Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Где можно провести экспертизу? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Где можно провести экспертизу?

aanik
14.07.2004, 15:57
В типографии напечатали на пакетах эмблему фирмы! получилось несоответствие по цветам и качеству исполнения! где можно провести официальную экспертизу, чтобы подать в суд на типографию? Заранее спасибо!

печатник
14.07.2004, 16:09
Эмоции... эмоции. Сходили бы вы в юридическую консультацию для начала, м.б. и экспертиза не потребуется...

aanik
14.07.2004, 16:44
мне не надо пока к юристу! мне нужна экспертиза официальная! чтобы сунуть в рыло этим горе полиграфистам... потому как я сам работаю в полиграфии 6 с лишним лет и точно знаю и вижу что они сделали лажу!!!

печатник
14.07.2004, 19:57
Оригинал принадлежит aanik
...мне нужна экспертиза официальная! чтобы сунуть в рыло этим горе полиграфистам...

Вы себе противоречите. То в суд, то в рыло... надо определиться, хотя одно другое не исключает.
Под экспертизой Вы подразумеваете анализ соответствия продукции ГОСТУ, условиям Договора или Вашим представлениям о качестве?

SERGIO_ALONTA
14.07.2004, 20:01
Попробуйте поговорить с Михаилом Зайкиным, он по-моему этим занимается... Т. 747-6210, можете сослаться на меня.

SERGIO_ALONTA
14.07.2004, 20:01
Упс... Вы в Пензе? Наверное, он туда не поедет...

aanik
15.07.2004, 10:39
все нормально... данная проблема из москвы! извиняюсь за грубый тон... дело в том что до суда хотелось бы не доводить! просто провести предварительную экспертизу, чтобы дать понять людям что они не правы. если не поможет, то да похоже в суд... :(

aanik
15.07.2004, 10:42
на счет гостов... соответствие отпечатков с пантонами ведь должно же быть? ну хотя бы это... ну и по самой печати непонятно. зачем надо золото печатать по зеленому пантону... ведь г же получится, а ведь так оно и вышло!

SERGIO_ALONTA
15.07.2004, 11:39
Если я не ошибаюсь наши ГОСТЫ не обновлялись по полиграфии черт знает с какого года и им соответствуюет любой разнотон. А по-поводу золота поверх зеленого, то в принципе можно и так печатать, но только золото бывает разное, высокопигментным можно... По-моему таких норм не существует...

johnson
15.07.2004, 11:54
На счет стандартов: в настоящее время существуют утвержденные нормы и ОСТы (переутверждены они в последние 2-3 года) на производство упаковки, этикетки, книжно-журнальной и газетной продукции....

Разнотон проверить можно спектрофотометром - по нашим нормам отклонение должно быть не больше deltaE 3,5. По европейским нормам - отклонение цвета не должно превышать deltaE - 2,5....

А печатать можно хоть золотом по черному - самое главное чтоб цвет золота не принял цвет "детской неожиданности")

npenpecc
15.07.2004, 11:59
А что в типографии говорят-то?
И кто за препресс отвечал?

aanik
15.07.2004, 12:00
ой прошу прощения! про печать... печаталось все на пакетах и на флексе! в связи с чем не получится так красиво, как хотя бы на офсете! я сам недавно стал заниматься препрессом для флексы и никогда бы так не сделал!

aanik
15.07.2004, 12:05
на счет того что в типографии говорят... сам я лично не общался! пока не получилось! вся информация из 3-х рук. но в типографии уверяет что все сдалано как надо... хотя если бы у нас так печатали мы бы разорились! :( а у нас печатают например для той же пепси и колы... но правда вид продукции немного другой! не пакеты! в основном этикетки на пленке!

Marsel
16.07.2004, 12:03
Оригинал принадлежит aanik
ой прошу прощения! про печать... печаталось все на пакетах и на флексе!
С флексой все сложнее. Насколько знаю, утвержденных стандартов там не существует.
Попробуйте обратиться в профильную конфу
http://www.flexoplus.ru/cgi-bin/flexoboard.pl?show
Может там что подскажут.

makeup
20.07.2004, 19:16
Здравствуйте! Можно (и нужно), конечно стоять у станка было -- так, видимо говорят Ваши подрядчики. Но ведь и Вы, наверное, не постарались упредить все их проблемы-недостатки и теперь локти кусаете. Сожалею и сочувствую. На самом деле странно, что подрядчик (типография) все так отрицает, т.е. от прав. Возьмите хотя-бы наиболее подходящий по цветам образец и наряд-заказ типографии (где указаны цвета нужные Вам) и тогда разбирайтесь на уровне менеджера-директора типографии. А дальше ......
Успехов Вам!

makeup
20.07.2004, 19:18
В Москве можно встретить не менее 5-ти вариантов этикетки (хотя дожна быть вроде как одна) под сладкий этот напиток Coca-... И на бумаге, и не пленке...

Nestor
21.07.2004, 14:52
Экспертизу можно сделать в НИИ Полиграфии. Выдают официальные документы со всеми печатями. По офсету приходилось сталкиваться. Про флексу не знаю.

printery
23.07.2004, 16:04
Пытайтесь вести дебаты с подрядчиком.
Все оф. документы, выданные Вам Независимой экспертизой, только для отстаивания Вашей правоты в суде. Не более. Подрядчик, по Закону о защите прав потребитяля, вправе сделать встерчную экспертизу и тогда дело зайдет в тупик. Суд назначит третью и получиться "Итоговая экперт. с актом".
Но сколько Вы издержек понесете (.

Пытайтесь договориться с подрядчиком!