Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Для чего вам дана эта жизнь? Расскажите... что думаете...) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Для чего вам дана эта жизнь? Расскажите... что думаете...)

01level
28.11.2010, 14:48
Чем вы заняты в ЭТОЙ жизни?
И чем вы хотели бы на самом деле (действительно) заниматься?
Зачем все, что вы делаете? Кому оно надо?
К чему вы стремитесь? есть ли у вас цели? и какие?
Какие радости есть у вас в этой жизни?
Почему вы делаете все, что делаете?
Есть ли еще варианты, как провести время в ЭТОЙ жизни?
Что приносит счастье и гармонию в вашу душу?
И чего НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕТСЯ?

Мне можно не отвечать. себе не врите, - главное...)))
Стереотипы не приветствуются.
Их достаточно и так.
Можно флудерасничать.
)

01level
28.11.2010, 15:25
))) задумались?

Rjak
28.11.2010, 15:26
Мне у Зеланда больше всего понравилось описание смысла жизни. Прислушивайся к своей душе в первую очередь, нравится ли тебе то что ты собираешься в данный момент предпринять или нет?
Вот у меня такое было. Пытался устроиться в ОЧЕНЬ хорошую контору. Вроде все хорошо, все устраивает и зарплата и перспективы, и бывший коллега который там уже работал пригласил. Но вот не лежит душа и все. Не пошел.
Много разных случаев. Жизнь со временем показывает ответ.

Маша Милютина
28.11.2010, 15:40
Привет. Хочется научится рисовать (наконец-то, я училась в свое время - не доучилась) и рисовать в своё удовольствие.
Моё счастье - это доча. Хочется всё время проводить с ней вместе: рисовать и, чтобы, Линка рядом лазила.

Для этого нужен стабильный доход и куча свободного времени. Поэтому, пока... - фальцовка и всё такое прочее.)))

Зачем? Мама родила и понеслось само-собой, а теперь - Полинка и всё для неё.

Как-то так.

01level
28.11.2010, 15:43
хочу подробных и максимально честных ответов, - насколько ВЫ сами себе позволить можете отвечать на публичном форуме честно и открыто.
иначе смысла нет(С)
))))))

fizra
28.11.2010, 15:57
хочу подробных и максимально честных ответов, - насколько ВЫ сами себе позволить можете отвечать на публичном форуме честно и открыто.
иначе смысла нет(С)
))))))

вообще в таких темах начинают с себя

01level
28.11.2010, 15:59
вообще в таких темах начинают с себя

не обязательно.
тебе вопрос.)))))
Я спрашиваю.
ВЫ - отвечаете.))))))

fizra
28.11.2010, 16:05
не обязательно.
тебе вопрос.)))))
Я спрашиваю.
ВЫ - отвечаете.))))))

обязательно, Юль, обязательно.....
градус откровенности задают.....

Son'ka
28.11.2010, 16:14
обязательно, Юль, обязательно.....
градус откровенности задают.....

Юля, начни с себя. Ведь если создала такую тему, значит ищешь ответ на вопрос или уже нашла. Поделись...

Rjak
28.11.2010, 16:17
Ну это уже провоцирование пресс-коференции.
Кстати я ее не видел с участием 01Level. Была ли такая?

ПИК-медиа
28.11.2010, 16:52
А давайте я про себя!
в этой жизни я бы хотела то чего мне надо больше всего, счастья.
Заниматься я бы хотела всем-всем, я бы хотела свой фонд, который бы занимался всем, а именно добрыми делами.(дети, звери, старые люди) Надо это для моего душевного покоя. (Один мой друг сказал, что я это уже делаю как работу, но это не так, что-то внутри происходит, когда я этим занимаюсь, но сказать точно, что не могу.)
Ещё я бы хотела петь, и рисовать. ))) Не зря же я училась в музыкальной школе и школе искусств. ))
Цели есть- но пока я маленькая и учусь выбирать пути к своим целям))) Пути такие чтобы не натворить чудес .))
Иногда хочется бросить всё, схватить одного человека за руку и сказать,( а не махнуть ли нам на остров?) А он бы ответил, (А давай.) Но это грани усталости, которые проходят спустя одного дня, когда я сежу дома. Так что все, что мы делаем это нам надо, было бы не надо не делали.
У меня есть родные и любимые люди, в них моя радость, если у них всё хорошо и они счастливы это хорошо.
ну а если между строк, то я как и все, хочу найти ответы на все свои вопросы. Зачем это? зачем то? а что сделать, чтобы было хорошо? ?? Как научиться жить без вранья - внутреннего? Когда можно снять маску, чтобы люди перестали делать мне больно? Что я не такая сильная как хочу казаться. Чтобы все увидели, какая я есть на самом деле. Когда можно заплакать? и сказать что всё не так хорошо, когда у меня спрашивают, «ну как дела?»
куча вопросов и все они так же без ответа.

ps я ещё хочу научиться писать без ошибок))) а то уже люди стали напрягаться по этому вопросу)))

АП!
28.11.2010, 16:59
Откровенно... неоткровенно... какая разница?
Все равно сами мы не знаем зачем нам дана эта жизнь.

Спросите у кроликов, для чего разводят кроликов и в чем смысл их жизни. Что они вам скажут? а? Сомневаюсь что они сами понимают зачем. Кто-то сошлется на то, что это промысел хозяина фермы, а что за промысел такой им неведомо. Другие скажут что все из-за того, что хозяин их любит, а сын хозяина так вообще души не чает... Только все это все равно ничего не объясняет по большому счету. Неизвестно нам, зачем мы здесь, и в чем состоит промысел божий. И что мы должны в таком случае делать? Остается совсем немного - жить и плодиться (совсем как кролики). Но только жить надо достойно. Не срать на ближних, делать больше хороших поступков, и меньше плохих, ну, вы понимаете....

Вот собсно и всё.

Pavlik001
28.11.2010, 17:11
Чем вы заняты в ЭТОЙ жизни? -Бррр,как сказать то,ну жизнью и занят )
И чем вы хотели бы на самом деле (действительно) заниматься? -Тем же чем и занимаюсь
Зачем все, что вы делаете? Кому оно надо?- Делаю ради жизни,а надо заказчикам
К чему вы стремитесь? есть ли у вас цели? и какие?-это коммерческая тайна.
Какие радости есть у вас в этой жизни? -очень провокационный вопрос
Почему вы делаете все, что делаете?-да нравится мне это,емое
Есть ли еще варианты, как провести время в ЭТОЙ жизни?-есть
Что приносит счастье и гармонию в вашу душу? -море пива,море водки,вот гармония в желудке!
И чего НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕТСЯ? -всего хорошего и побольше,побольше...

Котов Евгений
28.11.2010, 18:40
Немного перегруппирую вопросы, да простится мне эта вольность..
Разнообразно-однообразными занятиями.. Если смотреть со стороны, то моя жизнь, вероятно, похожа на бег белки в колесе.. Но это только на первый взгляд.
От настроения зависит.. Иногда мне хочется быть владельцем ресторана и каждый день принимать гостей. Иногда я устаю от людей и мне хочется работать наблюдателем где-нибудь в Антарктиде, где нет ничего и никого кроме снега, ветра и пингвинов..
То, что я делаю нужно в первую очередь мне. Хочу, чтобы после меня осталась какая-то память, не только дети и внуки, но что-то ещё. что запомнилось бы знавшим меня людям и запало в душу.. Может быть это тщеславие у меня такое, не знаю..

Есть, но это либо дорого, либо пошло, либо неинтересно..

