Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Спор о спорах.
greenvis
07.11.2010, 20:01
Спор - обычное явление для любого нормального форума, в т.ч. и для нашего родного ПФ.
Однако есть две истины:
"Из двух спорящих один - дурак, другой - подлец".
И ещё:
"В споре рождается истина".
Где правда?
PS Ответ - "посередине" - не интересен.
Rjak
07.11.2010, 20:04
Сергей Михалков
БАРАНЫ
По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути."
Черный брат ответил: "Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!"
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.
Сверху солнышко печет,
А внизу река течет.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.
Котов Евгений
07.11.2010, 20:08
Спор - обычное явление для любого нормального форума, в т.ч. и для нашего родного ПФ.
Однако есть две истины:
"Из двух спорящих один - дурак, другой - подлец".
И ещё:
"В споре рождается истина".
Где правда?
PS Ответ - "посередине" - не интересен.
Александр Вячеславович, как Вы могли забыть об ещё одном моменте? :shok: Спорам размножается плесень, это тоже бесспорная истина...:pooh_lol:
В большинстве интернет-сообществ «вечные» темы холиваров запрещены к обсуждению, как бесполезные и провоцирующие на флейм. Темы холиваров используются быдлотроллями как самый простой способ провоцирования срача. (c)
АРТ_ПРИНТ
07.11.2010, 20:10
Александр Вячеславович, как Вы могли забыть об ещё одном моменте? :shok: Спорам размножается плесень, это тоже бесспорная истина...:pooh_lol:
а плесень, как известно, рулит.
greenvis
07.11.2010, 20:13
..
БАРАНЫ
....
... Спорам размножается плесень, это тоже бесспорная истина...:pooh_lol:
Джентльмены!
Я же задал вопрос не о безусловной пользе флуда, а о сомнительной пользе споров.
kates&t
07.11.2010, 20:14
С тем, кто свои заблужденья возвел в правоту, Лучше не спорь, нелегко исцелить слепоту. Сердце такого подобно кривому зерцалу: Все исказит и в ничто превратит красоту. :cool:
ЛАОЦЗЫ
Котов Евгений
07.11.2010, 20:14
Джентльмены!
Я же задал вопрос не о безусловной пользе флуда, а о сомнительной пользе споров.
Предлагаете не размениваться на слова, а сразу переходить к рукоприкладству?:shok: Впрочем, драка это тоже своего рода спор...:pooh_lol:
Rjak
07.11.2010, 20:19
Джентльмены!
Я же задал вопрос не о безусловной пользе флуда, а о сомнительной пользе споров.Неужели Вы А.В., творчество Сергея Михалкова приравниваете к флуду???:-)))
greenvis
07.11.2010, 20:24
Неужели Вы А.В., творчество Сергея Михалкова приравниваете к флуду???:-)))
Будем спорить?
Casper
07.11.2010, 20:25
Пройди мимо, ибо не можешь предвидеть последствий. но не бойся врага своего,ибо всё что он может сделать - убить тебя, не бойся друга своего, ибо всё что он может сделать - предать тебя. Бойся равнодушных людей, ибо всё беззаконие в мире твориться с их молчаливого согласия. В спор вступают неравнодушные, ИМХО.
Rjak
07.11.2010, 20:26
Будем спорить?Так. Вкратце. Это тот мужик, который гимн написал для Советского Союза.
ПИК-медиа
07.11.2010, 20:27
чудны наши дела)))))
всю ночь флудили,после днём спали..и вот на снова))):):)
и снова здравствуйте)))
fizra
07.11.2010, 20:28
Так. Вкратце. Это тот мужик, который гимн написал для Советского Союза.
Коперника не он сжёг разве ?
Casper
07.11.2010, 20:28
чудны наши дела)))))
всю ночь флудили,после днём спали..и вот на снова))):):)
Флуд - общение не по теме, а мы тут, барыня, по-моему вполне по теме общаемся)))))
Casper
07.11.2010, 20:29
Не, там чё-то было про центробежную силу, вроде. Т.е. нех было канистру переворачивать)
fizra
07.11.2010, 20:29
Александр Вячеславович, на лукоморье вроде бы отличный развёрнутый ответ, закрываем топик? Или это вброс такой страниц на двадцать ?
greenvis
07.11.2010, 20:31
07.11.2010, 19:17
Casper
Это сообщение было удалено Casper. Причина: завтра на работу.
