Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Скандал в Пензе: школьные тетради восхваляли немецких асов Второй мировой [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Скандал в Пензе: школьные тетради восхваляли немецких асов Второй мировой

Яков
09.11.2010, 18:22
http://www.newizv.ru/lenta/136028/

denis
09.11.2010, 18:41
Реально же правда хотя и очень неприятная.

fizra
09.11.2010, 19:29
http://www.gazeta.ru/news/business/2010/11/09/n_1569337.shtml

Fantom666
09.11.2010, 19:46
Не понял в чем скандал если честно и не увидел восхваления немецких асов. То что у немецких летчиков было больше опыта и больше налета так это и не скрывалось никогда. То что немцы сбивали больше, вполне возможно, так как опять же связано с опытом и налетом. Тем ценнее героизм русского народа и эта победа. Да этой типографии панятник надо поставить, за то что правду хоть где-то у нас в тираж пустили, хоть возможно и по раздолбайству, хотя не думаю.
А еще немецкая сборная по футболу в разы лучше российской из-за этого тоже скандал устроим? Бред сивой кобылы это, а не скандал.

Fantom666
09.11.2010, 19:51
http://www.gazeta.ru/news/business/2010/11/09/n_1569337.shtml

Прикольно, нужно, обидно что это добровольно, а не принудительно.

ProfGraf
09.11.2010, 20:14
ндаааа, господа, правда, правдой, а как же патриотическое воспистание? Не всякую правду надо детям знать. В США уверены, что они выиграли ВОВ, и у нас судя по всему скоро так начнут думать....
"Тем ценнее героизм русского народа и эта победа" - сомневаюсь, что хоть один ребенок сделал такой вывод....

denis
09.11.2010, 20:25
ндаааа, господа, правда, правдой, а как же патриотическое воспистание? Не всякую правду надо детям знать. В США уверены, что они выиграли ВОВ, и у нас судя по всему скоро так начнут думать....
"Тем ценнее героизм русского народа и эта победа" - сомневаюсь, что хоть один ребенок сделал такой вывод....

Да уже думают. У нас в школе (ну у моих дитятей в смысле), историю преподает учитель совершенно официально получающий зарплату в американском фонде. ВОВ у них (у старшего) было посвящено 2(!) урока, на которых в основном изучался ленд лиз, захват Италии и Сицилии и высадка в Нормандии. Я его специально потом водил в музей ВС, заставил прочитать несколько книг (для него это весьма мучительно) и рассказывал про его прадедов воевавших в ту войну, да и как вообще оно на самом деле было. Хочется думать, что убедил.
А такие картинки в тетрадках конечно надо объяснять, ну например снизу основного текста. У японцев есть пословица - "Унижая врага, ты унижаешь себя". В советских фильмах тоже не очень здраво все показывалось. Посмотришь и возникает вопрос- чего мы с этими немецкими идиотами 4 года валандались? да еще и патроны тратили, таких можно было ссаными тряпками разогнать. Нужна все-таки правда, пусть и не всегда приятная. Ведь насчет немецких летчиков это действительно правда. Их на фронт отправляли после 3-х лет учебы и хрен знает скольких часов налета. А наших учили три месяца и налет 6 часов. Их опытные летчики и называли "взлет-посадка". Естественно их и жгли. И действительно тем дороже победа.

Paper man
09.11.2010, 20:26
Не понял в чем скандал если честно и не увидел восхваления немецких асов. То что у немецких летчиков было больше опыта и больше налета так это и не скрывалось никогда. То что немцы сбивали больше, вполне возможно, так как опять же связано с опытом и налетом. Тем ценнее героизм русского народа и эта победа. Да этой типографии панятник надо поставить, за то что правду хоть где-то у нас в тираж пустили, хоть возможно и по раздолбайству, хотя не думаю.
А еще немецкая сборная по футболу в разы лучше российской из-за этого тоже скандал устроим? Бред сивой кобылы это, а не скандал.А если вместо немцев будут вахабиты? :spiteful:

Fantom666
09.11.2010, 20:58
А если вместо немцев будут вахабиты? :spiteful:

И будут если мы наше Государство и граждане будут так относиться к собственной армии. У нас сейчас дети банкирами и олигархами хотят стать, а не летчиками и космонавтами. И пока будет так, будет очень большая вероятность что и вахабиты и прочие фашисты будут сильнее нас. И это горькая правда, а не очередной скандал для блогоферы.

