Дорогие коллеги, как вы думаете, не стоит ли открыть отдельную страницу на ПФ рядом со Свободной, полностью посвященную разного рода благотворительным делам наших форумчан?
С уважением, Борис
Vahmur
19.01.2011, 13:26
Думаю стОит!
Pavlik001
19.01.2011, 13:55
Однозначно стоит!
Galka
19.01.2011, 13:57
Однозначно стоит!
Поддержу!:yes:
ПИК-медиа
19.01.2011, 14:00
я уже говорила Максиму про это!!!!! В октябре....
СТОИТ
Васильев Владимир
19.01.2011, 14:25
Конечно стоит, больше людей узнает. Больше помощи.
Модератором предлогаю Соньку и Ильфата.
А может вообще создать благотворительный фонд помощи ПФ. Каждый желающий будет перечислять деньги в счет фонда, оказывать иную помощь по мере сил и возможностей.
Zhdanova Natali
19.01.2011, 14:26
Да.
Son'ka
19.01.2011, 14:28
А я думаю, что не стоит. Т.к. большинство народа в свободке тусуются, и сомневаюсь, что будут часто заходить в этот раздел, а так, какбы между прочим получается. Среди интереснейших тем еще и тему с просьбой о помощи откроют.
Сужу по себе захожу в 3-5 разделов на форуме. Но свободка - всегда.
ПИК-медиа
19.01.2011, 14:45
Стоит и ещё как….если все начнут писать про свои дела .. свободка превратится в тот же раздел «Благотворительности»
Например я сейчас делаю в своём детском доме живой уголок …Не стала писать про это на пф, по многим причинам, одна из них, то что нет места там где все пишут про благотворительность.
Итог, делаю живой уголок полностью за свои деньги!
А если прикинуть на секундочку,
Один аквариум стоит тока 2300, а туда надо много чего, в том числе и рыбки)))
А ещё дети просили хомяков, и морских свинок… и на них тоже нужны клетки…
RAP14
19.01.2011, 14:51
Стоит и ещё как….если все начнут писать про свои дела .. свободка превратится в тот же раздел «Благотворительности»
Например я сейчас делаю в своём детском доме живой уголок …Не стала писать про это на пф, по многим причинам, одна из них, то что нет места там где все пишут про благотворительность.
Итог, делаю живой уголок полностью за свои деньги!
А если прикинуть на секундочку,
Один аквариум стоит тока 2300, а туда надо много чего, в том числе и рыбки)))
А ещё дети просили хомяков, и морских свинок… и на них тоже нужны клетки…
на тех же самый авито и молотках есть огромный выбор разнообразных аквариумов и т.д. даже уже с животными (рыбками, хомяками) и чего там только нет и еще есть такие сайты где отдают бесплатно и аквариумы и клетки и животных я думаю что стоит там порыться да и найти все что нужно для живого уголка. У меня был аквариум с рыбками отдали бесплатно просто за самовывоз да и жаль было рыбок в туалет спускать а аквариум выбрасывать. У супругу у родителей вроде стоит большой аквариум из под черепашек если остался и его не выкинули то готовы отдать его самовывозом из Химок.
ПИК-медиа
19.01.2011, 14:58
на тех же самый авито и молотках есть огромный выбор разнообразных аквариумов и т.д. даже уже с животными (рыбками, хомяками) и чего там только нет и еще есть такие сайты где отдают бесплатно и аквариумы и клетки и животных я думаю что стоит там порыться да и найти все что нужно для живого уголка. У меня был аквариум с рыбками отдали бесплатно просто за самовывоз да и жаль было рыбок в туалет спускать а аквариум выбрасывать. У супругу у родителей вроде стоит большой аквариум из под черепашек если остался и его не выкинули то готовы отдать его самовывозом из Химок.
Вот вам и пример…я написала, когда уже сделала всё…..а если бы написала раньше, то всё было бы чудно!)))) а всё почему? а всё из-за того что нет места для добрых дел))))
Son'ka
19.01.2011, 15:21
Например я сейчас делаю в своём детском доме живой уголок
Вот вам и пример…я написала, когда уже сделала всё…..а если бы написала раньше, то всё было бы чудно!))))
Что-то я не допоняла. Противоречишь сама себе.
