Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Церковь предложила россиянам одеться по форме [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Церковь предложила россиянам одеться по форме

Golyand
19.01.2011, 14:40
Протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести общероссийский дресс-код, который бы регламентировал внешний вид женщин и мужчин. Так он ответил на обращение к патриарху блогеров, возмущенных его словами о том, что женщины, носящие мини-юбки, не должны потом удивляться тому, что подверглись изнасилованию.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил придумать общероссийский дресс-код, который бы регламентировал внешний вид женщин и мужчин. В открытом письме Чаплин отмечает, что внешний вид человека во все времена и у всех народов «не считался на 100% частным вопросом».

«Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе— не только их „личное дело“,— считает Чаплин.— Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается».

«Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды,— продолжает он.— Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить».

Всеволод Чаплин: "Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например".
Всеволод Чаплин: "Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например".

Источник: www.glinskie.ru
Короткая юбка— «дорога к безумию»

По словам Чаплина, развязный внешний вид и развязное поведение для женщин— это прямая дорога «к краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы», и «к одиночеству и безумию». Он отмечает, что во все времена уважением пользовались женщины, которые отличались скромностью.

«Женщина, условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?»,— поясняет Чаплин.
«Пусть не удивляется, что все закончилось изнасилованием»

Письмо Всеволода Чаплина, опубликованное 18 января на сайте «Интерфакс-Религия», стало ответом на открытое обращение к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, которое было размещено в интернете в конце декабря.

Поводом для обращения к патриарху стали слова, сказанные Всеволодом Чаплиным на «круглом столе» по межэтническим отношениям в Москве 17 декабря. Тогда отец Всеволод, рассуждая о том, почему русские девушки часто являются объектами домогательств со стороны выходцев с Кавказа, призвал их «быть более серьезными» во внешнем виде.

«Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского,— заявил Чаплин в ходе круглого стола.— Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права».
«В межэтнической напряженности обвинили россиянок»

Авторы петиции заявили, что высказывания протоиерея задевают права, свободы и достоинство российских гражданок, закрепленные в Конституции. Они обвинили Чаплина в попытке переложить ответственность за тяжелые преступления против личности на их жертв и оправдать преступников. При этом они указывали на то, что насилие в отношении женщин является острой темой для российского общества, даже без учета такого болезненного вопроса, как межэтнический фактор.

«Нам очень неприятно наблюдать попытки высшего чина РПЦ косвенно переложить вину за межэтническую напряженность на россиянок, и волей-неволей мы задумываемся, не является ли это попыткой разрядить текущую напряженную обстановку перенаправлением агрессии в сторону женщин, на до сих пор не подававшую признаки готовности проявлять ее социальную группу»,— говорилось в обращении.

Авторы петиции просили патриарха Кирилла призвать протоиерея Чаплина к публичному извинению за свои слова. За время существования сообщества «Патриарху» в ЖЖ, специального созданного для размещения этого обращения, в нем подписались более 300 человек, преимущественно женщин, поддержавших требование авторов.

Впрочем, стоит отметить, что некоторые блогеры поддерживают позицию Всеволода Чаплина.

«Если женщина хочет того, на что не имеет права— „власти“ над мужчиной, хочет соблазнять и предъявлять условия, то пусть пеняет на себя, если мужчина возьмет свое без этих условий. Потому слова священника очень правильны. Желаю, чтобы за свои слова священник Всеволод получил благословение и похвалу от патриарха»,— пишет один из блогеров.
«Хоть раз придумали что-нибудь освобождающее людей»

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский отказался комментировать GZT.RU ответ Всеволода Чаплина, сообщив, что еще не читал его.

Против предложения представителя РПЦ создать общероссийский дресс-код для мужчин и женщин выступила известная правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

«В Чечне в общественные места женщин не пускают без платков. Это мусульманский дресс-код. Теперь предлагают православный дресс-код. Потом еще какой-нибудь дресс-код придумают. Я сама не хожу ни в мини-юбках, ни в декольте. Но кому какое дело, как человек одевается? Хватит стеснять свободу людей»,— сказала 83-летняя правозащитница.

В интервью «Интерфаксу» она напомнила об ограничениях проявления индивидуальности в одежде, существовавших в советское время, и подчеркнула, что каждый должен самостоятельно решать, какую одежду ему носить.

