Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Что такое "тролинг"? (не провокация) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Что такое "тролинг"? (не провокация)

greenvis
27.11.2010, 15:33
Коллеги!
Во первых строках темы хочу попросить вас постараться не превращать её в площадку для разборок, а, по-возможности спокойно и академично, попробовать разобраться в существе поставленного вопроса.

В последнее время на страницах ПФ всё чаще мелькает термин "троллинг", наряду со ставшим уже привычным термином "флуд".

Оба они носят изначально негативный характер и многие форумчане призывают администрацию бороться с указанными явлениями "со всей строгостью закона" , вплоть до бана.

Ну, с флудом я более-менее определился.
Разумеется, в спецразделах и тендерах он не допустим, но за его легализацию в "свободке" я неоднократно выступал, полагая что он может оживить скучную тему, дав возможность "чисто поржать". А если тема интересна сама по себе, то через флуд можно просто переступить, как мы переступаем на прогулке в парке через "него", и читать дальше.

С троллингом всё существенно сложней.

Википедия:

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п.

Исходя из данного определения, к троллингу можно отнести любое парадоксальное суждение, острую шутку, попытку оживить тему или перевести её в иное русло и т.д.

Мне это не очень нравится.

Так, "что такое троллинг и как с ним бороться"?

fizra
27.11.2010, 15:41
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C

Golyand
27.11.2010, 16:15
бороться по видимому только баном, а что это такое....наверно грубая форма флуда
ИМХО

Golyand
27.11.2010, 16:19
хотел написать про одну трольчиху, но учитывая просьбу ТС промолчу...
главное куснуть, а там покатится...

gil71
27.11.2010, 16:25
А.В. флуда у нас немного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Flood
А здесь флудом часто называют оффтоп. Его в некоторых темах порядочно.. :yes:

greenvis
27.11.2010, 16:39
С классическими определениями ясно.

Перейду к прикладным понятиям.

К примеру, такой вот пост - http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2800783&postcount=94

Можно понять, что автор определил всех форумчан в лузеры.
Т.е. "на грубость нарывается".

Троллинг ли это?

ProfGraf
27.11.2010, 16:52
....Можно понять, что автор определил всех форумчан в лузеры.
Т.е. "на грубость нарывается"...
Можно, а можно и не так узко мыслить...

Golyand
27.11.2010, 16:53
С классическими определениями ясно.

Перейду к прикладным понятиям.

К примеру, такой вот пост - http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=2800783&postcount=94

Можно понять, что автор определил всех форумчан в лузеры.
Т.е. "на грубость нарывается".

Троллинг ли это?
самокритика в субботу?...
а надо ли?

greenvis
27.11.2010, 16:54
самокритика в...

Критиковать или анализировать чужие посты считаю некорректным

Golyand
27.11.2010, 16:56
а я считаю, что в том числе и ПФ саморегулирующийся механизм...
кто то чинит вечные двигатели после истечения гарантии, кто то еще чем то увлекается...
мы такие разные, но всетаки мы вместе(с) была такая реклама...

greenvis
27.11.2010, 17:04
а я считаю, что в том числе и ПФ саморегулирующийся механизм...

Ну да. И модераторский бан в нём главный саморегулятор?

Я для того и открыл тему, чтобы понять - где у нас кончается спор и начинается троллинг?

Golyand
27.11.2010, 17:05
начало конца или конец начала у нас в головах, а остальное , всего лишь личное восприятие конкретной ситуации...

Casper
27.11.2010, 17:10
Тролинг- именно ловля рыбы, когда блесну закидывают с моторной лодки и оставляют спиннинг в подвешенном состоянии. В инете также закидывают тему и оставляют...

greenvis
27.11.2010, 17:30
Можно, а можно и не так узко мыслить...

начало конца или конец начала у нас в головах, а остальное , всего лишь личное восприятие конкретной ситуации...

На данный момент напрашивается вывод - троллинг это нечто эфемерное, существующее только в некоторых головах.

Но бан-то за него - реальный.

gil71
27.11.2010, 17:31
Но бан-то за него - реальный.
Не встречал пока бана с такой формулировкой.

greenvis
27.11.2010, 18:08
Не встречал пока бана с такой формулировкой.

Ща поищу.

Ага.