Общение с друзьями, радость в глазах сына, которого я смог чем-то удивить, хорошая книга или фильм, интересное путешествие, да много чего ещё.. Ну и разумеется, я получаю удовольствие от осознания того, что я хорошо выполнил свою работу.. Я же трудоголик..;)

Хочется не совершать в жизни поступков, которых потом придётся стыдиться..

АРТ_ПРИНТ
28.11.2010, 19:46
Можно флудерасничать.
)

- Портос, почему дерётесь вы?
-...я дерусь... потомучто я дерусь!
(с)

RightPrint
28.11.2010, 21:20
)

Занят зарабатыванием денег посредством полиграфии.
Хотел бы попробовать много разных других профессий и бизнесов, но некогда, и мне не всё финансы позволяют. Но, думаю, наверняка, во многом я потом разочаровался бы.
Это надо мне и моим близким.
Время надо проводить приятно и разнообразно.
Цель - добиться спокойной, легкой, интересной и счастливой жизни.
Радостей много, но хотелось бы 100% :yes:

....На самом деле эти вопросы не имеют ответа, иначе жить было бы не интересно.

Rjak
28.11.2010, 21:25
26z0fFyU9tY

01level
28.11.2010, 21:33
Ну это уже провоцирование пресс-коференции.
Кстати я ее не видел с участием 01Level. Была ли такая?

пресс конференция была. ты пропустил. смотри в архивах.
))))

Rjak
28.11.2010, 21:45
пресс конференция была. ты пропустил. смотри в архивах.
))))Извиняюсь спросить, а что это значит "искать в архивах"? Я иногда пробую поиск на ПФ, не очень получается. Как можно легко любую архивную тему выкопать, которой 100 лет в обед?:-)))

01level
28.11.2010, 22:02
Маша Милютина пишет мне смс:
"любая "цель" жизни - всего лишь предлог забыть о её бессмысленности на время. я так щитаю. Маша. и-нет вырубили"
орфография автора сохранена.

2 физра: видишь ли, дорогой... я буду играть здесь и везде, где возможно, по своим правилам, - или так, как умею... - как бы тебе не хотелось, чтобы твои правильные сценарии исполнялись...))))

по поводу градуса обсуждения: ну чтож... поехали...
))))

Casper
28.11.2010, 22:05
по поводу градуса обсуждения: ну чтож... поехали...
))))

Народ, бухаем, брат с севера вернулся))))))

01level
28.11.2010, 23:37
Извиняюсь спросить, а что это значит "искать в архивах"? Я иногда пробую поиск на ПФ, не очень получается. Как можно легко любую архивную тему выкопать, которой 100 лет в обед?:-)))

спроси Модераторов, как это делается, я сама не особо в курсе как искать в архивах темы...)))))
Искала тут сообщение Артура, где он цитировал Чарльза Буковски... - не нашла. )

ну кто то же находит, - значит есть способ...))))

по теме:
на каком то году жизни приходит понимание бессмысленности существования... нет целей, нет смысла, ничего нет... вообще ничего. абсолютный ноль и абсолютная же бессмысленность до бесконечности...
зачем всё это?
дом, работа, машина, друзья, собаки, родители, бойфренды, дача, цветы, весна?
зачем жизнь? сколько тебе еще времени осталось ТУТ?
да только ты можешь решить сколько... и закончить всё это в любой момент. причем легко.)))
душа приходит в этот мир получать удовольствия.
в чем они состоят?
даешь ли ты эти удовольствия своей душе? религия - не приплетать... ибо это инструмент власти над людьми.
получает ли она их?
что ты вообще из себя представляешь и чем ты занят в этой жизни? и зачем?

есть понимание того, что в ЭТОЙ ЖИЗНИ НАДО ДЕЛАТЬ, ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ. хороший лозунг. да. не поспоришь.
позже находятся оттупки разума: денег нет, нет возможности, не получается, незачем. и вообще...
)
таки делы.
)
не открою вам америков я.
спрашиваю вас: о чем вы думаете себе на эту тему.
могу ошибаться. и заблуждаться. людям свойственно это. иногда.
)

Rjak
28.11.2010, 23:46
душа приходит в этот мир получать удовольствия.
в чем они состоят?Я считаю что душа приходит в мир чтобы быть в равновесии (непонятно правда с чем). Не для того чтобы получать удовольствия, это для тела, не для души.

Casper
28.11.2010, 23:46
)))) начинаю писать и понимаю, что такой сумбур получаеться, что и модератор не разбереться. Юль, жить нормально хочу, желательно лет в 40 уже на лазурном берегу))))))

АП!
28.11.2010, 23:54
... на каком то году жизни приходит понимание бессмысленности существования... нет целей, нет смысла, ничего нет... вообще ничего.

...религия - не приплетать... ибо это инструмент власти над людьми... Ну ёлы-палы. Как же не приплетать, если никто кроме религии не умеет отвечать на этот вопрос (да и религия-то толком не знает, но хоть как-то). То есть наука может объяснить многие вещи, но никогда не скажет зачем это всё, и в чем смысл. А религия как раз и говорит, что это божий промысел. Что же непонятного? Ну допустим Бога нет, ладно, но Создатель то есть? Или как? Все вопросы к Создателю. Он лучше знает зачем он это натворил.

Этот вопрос "для чего нам дана эта жизнь" самый глубокий философский вопрос. На него у людей до сих пор нет однозначного ответа (и у религии тоже) так неужелиж мы на Принтфоруме можем за пять минут это порешать. По мне куда честнее ответить так: "не знаю зачем, но все равно постараюсь жить по совести".

01level
29.11.2010, 00:07
Я считаю что душа приходит в мир чтобы быть в равновесии (непонятно правда с чем). Не для того чтобы получать удовольствия, это для тела, не для души.

все удовольствия - в первую очередь для равновесия души. а не для тела.
овощем можно жить всю жизнь и получать удовольствия для тела: жрать, спать и так далее.))))) и провести в таком состоянии ВСЮ жизнь.
если у тебя есть эмоция для души - тогда это удовольствие для души, а не для тела. душа питается энергетикой и эмоциями. ты же правильно сказал: душа приходит в этот мир за эмоциями.

01level
29.11.2010, 00:08
)))) начинаю писать и понимаю, что такой сумбур получаеться, что и модератор не разбереться. Юль, жить нормально хочу, желательно лет в 40 уже на лазурном берегу))))))

стереотип. и желание такое же.)))))))))))
что значит "нормально"? жить?

01level
29.11.2010, 00:11
Ну ёлы-палы. Как же не приплетать, если никто кроме религии не умеет отвечать на этот вопрос (да и религия-то толком не знает, но хоть как-то). То есть наука может объяснить многие вещи, но никогда не скажет зачем это всё, и в чем смысл. А религия как раз и говорит, что это божий промысел. Что же непонятного? Ну допустим Бога нет, ладно, но Создатель то есть? Или как? Все вопросы к Создателю. Он лучше знает зачем он это натворил.

Этот вопрос "для чего нам дана эта жизнь" самый глубокий философский вопрос. На него у людей до сих пор нет однозначного ответа (и у религии тоже) так неужелиж мы на Принтфоруме можем за пять минут это порешать. По мне куда честнее ответить так: "не знаю зачем, но все равно постараюсь жить по совести".

уровнем выше тебе ответ будет. когда дойдешь туда.
))))))
не было у меня цели задавать глубокие философские вопросы)))))
и промысла божьего нет. да его вообще нет. люди придумали. чтобы хоть какой то смысл своему существованию придать.

