Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

John Smith
08.11.2010, 02:13
Чтобы не засорять исходную тему, вынес в отдельную...

Есть вот такое мнение:

Позвольте не согласиться со славословиями.
Война в Чечне, приватизация, разворовывание подчистую иностранных кредитов, пирамида ГКО, дефолт, разгул бандитизма, ограбление народа через деноминацию....
Можно перечислять долго.
А так конечно он человек-то колоритный был. А Буденновск произошел благодаря во многом и ему тоже.
Пусть ему осанну поет Гундяев (нынешний всея Руси) с которым они вместе через Отдел внешних церковных сношений РПЦ завалили в свое время Россию дешевым дерьмовым пойлом и сигаретами.
Почему у нас если человек умер, так блин обязательно он был хороший. И Плохиша после смерти ну прямо хоть в святые записывай. И Собчака. Щас Чубайс кони двинет (не дождусь наверное) и тоже все будут говорить какой он был замечательный человек, как много сделал для страны.
В любой нормальной стране все они получили бы по нескольку пожизненных за свои старания на благо страны и жизнь кончили бы на зоне.

Черномырдин - великий человек, очень много сделавший в своей жизни.

Гайдар, названный тут Плохишом, был одним из лучших экономистов своего времени и много чего важного было сделано в это время.

Чубайс - управленец у которого нам всем учиться и учиться... Реформу РАО провел что и не заметил никто... На форуме осенью 2 часа говорил без бумажки, причем так что все слушали чуть ли не открыв рот... Остальные по бумажке и по полчаса... Кудрин только еще нормально выступил...

Давно известно, что практически любой знает как управлять государством и любимой футбольной командой, но вот такого я честно не ожидал...

АП!
08.11.2010, 09:04
Ничего удивительного, все это довольно распространенные стереотипы последователей г-на _Квачкова. Недавно он вместе с самыми активными единомышленниками маршировал по улицам Москвы, и можно было лично убедиться, что сторонников у него немало.

RightPrint
08.11.2010, 09:33
Чубайс - управленец у которого нам всем учиться и учиться... Реформу РАО провел что и не заметил никто... ...

Ну значит, такая "реформа".
в России тарифы на электричество уже выше или вровень с некоторыми европейскими странами, которые энергоносители или саму электроэнергию закупают. Это нормально?

Fantom666
08.11.2010, 11:22

Есть вот такое мнение:

Гайдар, названный тут Плохишом, был одним из лучших экономистов своего времени и много чего важного было сделано в это время.

Чубайс - управленец у которого нам всем учиться и учиться... Реформу РАО провел что и не заметил никто... На форуме осенью 2 часа говорил без бумажки, причем так что все слушали чуть ли не открыв рот... Остальные по бумажке и по полчаса... Кудрин только еще нормально выступил...

Давно известно, что практически любой знает как управлять государством и любимой футбольной командой, но вот такого я честно не ожидал...

Согласен с Вадимом полностью. Да Черномырдин совершал ошибки, да некоторые ошибки были достаточно серьезными, но ребят, не бывает политика без ошибок и просчетов. И то что он до глубокой старости был в политике лишь показатель его класса, как политического деятеля.

Weresk
08.11.2010, 11:28

Вадим, а я вот от тебя не ожидал...:resent: Хотя каждый волен иметь своё мнение.

Допустим про Черномырдина не буду, не думаю что он был идеологом бардака 90-х, думаю что он работал как умел.
Плохиш-такой же экономист, как я балерина - экспериментатор хренов, только его эксперименты стоили жизни многих деревень и посёлков в целом и людей в частности, особенно в Сибири и ДВ, где промышленность просто умерла. Ещё менее доброе отношение к боссу - Ельцину. Ибо я не считаю экономическим талантом остервенелое растаскивание советской, пусть неповоротливой и требуемой реорганизации, экономики. Я не коммунист, скорее антикоммунист, но эта групка воров 90-х не имеет никакого отношения ни к демократии, ни к экономике, это просто воры при власти.
По поводу красноречия Чубайса скажу просто : п*здеть не мешки ворочать. Красноречие не всегда признак интеллекта и знания предмета. А реорганизация РАО ЕЭС - это лишь узаконенное воровство государственного ресурса - мощнейшей в мире энергетической системы.
Я не управляю государством, ибо не пустят, но сужу в меру своего экономического образования и многолетнего опыта управления на различных уровнях различных предприятий.

В чём заслуга этих лиц и за что их уважать???

АП!
08.11.2010, 11:44
в России тарифы на электричество уже выше или вровень с некоторыми европейскими странами, которые энергоносители или саму электроэнергию закупают. Это нормально?

Вот стоимость электроенергии по странам

http://esco-ecosys.narod.ru/2005_12/art33-6.gif

Взято отсюда
http://esco-ecosys.narod.ru/2005_12/art33.htm

Не знаю насколько источник авторитетный, кто найдет лучше - вперед.

Weresk
08.11.2010, 12:18
Не знаю, как в других странах, но в США тарифы в среднем равны нашим. Конечно Нью-Йорк платит больше среднего по стране, но и доходы там другие. В России с среднем примерно 2 руб/кВт, в США во многих регионах дешевле.
Взято отсюда: http://www.gov.mb.ca/ctt/invest/busfacts/utilities/compare.html

АП!
08.11.2010, 12:34
...во многих регионах дешевле.
Взято отсюда... Там под таблицей есть маленькое примечание о тот, что в указанные цены не включены никакие налоги. Так что цены у нас очень даже ничего, особливо в сравнении с Европой, о которой говорил Райтпринт. А потом что удивительного, что цены похожи. У нас много на что цены похожи. Одежда, еда, ширпотреб... Глобализация, мать ее...

Weresk
08.11.2010, 12:42
Да, в Европе цены повыше от 0.088 евро в Латвии до 0.268 евро в Дании, в среднем 0.15 евро за кВт. Хотя если опять же сравнивать со средним доходом....
http://www.energy.eu/
А потом что удивительного, что цены похожи. У нас много на что цены похожи. Одежда, еда, ширпотреб...
Цены похожи, да доходы не похожи. Чем дальше от МКАД, тем не похожее и не похожее...

Котов Евгений
08.11.2010, 12:54
Ну тарифы это не самое главное, я вот саму суть реформы понять не могу. Что реформировали и что получили на выходе? У нас не так давно казус изрядный был - часть домов и промышленных зданий без электричества осталась. Ремонтников отправили. Те сразу ничего не нашли, на время ремонтных работ начали налаживать электроснабжение по резервным линиям, но оказалось, что таким образом выйти из положения можно далеко не везде. Поэтому чтобы некоторые дома запитать привезли несколько дизельных генераторов. Но и это не самое интересное - когда нашли повреждённый участок, то оказалось, что он НИЧЕЙНЫЙ, т.е. не состоит на балансе ни у одной организации и кто его должен ремонтировать непонятно. Неделю этот вопрос решали. И такое творится повсеместно, трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС ясно показала, что от этой "реформы" ничего хорошего ждать не приходится - все желают получать деньги, но практически ни кто не желает вкладываться в ремонт.

АП!
08.11.2010, 13:22
Так, старую экономику и старых экономистов обсудили, теперь смотрим сюжет про достижения современных экономистов:

http://www.lenta.ru/news/2010/11/08/launder/

По данным Росфиннадзора, в 2009 году из России по поддельным грузовым таможенным декларациям выведено 170 миллиардов рублей. Газета "Ведомости" (http://www.vedomosti.ru/) пишет, что это в 21 раз больше, чем в 2008 году.

prospap
08.11.2010, 13:26
Ну тарифы это не самое главное, я вот саму суть реформы понять не могу. Что реформировали и что получили на выходе? У нас не так давно казус изрядный был - часть домов и промышленных зданий без электричества осталась. Ремонтников отправили. Те сразу ничего не нашли, на время ремонтных работ начали налаживать электроснабжение по резервным линиям, но оказалось, что таким образом выйти из положения можно далеко не везде. Поэтому чтобы некоторые дома запитать привезли несколько дизельных генераторов. Но и это не самое интересное - когда нашли повреждённый участок, то оказалось, что он НИЧЕЙНЫЙ, т.е. не состоит на балансе ни у одной организации и кто его должен ремонтировать непонятно. Неделю этот вопрос решали. И такое творится повсеместно, трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС ясно показала, что от этой "реформы" ничего хорошего ждать не приходится - все желают получать деньги, но практически ни кто не желает вкладываться в ремонт.

Жень, суть реформы РАО ЕЭС была в том что бы расколоть ЕЭС (модно говорить: произвести аутсортинг) на кучу генерирующих, транспортирующих и изымающих плату за электроэнергию компаний, которые в свою очередь являются по форме собственности ОАО или ООО т.е. приватизировать это дело с минимальным участием государства. Разумеется акционировать генерирующую компанию в составе нескольких ТЭЦ легче чем такого монстра каким было РАО ЕЭС.