Ну и когда что-то делаешь, нужно подумать, прежде, чем начнешь деньги тратить. На самом деле полно всяких сайов, типа "отдам даром", где живность отдают, только чтобы забрали. Ты ж на ПиКе бываешь - знаешь. Поэтому странно читать вышенаписанное.
Ну и по поводу помощи, к примеру, детским домам, одной темы более, чем достаточно (именно так происходит на многих форумах), есть необходимость помочь кому-либо - продолжают тему. Только единственное, что тому, кто ее открыл надо дать модераторские права, чтобы мог исправлять информацию (дополнять или удалять по мере необходимости). А то очень неудобно.
ПИК-медиа
19.01.2011, 15:24
Что-то я не допоняла. Противоречишь сама себе.
Ну и когда что-то делаешь, нужно подумать, прежде, чем начнешь деньги тратить. На самом деле полно всяких сайов, типа "отдам даром", где живность отдают, только чтобы забрали. Ты ж на ПиКе бываешь - знаешь. Поэтому странно читать вышенаписанное.
Я купила, осталось отвести))) но пока весь этот зоопарк у меня дома))))
Ты ж меня знаешь, мне сказали в субботу про то, что хотят дети, а уже в понедельник я побежала покупать!!!:)
Son'ka
19.01.2011, 15:27
Ты ж меня знаешь, мне сказали в субботу про то, что хотят дети, а уже в понедельник я побежала покупать!!!:)
Про это и говорю. Нужно не "бежать покупать", а подумать где и что можно взять а) бесплатно
б) дешево
Тем более, что зооуголок - это не товар первой необхоимости. Есть заводчики, которые могут помочь, сайты, форумы, которые на этом (животных) специализируются, а большинство животных из магазинов должны пройти карантин. А то привезешь больных. С головой к решению каждой проблемы подходить надо ;)
sam poligrafist
19.01.2011, 15:50
Благотворительность - Благо Творить.
Зачем об этом всем писать? Что вот он я какой хороший?!
Кому мы делаем благо, те и так нас знают, зачем кричать об этом на пол страны.
ПИК-медиа
19.01.2011, 15:56
Смысл в другом.. Один делает хорошее - это хорошо, но он может позвать Другова, тогда другой Другова, и общими силами мы сделаем больше!!!
Fantom666
19.01.2011, 16:05
Думаю что не стоит. Думается мне что найдутся люди которые опошлят любое начинание, в том числе и это. Будут говорить что администрация с группой приближенных срубает деньги, зачем. Кто хочет кому-то помочь сам прекрасно с этим справится, кто не знает как это сделать, тому подскажут что нужно к Ольге или Ильфату обратиться.
Admin
19.01.2011, 16:30
Так ведь и так у нас в Свободной масса сообщений на эту тему, и совершенно не для пиара люди пишут. Есть разница: кричать на полстраны или обсудить конкретное ДЕЛО.
Думаю что не стоит. Думается мне что найдутся люди которые опошлят любое начинание, в том числе и это. Будут говорить что администрация с группой приближенных срубает деньги, зачем. Кто хочет кому-то помочь сам прекрасно с этим справится, кто не знает как это сделать, тому подскажут что нужно к Ольге или Ильфату обратиться.
Это просто бред какой-то ....
sam poligrafist
19.01.2011, 16:35
На ПФ итак разделов куча, иной раз не знаешь куда нажать. Не так много этих объявлений. В принципе если народ собирать для благого дела, то можно. А не так что бы типа отчета!)
Васильев Владимир
19.01.2011, 20:08
На ПФ итак разделов куча, иной раз не знаешь куда нажать. Не так много этих объявлений. В принципе если народ собирать для благого дела, то можно. А не так что бы типа отчета!)
Артем, заходите чаще, перемены есть всюду, ПФ не исключение. Хотите сделать добро не афилирую себя, думаю проблем не будет
Васильев Владимир
19.01.2011, 20:17
Почему так
Это сообщение было удалено Admin (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=1). Причина: вопросы Лёхе в личку
Casper
19.01.2011, 20:25
Дорогие коллеги, как вы думаете, не стоит ли открыть отдельную страницу на ПФ рядом со Свободной, полностью посвященную разного рода благотворительным делам наших форумчан?