07.11.2010, 19:25
Пройди мимо, ибо не можешь предвидеть последствий. но не бойся врага своего,ибо всё что он может сделать - убить тебя, не бойся друга своего, ибо всё что он может сделать - предать тебя. Бойся равнодушных людей, ибо всё беззаконие в мире твориться с их молчаливого согласия. В спор вступают неравнодушные, ИМХО.
fizra
07.11.2010, 20:33
да Федя кстати припарил удалять, дурной пример заразителен
greenvis
07.11.2010, 20:34
... закрываем топик?...
О, Господи!
И с Вами, Алексей, мне надо спорить?
fizra
07.11.2010, 20:35
О, Господи!
И с Вами, Алексей, мне надо спорить?
Вы разве не заметили, что я никогда не спорю ?))
ProfGraf
07.11.2010, 20:35
прям ждала, когда же подобная тема появится...))
явно не договорили...
зашла на форум сегодя и обалдела от разгоревшися здесь склок... явно выходные на пользу не пошли. Но знаете... многие уважаемые участники открылись с другой стороны и стали немного неуважаемые...
грустно как-то.....
greenvis
07.11.2010, 20:38
... знаете... многие уважаемые участники открылись с другой стороны и стали немного неуважаемые...
грустно как-то.....
Грусть - понятна.
Остальное - не очень.
fizra
07.11.2010, 20:39
прям ждала, когда же подобная тема появится...))
явно не договорили...
зашла на форум сегодя и обалдела от разгоревшися здесь склок... явно выходные на пользу не пошли. Но знаете... многие уважаемые участники открылись с другой стороны и стали немного неуважаемые...
грустно как-то.....
по теме есть что сказать?
Casper
07.11.2010, 20:50
да Федя кстати припарил удалять, дурной пример заразителен
Не, Алексей, я могу объяснить ВСЕ удаления своих сообщений. чтобы понятнее удаленные в теме Екатерины - по просьбе одного из участников форума, ибо не хочу никому портить настроение, в данной теме пояснил, вроде, что удалил сообщение для того, чтобы дальшн не продолжали. Но уже стало веселее)
fizra
07.11.2010, 20:51
да ты уже сто лет этим промышляешь =)
greenvis
07.11.2010, 20:52
Не, Алексей, я могу объяснить ВСЕ удаления своих сообщений. чтобы понятнее удаленные в теме Екатерины - по просьбе одного из участников форума, ибо не хочу никому портить настроение, в данной теме пояснил, вроде, что удалил сообщение для того, чтобы дальшн не продолжали. Но уже стало веселее)
Не понял, Ф.Д.
Это флуд или ответ по теме?
Casper
07.11.2010, 20:52
да ты уже сто лет этим промышляешь =)
Ага, и постоянно могу объяснить)
Casper
07.11.2010, 20:53
Не понял, Ф.Д.
Это флуд или ответ по теме?
А.В. я и сам не понимаю. У Алексея просто нет моего номера icq.)))))
Pavlik001
07.11.2010, 21:25
[QUOTE=zakaz.printing;2773918]...прям ждала, когда же подобная тема появится...))
QUOTE]
Так вот оно - неравнодушие.:spiteful:
Fantom666
07.11.2010, 21:25
Аргументированный спор хорош до тех пор, пока спорящие не начинают кидаться г..., в смысле на личности переходить. А как только они начали переходить на личности рождается плесень. ИМХО.
Rjak
07.11.2010, 22:15
07.11.2010, 19:17
Casper
Это сообщение было удалено Casper. Причина: завтра на работу. А Вам не надо завтра на работу?
АП!
