Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

проблема несовмещения между секциями RYOBY 524 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : проблема несовмещения между секциями RYOBY 524

Шалун
22.10.2010, 18:17
Вопрос собственно в чем:
1,3 и 4 секции сидят идеально, 2 секция косит как на картинке.
Что может быть?

Paul69
22.10.2010, 19:05
А какая 524-я? 524HX или с полуавтоматами установки форм (HXX, HE, GX)?

Если с полуавтоматами установки форм, то там диагональная приводка должна совмещать как раз то, что у Вас не сидит (то есть поперечные линии).

Если без полуавтоматов установки форм, то полезно посмотреть равномерность натиска, не перекошен ли он на 2-й секции.
Собственно, с полуавтоматами точно так же перекашивает, если неровный натиск. Бывало на 524HE при поломке механизма регулировки натиска. Проверяется легко - отбиваются контактные полосы между формой, резиной и печатным цилиндром, а вот устранять тяжелее.

Шалун
23.10.2010, 09:40
полуавтомат установки.
Скажу сразу что я пробовал - разобрал и собрал по новой механизм установки форм, там все нормально. Показатель того что форму не утягивает - я вставляю форму еще раз в другую секцию - она сидит нормально. Пробовал регулировать давление на цилиндрах. Результат плавающий, т.е вставив форму я давлениями добился полного совмещения крестов, обрадовался, вставил другу форму - попа полная, отрегулировал еще раз - вроде получилось, вставляю новую форму - опять несрастуха. Вернул нормальные установки - результат как на рисунке. Перекосом исправить нельзя, изображение печатаеться парралелограммом, если я подвину угол - задние кресты уйдут вправо.
Сейчас давления между цилиндрами все строго как положено. и такой результат.
Есть у кого еще идеи?

zoki68
23.10.2010, 12:50
Вопрос собственно в чем:
1,3 и 4 секции сидят идеально, 2 секция косит как на картинке.
Что может быть?

Возьмите изображение с вертикальной центральной линией (достаточно центральных крестов. Отпечатайте совместив в 0 клапанные кресты. Если центральный верхний крест уйдет вправо влево - у вас перекошена клапанная планка. Регулировка простая, но словами не опишешь. Если крест совместится, то регулировать давление зажима планки.

Шалун
23.10.2010, 13:46
Я же писал что прижимную систему я всю перебрал и отрегулировал как положено. Клапанная планка винты снизу - перекосы в нули по планкам сбоку, винты сбоку (лево-право) в нули по планкам сбоку оставив зазор 0,1 мм (чтоб планка работала) Прижим на форму 0,3 сделал 0,25 по щупам равномерно по всей площади.
Хвостовая планка - тоже самое, винты регулировки перекоса отрегулировал в зазор от края цилиндра 0,1 мм. Все как следует вычистил и смазал (кроме поверхности зажима)
при описанных выше установков вертикальной центральной линии в хвосте линия уйдет вправо (смотреть с клапана в хвост). Печатает вместо квардрата паралелепипед.

Точно так же отрегулировал прижимную систему на всех остальных секциях. Там все отлично.

zoki68
23.10.2010, 18:30
при описанных выше установков вертикальной центральной линии в хвосте линия уйдет вправо (смотреть с клапана в хвост). Печатает вместо квардрата паралелепипед.

Значит планка перекошена. Она конечно может идеально сидеть относительно цилиндра, но относительно листа она перекошена. Вот на пальцах: Возьмите два цилиндра и катите один по другому. Теперь чуть разверните один относительно центра и продолжайте обкатывать. Центральная линия (и боковые тоже) как были, так и остались на месте, ведь физически цилиндры хоть и стремятся разъехаться, но они зафиксированы и потому линии обкатки как были на листе, так и остались на том же месте. А вот диагональный перекос (параллелепипед) на оттиске появляется. Отрегулируйте перекос планки не по щупам, а по изображению. При нулевых диагональных приводках все вертикальные линии должны быть параллельны .

Paul69
24.10.2010, 01:18
Если машина с полуавтоматами установки форм и натиск заведомо ровный, то:

1)Положение клапанной планки влияет исключительно на совмещение продольных линий (на этих рисунках они вертикальные). И клапанные планки выставляются именно по совмещению вертикальных линий (согласно сервисной инструкции). Если смотреть на рисунок в 1-м посте, то планка стоит правильно, а если на рисунок с параллелепипедом - то неправильно.

2)Диагональная приводка (в HXX, GX- кнопками, в HE- рукояткой), совмещает исключительно поперечные линии. Хотя диапазон небольшой - +-0,15мм. Если смотреть на рисунок в 1-м посте, то нужно просто приводку двинуть. А если приводка уперлась в крайнее положение, а совмещение еще не достигнуто, то нужно изменить нулевое положение приводки, и, возможно, двинуть ограничители крайних положений. Но это уже внутри, под кожухом...

Шалун
24.10.2010, 16:17
Если смотреть на рисунок в 1-м посте, то планка стоит правильно, а если на рисунок с параллелепипедом - то неправильно.

если рисунок из первого поста двинуть перекосом на пульте правый угол вниз на -0,4 и по общей навех + 0,4получиться рис 2.
Если беда в планке, не понял как её надо регулировать. если я кручу передние винты в клапанной планке я тупо меняю перекос листа. я иногда выходил из положения установив форму в зажатом положении формы двигал хвостовую планку влево, иногда помогало иногда нет, слишком большой пузырь образовывался на форме в левом углу клапанной планки

zoki68 спасибо, попробую покрутить

Paul69
28.10.2010, 07:05
Если беда в планке, не понял как её надо регулировать.Исключительно по совмещению продольных линий (вертикальных, на Ваших рисунках). То есть СНЯТЬ форму, изменить положение клапанной планки, поставить форму, проверить, что получилось. При необходимости повторить.

В соответствии с выдержкой из инстукции, приведенной здесь Zoki68. Клапанную планку открутить от цилинда двумя винтами (шестигранным ключом, кажется, на 6). На рисунке "3" инструкции это винты 1. Изменить ее положение (шестигранником, кажется, на 3). На рисунке "3" инструкции это винты 2. Снова прикрутить клапанную планку к цилиндру.

если рисунок из первого поста двинуть перекосом на пульте правый угол вниз на -0,4 и по общей навех + 0,4получиться рис 2. Теоретически это невозможно. Как я писАл, диагональная приводка с пульта на 524 косит исключительно поперечные (горизонтальные) линии.