Берем Ryobi 522HX. Под офсетное производство будем арендовать отдельную площадь. Посоветуйте минимальную и оптимальную площади, включая: собственно печатный участный, формный участок, склад бумаги. Предполагаем что всё будет в одном помещении и работать будет один мастер-печатник, он же формы делает.
Alex KG
04.12.2010, 02:32
Для начала нужно бы озвучить тип выпускаемой продукции и предполагаемые объемы. Так, к примеру, выпуск простых листовок и бланков займет меньше места (опять же объемы?), чем выпуск журналов и книг, особенно, если нет листоподборки, то где же бабушки будут сидеть :)
Склад под бумагу тоже понятие растяжимое, можно хранить и одну паллету, а можно и целый вагон! Кроме того, помимо склада, печатной машины и формного участка, Вы забыли не менее важный момент – резка! И опять же от типа продукции зависит площадь пост пресса, чем сложнее и больше операций, тем больше площадь.
Я думаю площади в 100 квадратов должно хватить: на печатную машину, все оборудование для изготовления форм и пленок, резака, пару паллет с бумагой и где-то с краю, можно тесными рядами разместить бабушек!!!
По поводу одного мастрера-печатника – бедняга, во первых скучно же, вы хоть радио проведите :), а во вторых, Вы наверное будете ориентироваться на долгие тиражи без особой перенастройки, а то один все-таки упарится!!! Кая я понимаю, резать тоже ему придется, или Вы предполагаете, что бумага будет уже готового формата, а продукция не требует подрезки?
gans68
06.12.2010, 13:25
Это очень сложный и многогранный вопрос. Никто не даст вам какого-либо совета, имеющего практическую ценность -слишком много факторов влияет на это. К примеру, есть помещение 100м2. Вроде все должно стать. Но.. помещение узкое и длинное, с несколькими поворотами и неудобным подводом воды и канализации. И что эти 100 м2? И так далее. очень много факторов.
Единственное, что могу порекомндовать - походите по гостям, посмотрите как в других типографиях расположенно оборудование, какие рабочие зоны, как устроены склады, рабочие потоки, вентиляция, хранение продукции и материалов, раздевлки для рабочих, вплоть до комнаты приянтия пищи и курилок.
Думаю, на форуме многие коллеги не откажут вам в такой просьбе. Рад-бы и сам пригласить, да нахожусь в Днепропетровске. Хотя, если это не испугает - милости просим. Кстати, тоже арендуем. :-)
Paul69
08.12.2010, 00:14
Сама 522НХ довольно компактна - 2,2 на 2,7 метров (со всеми подножками). Бывает, их втискивают в довольно маленькие комнатки. Особенно если это ведомственная типография и печатают мало.
Есть рекомендации из инструкции самой RYOBI по выделению рабочего пространства для 522HX - 4 на 6 метров, так чтобы по 1,5 метра было со стороны самонаклада и приемки.
А вот по пространству для склада, до- после-печатки не берусь давать советы.
Lotoff
27.12.2010, 02:29
В усредненном варианте на такое оборудование метров 50-60 хватит.
Рад-бы и сам пригласить, да нахожусь в Днепропетровске. Хотя, если это не испугает - милости просим. Кстати, тоже арендуем. :-)
Земляк почти :-)
Lotoff
22.01.2011, 02:45
Я обсолютно согласна с тем, что этот вопрос не имеет однозначного ответа. Надо взять к сведению много нюансов и только потом что-то однозначно сказать.
Какие это много нюансов на конкретно такой маленькой машинке заточенной под оперативную рекламную полиграфию, со штатом цеха из 1 человека?
Может быть конечно там будут печатать картонную упаковку, и нужно место, где хранить картон и готовую продукцию железнодорожными объемами?
rips-print
24.01.2011, 20:39
Для производства вполне хватит 80 м2 + метров 10-15 под копировку.
Lotoff
27.01.2011, 20:57
У меня на 96 метрах стоит:
Dominant 745
Maxima 115
KDFM 720
BST 20 - две башни и полный финиш
Фальцовка на 2 кассеты и 2 ножа.
Столы, стелажи, 3-4 палеты с бумагой и продукцией.
И еще место есть, метров 20.
Bak
13.01.2012, 01:09
У меня на 96 метрах стоит:
Dominant 745
Maxima 115
KDFM 720
BST 20 - две башни и полный финиш
Фальцовка на 2 кассеты и 2 ножа.
Столы, стелажи, 3-4 палеты с бумагой и продукцией.
И еще место есть, метров 20.
Просим фотку! Невероятно...
texnolog
13.01.2012, 16:55
Если ограничены в средствах - 100м2
если средств хватает, берите 150м2 на вырост