Доросли до покупки машины А3 - 522 НХ или НХХ
нашли по инету в Гемании пару подходящих вариантов...
дальше сложнее, машины в основном на складах..
полноценные тестовые оттиски как я понимаю невозможны.
учитывая что я не механник ехать смотреть на машину смысла нет.. (машины в основном с пробегом до 35 млн)
Есть ли у кого нибудь контакты независимых экспертов механиков в Германии для оценки состояния машины? Сколько стоят подобные услуги?
стоит ли смотреть машину 2000 года но с пробегом 3,7 млн? - новая но 10 летняя как такое бывает?)
Кто какие советы может посоветовать?
arny
13.01.2011, 02:06
стоит ли смотреть машину 2000 года но с пробегом 3,7 млн? - новая но 10 летняя как такое бывает?)
счетчик обнуляется после 100 000 000
для машины 2000 года пробег в 103 700 000 это вполне нормально. у нас стоит 522HX 2001 на счетчике 34млн. на самом деле 134. это во первых. во вторых вы с прашиваете про эксперта. вы поверите на слово человеку, которого никогда не видели?
в третьих: если продавец не может представить товар лицом, то есть обеспечить пробные или другими словами тестовые оттиски, о чем с ним может быть разговор?
Шалун
13.01.2011, 08:34
счетчик обнуляется после 100 000 000
Там на счетчике 4 клеммы - к 2-м провода подходят а остальные две пустые, если их замкнуть между собой случитьсо ЧУДО - перед вами девственно чистая машина с нулевым пробегом!
zoki68
13.01.2011, 10:00
Там на счетчике 4 клеммы - к 2-м провода подходят а остальные две пустые, если их замкнуть между собой случитьсо ЧУДО - перед вами девственно чистая машина с нулевым пробегом!
Не на всех машинах такие чудесные счетчики. На большинстве все же этой возможности нет и чтобы его обнулить надо долго подавать импульсы на вход.
zoki68
13.01.2011, 10:08
Есть ли у кого нибудь контакты независимых экспертов механиков в Германии для оценки состояния машины? Сколько стоят подобные услуги?
Компания "Illies Graphik" - официальный представитель Риоби в Германии. Думаю они могли бы сделать это для вас. По цене наверняка будет дешевле, чем везти инженера отсюда. И скорее всего они же и обслуживали эту машину.
Хотя с другой стороны они заинтересованы в продаже запчастей, могут и полмашины надефектовать )))
В любом случае напишите им, поинтересуйтесь.
BigFynjy
13.01.2011, 11:25
В любом случае напишите им, поинтересуйтесь.
Толь, да врятли они будут этим заморачиваться. Скорее отправят запрос в Ниссу и все.
Попробуйте лучше написать Дмитрию Сахарову в http://www.offset4you.eu
Они хотябы б/у занимаются, и есть кому съездить посмотреть у них.
BigFynjy
13.01.2011, 11:29
Бывает и такое, но редко. Надо очень тщательно проверять.
А вообще - смотря что хотите, если смотреть только по кол-ву оттисков - это совсем не значит, что машина будет хорошей. Из последних примеров, запускали машину 522H, взял клиент ее после нашей дефектации за копейки в России, поскольку машина убитой была только внешне, все остальное понятно было что решится путем замены нужных частей, по з/ч еще вложился в 3 тыс евро, и работы на столько же, и печатает цвет уже. В комплексе - цена вышла гуманней, чем тащить "условно" свежую машину с небольшим пробегом.
В одном точно с Вами соглашусь - нужен хороший диагност.
OST-D
13.01.2011, 11:33
Добрый день.
Советую не связоваться Вам с фирмой, которая не может организовать демонстрацию машины. Кроме того, покупая машину в Европе можете нарваться на фирму однодневоку. Надо быть осторожным. А ещё Вы потратите деньги на доставку, растаможку и страховку. Примерная сумма - 20 000 евро.
З.Ы Хорошую машинку формата А3 можно взять и в России.
Желаю Удачи!
pvova
14.01.2011, 12:59
Ух ты интересная тема. На днях у самого решиться вопрос с деньгами, да или нет. Тогда тоже может встанет такой же вопрос. А такая же машина с пробегом 20-50 млн. это реально, годов 97-99 выпуска?
BigFynjy
14.01.2011, 13:16
А такая же машина с пробегом 20-50 млн. это реально, годов 97-99 выпуска?
Не, ну в этой жизни реально все конечно, но такие варианты ждать надо, держа деньги на готове....
pvova
14.01.2011, 15:12
Я про предложения за границей. Там таких предложений как говориться хватает. То есть за границей такие машины предлогают. Но вот как там их проверять проблема.
OST-D
14.01.2011, 15:25
берете здесь сервисного инженера, разбирающегося в данной марки оборудования, заказываете полную диагностику машины, включая все механические узлы и электронику и едите за границу.
Русский
14.01.2011, 23:33
Я про предложения за границей. Там таких предложений как говориться хватает. То есть за границей такие машины предлогают. Но вот как там их проверять проблема.
берете здесь сервисного инженера, разбирающегося в данной марки оборудования, заказываете полную диагностику машины, включая все механические узлы и электронику и едите за границу.
И попадаете на кучу бабла если такого найдете.(если надо объясню почему)
Реально варианта два.
1 находите удовлетворяющее вас оборудование и покупаетее его через любую нормальную контору торгующую б/у оборудованием из за бугра, пишите с ними договор на доставку, установку и тестовый тираж в вашей типографии.
Плюсы такого способа: вы не паритесь с доставкой, растоможкой и осмотром машины за бугром, оплачиваете машину в рублях.
