Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кофемашина vs вендинговый аппарат [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кофемашина vs вендинговый аппарат

Arsen
16.09.2010, 20:57
Хочу поставить в офис либо кофемашину, либо арендовать вендинговый аппарат. Если бюджет на кофемашину примерно ясен - 30-35К рублей, то с чудо-машинами все нет так однозначно. Аппарат можно поставиь не в офисе, а в коридоре - экономим место, да и коллеги из соседних офисов подтянутся. Думаю что 25-35 чашек кофе выпивать все вместе будут...

Прежде чем звонить продавцам, хочу услышать советы и комментарии. Спасибо.

АРТ_ПРИНТ
16.09.2010, 21:15
в Italco пиццотевровые были в рассрочку на пол года. или аренда в подарок, при фиксированной месячной закупке. коль алчность возьмёт верх - станешь отпускать американо, в теплой чашке, много дороже вендингового бездушного робота.

ps. чалды у них стоящие

01level
17.09.2010, 04:04
про кофе-машины: тебе поставит бесплатно кофе машину любая компания - поставщик кофе, при условии что ты будешь у них покупать определенный объем кофе в месец.
надо договариваться. и кофе машины разные бывают. мне кажется имхо на твой объем вендинговый аппарат.
ну имхо имхо)))) Арсен))))думай сам.

John Smith
17.09.2010, 13:44
Имхо, кофемашина... В аппарате хреновый кофе, по определенному рецепту и порция какого-то смешного размера...

Сам по себе
17.09.2010, 15:04
www.1coffee.ru аренда кофемашин в офис (http://1coffee.ru/index.php?show_aux_page=16)

Arsen
17.09.2010, 15:11
www.1coffee.ru

Спасибо. Я люблю кубинскй кофе...

Сам по себе
17.09.2010, 15:25
А российский свежеобжареный лучше

Кофе который обжаривается за границей, кофе "в капсулах", растворимый кофе, это все производные кофе не самого лучшего качества.

Кофе должен быть только свежеобжареным, только тогда он отдает весь вкус и аромат.

Кофе кубинский, опять же, как моносорт на любителя, кофе лучше брать купажи, в которых сбалансирован вкус от сортов разных стран произрастания.
(как в коньяке, делается купаж разных спиртов из винограда разных мест происхождения)

01level
17.09.2010, 15:30
обычно смесь "Эспрессо" для кофе машин делают из 80 Арабики и 20 Робусты. Это для кофе машин. для аппаратов не знаю из чего делают.
С вендингового аппарата можно попросить процент от суммы выручки.
Отличная кофейная компания: обжарка у них тут в Подмосковье. свой цех. и денег за кг кофе немного спрашивают: 890.
АРТ КОФЕ называются.
))) Удачи, Арсен

Сам по себе
17.09.2010, 15:46
обычно смесь "Эспрессо" для кофе машин делают из 80 Арабики и 20 Робусты. Это для кофе машин. для аппаратов не знаю из чего делают.
Отличная кофейная компания: обжарка у них тут в Подмосковье. свой цех. и денег за кг кофе немного спрашивают: 890.
АРТ КОФЕ называются.
))) Удачи, Арсен

Не факт, про 80/20. Кофе для эспрессо абсолютно не обязательно должен содержать Робусту.
Робуста (http://1coffee.ru/index.php?productID=472) дешевый дикорастущий сорт, имеет мелкое зерно, добавляют или для увеличения крепости(содержит больше кофеина) во вкусе или для удешевления продукции.
Арабика - культивируемый сорт.

Предпочтительнее брать только 100% арабику, кофе с робустой на любителя.

Дешевые сорта кофе(растворимый и пр...) делают из робусты.

Сам по себе
17.09.2010, 15:59
АРТ КОФЕ называются.
))) Удачи, Арсен

у арт кофе нет обжарки и цеха
:dntknw:

01level
17.09.2010, 19:41
Не факт, про 80/20. Кофе для эспрессо абсолютно не обязательно должен содержать Робусту.
Робуста (http://1coffee.ru/index.php?productID=472) дешевый дикорастущий сорт, имеет мелкое зерно, добавляют или для увеличения крепости(содержит больше кофеина) во вкусе или для удешевления продукции.
Арабика - культивируемый сорт.

Предпочтительнее брать только 100% арабику, кофе с робустой на любителя.

Дешевые сорта кофе(растворимый и пр...) делают из робусты.

вы читать умеете? простите? я сказала что ОБЫЧНО СМЕСЬ ДЛЯ ЭСПРЕССО фор КОФЕ МАШИН ДЕЛАЮТ И далее по тексту...
а то что вам кажется или вы думаете. простите...я сказала где то слово обязательно? еще раз перечитайте.