Котов Евгений
08.11.2010, 13:31
Жень, суть реформы РАО ЕЭС была в том что бы расколоть ЕЭС (модно говорить: произвести аутсортинг) на кучу генерирующих, транспортирующих и изымающих плату за электроэнергию компаний, которые в свою очередь являются по форме собственности ОАО или ООО т.е. приватизировать это дело с минимальным участием государства. Разумеется акционировать генерирующую компанию в составе нескольких ТЭЦ легче чем такого монстра каким было РАО ЕЭС.
Ну и? На выходе что получили? Сообщество ни за что не отвечающих собственников? Если раньше у меня был один номер телефона по которому следовало звонить в аварийной ситуации, то теперь их стало шесть и кому звонить абсолютно неясно, все стараются отфутболить. Реформа РАО ЕЭС здорово напоминает приватизацию начала 90-х, только ваучеров не хватает.

prospap
08.11.2010, 13:52
Ну и? На выходе что получили? Сообщество ни за что не отвечающих собственников? Если раньше у меня был один номер телефона по которому следовало звонить в аварийной ситуации, то теперь их стало шесть и кому звонить абсолютно неясно, все стараются отфутболить. Реформа РАО ЕЭС здорово напоминает приватизацию начала 90-х, только ваучеров не хватает.

а на выходе получилось "как всегда". Абсолютный маразм вернее.

Котов Евгений
08.11.2010, 14:07
а на выходе получилось "как всегда". Абсолютный маразм вернее.
Ну и о каком величии тогда можно говорить? Как говаривал Промокашка: "Эдак-то и я могу". :pooh_lol:

RightPrint
08.11.2010, 14:08
Да, в Европе цены повыше от 0.088 евро в Латвии до 0.268 евро в Дании, в среднем 0.15 евро за кВт. Хотя если опять же сравнивать со средним доходом....
http://www.energy.eu/

Не знаю я где Вы графики всякие и данные берёте:
1) У меня в Москве дома тариф - 3.45 руб./кВт
2) На работе в Москве -
платеж за электропотребление - от 2.89 до 3.48 (сверх мизерного лимита) руб./кВт, плюс платеж ЭР за содержание электросетей - 1,90 руб./кВт, плюс НДС 18% - итого около 6.34 руб./кВт.
3) В Черногрии - 0,07 евро/кВт = примерно 3.00 руб./кВт. И это по дневному тарифу, ночью в 5 раз меньше. Для фирм - дешевле. Газ и нефть страна закупает, сама производит 40% необходимой электроэнергии, остальное закупает в Сербии, Хорватии и т.д...

Как так получается?

Игорёк
08.11.2010, 14:36
Ну если живя в Москве за год электричество отрубалось не менее пятидесяти раз, а скачки напряжения по несколько раз в день происходят, представляю какое качество услуг в провинции сейчас. Развалили всё что было, да ещё и гордятся этим.

Saratoga
08.11.2010, 14:51
Реформа РАО ЕЭС здорово напоминает приватизацию начала 90-х, только ваучеров не хватает.

Подавляющие бльшинство расценивает "ваучеризацию" как глобальную аферу по отъему собственности в руки ограниченного числа олигархов (читай мошенников). Но никто не понес за это заслуженного (вообще никакого) наказания. Где доля каждого в бывшей гос.собственности? У Чубайса и иже с ним...

Weresk
08.11.2010, 15:14
Не знаю я где Вы графики всякие и данные берёте:
1) У меня в Москве дома тариф - 3.45 руб./кВт
2) На работе в Москве -
платеж за электропотребление - от 2.89 до 3.48 (сверх мизерного лимита) руб./кВт, плюс платеж ЭР за содержание электросетей - 1,90 руб./кВт, плюс НДС 18% - итого около 6.34 руб./кВт.
3) В Черногрии - 0,07 евро/кВт = примерно 3.00 руб./кВт. И это по дневному тарифу, ночью в 5 раз меньше. Для фирм - дешевле. Газ и нефть страна закупает, сама производит 40% необходимой электроэнергии, остальное закупает в Сербии, Хорватии и т.д...

Как так получается?

Всё правильно, просто я взял 2 рубля как минимальную цифру в регионах, по Москве дороже. В Черногории дешевле, но она не в ЕС. В Прибалтике тоже электричество было значительно дешевле, но власти ЕС заставили повысить тариф.
В общем, при любом раскладе Россия, являясь страной энергопроизводителем, внутренний рынок (читай - своих граждан) мягко скажем не щадит.

АП!
08.11.2010, 15:22
...Где доля каждого в бывшей гос.собственности? У ... У меня. Я решил не пропивать свой ваучер, а отнес его на аукцион и купил акций магазина ЦУМ (в Москве). Так что теперь я не только полиграфист, но и миноритарный совладелец прибыльного магазина.

prospap
08.11.2010, 15:33
У меня. Я решил не пропивать свой ваучер, а отнес его на аукцион и купил акций магазина ЦУМ (в Москве). Так что теперь я не только полиграфист, но и миноритарный совладелец прибыльного магазина.

ну и как? дивиденды платят?

denis
08.11.2010, 15:49

Есть вот такое мнение:

Я не знаю как управлять государством, я по образованию инженер механик. Я в правители и не лезу. Мне достаточно того, что я вижу как НЕ НАДО управлять государством.
Великий человек по данным журнала Форбс - стал миллиардером еще при полной нищете в стране, когда зарплаты не то, что месяцами - годами не выплачивались.
По поводу Чубайса я даже не спорю о его работоспособности и уме. Мне рассказывали, что он за 4 часа в самолете выучил доклад на немецком (и потом на конференции доложил так сказать) не зная немецкого языка.
Про гениальность Гайдара. Да собственно и про всех остальных перечисленных. Про то кто хороший экономист, премьер и т.д. судят по результатам. Сравните РФ с любой страной бывшего соцлагеря. У них там не было "великих человеков" а у них дела обстоят намного лучше чем у нас.
А наш результат (по окончанию правления Ельцина) - разваленная голодная проданная армия, нищее население, разрушенная экономика, просранная война в Чечне, терроризм, разваленная милиция, огромный внешний долг и кучка олигархов бесплатно получивших в стране все, что могло приносить доход. Перечислять все результаты - клавиатура сотрется.
Кстати. Гитлер, Сталин, Пиночет тоже были великими людьми и много чего сделали. Вопрос. И у них кстати можно найти много полезных дел.
Если Вы на работу возьмете директора с красным дипломом, знающего три языка, хорошо выглядящего да вообще просто гения, а через год в результате получите фирму в долгах, проданное на сторону оборудование и т.д., то я думаю Вы о нем вряд ли скажете хорошие слова.:spiteful:

RightPrint
08.11.2010, 15:58
Согласен 100%
У нас правители сплошь - высокообразованные, гениальные, великие, выдающиеся хозяйственники, одни из лучших и т.д...
Но результаты их деятельности особенно заметны почему-то только в их собственных карманах.

Casper
08.11.2010, 16:29
http://www.rian.ru/moscow/20101108/293805140.html
"Как отметил, в свою очередь, исполняющий обязанности главы Москомархитектуры Александр Кузьмин, в среду Собянину будут представлены эскизы "прозрачных" заборов для установки на территории города, в том числе в центре." зачот))))))))

RightPrint
08.11.2010, 16:32
"Как отметил, в свою очередь, исполняющий обязанности главы Москомархитектуры Александр Кузьмин, в среду Собянину будут представлены эскизы "прозрачных" заборов для установки на территории города, в том числе в центре." зачот))))))))

Прикольно будет смотреться прозрачный забор вдоль дороги по уши в грязи. :yes:

Васильев Владимир
08.11.2010, 16:35

Федя, по опыту прошлой работы могу тебе сказать, что дальше будет веселее. А вообще, сдается мне, что все эти действия банально отвлекающий маневр, видно по всему, что верхи опять перемены задумали

Котов Евгений
08.11.2010, 16:52
Ну тут-то цель вполне прозрачна как и забор. Заборы эти решили поставить для борьбы с людским любопытством. Вот представь себе непрозрачный забор. Представь, что написали на нём слово из 3-х букв.. Ведь всегда найдётся любопытный желающий проверить - а есть ли за забором то, что на нём написано? Из-за этого заборы быстро приходят в негодность. А тут сразу всё видно и забор ломать не нужно..:pooh_lol:

Casper
08.11.2010, 17:07
Ну тут-то цель вполне прозрачна как и забор. Заборы эти решили поставить для борьбы с людским любопытством. Вот представь себе непрозрачный забор. Представь, что написали на нём слово из 3-х букв.. Ведь всегда найдётся любопытный желающий проверить - а есть ли за забором то, что на нём написано? Из-за этого заборы быстро приходят в негодность. А тут сразу всё видно и забор ломать не нужно..:pooh_lol:

Дешевле было просто их снести))))) И писать опять-же не на чем было-бы.
ЗА. Постройте лучше у меня во дворе нормальную детскую площадку.)))))