Минусы: не за всякую машину контора может взяться, есть шанс что контора может попытаться вас облапошить.
Вариант 2, найдя технику ищите: минимум (переводчика, печатника - наладчика) берете им визы и едете к машине там вам надо катануть тест тираж и по его результатам принимать решение(очень тяжолое). В случае положительного решения вам нужно озаботиться: валютным счетом, организацией транспортировки, растоможкой, страховкой на транспортировку.
Плюсов мало: возможность сразу увидеть машину своими глазами, возможно немного сэкономите бабла.
Мнусы в основнм связаны со сложностью всех состовляющих процесса, и сложностью их организации, плюс вы оторваны от своего дела. Ну иесть шанс что буржуи вас облапошат.
arny
14.01.2011, 23:43
едете к машине там вам надо катануть тест тираж и по его результатам принимать решение(очень тяжолое)
тесты получаются замечательные, просто сказка! машину привозят, запускают. И ОНО(г****) вылазит. напомнить про большую оранжевую машину?
zoki68
14.01.2011, 23:53
1 находите удовлетворяющее вас оборудование и покупаетее его через любую нормальную контору торгующую б/у оборудованием из за бугра, пишите с ними договор на доставку, установку и тестовый тираж в вашей типографии.
Вы думаете хоть одна фирма подпишет договор по которому в случае неудовлетворительной тестовой печати, деньги за машину вернут в полном объеме? Очень в этом сомневаюсь. Это покупка кота в мешке у которого в лучшем случае поменяют явно сломанные детали.
Плюсы такого способа: вы не паритесь с доставкой, растоможкой и осмотром машины за бугром, оплачиваете машину в рублях.
Минусы: не за всякую машину контора может взяться, есть шанс что контора может попытаться вас облапошить.
Минус настолько перекрывает плюс, что можно просто потерять все деньги и еще остаться должным.
Вариант 2, найдя технику ищите: минимум (переводчика, печатника - наладчика) берете им визы и едете к машине там вам надо катануть тест тираж и по его результатам принимать решение(очень тяжолое). В случае положительного решения вам нужно озаботиться: валютным счетом, организацией транспортировки, растоможкой, страховкой на транспортировку.
Не знать базовый английский не современно ))
Супер пупер диагностика не нужна, достаточно посмотреть, послушать машину и катануть пару тестов. За день можно глянуть 2-3 машины. Итого билеты, визы и пару дней работы наладчика.
Плюсов мало: возможность сразу увидеть машину своими глазами, возможно немного сэкономите бабла.
Мнусы в основнм связаны со сложностью всех состовляющих процесса, и сложностью их организации, плюс вы оторваны от своего дела. Ну иесть шанс что буржуи вас облапошат.
Возможность посмотреть на кота из мешка многого стоит.
Сложность процессов это да, полностью согласен. Буржуи не облапошат, вы же сначала смотрите, потом платите в отличие от первоначального варианта.
Русский
15.01.2011, 00:33
Вы думаете хоть одна фирма подпишет договор по которому в случае неудовлетворительной тестовой печати, деньги за машину вернут в полном объеме? Очень в этом сомневаюсь. Это покупка кота в мешке у которого в лучшем случае поменяют явно сломанные детали.
Поэтому я и сказал что возьмутся не за каждую машинку, ну а деньги вернут согласно договора.
Не знать базовый английский не современно ))
Это вы можете рассказать в каком нибудь немецком, датском, голландском или французском городишке общаясь с ихним печатником.
За день можно глянуть 2-3 машины
Я могу забиться с вами что вы и в Москве за день 2-3 машин не глянете даже тех которые в работе, а за бугром и подавно.
Буржуи не облапошат, вы же сначала смотрите, потом платите в отличие от первоначального варианта.
Ну а вам никто и не запрещает в нужный момент сгонять на тест машины в Европу, а на счет буржуев - они тоже разные бывают и нажиться на вас без последствий тоже не прочь, вы же не поедете в Европу, чтобы разбираться с тем, что вам дохлый компрессор за место вашего при погрузке засунули.
zoki68
15.01.2011, 00:41
Ну а вам никто и не запрещает в нужный момент сгонять на тест машины в Европу, а на счет буржуев - они тоже разные бывают и нажиться на вас без последствий тоже не прочь, вы же не поедете в Европу, чтобы разбираться с тем, что вам дохлый компрессор за место вашего при погрузке засунули.
Геморой с самостоятельным ввозом единственная проблема, и если человек может позволить себе заплатить посреднику немаленькую сумму за избавление от него, почему бы и нет.
Если же доставка и растаможка не пугают то в плюсе и предварительный осмотр того что покупаешь и сэкономленные деньги.
Marsel
15.01.2011, 11:44
Позвольте и мне вмешаться в этот спор.
Я побывал в разных ипостасях: руководителем продаж российской фирмы, партнером друга-иностранца, поставляющего б/у технику, независимым экспертом, директором типографии, покупающим оборудование для себя.
Независимо от того с кем Вы работаете, важно доверять этой фирме или человеку. Есть те, которые Вас не обманут (по крайней мере умышленно).
Это может быть фирма, может частный наладчик, который поедет с вами, может иностранец, продающий оборудование за бугром.
Ваша задача просто найти таких партнеров с незапятнанной репутацией.
Самостоятельная покупка обойдется дешевле на 20-30%, да еще и Европу увидите. Но за это Вам потребуется потратить больше личного времени и нервов (пока решите все вопросы с оплатой, транспортной компанией, инсталляцией и т.п.).
Покупка через российскую фирму позволит сэкономить ваше время и нервы. Решайте сами, что Вам удобнее.
Если хотите могу дать контакты лично своих знакомых инженеров, иностранных поставщиков и транспортников, которым доверяю на 100%.