Вот:
...удалил именно за троллинг. Не помогло - еще один умник отметился такой же банальной глупостью. Его тут же забанили, для начала на недельку.
И так будет в дальнейшем, по мере сил и внимания администрации ПФ.

gil71
27.11.2010, 18:21
Ща поищу.

Ага.

Вот:

Удалили пост, назвав троллингом, да.
Забанили за банальную глупость.

ProfGraf
27.11.2010, 18:31
В том-то и дело, что не в некоторых – это живет в большинстве голов, вместо того, что б переступить, большинство предпочитают вляпаться… кто-то таким способом самоутверждается, кто-то борется с комплексами у кого-то выброс негатива и т. д. (особенно в инете, в жизни эти люди могут оказаться очень милыми людьми). Форум – это общество, и то, что принимает большинство, становится нормой в этом обществе/коллективе. Все остальное неприемлемо. Поэтому троллинг, в данном случае, не нечто эфимерное, а очень даже реальное мнение большинства.

greenvis
27.11.2010, 18:51
Удалили пост, назвав троллингом, да.
Забанили за банальную глупость.

Подловили, И.И.!

Но забанили-то, "за такую же банальную глупость".
Т.е. за троллинг.

gil71
27.11.2010, 18:56
Подловили, И.И.!

Но забанили-то, "за такую же банальную глупость".
Т.е. за троллинг.

Может и так, толковать можно по-разному..
Из лешиной ссылки я понял, что мало кто отличает тролля от простого э.. судака. И я не очень отличаю.
Поэтому (как и с флудом) - говорим одно, подразумеваем второе..

Rjak
27.11.2010, 19:10
Ща поищу.

Ага.

Вот:Да, это был смешной бан. Удалили сообщение Каспера с отметкой "троллинг", а забанили другого чувака.
И вообще, одни тролли чувствуют себя вольготно, устраивают провокации, оскорбляют других участников ПФ, а тех кого они обвиняют в троллинге — банят. Вот такое равноправие.

Котов Евгений
27.11.2010, 19:35
И вообще, одни тролли чувствуют себя вольготно, устраивают провокации, оскорбляют других участников ПФ, а тех кого они обвиняют в троллинге — банят. Вот такое равноправие.
Не могу с Вами несогласиться.:yes: Истиная правда! Я тоже знаю одного такого участника - пишет по пьяни всякую чушь, гадит во всех подряд темах, оскорбляет многих уважаемых участников, но несмотря на регулярно устраиваемые ему трёпки, до сих пор успешно избегает бана.
Сергей, мне вот любопытно, мы об одном и том же человеке подумали или нет?:pooh_lol:
P.S. А Савинкина зря забанили, Геннадий чистую правду написал, просто не побоялся открыто назвать вещи своими именами.:yes: Я даже понимаю причины - терпеть творящееся в последнее время непотребство просто нет сил... Буду очень сожалеть если Геннадий покинет Свободную тему...:yes:

greenvis
27.11.2010, 19:45
... Буду очень сожалеть если Геннадий покинет Свободную тему...

Все ТАМ будем. (с)

...Закроется раздел "Свободная тема" нафиг!...

Casper
27.11.2010, 20:20
Да, это был смешной бан. Удалили сообщение Каспера с отметкой "троллинг", а забанили другого чувака.

Пошел в жопу, я сам удалил свои сообщения.... Тут просто теперь не видно кто удаляет, меня вчера удивило, проверил...

Golyand
27.11.2010, 20:22
Пошел в жопу, я сам удалил свои сообщения.... Тут просто теперь не видно кто удаляет, меня вчера удивило, проверил...
нежнее Фёдор, ещё нежнее,
мы же боремся за звание- форум высокой культуры общения...

gil71
27.11.2010, 20:24

Я бы добавил сегодня боремся.

Casper

ОК, пошел в "АНАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ"!!!!!!!!

Golyand
не занудствуй...

Casper
27.11.2010, 20:26
не занудствуй...

"и так тебе не этак и так тебе не так...!"

greenvis
27.11.2010, 20:34
ОК, пошел в "АНАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ"!!!!!!!!

Вы, блин, своим салдофонским юмором всех женщин распугали!
Некому со вкусом тост сказать.
Придётся так:

"Ну, за отсутствующих здесь Дам!"

Golyand
27.11.2010, 20:35
ну надеюсь вскоре они будут присутствующими...а то их и так маловато как то...

