Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Технологии очиски анилоксов [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Технологии очиски анилоксов

Lasercleaning
12.12.2010, 13:57
Добрый день.
Очистка анилоксов - обязательный процесс в любой типографии. Химия, ультразвук, струйные технологии, сухой лед. Давайте обсудим плюсы и минусы. Понятно, что химия для всех - дешево и качественно. Ультразвук для средних и крупных типографий. Про струйные технологии и сухой лед я знаю только из статей.
Сам я представляю фирму (http://www.lasercleaning.ru), которая создала оборудование для лазерной очисткой анилоксов.
В 80% валов, которые мы очищаем, ячейки забиты более чем на 2/3. В некоторых перемычки сильно разрушены.
Вопросы, которые меня волнуют:
Устраивает ли вас существующие технологии очистки?
Как вы диагностируете валы?
Когда и на основании чего вы принимаете решение об очистке/замене вала?
Как долго сохраняет вал свой краскоперенос после глубокой очистки?

Олег Ковальчук
13.12.2010, 16:32
А с какой целью задан вопрос?

Dmitry Petrash
13.12.2010, 17:49
А с какой целью задан вопрос?:yes:

Олег, оригинальная формулировка "А с какой целью интересуетесь?" :pooh_lol:

А по теме топика столько есть всего сказать, что уже и говорить не хочется...

алексей милько
13.12.2010, 19:00
Очень хорошая тема!Мы по неопытности забили анилокс колбасной краской её теперь не удалить с анилокса химией.Заказали "КОБРУ" может она поможет.Хотелось бы узнать сколько будет стоить очистка вала диаметр 76 и длина 320?

Rjak
13.12.2010, 22:14
:yes:

Олег, оригинальная формулировка "А с какой целью интересуетесь?" :pooh_lol:Нее. В оригинале звучит: А почему Вы спрашиваете?:-)))

Очень хорошая тема!Мы по неопытности забили анилокс колбасной краской её теперь не удалить с анилокса химией.Заказали "КОБРУ" может она поможет.Хотелось бы узнать сколько будет стоить очистка вала диаметр 76 и длина 320?Это что за колбасная краска?:shok:

Lasercleaning
13.12.2010, 23:45
А с какой целью задан вопрос?

1) Меня интересует влияние качества очистки на качество печати. Если еще проще: как быстро забивается ячейка и от каких параметров это зависит. Результатом будет (мне кажется) некая "кривая" роста, а затем плавного снижения краскопереноса. Через какое время происходит "плавное снижение"?
2) мои походы на предприятия показали, что особо остро проблема диагностики валов в типографиях не стоит.О чем это говорит? Более-менее все равно каким валом печатать (грязным - чистым\с целыми - порушенными ячейками)? Либо просто вал меняют и все. А дешевле почистить.

Lasercleaning
13.12.2010, 23:47
Очень хорошая тема!Мы по неопытности забили анилокс колбасной краской её теперь не удалить с анилокса химией.Заказали "КОБРУ" может она поможет.Хотелось бы узнать сколько будет стоить очистка вала диаметр 76 и длина 320?
2500р. больше валов - дешевле. (если цены можно писать на этом форуме). Все подробности на нашем сайте. lasercleaning.ru

Ivan B
14.12.2010, 09:11
Lasercleaning, мы с Вами встречались нынче в Москве на выставке, так?))
очистка , конечно , дело хорошее, но вот как быть с доставкой....
как наши ТК относятся к грузам- песня отдельная... хотя качественная упаковка может быть и поможет))
и еще .. к моменту , когда валу потребуется "тотальная" чистка, когда химия уже бессильна, насколько оправдана Ваша технология? ведь общий износ никто не отменял...
насколько продлевается "жизнь" вала, а то может , действительно, выгоднее новый, чем "реанимация" старого?

Fedorcyh
14.12.2010, 10:16
Хорошая тема, но таскать анилоксы через всю страну - как-то напрягает, присоединюсь в сомнении к Ivan B. По самой технологии - чистите yag или каким-то другим лазером, типа термала? а фокусировку на ячейке как сохраняете? Простите за любопытство старого физтеха, но проплавить перегородки при неточном фокусировании очень просто. если вы обладаете оборудованием для точного позционирования, (чем питер в принципе обладает) то что мешает производить анилоксы?