«Нельзя все время придумывать ограничения,— отметила правозащитница.— Они бы хоть раз придумали что-нибудь освобождающее людей, а не ограничивающее их».

http://www.gzt.ru/topnews/society/-tserkovj-predlozhila-rossiyanam-odevatjsya-po-/343832.html?from=choicefromindex

я конечно понимаю , что мусульманство начинает рулить :( их уже больше чем православных, но когда наши Иерархи такое выдают, оторопь берет ,посмотрел бы я на него , как бы он в своей черной сутане этим летом на солнышке часика 3 провел....
кто что думает?

RightPrint
19.01.2011, 14:59
Сдурели попы совсем что ли, или у мусульман набрались?
Пусть в церквях дресс-коды придумывают, а на улице ни-ни... :nono:
Я за мини-юбки! :yes:

Golyand
19.01.2011, 15:01
не, ну хб треники с пузырями в метрополе или на красной площади не айс, но не надо же диких перегибов, для треников есть дача тещи)))))))))))))))

egorov
19.01.2011, 15:43
не, ну хб треники с пузырями в метрополе или на Красной площади Андрей, с Метрополем всё ясно, а вот насчёт Красной площади у меня вопрос: в трениках нельзя потому что это кладбище? Или какая ещё причина есть?
Кстати, господин Кадыров на приём в Кремль явился в спортивных штанах с лампасами и ничего ...

АРТ_ПРИНТ
19.01.2011, 15:48
Кстати, господин Кадыров на приём в Кремль явился в спортивных штанах с лампасами и ничего ...

на родине кадырова спортивные штаны с лампасами вроде национального костюма и оч. хороший тон.

Fantom666
19.01.2011, 15:58
А когда на улице + 40 я хожу по городу в тапках и шортах. Иногда даже без майки, если никуда не захожу, а просто на улице нахожусь. По мне так ничего ужасного в этом нет. К тому же мини юбка это красиво, если ее обладательница имеет отличные данные. А если кто-то не в состоянии себя сдержать при виде юбки, так это недостатки воспитания, а не юбка виновата. А потом они скажут что у девушек грудь выпирает, поэтому их насилуют. Логика ведь та же.

egorov
19.01.2011, 16:07
Пусть в церквях дресс-коды придумывают Всё уже придумано - верующие посещая храми, монастыри и святые места в обязательном порядке одеваются подобающим образом. Да и в повседневной жизни серьёзно относятся к своему внешнему виду.
Так что данное обращение к народу с призывом держать себя в руках не от дурости, а от безысходности: многие именно по молодости лет, глупости и стадному инстинкту в поведении и одежде существуют за гранью разумного. В обществе ясно прослеживаются тенденции вседозволенности и отхода норм поведения отнюдь не в нужном направлении.
Так что никто с хоругвями и кадилами (в отличии от комсомольцев с красными повязками в оные времена и блюстителей мусульманской морали в нынешние) ни на кого облавы устраивать не будут.

Кстати: Я тоже за мини-юбки! С одним только условием: место демонстрации, как и ножки должны соответствовать. :yes:

Pavlik001
19.01.2011, 16:07
Как говорится все хорошо в меру.А это уже перегиб на счет шорт.Конечно в большой театр я в них не хожу, но по району в +35 милое дело.
Помоему нужно просто соблюдать правила этикета и все.

RightPrint
19.01.2011, 16:14
Так что данное обращение к народу с призывом держать себя в руках не от дурости, а от безысходности: многие именно по молодости лет, глупости и стадному инстинкту в поведении и одежде существуют за гранью разумного. В обществе ясно прослеживаются тенденции вседозволенности и отхода норм поведения отнюдь не в нужном направлении.

По-моему, это в РПЦ "существуют за гранью разумного" и у них "ясно прослеживаются тенденции вседозволенности"....

Церковь отделена от государства? Да? О чем можно говорить?

АП!
19.01.2011, 16:25
Ну что все так прицепились к этому Чаплину.
Есть же и полезные религиозные инициативы.
Например в сегодняшних новостях:
http://www.bible.com.ua/news/r/65939

...Сейчас, на большинстве московских колоколен установлены колокола и колокольня также может выполнять функцию ориентира - направлять потоки с перегруженных автомагистралей на небольшие переулки, где установлены колокола и свободно движение.
Московская школа звонарей Ильи Дроздихина (http://www.home.drozdihin.ru/), действующая Южном административном округе, сейчас занимается разработкой специальных колокольных звонов для московских пробок, а так же подбирает переулки для объезда транспорта с учетом расположенных на них колоколов и колоколен. ...

Galka
19.01.2011, 16:35
РПЦ уже во все сферы жизни наровит вмешаться:nono:
Люди, с наличием интеллекта, сами разберуться как куда уместно одеться..
А неадекватам на этот дресс-код..с высокой колокольни..