07.11.2010, 22:24
Аргументированный спор хорош до тех пор, пока спорящие не начинают кидаться г..., в смысле на личности переходить. А как только они начали переходить на личности рождается плесень. ИМХО. Не хочется много писать на эту тему, она мне очень близка. Но надо понимать, что до тех пор, пока форум не монетизирован, навести в нем порядок при котором не было бы говноспоров - нереально. Разве что из любви к искусству. Хотя бы потому, что это никому не выгодно. Посмотрите на посещаемость говнотем с говноспорами и вы поймете, что если бы не эти темы, посещаемость форума по выходным упала бы в несколько раз. Гонять троллей и вправлять им мозги - это типа рубить фертильную курицу. И хотя яйца у этой курицы конечно не золотые, но что-то же она дает в плане посещаемости хотя бы в выходные дни. Так что единственное что нам остается - ожидать прихода на форум платежеспособного участника. Или самим становиться такими платежеспособными участниками.
Правда есть одна загвоздка: культурная обстановка притягивает платежеспособного клиента, а некультурная - отвергает. И казалось бы такое рассуждение должно привести нас к самым пессимистическим выводам - типа не придут к нам люди с деньгами пока мы такие дикие. Но с другой стороны именно оно дает нам шанс. Все мы видим, что администрация всерьез заинтересовалась возможностью монетизации форума (то есть получать деньги не только от рекламы) поэтому не исключено, что отпугивающие платежеспособный спрос тролли будут вразумлены администрацией в превентивном порядке, так сказать в надежде на будущие прибыли.
Но если это действительно произойдет, мы с вами тоже должны будем оказаться на высоте: если администрация очистит форум от троллей, а мы (противники говноспоров) в ответ на этот жест доброй воли не прикупим платных аккаунтов, этим мы покажем жуткую неблагодарность, и весь эксперимент закончится так и не начавшись.
---------------
Примечание: в этом контексте говноспорами называются споры между участниками с использованием демонстративного неуважения, а говнотемами - темы, в которых преобладают говноспоры.
greenvis
07.11.2010, 22:28
А Вам не надо завтра на работу?
Я не работаю.
Я - служу.
Rjak
07.11.2010, 22:36
Я не работаю.
Я - служу.Где?
Casper
07.11.2010, 22:37
Я не работаю.
Я - служу.
Отечеству, честно и по закону в оличии от Вас.
Casper
07.11.2010, 22:37
Где?
Сереж, служат не где... Служат державе.
Rjak
07.11.2010, 22:42
Сереж, служат не где... Служат державе.Не всегда. Например актеры, которые работают в театре, говорят, что они "служат".
greenvis
07.11.2010, 22:55
2Casper & 2Rjak
Мощно зафлудили.
Внушает!
А по существу высказаться - слабо?
Rjak
07.11.2010, 22:58
2Casper & 2Rjak
Мощно зафлудили.
Внушает!
А по существу высказаться - слабо?Зачем? Не хотим же вроде сегодня ругаться.
greenvis
07.11.2010, 23:01
Зачем? Не хотим же вроде сегодня ругаться.
С.В.
Ругань и Спор - две большие разницы (с).
Fantom666
07.11.2010, 23:05
Александр Вячеславович, Вы сами спорщик?
Rjak
С.В.
Ругань и Спор - две большие разницы (с).А Вы хорошо чувствуете эту грань, Холмс, где спор перерастает в ругань?
ABI-PRINT
2Casper & 2Rjak
Мощно зафлудили.
Внушает!
А по существу высказаться - слабо?
Александр Вячеславович!
От чего же... зафлуди...?
Тема о спорах... так?
Они... спорят...,
а раз так, то все... "по понятиям")))
greenvis
07.11.2010, 23:22
Александр Вячеславович, Вы сами спорщик?
А Вы хорошо чувствуете эту грань, Холмс, где спор перерастает в ругань?
все... "по понятиям")))
Ну, блин, наехали!
Пойду, вслед за Каспером, спать.
Завтра - на службу.
Fantom666
07.11.2010, 23:29
Ну, блин, наехали!
Пойду, вслед за Каспером, спать.
Завтра - на службу.
Дык не наезжал жеж никто. Я так, спросил просто)))),
greenvis
07.11.2010, 23:35
Дык не наезжал жеж никто. Я так, спросил просто)))),
Будем за "базаром следить" или спорить?