01level
29.11.2010, 00:13
ну и про пять минут: я никуда не спешу. а ты?
))))))))
есть время спокойно ответить мне или не отвечать))))))

Casper
29.11.2010, 00:18
стереотип. и желание такое же.)))))))))))
что значит "нормально"? жить?

Юль, хочу сидеть и видеть как моя дочь подъезжает на берег перед домом на гольф-каре. А сын в это время случайно попадает футбольным мячом в правую передюю стойку)

01level
29.11.2010, 00:20
Юль, хочу сидеть и видеть как моя дочь подъезжает на берег перед домом на гольф-каре. А сын в это время случайно попадает футбольным мячом в правую передюю стойку)

что тебе мешает осуществить твои мечты?
скажи.

Casper
29.11.2010, 00:36
что тебе мешает осуществить твои мечты?
скажи.

Да ничего, особенно. Я сам себе мешаю, да и в стране многое держит, пока...

Intruder
29.11.2010, 01:24
IMHO.

Целью жизни, любого человеческого существа, является –*получение максимального количества удовольствия.

В самом широком понимании этого слова:

Семья - удовольствие, жена (муж) - кайф.
Дети - отложенный, до достижения ими успехов, кайф.
Работа - кайф (при условии, что она нравится)
Покурить - кайф, выпить - кайф.
Работать на мечту –*отложенный кайф, до момента осуществления.

Все мы живем ради удовольствий, сes't la vie...

ko6pa
29.11.2010, 01:28

Мне можно не отвечать. себе не врите, - главное...)))
Стереотипы не приветствуются.
Их достаточно и так.
Можно флудерасничать.
)

очень долго шла к этому.
сейчас могу сказать - мечта осуществилась!))
первый шаг уже сделан.
хозяйка своего бизнеса. пусть пока маленького.
но. путь длинной в тысячу миль начинается с первого шага.

и сейчас это такое счастье - дарить людям радость.
видеть, как в их глазах появляется интерес, веселье, немного счастья.
слышать, как они говорят (пусть пока без покупок) - "спасибо вам за такое замечательное место", "настроение поднялось у вас в магазине", "мы про вас всем рассказываем", "спасибо за сказку, за кусочек детства", "когда у меня плохое настроение, я к вам прихожу его улучшить" и много еще чего хорошего...

дело не только в дизайне. еще и сервис. отношение к людям. наслаждение от того, что занимаешься именно тем, о чем мечтала, пусть даже не осознавая этого...

стремление - открыть сеть. как можно больше таких мест, в которых у людей будет улучшаться настроение. просто от того, что побывали там.

я хотела бы сказать - я счастлива. но боюсь это сказать. надеюсь, что меня поймут)))

знаю, уверена, что это будет приносить столько денег. сколько нужно для личной гармонии.

а чего хочу от меркантильной стороны своей мечты...

есть много вещей, которые я еще не делала.

- посмотреть закат на Ясаве;
- откушать морских гадов в Гиндза;
- послушать гондольера в Венеции;
- покормить белок в Гайд-парке;
- поцеловать бойфренда, стоя на пляже Бора-Бора.....

есть список машин)))))
- Wrangler
- Honda Civic 5D
- Suzuki X-90
- BMW Z4
- Chevrolet Camaro

но это так. чтобы было чем играться)))

а больше всего я хочу, чтобы моя дочь была счастлива. чтобы бойфренду всегда было со мной лучше, чем в любом другом окружении. чтобы моя мама мной гордилась.

пафосно, знаю. я такая, да)))) но честно :yes:

John Smith
29.11.2010, 01:34
я буду играть здесь и везде, где возможно, по своим правилам, - или так, как умею... - как бы тебе не хотелось, чтобы твои правильные сценарии исполнялись...))))

Само понятие "играть" предполагает других игроков... С такой политикой ты достаточно скоро останешься одна в своей песочнице и некому будет показать свои куличики... "Правильные сценарии" они потому правильные - что поколениями проверены... И много умных людей убедилось в их правильности и поэтому их назвали правильными... Поэтому они и будут исполняться всегда... А особо уверенных в себе и своих правилах джедаев, в финале обычно зовут Неуловимый Джо... Причем поймать-то их можно, но никто не ловит...

Анна Т.
29.11.2010, 10:23
А я счастлива... по настоящему счастлива,как бы не банально всё не звучало...
Я всегда за чем то гналась, за что то боролась....
У меня вся жизнь - голливудское кино) Было бы всё не со мной - нигода б не поверила))))
Я очень благодарна своему мужу! Он дал мне возможность быть счастливой и любимой, а для женщины это очень много значит!!!!
Желаний и планов у меня громадьё))))
Но они тоже приземлённые)
Хочу дом, машину, ещё детей( как минимум двоих)
Но больше всего хочу сохранить и приумножить то чувство и отношение в нашей семье, которое счас присутствует....
Ну, вот как то так......

SDM12
29.11.2010, 10:30
зачем всё это?
....
зачем жизнь? сколько тебе еще времени осталось ТУТ?

Неужели всё так плохо, что подобные мысли охватывают Ваше сознание?! А если задаться вопросом: что мы после себя оставим?! Какую память, какую семью, какие творения и т.д. и т.п.?! Ответьте для себя на эти вопросы и появится ответ на описанные вопросы.

P.S. Я подобные чувства и вопросы переживал и очень долго обдумывал после того как оказался на грани жизни и смерти. При этом я был в сознании, почувствовал агонию и инстинктивное желание выжить.

"Нужно прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни!"

MIKLI
29.11.2010, 12:49
Откровенно... неоткровенно... какая разница?
Все равно сами мы не знаем зачем нам дана эта жизнь.

Спросите у кроликов, для чего разводят кроликов и в чем смысл их жизни. Что они вам скажут? а? Сомневаюсь что они сами понимают зачем. Кто-то сошлется на то, что это промысел хозяина фермы, а что за промысел такой им неведомо. Другие скажут что все из-за того, что хозяин их любит, а сын хозяина так вообще души не чает... Только все это все равно ничего не объясняет по большому счету. Неизвестно нам, зачем мы здесь, и в чем состоит промысел божий. И что мы должны в таком случае делать? Остается совсем немного - жить и плодиться (совсем как кролики). Но только жить надо достойно. Не срать на ближних, делать больше хороших поступков, и меньше плохих, ну, вы понимаете....

Вот собсно и всё.

Согласись, Борис, что среди кроликов, есть особо породистые, которые себя считают избранными хозяином фермы, потаму что он открыл одному продвинутому кролику свое имя. Они кроме хозяина фермы вообще никого не признают, а сына хозяина считают кроликом и убили его только за то, что назвался сын.

RightPrint
29.11.2010, 13:00
Итого, все заданные вопросы укладываются в извечное: "В чем смысл жизни?" :-)))

Tehno1
29.11.2010, 13:31
Может кому-нибудь будет интересно почитать.

http://psylib.org.ua/books/franv01/index.htm

Светлая
29.11.2010, 14:51
Смысл жизни для меня во-первых, в развитии - люблю изменения: новые люди, новые места, новые знания, новые впечатления, новый взгляд на вещи. Во-вторых, в любви, в отношениях - люблю общение, люблю друзей, родных, люблю заботиться, люблю делать подарки, сюрпризы, люблю проявлять свои чувства к близким мне людям и охотно это делаю день за днем. Ну и в третьих, смысл жизни в самом состоянии счастья, для которого не нужно причин, потому что оно естественно для человека, в наслаждении каждым днем, в умении получать удовольствие от самых обыкновенных дел и событий.