3.5 года в ресторанном бизнесе и несколько кофейных компаний - моих поставщиков - убедительный аргумент?
или вы представитель кофейной компании?
если да - прошу прощения и спасибо за ликбез.

Сам по себе
18.09.2010, 13:38
вы читать умеете? простите? я сказала что ОБЫЧНО СМЕСЬ ДЛЯ ЭСПРЕССО фор КОФЕ МАШИН ДЕЛАЮТ И далее по тексту...
а то что вам кажется или вы думаете. простите...я сказала где то слово обязательно? еще раз перечитайте.

3.5 года в ресторанном бизнесе и несколько кофейных компаний - моих поставщиков - убедительный аргумент?
или вы представитель кофейной компании?
если да - прошу прощения и спасибо за ликбез.

Не обижайтесь, просто маленькая поправка к сведению читателей.

John Smith
19.09.2010, 02:32
Подмосковье. свой цех. и денег за кг кофе немного спрашивают: 890.

http://www.latte.ru/tovar/6326/

Вот такой пакет в Метро-СС будет еще дешевле чем по ссылке...

01level
19.09.2010, 03:08
у арт кофе нет обжарки и цеха
:dntknw:

теперь точно я вижу что вы представитель кофейной компании. вы были у них на производстве?

01level
19.09.2010, 03:13

Паулиг на мой взгляд вообще самый вкусный кофе и самый лучший из представленных в России.
речь шла в общем то про кофейную компанию, которая может дать в аренду кофе машину профессиональную. бесплатно ставят КМ. а по условиям договора нельзя использовать другой кофе. только тот что поставляет эта же компания. там по договору не очень красивые санкции получаются для потребителя если простите зажопят хоть раз с другим сортом кофе))))
обслуживание раз в месяц и чистить КМ бесплатно приежжают ребята из кофейной компании. а также обучение и настройка КМ в пакет услуг входят.

а так если сам покупаешь кофе машину - то выбор кофе любой может быть)

Арсен, что выбрал скажи уже пока тут полемика идет)))))

Сам по себе
19.09.2010, 12:12

с покупками в Latte я бы не торопился, дешево не значит качественно!

вот с сайта производителей кофемашин Saeco, Spidem:
Кофемашины Saeco/Spidem, купленные в перечисленных ниже интернет-магазинах, не имеют официальной гарантии и не обслуживаются в авторизованных сервисных центрах Saeco. Эти кофемашины не снабжены инструкцией на русском языке и не имеют официального гарантийного талона.
и список в котором куча инет-магазинов торгующих леваком в том числе и латте
http://www.saeco.ru/proxima.aspx?page=19

Вы хотите кофемашину без гарантии???

Сам по себе
19.09.2010, 12:23
Паулиг на мой взгляд вообще самый вкусный кофе и самый лучший из представленных в России.
речь шла в общем то про кофейную компанию, которая может дать в аренду кофе машину профессиональную. бесплатно ставят КМ. а по условиям договора нельзя использовать другой кофе. только тот что поставляет эта же компания. там по договору не очень красивые санкции получаются для потребителя если простите зажопят хоть раз с другим сортом кофе))))
обслуживание раз в месяц и чистить КМ бесплатно приежжают ребята из кофейной компании. а также обучение и настройка КМ в пакет услуг входят.

а так если сам покупаешь кофе машину - то выбор кофе любой может быть)

Паулиг, может и хороший, но все познается в сравнении.
Приезжайте в гости дам попробовать паулиг и сравнить с другим. Паулиг это такой же раскрученый бренд, как нескафе. Так же как и в пиве, есть пиво живое настоящее(минипивоварен), а есть балтика.

Про обязанность пить только тот кофе который поставляется с кофемашиной. Кофемашину вам в большинстве случаев дают бесплатно, а стоит она достаточно дорого, а амортизация? а обслуживание? а стоимость развозки с доставкой кофе? А кофейная компания зарабатывает на кофе. И если вы будете покупать левый кофе в магазине за 5 копеек, то кофейной компании будет невыгодно спонсировать вас бесплатной кофемашиной.
А еще если в чужом кофе будет камешек и он попадет в жернова кофемолки, и запорет ее, то т.к. кофемашина в аренде, вам до лампочки будет, а арендодателю нет.

John Smith
19.09.2010, 15:41
Бестолочь, сгоняй к нему на дегустацию, неважно чем он будет тебя поить - главное отсыпь того, что он курит :D

Rjak
19.09.2010, 15:51
Бестолочь, сгоняй к нему на дегустацию, неважно чем он будет тебя поить - главное отсыпь того, что он курит :DКто?

