полистайте форум клерк.ру -
http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=32
там более-менне картина объясняется.
Valery
07.07.2004, 14:10
http://top.rbc.ru/banks/
DarkLight
07.07.2004, 14:14
Мда ну как всегда все и все отрицают...
Естественно всем все выплатят... );-)))
Ну Ельцын и на рельсы ложился...
Плавали....
Dim$
07.07.2004, 14:16
А куда надо вкладывать, в смысле кому ничего не грозит?
А то я как частное лицо денюжку на старость отложить решил.
И, кстати, где Газпом деньги держит?
DarkLight
07.07.2004, 14:17
Оригинал принадлежит domino-dim
Есть один банк - Дойчебанк, остальные лишь сберегательные кассы... (с) Классика );-)))
Dim$
07.07.2004, 14:18
Оригинал принадлежит DarkLight
Есть один банк - Дойчебанк, остальные лишь сберегательные кассы... (с) Классика );-)))
А там частные вклады обслуживают?
Valery
07.07.2004, 14:18
Лившиц в интервью кокетливо сообщил, что свою зарплату он держит в иностранном банке.
DarkLight
07.07.2004, 14:24
Насколько я знаю да...
Но там процент не выскоий...
algod
07.07.2004, 14:25
А мы продолжаем работать по безналу и совершенно спокойны :-)
Valery
07.07.2004, 14:27
Оригинал принадлежит algod
А мы продолжаем работать по безналу и совершенно спокойны :-)
Кому война, а кому мать родна.
RamTip
07.07.2004, 14:28
Юри. лицам можно в Райффайзен-Банк (Австрия), АБН-АМРО (Голландия) и Сити-Банк (Франция), Финансбанк (тоже не наши)...
Физики точно в Сити банке обслуживаются.
realizm
07.07.2004, 14:43
Оригинал принадлежит Aleksander
АЛЬФА БАНК??????????????
http://news.mail.ru/news.html?578395
Mike Ivanovsky
07.07.2004, 14:53
Оригинал принадлежит RamTip
Сити-Банк (Франция)
А не Америка ли?
Финансбанк (тоже не наши).
А эти - турки.
Можно еще BSGV (Франция) вспомнить.
johnson
07.07.2004, 14:57
С утра Альфа ограничил выдачу средств...
Сбербанк тоже...
Ну если и Сбербанк ограничил выдачу средств, то уж совсем все хренова)
Valery
07.07.2004, 14:59
Оригинал принадлежит johnson
Ну если и Сбербанк ограничил выдачу средств, то уж совсем все хренова)
Я тоже так подумал сначала. Оказывается они с карточками Альфы не хотят теперь работать.
DarkLight
07.07.2004, 15:11
Оригинал принадлежит Valery
Я тоже так подумал сначала. Оказывается они с карточками Альфы не хотят теперь работать.
Во всяком случае мне знакомые сказали, что Сбербанк вообще ограничил суммы которые можно снять...
Есть непровереный слух, что по Москве перестали принимать кредитные карты... Но это слух...
DIPrint
07.07.2004, 15:19
ну прям паника))) может теперь всем только за наличку работать???)))))))))))))
johnson
07.07.2004, 15:21
По поводу ГУТЫ:
Внешторгбанк может купить Гута-банк, заявил в Госдуме глава Центробанка России Сергей Игнатьев. "Мы ведем активные переговоры с руководством Гута-банка, а также Внешторгбанка - речь идет о покупке Внешторгбанком Гута-банка", - сказал Игнатьев. Он сообщил, ЦБ под эту сделку готов предоставить Внешторгбанку кредит под обеспечение государственными ценными бумагами. "Таким образом, в короткие сроки платежеспособность Гута-банка будет восстановлена", - сказал Игнатьев.
Вот так-то... Идет национализация)
egorov
07.07.2004, 15:21
Есть один банк - Дойчебанк...
Еще есть Ситибанк, Райфайзенбанк и еще куча иностранных банков, которые работают с российскими физическими лицами.
Sergey
07.07.2004, 15:24
Версия кризиса от моих знакомых "компетентных товариСЧей" из околосиловых кругов.