А хочу жить в Крыму в своем доме с мужем и детьми и преподавать йогу и танцы, а еще выпустить линию одежды для занятий эзо-практиками.

Maiya09
29.11.2010, 15:09
По себе могу сказать, что когда наступает период "бессмысленности", то это значит, что скоро начнется новый этап жизни со своим большим смыслом (извиняюсь за тавтологию). А это состояние - как подведение итогов предыдущего этапа.

А вообще, как мне кажется, каждый сверчок должен знать свой шесток, и поиск этого "своего шестка" (в личных отношениях, в работе, в обществе) и есть смысл жизни. Это все труднее и труднее делать, т.к. навязываемые со всех сторон стереотипы "счастливой жизни" (шмотки, тачки, престиж и т.п.) очень далеко уводят от понимания самого себя. И счастье, в первую очередь - это когда ты сам себя понимаешь, а потом уже - когда тебя понимают другие. Я себя еще не поняла :), к этому и стремлюсь.

АП!
29.11.2010, 15:22
Согласись, Борис, что среди кроликов, есть особо породистые, которые себя считают избранными хозяином фермы, потаму что он открыл одному продвинутому кролику свое имя. Они кроме хозяина фермы вообще никого не признают, а сына хозяина считают кроликом и убили его только за то, что назвался сын.Ой, умора, спасибо, Миша. Я поржал. Верно, древние кролики были на редкость суровы.

Лючика
29.11.2010, 17:28
Мне всегда казалось, что жизнь дана во искупление, никак не в поощрение.
Жизнь череда тестов для души, череда ситуационных комбинаций, призванных проверить зрелость души.
С самого раннего детсва отсутствовала боязнь смерти и некое неоправданное понимание бесконечности бытия.
Наверное, (наверняка для меня) жизнь (упрщенно земная) возможность измениться, и по-возмоюности изменить, хоть самую малость, хоть чуть-чуть, мир.
Извините за пафос!
А так, конечно - участок земли в горах, в Испании, полуразрушенный дом из камня, который ты просто обязан восстановать, потому что тысячу раз видел его во сне, и в детялях знаешь как он выглядит. И оливковые деревья, много, и старинная давильня для масла,и покой.
Написать детективный роман (даже название давно придумано и сюжет в голове сложился).

pechataem
29.11.2010, 18:18
"Смысл" - понятие ситуативное, по крайней мере, для меня.
И он сродни мечте, которая есть за поворотом, но ты не можешь туда дойти, потому что обязательно, что-то мешает. Это - мираж.
Ты думаешь о нем, пытаешься его найти и вот в какой-то момент ты, вроде, его схватил "за хвост", посмотрел ему "в глаза", а он не "ТО"... и опять начинаются поиски и терзания.
Всегда завидовала людям, которые видят и понимают Смысл, т.е. он для них понятен, и им остается только достигать его.

Может Смысл - это идеальная картинка, которую ты рисуешь, может это душевный покой, может это счастье и улыбки близких и любимых людей, может это удовольствие от работы... но скорее всего это совокупность факторов с разным процентом насыщенности для каждого человека.

Для меня в данный момент Смысл - это свобода! Свобода выбора, свобода действия, свобода мыслей... освобождение от шаблонов и границ.

Yuconstant
29.11.2010, 20:35
Юля, смысл жизни однозначно описан в Библии. Смысл в том, чтобы прожить эту жизнь так, чтобы когда ты окажешься на том свете и будешь видеть развитие каждого твоего действия, движения, сделанные тут, на земле, тебе не было бы мучительно больно. Исправить ты уже ничего не сможешь, как бы ты этого не хотела. Чтобы прожить достойно, существуют те самые заповеди Господни, которые независимо от веры в Бога, для каждого не так уж и сложно выполнять.
По поводу отношения к загробной жизни и веры в Бога, есть замечательная притча: два близнеца в утробе матери. Один атеист, другой верующий. Атеист утверждает, что ничего нет, кроме этого мира и дальше ничего не будет. А верующий его пытается убедить, что есть мама, которая нас любит, и что однажды мы родимся и увидим её, она будет о нас заботиться и будет совсем другая жизнь. Ну и т.д.
По поводу когда задумываешься о смысле:
кому-то с детства интересно, кому-то никогда, многие начинают об этом думать, после смерти близких людей или каких-то событий в своей жизни.
Когда приходит бессмысленность: у меня в 30-32 года был жуткий депрессняк, как говорит молодежь. То ли кризис какого-нить там среднего возраста или еще что-то – не знаю. Прошло время – отпустило)) Для чего это – по мне, так для того, чтобы остепениться, замереть на мгновение, посмотреть что вокруг происходит, ( я себя ощущал никому не нужным, одиноким наблюдателем, стоя за хоккейной коробкой, когда внутри неё кипела и бурлила жизнь) задать себе все те вопросы, которые ты задала в данном посте)) и… начинать находить на них ответы.
как-то так.

Rjak
29.11.2010, 21:41
Неужели всё так плохо, что подобные мысли охватывают Ваше сознание?! А если задаться вопросом: что мы после себя оставим?!Après nous le déluge (После нас хоть потоп, фр.)© маркиза Помпадур.:-)))

MIKLI
30.11.2010, 17:12
[QUOTE=Yuconstant;2802932]Юля, смысл жизни однозначно описан в Библии. Смысл в том, чтобы прожить эту жизнь так, чтобы когда ты окажешься на том свете и будешь видеть развитие каждого твоего действия, движения, сделанные тут, на земле, тебе не было бы мучительно больно......QUOTE]

Простите, это не правильное трактование Библии.

Васильев Владимир
30.11.2010, 17:29
[QUOTE=Yuconstant;2802932]Юля, смысл жизни однозначно описан в Библии. Смысл в том, чтобы прожить эту жизнь так, чтобы когда ты окажешься на том свете и будешь видеть развитие каждого твоего действия, движения, сделанные тут, на земле, тебе не было бы мучительно больно......QUOTE]

Простите, это не правильное трактование Библии.

Мне кажется, что человек сказал, что думает, что чувствует. И причем тут библия..

Васильев Владимир
30.11.2010, 17:31
Подпишусь.
Юля, привет!

Зря ты это повесила Маша, ой зря. Я ценю мнение каждого человека, но это просто пакость

Лючика
30.11.2010, 17:35
[QUOTE=MIKLI;2804113]

Мне кажется, что человек сказал, что думает, что чувствует. И причем тут библия..

Господин библию интерпретирует, Михаил его поправил, очень вежливо, по-моему он не посягал на свободу слова или выбора, он просто лучше разбирается в предмете

Васильев Владимир
30.11.2010, 17:42
[QUOTE=Васильев Владимир;2804142]

Господин библию интрепетирует, Михаил его поправил, очень вежливо, по-моему он не посягал на свободу слова или выбора, он просто лучше разбирается в предмете

А Вы заступник, адвокат? Прежде чем судить о моем посте и Михаила нужно знать историю диспута.
Кажется, мне девиз наш паровоз в перед летит Вам подходит.
Данное слово мне непонятно - интрепетирует

Лючика
30.11.2010, 17:49
[QUOTE=Лючика;2804154]

А Вы заступник, адвокат? Прежде чем судить о моем посте и Михаила нужно знать историю диспута.
Кажется, мне девиз наш паровоз в перед летит Вам подходит

Я давно и хорошо знаю Михаила, и буду за него заступаться всегда, когда сочту нужным!
Я не судила Ваш пост, а высказала свою точку зрения, разница очевидна!