Golyand
19.01.2011, 17:08

yandex пробки и без колоколен разберуться...))))

RightPrint
19.01.2011, 17:24

Ржака!
А монахов со свечками, когда освещение отключают не предлагалось?

Artemsprint
19.01.2011, 17:51
А мне как удобно, так я и хожу, соблюдая рамки приличия конечно. Такого же мнения я и на счет одежды прекрасного пола, как удобно-пускай так и ходят, только также соблюдая общепринятые рамки приличия.)

Zhdanova Natali
19.01.2011, 17:53
Бред какой-то. Ограничивать нельзя, нужно воспитывать. К примеру, дурной тон прийти в театр в бикини, а на пляж - в вечернем платье. Одежда должна соответствовать месту, погоде и фигуре человека. Но каждый сам (или по совету кого-то из близких, друзей) должен решить, что уместно, что нет. Без каких-либо ограничений сверху.
А на насилие провоцирует не одежда, а поведение и отсутствие морали, как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. ИМХО

egorov
19.01.2011, 18:00
Ограничивать нельзя, нужно воспитывать. Речь как раз об этом!
Без внутренних тормозов ничего хорошего не получиться.

prospap
19.01.2011, 18:14
Протоиерей Всеволод Чаплин.......

дальше можно и не читать))))

Golyand
19.01.2011, 18:21
Речь как раз об этом!
ограничить можно все, а вот воспитать...тут налог на "дышать атмосферой" рассматривают...
скоро пукнеш, замерят и штраф за загазованность...хоть гороховый суп с копченой ветчиной/салом не ешь...

Golyand
19.01.2011, 18:27
Речь как раз об этом!
ограничить можно все, а вот воспитать...тут налог на "дышать атмосферой" рассматривают...
скоро пукнеш, замерят и штраф за загазованность...хоть гороховый суп с копченой ветчиной/салом не ешь...

АРТ_ПРИНТ
19.01.2011, 18:31
Протоиерей Всеволод Чаплин.......

дальше можно и не читать))))

Лики нравственности и патриотизма: Чаплин и Чапман.

Golyand
19.01.2011, 18:34
Лики нравственности и патриотизма: Чаплин и Чапман.
и Васильков их пророк...

gil71
19.01.2011, 18:50

Надо просто в одиночестве пукать. :yes:
А в каментах не надо. :spiteful:

egorov
19.01.2011, 18:54
гороховый суп с копченой ветчиной/саломАндрюша, не дрефь! Ели, едим и будем есть!

Golyand
19.01.2011, 19:20
Андрюша, не дреЙфь! Ели, едим и будем есть!
Алексей и не собираюсь, заемучили эти "пророки" от Господа нашего...не так свистишь не так сидишь ...Э...10ну не отдаешь...!!!...кАзлы...прости Господи!

MIKLI
19.01.2011, 22:49
не, ну хб треники с пузырями в метрополе или на красной площади не айс, но не надо же диких перегибов, для треников есть дача тещи)))))))))))))))
Преподобный Василий Блаженный вообще голый ходил по Красной Площади, в Его честь стоит храм Покрова на рву, на Красной Площади.
"Радость моя, стяжи дух смирен, и тысячи вокруг тебя спасутся!" (св. С.Саровский)

egorov
19.01.2011, 23:39
... заемучили эти ...Андрей, держи себя в руках. Я же не зря написал: Пока колокольный звон над нами, а не азан муэдзинов.

АП!
19.01.2011, 23:46
Преподобный Василий Блаженный вообще голый ходил по Красной Площади, в Его честь стоит храм Покрова на рву, на Красной Площади... Миша, я погуглил немного с твоего позволения, и вот какая истина мне открылась. Оказывается Покровский собор - он не в честь юродивого Василия, а в честь Покрова, а дальше было вот что. Состоял этот Собор из 9 церквей, а потом пристороили десятую в честь святого Василия (не юродивого). В народе же не только эта десятая часть собора, но и весь целиком увязался с этим популярным юродивым (блаженным), отсюда и неофициальное название (особенно популярным оно стало при коммунистах, чтобы лишний раз не упоминать религиозных терминов). Но правда сам я больше люблю другого юродивого, Николку, который сказал: "грех молиться за царя Ирода - Богородица не велит..."

Дополнено: Миша показал мне, что моя ссылка была неверная. Пристроенный предел Покровского собора был в честь Василия блаженного, а не какого-то другого Василия.