Котов Евгений
08.11.2010, 17:16
Дешевле было просто их снести))))) И писать опять-же не на чем было-бы.
Это следующий шаг - проект установки "нанозаборов"...;)

Fantom666
08.11.2010, 17:51
Это следующий шаг - проект установки "нанозаборов"...;)

Сейчас ведется разработка наномаркеров и нанописателей.

prospap
08.11.2010, 18:01
Я не знаю как управлять государством, я по образованию инженер механик. Я в правители и не лезу. Мне достаточно того, что я вижу как НЕ НАДО управлять государством.
Великий человек по данным журнала Форбс - стал миллиардером еще при полной нищете в стране, когда зарплаты не то, что месяцами - годами не выплачивались.
По поводу Чубайса я даже не спорю о его работоспособности и уме. Мне рассказывали, что он за 4 часа в самолете выучил доклад на немецком (и потом на конференции доложил так сказать) не зная немецкого языка.
Про гениальность Гайдара. Да собственно и про всех остальных перечисленных. Про то кто хороший экономист, премьер и т.д. судят по результатам. Сравните РФ с любой страной бывшего соцлагеря. У них там не было "великих человеков" а у них дела обстоят намного лучше чем у нас.
А наш результат (по окончанию правления Ельцина) - разваленная голодная проданная армия, нищее население, разрушенная экономика, просранная война в Чечне, терроризм, разваленная милиция, огромный внешний долг и кучка олигархов бесплатно получивших в стране все, что могло приносить доход. Перечислять все результаты - клавиатура сотрется.
Кстати. Гитлер, Сталин, Пиночет тоже были великими людьми и много чего сделали. Вопрос. И у них кстати можно найти много полезных дел.
Если Вы на работу возьмете директора с красным дипломом, знающего три языка, хорошо выглядящего да вообще просто гения, а через год в результате получите фирму в долгах, проданное на сторону оборудование и т.д., то я думаю Вы о нем вряд ли скажете хорошие слова.:spiteful:

А альтернативный вариант никогда не рассматривали? С гражданской войной, где на окраинах могло бы использоваться тактическое ядерное оружие... в прочем как химическое так и бактериологическое, благо этого дерьма страна победившего социализма наклепала не на одну мировую войну. По сути эта гражданская война и случилась, но только не в таких масштабах и без средств массового поражения, мы ее просто не заметили в стремительном темпе перемен, да она нас и не коснулась. (я имею ввиду тех кто от Урала и до Калининграда). А провинции бывшего СССР пылали еще как. (Чечня до сих пор тлеет, кстати вы ее не осознанно Россией не считаете, если пишете о "войне в Чечне". Война может быть с иностранным государством в ее юридическом толковании.) Так что скажем слава Богу, что после крушения (или осознанного демонтажа, как кому нравится) нашлись люди достаточно легитимные для того, что бы удержать от той же участи и Россию. По моему мнению одним из них и был В.С. Черномырдин.

Weresk
08.11.2010, 18:52
Массовой войны не случилось не благодаря, а вопреки. Не заслуга этого бездарного руководства, а заслуга тех БЕЗЫМЯННЫХ людей на среднем уровне управления в армии, милиции, промышленности, для которых честь и любовь к Родине не пустые слова. Это не пафос, это реальность того времени, то что видел я сам. Со временем таких людей всё меньше, сейчас их "почти не выпускают"... К сожалению в России всегда так: поступки совершают одни, а лавры и ордена получают другие.

John Smith
08.11.2010, 19:38

Т.е. если в какой-то стране что-то производится, а не закупается, то оно должно доставаться жителям этой страны практически бесплатно?

Придут к Вам русский и иностранец и закажут по 1000 пластиковых карт, Вы им цену выставите исходя из их происхождения или таки исходя из среднерыночных цен и своей собственной себестоимости?

denis
08.11.2010, 19:55
А альтернативный вариант никогда не рассматривали? С гражданской войной, где на окраинах могло бы использоваться тактическое ядерное оружие... в прочем как химическое так и бактериологическое, благо этого дерьма страна победившего социализма наклепала не на одну мировую войну. По сути эта гражданская война и случилась, но только не в таких масштабах и без средств массового поражения, мы ее просто не заметили в стремительном темпе перемен, да она нас и не коснулась. (я имею ввиду тех кто от Урала и до Калининграда). А провинции бывшего СССР пылали еще как. (Чечня до сих пор тлеет, кстати вы ее не осознанно Россией не считаете, если пишете о "войне в Чечне". Война может быть с иностранным государством в ее юридическом толковании.) Так что скажем слава Богу, что после крушения (или осознанного демонтажа, как кому нравится) нашлись люди достаточно легитимные для того, что бы удержать от той же участи и Россию. По моему мнению одним из них и был В.С. Черномырдин.

Де факто Чечня была отдельным государством с 91-го года. И между прочим до самой 1-й чеченской Москва продолжала поставлять чехам нефть, слать деньги из бюджета, хотя Чечня провозгласила независимость, не подчинялась Москве и просто выгнала Российские войска.
Чехам было оставлено все вооружение. К этому прибавьте миллиарды полученные чеченами по фальшивым авизо.
То есть сначала правительство Черномырдина Чечню вооружило, дало денег, позволило почувствовать безнаказанность и только потом начало т.н. "операцию по наведению конституционного порядка!", которую бездарно просрало (вот только ребята погибли).
Я вообще не понимаю как можно ставить в заслугу человеку то, что он не сделал еще хуже. То есть для того, чтобы быть плохим премьером ему еще наверное и концлагеря надо было ввести, продразверстку ну все в таком духе. А так вроде не померли ну значит зашибись руководство.

ruchkin
08.11.2010, 19:56
А к чему дискус этот ? Да у нас в стране гениальные правители БЫЛИ, но больше художники и философы чем математики и стратеги. А что измениться от нашей дискуссии ?

Выучить доклад на немецком это к филологам ближе чем к финансистам :)

Casper
08.11.2010, 19:59
(вот только ребята погибли).

А мне нравиться когда человек рассуждает о судьбах погибших, публично выражая недовольство действиями покойного. Ай молодца.

John Smith
08.11.2010, 20:01
Ну тарифы это не самое главное, я вот саму суть реформы понять не могу. Что реформировали и что получили на выходе?

Суть реформы в следующем:
Была единая монополия РАО ЕЭС... Я думаю тебе не надо объяснять чем плоха монополия и почему с ней надо бороться... Так вот Чубайс, будучи в тот момент руководителем этой монополии, смог разделить ее на отдельные генерирующие, транспортирующие и расчетно-кассовые компании... Причем чтобы в каждом сегменте было несколько компаний... Причем это очевидно означало что после проведения этой реформы, он как руководитель монополии останется без работы, потому что тупо не будет этой монополии... И это была полностью его идея... И он сделал все так, что конечный потребитель не заметил этого...

На прошлой неделе на РБК приходила руководитель ТГК-4 и рассказывала про планы компании... Они запускают 3 новых современных электростанции в этом году, суммарной мощностью на 200 МВт, и сколько-то еще в следующем. Каждая их станция строится в нужном месте и нужной мощности, подход уже совсем не совковый и до кучи провели ребрендинг чтобы их узнавали среди других ТГК и приходили к ним...

И какая польза от этого мне, Евгению Котову, спросишь ты?
Так рано еще судить, надо чтобы эта система заработала как планировалось... Но один пример я тебе приведу, когда была РАО ЕЭС, подключение 1 кВт стоило 50000 руб официальной ставкой... Зубков еще будучи премьером, буквально за месяц до прихода на его место ВВП, поднимал этот вопрос на заседании, возмущался почему так дорого... А недавно у меня товарищ в тульской области 800 кВт подключал... Обошлось по цене 10 дореформенных... Я помню время когда 15000 1/3 А4, 4+4, 150 гр, продавались клиенту за 3500 долларов наличкой и для него это было недорого... При этом бумага была дешевле, люди по 12000 руб получали и довольны были, аренда в пять раз дешевле была... А сейчас такой тираж на ПФ выставить - за 350 уев вагон предложений... Но это не за один день случилось... Так и тут... Надо время на перемены... Но без реформы этой и шансов на это не было...

Васильев Владимир
08.11.2010, 20:03
Де факто Чечня была отдельным государством с 91-го года. И между прочим до самой 1-й чеченской Москва продолжала поставлять чехам нефть, слать деньги из бюджета, хотя Чечня провозгласила независимость, не подчинялась Москве и просто выгнала Российские войска.
Чехам было оставлено все вооружение. К этому прибавьте миллиарды полученные чеченами по фальшивым авизо.
То есть сначала правительство Черномырдина Чечню вооружило, дало денег, позволило почувствовать безнаказанность и только потом начало т.н. "операцию по наведению конституционного порядка!", которую бездарно просрало (вот только ребята погибли).
Я вообще не понимаю как можно ставить в заслугу человеку то, что он не сделал еще хуже. То есть для того, чтобы быть плохим премьером ему еще наверное и концлагеря надо было ввести, продразверстку ну все в таком духе. А так вроде не померли ну значит зашибись руководство.

Я так понимаю будь Вы на месте Ельцина и Черномырдина, Вы бы приняли единственно правильное решение. И Чеченской компании избежали и авизовки перекрыли. Легко говорить, когда Вам ответить не могут.
Гладко было на бумаге, да вот, подвели овраги.

John Smith
08.11.2010, 20:06
трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС ясно показала, что от этой "реформы" ничего хорошего ждать не приходится - все желают получать деньги, но практически ни кто не желает вкладываться в ремонт.

Трагедия эта показала лишь то, что пока не будет собственника, который будет работать за свое - порядка не будет... Турбины были изношены до предела, гарантийный срок закончился, но всем пофиг, потому что это "народное"... Было бы свое - все бы поменяли вовремя, потому что недополученная в результате аварии прибыль намного больше расходов на плановый ремонт...

denis
08.11.2010, 20:09
А мне нравиться когда человек рассуждает о судьбах погибших, публично выражая недовольство действиями покойного. Ай молодца.