Васильев Владимир
30.11.2010, 17:52
[QUOTE=Васильев Владимир;2804165]

Я давно и хорошо знаю Михаила, и буду за него заступать всегда, когда сочту нужным!
Я не судила Ваш пост, а высказала свою точку зрения, разница очевидна!

Да нет проблем, наш паровоз на запасном пути.
Вот только меня не нужно цитировать более, а спор или диспут с Михаилом я сам продолжу без адвокатов

Admin
30.11.2010, 17:57
Вот только меня не нужно цитировать более, а спор или диспут с Михаилом я сам продолжу без адвокатов

Владимир, умерьте пыл. Такого рода заявления лучше делать в просительном тоне. Если хотите, чтобы Вас не цитировали - не пишите вовсе.

Son'ka
30.11.2010, 18:00
[QUOTE=Лючика;2804181]

Володя, ты что? :shok: Набрался в удаленных темах? Не нападай на человека. Он здесь новенький. Сам же таких защищал.

А что касается диалога: ты на общедоступном ресурсе, а не в аське, поэтому здесь (на ресурсе) принято и нормально высказывать свое мнение каждому кто пожелает это сделать. Если хочешь написать что-то лично кому-либо - есть личка ;)

Давай, без наездов, ок?
Спасибо!!!

MIKLI
30.11.2010, 18:05
[QUOTE=Лючика;2804181]

Владимир, если я вас когда либо чем-то обидел, простите меня и не срывайтесь на других. О чем хотите поспорить или поговорить, я готов?

Васильев Владимир
30.11.2010, 18:16
[QUOTE=Васильев Владимир;2804189]

Владимир, если я вас когда либо чем-то обидел, простите меня и не срывайтесь на других. О чем хотите поспорить или поговорить, я готов?

Спасибо, что ответили Михаил, спасибо.
Я с Вами как-то уже спорил с Вами в одной из тем свободки о том, что вера в Господа нашего в сердце твоем, а знание библии дословно это похвально, но для целостности личности человека вовсе не обязательно. ТС просто высказал свое мнение, оно содержательно и вполне понятно, замечательно, что есть люди думающие о прекрасном и правильном, так?
Мне крайне интересно читать Вас, Ваши познание в области православия вызывают уважение, но навязывать и пытаться подвести разговор о вере или не вере к дословным знаниям постулатов выглядит странно.
Вера в душе, а не на показ ИМХО. И лично для Вас.
Простите, если обидел.

Есть только один вопрос, зачем Вы умный, начитанный человек выставляете веру на показ?

Васильев Владимир
30.11.2010, 18:20
Владимир, умерьте пыл. Такого рода заявления лучше делать в просительном тоне. Если хотите, чтобы Вас не цитировали - не пишите вовсе.

Спасибо Борис, учел, но прошу в данном случае отменить просительный тон

Admin
30.11.2010, 18:52
Спасибо Борис, учел, но прошу в данном случае отменить просительный тон

Да ... быстро недавние новички начинают на ПФ бронзоветь. Видимо, это заразное (ау! флагманы-ветеране!)

Даже и не просите об отмене - Вам об этом уже подробно объяснила Ольга (Сонька).
Либо ставьте кого-то в свой личный черный список, и тогда эта персона не сможет писать в Вашей теме, либо смиритесь с тем, что Вас будут комментировать и цитировать.
Либо не пишите здесь вовсе - сохраните нетронутость своих изречений.

Маша Милютина
30.11.2010, 18:58
Зря ты это повесила Маша, ой зря. Я ценю мнение каждого человека, но это просто пакость

Добрый вечер, Владимир,
объясните, пожалуйста смысл моей "пакости". Вас испугало матерное слово рядом с изображением? Эта картинка найдена в интернете. Там много подобных картинок.
И пока их рисуют - у меня есть единомышленники.

Постулаты церкви и "Бог" ничего общего друг с другом не имеют. ИМХО. ТС просила быть честными и не ссылаться на церковь. Кем и по каким соображениям написано священное писание - вопрос исторический. Религия - это способ управления людьми, как ни крути.

2000 лет ничего не менялось и не меняется. Жизнь идет своим чередом. Люди-без-цели-в-жизни рождаются и умирают также, как и те, кто-имеют-цель.

Частенько достигнутые "цели" оказываются совсем не нужны тем, ради кого они достигнуты.

Не пугайтесь плохого слова, подумайте о смысле кем-то созданного изображения.

С уважением,

Васильев Владимир
30.11.2010, 19:06
Да ... быстро недавние новички начинают на ПФ бронзоветь. Видимо, это заразное (ау! флагманы-ветеране!)

Даже и не просите об отмене - Вам об этом уже подробно объяснила Ольга (Сонька).
Либо ставьте кого-то в свой личный черный список, и тогда эта персона не сможет писать в Вашей теме, либо смиритесь с тем, что Вас будут комментировать и цитировать.
Либо не пишите здесь вовсе - сохраните нетронутость своих изречений.

Борис я не бронзовел, я изложил свою точку зрения, попросил не цитировать мои посты конкретного участника.:yes:
Да, подсказкой о черном списке воспользовался.
Хотя, да я зарвался, меня много, пойду, а то на бан нарвусь. :shok:
Кто не с нами тот против нас?

Маша Милютина
30.11.2010, 19:09
Приношу свои извинения всем, кого от моей картинки покоробило.

С уважением,

Васильев Владимир
30.11.2010, 19:13
Добрый вечер, Владимир,
объясните, пожалуйста смысл моей "пакости". Вас испугало матерное слово рядом с изображением? Эта картинка найдена в интернете. Там много подобных картинок.

Постулаты церкви и "Бог" ничего общего друг с другом не имеют. ИМХО. ТС просила быть честными и не ссылаться на церковь. Кем и по каким соображениям написано священное писание - вопрос исторический. Религия - это способ управления людьми, как ни крути.

2000 лет ничего не менялось и не меняется. Жизнь идет своим чередом. Люди-без-цели-в-жизни рождаются и умирают также, как и те, кто-имеют-цель.

Частенько достигнутые "цели" оказываются совсем не нужны тем, ради кого они достигнуты.

С уважением,

Добрый вечер Мария (уж, коль мы перешли на ВЫ)
Скажу честно, мне противен и публично произнесенный мат и публичное оскорбление чувств верующих, также, тиражирование бреда в виде картинок сомнительного содержания

Admin
30.11.2010, 19:28
Борис я не бронзовел, я изложил свою точку зрения, попросил не цитировать мои посты конкретного участника.:yes:
Да, подсказкой о черном списке воспользовался.
Хотя, да я зарвался, меня много, пойду, а то на бан нарвусь. :shok:
Кто не с нами тот против нас?

Так ведь Вы попросили в приказном тоне, потому и моё замечание о просительной интонации Вам так не понравилось.

Васильев Владимир
30.11.2010, 19:36
Так ведь Вы попросили в приказном тоне, потому и моё замечание о просительной интонации Вам так не понравилось.

Борис, зачем мне судьбу искушать:pooh_lol:
Ну а если серьезно, то замечал за собой, что: иной раз видишь то - что хочешь видеть, понимаешь так - как хочешь понимать
читаешь, так - как хочешь прочитать

MIKLI
30.11.2010, 20:50
.

Одни цитируют Пушкина, другие Фрикаделькина.

Маша Милютина
30.11.2010, 21:11
Я про кроликов не поняла, а, в остальном, всё ясно.