Васильев Владимир
09.11.2010, 21:34

Правду знать нужно и даже полезно. Я стараюсь своему сыну рассказывать о войне когда смотрим кино.
Просто всему есть тормоз

Rjak
09.11.2010, 21:52
Рекомендую почитать мемуары СОВЕТСКИХ военных летчиков. Они приводят сухую статистику насчет немецких асов. Во-первых воевать они начали раньше. Во вторых они не лезли героически в драку, как наши. Осторожничали, если видели, что преимущество на староне врагов, просто напросто слинивали с боля боя. Засчет этого участвовали в большем количестве боей, дольше жили и сбивали больше самолетов.

Fantom666
09.11.2010, 21:55
Рекомендую почитать мемуары СОВЕТСКИХ военных летчиков. Они приводят сухую статистику насчет немецких асов. Во-первых воевать они начали раньше. Во вторых они не лезли героически в драку, как наши. Осторожничали, если видели, что преимущество на староне врагов, просто напросто слинивали с боля боя. Засчет этого участвовали в большем количестве боей, дольше жили и сбивали больше самолетов.

ну дык про то и речь, то есть информация на тетрадях верна, а скандал подняли люди которые не знали историю.

Rjak
09.11.2010, 22:02
ну дык про то и речь, то есть информация на тетрадях верна, а скандал подняли люди которые не знали историю.Ну так на тетрадях наверное не расшифровыается, не объясняется за счет чего это преимущество складывалось. Получается однобокая правда, а это почти как вранье.

RightPrint
09.11.2010, 22:05
Я тоже не понимаю, чего все накинулись? Так можно молчать о том что русско-японскую войну проиграли, под татарами пару веков были и т.д....
Другое дело, нафига это на тетради писать?

gil71
09.11.2010, 22:22
А я в децком саду обосрался один раз..
Вот, пишу вам об этом на форуме, а чо, - чистая правда.. :yes:

Fantom666
09.11.2010, 22:24

И в тему про Черномырдина признайся про это.

Rjak
09.11.2010, 22:32
Я тоже не понимаю, чего все накинулись? Так можно молчать о том что русско-японскую войну проиграли, под татарами пару веков были и т.д....
Другое дело, нафига это на тетради писать?Тем более в школьных учебниках эти факты по-моему не скрывают.

Fantom666
09.11.2010, 22:35
Тем более в школьных учебниках эти факты по-моему не скрывают.

По-моему в современных учебниках не скрывают только факт того что война все-таки была.

Casper
09.11.2010, 22:41

Ага, правильная позиция... А когда эти дети сами захотят узнать эту правду лет в 18-ть, Вы их остановите? а они захотят, поверьте.

Rjak
09.11.2010, 22:41
По-моему в современных учебниках не скрывают только факт того что война все-таки была.А кто победил уже не указывают?

RightPrint
09.11.2010, 22:47
А кто победил уже не указывают?

Все-равно никто не поверит. :yes:

Rjak
09.11.2010, 22:53
Американцы фильм готовят к показу о событиях 2008 года между Россией и Грузией.
Вот трейлер:

V9UeDHvxfkI&feature=player_embedded

Мне интересно, будет ли соблюдена историческая достоверность, будет Саакашвили жевать галстук?

