Здравствуйте, дорогие люди.
Отойдя от дизайна с год тому назад, я окунулся в пучину монтажа упсов и дизелей для различных отделений сб рф. Мне, как пытливому и любознательному гражданину с художественно-педагогическим образованием всё это было впервые и вновь. Заработка хватало, плюс к прочему - постоянные разъезды по России (это за мкадом). Я встречал людей, людям живется херово. В смысле, тяжело. Поминают Грефа тихим добрым слоем. Как за развешанный в недрах банка бумажный маркетингово-корпоративный бред (одна "диаграмма настроения в коллективе" чего стоит), так и за бездумное сокращение техперсонала. Часто 1 инженер курирует сразу несколько банков - он и лампочку закрутит, щит расключит, погрузит-разгрузит всякую фуету тоже он. Тыщ за 10. И скоро, кмк, прокатится целый вал техногенных бед. Потому что ему одному везде не успеть. И если этот инженер (сисадмин, техник, грузчик) молод, то он еще совмещает еще на 2-3х работах, поскольку жизнь одна, и кушать надо. А цены те же, да..
Это так, просто как живу и что вижу, давно не виделись:)
Просто что-то пришло там мне в голову понимание, что жизнь коротка и быстра. В 37 не поздно. Потом, добравшись до инета и, соскучившись по многим из вас, почитал ПФ. И набрел на слово "мечта" (см. эпиграф). Я спросил себя - и вопрошаю о том же вас - у тебя есть мечта?
Я вот о чем мечтаю: чтоб хватало свободы внутри, внутренние пуговицы еще не все оторваны... Приходиться ли мне заниматься чужим делом из чувства долга, либо виновата жажда странствий? - неизвестно мне.
У меня есть мечта - заниматься тем, что не может быть растиражировано. Ни в коем разе. И я это сделаю.
О чем мечтаете вы? Очень хочу знать.
"Ай хэв э дрим" - сказал Мартин Лютер Кинг, негра-идеалист, и сделал вдох...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Martin_Luther_King_Jr_NYWTS.jpg/250px-Martin_Luther_King_Jr_NYWTS.jpg
fizra
16.11.2010, 03:20
http://xmages.net/upload/49ea0515.jpg
Fantom666
16.11.2010, 09:24
Люблю свою работу. С удовольствием хожу на работу утром и спешу к любимой семье вечером. В этом плане я счастливый человек.
А если говорить о мечте, то мечтаю о маленьком отеле в горах, только не в Альпах, а где-нибудь на Алтае, там не хуже думается мне, а если с умом подойти, то можно сделать лучше.
АП!
16.11.2010, 10:16
...за развешанный в недрах банка бумажный маркетингово-корпоративный бред (одна "диаграмма настроения в коллективе" чего стоит)... О, это идея. У меня появилась мечта. Хочу посмотреть такой бред: диаграмму настроений на Принт-форуме.
OktoPrint
16.11.2010, 10:50
Саша, привет!
Я думаю одна из общих мечт осуществилась - ты вернулся на форум.
Хорошо бы еще возвращения тебя в дизайн и полиграфию.
МАСТЕР
16.11.2010, 11:01
Домик в деревне хочу......:yes:
ko6pa
16.11.2010, 12:37
- это сеть таких вот мест под солнцем)))
http://stat8.blog.ru/lr/0a2d91fb3c2e618ae8f4178082893e8f
RightPrint
16.11.2010, 12:50
Не стоит опошлять мечту воплощением ее в действительность! (с) :yes:
egorov
16.11.2010, 15:46
Домик в деревне хочу......:yes:И земли соток 20 ...
gil71
16.11.2010, 16:14
Саш, кто его знает, если у меня будет пальто, может и о высоком мечты появятся..
На свете счастья нет,
Но есть покой и воля.
(с)
kurilka
16.11.2010, 16:26
Домик в деревне хочу......:yes:
И земли соток 20 ...
Вот-вот, с возрастом видно поближе к земле тянет.Долгих Вам лет жизни.
Когда-то, давным-давно, мечтал воевать вместе с Вильей, Боливаром, а теперича жениться штоль?:pooh_lol:
egorov
16.11.2010, 17:04
Вот-вот, с возрастом видно поближе к земле тянет.Небольшое уточнение: не поближе к земле, а подальше от соседей!