Casper
27.11.2010, 20:46
Вы, блин, своим салдофонским юмором всех женщин распугали!
Некому со вкусом тост сказать.
Придётся так:

"Ну, за отсутствующих здесь Дам!"

Ромашку тут развел: "Дам не дам, надо будет сами возьмем"))))))

01level
27.11.2010, 20:46
хотел написать про одну трольчиху, но учитывая просьбу ТС промолчу...
главное куснуть, а там покатится...

ты следующий.
)))

Golyand
27.11.2010, 20:48
ты следующий.
)))
свободна!...спорить с тобой не буду, ибо в твоей закостенелой системе координат только один вектор....кого нить облаять и сделать замечание

01level
27.11.2010, 20:49
свободна!...спорить с тобой не буду, ибо в твоей закостенелой системе координат только один вектор....кого нить облаять и сделать замечание

тролль?
)))

Rjak
27.11.2010, 20:53
Постепенно сюжет фильма сводится к тому, что кучка людей, оказавшихся в некоем месте, начинают друг друга подозревать в чем-то (например 10 негритят), в данном случае в троллинге.:-))))
Ну наверное каждый видел хоть один фильм на подобную тематику.:-)))

Котов Евгений
27.11.2010, 20:56
Зачем подозревать-то? По-моему и так всё очевидно..

greenvis
27.11.2010, 21:07
Дамы и господа!
Просьба прочитать вторую часть названия темы,

Casper
27.11.2010, 21:57
Последний раз редактировалось greenvis; 27.11.2010 в 15:35 Причина: Очепятка.
Это?:spiteful:

greenvis
27.11.2010, 22:29
— Товарищ, там человек говорит, что он инопланетянин, надо что-то делать.
— Звони в 03.

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:63:3848:106:1

Rjak
27.11.2010, 22:30
Все равно не пишет никаких комментариев по поводу Арес-Авес.

Fantom666
27.11.2010, 23:25
Троллинг - это то, за что в реальной жизни можно получить тяжкие телесные повреждения и временно лишиться трудоспособности. ИМХО.

Маша Милютина
27.11.2010, 23:30
А то, о чем спрашивает уважаемый А.В. называется "кащенизм" (кстати, вид троллинга).

Алексею Саванову большое спасибо за ссылочку - изучаю.)))

С уважением,

Маша Милютина
27.11.2010, 23:36
Цитата: "В отличие от многих других способов троллить, кащенизм вежлив — по крайней мере классический кащенизм. Причиной этого являются строгие правила модерируемых эх фидо: за, скажем, мат в нескольких письмах подряд могли и отключить. Кроме того, письма всех пользователей (включая тролля) должны были соответствовать тематике эхи, оффтопик тоже вызывал реакцию модератора. Таким образом одной из задач кащенита было спровоцировать оппонента на нарушение правил (ну и заодно, желательно, уесть противника морально), оставаясь в то же время в рамках заявленных правил, хотя бы формально. ".

АП!
28.11.2010, 13:40
Форумный троллинг - это по большому счету провокация. Как собственно и эта тема - что бы там ни было написано в заголовке. Но не все провокации одинаково полезны. Некоторые приводят к достаточно безобидным бурным обсуждениям, другие к оскорблению участников форума.

Одна и та же тема может восприниматься как безобидный или агрессивный троллинг в зависимости от тематики форума и моральной ситуации на нем. Если на форуме собрались психически уравновешенные участники, уверенные в себе и в модераторе профессионалы, то агрессивного тролинга там быть не может в принципе. Будут только попытки троллинга - не более, пресекаемые модератором. Что такое сравнительно безобидный троллинг? Это когда провокационная тема не переходит на личности участников форума. Даже если участники высказывают неуважение к кому-то и чему-то (имеется в виду неуважение, к чему-то за границей форума, например неуважение к фастфуду на полиграфическом форуме неоскорбительно для его участников). Поэтому тема о попах или мусульманах на нашем форуме неизбежно приводит к агрессивному троллингу (ведь религия и национальность - продолжение личности участников), а подобная тема о шаманах культа Вуду возможно обойдется без взаимных оскорблений (хотя и не факт). Вот недавно разбился польский самолет с президентом. Тема об этом превратилась у нас в сильнейший срач. А в это время на другом популярном форуме (я давал ссылку) обсуждалась та же самая тема, где про поляков тоже говорили много обидного и неприятного, но до взаимных перепалок там не дошло. Почему - это особая тема.