Он не по их вине умер, а от старости. И я не господь бог чтобы быть милосердным. Я стараюсь быть справедливым. Ладно. Достало. О мертвых или хорошо или ничего. Хорошего про него сказать ничего не могу, потому помолчу. Ну его на хрен.

RightPrint
08.11.2010, 20:10
Т.е. если в какой-то стране что-то производится, а не закупается, то оно должно доставаться жителям этой страны практически бесплатно?

Придут к Вам русский и иностранец и закажут по 1000 пластиковых карт, Вы им цену выставите исходя из их происхождения или таки исходя из среднерыночных цен и своей собственной себестоимости?

1. Не все "производится", у нас в основном "добывается" - почувствуйте разницу.
2. Не бесплатно, но подешевле. Как бензин в Саудовской Аравии.
3. Ага, и какие у нас среднерыночные цены у монополистов? :pooh_lol:

denis
08.11.2010, 20:13
Трагедия эта показала лишь то, что пока не будет собственника, который будет работать за свое - порядка не будет... Турбины были изношены до предела, гарантийный срок закончился, но всем пофиг, потому что это "народное"... Было бы свое - все бы поменяли вовремя, потому что недополученная в результате аварии прибыль намного больше расходов на плановый ремонт...

Ну вот шахта Распадская частная была. Помогло?.
Что на халяву досталось не ценится, лишь бы денег выжать побыстрее а там хоть потоп. Собственность ценится тогда, когда она заработана а не досталась задарма.:spiteful:

denis
08.11.2010, 20:21
Я так понимаю будь Вы на месте Ельцина и Черномырдина, Вы бы приняли единственно правильное решение. И Чеченской компании избежали и авизовки перекрыли. Легко говорить, когда Вам ответить не могут.
Гладко было на бумаге, да вот, подвели овраги.
Уже писал блин. ПОВТОРЯЮ!!! Я НЕ ПРЕЗИДЕНТ И НЕ ПРЕМЬЕР, я ИНЖЕНЕР-МЕХАНИК ПО ОБРАЗОВАНИЮ. Я ДЕЛАЮ СВОЮ РАБОТУ И НЕ ЛЕЗУ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ. ЭТО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПЕРЕКРЫТЬ И НЕ ДОПУСТИТЬ. ЕСЛИ Я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ СО СВОЕЙ РАБОТОЙ, ТО МЕНЯ НАДО УВОЛЬНЯТЬ НА ХРЕН, ХРЕНОВЫЙ ЗНАЧИТ ИЗ МЕНЯ ИНЖЕНЕР. А ЕСЛИ БЫ БЫЛ ПРЕМЬЕРОМ, ТО ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ТО, ЧТО СДЕЛАЛ (ИЛИ НЕ СДЕЛАЛ).

Васильев Владимир
08.11.2010, 20:34
Уже писал блин. ПОВТОРЯЮ!!! Я НЕ ПРЕЗИДЕНТ И НЕ ПРЕМЬЕР, я ИНЖЕНЕР-МЕХАНИК ПО ОБРАЗОВАНИЮ. Я ДЕЛАЮ СВОЮ РАБОТУ И НЕ ЛЕЗУ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ. ЭТО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПЕРЕКРЫТЬ И НЕ ДОПУСТИТЬ. ЕСЛИ Я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ СО СВОЕЙ РАБОТОЙ, ТО МЕНЯ НАДО УВОЛЬНЯТЬ НА ХРЕН, ХРЕНОВЫЙ ЗНАЧИТ ИЗ МЕНЯ ИНЖЕНЕР. А ЕСЛИ БЫ БЫЛ ПРЕМЬЕРОМ, ТО ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ТО, ЧТО СДЕЛАЛ (ИЛИ НЕ СДЕЛАЛ).

Денис успокойтесь, что так Вас задело? Хотите продолжать спор, ведите его в спокойном тоне или я просто забью
Я тоже сейчас могу орать, что Вы не можете отличить печатный цилиндр от формного и мне пара человек поверят. Затем на всех углах будут орать мол Курбатский лох и? Вам сей факт понравится, уверен, что Черномырдин и Чубайс сделали много для страны, просто пока, нам трудно это принять, сложно это. Люба реформа есть трагедия и ломка, нужно просто ее принять, затем будет легче

gil71
08.11.2010, 20:46
Денис успокойтесь, что так Вас задело?
Отвечу за Дениса.
Он раньше написал это маленькими буквами, так Вы, Володь, не нашли..:no:

Котов Евгений
08.11.2010, 20:46
Ты в это веришь? Если бы эту ГЭС на свои деньги собственник построил, тогда - да! А если её "приватизировали", то вряд ли.. Я тебе пример с ничейным куском кабеля привёл не просто так. Если он халявный, то почему и кому мы платили за электроэнергию? Его же на балансе нет, стало быть электроэнергию мы из ничего получали и она должна быть бесплатной, но ведь нет, платим за неё деньги. А как чего-то случилось, то все собственники сразу исчезли и кто должен заниматься ремонтом стало абсолютно непонятно.

denis
08.11.2010, 20:57
Буду ждать пока полегчает.

John Smith
08.11.2010, 22:59
Ну если живя в Москве за год электричество отрубалось не менее пятидесяти раз, а скачки напряжения по несколько раз в день происходят, представляю какое качество услуг в провинции сейчас. Развалили всё что было, да ещё и гордятся этим.

Это зависит не от реформы, а от местного жэка :))) Я не помню у себя в замкадье ни одного отключения электричества или скачка напряжения уже лет 5 точно... А может и больше...

John Smith
08.11.2010, 23:06
Где доля каждого в бывшей гос.собственности?

К этому вопросу всегда надо добавлять еще один:

- А куда вы дели свой ваучер?

И тут же на форуме есть пример:

Я решил не пропивать свой ваучер, а отнес его на аукцион и купил акций магазина ЦУМ (в Москве). Так что теперь я не только полиграфист, но и миноритарный совладелец прибыльного магазина.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - отмазку... А был бы Кацман порасторопнее - владел бы бОльшей частью ЦУМа...

У меня знакомые набрали кредитов на 10 лет в тогда еще сберкассе... Построили трехэтажные дома, а потом отдали эти кредиты с одной з/п автослесаря...

Fantom666
08.11.2010, 23:09
Ну Вы ребят смешные. Конечно скачок электричества это Чубайс за веревку дернул.
То что у нас нифига не работают ЖЭКи это ни для кого не секрет, то что зима приходит всегда неожиданно - тоже в порядке вещей. Ну дак это же норма жизни. Как немецкая пунктуальность и английская чопорность. Русское раздолбайство и пофигизм оно ведь не только в политике, и в бизнесе и просто в жизни. Мы злимся на политиков за то что они такие же как большинство из нас. Ельцин бухал, так у нас 50% населения бухают. Причем это не только алкаши, но иногда и директора крупных компаний. Чубайс думает о собственном кармане? Так у нас большая часть дитректоров у девушки приходящей устраиваться на работу спрашивают не собирается ли она в декрет, потому что боятся бабло потерять. Они (политики) - отражение нас. Эдакая выжимка. И ругая их мы не задумываемся о том что частенько сами такие же. ИМХО строго.

RightPrint
08.11.2010, 23:12
У меня знакомые набрали кредитов на 10 лет в тогда еще сберкассе... Построили трехэтажные дома, а потом отдали эти кредиты с одной з/п автослесаря...

Ну да, за счет миллионов других, которые свои сбережения потеряли.

ПИК-медиа
08.11.2010, 23:24
не знаю..но наверно очень удобна говорить о человеке, когда уже человека нет..............

"о мертвых или хорошо или никак"
люди вы чего??? вообще звери стали...вы ж и есть те кто делает своё государство!!!!!!!!!!!

если кому то из вас не нравится своя страна чё ж тут жить???можно уехать, или стать президентом, тогда покажите всем класс....

John Smith
09.11.2010, 01:23
1. Не все "производится", у нас в основном "добывается" - почувствуйте разницу.
2. Не бесплатно, но подешевле. Как бензин в Саудовской Аравии.
3. Ага, и какие у нас среднерыночные цены у монополистов? :pooh_lol:

1. Добыча электричества - это сильно :D Т.е. сначала по стране ходят какие-то электрогеологи, находят место электродобычи, потом туда приезжают электродобыватели, выкапывают из земли провод в пару сотен мегаватт, прицепляют на него счетчик и начинают активно это электричество добывать... Так получается?
2. А с какого собственно? Себестоимость жизни в Саудовской Аравии другая, себестоимость нефти - другая, народу и территорий меньше, религия - ислам, смертная казнь - разрешена... Не вижу ничего общего...
3. На что цены-то?

Сол
09.11.2010, 09:44
Уже писал блин. ПОВТОРЯЮ!!! .... я ИНЖЕНЕР-МЕХАНИК ПО ОБРАЗОВАНИЮ......

Добрый день!

Денис, станьте Главным Инженером....на развалившемся предприятии.