С уважением,

Karlito
30.11.2010, 21:17
У меня есть мечта! Построить город будущего! Без криминала, маргиналов, всяческого негатива!!!! В котором будут жить счастливые люди! Но это разумеется это будет не утопия! Чистый культурный,ухоженный город, поселок, что-то типа клубного. В Ступинском районе что-то похожее стали строить!

Васильев Владимир
30.11.2010, 21:21
У меня есть мечта! Построить город будущего! Без криминала, маргиналов, всяческого негатива!!!! В котором будут жить счастливые люди! Но это разумеется это будет не утопия! Чистый культурный,ухоженный город, поселок, что-то типа клубного. В Ступинском районе что-то похожее стали строить!

Мечта, ох, хороша, да путь тернист, ну ты понял

gil71
30.11.2010, 21:27
Привет. Хочется научится рисовать и рисовать в своё удовольствие.

Эта картинка найдена в интернете. Там много подобных картинок.
Ты ведь не это рисовать хочешь? Или такое рисование тоже удовольствие может доставлять?
А единомышленники там и у зоофилов есть..

С уважением,

Подумал. Простой плевок в сторону христиан.

Васильев Владимир
30.11.2010, 21:32
Ты ведь не это рисовать хочешь? Или такое рисование тоже удовольствие может доставлять?
А единомышленники там и у зоофилов есть..

Подумал. Простой плевок в сторону христиан.

Илья, мы часто с Вами спорим но сейчас брек. Маша ошиблась

Golyand
30.11.2010, 22:44
Сказки про Незнайку прям...)))))
по теме...может номер и пароль рассчетного счета дать?

ilfat
24.12.2010, 11:00
Народ, может, вам нужно напомнить ТЕМУ ТС ?!!
Зачем постоянно доказывать себе и другим, что, несмотря на все мечты, мы вот так легко и беззаботно умеем засирать свою и чужие жизни ... ЕВПОЧЯ, ИМХО

З.Ы. Думаю, скоро (после или во время каникул) и я созрею для ответа ;)

Dim$
24.12.2010, 13:12
Ильфат, ну зачем нервничаешь.. Это ж ведь удел любой темы на ПФ, уже и привыкнуть надо было бы.. Чай не новичок. Даже, если аршинными буквами писать "Флудить тут не надо" все равно найдутся ответственные (по их мнению) за контент, которые сочтут своим священным долгом нагадить (сорри, политкорректные пальцы не поворачиваются повторить за тобой этот глагол) в светлую мечту другого человека.. Ноблесс, так сказать, оближ..

MIKLI
02.01.2011, 23:37
З.Ы. Думаю, скоро (после или во время каникул) и я созрею для ответа ;)

///К чему вы стремитесь? есть ли у вас цели? и какие?////

Этот вопрос задал мне папа, когда было мне 14 лет. Обещал ответить сразу по возвращению с тренировки, но ответить не смог. Каждый раз намечал себе цель и сразу возникал вопрос - А ДАЛЬШЕ???? Простого ответа не было, искал у разных философов и нашел у Гегеля, в его «Философии религии». Всякая цель ограничивает человека. Целеустремленный человек сам себя ограничивает целью, цель делает его несвободным. Отсутствие цели и есть свобода. УРА!!! Я свободен и счастлив, я ни к чему не стремлюсь и ничего не хочу. Это первое озарение в моем детстве, когда время потеряло свою силу. Нет цели, мне некуда спешить, смотрю на мир со стороны, КРАСОТА И СВОБОДА!!!
Но всякая цель устанавливает рамки нравственности. Все, что делаем для достижения цели – это хорошо, все, что мешает достижению цели – это плохо. У меня не было цели, я был вне понятий хорошо-плохо и от этого было неловко. Полное отсутствие морали, свобода и беспредел это одно и тоже? На этот вопрос я не мог дать ответ. Гегель со своей «абсолютной идеей» уходил, а на его место пришла философия востока. 20 летний опыт занятий восточными единоборствами сделал свое дело, появились Йога, Конфуций, Даосизм и прочая фигня – Рерихи и Блаватская со свое «Тайной доктриной», но ответа не было. Было ощущение, что должна быть какая-то штучка, ключик, который сможет связать квадратное, теплое и зеленое в одно целое, но как его найти?

обыкновенное чудо...
Жена с сыном уехали на море, а я занялся ремонтом квартиры. Было лето. Набрал кучу бухла и не спеша сделал ремонт. В последний день, когда расставлял по местам мебель случилось…. Куча книг (техническая литература, справочники и пособия) - это библиотека отца, лежали на шкафу, и их нужно было переставить в книжный шкаф. Я взял в охапку, сколько мог поднять, и потащил, вдруг оступился и из всей этой кучи вывалилась книжка и упала на стол, да так, что ни сесть, ни встать – бери и читай – НОВЫЙ ЗАВЕТ. Скорее всего это дело рук бабушек. Папа был полным безбожником, книгу скорее всего подложили как бомбу, которая когда-нибудь должна взорваться, и вот она взорвалась. Я бросил все, читал 2 дня, башню снесло. Я нашел «ключик» - это Христос. Мир преобразился, все ожило, даже камни заговорили. Он – «полнота, Наполняющего все во всем» (ап. Павел). Все через него. И Все Им одним. Весь мир объединился в одно целое и взаимосвязанное. Невозможно изучать отдельные предметы. Если дерево вытащить из земли и лишить его воды и света оно умирает, а именно так наука изучает предметы. Наука изучает мертвый мир, а сейчас что-то совсем иное. Необыкновенная радость и панический страх одновременно. Ничего невозможно понять. Но можно спрашивать и получать ответы, просить и получать реальные результаты. Меня учили, что дождь идет т.к. существует круговорот воды в природе, но теперь можно сказать, пусть будет дождь и дождь идет, можно сказать дверь откройся и она открывается, можно пробегающей собаке сказать умри и она падает дохлая сразу же. Все непонятно и ужасно страшно (если интересны ощущения конкретного человека, очень похожие на мои, смотрите здесь: http://psylib.org.ua/books/uspen02/txt08.htm смотри главу 8 ) Далее, некоторое видение и все прекратилось.
И что это все было? И что дальше? В чем теперь смысл жизни?

если интересно готов писать дальше (о том как пришел к православной вере)

АП!
03.01.2011, 14:13
...теперь можно сказать, пусть будет дождь и дождь идет, можно сказать дверь откройся и она открывается, можно пробегающей собаке сказать умри и она падает дохлая сразу же. ...В чем теперь смысл жизни? ... Миша, это замечательно, что Иисус наделил тебя таким могуществом во славу свою. Надеюсь ты будешь пользоваться им осмотрительно. Непонятно только почему ты не воспользовался им когда этим летом мы просто задыхались от отсутствия дождя. Ты нас что испытывал? Пожалуйста расскажи в чем смысл жизни.

Golyand
03.01.2011, 15:13
я не Михаил, но смысл, как мне кажется в постоянном поиске себя и Его...