Очень забавная.
С середины прошлого года начался резкий отток вкладов из Сбербанка. Т.к. ситуация устаканилась, а по вкладам "коммерсанты" платят больше. В результате Сбербанк, который используется, как госкарман, начал пустеть. Вплоть до неустойчивого положения.
Тогда решили провести "спецоперацию": демонстративно грохнуть несколько банков с большим количеством частных вкладчиков. И разрешить вкладчикам (с потерей, чтобы жизнь медом не казалась) перевести деньги все в тот же Сбербанк.
Отраслевые банки бить не будут, пусть типа кабанчики жиру наберут...
Поскольку сам я эту операцию не планировал, то, естессно, правда это или нет, не знаю. Но обращает на себя внимание, что бьют действительно по банкам с большим количеством клиентов. По такому критерию и Собинбанк, и Гута и Альфа - в одной группе. В отличие от других критериев....
Да, у того человека, который мне это рассказывал - воображение отсутствует профессионально :)))
lebed
07.07.2004, 15:26
Банкам в списках не обязательно писец, а писец на х% и у кого-то этот процент маленький. Так-что кипиша ненадо)))
DIPrint
07.07.2004, 15:29
Оригинал принадлежит Sergey
Версия кризиса от моих знакомых "компетентных товариСЧей" из околосиловых кругов.
Очень забавная.
С середины прошлого года начался резкий отток вкладов из Сбербанка. Т.к. ситуация устаканилась, а по вкладам "коммерсанты" платят больше. В результате Сбербанк, который используется, как госкарман, начал пустеть. Вплоть до неустойчивого положения.
Тогда решили провести "спецоперацию": демонстративно грохнуть несколько банков с большим количеством частных вкладчиков. И разрешить вкладчикам (с потерей, чтобы жизнь медом не казалась) перевести деньги все в тот же Сбербанк.
Отраслевые банки бить не будут, пусть типа кабанчики жиру наберут...
Поскольку сам я эту операцию не планировал, то, естессно, правда это или нет, не знаю. Но обращает на себя внимание, что бьют действительно по банкам с большим количеством клиентов. По такому критерию и Собинбанк, и Гута и Альфа - в одной группе. В отличие от других критериев....
Да, у того человека, который мне это рассказывал - воображение отсутствует профессионально :)))
вот вот- очень сильно похоже на правду
DarkLight
07.07.2004, 15:29
"с нашим государством нельзя играть в азартные игры. У них же все карты крапленые..." (с) Фильм "Гений"
BW-print
07.07.2004, 15:45
[QUOTE]Оригинал принадлежит ad.ag.
[B]Сообщаю полезную инфу - банки, из которых рекомендуется срочно забрать деньги. Источнику можно доверять (работает в ---)
Весьма своевременная информация, однако!
Люди из "Павелецкого" 2 недели уже ничего вытащить не могут. Гута - со вчерашнего дня не проводит операций.
Sergey
07.07.2004, 16:35
Проблема только в том, что люди, котрые это все затеяли (если это правда - см. мое предыдущее сообщение) умеют только ломать. А вот дальше остановить это вовремя уже большая проблема. Сомневаюсь, что они с этим справятся...
Ох, чудится мне, что ситуация легко может выйти из-под контроля...
DarkLight
07.07.2004, 17:35
Особенно с учетом склонности нашего общества к панике...
=RA=
07.07.2004, 17:44
Особенно с учетом склонности нашего общества к панике...
Учитывая нашу историю, это вполне объяснимо. :)
alonta graphics
07.07.2004, 18:34
[QUOTE]Оригинал принадлежит domino-dim
[И, кстати, где Газпом деньги держит?
ГАЗПРОМБАНК -
зы - это не шутка
Dim$
07.07.2004, 20:45
Оригинал принадлежит alonta graphics
[QUOTE]Оригинал принадлежит domino-dim
[И, кстати, где Газпом деньги держит?
ГАЗПРОМБАНК -
зы - это не шутка
Вот уж кого точно банкротить не будут.
gamedesign
07.07.2004, 22:21
///и Сити-Банк (Франция), ///.