Серьезной угрозой для форума является только агрессивный троллинг. Если в сообщениях провокатора демонстративное неуважение к участнику или участникам - это верный путь к склоке. А форумные склоки так устроены, что они отпугивают от форума порядочных участников и привлекают непорядочных, и процесс разведения троллей начинает поддерживать себя сам. Как все происходит. Если кто-то написал о другом участнике гадость или высказал открытое неуважение (это называется у нас набросить говна на вентилятор), то у нашего участника есть три пути:

1. Утереться и промолчать (тогда это будет повторяться постоянно)
2. Пожаловаться модератору (но у нас так много этого говнословия и неуважения, что жаловаться модератору по поводу наезда даже стыдно)
3. Ответить резко, адекватно стилю нападавшего, чтобы сохранить лицо.

Пункт №3 единственный неунизительный, но он как раз и приводит к склоке, причем если склока возникла из-за резкого ответа на провокацию, после этого жаловаться модератору уже совсем стыдно, сам ведь принял участие в склоке, так что же жалуешься. А наши модераторы, когда их спрашиваешь почему происходит это безобразие так и пишут: никто из участников склоки не пожаловался, значит ничего серьезного не произошло. А серьезное происходит постоянно - из-за склок понижается статус и репутация форума. Серьезный участник понимает, что в любой момент может оказаться как русский богатырь на картине, стоящий перед камнем, на котором перечислены три варианта (см. выше), и решает не испытывать судьбу, то есть не ходить в страшный муромский лес от греха подальше. Тем более что в отличие от большинства форумов с троллингом, где участники анонимны, у нас участники представляют реальные коммерческие организации и перспектива участия в склоке воспринимается как угроза бизнесу.

И поскольку ни один из перечисленных выше трех пунктов поведения участников не эффективен для борьбы с троллингом, я делаю вывод, что справиться с агрессивными провокаторами может только модератор. Но произойдет это только тогда, когда модератор поверит, что борьба со склоками полезнее для форума, чем сами склоки. А пока с точки зрения модератора мы не более чем лукавые обманщики. Почему? А посмотрите непредвзято: склочные темы имеют максимальное число просмотров, склочные люди - высокие баллы оценок участников, так в чем тогда дело? Вот и попытайтесь это доходчиво объяснить. Это будет лучше, чем переживать: "ах,уели тролли совсем, житья от них не стало".

Rjak
28.11.2010, 14:56
Цитата: "В отличие от многих других способов троллить, кащенизм вежлив — по крайней мере классический кащенизм. Причиной этого являются строгие правила модерируемых эх фидо: за, скажем, мат в нескольких письмах подряд могли и отключить. Кроме того, письма всех пользователей (включая тролля) должны были соответствовать тематике эхи, оффтопик тоже вызывал реакцию модератора. Таким образом одной из задач кащенита было спровоцировать оппонента на нарушение правил (ну и заодно, желательно, уесть противника морально), оставаясь в то же время в рамках заявленных правил, хотя бы формально. ".Ладно. Раз уж начали докапываться до истоков троллинга, сделаю пояснение для народа. Чтобы не копались в интернете, путая понятия.
Совершенно верно, все началось с фидошных конференций. Кащенизм это что? Была такая полиграфическая конференция в фидо в 90-х годах, RU.DTP, из которой в 2000-х вырос одноименный интернет-портал. Модератором этой конференции был Евгений Зорин, который совместно с одним перцем из Подольска объединил местные локалки и запустил в обращение сети фидонета конференцию su.kaschenko.local. Смотрим скриншоты:

http://s60.radikal.ru/i169/1011/12/516e00fc4cfd.jpg

http://i010.radikal.ru/1011/f6/b01b0707475e.jpg

Кащенитам в своей книге "Спектр" уделил целый эпизод Сергей Лукьяненко (не буду цитировать, сцена тупая и неинтересная). Они потом очень долго обсмакивали в своей конференции этот эпизод. Ну и делали набеги на его страницу в интернете, делясь впечатлениями.

greenvis
28.11.2010, 19:35
Форумный троллинг - это по большому счету провокация. Как собственно и эта тема - что бы там ни было написано в заголовке. ...