Хрусталев Денис
04.01.2011, 00:30
А можно я?
Я конечно не философ, и не открою, наверно, никому врата истины, но и не Дана Борисова, :pleasantr поэтому мне интересно в этом поучаствовать. Лично мое счастье в том, чтобы со всеми,всем делиться. Даже если у меня этого добра у самого мало, всё равно поделюсь, даже не по просьбе, а сам предложу, а то спать плохо буду. Наверное именно поэтому у меня не получается пока свой бизнес)):dntknw: Но я Топ-менеджер в серьезной компании. Мне всего 23 года и на данном этапе жизни пока комфортно! Вы наверное скажете, что я вообще какой то странный, :rofl:потому что не пью алкоголь(даже пиво), не курю (ничего), занимаюсь Йогой (просто мне нравится быть здоровым) и слушаю джаз в своем возрасте, а еще я МЕЧТАЮ. Девушка(4COLOR ) писала:
«Иногда хочется бросить всё, схватить одного человека за руку и сказать,( а не махнуть ли нам на остров?) А он бы ответил, (А давай.)»:hi:
Вот также хочу.
А еще хочу открыть сеть клиник по избавлению от курения в России (мне кажется, что это моё предназначение в этой жизни). Потому что сам бросил, и знаю как это другим донести. А еще хочу свое джаз-кафе. Чтобы люди приходили туда расслабиться, вкусно покушать (сам люблю), а на сцене бы играли музыканты :clapping:из какой-нибудь джаз-банд. И хочу, чтобы ко всем пришло добро. Даже к тем, кто очень злой по жизни. Чтобы он узнал, как это хорошо испытывать душевный покой и радость от жизни, и перестал бы быть злым. Наверно я сейчас пишу очень наивно, прям как «старушка за чаем», но не могу остановиться, пальцы сами печатают. В одном фильме я услышал: «Если бы сегодня свыше тебе сказали, что это твой последний день на земле, гордился бы ты хоть чем то, что успел сделать на этой земле? Если «нет», то в этой жизни пора что-то менять».

MIKLI
04.01.2011, 03:43
Миша, это замечательно, что Иисус наделил тебя таким могуществом во славу свою. .

Всякий бывает наделен по вере.
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет.
24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам.
Всякий теряет по маловерию
28Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
29Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

преподобный Иоанн Дамаскин
Точное изложение православной веры
Глава X
О вере.
Вера — двояка. Есть вера от слуха (Рим. X, 17). Слушая божественные Писания, мы верим учению Св. Духа. Эта вера приходит в совершенство через все то, что узаконено Христом, (т. е.) когда мы веруем на деле, живем благочестиво и соблюдаем заповеди Обновившего нас. Ибо кто не верует согласно с преданием кафолической церкви или через худые дела входит в общение с дьяволом, тот — неверный.
С другой стороны, есть еще вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых (Евр. XI, 1 (1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.)) или [другими словами] твердая и несомненная надежда на Божии обетования нам и на успех наших прошений. Первая вера есть результат нашего [свободного] расположения, вторая же есть один из благодатных даров Духа. Должно же знать, что через крещение мы совлекаем все покрывало, лежащее на нас от рождения, и принимаем название духовных израильтян и народа Божия.

Вера от слуха – это душевная вера. У некоторых она глубоко в душе. «Душевная вера - это природная вера, вера разумом, что - то не твердое, не постоянное, (не качественное, искусственное.) Она не имеет под собой основания, поэтому рано или поздно она обречена. Дела ее как мираж.»
Вера уповаемых – это дар Божий, при помощи которого все возможно.
Чудеса – это не главное, скорее всего пендаль, для движения в определенном направлении. Господь одаривает многих, особенно в самом начале пути. Вспомни чудеса, которыми Он вывел свой народ из Египта, зато потом 40 лет испытаний в пустыне, а это и есть жизнь. И в чем смысл?

АП!
05.01.2011, 20:04
...Чудеса – это не главное, скорее всего пендаль, для движения в определенном направлении. Господь одаривает многих, особенно в самом начале пути. Вспомни чудеса, которыми Он вывел свой народ из Египта, зато потом 40 лет испытаний в пустыне, а это и есть жизнь. И в чем смысл? Одаривает, конечно одаривает, я не спорю. Но я еще ни разу не слышал, чтобы кого-либо из современников он одаривал ТАК, как ты только что описал. Получив хоть и на короткое время эти сверхчеловеческие способности, подобные тем, что описаны в Библии, ты мог бы их использовать во благо. Мне кажется ты лишился этой силы Господней именно потому, что не использовал ее по прямому назначению. Моисей не отказался от жезла, Иисус и вино творил и, покойника оживлял... А ты? И после того, как только что сам прочел как правильно использовать этот дар... Я тихо скорблю в сторонке.

MIKLI
06.01.2011, 02:02
..... ты мог бы их использовать во благо. Мне кажется ты лишился этой силы Господней именно потому, что не использовал ее по прямому назначению......

Самое большое благо – вовсе ничего не делать. Вспомни слова ап. Петра, когда Христос преобразился.
4При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть….

Человеку нужен душевный покой и смирение, не нужно суетиться, даже во благо.

1Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета!
3Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
12Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
15Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Если и есть смысл в каких то наших действиях, так он в смирении и молитве. Молитва – высшее и разумнейшее делание человека, хотя до определенного момента тоже суета. Послушай, что пишет преподобный Исаак Сирин о чистой молитве, это когда прекращаются слова и начинается созерцание.

Слово 16. О чистой молитве
Как вся сила законов и заповедей, какие Богом даны людям, по слову отцов, имеет пределом чистоту сердца, так все роды и виды молитвы, какими только люди молятся Богу, имеют пределом чистую молитву. Ибо и воздыхания, и коленопреклонения, и сердечные прошения, и сладчайшие вопли, и все виды молитвы, как сказал я, имеют пределом чистую молитву и до нее только имеют возможность простираться. А когда достигнута чистота молитвенная и даже внутренняя, тогда ум, как скоро преступит этот предел, не будет уже иметь ни дерзновения на молитву и молитвенное движение, ни плача, ни власти, ни свободы, ни прошения, ни вожделения, ни услаждения чем-либо из уповаемого в сей жизни или в будущем веке. И посему-то после чистой молитвы нет иной молитвы. До сего только предела всякое молитвенное движение и все виды молитвы доводят ум властию свободы. Потому и подвиг в сей молитве. А за сим пределом будет уже изумление, а не молитва, потому что все молитвенное прекращается, наступает же некое созерцание; и не молитвою молится ум. Всякая какого бы то ни было рода совершаемая молитва совершается посредством движений; но как скоро ум входит в духовные движения, не имеет там молитвы. Иное дело — молитва, а иное — созерцание в молитве, хотя молитва и созерцание заимствуют себе начало друг в друге. Молитва есть сеяние, а созерцание — собирание рукоятей,[18] при котором жнущий приводится в изумление неизглаголанным видением, как из малых и голых посеянных им зерен вдруг произросли пред ним такие красивые класы. И он в собственном своем делании[19]пребывает без всякого движения….

Его же Об "осенении"
5. Таинственный вид осенения, который происходит с некоторыми святыми, есть действенный вид, осеняющий ум; и когда этого осенения удостаивается человек, ум бывает охвачен изумлением и расширен неким божественным откровением. Пока это действие осеняет ум, человек поднят над движением душевных помыслов благодаря причастию Духа Святого. Это то, о чем говорит Апостол Ефесянам в форме молитвы; ибо он хотел научить их этой тайне, когда говорил: Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего.4 А для чего это? Дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих.5

Скажи, для чего 40 лет по пустыне бродили?