Сам по себе
19.09.2010, 18:07
Бестолочь, сгоняй к нему на дегустацию, неважно чем он будет тебя поить - главное отсыпь того, что он курит :D

не курю

Arsen
19.09.2010, 22:51
Кофе кубинский, опять же, как моносорт на любителя, кофе лучше брать купажи, в которых сбалансирован вкус от сортов разных стран произрастания.
(как в коньяке, делается купаж разных спиртов из винограда разных мест происхождения)

А кто-то любит односолодовый виски...Так что на вкус и цвет у всех взгляд разный. Кроме того я зарекся покупать любые коньяки в России. Проще всего в Duty Free.

Читаю пока - очень интересно.

не курю

Я тоже. Дмитрий, значит на дегустацию можно? Юля, ты со мной? Результаты готов описать здесь...

Сам по себе
19.09.2010, 23:25
Я тоже. Дмитрий, значит на дегустацию можно? Юля, ты со мной? Результаты готов описать здесь...

приезжайте с 9 до 18

01level
20.09.2010, 00:08
А кто-то любит односолодовый виски...Так что на вкус и цвет у всех взгляд разный. Кроме того я зарекся покупать любые коньяки в России. Проще всего в Duty Free.

Читаю пока - очень интересно.

ну а чтож...поедем, Арсен, не вопрос. раз САМСЕБЕ таким спецом тут заделался по кофе машинам и сортам кофе...
поедем на дегустацию.
ВРЕМЯ И ДАТУ САМСЕБЕ НАЗНАЧИТ? КОГДА ЕДЕМ К НЕМУ НА ПРОИЗВОДСТВО? НА ДЕГУСТАЦИЮ.
посмотрим что на самом деле представляет из себя профессионал))))))) мне тоже интересно... когда человеку читать не надо уметь. слушать не надо уметь. надо уметь только убеждать. он в данном случае более чем убедителен на словах))))) я склонна признать собственный непрофессионализм в данном вопросе))))

Ёхан, если дадут - то отсыплю тебе. абищщаю. но у САМСЕБЕ надо спросить все же вначале...)))))) какой у него енерджайзер...

01level
20.09.2010, 00:09
приезжайте с 9 до 18

когда?
))) дата?

Сам по себе
20.09.2010, 10:07
любой день на этой неделе, предварительно позвоните/
Контакты на сайтах:
www.evadia-art.ru
www.1coffee.ru

Arsen
20.09.2010, 12:05
Юля, Дмитрий на этой неделе не смогу. У меня более важный выбор - сколько дней пить Kölsch, сколько Alt, а сколько Grolsch, Heineken и Amstel. :-)

Готов на следующей неделе.

Сам по себе
20.09.2010, 12:24
Юля, Дмитрий на этой неделе не смогу. У меня более важный выбор - сколько дней пить Kölsch, сколько Alt, а сколько Grolsch, Heineken и Amstel. :-)

к сожалению на следующей неделе буду в командировке в нашем представительстве в Нижнем Новгороде, можем устроить дегустацию и там конечно, :yes:, приезжайте
или в мое отсутствие приезжайте в офис, Вам любой менеджер расскажет, покажет и проведет кофе-тест.

01level
20.09.2010, 12:30

назначай тогда сам дату с учетом всех выездов куда там кто... выездов тебя и Дмитрия. я могу в любой момент.
телефон и аска не менялис у меня.)))

Arsen
20.09.2010, 15:05
Предлагаю созвониться 4 октября.

prospap
21.09.2010, 11:53
А российский свежеобжареный лучше

Кофе который обжаривается за границей, кофе "в капсулах", растворимый кофе, это все производные кофе не самого лучшего качества.

Кофе должен быть только свежеобжареным, только тогда он отдает весь вкус и аромат.

Сорри за офф, но это уже не коньяк а бренди

Я вот люблю иногда гватемальский кофе, вроде как по вашему это "моносорт", но вкусно.....!!!!!

John Smith
21.09.2010, 14:10
Сорри за офф, но это уже не коньяк а бренди

Бренди - это невыдержанный коньяк. Никакой связи с купажированным коньяком не имеет.

Timur
21.09.2010, 14:15
Бренди - это невыдержанный коньяк. Никакой связи с купажированным коньяком не имеет.

Все коньяки — бренди, но не все бренди — коньяки

ABI-PRINT
21.09.2010, 14:48

Арсен,
ну и зачем кофемашина?
ставь лучше другой автомат, а ассортимент для него ты уже перечислил...)

АРТ_ПРИНТ
21.09.2010, 16:21
Арсен,
ну и зачем кофемашина?
ставь лучше другой автомат, а ассортимент для него ты уже перечислил...)