ЗЫ: ковыряться в огороде не люблю. Мой максимум огурцов нарвать или редиски надёргать. И в тенёк. в тенёк ... :yes:
МАСТЕР
16.11.2010, 17:09
И земли соток 20 ...
:yes::yes::yes::yes:
МАСТЕР
16.11.2010, 17:14
Небольшое уточнение: не поближе к земле, а подальше от соседей!
ЗЫ: ковыряться в огороде не люблю. Мой максимум огурцов нарвать или редиски надёргать. И в тенёк. в тенёк ... :yes:
..:shok: а как же смородина и крыжовник???
МАСТЕР
16.11.2010, 17:19
Вот-вот, с возрастом видно поближе к земле тянет.Долгих Вам лет жизни.
Когда-то, давным-давно, мечтал воевать вместе с Вильей, Боливаром, а теперича жениться штоль?:pooh_lol:
Таки женитесь:yes:
,а то получиться "давным-давно мечтал жениться, а теперь
к земле тянет":spiteful:
kurilka
16.11.2010, 17:22
Небольшое уточнение: не поближе к земле, а подальше от соседей!
Прошу прощения, ежели огорчил. Я имел ввиду, что с возрастом красочные мечты трансформируются в более приземлённые желания, как-то уют, любящий и любимый человек рядом, тенёк, тёплые тапки, ну и огурцы, куда ж без огурца.;)
Васильев Владимир
16.11.2010, 19:41
К морю хочу, отельчик маленький построить и просто приностить людям и семье радость
enisstyle
16.11.2010, 23:27
Саш, кто его знает, если у меня будет пальто, может и о высоком мечты появятся..
На свете счастья нет,
Но есть покой и воля.
(с)
Как то так?)):
http://www.youtube.com/watch?v=4NZ2pze-TAk:yes:
gil71
16.11.2010, 23:47
Как то так?)):
http://www.youtube.com/watch?v=4NZ2pze-TAk:yes:
Ну да, я копирайт не поставил, потому что перекроил оригинал сильно..))))))))
01level
17.11.2010, 00:51
а у меня смешная сейчас есть мечта: выдрессировать (плохое слово, - мне не нравится оно, но как сказать по другому? я не знаю) добермана так, чтобы она слышала шепотом команды и принимала самостоятельные и верные решения...
и хоть раз облизала бы меня в благодарность пусть и за кашу с мясом...
понимаю, что за месяц пять лет жизни ее не исправлю я... пока! нет, но в будущем, - хотелось бы... получать удовольствие от общения с умным доберманом...
))))))
Intruder
17.11.2010, 00:52
У меня есть мечта. И она несбыточна, к сожалению.
Я мечтаю, чтобы каждый, слышите - КАЖДЫЙ, просто начал честно выполнять свою работу.
Милиционеры охранять закон и граждан.
Чиновники помогать людям.
Судьи будут судить по закону, а не по просьбам и "понятиям".
Врачи начнут лечить, а не выписывать "проплаченные" лекарства.
Всё!
01level
17.11.2010, 00:59
У меня есть мечта. И она несбыточна, к сожалению.
Я мечтаю, чтобы каждый, слышите - КАЖДЫЙ, просто начал честно выполнять свою работу.
Милиционеры охранять закон и граждан.
Чиновники помогать людям.
Судьи будут судить по закону, а не по просьбам и "понятиям".
Врачи начнут лечить, а не выписывать "проплаченные" лекарства.
Всё!
это когда понятие ДЕНЬГИ и МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ исчезнут насовсем...))))))
ilfat
17.11.2010, 01:00
"Ай хэв э дрим" - сказал Мартин Лютер Кинг, негра-идеалист...
Спасибо, Саша! Наконец! Наконец ты вернулся :) и наконец появилась ТЕМА! Друзья, почитайте, что мы пишем ... практически все --- бред или что-то из разряда ... вчитайтесь в первые слова Саши:
Здравствуйте, дорогие люди.
это, надеюсь, все еще относится к нам?!
а про мой дрим уже сказали:
просто приностить людям радость
01level
17.11.2010, 01:04
Спасибо, Саша! Наконец! Наконец ты вернулся :) и наконец появилась ТЕМА! Друзья, почитайте, что мы пишем ... практически все --- бред или что-то из разряда ... вчитайтесь в первые слова Саши:
это, надеюсь, все еще относится к нам?!