С уважением,

RightPrint
09.11.2010, 09:48
1. Добыча электричества - это сильно :D Т.е. сначала по стране ходят какие-то электрогеологи, находят место электродобычи, потом туда приезжают электродобыватели, выкапывают из земли провод в пару сотен мегаватт, прицепляют на него счетчик и начинают активно это электричество добывать... Так получается?
2. А с какого собственно? Себестоимость жизни в Саудовской Аравии другая, себестоимость нефти - другая, народу и территорий меньше, религия - ислам, смертная казнь - разрешена... Не вижу ничего общего...
3. На что цены-то?

1. Это я про газ или нефть.
2. Ага, а когда равняются на европейские или мировые цены, что-то про уровень жизни не вспоминают.
3. ....

Сол
09.11.2010, 10:01
2. Ага, а когда равняются на европейские или мировые цены, что-то про уровень жизни не вспоминают.
3. ....

Интересные вы ребята. Сразу забыли, а может быть и не знали, что к 1992 году, практически, все добываемые ресурсы не продавались, а отдавались по бартерным схемам.
В стране ничего стоящего не производилось, да и сейчас...
А плечо передачи той же энергии? и так во всём.
Сбережения потеряли-а до них было чистое поле?

Weresk
09.11.2010, 10:09
не знаю..но наверно очень удобна говорить о человеке, когда уже человека нет..............

"о мертвых или хорошо или никак"
люди вы чего??? вообще звери стали...вы ж и есть те кто делает своё государство!!!!!!!!!!!

Человека нет, а дела остались. Мне кажется, что Черномырдин самый честный из той команды, но это моё мнение. Однако он человек той команды, посему запачканый их общей "деятельностью".

если кому то из вас не нравится своя страна чё ж тут жить???можно уехать, или стать президентом, тогда покажите всем класс....

Алёна, огромная просьба, не путать страну и государство. Это разные и зачастую прямо пропорционально не относящиеся друг к другу институты. Лично я люблю свою страну, но ненавижу государство. И только тот, кто любит свою страну способен видеть изъяны руководства и временщиков у власти и не боится в этом признаться, а зарывать голову в песок "из любви к стране" - далеко не вариант. Просто когда голову из этого песка вынешь, вокруг страны уже может и не быть... Вот такая арифметика.
А стать президентом... Даже не знаю что сказать. Ты веришь в выборы? Даже на местном уровне побеждают те, кто больше отбашлял, а уж на федеральном...
Навеяло:
- Пап, а бывают честные выборы?
- Нет сынок, это фантастика. (с)

Weresk
09.11.2010, 10:19
Интересные вы ребята. Сразу забыли, а может быть и не знали, что к 1992 году, практически, все добываемые ресурсы не продавались, а отдавались по бартерным схемам.

Бартер? Расцвет бартера приходится как раз на время правления кабмина Черномырдина. Хорошая отмывная схема. Дорастащили остатки Сов Союза помимо бюджета.
В стране ничего стоящего не производилось, да и сейчас...
В стране не производилось стоящих бытовых вещей, но крупное производство было на высоком уровне. Благодаря нашим "гениям 90-х" стоящих бытовых вещей производить так и не стали, а крупная промышленность почти исчезла. Положительной тенденции не наблюдаю.

Сбережения потеряли-а до них было чистое поле?
Единицы поимели, а у миллионов людей украли заработанное. В чём почёт и уважуха?

Сол
09.11.2010, 10:27
Бартер? Расцвет бартера приходится как раз на время правления кабмина Черномырдина. Хорошая отмывная схема. Дорастащили остатки Сов Союза помимо бюджета.

В стране не производилось стоящих бытовых вещей, но крупное производство было на высоком уровне. Благодаря нашим "гениям 90-х" стоящих бытовых вещей производить так и не стали, а крупная промышленность почти исчезла. Положительной тенденции не наблюдаю.

Единицы поимели, а у миллионов людей украли заработанное. В чём почёт и уважуха?

К сожалению вы не правы. Забастовки 1989 года начались из-за отсутствия мыла, портянок и "жратвы". К 1992 году добывающие предприятия перешли на самообеспечение.
И чего же крупное производство производило?
Что у Вас украли? Если и украли-то до них).

Weresk
09.11.2010, 10:46
К сожалению вы не правы. Забастовки 1989 года начались из-за отсутствия мыла, портянок и "жратвы". К 1992 году добывающие предприятия перешли на самообеспечение.
Утверждаю по прежнему, что расцвет бартера - правление кабмина Черномырдина. А то, что вы описываете - это чистой воды саботаж для того, чтобы сбросить неповоротливых старичков советского правительства. Их нужно было сбросить, но цель этого может быть разной. У этой группы лиц целью было личное богатство в ущерб стране. Так что по меньшей мере хрен редьки...
И чего же крупное производство производило?
Энергетика, металл, химикаты, сложная пром.техника и т.п.
Что у Вас украли? Если и украли-то до них).
Украли не у меня, а у моих ( думаю не только у моих) родителей. Они не понимали все тонкости экономики, просто выполняли свою работу и были специалистами своего дела.

Сол
09.11.2010, 10:52
Утверждаю по прежнему, что расцвет бартера - правление кабмина Черномырдина. А то, что вы описываете - это чистой воды саботаж для того, чтобы сбросить неповоротливых старичков советского правительства. Их нужно было сбросить, но цель этого может быть разной. У этой группы лиц целью было личное богатство в ущерб стране. Так что по меньшей мере хрен редьки...

Энергетика, металл, химикаты, сложная пром.техника и т.п.

Украли не у меня, а у моих ( думаю не только у моих) родителей. Они не понимали все тонкости экономики, просто выполняли свою работу и были специалистами своего дела.

Значит я обогатился))))
А что из этого продавалось за СКВ?
Не надо передёргивать. Всё было украдено раньше)

Weresk
09.11.2010, 11:01
Растаскивать начали в конце правления Брежнева, но остервенелое разграбление было в 90-е. Факт, зачем спорить?
Откровенно говоря для меня тема исчерпана.

denis
09.11.2010, 11:03
Человека нет, а дела остались. Мне кажется, что Черномырдин самый честный из той команды, но это моё мнение. Однако он человек той команды, посему запачканый их общей "деятельностью".

Справка. В 2001-м году Форбс включил Черномырдина в десятку самых богатых людей России, оценив его состояние в 1,1 миллиард долларов.

Сол
09.11.2010, 11:09
Растаскивать начали в конце правления Брежнева, но остервенелое разграбление было в 90-е. Факт, зачем спорить?
Откровенно говоря для меня тема исчерпана.

Конечно. Хотя и Брежнев тут ни причём. Сама экономическая модель себя исчерпала.

Я и не спорю. Только ваши факты взяты из газет и досужих разговоров, а я сам принимал активное участие в этих процессах.
Обратите пожалуйста внимание на списки акционеров.

Weresk
09.11.2010, 11:18
Конечно. Хотя и Брежнев тут ни причём. Сама экономическая модель себя исчерпала.

Я и не спорю. Только ваши факты взяты из газет и досужих разговоров, а я сам принимал активное участие в этих процессах.
Обратите пожалуйста внимание на списки акционеров.
Поаккуратнее про досужие... В 90-е я работал не слесарем и многое видел сам. Видел армию изнутри, позже видел промышленность, даже успел побывать главным инженером уже умирающего комбината, посему знаю точно, что этот развал промышленности можно было не допустить и даже многое восстановить в конце 90-х начале 2000-х, но это никому не надо, многие, кто ближе к кормушке хотят быть как вы (цитата: я сам принимал активное участие) "в доле", оторвать кусок, как дикая стая... Естественно вы будете спорить, что всё было красиво и правильно.

Сол
09.11.2010, 11:38
Поаккуратнее про досужие... В 90-е я работал не слесарем и многое видел сам. Видел армию изнутри, позже видел промышленность, даже успел побывать главным инженером уже умирающего комбината, посему знаю точно, что этот развал промышленности можно было не допустить и даже многое восстановить в конце 90-х начале 2000-х, но это никому не надо, многие, кто ближе к кормушке хотят быть как вы (цитата: я сам принимал активное участие) "в доле", оторвать кусок, как дикая стая... Естественно вы будете спорить, что всё было красиво и правильно.
Здорово. Так что ж вы на месте не делали? Хотя что делать, а самое главное для чего? Уж если варить сталь- так ст3, строить станки-так образца 1923 года, "химичить"-так аммиачную селитру.....так во всём было и есть. Что Вы хотели бы восстановить?

А разве переделка бывает красивой?)))
Вы, как главный инженер, обязаны были РАБОТАТЬ...а вы позволили развалить....наверное "очень нужное" производство. Если не секрет-чьи станки у вас стояли, и сколько высокотехнологичной продукции экспортировалось?
Про рентабельность (хотя бы расчётную) я молчу. "Командиру" производства про это знать не обязательно.

Weresk
09.11.2010, 12:07
Вы судите о стали по досужим разговорам? Сталь сортовую делали такую, что сейчас никакой нанопрезидент с наносколковым не сможет. Я говорю про серьёзные заводы, а их было немало.
Вы, как главный инженер, обязаны были РАБОТАТЬ...а вы позволили развалить
У главного инженера это не спрашивают. Покупает акции (конечно же очень честно и справедливо) некий господин с лицом, утомлённым работой и интеллектом (типа Фридмана)и просто продаёт тарриторию по кускам. А зачем в России производство, ведь всё можно купить, например в Индии или Бразилии, уровень их производства на сегодняший день, думаю на порядок выше нанороссийского.
Ветеранам "попила" может и так всё здорово, только вот никто не думает, что всю жизнь сдерживать аппетиты соседей на наши ресурсы одной красной кнопкой при дохлой экономике не будешь. Со временем и на неё придумают противоядие.