Уважаемый Борис!
Исходя из Вашего посыла, практически любая тема в "свободке" может быть признана "провокационной".
За исключением, может быть, только поздравлений с ДР и "пасторалей", типа, "Как я провёл лето" или "Какие радости были у Вас сегодня утром?".

Любая дискуссия, наоборот, подразумевает разность во мнениях.
А, следовательно, и эмоциональные "выплески".

Будем всех "мочить в сортире"(с)?

greenvis
28.11.2010, 19:45
...

1. Утереться и промолчать (тогда это будет повторяться постоянно)
2. Пожаловаться модератору (но у нас так много этого говнословия и неуважения, что жаловаться модератору по поводу наезда даже стыдно)
3. Ответить резко, адекватно стилю нападавшего, чтобы сохранить лицо.
...

Мне, лично, больше нравится четвёртый вариант.

4. Высмеять хама.

АП!
28.11.2010, 20:31
Уважаемый Борис!
Исходя из Вашего посыла, практически любая тема в "свободке" может быть признана "провокационной".
За исключением, может быть, только поздравлений с ДР и "пасторалей", типа, "Как я провёл лето" или "Какие радости были у Вас сегодня утром?"....Совершенно верно. Какая тема приведет к какому результату во многом зависит от состава участников форума и их психического здоровья. Если эта ваша тема приведет к очередной склоке, значит такие темы нашему форуму противопоказаны, а если не приведет, значит можно. Существуют коллективы где даже вопрос "как я провел лето" приведет к непредсказуемому результату. Например когда я 10 лет назад переразмещал ручные работы в психбольнице, я не задавал там даже таких безобидных вопросов.

Casper
28.11.2010, 20:36
Совершенно верно. Какая тема приведет к какому результату во многом зависит от состава участников форума и их психического здоровья. Если эта ваша тема приведет к очередной склоке, значит такие темы нашему форуму противопоказаны, а если не приведет, значит можно. Существуют коллективы где даже вопрос "как я провел лето" приведет к непредсказуемому результату. Например когда я 10 лет назад переразмещал ручные работы в психбольнице, я не задавал там даже таких безобидных вопросов.

Наши даже в теме про смерть умудряються троллить.... А Вы говорите "как я провел лето"...((((((

Rjak
28.11.2010, 20:38
Редкий случай, когда ТС Greenvis задает провокационные темы, а склок не происходит.
Кто-бы другой зарядил, уже бы ругались на десятки страниц.

greenvis
28.11.2010, 20:45
...Если эта ваша тема приведет к очередной склоке, ....

Провоцируете, Борис?

Уверен, что форумчане не так глупы, как мы с Вами.

Casper
28.11.2010, 21:00
Провоцируете, Борис?

Уверен, что форумчане не так глупы, как мы с Вами.

И вот не понимаешь, обтекать или сказать спасибо за комплимент.)))))

RightPrint
28.11.2010, 21:02
Я тоже думаю, что троллинг - это провокация (но не оскорбление). И это полезно: сразу тема более посещаемая и дискуссия интереснее.
Другое дело, что иногда отвечают в меру своей воспитанности, но это уже не проблема ТСра.

Rjak
28.11.2010, 21:04
Может быть уважаемый ТС пытается стереть грань между троллингом и нормальным дружеским общением со своими подколками, не направленными на обиду?

greenvis
28.11.2010, 21:05
Редкий случай, когда ТС Greenvis задает провокационные темы...

И Вы, Ватсон, туда же..
За Ап!-ом...

Какие вопросы я ставил?
Ну, где здесь провокация?

Определить где троллинг, а где нет?
Когда жаловаться модератеру, а когда нет?
Когда плакать, а когда смеяться?

И это провокация?

Rjak
28.11.2010, 21:13
И Вы, Ватсон, туда же..

И это провокация?К сожалению Холмс вынужден Вас огорчить. Это именно провокация. Если Вы вчитаетесь повнимательнее в определение троллинга на просторах интернета, то под это дело можно приписать все что угодно.

01level
28.11.2010, 21:32
Редкий случай, когда ТС Greenvis задает провокационные темы, а склок не происходит.
Кто-бы другой зарядил, уже бы ругались на десятки страниц.