АП!
06.01.2011, 13:24
...Скажи, для чего 40 лет по пустыне бродили? Каковы были цели этого путешествия на самом деле - нам смертным неведомо, а официальная точка зрения такая: чтобы сменилось поколение, чтобы на землю свою не пришел народ, привыкший к рабству (ибо из раба плохой хозяин). Раньше газеты писали, что и в новой России такой подход тоже мог бы иметь успех. Но теперь чего уж - проехали. Мне твой взгляд понятен, но это индивидуальный путь, для себя. Однако существует мнение, что Господь заинтересован не только в спасении отдельных душ, но также и в справедливости на грешной земле. Пророки творили добро и справедливость во славу Божию обладая значительно меньшими возможностями. Твой арсенал способностей "открывать запертые двери", "проливать дождь", "убивать собаку силой слова" - можно сравнить только с арсеналом Моисея перед его знаменитой встречей с Фараоном. Это наверное была заготовка для потенциальной встречи с _Путиным во время недавней засухи: пройти через запертые двери, доказать свои полномочия демонстрацией дождя, а если и это не поможет, тогда можно было бы ликвидировать пару его собак, которых он любит сильнее, чем своих подданных (жестоко, но что поделаешь, работа у пророков такая). У Моисея тоже было две заготовки для аудиенции, так что знакомый почерк, что и говорить. Но ты не понял, а Господь не настаивал... Жаль.

MIKLI
10.01.2011, 21:00
... Мне твой взгляд понятен, но это индивидуальный путь, для себя. Но ты не понял, а Господь не настаивал... Жаль.

Это не мои способности. У Макария Великого есть такое сравнение, если стальной меч раскалить в огне, он приобретает свойства огня, становится способен не только рубить, но и жечь. Так и человеку иногда открывается сила Божья, но не по человеческому хотению. «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал» (Ин. 15: 16),
Я грешный и немощный.
ГЛАВА 12.
1Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
5Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

Возвращаясь к теме.
Я долго искал свой индивидуальный путь, хотя тысячи раз слышал про «13 Входите тесными вратами, потому что широки' врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны' врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» Соблазном был тот распятый разбойник, который покаялся и будучи не крещен, без церкви первым попал в рай.
Сейчас прихожу к тому, что спасение в Церкви и другого пути нет. Причем спасение коллективное. В русской православной церкви есть понятие СОБОРНОСТЬ, не в смысле общего мнения, а невозможность индивидуального спасения. Например, преподобный Силуан Афонский писал, что для него будет невозможной счастливая жизнь, если кто-то страдает в аду.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гоняющих вас, да будете сынами Отца вашего небесного... Евангелие от Матфея, 5: 43—45
поэтому я писал, что молитва имеет смысл, как самое полезное делание.
Силуан Афонский о молитве. Мир стоит молитвою, а когда ослабнет молитва, тогда мир погибнет. …
На осознание этого тратятся годы, мне понадобилось примерно лет 40.

RightPrint
10.01.2011, 23:47
Упокой, господи, эту тему! Аминь! :yes:

IMPERIUM
11.01.2011, 02:27
Упокой, господи, эту тему! Аминь! :yes:
Успокой, их, в этой теме, Админъ!

Lotoff
11.01.2011, 03:25
Общий, главный смысл - ну хз. наверное постройка какого-то светлого будущего... Ну пока, приходится для этого много работать, и в работе смысл. И все в этой работе так что иногда кажется, что за ней смысл теряется, но прихожу домой, а там жена красавица и сын растет - и вот он снова смысл. Иногда бывают моменты, что смысл теряется из вида, и это - депрессия. Но это моменты, к счастью. А так смысл он всегда есть, и во всем, мы же все делаем с каким то смыслом, а пока что - то делаем - живём. И лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть (с). Хотя и бывает мучительно больно, за вроде как безцельно прожитые годы (с), но куда без этого - все мы люди, ошибаемся и теряем что то, время в том числе.
Чет на лирику потянуло)

Lotoff
11.01.2011, 04:08
А еще, оф-топ в духе современной свободки)
Тут недавно была тема, почему участники многие ушли из свободки. я. кстати, один из таких, сейчас появляться стал, так как в эти полу-рабочие дни вечером есть время, когда делать нефиг, вот как сейчас. И знаете, тут далеко не всегда приятно находиться. эта тема тому пример. Последние пару страниц откровенного срача, дальше даже смотреть не стал. и вообще не по теме срач. И так сплошь и рядом. Вторая тенденция, которая с первой связана, когда формируется более влиятельная сторона в таких разборках - количество к ней пресмыкающих. Э как же круто написать красочный пост в тему, и полетели спасибы, плюсы и зеленые квадраты (в итоге очень красивый рейтинг бывает у участника, который ничем особо выдающимся не отличился, особенно в профессиональном аспекте нашего форума. Зато в тендерах помагает, заказчики то часто не в курсе, что зеленые квадраты за флуд в свободке))...) В итоге много пустых тем ни о чем, и бесполезные споры - как вот этото о религии. Ну что, Вы друг-друга убедите в чем то? Что заставите оппонента сменить свои взгляды в таком вопросе? Пустое и глупое сотрясание клавиатуры. Зато друг-про друга подумали "вот идиот".
Еще из недавнего - про рабочий день тема: а смысл отвечать там че-т, если мы по объективным причинам не ответим на этот вопрос честно? Но ведь чушь - ведь в подавляющем большинстве типографий печатники работают по 12 часов!!! А если вы боитесь сказать, что "у меня работают по 12, по тому, что если они будут работаь по 8 у меня бизнес загнется (потеря времени на передаче машины и работы, да и просто еще одного хорошего работника найти еще надо), понятно. по чему вы не пишите так. но зачем вообще чет писать? Отметиться в теме? Проявить присутствие, подвердить статус эксперта?
И еще, для примера перейду на личности даже. я в те времена в свободке отсутствовал, не в курсе что тут у вас было, но по отголоскам понял, что травили Ржака. Ну был такой тренд. Потом с подачи Бориса решили дать человеку шанс, и человек шансом воспользовался, собственно ничего не поменялось в его постах, просто авторитетно было решено "Ржака не обижать, а он не будет больше постить фигню". Ну и все замечательно стало, ржак постит теперь фигню которая поддерживает авторитетное мнение. Это я например про обсуждение анекдота про немецкую бабулю, турок и тех, о ком нельзя говорить. Ржак, я тут открыто писал не-толерантные вещи, по отношению к ЛКН-ам, хотя признаю. что там есть и исключения (Знаю отличного армянина, тут на форуме, например - Артем Айвазян, Лучший друг моего отца, единственный, кто к нему на могилу приходил из дузей - даг, ну и еще примеры знаю), но общего своего отношения к этой категории людей не скрываю. а завтра, к примеру, Борис админ, или Евгений Котов. или еще кто из уважаемых участников скажет - нельзя так о ЛКН-ах, президент правильно сказал, и вообще у преступности нет национальности. Запостишь чет такое, что будет в духе авторитетного мнения и понравится общественности? А если скажут выжечь напалмом? И Ржак не один такой.
Я не буду говорить "извините. если кого обидел". Я свое мнение высказал и оно такое. Хотя кто меня знает в жизни - знает что я человек не конфликтный и не злопамятный. Про персоналии, Котова и Админа привел чисто для примера, к Вам обоим отношусь вполне уважительно, да и Вы в фигне описаной выше не замечались.

Котов Евгений
11.01.2011, 10:40
Денис, скажите, пожалуйста, а зачем Вы написали последний пост? Стало "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"? Жалеете, что не приняли участие в баталиях прошлого? Или: Э как же круто написать красочный пост в тему, и полетели спасибы, плюсы и зеленые квадраты (в итоге очень красивый рейтинг бывает у участника, который ничем особо выдающимся не отличился, особенно в профессиональном аспекте нашего форума. Зато в тендерах помагает, заказчики то часто не в курсе, что зеленые квадраты за флуд в свободке))...)