Котов Евгений
09.11.2010, 12:24
Вы судите о стали по досужим разговорам? Сталь сортовую делали такую, что сейчас никакой нанопрезидент с наносколковым не сможет. Я говорю про серьёзные заводы, а их было немало.

У главного инженера это не спрашивают. Покупает акции (конечно же очень честно и справедливо) некий господин с лицом, утомлённым работой и интеллектом (типа Фридмана)и просто продаёт тарриторию по кускам. А зачем в России производство, ведь всё можно купить, например в Индии или Бразилии, уровень их производства на сегодняший день, думаю на порядок выше нанороссийского.
Ветеранам "попила" может и так всё здорово, только вот никто не думает, что всю жизнь сдерживать аппетиты соседей на наши ресурсы одной красной кнопкой при дохлой экономике не будешь. Со временем и на неё придумают противоядие.
Согласен. Переделывать что-либо даже не пытались. Предприятия приватизировались и продавались с молотка по какой-то непонятной остаточной стоимости, а потом на их месте(если предприятие располагалось в черте города) возникали офисные здания и торговые центры, чтото производить на них даже не пытались.

denis
09.11.2010, 15:39
Здорово. Так что ж вы на месте не делали? Хотя что делать, а самое главное для чего? Уж если варить сталь- так ст3, строить станки-так образца 1923 года, "химичить"-так аммиачную селитру.....так во всём было и есть. Что Вы хотели бы восстановить?

А разве переделка бывает красивой?)))
Вы, как главный инженер, обязаны были РАБОТАТЬ...а вы позволили развалить....наверное "очень нужное" производство. Если не секрет-чьи станки у вас стояли, и сколько высокотехнологичной продукции экспортировалось?
Про рентабельность (хотя бы расчётную) я молчу. "Командиру" производства про это знать не обязательно.

Кто Вам рассказывал, что в Совке все делалось плохо. Да не модно, не дизайнеристо. Но между прочим сталь была отличная. Я когда еще в техникуме на заводе практику проходил считалось, что если сломаешь сверло диаметром больше 2.5, то у тебя просто руки из жопы растут. А из автоматной до сих пор ножи на даче есть и точить их надо очень редко. И холодильник "Иней" на даче стоит, ему больше 25 а он работает. Далеко не все было так безнадежно.
При приватизации я работал на фабрике "Москва" - выпускала около 9000000 мужских сорочек в год. И качество я Вас уверяю было существенно выше нынешнего Китая. Оборудование стояло итальянское, современное (по тем естественно временам). Около 1000 сотрудников. И о том, что фабрика приватизирована узнали, только когда производство закрывать стали. Выяснилось, что Генеральному досталось акций на 3 ляма и еще на 500000 вообще неизвестно кому. Вся фабрика была оценена в 3,5 ляма. А из фабрики сделали офисный центр.

turbo-70
09.11.2010, 19:32
Ну если живя в Москве за год электричество отрубалось не менее пятидесяти раз, а скачки напряжения по несколько раз в день происходят, представляю какое качество услуг в провинции сейчас. ..

В провинции напряжение в сети 190 вольт. Холодильник без стабилизатора не справляется.
В Москве не замерял, но любопытно...

turbo-70
09.11.2010, 20:01
...

В 90-е с приходом Черномырдина, коммунисты взяли реванш у либерал-демократов: на место Гайдара-теоретика пришёл партийный функционер Черномырдин -вот и весь сказ.
Тоже самое происходило по всей стране во времена правления Ельцина: в 90-е годы практически все губернаторские посты перешли в руки партийныйх функционеров-обкомовцев, горкомовцев и прочих- Чубы, Лужковы, Тулеевы, Россели, Бородины...набивали себе карманы и, в силу возраста и аппетитов, могли найти общий язык с ЧВС. Регионы погрязли в жуткой коррупции! А за беды и неустроенность в регионах расплачивался как всегда... Чубайс, Гайдар, Явлинский @ Ко, которые продержались-то у руля реальной власти чуть больше 500 дней.

Символы эпохи коммунистического реванша - Лужков и Черномырдин. Ушли почти в одно время....

"...В 1962 году поступил в Куйбышевский политехнический институт[4], который окончил в 1966 году, получив диплом инженера-технолога. По окончании института В. Черномырдин начал делать партийную карьеру и с 1967 по 1973 годы работал в Орском городском комитете КПСС инструктором, заместителем заведующего, заведующим отделом. В 1968—1972 годах учился в Всесоюзном заочном политехническом институте, по окончании которого получил диплом инженера-экономиста. В 1973—1978 возглавлял Оренбургский газоперерабатывающий завод, затем вернулся в органы КПСС (инструктор отдела тяжёлой промышленности ЦК). В 1981 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук по теме «Углублённая переработка сероводородного газа с применением новых компонентов»..." - Взято из Википедии.

Admin
09.11.2010, 20:03
Есть вот такое мнение:

Гайдар, названный тут Плохишом, был одним из лучших экономистов своего времени ....

Чубайс - управленец у которого нам всем учиться и учиться...

Привет Вадим! Здорово высказался! Осталось всего только два вопроса - 1) это твоё личное мнение? 2) почему твой список выдающихся людей столь короток?
Почему не стал писать про:
Лужкова - замечательного спеца по управлению мегаполисами?
Ходорковского - ...?
Батурину - выдающуюся бизнес-леди 21 века?
Шевцову - компетентнейшую из компетентных?
Ельцина - ....?
Немцова, бывшего заместителем премьера Черномырдина?
Может есть что сказать хвалебного про министра Сердюкова - нашего военного архистратега?

В принципе, мне нравится глубинная идея твоего воззвания: "всякая Власть - от Бога". Но из этого безусловно верного тезиса никак не следует, что сами восхищающие тебя властные персоны - чисты в деяниях и компетентны "по месту работы".

denis
09.11.2010, 20:49
Господа! Меня тут многие обвиняли в том, что я пишу о Великом человеке плохо.
Ни один из Вас не привел, ни одного положительного деяния В.С. Черномырдина (не стало еще хуже, не было ядреной войны не в счет). Убедите меня пожалуйста фактами и я тогда прилюдно покаюсь, и посыпая голову пеплом пойду на могилу В.С. и возложу цветы (могу заодно и Гайдару).
У меня возникает ощущения, что мы жили в разных странах и было два Черномырдина. Мне просто не повезло и я жил с другим.

АП!
09.11.2010, 21:07
Господа! Меня тут многие обвиняли в том, что я пишу о Великом человеке плохо.
Ни один из Вас не привел, ни одного положительного деяния В.С. Черномырдина (не стало еще хуже, не было ядреной войны не в счет). Убедите меня пожалуйста фактами и я тогда прилюдно покаюсь, и посыпая голову пеплом пойду на могилу В.С. и возложу цветы (могу заодно и Гайдару).
У меня возникает ощущения, что мы жили в разных странах и было два Черномырдина. Мне просто не повезло и я жил с другим.Дорогой Денис, это к сожалению невозможно. Потомучто об одних и тех же событиях люди судят по-разному в соответствии со своими взглядами. Политическими или какими ещо. Я например считаю что Беслан - больший позор, чем Буденовск, а кто-то считает наоборот, что Буденовск - позор, а Беслан - геройство. И объяснить тут ничего невозможно, как невозможно что-то объяснить тому же Квачкову, о котором я упоминал раньше. Что делать, как убедить? А ничего не делать и никак не убеждать. По крайней мере на полиграфическом форуме. И брать в пример ситуации, когда люди просто общаются, а не навязывают свои взгляды, даже такие очевидные для рассказчика. Надеюсь многие еще помнят, что Ходорковский и Квачков провели не один день вместе в одной камере, но не переругались же, а взяли себя в руки и нашли силы побеседовать о жизни не пытаясь убедить другого в том, в чем убедить невозможно. Когда-нибудь мы тоже сможем почувствовать себя сидящими в одной общей камере. И тогда все станет понятно без объяснений.

RightPrint
09.11.2010, 22:36
Вообще не вижу смысла восхваления всяких Чубайсов, Гайдаров и Ко на данном форуме.
..... ну разве что за это бы приплачивали... :blush2:

enisstyle
10.11.2010, 00:07
У меня возникает ощущения, что мы жили в разных странах и было два Черномырдина. Мне просто не повезло и я жил с другим.
Ага...и жили они "навстречу друг-другу")) и каждый знал, что другой успел уже "наворовать" и что ещё успеет...и при встрече спрашивали у всех: " а мы с вами сегодня ещё не встречались"? Этакие двуликие А-В.С. и У-В.С.:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:

John Smith
10.11.2010, 02:43

У Вас есть очень удобное качество - когда нечего сказать, говорить или вообще не по теме или банальные истины но которые, опять же, к теме не относятся...

1. Причем тут газ или нефть? Но даже если их до кучи добавить - Вы реально думаете что там сплошная халява и деньги сами рекой текут?