С уважением, Борис
Нет, считаю не стоит. Все кто хочет помочь и так знают кому они помочь хотят. Вот тема благотворительной помощи направленной детским домам имеет право на существование, я так считаю. Но в этом разделе появяться и другие темы, в которых возможны конфликты. Борис, я считаю, что и того что есть, достаточно.
Admin
19.01.2011, 20:47
Почему так
Это сообщение было удалено Admin (http://forum.print-forum.ru/member.php?u=1). Причина: вопросы Лёхе в личку
Алексей высказался вполне определенно и окончательно по заданному мной вопросу. Если Вас что-то интересует дополнительно - спросите его лично, но не в этой теме.
Не стоит искать иные причины - их просто нет.
Admin
19.01.2011, 20:49
Нет, считаю не стоит. Все кто хочет помочь и так знают кому они помочь хотят. Вот тема благотворительной помощи направленной детским домам имеет право на существование, я так считаю. Но в этом разделе появяться и другие темы, в которых возможны конфликты. Борис, я считаю, что и того что есть, достаточно.
Фёдор, если появятся другие темы - мы их удалим. И о каких конфликтах ты говоришь? До сих пор в темах про благотворительность их не было. Теперь будут?
Casper
19.01.2011, 21:17
Фёдор, если появятся другие темы - мы их удалим. И о каких конфликтах ты говоришь? До сих пор в темах про благотворительность их не было. Теперь будут?
Я считаю, что тема про благотворительную помощь "узникам совести" может вызвать пересуды, как и тема помощи львам в зоопарке Аргентины. Так что лучше тут... ИМХО.
Karlito
19.01.2011, 22:55
Мое мнение - не стоит! Помогать людям и хвалить самого себя для пиара, отчета!?:shok: Хорошие дела и так воздадутся!
ПИК-медиа
19.01.2011, 23:38
Люди вы чего?????
Эти дети в дд никому кроме нас не нужны, одинокие и старые люди подавно…
Я молчу про погорельцев…Государство всем не поможет, мы должны стараться жить сообща…
Отчёты пишутся для того чтобы вы понимали куда уходят деньги и отданные вами вещи…Так всегда и везде было..
Админ предложил сделать такой раздел из лучших побуждений… Мы должны сказать ДА, а пишем, то на что у меня нет слов
Никто не требует и не заставляет помогать, а просто спрашиваю. Откуда такая реакция???
зацепили даже самое святое- детей…
"Чем больше я стала узнавать людей, тем больше стала любить зверей!!!!!!!!!"
Vahmur
19.01.2011, 23:48
...Не так много этих объявлений.
В том то и дело. Могут затеряться, как уже было неоднократно.
В принципе если народ собирать для благого дела, то можно.
А для чего ещё?
АП!
20.01.2011, 00:18
Выделить - хорошая и правильная идея.
Лично я - за.
Аргументы следующие:
1. Флуд не будет мешать добрым делам, а добрые дела - флуду.
2. Благотворительные темы в специальном разделе будут дольше оставаться на первой странице, то есть дольше будут на виду.
2. Те, кто стеснялся просить для себя или для кого-то еще, будут чувствовать себя увереннее в специальном разделе, который посещают только те, кто в теме.
3. Те, кто считал, что благотворители пишут свои посты для хвастовства, устыдятся после переезда темы в менее посещаемый раздел.
Вот поэтому.
Половина успеха нового раздела - хороший модератор. Чтобы был в теме, и заводной.
Admin
20.01.2011, 12:45
Мое мнение - не стоит! Помогать людям и хвалить самого себя для пиара, отчета!?:shok: Хорошие дела и так воздадутся!
Роберт, ты в состоянии привезти хоть один пример из уже размещенных в Свободной многочисленных сообщений на ту же тему, где люди хвалят себя самого для пиара, отчёта?:shok:
Karlito
20.01.2011, 13:05
Роберт, ты в состоянии привезти хоть один пример из уже размещенных в Свободной многочисленных сообщений на ту же тему, где люди хвалят себя самого для пиара, отчёта?:shok:
Борь! Судя по тому в какой форме это было изложено видимо подразумевалось именно это! Увы! Так воспринимается данное предложение!
Admin
20.01.2011, 14:04
Борь! Судя по тому в какой форме это было изложено видимо подразумевалось именно это! Увы! Так воспринимается данное предложение!
Тогда прими мои самые искренние соболезнования. Возможно ты слишком плохо думаешь о людях, наверное от этого у тебя была депрессия перед НГ.