Русский
15.01.2011, 13:05
Геморой с самостоятельным ввозом единственная проблема, и если человек может позволить себе заплатить посреднику немаленькую сумму за избавление от него, почему бы и нет.
В принципе я согласен с такой формулировкой за исключением оценки проблем и выгод.
Геморрой для человека ни разу не бывшего за границей, и не разу не оформлявшего такую сделку может оказаться очень большим, с непривычки одно общение с родной таможней может оставить тяжелый моральный и экономический след. В тоже время контора занимающееся ввозом б/у техники имеет опыт в оптимизации расходов в покупке машины ее транспортировке(повезут вместе с другой техникой) и на таможне вплоть до того что машина провозиться как запчасти(по блату, в России все таки живем) в результате разница в конечной цене в России может быть и не так велика 5-10%. В свое время просчитывал оба пути и связывался с разными конторами.
Спорить дальше на эту тему не вижу смысла так как все видится с высоты набранного жизненного опыта.
Независимо от того с кем Вы работаете, важно доверять этой фирме или человеку. Есть те, которые Вас не обманут (по крайней мере умышленно).
Это основное условие в обоих случаях.
Русский
15.01.2011, 13:20
тесты получаются замечательные, просто сказка! машину привозят, запускают. И ОНО(г****) вылазит. напомнить про большую оранжевую машину?
Могу также напомнить как она покупалась и куда ставилась и кто ее потом запускал.
А все потому что кто то очень много ест(денег хотел) ничего для этого не делая.
Шалун
16.01.2011, 13:54
Собственно, если интересует, мы брали 3 машины через фирму www.dingemans.nl и знакомые по моему совету брали там же еще 2 машины. Так вот, цены более чем приемлимы, и по качеству все машины были в отличном состоянии (цена-качество), можно самому приехать посмотреть, можно им довериться. Как уже сказал проблем нету, хорошая контора.
Marsel
17.01.2011, 12:04
Собственно, если интересует, мы брали 3 машины через фирму www.dingemans.nl и знакомые по моему совету брали там же еще 2 машины. Так вот, цены более чем приемлимы, и по качеству все машины были в отличном состоянии (цена-качество), можно самому приехать посмотреть, можно им довериться. Как уже сказал проблем нету, хорошая контора.
Присоединяюсь к этому мнению. Рене - замечательный человек. Если у кого проблемы с иностр.языками, можете общаться с его другом - Дмитрием Сахаровым (www.offset4you.eu). Может выйти даже дешевле (он сторгуется за вас :) ).
pvova
17.01.2011, 13:44
Но ведь почти всё предложения по Ryobi 522 HX всё равно из-за границы. В России таких предложений нету. Поэтому туда и как говориться суемся. Всегда что-то первый раз делаешь. Надо быть в конце концов оптимистом:yes:
pvova
24.01.2011, 14:18
А можно ли по серийному номеру узнать состояние машины? Вроде кто-то говорил, что есть какие-то базы, где ведется состояние машины: то есть какие ремонтные работы, замены деталей и т.д. были сделаны на данной машине.
Русский
24.01.2011, 15:26
А можно ли по серийному номеру узнать состояние машины? Вроде кто-то говорил, что есть какие-то базы, где ведется состояние машины: то есть какие ремонтные работы, замены деталей и т.д. были сделаны на данной машине.
Можно при условии обслуживания машины в официальном сервисе, что за бугром значительно шире распространено чем у нас.
shirenov
24.01.2011, 18:34
Буржуи не облапошат, вы же сначала смотрите, потом платите в отличие от первоначального варианта.
Не надо идеализировать Запад : )
У меня лично была история. Я ездил в Германию на инспекцию Ryobi 524HX, машина оказалась супер, заказчик оплатил, через пару месяцев машина приехала в Россию - 524HX, но другая, старше и в гораздо худшем состоянии. Объяснения поставщика - "Ой, как жаль, на складе грузчики перепутали...". Кажется, никаких компенсаций от него так и не добились.
zoki68
25.01.2011, 21:51
Эта практика имеет место быть у МАНРОЛАНДа, у РИОБИ такой статистики увы не ведется.
pvova
18.05.2011, 14:03
Вроде как решается у меня вопрос с финансами. Сможете сказать, какое состояние и стоит ли покупать данную машину. Понимаю, что трудно что-то сказать но всё же.
Manufacturer:Ryobi
Model:522 HX
Year of Manufacture:1999
Sheet Size:52.0 x 38.0 cm | 20.5 x 15.0 inches
Colours:2
Impression Count (millions):35
Serial Number:1302
Press Location:France
Machine Specification:
Numbering and perforating, Quick action plate clamps, Alcohol damping, Plus-Version, ECO-15, Ryobimatic continuous alcohol dampening
Mechanical Condition:5
Cleanliness/appearance:5
Machine Condition Options: In stock, We offer as owners
Это оценка и описание на сайте. Перфорация и нумерация меня интерисуют в меньшей степени. Главное это печать полноцвета и т.д.
И фотки
Marsel
19.05.2011, 12:34
По описанию и фото все выглядит красиво.
Машинка конечно старенькая, но похоже не слишком сильно была загружена.
Думаю, что можно брать.
Возможно на месте придется заменить резиновые валы и другие недорогостоящие быстроизнашивающиеся детали.
