Добрый вечер! помогите пожалуйста решить проблему!
Растискивает первую секцию! к хвосту прям стягивает вниз, также в бока тянет! только центр нормально получается!! т.е. печатате первая секция какойто "дугой"))))
в чем дело, не поймем((:o
Paul69
12.10.2010, 18:49
На 3302Н это обычное дело - что не сидят кресты между секциями НА ТОНКОЙ БУМАГЕ. На плотной, свыше 200 гр, кресты обычно сидят, хотя и тут бывают необъяснимые (и объяснимые) странности на 3302/3304
Причина может быть в планетарном построении машины. Можно провести эксперимент - напечатать первым прогоном на первой секции, вторым на второй - кресты обычно сажаются лучше.
Если проблемы только с тонкой бумагой, то нужно отрегулировать натиск (межцилиндровые зазоры) - не самим, естественно. Убедиться, что толщина офсетного пакета правильная (в общем случае резина 1,95 и мягкая подложка 0,65). Еще помогает максимально уменьшить давление на бумагу 1-й секции (но чтобы еще не были видны продавы резины). Ну и проверить долевое направление бумаги (для тонкой бумаги лучше продольное).
Хотя может я не понял, о чем речь? "Растискивание" обычно означает увеличение размеров растровых точек из-за давления офсетного полотна?
Поправил толщину подложки - конечно 0,6 жесткая или 0,65 резинотканная. Резинотканная лучше, но бывают некачественные подделки. Бывает резина целиковой толщины 2,54 - 2,56, марки OSRAM например.
Русский
12.10.2010, 23:23
Убедиться, что толщина офсетного пакета правильная (в общем случае резина 1,95 и мягкая подложка 0,95)
Высота декеля по уставу 2.50 мм(1.95офс. резина + 0.6 подложка)для 3304 для 3302 должна быть таже
Растискивает первую секцию! к хвосту прям стягивает вниз, также в бока тянет! только центр нормально получается!!
Посмотрите натяжку офсетного полотна и попробуйте задавить немного натиском. Еще может быть проблема в печатном в 33 серии он регулируемый, возможно сбилась регулировка, но это если были какие нибуть траблы, типа влета пачки бумаги
Artix
13.10.2010, 00:16
Резина и поддекель все в норме 1.95 + 0.6! пробывали и мягкий поддекль и жесткий! ситуация не меняется! Играли давлением, тоже не помогает! Самая большая проблема (верно подметили) на тонкой бумаге! 115 вообще хвост сильно тянет!)) на 300 гр. почти все кресты садятся, кроме правого нижнего - его на 1-секции постоянно тянет вниз!
Если проводить прямую по краям плашек (которые для денситометра) то явно видно что 1-я секция печатает дугой!!((
не совсем понятно как проверить долевое направление бумаги???
Будем проверять зазоры и смотреть печатник!
Paul69
13.10.2010, 04:55
Для тонкой бумаги лучше, когда долевое направление совпадает с движением бумаги. Но это не устраняет проблему. Просто кресты будут разбегаться по-другому (однако, наверняка меньше).
То же самое с натиском. На 3302 / 3304 полезно настроить натиск хотя бы раз в год, т.к. машинки слабые. Для тонкой бумаги железно помогает максимально ослабить натиск на 1-й секции, насколько возможно.
Слышал я от печатников, что разная (тонкая) бумага по-разному может себя вести в плане разбегания крестов, плюс есть вопросы акклиматизации... Но это к технологам.
Для проверки долевого направления можно отрезать две полоски - продольную и поперечную, 3х20 см, и посмотреть, какая больше отклоняется вниз, если их держать за один конец.
Русский
13.10.2010, 20:44
Если проводить прямую по краям плашек (которые для денситометра) то явно видно что 1-я секция печатает дугой!!
У вас проблемма скорее всего в парах форменный офсетный или офсетный печатный, явно к хвосту вытягивает резину. Снимите не моя резину и приложите к кубам линейку если кубы ровные то проблемма скорее всего в паре офсетный-печатный. Еще раз снимите резину, поставте с нормальной натяжкой, пустите бумагу убрав давление так чтобы изображение лишь слегка переходило на бумагу(спробелами) проверте результат.
S-Alex
14.10.2010, 11:53
Добрый вечер! помогите пожалуйста решить проблему!
Растискивает первую секцию! к хвосту прям стягивает вниз, также в бока тянет! только центр нормально получается!! т.е. печатате первая секция какойто "дугой"))))
в чем дело, не поймем((:o
Я бы на вашем месте вызвал наладчика. Похоже, много чего надо проверять/регулировать: и превышение форм и декеля, и натиск, и увлажнение. Если надо кого-то посоветовать, пишите в личку.
Alex KG
15.10.2010, 00:32
Здравствуйте! Знакомая проблема и у нас решаемая полностью. Способ туповат, но работает 100%. Просто растягиваете немного форму во второй секции, с клапанов и в хвостах, знаю плохо, но работает. Также боремся увеличиваем давление на второй, скидываем на первой. И как я уже когда-то говорил, подкладываем под вторую резину, калиброванный лист, толщиной 0,1 – 0,05. Но это реже в последнее время совсем отказались. У нас кресты не садятся в основном из-за плохо посаженной формы, неустойчивой бумаги к нагрузка на растяжение и неправильным давлением. Однажды разбег был в 1 мм, может даже больше, подтянув форму усадили гадину. И еще кресты могут сесть сами, в течении тиража, как только резина прикатается и покроется бумажной пылью, краской, перестанет быть липкой. Мой совет меньше трите резину смывкой, особенно перед началом тиража, у нас они сразу разьезжатся, потом приходят в себя листов через 100-200. Как я понимаю из-за изменения свойств резины под действием химии. Если есть марашки уберите с резины ногтем, если пальцы не жалко. Может мы и нарушаем технологию, но на совмещение никогда не жалуемся.
Paul69
15.10.2010, 01:38
Просто растягиваете немного форму во второй секцииДа, растягивают форму. На 3302 она тонкая, 0,15мм. На несколько десятых тянется успешно, если больше - может порваться. Если не вылезет из планок.
Marsel
19.10.2010, 22:03
Рекомендую прочитать статьи Дмитрия Ширенова "Брак и качество (http://www.marsel.ru/articles/quality1.html)".
Там много написано и о неприводке и причинах ее возникновения.