Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Вопрос выбора [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вопрос выбора

Artemsprint
30.11.2010, 11:06
Передо мной пару дней назад встал вопрос о покупке компьютера.
Хочу посоветоваться. Компьютер буду брать не для себя. Нужно уложиться в минимум по цене(комп нужен простой, только для работы в 1с и выхода в инет). Поэтому хотел взять нетбук. Внимание, вопрос: кто в курсе, где можно взять недорого нетбук(эльдорадо и мвидео с горбушкой знаю) и какой фирмы лучше брать?(был MSI-не понравился, дома ноут acer-вообще никуда не годится, так что эти варианты можно не предлагать).

OST-D
30.11.2010, 11:38
http://ishop.formoza.ru/ - посмотрите здесь. Выбор огромный. У меня дома стоит ноутбук Packard Bell и мне нравиться. Говорят ещё Lenovo неплохой. А чем Вас Acer не устраивает?

Timur
30.11.2010, 11:47
Действительно, а чем асер не угодил? Пользую его с 2007-го года и вот только с месяц как начались реальные проблемы с ним (и то после того как коротнула розетка, куда был подключен комп)...

Artemsprint
30.11.2010, 11:51
У эйсеров система охлаждения сделана очень плохо, никогда не чувствовали, когда, например, играете в тяжелые игрушки, клавиатура очень сильно греется?У меня это стало стандартной проблемой и как я узнавал это вообще болезнь эйсера. Не спорю, может долго прослужить, но может и вот так...у меня год нормально отработал, а теперь маюсь.

Timur
30.11.2010, 11:53
У эйсеров система охлаждения сделана очень плохо, никогда не чувствовали, когда, например, играете в тяжелые игрушки, клавиатура очень сильно греется?У меня это стало стандартной проблемой и как я узнавал это вообще болезнь эйсера. Не спорю, может долго прослужить, но может и вот так...у меня год нормально отработал, а теперь маюсь.

хм... На сколько я знаю обычные ноуты в принципе не предназначены для "тяжелых" игрушек...

Artemsprint
30.11.2010, 11:56
Ну я брал с наваротами, полный фарш и мне его втюхивали, как игровой. С собой его не потаскаешь-тяжеленный зараза. Так что дома стоит как портативный.

OST-D
30.11.2010, 12:00
Ну я брал с наваротами, полный фарш и мне его втюхивали, как игровой. С собой его не потаскаешь-тяжеленный зараза. Так что дома стоит как портативный.

Мне Packard Bell тоже как игровой втюхали. Но клава не нагревается. Правда в особо тяжелые игры я и не играю. Ну а для 1С и интернета, я думаю какой-нибудь нетбук тысяч за 10-12 вполне подойдет.

Artemsprint
30.11.2010, 12:04
Монитор боюсь маленький...для человека в возрасте-неудобно будет ему всматриваться!Кстати на сайт чего-то не заходит.

DeepFeel
30.11.2010, 12:07
у Меня
asus 1001hag

Отличная вещь
Батарейки хватает на день
Йота встроенная
Легкий, удобный, компактный

ЗЫ Игрушки летают. Тетрис, солитер, пинбол - ваще без проблем!:spiteful:

Timur
30.11.2010, 12:08

+1!!!! :yes:

OST-D
30.11.2010, 12:09
Монитор боюсь маленький...для человека в возрасте-неудобно будет ему всматриваться!Кстати на сайт чего-то не заходит.

у меня перестало заходить. Наверное у них что-то с сервером.

Artemsprint
30.11.2010, 12:12
у Меня
asus 1001hag

Отличная вещь
Батарейки хватает на день
Йота встроенная
Легкий, удобный, компактный

MSI был с йотой тоже, но как был, так и сплыл. Игрушки вообще сейчас не нужны))человеку инет и возможность работы на 1с нужны и усё)Вот сейчас думаю, что лучше скорее всего будет собрать проц.

DeepFeel
30.11.2010, 12:17
MSI был с йотой тоже, но как был, так и сплыл. Игрушки вообще сейчас не нужны))человеку инет и возможность работы на 1с нужны и усё)Вот сейчас думаю, что лучше скорее всего будет собрать проц.

Сначала хотел MSI брать, но ресурс работы батареи меня не устроил!
У Самсунга есть неплохая модель со встроенным инетом

Golyand
30.11.2010, 12:18
мои компы
Асер 57 20
самсунь НС10(нетбук) тянет и CS4 YOTA встроена

а если асер грееется, отнеси его почистить, он у тебя пыли наелся мама не горюй

АП!
30.11.2010, 12:20
Монитор боюсь маленький...для человека в возрасте-неудобно будет ему всматриваться!Кстати на сайт чего-то не заходит. Тогда нетбук мимо кассы. А вот хороший подержаный настольный c ЖК экраном - самое оно. Например на молотке (molotok.ru)

Artemsprint
30.11.2010, 12:23
мои компы
Асер 57 20
самсунь НС10(нетбук) тянет и CS4 YOTA встроена

а если асер грееется, отнеси его почистить, он у тебя пыли наелся мама не горюй

Чистил, Андрюх, таже фигня через неделю.

Artemsprint
30.11.2010, 12:25
Тогда нетбук мимо кассы. А вот хороший подержаный настольный c ЖК экраном - самое оно. Например на молотке (molotok.ru)

На молотке смотрел ноуты...У меня молоток чего-то доверия не вызывает, боюсь сольют ерунду какую-нить.

Timur
30.11.2010, 12:25
На молотке смотрел ноуты...У меня молоток чего-то доверия не вызывает, боюсь сольют ерунду какую-нить.

я на молотке самовар брал - хороший))))

Artemsprint
30.11.2010, 12:31
я на молотке самовар брал - хороший))))

Я боюсь, что возьму проц, а он тоже будет как самовар свистеть и кипеть.

Timur
30.11.2010, 12:33
Я боюсь, что возьму проц, а он тоже будет как самовар свистеть и кипеть.

Ещё и шишки придётся подкидывать :yes:

Artemsprint
30.11.2010, 12:36
Пойду порыщу на молотке все-таки, чтож делать)

Timur
30.11.2010, 12:39
Пойду порыщу на молотке все-таки, чтож делать)

ebay еще есть. Там можно и макбук подешевке взять. Тлько ждать пару месяцев придецца

Artemsprint
30.11.2010, 12:42
ebay еще есть. Там можно и макбук подешевке взять. Тлько ждать пару месяцев придецца

Мне название уже не понравилось):spiteful:я даже по русски боюсь его произнести.

Golyand
30.11.2010, 13:07
Чистил, Андрюх, таже фигня через неделю.

ну не знаю тогда, у меня все нормально

Artemsprint
30.11.2010, 13:12
я говорю, кому как повезет. Вообще не в том суть))

Golyand
30.11.2010, 13:21
Суть в том, что купи лучше б.у. системник+монитор...Борис тебе правильно сказал

Artemsprint
30.11.2010, 13:29
Занимаюсь поисками таковых, пароли все позабывал, вот заново регюсь в молотке блин

Maxim-PF
30.11.2010, 13:52

У меня это болезнь Самсунга...

А новые Асеры есть такие, что вообще не греются. Покупали брату летом. Реально - не шумит и не греется.