Если еще и цену мне скажете (можно в личку), могу дать свое мнение о том, переплачиваете Вы за нее или нет :)
pvova
19.05.2011, 14:03
Спасибо за ответ, но продавцы сообщили, что сегодня продали её. Обидно. Продавали её за 21500 евро во Франции. А я на неё настраивался. Остались предложения по годам выпуска 1996-97 г. и серийные номера до 100. А их брать не хочеться.
pvova
23.05.2011, 14:18
А по поводу этой марки печатная машина MAN ROLAND PRAKTICA PRZ00, 2000г. 2+0, А3+ Срочно!!! http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=523317 не подскажите. Как она по сравнению с Ryobi 522 HX. Стоит ли её рассматривать или нет для покупки. Заранее благодарен за отзывы.
Русский
24.05.2011, 00:09
А по поводу этой марки печатная машина MAN ROLAND PRAKTICA PRZ00, 2000г. 2+0, А3+ Срочно!!! http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=523317 не подскажите. Как она по сравнению с Ryobi 522 HX. Стоит ли её рассматривать или нет для покупки. Заранее благодарен за отзывы.
Сама машинка очень себе ничего, вес под 5 тонн только это уже указывает на прочность конструкции, радует самоноклад и паук Mabeg(песня), катает краску отлично(если валы в норме), довольно дуракоустойчива.
Из проблемных мест считаю, неудачную "душевую" систему смазки, которая все равно со временем сочиться, и настройку валов легко залить краской с валов чистить довольно трудоемко. Не берите машину с переворотом.
По сравнению с 522HX машины одного класса, это все что можно сказать, далее все зависит от конкретных экземпляров,
Насчет конкретного экземпляра сказать что либо по картинке трудно.
Marsel
24.05.2011, 12:34
Спасибо за ответ, но продавцы сообщили, что сегодня продали её. Обидно. Продавали её за 21500 евро во Франции. А я на неё настраивался. Остались предложения по годам выпуска 1996-97 г. и серийные номера до 100. А их брать не хочеться.
Помнится недавно Дмитрий Сахаров мне писал про очень хорошую машину Ryobi 522HXX за 32 000 евро. Немного дороже, зато машина гораздо новее. Обратитесь к нему, может еще не ушла.
Помню, такие машины лет пять назад продавались за 100 тыс.
Marsel
24.05.2011, 12:37
Не советую.
Эта машина производства фирмы Edelmann, обанкротившейся много лет назад. Могут быть проблемы с запчастями.
pvova
24.05.2011, 13:14
Спасибо за ответы. То есть как я понял.
1. По качеству печати с 522HX они одинаковые. (это меня устраивает). Понял что не брать 1+1.
2. По запчастям. Москва рядом (всё равно там всегда покупать) думаю, что помогут.
3. По состоянию понятно надо смотреть.
4. По цене конечно в данном случае MAN ROLAND выигрывает на порядок. За эту разницу можно много чего отремонтировать (если прийдеться). Ну да и правда доставка во сколько обойдётся?
И что она 5 тонн весит, ни фига себе, узнаю.
pvova
24.05.2011, 14:52
Помнится недавно Дмитрий Сахаров мне писал про очень хорошую машину Ryobi 522HXX за 32 000 евро. Немного дороже, зато машина гораздо новее. Обратитесь к нему, может еще не ушла.
Помню, такие машины лет пять назад продавались за 100 тыс.
Спасибо за информацию. Но в итоге она будет дороже уже на прилично Плюс таможня и т.д.
Русский
24.05.2011, 20:11
Понял что не брать 1+1.
Возможно немного наговорил на вариант 1+1. Сам столкнулся с данными машинками лет пять назад, при выборе бюджетной двушки в Москве.
В общем выбор пал на две такие машины одна 1+1, другая 2+0, в силу обстоятельств купили 1+1. Не могу сейчас точно утверждать но смутно помню, что машинка без переворота имеет всего один передаточный цилиндр вместо трех при схеме 1+1, сам переворот на качество печати оказывает мало, мозги парит отводной цилиндр от первого печатного он сделан по принципу выводного с "шампурами" роликов, они банально царапают изображение и приходится постоянно двигать эти ролики. Ну и плюс дополнительная сложность конструкции. Машинка котрую взяли до сих работает, хотя хозяева не прилагали для этого сил, просто выжимали ее.
Обязательно просмотрите машину на биение подшипников на цилиндрах. Осмотрите пневматику.
Эта машина производства фирмы Edelmann
Машина действительно разработана фирмой эдельман которую МАН купил еще в 80х, производилась машина до 2001, блоки контроля за увлажнением унифицированны с МАНом 202тов, самонаклад тоже, а вообще машинка очень железная и как всякое железо любит заботливые руки.
pvova
26.05.2011, 18:42
У меня вопрос с покупкой печатной машины вроде как выходить на финишную прямую. Теперь новые проблемы. Скажите как вообще происходить процесс (по нормальному) покупки машины из Европы. Продавцы, как я понимаю, будут требовать чуть ли не 100% предоплаты. И ещё типа сам забирай или на таможне или грубо говоря в Москве со склада.А как платить деньги не видя машины в работе. Дурдом.
Marsel
27.05.2011, 11:04
1) Если покупаете у владельца машины, 100% оплата - непременное условие. Представьте себя на их месте, вы отдадите свое оборудование иностранцу, не получив полной оплаты?
Хотя конечно могут дать рассрочку на величину накрутки с цены, а оно Вам надо? :)
2) Посмотреть машину Вам никто не мешает (договаривайтесь, покупайте билеты и езжайте).
О плюсах и минусах этого недавно было свое обсуждение.
3) Везти лучше через российскую транспортную компанию. Они сами заберут машину по указанному адресу и доставят, куда назовете.
Кстати, если не можете платить в валюте, то и оплачивать можно через них же.
4) Вы не назвали еще одну проблемму - инсталляция машины на месте. Советую бросить клич хотя бы на этом форуме - специалисты найдутся.