Сити банк - Франция???
gamedesign
08.07.2004, 01:44
По сити банку - на простой звонок от сотрудника там секретарша невежливая сказала, что они юрлицам только о-о-очень крупным они счет открывают, и послала. Вот тебе и сервис. А вообще то рекомендации необходимые можно было предоставить, но кому захочется обслуживаться после такого именно там???
По развитию ситуации: версия (не моя, не пинаться..)
.............«Называть происходящее кризисом банковской системы пока мало кто осмеливается. Центробанк еще не проявил себя в качестве кредитора в последней инстанции. Опыт зарубежных стран показывает, что большинство банковских кризисов, в том числе во время Великой депрессии, разворачивались из-за плохого рефинансирования центральным банком нуждающихся в ликвидности банков. Если Банк России не справится с задачей и не предотвратит в зачатке распространение недоверия вкладчиков к банкам, последствия представляются крайне неблагоприятными для российской экономики. Естественное в таком случае желание граждан вернуть свои средства спровоцирует вынужденную потребность банков в распродаже активов - ценных бумаг, кредитов, недвижимости. Находящийся под гнетом дела ЮКОСа фондовый рынок России, окончательно уйдет в медвежью фазу, поскольку банки держат большие портфели отечественных акции - за последние четыре года они стали чрезвычайно привлекательными. Получившие свои деньги вкладчики, возможно, захотят купить валюту, да и иностранцы станут продавать российские активы поскольку, когда продают все, вынужден продавать и ты. В этом случае курс рубля может несколько упасть, хотя его защищают железные стены золото-валютных резервов ЦБ. Но самое страшное может постичь другой финансовый пузырь, который, в отличие от фондового рынка, не показал еще никаких признаков сдувания. Речь идет о рынке недвижимости, прежде всего московской. Уже есть прецеденты, когда банки просили заемщиков погасить кредиты досрочно. Если кризис получит развитие и затронет рынок недвижимости, цепь дальнейших неблагоприятных для экономики событий примет необратимый характер. »..............
Dim$
08.07.2004, 11:35
Кстати из банка ОВК мне тут тоже звонили недавно, милый голос автоответчика напомнил, что кредит пора выплачивать (потребительский кредит, сумма - около 1400 $) - до срока окончателбного расчета по кредиту 2 месяца! Во как.
А вообще становится очень непосебе, когда думаешь, что единственным экономическим регулятором в нашей стране является административная дубина.
rprintcopy
08.07.2004, 12:23
Да я тоже думаю, что Альфа чересчур. Вчера была паника и в отделения Альфы невозможно было пробиться, а в банкоматах не было денег. НО сегодня с утра деньги были и народа уже совсем мало в отделениях.
Думаю, жизнь наладится
rprintcopy
08.07.2004, 12:28
Вчера вечером, когда я пыталась расплатиться своей картой альфабанковской в кафе, мне добрая официантка сказала, что "карты мы не принимаем, так как какие то три крупных банка развалились". И было совсем не смешно и адреналина несметное количество в крови, потому как наличных было очень сильно мало с собой:(
Однако по пути домой какой-то добрый банкомат выдал все деньги, которые я просила у него. И с утра в Альфа-банке дали все, что попросила.
Я думаю, что все устаканится. По большой части паника - результат свободы слова. В инете вчера весь день форумы читала банковские и rbc. Слухи оказывается - могучая вещь, способная разорить кого угодно.
!Наученый горьким опытом кризиса 1998 года, я теперь не кладу "все яйца в одну корзину", а разместил вклады в
нескольких банках - "Содбизнесбанке", "Гута-банке" и "Кредиттрасте" ...
rprintcopy
08.07.2004, 14:56
Ну что Вам сказать? Сочувствую:)))
Я вот Альфу выбирала по принципу, что большой надеждный банк, известный, переживший 98 год, работающий давно...
Где вообще деньги держать - непонятно:( Дома - украсть могут. В банке - банк развалится...