Профессионал
20.01.2011, 00:12
И вот, что удивительно...
Дресс кот на повседневную одежду можно вводить сколко угодно, Но! К иордани, на Крещение Господне, приходить , как на нуддистский пляж, нестоит.
Вот на что РПЦ надо обратить внимание:

АРТ_ПРИНТ
20.01.2011, 15:53
...
О! Я очень хорошо помню своры комсомольцев-хунвэйбинов, называвшихся "народной дружиной" и плотоядно охотившихся на улицах, в метро, на танцплощадках на узкобрючников, черночулочниц, миниюбочниц, шортоносцев. Несчастных нарушителей социалистической морали и марксистско-ленинской эстетики затаскивали в "опорные пункты", распарывали им штаны, стригли волосы, писали на них гневные телеги по месту учебы или работы. Это был настоящий "дресс-код", неформальный, с огоньком. Чаплину такое не по плечу, пожалуй.
...
К семидесятым годам, годам моей юности, героическая пора всесоюзного дресс-кода как-то все же пошла на убыль. Всерьез прессовали только отъявленных хиппарей с хайрами. Я к хиппи никогда не примыкал, хотя с некоторыми из них и водил знакомство. Но кудри все же носил до плеч. Ну, и борода само собой. И, конечно же, веревочная сумка через плечо. Однажды в метро ко мне подсел пьяноватый гражданин и задушевно сказал: "Ну что ты, парень, ходишь как поп какой-то! Постригись, будешь на человека хоть похож".

Боже, как грустна наша Россия.

(с)Лев Рубинштейн

Котов Евгений
20.01.2011, 16:24
И вот, что удивительно...
Дресс кот на повседневную одежду можно вводить сколко угодно, Но! К иордани, на Крещение Господне, приходить , как на нуддистский пляж, нестоит.
Вот на что РПЦ надо обратить внимание:
Саша, а ты предлагаешь в одежде купаться?

RightPrint
20.01.2011, 16:26

(прошу прощения за офф-топ).

Rjak
20.01.2011, 16:40
Чарли Чаплин небось в гробу переворачивается, глядя на выходки своего потомка.

Admin
20.01.2011, 16:52
Чарли Чаплин небось в гробу переворачивается, глядя на выходки своего потомка.

Да не... он созвонился с Кацманом и тот его успокоил: лежи смирно, это не наш, не иудейский поп.

АРТ_ПРИНТ
20.01.2011, 17:21
(прошу прощения за офф-топ).

- Нравится!
- Понимают...

(с)Кин-дза-дза

Васильев Владимир
20.01.2011, 18:54
Андрей, с Метрополем всё ясно, а вот насчёт Красной площади у меня вопрос: в трениках нельзя потому что это кладбище? Или какая ещё причина есть?

Ну, Вы блин даете. Это ведь специальные генеральские штанцы

Васильев Владимир
20.01.2011, 18:56
Да не... он созвонился с Кацманом и тот его успокоил: лежи смирно, это не наш, не иудейский поп.
т.е Кацман за все в ответе. Дык вроде трико не его:shok:

Профессионал
20.01.2011, 18:57

1. Поздравляю с эффектным аватаром! Класс!
2. Для купания в Крещение есть крестильные рубахи. Я не ханжа, но какие-то "рамки" приличия должны быть.

Котов Евгений
20.01.2011, 19:23
1. Поздравляю с эффектным аватаром! Класс!
2. Для купания в Крещение есть крестильные рубахи. Я не ханжа, но какие-то "рамки" приличия должны быть.
Да не вопрос. Приезжай в Дивеево, там тебе и рубаху дадут, а поставить возле каждой проруби священника, чтобы "моржам" рубахи раздавал, я думаю, что у РПЦ есть и другие заботы..:yes:

Профессионал
20.01.2011, 20:01
Убедил!:yes:

АРТ_ПРИНТ
20.01.2011, 22:34
http://pics.livejournal.com/a_zov/pic/000x8w27/s640x480 (http://pics.livejournal.com/a_zov/pic/000x8w27/)

(с) a_zov (http://a-zov.livejournal.com/)

Котов Евгений
21.01.2011, 11:20
В Мордовии популярны такие футболки
На них фино-угорский орнамент и стилизованы они под косоворотку

Вот такая простенькая и ненавязчивая реклама..:pooh_lol:

Saratoga
21.01.2011, 19:37
господин Кадыров на приём в Кремль явился в спортивных штанах с лампасами и ничего ...

Так он же "царь зверей", а лев... ну то лев... просто животное

MIKLI
22.01.2011, 06:55
Миша, я погуглил немного с твоего позволения, и вот какая истина мне открылась. Оказывается Покровский собор - он не в честь юродивого Василия, а в честь Покрова, а дальше было вот что. Состоял этот Собор из 9 церквей, а потом пристороили десятую в честь святого Василия (не юродивого). В народе же не только эта десятая часть собора, но и весь целиком увязался с этим популярным юродивым (блаженным), отсюда и неофициальное название (особенно популярным оно стало при коммунистах, чтобы лишний раз не упоминать религиозных терминов). Но правда сам я больше люблю другого юродивого, Николку, который сказал: "грех молиться за царя Ирода - Богородица не велит..."

Покровский собор строился в память покорения Казани и избавления от ига, это произошло на Покров.

Тело его (Василия Блаженного) было по*ложено у Троицкого храма, что на Рву, где в 1554 году был построен Пок*ров*ский собор в память покорения Казани. Прославлен блаженный Василий Помест*ным церковным Собором 2 августа 1588 года по благословению Святейшего Патриарха Иова (память 5/18 апреля и 19 июня/2 июля). В Покровском соборе был устроен придел во имя святого Василия Блаженного.
В описании облика блаженного Василия имеются подробности: «Наг весь и в руке посошок». Почитание его было столь сильным, что Покровский собор и пристро*енный к нему придел и доныне именуются храмом Василия Блаженного.

АП!
22.01.2011, 11:52
Да, Миша, спасибо. Когда я гуглил в прошлый раз мне попалась плохая ссылка. Теперь я вижу, что предел был построен целевым образом в честь этого Василия, а не какого-то другого. В связи с этим я нашел жития и прочитал там много для себя интересного, вот например рекомендую всем желающим ссылку и особо поразившую меня цитату.

http://www.hramsaburovo.ru/library/item/?ID=33&parent_ID=5

Один из вельмож московских любил блаженного Василия, и сам Василий нередко посещал его. Однажды, когда юродивый пришел к нему в лютый мороз, боярин стал умолять его, чтобы по крайней мере в такое суровое время прикрыл наготу свою. «Истинно ли желаешь сего?» «Истинно желаю, — отвечал боярин, — чтобы ты облекся в мои одежды, ибо люблю тебя от всего сердца». Улыбнулся блаженный и сказал: «Добро, господин мой, делай как хочешь, ибо и я тебя люблю». Обрадовался боярин и вынес ему собственную лисью шубу, покрытую красным сукном, и Василий, облекшись ею, пошел по улицам и площадям города. Лукавые люди, увидев издали святого в столь необычайной одежде, умыслили коварно испросить у него шубу. Один из них лег на дороге и представился как бы мертвым, другие же, когда приблизился к ним юродивый, пали пред ним на землю и просили подать им что-либо для погребения лжеумершего. Вздохнул блаженный Василий из глубины сердца о их окаянстве и спросил: «Истинно ли мертв их товарищ и давно ли скончался?» Они отвечали, что в сию только минуту, и блаженный, сняв с себя шубу, покрыл мнимо усопшего, говоря: «Писано во псалмах: лукавнующие потребятся». Когда праведник отошел, обманщики обнаружили, что их товарищ действительно мертв.

АРТ_ПРИНТ
23.01.2011, 00:46
Бог не одобряет идею Русской Православной Церкви ввести дресс-код для всех россиян. Об этом Smixer.ru только что сообщил Бог.

«Мне не нравится предложение представителя Главы Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина ввести какой-то общероссийский дресс-код, - отметил собеседник агентства. - Я, вообще, создал людей голыми, а все, что касается одежды и ее кодов — это выдумки людей».

Бог также добавил, что ему в последнее время не нравится деятельность РПЦ.

«Это какая-то шарашкина контора, - пояснил в разговоре с нашим корреспондентом Он. - Занимаются ерундой. Впрочем, это их дело, пусть делают, что хотят, я милостив. Но хочу отметить, что я не имею к ним никакого отношения».

(с)

Профессионал
30.01.2011, 19:09
Вот и Кадыров вторит Чаплину:
http://www.rian.ru/society/20110130/328207409.html
А лучше бы своих соотечественников попридержал бы в европейской части России. Что бы свои "танцы с саблями" в центре Москвы не танцевали, на векдорожниках по Александровскому саду не рассекали, девчёнок славянских не доставали, и многое другое.
Мини - плохо! Хиджаб - хорошо!
Уважать традиции европейца - плохо!
Уважать традиции вайнаха - хорошо!