2. Кто, где и зачем равняется на эти цены? Причем тут они? Вы сильно ориентируетесь на мировые цены на пластиковые карты? Цена должна определяться себестоимостью и спросом на данный товар/услугу... Причем тут уровень жизни?

John Smith
10.11.2010, 03:21
2 Сол

Хочу попросить немного умерить эмоции... Несмотря на то, что Павел (Weresk) в данном разговоре не согласен с моим мнением, я очень уважаю его как человека... Таких людей очень мало в наше время и он 100% заслуживает более уважительного отношения...

:drinks:

John Smith
10.11.2010, 03:56
2 Weresk, denis и Котов Евгений

Вы говорите многие правильные вещи, и про возможность сохранения различных производств, и про растаскивание, и про многое другое... Но поставьте себя на место тех людей в то время... Вам допустим 40 лет, вы всю жизнь жили исходя из реалий плановой экономики, и тут вдруг каким-то образом вам досталась фабрика, причем непонятно как и что там работает, но зато понятно что можно провести "реформы" и получать ежемесячно конкретную сумму денег...

При этом вы не знаете сколько эта ситуация продлится, и не факт что через год, в результате очередного переворота к власти снова не придут коммунисты и не решат в очередной раз все "отнять и поделить"... А у вас при этом дети и вы хотите им хорошей жизни... И у вас нет того опыта предпринимательства который есть сейчас... И мыслей "Вывезу фабрику сорочек за МКАД, там и рабсила дешевле и проблем меньше, найму туда толкового управляющего, а здание фабрики сдам под офисы и буду получать и там и тут" у вас тоже нет, потому что опыта нет...

А теперь скажите, кто из вас, в такой ситуации, всерьез бы озаботился производством сорочек? Только честно...

ИМХО лучше и точнее всех в этой теме высказался Алексей (Fantom666):

Ну Вы ребят смешные. Конечно скачок электричества это Чубайс за веревку дернул.
То что у нас нифига не работают ЖЭКи это ни для кого не секрет, то что зима приходит всегда неожиданно - тоже в порядке вещей. Ну дак это же норма жизни. Как немецкая пунктуальность и английская чопорность. Русское раздолбайство и пофигизм оно ведь не только в политике, и в бизнесе и просто в жизни. Мы злимся на политиков за то что они такие же как большинство из нас. Ельцин бухал, так у нас 50% населения бухают. Причем это не только алкаши, но иногда и директора крупных компаний. Чубайс думает о собственном кармане? Так у нас большая часть дитректоров у девушки приходящей устраиваться на работу спрашивают не собирается ли она в декрет, потому что боятся бабло потерять. Они (политики) - отражение нас. Эдакая выжимка. И ругая их мы не задумываемся о том что частенько сами такие же. ИМХО строго.

Под каждым словом подпишусь...

RightPrint
10.11.2010, 09:47
1. Причем тут газ или нефть? Но даже если их до кучи добавить - Вы реально думаете что там сплошная халява и деньги сами рекой текут?

Притом, что это такая же попиленная из государственной в акционерную собственность.
Да-да, я вижу как бедствуют наши нефте-газо-и т.д. добывающие компании типа Газпрома или Роснефти. И большинство наших миллиардеров, кто бы сомневался, на шитье сорочек заработали. :pooh_lol:

2. Кто, где и зачем равняется на эти цены? Причем тут они?

Возможно, уже с 2011 года внутрироссийская оптовая цена на газ будет определяться исходя из экспортной цены на мировом рынке http://lenta.ru/news/2010/01/18/gas/
А помните выступление Путина насчет цен на бензин, в котором он сказал, что с автомобилистов нужно брать. Он там сразу же сравнил наши цены с европейскими и типа будет еще выше.
А разве весь наш банковский сектор не сидит на зарубежных деньгах и не зависит от мировой цены на них?
А полиграфия, которая вся почти на импортном оборудовании и материалах не следит за мировыми ценами на ту же бумагу?
Или вот к концу года обещан рост цены на сахар в связи с мировым повышением цен.
Еще примеры поискать?
Так что, очень даже равняются....

Вы сильно ориентируетесь на мировые цены на пластиковые карты? Цена должна определяться себестоимостью и спросом на данный товар/услугу... Причем тут уровень жизни?
Если тираж небольшой - не ориентируюсь. А на некоторых больших тиражах - приходится, иначе быстренько в Китае перезакажут. :spiteful:

Сол
10.11.2010, 11:19
2 Сол

Хочу попросить немного умерить эмоции... Несмотря на то, что Павел (Weresk) в данном разговоре не согласен с моим мнением, я очень уважаю его как человека... Таких людей очень мало в наше время и он 100% заслуживает более уважительного отношения...

Добрый день!
Мне кажется я отношусь с большим уважением к каждому участнику форума. Обычно высказываюсь там, где имею представление о предмете высказывания.
И я видел и армию, и производство, и госуправление изнутри...

С уважением,

Сол
10.11.2010, 11:27
Притом, что это такая же попиленная из государственной в акционерную собственность.
:spiteful:

Ну, обратили бы внимание на списки акционеров).

Weresk
10.11.2010, 11:44
[B]

Вадим, я тоже согласен с Алексеем. Это существующая действительность, но мы постоянно в тупике из-за этих вечных наших российских отмазок: мол мы такие и ничего с этим не поделать. Просто я живу по другому приципу (стараюсь по крайней мере): если берёшься за что-то, то будь лучшим. Взял власть, будь настоящим управленцем, а не бухариком или тупо воришкой. Цель должна быть выше сеюминутной копейки в кармане. Сам должен быть лучшим, твой бизнес, отрасть, страна. Если говорить глобально я уважаю за подобный подход немцев, которые будучи разбитыми полность в 45-ом, через 20 лет стали ведущей экономической державой. А у нас всё "не мы такие, жизнь такая...", блин...

Котов Евгений
10.11.2010, 12:08
2 Weresk, denis и Котов Евгений

Вы говорите многие правильные вещи, и про возможность сохранения различных производств, и про растаскивание, и про многое другое... Но поставьте себя на место тех людей в то время... Вам допустим 40 лет, вы всю жизнь жили исходя из реалий плановой экономики, и тут вдруг каким-то образом вам досталась фабрика, причем непонятно как и что там работает, но зато понятно что можно провести "реформы" и получать ежемесячно конкретную сумму денег...

При этом вы не знаете сколько эта ситуация продлится, и не факт что через год, в результате очередного переворота к власти снова не придут коммунисты и не решат в очередной раз все "отнять и поделить"... А у вас при этом дети и вы хотите им хорошей жизни... И у вас нет того опыта предпринимательства который есть сейчас... И мыслей "Вывезу фабрику сорочек за МКАД, там и рабсила дешевле и проблем меньше, найму туда толкового управляющего, а здание фабрики сдам под офисы и буду получать и там и тут" у вас тоже нет, потому что опыта нет...

А теперь скажите, кто из вас, в такой ситуации, всерьез бы озаботился производством сорочек? Только честно...

Вадим, следовательно результатом тех реформ было то, что предприятия оказались в руках жуликов и их просто разворовали? В чём же тогда состоит величие государственных мужей, которым ты поёшь осанну?

Admin
10.11.2010, 14:55

Поразительно точное суждение! именно так и было - два Черномырдина: один - просто человек из плоти и крови, второй - государственный (партийно-хозяйственный) муж. Второй умер давно, наделав делов в эпоху распада.... Первый ушел только что, и именно его провожали в последний путь, о нём скорбели близкие, друзья-товарищи, и просто знакомые.
Но по давно заведенной традиции в последнем слове о человеке обязательно говорит и о его делах, и вот тут-то возникает Ваше противоречие.
Если разделить эти два явления: просто человек - отец, брат, друг и тд, и человек социальный - работник, собственник, творец, член сообществ, то всё становится на свои места. О первом - слова скорби и почтительное молчание, о втором - спокойный трезвый анализ им содеянного.

АП!
10.11.2010, 20:33
...о втором - спокойный трезвый анализ им содеянного. Вот! Трезвый - отличное слово. Трезвый и неполитизированный - само оно. Не уверен, что доживем.

Elka
11.11.2010, 23:52
Как все кинулись деньги считать за электричество.
Никто не вспомнил Саяно-Шушенскую ГЭС, 70 трупов.
Замерзающие старики, Беслан. Эта шайка которая до сих пор у руля уже скоро дадут фору Гитлеру. А черномырдин отпустив бандитов в Буденовске открыл дверь в Бесланскую школу...

John Smith
12.11.2010, 00:19
Привет Вадим! Здорово высказался! Осталось всего только два вопроса - 1) это твоё личное мнение? 2) почему твой список выдающихся людей столь короток?
Почему не стал писать про:
Лужкова - замечательного спеца по управлению мегаполисами?
Ходорковского - ...?
Батурину - выдающуюся бизнес-леди 21 века?
Шевцову - компетентнейшую из компетентных?
Ельцина - ....?
Немцова, бывшего заместителем премьера Черномырдина?
Может есть что сказать хвалебного про министра Сердюкова - нашего военного архистратега?