Не скучно в нашей стране жить, это однозначно
=RA=
08.07.2004, 14:58
Да уж, весело. :)
Вообще-то, кризиса банков нету, вчера нам правительсто по ТВ сказало.
rprintcopy
08.07.2004, 15:00
Есть кризис мозгов, образовавшийся на фоне всеобщий паники от того, что наши СМИ очень много и красочно пишут. Мой знакомыый, у которого тоже счет в Альфа банке, вчера с удивлением узнал, что вообще происходит. Так же как и я всего лишь позавчера узнала, что уже целый месяц всякие репрессии в отношении банков применяются
Rych
08.07.2004, 21:57
Юри. лицам можно в Райффайзен-Банк (Австрия), АБН-АМРО (Голландия) и Сити-Банк (Франция), Финансбанк (тоже не наши)...
Физики точно в Сити банке обслуживаются.
Это целиком и полностью РОССИЙСКИЕ банки, у них только учередители частично иностранные. Западным Банкам у нас на рынке работать нельзя (по закону).
Rych
08.07.2004, 22:15
Это больше паника...
"Валят" банки не только работающие с частными вкладчиками, а сильно трясут и мелкие банки в которых живут "мелкие" обнальные фирмы.
able
09.07.2004, 00:31
КМБ-анк заявляет, что он на 100% не Российский, говорят "призодите к нам и Вы узнаете, что такое немецкое качество обслуживания...", на презентации присутствовал посол Германии.
..., а пара крупных клиентов, 4 месяца назад, перевела все основные расчеты в ГАЗПРОМБАНК, видимо готовились...
Dim$
09.07.2004, 11:10
Смешно на фоне всего этого было смотреть вчера, как ВВП Шредера уверял, что все у нас нормально.
able
09.07.2004, 11:25
А все помныт, что накануне кризиса 98 г., господин Геращенко по телевидению заявил: "...даю руку на отсечение, что ситуация стабильна...", предлогаю ему - эту руку и отрезать! И провести референдум, принять закон, что гос. деятели отвечают конечностями, за свою деятельность и свои заявления :::)))
Dim$
09.07.2004, 12:06
Оригинал принадлежит able
А все помныт, что накануне кризиса 98 г., господин Геращенко по телевидению заявил: "...даю руку на отсечение, что ситуация стабильна...", предлогаю ему - эту руку и отрезать! И провести референдум, принять закон, что гос. деятели отвечают конечностями, за свою деятельность и свои заявления :::)))
Можно пойти еще дальше и определить какими конечностями, кто и за какие заявления будет расплачиваться.. Можно еще и закрытые кинопросмотры для чиновников, вступающих в должность, организовать про то, как Геращенко руки отрезают без наркоза..
agency-pa
09.07.2004, 15:21
Оригинал принадлежит Julechka
Я вот Альфу выбирала по принципу, что большой надеждный банк, известный, переживший 98 год, работающий давно...
Где вообще деньги держать - непонятно:( Дома - украсть могут. В банке - банк развалится...
Мдя... Никогда не считал Альфу надёжным банком. Частный банк с таким количеством частных вкладчиков в нашей стране при нашем законодательстве по определению не может быть надёжным.
Была у меня мысль открыть в нём расчётный счёт, но приглядевшись решил этого не делать.
И все деньги храню в Межпромбанке. Уж если он и грохнется, то утянет с собой многих, если не всех. :)
vlad_lee
09.07.2004, 17:21
Оригинал принадлежит able
А еще ВВП сказал, что государство не заинтересовано в банкротстве Юкоса...
каtac
09.07.2004, 17:27
мне кажетс я, что самым надежным, на сегодняшний день, является ВНЕШТОРГБАНК , т.к. 99,9% акций банка находятся у Правительства РФ, им то уж точно не выгодно банкротить свой банк. И деньги хранить в сейфовых ячейках, если банк банкротиться, то "замораживают" только те деньги , скоторыми производили банковские операции.
able
10.07.2004, 07:44
Вчера (в пятницу) знакомый не смог (пробывал в разных банкоматах) снять деньги со счета по карточке сбербанка ( на карточке около 20000$, а снять не смог и 1000 р.).
Dmk
14.07.2004, 18:27
Глобекс-Банк и сейчас живее всех живых!
А за клевету и посудиться можно......