Таким образом, гемороя много, но зато выберете машину, какую хотите и в цене сэкономите 20-30%.
pvova
27.05.2011, 12:27
Да вроде потихонку определяюсь. Покупка будет через посредника. Он сам привозит и за доп. плату запускает машину. По цене и оплате пока всё устраивает. Процентов 15 предоплаты, остальное по факту. Единственный вопрос остался. Как в договоре грамотно описать состояние машины, которое меня устроит при подписание акта приемки. Понятно же, что не новое оборудование.
pvova
14.06.2011, 19:21
Ну вот бросаю клич. В конце июня - начале июля надо будет запустить 522HX в Калуге. Жду Ваши предложений, можно на почту. Да подходить к концу моя эпопея с выбором офсетной машины и покупкой 522HX.
Marsel
15.06.2011, 13:49
Если никто не откликнется, сообщите мне. Я дам Вам пару контактов.
shirenov
15.06.2011, 19:38
Мы можем сделать ПНР. Оплата по безналу.
Все запчасти, которые обычно могут понадобиться при ПНР - как правило, в наличии на складе. Звоните (495) 933-22-46, желательно где-то за неделю до запуска.
pvova
15.06.2011, 19:43
Спасибо. Предложения есть, идут так сказать. Ждем главное, печатную машину. Отпишу после постаки как сработал с фирмами-поставщиками.
Seregy
23.06.2011, 11:05
если сами поедете
не говорите что машина продается на экспорт
брать надо через посредника
продавцы не должны знать
что машина уедет за границу
в случае если технику отправляют в никуда
отношение у них совсем другое
пусть думают
если что нитак
то покупатель приедет и предъявит
мой лично совет
берите через спикулей
найдите хороших спикулей
тех что давно этим занимаются и имеющих рекомендации
имеющих десятки удачных инсталяций
в обсолютных деньгах переплата будет не очень большая
в процентах к стоимости машины наверно да
зато риск получить металолом
меньше
у меня есть знакомый бедолага
его брат поехал выбрал в германии машину
а прислали груду запчатей
собрать и запустить машину они вовсе не смогли
удачи вам!
brosko1
06.07.2011, 22:28
ну что там с эпопеей? хеппи энд или как?
brosko1
07.07.2011, 00:13
кстати, Марсель, вот смотрю я на предложения евроофсета по райобам 524. Предложения 1999-2001 годов. Счетчики один меньше другого, 34-18!!! млн. Это как понимать надо, всяк кулик свое болото хвалит или это действительно реальные счетчики у достаточно непростых машин?
Marsel
07.07.2011, 12:49
Думаю, что такие показания счетчиков соответствуют действительности.
В Европе такие машины можно встретить в банках и других учреждениях, где нет большой загрузки. Да и типографии там не работают как у нас в 3 смены.
Скручивать же счетчики там никто не будет: для этого надо обладать определенными инженерными знаниями, менталитет у них другой другой, да и смысла в этом нет - машины и так хорошо продаются.
Так что пользуйтесь моментом :)
brosko1
07.07.2011, 23:48
во-во. Про гонять. Я хочу офсетную типуху на базе что-то типа 524 райобы. Но именно для спокойной размеренной работы, а не как у нас принято считать, 3 смены или деньги псу под хвост. А мне просто хочется, мечта. Пока вот коплю. Сейчас у меня неплохая цифровая типуха, с замахом на офсет. Но вот самого офсета пока что нет. Хочется 524, а могу позволить себе только 522. И ждать неохота, время идет и уходит, надо поспешать. Чего делать, не знаю.
Ryobi 524HXX High Pile
Количество цветов: 4
Год: 2001.
Описание: 18 млн оборотов, PCS-H Printing control System RYOBIMATIC dampening system Technotrans Alpha-d cooling Automatic blanket, roller and impression-cylinder-washing device RPC (semi-automatic plate change) AAC (Aqua Automatic Control system) GRAFIX powder sprayer
Наша ссылка: 110523-A002.
Цена в Европе: - 137000 Евро.
Да да, примерно так я себе мечту и представляю :). Может когда подкоплю, серия gx будет :)
Marsel
08.07.2011, 13:08
Ryobi 524HXX High Pile
Описание: 18 млн оборотов, PCS-H Printing control System RYOBIMATIC dampening system Technotrans Alpha-d cooling Automatic blanket, roller and impression-cylinder-washing device RPC (semi-automatic plate change) AAC (Aqua Automatic Control system) GRAFIX powder sprayer
Ну это то машина вообще лучше новой, даже обкатывать не надо.
Думаю, можно не ждать и перейти в офсет с машиной НХ, которая почти при таком же функционале будет дешевле в полтора раза.
Напишите свои пожелания Дмитрию Сахарову (info@offset4you.eu), может он Вам что-нибудь подходящее уже сейчас найдет.
brosko1
08.07.2011, 23:21
не, НХ не охота, ведь машинка берется для души, а не для стахановской работы.
Marsel
12.07.2011, 15:50
Ну тогда не уверен, что за 137000 евро можно будет найти что-то похожее. Это очень хорошее предложение - прямо "жемчужина рынка" и долго болтаться не будет. Может ее уже продали.
Offset4you
12.07.2011, 15:54
Уважаемый Brosko1,
Данная машина пока доступна:
Ryobi 524HXX High Pile
По словам моего партнёра, который её выкупил, это - жемчужина рынка, и долго она стоять на будет. Её купят на 1-2-3 недели. Если вы готовы к быстрым действиям, пишите мне на info@offset4you.eu. Или звоните +31 623 867862. Обсудим...
Если не готовы к быстрым действиям, тоже подберём вам то что нужно, но без спешки...