))а это смотря как вопросы задавать))))))

Rjak
28.11.2010, 21:38
))а это смотря как вопросы задавать))))))Да вопросы-то одни и те же.
Но в какой момент они задаются и по какому поводу, имеет большое значение, согласен.
Кащенизм прогрессирует. Легко было в фидо, были четко-оговоренные правила, по которым были вынуждены действовать кащениты. А сейчас бардак. Кто больше влияния имеет, тот и прав.

АП!
28.11.2010, 22:20
Мне, лично, больше нравится четвёртый вариант. 4. Высмеять хама.Высмеивать хама нереально. У него меньше моральных ограничений и с форумной точки зрения ЧЮ хама всегда успешнее, чем юмор деликатного человека. Но дело даже не в этом. Вы читали Библию? Вы не находите, что если бы Ной стал высмеивать Хама, представления человечества о добре и зле были бы совсем иными? У меня после прочтения Библии сложилось впечатление, что хама должен наказывать модератор, а не жертва хамского поведения.

...Уверен, что форумчане не так глупы, как мы с Вами. Сравнивать собственную глупость с чужой может только очень уверенный в себе человек.

Garmanov
29.11.2010, 03:56
Я тоже думаю, что троллинг - это провокация (но не оскорбление). И это полезно: сразу тема более посещаемая и дискуссия интереснее.
Другое дело, что иногда отвечают в меру своей воспитанности, но это уже не проблема ТСра.

Почти во всем согласен - беседа с постными и пресными собеседниками, пусть даже на очень интересную тему рано или поздно начнет в сон клонить. Безусловно, легкое подзуживание, остроумные и не обидные подначки делают тему живее и увлекательнее. Важно только, чтобы высказывания эти "в строку" были, а не уводили от предмета спора в сторону выяснения отношений. да и это не так страшно: важно чтобы приличия и правила соблюдались. А если нарушаются, то проблемы должны быть. У хамов и грубиянов. И проблемы с администрацией в виде отправки в читатели. Это, на мой взгляд, крайне полезно - будет время задуматься. Может вспомнится крылатое: "Можешь не писать - не пиши!".

На одном форуме, где ваш покорный слуга зарегистрирован, администрация гораздо более трепетно относится к соблюдению правил: там бы очень многие, причем и уважаемые участники, из бана не вылезали бы неделями и месяцами. Сам был забанен за офф в разделе, аналогичном нашей "Свободной". Понятное дело, не мне администрацию критиковать или советы раздавать, просто есть пример где все как-то более пристойно...

Да, ну и по поводу толинга. Вот в этом же топике обнаружил:

Не могу с Вами несогласиться.:yes: Истиная правда! Я тоже знаю одного такого участника - пишет по пьяни всякую чушь, гадит во всех подряд темах, оскорбляет многих уважаемых участников, но несмотря на регулярно устраиваемые ему трёпки, до сих пор успешно избегает бана.
Сергей, мне вот любопытно, мы об одном и том же человеке подумали или нет?:pooh_lol:
P.S. А Савинкина зря забанили, Геннадий чистую правду написал, просто не побоялся открыто назвать вещи своими именами.:yes: Я даже понимаю причины - терпеть творящееся в последнее время непотребство просто нет сил... Буду очень сожалеть если Геннадий покинет Свободную тему...:yes:

Что имеем? Половина поста - что-то около темы, но явный перекос на личности и, может ошибаюсь, очевидная провокация. Вторая половина просто офф. Автор, насколько я понимаю, уважаемый участник форума... Воспитывает нерадивого форумчанина...

АП!
29.11.2010, 11:56
Почти во всем согласен - беседа с постными и пресными собеседниками, пусть даже на очень интересную тему рано или поздно начнет в сон клонить. Безусловно, легкое подзуживание, остроумные и не обидные подначки делают тему живее и увлекательнее. ... Кто же спорит, цирк всегда интереснее драматического спектакля, но это не значит, что нужно устраивать цирк посреди спектакля. Беседа клонит в сон - значит она расчитана на тех, кто в ней участвует, а не на тех, кто пришел поглазеть. Когда в беседе участвует тот, кого мы уважаем, взять хотя бы Джонсона, нет ни малейшего желания его подзуживать. А флуд, он и в Свободке флуд. Впрочем остроумные и необидные подначки это не троллинг, который мы обсуждаем. По крайней мере они не создают проблем. А вот что делать с теми, кто развлекает себя приставаниями к добросовестным участникам форума - вот это вопрос.