а про мой дрим уже сказали:
широкой ты русской души человек, Ильфат!
))))))))
enisstyle
17.11.2010, 01:07
а у меня смешная сейчас есть мечта: выдрессировать (плохое слово, - мне не нравится оно, но как сказать по другому? я не знаю) добермана так, чтобы она слышала шепотом команды и принимала самостоятельные и верные решения...
))))))
Так глядишь, и в шахматишки можно будет со временем сыграть:yes:, но начинать придётся с подкидного:yes:
ilfat
17.11.2010, 01:09
У меня есть мечта. И она несбыточна, к сожалению ... Всё!
Ты знаешь, Друг, у меня есть еще один Друг, возможно он и тебе друг, но точно, кажется, не враг, так вот этот Друг однажды летом в смог и жару сказал примерное следующее: "сейчас мог бы пойти дождь (это в самый жар было), если бы достаточное кол-во людей, хотя бы в Москве, реально захотели его и поверили в то, что он сейчас будет! но, к сожалению, все ленивы и все сидят и думают "эээх, а это ведь еще долго не закончится" ..." ну, может, он не совсем эти слова говорил, но суть эта.
и дело не в том, кто этот друг, а в том, ЧТО он сказал!
да, и твоя мечта СБЫТОЧНА --- надо всего лишь захотеть :)
а вот захотят или нет --- это уже в наших руках!
01level
17.11.2010, 01:09
Так глядишь, и в шахматишки можно будет со временем сыграть:yes:, но начинать придётся с подкидного:yes:
смешно тебе... ну ладно...приежжай в гости... посмотришь на процесс.))))) может и в подкидного сыграешь с Зингой. Она уже сейчас умеет ето... в подкидного...
)))))))
01level
17.11.2010, 01:10
Ты знаешь, Друг, у меня есть еще один Друг, возможно он и тебе друг, но точно, кажется, не враг, так вот этот Друг однажды летом в смог и жару сказал примерное следующее: "сейчас мог бы пойти дождь (это в самый жар было), если бы достаточное кол-во людей, хотя бы в Москве, реально захотели его и поверили в то, что он сейчас будет! но, к сожалению, все ленивы и все сидят и думают "эээх, а это ведь еще долго не закончится" ..." ну, может, он не совсем эти слова говорил, но суть эта.
и дело не в том, кто этот друг, а в том, ЧТО он сказал!
да, и твоя мечта СБЫТОЧНА --- надо всего лишь захотеть :)
а вот захотят или нет --- это уже в наших руках!
я даже знаю кто это...)))))))
ilfat
17.11.2010, 02:02
я даже знаю кто это...)))))))
а я знаю что ты знаешь что я знаю )))))))
широкой ты русской души человек
я, простите, татарин )))) а душонька у мну обычна, человеска
RightPrint
17.11.2010, 08:32
Ага, а миллионы мечтают наоборот - чтоб ничего не делать и денег кучу за это получать! :yes:
Timur
17.11.2010, 14:18
"сейчас мог бы пойти дождь (это в самый жар было), если бы достаточное кол-во людей, хотя бы в Москве, реально захотели его и поверили в то, что он сейчас будет! но, к сожалению, все ленивы и все сидят и думают "эээх, а это ведь еще долго не закончится"
А я тупо машину помыл в первый раз за месяц. И дождь пошел...:yes:
Pavlik001
17.11.2010, 15:44
«...Мечта? Нажраться от пуза!»
«...Скатерку спереть у вас, и сконстролить из нее рубаху красную...» (Мамочка.Республика ШКИД)
Ну, а если честно, хочу домик в горах с видом на море.....
МАСТЕР
17.11.2010, 16:13
и хоть раз облизала бы меня в благодарность пусть и за кашу с мясом...
понимаю, что за месяц пять лет жизни ее не исправлю я... пока! нет, но в будущем, - хотелось бы... получать удовольствие от общения с умным доберманом...
))))))
Собаки они умные, просто относитесь к ней(к нему) с душой ,добротой, любовью ,ну только понастоящему(малейший подвох и все впустую) животные это очень хорошо понимают(в отличии от людей). Конечно немного время и терпения и Вы получите преданного верного друга.