С уважением,
Dmitri Sakharov
www.offset4you.eu
The Netherlands
brosko1
13.07.2011, 00:55
у меня вот такой вопрос: к подобной машине какой ctp лучше подойдет, тоже из б/у? скрин?
BigFynjy
13.07.2011, 09:38
...к подобной машине какой ctp лучше подойдет, тоже из б/у? скрин?
По большому счету - любой работающий, но всетаки - надо отталкиваться от того что печатаете, на чем печатаете и какие объемы потребления форм.
Marsel
13.07.2011, 10:59
Согласен с Антоном, действительно любой, подходящий по формату.
По моему субъективному мнению, лучше термальный.
Скрин, в частности, очень хорошая машина. В типографии МГУ такой СТП (Скрин 4300) бесперебойно обслуживал 5 печатных машин (14 секций).
Посмотрите, что есть в доступе в Европе и выбирайте по цене и состоянию.
brosko1
13.07.2011, 14:01
а вот еще такое дело. Есть беспроцессные пластины. Но кто-то говорит что типа с ними какая-то проблема, то есть лучше иметь процессор проявки. В то же время сами производители ни о каких проблемах не говорят, вроде как их и нет. Ваше мнение какое? Просто мне лично кажется, что если объемы изготовления форм плавающие, то беспроцессная технология предпочтительнее, так как не нужно заморачиваться поддержанием химии в нужных концентрациях, в любой момент стабильно одинаковое качество.
BigFynjy
13.07.2011, 23:07
...Просто мне лично кажется, что если объемы изготовления форм плавающие, то беспроцессная технология предпочтительнее, так как не нужно заморачиваться поддержанием химии в нужных концентрациях, в любой момент стабильно одинаковое качество.
Разумное предположение, и впринципе даже работает. Только не совсем со 100% стабильностью, и химии расход всетаки будет, только не в проявке на в машине, потому как все что должно смыться с пластины - смывается на машине, раскатывается по всем валикам и условно выходит с приладочными оттисками.. Вобщем есть свои + и свои минусы. Плюсы - несомненно отсутствие химии и малая площадь комплекса. Минусов немного больше: засоряет машину, ниже срок хранения, ниже тиражестойкость, толком не возможно проконтролировать из-за очень низкого контраста, мало поставщиков, не все типы красок можно катать, и пожалуй самое главное - работа термальных диодов в СТР на износ, т.е. выход из строя головки или диода почти вдвое быстрее. Финансово, если есть хотябы 500-600 квадратов в месяц - уже не имеет никакого смысла. А вот если 10-12 пластин В3 в день - то будет самое то.
brosko1
13.07.2011, 23:10
так я думаю всегда можно докупить процессор
BigFynjy
13.07.2011, 23:18
так я думаю всегда можно докупить процессор
Правильно, но дешевле он обходится именно в комплекте с СТР ;)
brosko1
13.07.2011, 23:19
это если брать новый комплект, а если б/у?
BigFynjy
14.07.2011, 21:54
а если б/у?
Чудес не бывает. Дешево взять что-то хороше возможно едвали.
ПО моему - если уж и смотреть на б/у СТР - то лучше уж новый китаец, они уже тоже научились делать прилично. А если б/у будет еще дешевле - то готовится по любому стоит к замене лазеров, оптики, клапанов и т.д. И руками это не выточить, а по стоимость новых з/ч - уже может и дороже нового влететь. Вообще впринципе - б/у препресс - это большой риск всегда, уж больно техника тонкая, с помощью лома и какой-то матери не починить....
zoki68
14.07.2011, 22:02
А если б/у будет еще дешевле - то готовится по любому стоит к замене лазеров, оптики, клапанов и т.д.
Если Скрин, то состояние аппарата, изнашиваемых частей, а также реальный остаточный ресурс лазеров диагностируется легко.
BigFynjy
14.07.2011, 22:59
Если Скрин, ...... диагностируется легко.
Толя, да, полностью согласен!
Только найти б/у Скрин - очень не просто.
zoki68
14.07.2011, 23:06
В качестве рекламы: Есть в продаже 8800 с мультиавтолоадером. )))
brosko1
15.07.2011, 02:17
а нафига под А3 нужды 8800 аппарат?
И все таки, если продают б/у, значит их кто-то покупает же. Например. У аппарата пробег порядка за 60000 форм, а у такого же подобного 30000. Ну раз у первого механика пробежала столько, значит у второго тоже пробежит. Ну это так, образно, про ресурсы б/у.
BigFynjy
15.07.2011, 09:30
Например. У аппарата пробег порядка за 60000 форм, а у такого же подобного 30000. Ну раз у первого механика пробежала столько, значит у второго тоже пробежит..
Да-да, есть мерседес с пробегом 100 тыс км и жигули 100 тыс. км. В каком случае шанс остаться в живых больше? ;)
zoki68
15.07.2011, 10:43
И все таки, если продают б/у, значит их кто-то покупает же. Например. У аппарата пробег порядка за 60000 форм, а у такого же подобного 30000. Ну раз у первого механика пробежала столько, значит у второго тоже пробежит. Ну это так, образно, про ресурсы б/у.
Механика пробежит 10 раз по столько. Другое дело лазеры. 60000 тысяч это где то 2-3 тысячи часов работы лазеров из заявленных производителем 10 тысяч. И если оптика нормально обслуживалась, то машина покажет остаточный ресурс не менее 80-90%.Если же оптика не чистилась ни разу, то и после 30000 форм остаточный ресурс может быть 60 %. Правда после хорошей чистки он поднимется, но уже не на столько.