1. Если я выражаю свое мнение - то просто пишу сообщение, если чужое - то ставлю кавычки и значок (с) с указанием автора цитаты... ;)

2. Отличная у тебя подборка, все очень выдающиеся :))) Я не стал никого из них включать в список, потому что мой пост появился как ответ на пост Дениса... А там шла речь только про этих троих... Если быть совсем точным - там еще Собчак и Гундяев, так мне про них нечего сказать...

Ты хочешь поговорить про Лужкова? Или про Шевцову? Или может про Швецову? ;)

В принципе, мне нравится глубинная идея твоего воззвания: "всякая Власть - от Бога". Но из этого безусловно верного тезиса никак не следует, что сами восхищающие тебя властные персоны - чисты в деяниях и компетентны "по месту работы".

Вадим, следовательно результатом тех реформ было то, что предприятия оказались в руках жуликов и их просто разворовали? В чём же тогда состоит величие государственных мужей, которым ты поёшь осанну?

Каждый человек обычно все меряет по себе... Но когда заходят подобные разговоры каждый начинает мерять вроде бы по себе, но на самом деле, он сравнивает не с тем как бы он реально поступил, а с тем, как бы он "правильно" поступил... И при этом, этот сравнивающий на 100% уверен, что окажись он на том месте и в то время - уж он-то точно поступил бы как надо... Я поэтому и тему так назвал :))) Чтобы уверенные себя узнали...

Главным показателем я считаю тот факт, что после того как люди набрали денег на 10 жизней вперед - они не бросили все и не уехали, а остались работать дальше, хотя со всех сторон было много возгласов что их надо к стенке ставить... Ведь как просто, определил детей учиться в хороший западный ВУЗ, сам купил несколько вилл на разных берегах разных морей/океанов и езди от одной к другой на яхте... Так ведь нет же - человек работал до 70 с лишним лет и старался сделать все что мог...

А насчет чистоты деяний и компетентности - я чуть выше уже цитировал пост Алексея (Fantom666)... Там и про компетентность и про остальное - отлично сказано...

John Smith
12.11.2010, 01:09
Вадим, я тоже согласен с Алексеем. Это существующая действительность, но мы постоянно в тупике из-за этих вечных наших российских отмазок: мол мы такие и ничего с этим не поделать. Просто я живу по другому приципу (стараюсь по крайней мере): если берёшься за что-то, то будь лучшим. Взял власть, будь настоящим управленцем, а не бухариком или тупо воришкой. Цель должна быть выше сеюминутной копейки в кармане. Сам должен быть лучшим, твой бизнес, отрасть, страна. Если говорить глобально я уважаю за подобный подход немцев, которые будучи разбитыми полность в 45-ом, через 20 лет стали ведущей экономической державой. А у нас всё "не мы такие, жизнь такая...", блин...

Полностью согласен :yes: Более того, как бы ни пафосно это звучало, тебя как личность я считаю не менее великим и прямо сказал об этом 11 сообщений назад... И твоя критика здесь - одна из самых уместных, именно потому что ты такой... Но таких - не много... Посмотри что пишет в теме про рестораны Райтпринт, что Мак - это самое выгодное... Т.е. если бы у него была возможность он бы открыл его и кормил людей той отравой что там продают... И таких людей очень много, ты знаешь это не хуже меня...

И про немцев я согласен... Но не стать нам немцами, потому что скучно нам это, по темпераменту не подходит... Ни украсть, ни покараулить... И поговорка "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" это наглядно доказывает... У Климова очень хорошо описано как наши в 45-м учили немцев как надо работать... И там отлично описан шок немцев, когда им доказывали что белое это черное и наоборот...

Изначально эта тема появилась потому что, по моему мнению, для критики подобных людей надо иметь определенную квалификацию и опыт... Ну или хотя бы хорошо разбираться в предмете... Когда я управлял коллективом из 10 человек, мне казалось все очень понятным, когда их стало 50 - я понял что мне есть чему поучиться, когда их стало 150 - я понял что практически ничего не понимаю в управлении... Где-то год-полтора ушло на понимание как и что надо правильно делать... Причем половина из них были брошюровщицы, которым сказал что надо делать и они сидят и делают... Сейчас у меня опять небольшой коллектив, но совсем другие задачи, и я опять понимаю, что мне есть куда расти как управленцу...
И вот исходя из этого, я понимаю, что тот же Чубайс - гений, просто надо однажды послушать что и как он говорит, подумать и составить свое мнение об этом человеке... И Кудрин далеко не дурак... И многие... Ну а то, что не все порядочные - так мы ж не немцы :)

Успехов!

RightPrint
12.11.2010, 02:27
Полностью согласен :yes: Более того, как бы ни пафосно это звучало, тебя как личность я считаю не менее великим и прямо сказал об этом 11 сообщений назад... И твоя критика здесь - одна из самых уместных, именно потому что ты такой... Но таких - не много... Посмотри что пишет в теме про рестораны Райтпринт, что Мак - это самое выгодное... Т.е. если бы у него была возможность он бы открыл его и кормил людей той отравой что там продают... И таких людей очень много, ты знаешь это не хуже меня...

А можно уточнить, очень много каких "таких"?
Которых едят "отраву" по всему миру в Макдональдсах? Или которых готовы кормить первых? Или у которых точка зрения не совпадает с Вашей? :grin:

John Smith
12.11.2010, 02:45
А можно уточнить, очень много каких "таких"?
Которых едят "отраву" по всему миру в Макдональдсах? Или которых готовы кормить первых? Или у которых точка зрения не совпадает с Вашей? :grin:

Которые готовы кормить первых :yes:

RightPrint
12.11.2010, 02:49
Которые готовы кормить первых :yes:

А что в этом плохого?

John Smith
12.11.2010, 03:10
А что в этом плохого?

Я бы не стал продавать еду, про которую все говорят (и на это есть основания) что она вредна для здоровья... Но тут каждому свое...

АП!
12.11.2010, 09:19
Я бы не стал продавать еду, про которую все говорят... Так ведь и про Чубайса "все говорят"...

RightPrint
12.11.2010, 10:11
Я бы не стал продавать еду, про которую все говорят (и на это есть основания) что она вредна для здоровья... Но тут каждому свое...

Говорят, что и жирное вредно, и острое, и соленое, и сладкое. И алкоголь вреден для здоровья, и табак, и даже пиво.
А полиграфисты вообще в уничтожении лесов пособничают... :yes:
Эдак все негодяи, получается.

Elka
12.11.2010, 12:54

И про немцев я согласен... Но не стать нам немцами, потому что скучно нам это, по темпераменту не подходит... Ни украсть, ни покараулить... И поговорка "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" это наглядно доказывает... У Климова очень хорошо описано как наши в 45-м учили немцев как надо работать... И там отлично описан шок немцев, когда им доказывали что белое это черное и наоборот...

Изначально эта тема появилась потому что, по моему мнению, для критики подобных людей надо иметь определенную квалификацию и опыт... Ну или хотя бы хорошо разбираться в предмете... Когда я управлял коллективом из 10 человек, мне казалось все очень понятным, когда их стало 50 - я понял что мне есть чему поучиться, когда их стало 150 - я понял что практически ничего не понимаю в управлении... Где-то год-полтора ушло на понимание как и что надо правильно делать... Причем половина из них были брошюровщицы, которым сказал что надо делать и они сидят и делают... Сейчас у меня опять небольшой коллектив, но совсем другие задачи, и я опять понимаю, что мне есть куда расти как управленцу...
И вот исходя из этого, я понимаю, что тот же Чубайс - гений, просто надо однажды послушать что и как он говорит, подумать и составить свое мнение об этом человеке... И Кудрин далеко не дурак... И многие... Ну а то, что не все порядочные - так мы ж не немцы :)

Успехов!

Не считайте чубайса гением, не портите себе карму. Из-за того что порядочные люди как вы допускают наличие гениальности у подобных товарисчей мы имеем целую толпу вредителей и уголовников у власти. А у вас все хорошо, и будет еще лучше, выкиньте на помойку комплекс национальной русской неполноценности, русские могут работать лучше всех в мире. Победили то мы, а не они, и воевало тогда с нами полевропы и мы выстояли.

Васильев Владимир
12.11.2010, 14:21
Не считайте чубайса гением, не портите себе карму. Из-за того что порядочные люди как вы допускают наличие гениальности у подобных товарисчей мы имеем целую толпу вредителей и уголовников у власти. А у вас все хорошо, и будет еще лучше, выкиньте на помойку комплекс национальной русской неполноценности, русские могут работать лучше всех в мире. Победили то мы, а не они, и воевало тогда с нами полевропы и мы выстояли.

Связь ВОВ и Чубайса абсолютно непонятна. Воевали тогда за идею и Родину а сейчас увы если и пойду да только за бабло.
Кажется мне, что комплекс у Вас, уж простите, больно пафосные речи

denis
12.11.2010, 17:57
[QUOTE]Не считайте чубайса гением, не портите себе карму. Из-за того что порядочные люди как вы допускают наличие гениальности у подобных товарисчей мы имеем целую толпу вредителей и уголовников у власти.
Гениальность не подразумевает под собой порядочность. Сие есть абсолютно не привязанные друг к другу категории. В истории много гениев не отличавшихся высокими моральными качествами.
А у вас все хорошо, и будет еще лучше, выкиньте на помойку комплекс национальной русской неполноценности, русские могут работать лучше всех в мире.

Могу! Еще как могу. Но не буду.:spiteful: