Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Москва -Питер.
Leon-print
27.10.2010, 19:28
Вот нужно поехать на машине в Питер, помню трасса не идеал, везде города, гаи, да и вообще, но тогда штрафы были маленькие, можно было сильно не переживать и ехать побыстрее.
Кто часто мотается, подскажите, в какое сейчас время оптимальнее выезжать? фуры ночью спят или наоборот едут полным ходом?
ремонт дороги?, ГАИ ночью много? днем?
Заранее спасибо.
Трасса ужасная, колея разбитая, постоянные ремонты мостов. Ночью быстрее гораздо-но чтобы дождя не было - очень трудно там в дождь обгонять. После Валдая будет плохая дорога, а потом ближе к Питеру очень хорошая и там все разгоняются и ГАИ штрафуют -причем фоткают вид сзади(не спрячешься за кем то).
Leon-print
27.10.2010, 20:08
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=486043
это здорово, но 10 часов не для меня, к тому же время не удачное для выезда,
Leon-print
27.10.2010, 20:11
Трасса ужасная, колея разбитая, постоянные ремонты мостов. Ночью быстрее гораздо-но чтобы дождя не было - очень трудно там в дождь обгонять. После Валдая будет плохая дорога, а потом ближе к Питеру очень хорошая и там все разгоняются и ГАИ штрафуют -причем фоткают вид сзади(не спрячешься за кем то).
а есть инфо где камеры стоят?, попробую сам поискать в инете, конечно, не знаю найду или нет.
01level
27.10.2010, 20:18
от меня лично:
больше 110 не вваливайте, снижайте до 80 (хотя бы) в населенных,
там сложность в том, что трехполоска много где: полоса для обгона то моя, то встречная... и пишут, сколько метров полоса эта для обгона: 400, 700 и т.д. читайте внимательно знаки - они там нормально, а не для денег установлены...
выезжать из Мск, как и из Питера надо рано рано. Ибо Химки, Солнечногорск, Волочек, Кад - все соберете по траффику... ну и фуры по ночам не гоняются. На трассе фуры себя не всегда корректно ведут... Есть кусок с ремонтом - там километров 10 можно стоять в пробке... две полосы всего. Перед Питером - отличная трасса, а так - или покрытие битое, или колея особенно в правом ряду... в колее вода - перестроения сложные... ну и читайте Википедию по совету Турбо.
)))))
G-t-P
27.10.2010, 22:45
Несколько раз ездил туда и обратно ночью - ОЧЕНЬ тяжело, выигрыша никакого по времени.
Основная трудность для меня (ездил как раз осенью) - это мелко моросящий дождь на протяжении половины пути.
Ничего не видно, встречные авто долбят светом, и частенько дальним.
Про фуры ночью - брехня, ощущенье, что ночью их даже больше и идут караванами устраивая своеобразные стрит-рейсы. Обгонять их ночью сложнее, особенно в районе валдайских холмов (поворот на повороте).
Гаи: однозначно на границах областей (попался при въезде в тверскую из новгородской за скорость и обгон в населенном пункте, отделался чипсами и кока-колой, типа земляка не стали обдирать), населенный пункт Выползово, там камера стоит в обе стороны;
на объезде Новгорода два патруля.
Да и не разгонишься на этой трассе особо, только нервную систему расшатаешь.
Пекинка и Ленинградка наверное смые загруженные трассы.
Резюме: я бы поехал в дневное время (в семь утра стартануть), ну и настроиться на спокойный скоростной режим 90-110. Часам к семи-восьми вечера будете на месте. С бюджетными гостиницами в Питере все в порядке.
01level
27.10.2010, 23:02
Про фуры ночью - брехня,
выбирайте выражения, любезный... особенно в диалоге с дамой. благодарю вас за понимание... и почитайте опять же линк турбо, там все очень подробно написано про трассу по состоянию дел на прошлую неделю.
ну и да: согласна, часов в 6-7 утра из Мск, по освещенному МКАДу и Химкам, далее везде...))))
по теме: камеры камерами, есть еще хрень такая на треноге - вы знаете... они НИГДЕ соответственно не обозначены, - потому был мой совет, - независимо от камер - снижайте в населенных... в Тверской области гайцы сильно свирепствуют.
косарик же вам не лишний на трассе? )))) это почти 40 л 95-го...))))
Timur
28.10.2010, 10:57
В августе летал на самолете. 4 часа. От дома-до дома.:yes:
Текстиль
28.10.2010, 11:28
А еще в Питере недорогое русскоговорящее такси.
И плату берут из расчета "сколько станций на метро"
Leon-print
28.10.2010, 11:35
вобщем решили не париться, в 2008 году я ездил туда за 7 часов, без единого штрафа, обратно с превышением в городе случайно на 50 км взяли 500 рублей.
сейчас понял что доехать за 7 часов мало вероятно и штрафы не маленькие, поеду на поезде, а там возьму машину.
Всем спасибо за информацию.
egorov
28.10.2010, 11:39
поеду на поездеВерное решение!