Ну и плюс замена прижимов каждые 30000 форм.
brosko1
16.07.2011, 00:35
до кучи. Знакомый интересовался сенатором 78см. Просто интересно, на вид по размерам резак как 66 полар, но чувствуется что в отличие от 66 полара 78 сенатор ближе к нормальному типографскому резаку. Но вот у него затл крепится сбоку. Не приводит ли такое крепление к более быстрому появлению люфта и как следствие косины?
zoki68
17.07.2011, 13:08
Не приводит ли такое крепление к более быстрому появлению люфта и как следствие косины?
Нет не приводит, к тому же перекос затла легко регулируется.
brosko1
17.07.2011, 13:37
я не про перекос, а про люфт в шнеке. Ведь когда пачка бумаги бьет по затлу, то втулка бъет по червяку неравномерно. Отсюда и люфт же, втулка разбивается.
zoki68
17.07.2011, 15:12
Я и ответил, что к люфту не приводит. По крайней мере за много лет наблюдений за более чем десятка машин, такой проблемы ни разу не отмечалось.
arny
18.07.2011, 14:05
за все сенаторы не скажу, но на нашей машине 2000 года затл был подпружиненный, так что пачками его можно бить сколько хочешь
Serg_SPb
20.07.2011, 17:59
Из 4-х летнего опыта использования беспроцесса:
Плюсы - несомненно отсутствие химии и малая площадь комплекса. Все верно.Минусов немного больше: засоряет машину Отчасти. Ну м.б. немного чаще (раз в 3-4 недели) меняем увлажнение в холодильниках... ниже срок хранения У Кодака 12 месяцев у Фуджи 18 месяцев - по-моему, достаточно стандартные сроки... ниже тиражестойкость Отчасти... Кодак ТД почти гарантировано стоит в машине 30 тыс. (бывали прецеденты и больше...). Для большинства коммерческих работ - этого достаточно (по Фуджи большого опыта нет, но оценочно тиражестойкость д.б. еще выше) толком не возможно проконтролировать из-за очень низкого контраста Это верно (весь контроль - по оттиску). мало поставщиков Все верно. ИМХО, это главный минус. не все типы красок можно катать Не нашли такой краски (правда, специально и не искали) к-ую бы не накатали на Кодаке.... и пожалуй самое главное - работа термальных диодов в СТР на износ, т.е. выход из строя головки или диода почти вдвое быстрее. Верно отчасти. Пластины Фуджи ПРО-Т имеют такую же чуствительность, как и большинство процессных пластин, т.е. требуют достаточно "штатной" работы головки... Финансово, если есть хотябы 500-600 квадратов в месяц - уже не имеет никакого смысла. А вот если 10-12 пластин В3 в день - то будет самое то. Согласен, только вот давайте посчитаем: 600 кв.м. для Райоби В3 - это почти 3000 пластин в месяц, т.е. 100 (или более) пластин в день. Для многих ли типографий (с 1 или даже двумя печатными машинами В3) актуальна такая загрузка?
Знакомый интересовался сенатором 78см. Просто интересно, на вид по размерам резак как 66 полар, но чувствуется что в отличие от 66 полара 78 сенатор ближе к нормальному типографскому резаку. Но вот у него затл крепится сбоку. Не приводит ли такое крепление к более быстрому появлению люфта и как следствие косины? После 6 лет использования б/у Сенатора 76 осталось очень благоприятное впечатление (сейчас могу сравнить его работу с новым Поларом). Никаких люфтов не было. За это время только 1 раз шлифовали направляющие ножа.
BigFynjy
20.07.2011, 18:43
... только вот давайте посчитаем: 600 кв.м. для Райоби В3 - это почти 3000 пластин в месяц, т.е. 100 (или более) пластин в день. Для многих ли типографий (с 1 или даже двумя печатными машинами В3) актуальна такая загрузка?
Тут вопрос скорее денежный, нежели логический. Т.е. при таком объеме форм - наступает точка финансово осмысленного приобретения проявки, заливания химии и т.п. Этот рассчет делался мной и многими другими знакомыми коллегами-конкурентами еще 4-5 лет назад, когда все начиналось. Конечно можно было бы сказать, что за это время беспроцессные пластины всетаки подешевели, но оборудование то подорожало, и в первую очередь не за счет возростания цен от производителя, хотя и это имеет место быть, а возить начинают по другому, по крайней мере видя цену у производителя и в россии - можно сразу понять, кто везет леваком, а кто честно платит ввозной НДС. Если в итоге таможню закрутят до такого состояния, что при провозе все будут платить НДС, пошлины, налоги и прочие платежи одинаково, стоимость оборудования еще возрастет порядочно, что мне кажется и стоит ожидать в ближайшие годы.
brosko1
24.07.2011, 22:51
http://www.youtube.com/watch?v=0xl3H8gLCpk&feature=related
это делается программно или какие-то механические манипуляции?
zoki68
24.07.2011, 23:20
Скорее всего неисправность в шлейфе идущем к индикатору.
arny
25.07.2011, 00:19
это делается программно или какие-то механические манипуляции?
скорость максимум десятка. вспомнилось нетленное: в сарае дрова, а на заборе написано.....
brosko1
25.07.2011, 00:22
ну ясно. А почему кба-рапида 72К печатала до 18-21000?
brosko1
25.07.2011, 00:27
а райоба 522 даст стабильное совмещение при двух прогонах? Брака много? И как его сортировать в условиях минитипографии, с ограниченным контингентом? Или все зависит от бумаги? Если печатать на двойке на глянцевой меловке 80гр. на полной скорости, полноцвет 4+4 да еще с заполнением на 100% площади, да еще вдруг это заполнение насыщенное, под 250-300% например?
arny
25.07.2011, 00:38
ну ясно. А почему кба-рапида 72К печатала до 18-21000?