зы. я от кошек даже добивался желаемого, например мячик приносить, а уж собака
enisstyle
17.11.2010, 16:35
смешно тебе... ну ладно...приежжай в гости... посмотришь на процесс.))))) может и в подкидного сыграешь с Зингой. Она уже сейчас умеет ето... в подкидного...
)))))))
Ну раз в подкидного умеет...готов сразица с ней в преф по интернету! Третим будешь?)))
Маша Милютина
17.11.2010, 16:56
Май дрим: принять у себя в гостях дорогих по ПФ людей.)))
Ай-да ко мне: Юля, Ильфат, Эннистайл, Голянд и все-все-все.
Мне выбраться в Москву сложно.
А шашлыки у нас на базе - в любое время года отличные получаются. Еженедельно тренируемя))))).
Вот.
Golyand
17.11.2010, 17:50
Машунь, по очереди или скопом? ;):spiteful:
Маша Милютина
17.11.2010, 18:38
Скопом конечно.
))))))))))
RightPrint
17.11.2010, 19:31
Найти на работе хорошего помощника нумераторщице.
Golyand
17.11.2010, 19:51
Скопом конечно.
))))))))))
Приглашай, я точно приду...но список хотелось бы пролистать))))))))
АРТ_ПРИНТ
17.11.2010, 20:42
Найти на работе хорошего помощника нумераторщице.
- Шура, зачем вам деньги? у вас же нет фантазии... (с)
RightPrint
17.11.2010, 21:04
- Шура, зачем вам деньги? у вас же нет фантазии... (с)
А может я все остальные мечты уже осуществил?! :yes:
Karlito
17.11.2010, 21:10
Мммм! А я хАчу! ХАчу! ХАчу! Ох как много я хАчУ! Блин! Ох! Главное не упасть! Замечтался я что-то, други!:spiteful:
Casper
17.11.2010, 21:12
Мммм! А я хАчу! ХАчу! ХАчу! Ох как много я хАчУ! Блин! Ох! Главное не упасть! Замечтался я что-то, други!:spiteful:
)))) Женись уже)
Golyand
17.11.2010, 21:33
)))) Женись уже)
не поможет...:nono::nono::nono:
Karlito
17.11.2010, 22:11
не поможет...:nono::nono::nono:
Сам уже поженилсИ, подлец! Дай другим разок...:spiteful:
Golyand
17.11.2010, 22:31
Сам уже поженилсИ, подлец! Дай другим разок...:spiteful:
поправка...развелся...поэтому и не рекомендую...подумать 10 раз надо, а потом и в омут можно!!!....
Karlito
17.11.2010, 22:51
поправка...развелся...поэтому и не рекомендую...подумать 10 раз надо, а потом и в омут можно!!!....
Лана, лана! Один раз...мона. Дерево посадил, осталось дом построить и ребенка воспитать...Во они планы то....:yes:
Golyand
17.11.2010, 23:17
Лана, лана! Один раз...мона. Дерево посадил, осталось дом построить и ребенка воспитать...Во они планы то....:yes:
мнеб твои планы...
Вектор100
29.11.2010, 18:39
"Ай хэв э дрим" - сказал Мартин Лютер Кинг...
Моя глобальная мечта - чтобы не было войны! Чтобы люди жили в мире и любви! Чтобы умели слушать и слышать друг друга! Умели находить в своей миссии на земле более высокие цели, чем просто бытовые блага! Чтобы научились думать о других и о последствиях своих действий! Чтобы научились признавать свои ошибки и умели работать над собой!!!
А ещё..., чтобы у каждого ребенка в этом мире были мама и папа! Вот такая вот трудноосуществимая(я оптимист), но тоже мечта!!! ;)
Евгения К.
Васильев Владимир
29.11.2010, 18:51
Я сеня хочу большой и чистой любви. А че хотеть завтра буду подумаю
Golyand
29.11.2010, 19:12
хорошо что не ребенка "посадить" и дерево построить...:spiteful::spiteful::nono:
ближайший год хочу пожить просто для себя, встречаться с друзьями, отдыхать, узнавать что то новое и чего не хочу, это ругаться...тем более с теми кого достаточно хорошо знаю!