Garmanov
29.11.2010, 12:39
Кто же спорит, цирк всегда интереснее драматического спектакля, но это не значит, что нужно устраивать цирк посреди спектакля. Беседа клонит в сон - значит она расчитана на тех, кто в ней участвует, а не на тех, кто пришел поглазеть. Когда в беседе участвует тот, кого мы уважаем, взять хотя бы Джонсона, нет ни малейшего желания его подзуживать. А флуд, он и в Свободке флуд. Впрочем остроумные и необидные подначки это не троллинг, который мы обсуждаем. По крайней мере они не создают проблем. А вот что делать с теми, кто развлекает себя приставаниями к добросовестным участникам форума - вот это вопрос.

Что делать? Да в читатели на денек-другой. Не понимает человек - на недельку. На две. Собственно, об этом я в предыдущем посте и говорил. Если администрация удаляет тему или пост по причине несовместимости содержимого с правилами форума, то за это кто-то должен ответить. Причем не только топикстартеры, но и активные участники, любящие поскандалить и показать свое знание ненормативной лексики.

Котов Евгений
29.11.2010, 12:56
Кто же спорит, цирк всегда интереснее драматического спектакля, но это не значит, что нужно устраивать цирк посреди спектакля.
А вот это во многом от спектакля зависит.. Фарс лучше чем бездарно сыгранная трагедия.. От глупповатых сообщений иных добропорядочных участников не то что в сон клонит - на Луну порой выть охота. Ну и самое главное, излишняя мнительность неизбежно ведёт к троллефобии, а это подчас гораздо хуже любого троллинга.

АП!
29.11.2010, 14:48
...Луну порой выть охота... Рекомендую срочно сдать анализ на превращение в оборотня. Первый признак оборотня-полиграфиста - любит выть на луну. Если серьезно, умственные способности у всех разные, и собрать форум исключительно из гениев или людей остроумных и симпатичных мало кому под силу. Но извести срач вполне реально. По крайней мере в офлайновых коллективах люди бывают разные, но все стараются вести себя прилично, ибо - наказуемо.

Котов Евгений
29.11.2010, 15:15
Рекомендую срочно сдать анализ на превращение в оборотня. Первый признак оборотня-полиграфиста - любит выть на луну. Если серьезно, умственные способности у всех разные, и собрать форум исключительно из гениев или людей остроумных и симпатичных мало кому под силу. Но извести срач вполне реально. По крайней мере в офлайновых коллективах люди бывают разные, но все стараются вести себя прилично, ибо - наказуемо.
Так я же не против. Хамство должно быть наказуемо, если участник выходит за рамки приличий и начинает оскорблять других участников, его нужно наказывать независимо от его статуса и заслуг. И то, что собрать на форуме одних гениев невозможно это мне тоже понятно. Но мне хочется, чтобы не забывали и о том, что выссказывать вслух банальные избитые истины и делать при этом умное лицо это пошло и глупо. Все понимают, что рассказывать "бородатые" анекдоты, это дурной тон, а то, что говорить явную бессмыслицу, лишь бы вставить свои пять копеек это не менее плохо - до этого почему-то додумываются далеко не все.

Maiya09
29.11.2010, 17:51
Но мне хочется, чтобы не забывали и о том, что выссказывать вслух банальные избитые истины и делать при этом умное лицо это пошло и глупо. Все понимают, что рассказывать "бородатые" анекдоты, это дурной тон, а то, что говорить явную бессмыслицу, лишь бы вставить свои пять копеек это не менее плохо - до этого почему-то додумываются далеко не все.

А кто определяет что является бессмыслицей, а что нет?

Котов Евгений
29.11.2010, 18:31
За всех говорить не берусь, но я в таких вещах стараюсь руководствоваться здравым смыслом..;)

Admin
29.11.2010, 18:36

Нравится вам это или нет, но зачастую - администрация ПФ.

Maiya09
29.11.2010, 19:03
Нравится вам это или нет, но зачастую - администрация ПФ.

А почему Вы подумали, что мне это не нравится;)?

Я просто пытаюсь выяснить, что же является "бессмыслицей", "здравым смыслом", "банальностями". Такие неоднозначные для меня понятия...
Про троллинг уже, вроде как, с большего понятно.