Понадобится крановщик - дай знать! :yes:

01level
21.09.2010, 22:51
))))нет, ребята, все не так, все не так, ребята...(С)
коньяком имеет право называться продукция произведенная по определенной технологии только из провинции КОНЬЯК. произведенная по подобной же технологии продукция из провинции АРМАНЬЯК - так и будет называться.
все остальное, произведенное по той же технологии в других местах имеет наименование БРЕНДИ.
поэтому армянского коньяка на мировом рынке не существует. так же как и советского шампанского. аналогия та же.
выдержка и купаж не имеют никакого отношения к торговой марке. к количеству звезд или букв - да.
что скажет САМСЕБЕ? великий спорщик?
))))))

Сам по себе
21.09.2010, 23:05
коньяком имеет право называться продукция произведенная по определенной технологии только из провинции КОНЬЯК. произведенная по подобной же технологии продукция из провинции АРМАНЬЯК - так и будет называться.
все остальное, произведенное по той же технологии в других местах имеет наименование БРЕНДИ.
поэтому армянского коньяка на мировом рынке не существует. так же как и советского шампанского. аналогия та же.
выдержка и купаж не имеют никакого отношения к торговой марке. к количеству звезд или букв - да.
что скажет САМСЕБЕ? великий спорщик?
))))))

не с чем спорить-то, да и не спорил я,
дополнял

АРТ_ПРИНТ
21.09.2010, 23:34

Коньяк мы подарили миру, арманьяк оставили себе.
(с) французы.

принципиальная разница вовсе не в этом. коньяк это константа: вкус неизменен, из года в год. арманьяк же, "старея" может менять вкусовые качества до неузнавемости. + немаловажно: коньяк – продукт двойной перегонки, а арманьяк – одинарной. сивушных масел в нем много больше.

01level
21.09.2010, 23:54
Коньяк мы подарили миру, арманьяк оставили себе.
(с) французы.

принципиальная разница вовсе не в этом. коньяк это константа: вкус неизменен, из года в год. арманьяк же, "старея" может менять вкусовые качества до неузнавемости. + немаловажно: коньяк – продукт двойной перегонки, а арманьяк – одинарной. сивушных масел в нем много больше.

насчет вкус неизменен не согласна. про коньяк. разные годы урожая и разный вкус. эт тебе не макдональдс. в любой стране в любое время суток и так далее бигмак всегда имеет один и тот же вкус.
арманьяк - да. продукт, произведенный по подобной же технологии но в другой провинции. имеет другое соответственно название.
и согласна - двойная перегонка спирта - гарантия неизменности вкуса. у арманьяка этого нет. но ето все детали уже. а не принципиальные соображения)
)))

АРТ_ПРИНТ
21.09.2010, 23:59
насчет вкус неизменен не согласна. про коньяк. разные годы урожая и разный вкус. эт тебе не макдональдс. в любой стране в любое время суток и так далее бигмак всегда имеет один и тот же вкус.
арманьяк - да. продукт, произведенный по подобной же технологии но в другой провинции. имеет другое соответственно название.
и согласна - двойная перегонка спирта - гарантия неизменности вкуса. у арманьяка этого нет. но ето все детали уже. а не принципиальные соображения)
)))

я про неизменность вкуса не миллезимную, а про ту, которая по итогу купажирования, выдержки, созревания. :yes:

01level
22.09.2010, 00:01
начали про кофе... продолжаем коньяками...
правило "4C"
))))
по русски пишу:
коньяк сигары кофе шоколад.
)))))))

АРТ_ПРИНТ
22.09.2010, 11:37
кокосов не будет?

nach-pr
05.10.2010, 18:34
Во развели-то тут. А кофе-то до сих пор хочется! Арсееееен!

01level
05.10.2010, 19:13

где Арсен то? правда))))

Сам по себе
05.10.2010, 19:28
я вернулся, жду, приезжайте :)

pigna
05.10.2010, 19:46
про коньяк. разные годы урожая и разный вкус)))

Нет, Юль - одинаковый - поэтому и купаж...
Да! Там еще кальвадос есть - охрененный вкус, но надо осторожно...:spiteful:

nach-pr
05.10.2010, 19:53
где Арсен то? правда))))

Ему после Амстердама не до кофе :)

01level
05.10.2010, 20:14

а попинать если?))))) ну или там коленки прострелить?)))))

Arsen
05.10.2010, 23:35

Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какао с чаем!!! (с)

Чо палиш, хад!

а попинать если?))))) ну или там коленки прострелить?)))))

Этааа шо ж эта такое! Я тебе уже баюс! А еще хотел коньячку взять на дегустацию с кофе...

01level
06.10.2010, 00:07
Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какао с чаем!!! (с)

Чо палиш, хад!

Этааа шо ж эта такое! Я тебе уже баюс! А еще хотел коньячку взять на дегустацию с кофе...

када едем Арсен?
назначай дату и время Ч.
(пока по коленкам не стрельнули)))))))

Arsen
06.10.2010, 00:09
Завтра Дмитрию наберу, потом тебе.