Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Рико 6513
KorriPrint
27.07.2004, 15:00
Господа полиграфисты!
Планирую поставить себе в салон что-то качественное полноцветное, цифровое, способное печатать на бумаге порядка 260-280 гр формата А3. Один мой знакомый советует поставить Рико 6513. Если есть кто-то, кто юзал эту машину, сбросьте инфу, как она себя ведет, какие слабости и подводные камни она способна мне уготовить.
И какие вообще соображения у Вас есть по этому поводу.
agency-pa
27.07.2004, 21:38
Я бы не советовал...
sam poligrafist
27.07.2004, 22:19
Я бы тоже не советовал. По качеству она заметнее хуже DC12.
KorriPrint
29.07.2004, 11:08
Вы сами на этом аппарате работали, или просто так считаете?
agency-pa
29.07.2004, 11:53
Оригинал принадлежит KorriPrint
Просто так я ничего не считаю...
sam poligrafist
29.07.2004, 12:07
Я на этом аппарате работал и так считаю. У него есть свои плюсы и свои минусы. Но минусы перевешивают с отрывом от плюсов.
KorriPrint
29.07.2004, 12:11
Тогда если можно, опишите хотя бы в чем эти минусы-плюсы. Понятное дело, это требует определенного времени, но я буду Вам весьма прзнателен за эту информацию.
Знаете ли, не хочется без аргументов принимать решение.
agency-pa
29.07.2004, 12:56
Знаете ли, не хочется без аргументов принимать решение.
Единственно верным решением в данной ситуации будет - лично осмотреть машину в работе и распечатать СОБСТВЕННЫЕ тестовые файлы на разных носителях.
Мой вердикт - 6513 - сакс. И нечего даже думать о её приобретении.
KorriPrint
29.07.2004, 13:12
Дело в том, что в выставочных залах SDP (рико) и Терема (DC 12) у меня получились те отпечатки, которые в принципе меня и моих потенциальных заказчиков устраивают. Понятное дело, демообразцы техники не могут печатать плохо.
А как дальше, после полугода - года - полутора лет интенсивной работы на аппаратах???
agency-pa
29.07.2004, 17:58
в выставочных залах SDP (рико)
А Вы по-лучше не могли места найти?
KorriPrint
29.07.2004, 18:20
Уважаемый РА!
Если Вам по существу вопроса НЕЧЕГО сказать, написать, передать или на худой конец поделиться, я Вам буду весьма признателен, если мы с Вами прекратим эту бессмысленную пустую дискуссию.
copyoffice
29.07.2004, 18:39
Могу организовать встречу с людьми, которые юзают аппарат Рико 6513 правда под маркой Нашуатек 513д в течение двух лет. Если интересна эта информация, могу организовать встречу с обменом мнениями. О деталях по почте или телефону.
С уважением,
Дамир Калымбаев.
ЗАО "Юнит Копир"
748 09 19 доб. 121
agency-pa
29.07.2004, 19:07
Уважаемый РА!
Если Вам по существу вопроса НЕЧЕГО сказать,
Во-первых. У меня есть имя, оно написано под ником.
Во-вторых. Отнюдь. Мне есть что сказать. Другой вопрос, что Вас может не интересовать моё мнение. Дискуссию, однако, продолжаете Вы.
В-третьих. Как это ни прискорбно, но одной Вашей признательности за подобную информацию, на мой взгляд, мало. Информация нынче стоит денег, а умение собрать и систематизировать информацию - больших денег.
То что Вы хотите получить называется "консалтинговые услуги". Как и любые другие услуги, консалтинг должен оплачиваться. Именно поэтому Вам никто не скажет столько сколько должен знать покупатель-инвестор. Вам скажут ровно столько сколько нужно знать покупателю.
Если Вы знаете разницу между покупателем и инвестором, Вы поймёте о чём я говорю.
KorriPrint
29.07.2004, 19:47
Да, Алексей, сорри, не заметил сразу Вашего имени. Но насколько я понял изначально, Ваш профиль - полиграфические услуги, а не консалтинговые, следовательно, качественного консалтинга от Вас ожидать нельзя.
Скорее всего действительно дурацкая затея о чем-то спрашивать своих коллег - конкуренция, понимаш...
agency-pa
29.07.2004, 20:04
полиграфические услуги, а не консалтинговые, следовательно, качественного консалтинга от Вас ожидать нельзя.
Сильно качественного вряд ли, но за бутылочкой да в приличном месте могу многое поведать.... :) Правда не всем...
:-)))
KorriPrint
29.07.2004, 20:23
;)) Принято ;-)))
algod
29.07.2004, 20:36
Видел отпечатки Рико. Мне не понравилось :-)
А так - смотрите, думайте, решайте сами...
rprintcopy
02.08.2004, 14:18
Гм... У нас выставочного зала, в котором стоит работающая ДС12, нет. Возможно, кто-то из моих коллег водил вас к нашим клиентам и вы там печатали. Или на выставке.
Посмотрите вот эту ссылочку. Хотя лично я симпатий к автору данного сайта не испытываю, но он называет себя независимым экспертом и доля истины в его экспертизах есть.
Совершенно бесплатно можно посмотреть результаты его исследований относительно и ДС12, и Рико 6513 и Канона 3200.
http://www.zlab.ru/test/test.htm.