у нее паспортная 18000, а 21000 это разгоняли на выставке
arny
25.07.2011, 00:43
а райоба 522 даст стабильное совмещение при двух прогонах? Брака много? И как его сортировать в условиях минитипографии, с ограниченным контингентом? Или все зависит от бумаги? Если печатать на двойке на глянцевой меловке 80гр. на полной скорости, полноцвет 4+4 да еще с заполнением на 100% площади, да еще вдруг это заполнение насыщенное, под 250-300% например?
от бумаги конечно зависит, но больше от прокладки между пультом и приемкой. я сам на такой машине работал. напрягает конечно постоянно следить за автоматом бокового равнения, но работали 10000-12000 на полноцвете, естественно на плашки и картон снижали. по поводу тонкой бумаги печатали на этикетке 70 гм. проблема в деформации, т е в хвост может сильно раздать. клапан сидит как влитой.
brosko1
25.07.2011, 00:45
а сильно это сколько?
brosko1
25.07.2011, 00:46
а направление волокон желательно какое, поперек?
arny
25.07.2011, 00:52
деформация зависит от климата и от хранения. до миллиметра может доходить. сильно ведет последние 15-20 листов. если бумагу резать перед тиражем, то проблем быть не должно. при тонкой бумаге сквозняки это большая задница.
а по поводу волокон это вопрос открытый: и там и там есть недостатки. мне больше нравиться волокна вдоль машины(имхо). не так скручивает хвост, а с деформацией можно бороться снижением липкости давления и подкладками под крайние клапана.
brosko1
25.07.2011, 00:55
а если волокнами вдоль, то равнение же будет гулять на тонких бумагах. Второй прогон хрен попадет.
arny
25.07.2011, 00:58
а если волокнами вдоль, то равнение же будет гулять на тонких бумагах. Второй прогон хрен попадет.
про прокладку я писал выше. без больших заливок этикетку печатали 10-12 тыс в час. в смену реально 25000-30000 4+0.
brosko1
25.07.2011, 00:59
а что за прокладка то?
arny
25.07.2011, 01:01
а что за прокладка то?
прокладка между пультом и приемкой это печатник.
если серьезно у этой машины очень чувствительный к настройке боковой упор
brosko1
25.07.2011, 01:03
ну я сначала так и подумал про прокладку, потом написали про прокладку под клапана, вот я и не понял
brosko1
25.07.2011, 01:04
то есть боковое равнение точно работает не зависимо от плотности бумаги и направления волокон?
arny
25.07.2011, 01:09
то есть боковое равнение точно работает не зависимо от плотности бумаги и направления волокон?
если нет механических проблем, то работает идеально,но очень чувствительно к настройке.
arny
25.07.2011, 01:12
ну я сначала так и подумал про прокладку, потом написали про прокладку под клапана, вот я и не понял
я только с работы, настроение хорошее, не уследил. там где я писал про липкость и давление имелось ввиду подкладка под крайние клапана на печатном цилиндре. объяснять долго, проще почитать мюллера кстати там много интересного
brosko1
25.07.2011, 01:12
а бумага же она типа имеет небольшую неоднородность по плотности. Чувствительность это как? То есть изначально ее нужно настроить максимально точно? А есть же машины с автоматом бокового равнения, они не ошибаются? Вообще, если настроить все аккуратно, то брак идет или его мизер?
brosko1
25.07.2011, 01:19
а чего за работа такая, что настроение подымает?
arny
25.07.2011, 01:20
а бумага же она типа имеет небольшую неоднородность по плотности. Чувствительность это как? То есть изначально ее нужно настроить максимально точно? А есть же машины с автоматом бокового равнения, они не ошибаются? Вообще, если настроить все аккуратно, то брак идет или его мизер?
в данном случае неоднородность не играет роли если бумага нормальная.
чувствтельность в смысле нужно очень точно подавать, т е чуть чуть передавил, начнет перетягивать чуть недодавил может недотягивать. в общем ловишь градусы. машину надо чувствовать. на полноцвет "человека с улицы" не поставишь.
при нормалной настройке может кинуть первый и последний лист, и в тираже если плохо уложена бумага.
если проще машина классная но капризная. подход к ней нужен.
arny
25.07.2011, 01:22
а чего за работа такая, что настроение подымает?
ничего особенного. весь день чернуха, это на шестикраске. проблемы серьезные были на самонакладе по механике, вроде нашел где, мелочь а приятно, да и днюха вчера была, тоже не каждый день
brosko1
25.07.2011, 01:24
щас продают 522HE 2007 года, пробег что-то порядка 30-35млн. 1,6млн руб. И 522 gx, 2007 года пробег 50-55млн. 2,5млн. руб. Мне вот интересно, что лучше?
brosko1
25.07.2011, 01:26
ну тогда поздравляю с ДР :)
а чернуха на 6-краске это простая цветная печать или это одноцвет?
arny
25.07.2011, 01:34
щас продают 522HE 2007 года, пробег что-то порядка 30-35млн. 1,6млн руб. И 522 gx, 2007 года пробег 50-55млн. 2,5млн. руб. Мне вот интересно, что лучше?
если интересно мое личное мнение, то смотрите по загрузке.
я могу говорить только за старую 522 с компаком, 522НХ, 524GХ, так как знаком с ними не по наслышке. отличия между сериями в автоматизации, по качеству разницы быть не должно. разница будет именно в выработке. так что считать нужно экономику, естественно с учетом того что состояние машин одинаково.
по себе скажу что при нормальной организации производства на НХ я давал 4 листа 4+4 тиражем 1000. это показатель НЕ. на GХ со смывками я думаю листов 6(сужу по опыту см52-2) но это уровень не начинающего печатника.