01level
28.10.2010, 19:44
самолет столько же денег как и поезд. час лету... и немного на маршрутке от Пулково до города.
Leon-print
28.10.2010, 20:58
да самолет в питер даже дешевле поезда, но не лежит у меня к ним душа, аж сам жалею. но с учетом времени окончания регистрации, + время добраться до аэропорта - 4 часа выходит до питера на самолете от дома до дома, как тут уже писали.
В целом конечно самолет самый нормальный транспорт в питер на сегодняшний момент.
сапсаном не пользовался еще - поэтому нечего сказать.
Manya_K
28.10.2010, 22:19
А сколько самолет до Питера стоит?
*не хочу лезть в яндекс, инет медленный, сорри)))
Leon-print
28.10.2010, 22:25
А сколько самолет до Питера стоит?
*не хочу лезть в яндекс, инет медленный, сорри)))
если заранее покупать можно за 500 рублей, на 7 число был самолет из питера - 100 рублей.
John Smith
28.10.2010, 23:00
Поезд лучше самолета имхо... В центре города сел, в центре другого города вышел... Проблемы "как добраться до аэропорта и потом до города" нет... Если спешки нет - я бы поехал 16-м поездом, если есть - 4-х часовым...
RightPrint
28.10.2010, 23:27
Ой, тоже захотелось на поезде куда-нибудь съездить, к примеру, в Хельсинки. :yes:
egorov
29.10.2010, 00:41
... к примеру, в Хельсинки. :yes:заскочить в аквапарк и на паром в Стокгольм ...
Мечта!
ko6pa
29.10.2010, 01:55
вобщем решили не париться, в 2008 году я ездил туда за 7 часов, без единого штрафа, обратно с превышением в городе случайно на 50 км взяли 500 рублей.
сейчас понял что доехать за 7 часов мало вероятно и штрафы не маленькие, поеду на поезде, а там возьму машину.
Всем спасибо за информацию.
ваще, поезд - самый правильный транспорт по маршруту Мск - питер - мск :yes: я всегда так и езжу (кроме последней поездки, кэшн))) )
падаешь в 23-30 в купе афанасия никитина на лениградском вокзале, по стопке коньяку за знакомство с попутчиками и спать)) в восемь утра просыпаешься уже на московском, и оттуда пешком на невский завтракать! милое дело! :yes:
Leon-print
29.10.2010, 13:30
заскочить в аквапарк и на паром в Стокгольм ...
Мечта!
потусоваться недельку, потом поехать в Норвегию, потом в Данию, потом в Англию, потом .....
а работать кто будет?
RightPrint
29.10.2010, 13:53
потусоваться недельку, потом поехать в Норвегию, потом в Данию, потом в Англию, потом .....
а работать кто будет?
Ага, фиг там - еще визу надо делать - минимум неделю... :spiteful:
Ну почему - куда интересно съездить - везде по границам визы? А где их нет, типа Украины - туда и неохота. :spiteful:
John Smith
29.10.2010, 14:17
Ну почему - куда интересно съездить - везде по границам визы? А где их нет, типа Украины - туда и неохота. :spiteful:
Народное наблюдение гласит:
Самая горячая английская женщина, холоднее мертвой хохлушки.
На кой хрен тот Лондон, езжайте в Одессу и три круга на маршрутке... Жванецкий отдыхает ;) А потом в ресторан, там такие девушки - никакие лондоны рядом не стояли...
RightPrint
29.10.2010, 14:34
У меня жена есть, мне три круга на маршрутке не надо....
Вот правда, куда бы съездить на 4-7 ноября на поезде (100 лет не ездил - очень хочется), чтоб в России, и там что-то интересное посмотреть было?
turbo-70
29.10.2010, 14:38
Вот правда, куда бы съездить на 4-7 ноября на поезде (100 лет не ездил - очень хочется), чтоб в России, и там что-то интересное посмотреть было?
Я вот тоже думаю День Революции где-нить отпраздновать. Поехали в Беларусь...на поезде!:yes: Не Россия, но как родных встретят...)))
RightPrint
29.10.2010, 14:49
Я вот тоже думаю День Революции где-нить отпраздновать. Поехали в Беларусь...на поезде!:yes: Не Россия, но как родных встретят...)))
А что там делать?
Я вчера думал до Хельсинки доехать, там сауны, бассейны, архитектура, парусники, паром .....
(но виза все дело застопорила).
А что в Беларуссии?
turbo-70
29.10.2010, 15:24
...
А что в Беларуссии?
Не знаю, поэтому хочу туда поехать.:yes:
Мои познания о современной Белауруси ограничиваются увиденными репортажами канала НТВ о злыдне-батьке Лукашенко-I,II,III.. и редкими зарисовками от побывавших там принт-форумлян.))) Складываются диаметрально потивоположные картинки.
А потому хочу обогатиться личными впечатлениями и посмотреть на то, как бедствует угнетённый белорусский народ. Так сказать, желаю вдохнуть глоток белорусского "нацизма" в исполнении батьки :spiteful:. Хочу увидеть, чего такого плохого там, что так не нравится нашим руководителям.