Fantom666
07.11.2010, 23:37
Будем за "базаром следить" или спорить?
Злые Вы (с)
"ушел гадать ребусы"
Rjak
07.11.2010, 23:39
Будем за "базаром следить" или спорить?Так вроде ничего сложного не спросили. Вопрос номер один: Где проходит грань между спором и руганью.
Второй вопрос: К каким профессиям применимо понятие "служба"?
greenvis
07.11.2010, 23:45
Злые Вы (с)
"ушел гадать ребусы"
Ежели проблемки какие-то есть, сынок, то ты отпиши в личку.
Касперу. Или Ржаку.
Они мне потом расскажут - какие у тебя были неприятности.
01level
08.11.2010, 00:47
ну и чето... дурак чтоли ?...я не пойму про что тема?
))))))))
Casper
08.11.2010, 01:02
Ежели проблемки какие-то есть, сынок, то ты отпиши в личку.
Касперу. Или Ржаку.
Они мне потом расскажут - какие у тебя были неприятности.
"Слюшай, зачем расскажут? Приведут, сам расскажет"))))))
Rjak
08.11.2010, 01:20
"Слюшай, зачем расскажут? Приведут, сам расскажет"))))))Федь! Я ничего не понял. Неужели А.В. что-то про нас не так думает?:-))))
Котов Евгений
08.11.2010, 09:29
Не... Это по слухам моих рук дело, хотя я ни хрена и не помню...
prospap
08.11.2010, 11:20
есть новые данные, Коперник был тупо съеден.:yes:
Котов Евгений
08.11.2010, 12:14
есть новые данные, Коперник был тупо съеден.:yes:
Да нет, всё не так было. Он тут пробовал "чудо-наноножами" торговать, народ заинтересовался, стал вопросы задавать, ну чтобы быть уверенными, что не фуфло впаривают. Ну поспорили как водится, как без этого, но всё в рамках приличий, непарламентские выражения не употребляли, а этот, как его, Коперник, расстроился что-то, ругаться нехорошими словами стал, на меня с этим своим наноножом кидаться начал... :cray: Что дальше было плохо помню, когда очнулся ни Коперника, ни его наноножей... Ржак говорит, что я его сжёг с группой инквизиторов, чтобы улик не оставлять... А может и сожрали, конечно, всякое бывает... Скажите, что мне за это будет...:shok:
Нет, прав Александр Вячеславович - спорить вредно, ежели бы не спорили, то ничего бы такого не было...:pooh_lol:
Анна Т.
08.11.2010, 13:23
Да нет, всё не так было. Он тут пробовал "чудо-наноножами" торговать, народ заинтересовался, стал вопросы задавать, ну чтобы быть уверенными, что не фуфло впаривают. Ну поспорили как водится, как без этого, но всё в рамках приличий, непарламентские выражения не употребляли, а этот, как его, Коперник, расстроился что-то, ругаться нехорошими словами стал, на меня с этим своим наноножом кидаться начал... :cray: Что дальше было плохо помню, когда очнулся ни Коперника, ни его наноножей... Ржак говорит, что я его сжёг с группой инквизиторов, чтобы улик не оставлять... А может и сожрали, конечно, всякое бывает... Скажите, что мне за это будет...:shok:
Нет, прав Александр Вячеславович - спорить вредно, ежели бы не спорили, то ничего бы такого не было...:pooh_lol:
Если исожрали - то как минимум изжога от нано-ножей))))
prospap
08.11.2010, 13:55
ООО "КоперникНаноГриль" - вкусные и дешевые нанообеды.
Starik Kramer
08.11.2010, 19:16
– Это что такое?
– Сезон...
– Какой же это «Сезон»?! Ты в «Свободку» загляни!..
– Такой вот хреновый сезончег... :spiteful:
Сожрали уже давно, а изжога только сейчас началась... Вот они, нанотехнологии, в действии...:cray:
Анна Т.
08.11.2010, 20:05
Нанотехнологии замедленного действия...:rofl:
Можно патентовать)))))