Васильев Владимир
20.01.2011, 14:37
Роберт друже ты заблуждаешься, доброта людей безгранична, но самое важное, что как я заметил люди, оказывая помощь ближнему, делают это осознано и без самопиара. Посмотри как на ПФ. Назови мне хоть одного участника пиарщика.
Создание отдельной ветки станет только плюсом.
И потом, что плохого в том, что люди будут знать об участниках ПФ делающих добрые дела.
ilfat
22.01.2011, 00:30
Соглашусь с Лешей, что в любом случае, обязательно
найдутся люди которые опошлят любое начинание
но это, как раз, модераторы и админы легко почистят. причем этот вопрос легко решаем вне зависимости от того, в отдельном это разделе или нет.
Прав во многом Артем, что
т.к. есть такие, которые активисты (либо делают вид, что активисты) только ради этого (хочется верить, что в душе я сам все-таки не такой, хотя нередко гложат сомнения), но тут, мне кажется, во-первых, кричать могут и в отдельном разделе, и в Свободке. и сугубо ИМХО: если уж что-то реально делает человек в пользу другим, то пусть лучше кричит и делает, чем не кричит и не делает.
Конечно стоит, больше людей узнает.
нет, Володя, в этом смысле права, скорее, Ольга-Son'ka: поначалу, когда будет "свежий" раздел, все туда ломанутся, но совсем ненадолго. потом, поверь мне, со временем, там будет дай бог десяток-другой посещений в день.
А может вообще создать благотворительный фонд помощи ПФ. Каждый желающий будет перечислять деньги в счет фонда
Опыт показывает, что это 1) гораздо сложней и геморройней, 2) гораздо меньше людей готовы помочь деньгами, нежели вещами или действиями, 3) просьба денег отталкивает недоверчивых гораздо больше и чаще, чем другие просьбы, 4) многие, действительно, решат, что
администрация с группой приближенных срубает деньги
1. Флуд не будет мешать добрым делам, а добрые дела - флуду.
2. Благотворительные темы в специальном разделе будут дольше оставаться на первой странице, то есть дольше будут на виду.
Борис,
1. а где это одно другому мешало в Свободке так, что в отдельном разделе не будет мешать?
2. как "дольше на виду", если посещений туда будет в десятки/сотни раз меньше?!
З.Ы. Не трогайте Аленку и других помогающих: пусть помогают как могут и как ХОТЯТ! Для многих (не про Алену, а вообще) важно не достать что-то бесплатно или дешево и передать в помощь, а важно потратить СВОИ деньги, чтобы удовлетворить свое желание благотворительности.
И потом, любые наезды, почти всегда, воспринимаются остро: человек может подумать "я тут помогаю, а мне еще и указывают, что я что-то делаю не так". результатом легко может стать факт, что человек откажется от помощи вообще ("раз такие умные --- помогайте сами!"), а это хуже. Повторю, опять же, строго ИМХО: лучше пусть помогают как могут или как хотят, чем совсем не будут помогать!
Мое мнение по ТЕМЕ:
на данный момент, основываясь на движениях на ПФ в этой теме, отдельный раздел НЕ НУЖЕН. Эффекта будет меньше, читать будут гораздно меньше и реже, многие будут пропускать темы, спохватываться уже "опосля", а, в результате, недовольных, как Артем, будет больше. Да и флудерасты будут иметь тенденцию гораздо чаще и больше пофлудить в отдельном целом огромном разделе.
Что оптимальное, по моему мнению, можно сделать:
В Свободке есть, так сказать, "подвешенные" темы, которые постоянно в топе. При конкретной очередной акции помощи (например, конкретно датированная поездка в конкретное место) будет вывешена тема в топ, в названии которого будет четко все прописано. Все, что касается этой акции, будет писаться там. Акция закончится --- тему уберут из топа (не удалят совсем, а уберут из топа) и она своим ходом уйдет вниз, при этом и не пропадет совсем, и не будет мозолить глаза людям.
Удобно тем, что все будут знать, что тема в топе на данный момент АКТУАЛЬНА, желание ее посмотреть будет больше. Темы будут меняться, это тоже будет привлекать внимание.
Я бы еще предложил при создании каждой темы топикстартеру писать другим в личку, но это, во-первых, занимает очень много времени, т.к. оптом не пошлешь всем; во-вторых, думаю, такая назойливость будет быстро надоедать многим. Хотя такой вид информирования (поверьте опыту) --- самый эффективный.
Еще я бы предложил создать какой-нибудь гугл-аккаунт, куда записывались бы все желающие получать постоянные оповещения об акциях на эл. почту, что было бы еще эффективней рассылки в личку + это уже точно было бы с согласия получателя, т.е. нигде никакого навязывания.
И, вообще, по теме благотворительности хочу пометить два важных пункта:
1) те, кто помогает больше всего и чаще всего, либо совсем это скрывают, либо просто не светятся, ни на форуме, ни где-либо еще.
хотите примеры? пожалуйста:
а) денег на счет фонда перечисляли по 5-10т.р. те, кто даже не отписывался нигде об этом,
б) Бэст, помнишь, когда Александрию просто завалили памперсами? а ведь так никто и не узнал, кто это был,
в) на днях позвонили, спросили четко: собрали 40т.р., дайте четкое задание, что купить и куда отвезти. все. ни имен, ни адресов, ни благотворительных писем, ни понтов.
г) при обзвоне тех, кого я знал, я выяснил, что некоторые уже давно на постоянной основе кому-то помогают. и никто ни на ПФ, ни где-либо еще не знают об этом.
Даже в этой теме большинство из них не видно и не слышно. Хотя, казалось бы, их это должно бы интересовать больше всего. Зато других, которые, вроде, не при чем, слышно много. Хочется верить, что эти скрывают свои благотворительные дела еще лучше!
2) Друзья! Коллеги! Товарищи! Граждане! Люди!
Очень вас прошу, не стоит заниматься "благотворительностью" через очистку квартиры от хлама! и пресекайте, когда видите подобное!
это не относиться ни к кому-либо лично, я ни на кого не намекаю, но, честно, устали уже от таких случаев. кроме случаев, когда ваши б/у вещи точно и конкретно куда-то готовы принять, не нужно предлагать б/у.
- старые (пусть даже трижды стиранные) игрушки нигде не принимают,
- нижнее белье после вас не будет никто носить,
- "отдам аквариум / монитор / системник / пианино / три пакета одежды / ... приезжайте, забирайте, адрес: Северное Бутово, строго с 18:30 до 20:45" и подобные вещи не катят уже давно!
Сложно объяснить тем, кто тратит время и силы на поездки, особенно "новеньким", почему два полных багажника вещей, что мы привезли в прошлый раз, теперь лежит в и вокруг мусорного контейнера (т.к. его редко вывозят опустошать).
Сорри, что так долго и нудно.
АП!
22.01.2011, 01:36
... Борис,
1. а где это одно другому мешало в Свободке так, что в отдельном разделе не будет мешать?
2. как "дольше на виду", если посещений туда будет в десятки/сотни раз меньше?!..
Ильфат, не чтобы поспорить, но потомучто ты спросил:
Флуд в свободке не запрещен, хотя и не одобряется модераторами. А в других разделах флуд запрещен. Я сам видел в свободке тему о благотворительности, обросшую флудом, и потому удаленную. Но требовать от модераторов особого отношения к благотворительным темам не лучший выход. Лучше собрать благотворительные темы там, где флуд запрещен. Благотворительность - та же помощь нуждающимся в ней. Раздел форума "Помогите" - очень посещаемый раздел, хотя его посещают в основном те, кто нуждается в помощи или готов ее оказать. Так и благотворительный раздел будут посещать те, кому помощь нужна или кто готов ее оказать, а много ли таких людей или мало заранее трудно сказать. Но это будут те, для кого такой раздел существует. Кому он нужен.
Впрочем, я не настаиваю. Можно так, а можно иначе. Я лишь поддержал мнение Админа, надеюсь он не сочтет это за лесть.
Vahmur
22.01.2011, 02:04
Но это будут те, для кого такой раздел существует. Кому он нужен.
Т.е., раздел будет АДРЕСНЫМ!
ilfat
23.01.2011, 00:03
Но требовать от модераторов особого отношения к благотворительным темам не лучший выход.
я тоже не наставиваю. будет, как Админ решит, конечно же. но: работа модераторов --- чистить. но по-моему, есть разница, чистить в темах, которых мало и оставляется только суть (все знают и будут знать, что в этих темах будут чистить флуд, даже если остается в рамках Свободки, и врядли кто будет спорить), или чистить в разделе, где будет гораздо больше тем, но гораздо меньше сути, а чем дальше, тем больше "воды" или отписок, типа, "собрал три пакета вещей, приезжайте" или "вещи переданы", что как раз и является, как говорил Артем, хвастовством "смотрите какой я хороший" или просто за пару новых "спасибо".
Мы с Ольгой, Аленой и несколькими активными участниками в какой-то момент поняли, что раздавая "спасибо" друг другу мы банально устраиваем цирк, как в басне, кукушка хвалит петуха за то, что... и перестали это делать. те, кто помогает от души, не нуждаются в спасибках. это как в поздравлениях о ДР --- некоторые отписываются в там не потому, что реально хотят поздравить (в большинстве даже не знаю вообще, кого они поздравляют), а потому что хотят получить очередное спасибо и +1 балл в рейтинг ... или я уже перебрал со своим пессимистским подходом?!
АП!
23.01.2011, 00:30
... или я уже перебрал со своим пессимистским подходом?! Перебрал, конечно перебрал. Спасибка - социализирующий инструмент. Не столь зверский, как система мнений, но тем не менее весьма эффективный. Неозможно осуждать кого-либо за то, что он стремится к социализации. Перегибы в этом стремлении тоже случаются, но таких перегибщиков - единицы. Нужно ли скрывать свою благотворительность от других? Я бы не стал давать категоричных оценок. Считаю, что человек сделавший доброе дело имеет право на то, чтобы об этом узнали (если он не против). Нет большой беды похвалить благотворителя (если он не против). И если ему эта похвала придется по душе - это не значит что он хуже тех кто скрывает свои добрые дела. Просто он экстраверт. Такой характер, но все равно он хороший человек.
Pavlik001
23.01.2011, 00:54
... это как в поздравлениях о ДР --- некоторые отписываются в там не потому, что реально хотят поздравить (в большинстве даже не знаю вообще, кого они поздравляют), а потому что хотят получить очередное спасибо и +1 балл в рейтинг ... или я уже перебрал со своим пессимистским подходом?!
Ильфат, помоему,если видешь,что у человека д/р (пускай даже не знакомого тебе), то надо его поздравить.Просто пожелать здоровья.Лично мне кажется это вполне нормально.Может конечно с точки зрения этикета это и не правильно, незнакомца поздравлять?
Васильев Владимир
23.01.2011, 01:41
я тоже не наставиваю. будет, как Админ решит, конечно же. но: работа модераторов --- чистить. но по-моему, есть разница, чистить в темах, которых мало и оставляется только суть (все знают и будут знать, что в этих темах будут чистить флуд, даже если остается в рамках Свободки, и врядли кто будет спорить), или чистить в разделе, где будет гораздо больше тем, но гораздо меньше сути, а чем дальше, тем больше "воды" или отписок, типа, "собрал три пакета вещей, приезжайте" или "вещи переданы", что как раз и является, как говорил Артем, хвастовством "смотрите какой я хороший" или просто за пару новых "спасибо".
Мы с Ольгой, Аленой и несколькими активными участниками в какой-то момент поняли, что раздавая "спасибо" друг другу мы банально устраиваем цирк, как в басне, кукушка хвалит петуха за то, что... и перестали это делать. те, кто помогает от души, не нуждаются в спасибках. это как в поздравлениях о ДР --- некоторые отписываются в там не потому, что реально хотят поздравить (в большинстве даже не знаю вообще, кого они поздравляют), а потому что хотят получить очередное спасибо и +1 балл в рейтинг ... или я уже перебрал со своим пессимистским подходом?!
Ильфат ты перебрал, хотя доля правды в твоих словах есть.
Если я тебя правильно понял, то получается: я отвечая в темах о благотворительности, желая оказать посильную помощь в том или ином ключе банально набивался на спасибки? Довольно обидно звучит.
Если уж так, то, при создании подобных тем стоит ТС писать, ответы строго в личку
ilfat
23.01.2011, 22:08
Ильфат, помоему,если видешь,что у человека д/р (пускай даже не знакомого тебе), то надо его поздравить.Просто пожелать здоровья.Лично мне кажется это вполне нормально
Я согласен с тобой, Паша. Я же не говорил, что все так делают. Я написал "некоторые". Это единицы, как правильно сказал Борис, которые не портят общей картины. Желать им зла или показывать пальцами, конечно же, не буду, это их дело, а мне своих дел хватает... да, прав, наверное, Борис, перебрал я слишком, получилось, что я нарисовал мрачную картину, хотя это не так. Прошу прощения. Стирать не буду, чтобы не выбирать звено из логической цепочки переписки.
Если я тебя правильно понял, то получается: я отвечая в темах о благотворительности, желая оказать посильную помощь в том или ином ключе банально набивался на спасибки? Довольно обидно звучит.
Володя, ты меня неправильно понял :) никто не удалял спасибки ни тебе, ни другим. Спасибки заслуженные! Я только сказал, что выглядело неправильно, что я пишу что-нибудь, а Ольга мне спасибо ставит, или Алена. и наоборот. Поэтому мы поговорили об этом и перестали. Чтобы не быть участниками басни ;) и это все, что я имел в виду. А за добрые дела почему бы не сказать спасибо. "те, кто помогает от души, не нуждаются в спасибках" и означало, что ты и другие помогающие делают это не ради спасибо.
Ладно, я понял, что перебрал, сорри. Я никого конкретно не имел в виду и никого не хотел "задеть". А кто захочет, может поразмыслить и сделать свои выводы.
Васильев Владимир
24.01.2011, 00:33
Я согласен с тобой, Паша. Я же не говорил, что все так делают. Я написал "некоторые". Это единицы, как правильно сказал Борис, которые не портят общей картины. Желать им зла или показывать пальцами, конечно же, не буду, это их дело, а мне своих дел хватает... да, прав, наверное, Борис, перебрал я слишком, получилось, что я нарисовал мрачную картину, хотя это не так. Прошу прощения. Стирать не буду, чтобы не выбирать звено из логической цепочки переписки.
Володя, ты меня неправильно понял :) никто не удалял спасибки ни тебе, ни другим. Спасибки заслуженные! Я только сказал, что выглядело неправильно, что я пишу что-нибудь, а Ольга мне спасибо ставит, или Алена. и наоборот. Поэтому мы поговорили об этом и перестали. Чтобы не быть участниками басни ;) и это все, что я имел в виду. А за добрые дела почему бы не сказать спасибо. "те, кто помогает от души, не нуждаются в спасибках" и означало, что ты и другие помогающие делают это не ради спасибо.
Ладно, я понял, что перебрал, сорри. Я никого конкретно не имел в виду и никого не хотел "задеть". А кто захочет, может поразмыслить и сделать свои выводы.
твой пост трактуется двояко и многие подумали именно.....
Pavlik001
24.01.2011, 01:21
... А за добрые дела почему бы не сказать спасибо. "те, кто помогает от души, не нуждаются в спасибках" и означало, что ты и другие помогающие делают это не ради спасибо.
Прочел, согласен, спасибо.
АП!
24.01.2011, 01:34
..."те, кто помогает от души, не нуждаются в спасибках" и означало, что ты и другие помогающие делают это не ради спасибо... Ильфат, я не могу согласиться. Помощи ради "спасибо" в природе вообще не существует. Люди делают добрые дела не ради "спасибо", но имеют заслуженное право на такое "спасибо" и, если не настаивают на обратном, должны его получить. Печально видеть, что гость встал из-за стола, не сказав хозяйке "спасибо", хотя кормили его не для того, чтобы он сказал "спасибо". Печально видеть, что в разделе "Помогите" нашего форума люди просят о помощи и получают эту помощь, но чаще всего в ответ не выказывают никакой благодарности, даже кнопкой "спасибо". То есть понятно: те, кто готов прити на помощь в этом и других разделах делают это не для того, чтобы кто-то поблагодарил кнопкой (:yes:), но это не значит, что реакция получившего помощь и сообщества им безразлична (значит помогали не от души, так?). Хочется верить, что в твоем разделе все будет по-другому. Ильфат, я желаю тебе как человеку профессионально занимающемуся благотворительностью понять, что люди вправе рассчитывать на минимальную благодарность за свои добрые дела, пусть даже эта благодарность ничего не стоит. Мотивация людей на добрые дела - особая наука. Хорошая, добрая и нужная наука.