Котов Евгений
09.11.2010, 22:57
Ты уже вырос, на твоей тетради писать уже поздно...:pooh_lol: Можешь в подписи эту инфу для заказчиков обозначить...:pooh_lol:

prospap
10.11.2010, 00:02
Мля, скока можно повторять, лучший ас - Анокен Скайуокер!!!

fizra
10.11.2010, 01:28
- Я не понимаю, как страна, победившая Гитлера и Наполеона не может победить алкоголизм.
- Дорогая, алкоголизм не нападал...

ProfGraf
10.11.2010, 02:44
Ага, правильная позиция... А когда эти дети сами захотят узнать эту правду лет в 18-ть, Вы их остановите? а они захотят, поверьте.

в 18 лет - это уже сформировавшейся человвек (как правило), который уже способен самостоятельно делать какие-то выводы и у которого уже есть какие-то знания, не надо сравнивать с ребенком 6-7-8 лет, который информацию только впитывает и что он впитает это зависит и от таких тетрадок тоже...

А правду про скинхедов вы своим детям не рассказывали? А то в 18 лет они тоже захотят ее узнать...

Fantom666
10.11.2010, 07:35
в 18 лет - это уже сформировавшейся человвек (как правило), который уже способен самостоятельно делать какие-то выводы и у которого уже есть какие-то знания, не надо сравнивать с ребенком 6-7-8 лет, который информацию только впитывает и что он впитает это зависит и от таких тетрадок тоже...

А правду про скинхедов вы своим детям не рассказывали? А то в 18 лет они тоже захотят ее узнать...

Ну да, поэтому в 6-7 лет дети считают что появились из капусты, что собачка не умерла, а уехала в отпуск и пр. А потом когда постарше станет, мы ему сразу сделаем психотравму такую чтоб лет на 5 работы с психологом. Отличная политика.

Я конечно не призываю говорить детям всю правду, но то что написано на этих тетрадях ребенок моет узнать в 6 лет.

Intruder
10.11.2010, 07:57
А на самом деле все было вот так:
JwFAlkdRsxw

Смотреть до самого конца.

Сол
10.11.2010, 09:47
Реально же правда хотя и очень неприятная.

Добрый день!
Да правда....неприятная....страшная... Меня до сих пор удивляет: Как вообще выжили наши родители? И не только выжили, но и ПОБЕДИЛИ!!!!!!!
А тетрадь....что тетрадь...вон ратуют за учебное пособие для высшей школы-там ещё интереснее...к сожалению(.
Было бы лучше,и честнее, если бы в школьной программе изучали "Живые и мёртвые" и "Навеки 19-летние".
Посоветуйте своим детям. Думаю они поймут. Да и сами прочтите. Очень помогает.

С уважением,

denis
10.11.2010, 11:51

По поводу сформировавшегося в 18 лет человека не соглашусь. В 18 он только физически сформирован. С мозгами еще честно говоря напряженка. Я в 18 был не исключением.
А своему ребенку я про скинов рассказывал когда ему было 16 и он собирался в них вступать. Т.к. я был физически сильнее он эту идею отложил до лучших времен (когда он станет сильнее).:spiteful:

RightPrint
10.11.2010, 12:33
Добрый день!
Да правда....неприятная....страшная... Меня до сих пор удивляет: Как вообще выжили наши родители? И не только выжили, но и ПОБЕДИЛИ!!!!!!!
С уважением,

Да, меня тоже иногда удивляет: за что вообще наши родители воевали и ПОБЕДИЛИ!?

АРТ_ПРИНТ
10.11.2010, 20:59
Да, меня тоже иногда удивляет: за что вообще наши родители воевали и ПОБЕДИЛИ!?

матч Россия-Германия. "счёт на табло".
Ветеран на трибуне: "Внучки, родимые! Чтож вы творите?! Мы же их гнали в хвост и гриву, до самого Берлина!!!"
Пожилой грузин, рядом: "Тагда другой трэнер был, дарагой"