Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Нужен хороший ювелир [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Нужен хороший ювелир

kamanaft
03.11.2010, 19:58
Всем вечер добрый!

Есть у кого хороший ювелир знакомый? Хороший и ответственный?

Сабж: нужно сделать некоторое количество (10-15) перстней из серебра и 4-5 из золота. Макет есть только в векторе, плоский. 3D-модель в голове. )))

Всем заранее спасибо!

АП!
03.11.2010, 21:36
У меня нет ювелира, но хочу сказать, что ювелир это так же как полиграфист они все на разных технологиях.
Самая распространенная - ковка и выпиливание - это делают все, чеканка - уже специализация, далее эмаль, чернение, значительно реже - литье по выплавляемым моделям. У всех разная техника и специализация. Они конечно и переразмещать друг у друга умеют, но все же до этого лучше не доводить.

K_Alex_P
04.11.2010, 15:26
А говорят, и пишут, что в полиграфии, ну, совсем, ну нет денег...
Удивляюсь, однако. :shok::o

Маша Милютина
04.11.2010, 16:29
Дам контакты своего ювелира, через личку, под "честное полиграфическое" - не обидеть.

kamanaft
04.11.2010, 17:01
А говорят, и пишут, что в полиграфии, ну, совсем, ну нет денег...
Удивляюсь, однако. :shok::o

А у меня клиент совсем из другой области. )))

kamanaft
04.11.2010, 17:02
Дам контакты своего ювелира, через личку, под "честное полиграфическое" - не обидеть.

Написал в личку.
Заранее спасибо!

kamanaft
04.11.2010, 17:04
У меня нет ювелира, но хочу сказать, что ювелир это так же как полиграфист они все на разных технологиях.
Самая распространенная - ковка и выпиливание - это делают все, чеканка - уже специализация, далее эмаль, чернение, значительно реже - литье по выплавляемым моделям. У всех разная техника и специализация. Они конечно и переразмещать друг у друга умеют, но все же до этого лучше не доводить.

В моём случае это как раз литьё по восковкам.

АП!
05.11.2010, 17:15
В моём случае это как раз литьё по восковкам. Ну тогда это целая история: дизайн модели, изготовление модели и литье это три производственных участка, что редко умещается в понятие "знакомый ювелир". А вот грамотный ювелир-трехтабуреточник, знакомый с этими производствами и способный объединить для вас их усилия - наверное неплохой вариант.

Вообще полиграфический опыт, дающий возможность оценить преимущества и недостатки вариантов общения с посредником (владеющим мелким производством, но способным использовать возможности подрядчиков) и напрямую с фабрикой - очень полезен при решении таких задач.