Три дня-в самый раз для общих представлений о соседнем государстве...А ехать в другие места на любование архитектурой-это удовольствие я на новогодние праздники припасу)))
RightPrint
29.10.2010, 15:39
Не знаю, поэтому хочу туда поехать.:yes:
Мои познания о современной Белауруси ограничиваются увиденными репортажами канала НТВ о злыдне-батьке Лукашенко-I,II,III.. и редкими зарисовками от побывавших там принт-форумлян.))) Складываются диаметрально потивоположные картинки.
А потому хочу обогатиться личными впечатлениями и посмотреть на то, как бедствует угнетённый белорусский народ. Так сказать, желаю вдохнуть глоток белорусского "нацизма" в исполнении батьки :spiteful:. Хочу увидеть, чего такого плохого там, что так не нравится нашим руководителям.
Три дня-в самый раз для общих представлений о соседнем государстве...А ехать в другие места на любование архитектурой-это удовольствие я на новогодние праздники припасу)))
Думаете, Вас Батька на вокзале встречать будет? :no:
Да, читал я отзывы на ПФ: чисто, культурно, в кабаках дешево - ничего интересного.
Вот думаю еще о 3 дня в Египете (там +30, вода +29 кажись), но лететь....
Golyand
29.10.2010, 15:45
но лететь....
плывите))))
turbo-70
29.10.2010, 15:57
Думаете, Вас Батька на вокзале встречать будет? :no:
Да, читал я отзывы на ПФ: чисто, культурно, в кабаках дешево - ничего интересного.
Вот думаю еще о 3 дня в Египете (там +30, вода +29 кажись), но лететь....
Зачем вам контрастный душ?)))Для молодого организма чревато :spiteful:
Почитайте рекомендации врачей: зимой ехать в зиму, летом-в лето...Или, по крайней мере, перемещаться в тех же широтах, в которых постоянно пребываете...
Последний раз предлагаю в Белоруссию;) Поездом...ту-туууу...)))
John Smith
29.10.2010, 19:16
Как связана жена и маршрутка? Чем одно мешает другому? В маршрутках местные обороты речи надо слушать :)))
01level
30.10.2010, 01:10
маршрутки разные каждые 10-15 минут до Питера от аэропорта Пулково идут...прям от зала прилета, только на улицу выйди в выход аэропорта... и ехать от Пулково не то что от Шереметьево - всего ничего)))) минут 15-20 не более... до ближайшего метра или до центра - как скажете... ээээхххх вы... московскими все меряете мерками то))))))
самолет: 1 час лету, до самолета - бесплатный трасфер на электричке, прям В здание аэропорта Домодедово например электричка приезжает...
)))) спросите у Админа... он не даст мне соврать...))))
ну и удачи в любом случае))))
Manya_K
30.10.2010, 16:24
А я люблю в Питер на поезде ездить - в ночи загружаешься, высыпаешься хорошенько, утром - в Питере.
И обратно так же))))
Хотя, и на машине нормально. Не самая хреновая трасса. До хохляндии через брянск - намного хуже.
egorov
30.10.2010, 17:13
... а работать кто будет?Я же говорю: Мечта!
Как связался с малым бизнесом, так вот уже шесть лет один арбайтен и нихт шпацирен. :cray:
01level
30.10.2010, 17:14
А я люблю в Питер на поезде ездить - в ночи загружаешься, высыпаешься хорошенько, утром - в Питере.
И обратно так же))))
Хотя, и на машине нормально. Не самая хреновая трасса. До хохляндии через брянск - намного хуже.
ну да... видали трассы и похреновее...))))) но и получше есть... до Воронежа - сказочная просто...
)))
prospap
31.10.2010, 12:26
И обратно так же))))
Я весной к Сапсану приобщился. Очень удобно: от дома до вокзала 15 минут и 4 часа в пути до МСК. Если дела не держат больше суток то мона вечерком уехать домой. интернет работает с перебоями, но почти на всей дистанции,т.е. особо не заскучаешь.
Leon-print
10.11.2010, 15:46
пришлось таки ехать на машине и вот как обстоят дела на 5-7 ноября.
Из Москвы в Питер - скоростной режим (100/130)/(80-90)
за городом /в городе соответственно.
единственные 3 ямы на мосту в населенном пункте Мостки.
примерно 500 км от мкад.
В Торжке дорога хуже чем в других районах, но вполне нормальная, говорить что она отвратительная не поворачивается язык, после того что я видел в других районах России.
Из Питера в Москву, дорога в Торжке показалась хуже чем в противоположном направлении, скоростной режим чуть медленнее.
ГАИ не останавливали, будут ли штрафы по камерам не известно, там где они предположительно были 130 не ехали.
Ночью машин сейчас значительно меньше, чем днем.
От приморского района Питера до Долгопрудного доехали за 9 часов, в самом Питере потеряли 1 час на дорогу.
Т.е. от КАД до МКАД реально за 8 часов без серьезных нарушений ночью и чуть больше днем.