To Алексей Милько - Clean 2000 если оставить на пару часов произведет примерно такое же действие. Проверено. с коброй аккуратнее - штука могучая

newteh
14.12.2010, 10:26
я конечно могу глубоко ошибаться (один из наших мастеров со мной не согласен), но там где применяется УФ-краска, чаще всего лазерная очистка не нужна.
Достаточно внимательного персонала, которые после белил и металликов анилоксы мыть будут сразу.
Анилокс у нас изнашивается быстрее, чем забивается ячейка настолько, что лазер нужен. Химической глубокой (+щетка) хватает.
Lasercleaning, наладьте изготовление анилоксов - озолотитесь, конкурентов нет.

алексей милько
14.12.2010, 16:58
немецкая белая двухкомпонентная "PRINTEK"

Lasercleaning
15.12.2010, 03:40
Lasercleaning, мы с Вами встречались нынче в Москве на выставке, так?))
очистка , конечно , дело хорошее, но вот как быть с доставкой....
как наши ТК относятся к грузам- песня отдельная... хотя качественная упаковка может быть и поможет))
и еще .. к моменту , когда валу потребуется "тотальная" чистка, когда химия уже бессильна, насколько оправдана Ваша технология? ведь общий износ никто не отменял...
насколько продлевается "жизнь" вала, а то может , действительно, выгоднее новый, чем "реанимация" старого?

Добрый день.
Если в на LabelShow встречались, то приветствую.
1) нам "9-вал" присылал 17 валов партиями. 1 пробный, потом 2 партии по 8 штук в коробке. Каждый валик в картонной тубе, тубы обложены бумагой. Доставка DPD (http://dpd.ru). Нареканий на доставку нет. Идут сутки. Вес коробки 54 кг. Отзывы 9 вала тут: ссылка (http://lasercleaning.ru/blog/index.php?id=kc3)
2) Вопрос настоящей реанимации со снятием керамики и напылением новой - это повод подумать. А наша глубокая очистка по сравнению с ценой нового вала вполне приемлема. Естественно, если сколы, царапины, разрушены перемычки - то на замену. Но лучше сначала попробовать почистить, продиагностировать, и заменить те, что действительно не рабочие.
3) Продление жизни вала очень интересный вопрос. сколько он "держит" свой краскоперенос после глубокой очистки. Я с удовольствием почищу вал по себестоимости, если вы проведете замеры через равные промежутки времени после очистки.

Lasercleaning
15.12.2010, 03:55
Хорошая тема, но таскать анилоксы через всю страну - как-то напрягает, присоединюсь в сомнении к Ivan B. По самой технологии - чистите yag или каким-то другим лазером, типа термала? а фокусировку на ячейке как сохраняете? Простите за любопытство старого физтеха, но проплавить перегородки при неточном фокусировании очень просто. если вы обладаете оборудованием для точного позционирования, (чем питер в принципе обладает) то что мешает производить анилоксы?

To Алексей Милько - Clean 2000 если оставить на пару часов произведет примерно такое же действие. Проверено. с коброй аккуратнее - штука могучая

Напрягает таскать все валы, присылайте те, которые "все равно выкидывать" или "чистить бесполезно", все дешевле чем новые заказывать.

Технология очистки сложная. лазер yag

Керамику не плавим, не трескаем, не вспучиваем=) и т.д. И обязательно показываем фотки перегородок до и после, чтобы вы были спокойны. Для того, чтобы не повреждать вал была проделана большая работа. Много параметров влияют на качество очистки.

К вам встречный вопрос - какие недостатки у сильной химии? Разъедает по трещинам?

Lasercleaning
15.12.2010, 04:13
я конечно могу глубоко ошибаться (один из наших мастеров со мной не согласен), но там где применяется УФ-краска, чаще всего лазерная очистка не нужна.
Достаточно внимательного персонала, которые после белил и металликов анилоксы мыть будут сразу.
Анилокс у нас изнашивается быстрее, чем забивается ячейка настолько, что лазер нужен. Химической глубокой (+щетка) хватает.
Lasercleaning, наладьте изготовление анилоксов - озолотитесь, конкурентов нет.

УФ краску чистим, спрос есть, валы привозят грязные.

Вопрос почему нет производства в РФ. На Украине худое, не свое (мне думается) но есть.
И конкуренты есть: Пратекс с заделом в этой области 197.. года. и 4мя заводами, Зехер, Яношка, и т.п.

newteh
24.12.2010, 15:15
На Украине худое, не свое (мне думается) но есть.
И конкуренты есть: Пратекс с заделом в этой области 197.. года. и 4мя заводами, Зехер, Яношка, и т.п.http://www.niilt.kharkov.com/ - у них очень неплохо получается с учетом цены и скорости изготовления. Керамику покупают (уж не знаю в каком виде и у кого), дальше все сами - напыляют и т.д.
А в России у вас потенциальных конкурентов нет.