Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы, состоящей из трёх букв, в современном русском языке. (http://1nsk.ru/news/russia/30253.html)
Как теперь общаться-то будем?
Беда...
ПИК-медиа
31.08.2010, 12:15
Жестами или писать на камнях как в каменном веке!!! =)
Котов Евгений
31.08.2010, 12:25
Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы, состоящей из трёх букв, в современном русском языке. (http://1nsk.ru/news/russia/30253.html)
Беда...
Думаете связующая между словами пропадёт?:pooh_lol:
gil71
31.08.2010, 12:28
Беда...
НИЧЕГО из статьи не понял..
Fantom666
31.08.2010, 12:34
остается сказать только ну и Черт с ними)))))))))))
greenvis
31.08.2010, 12:40
Слово "устарело" и больше не считается русским.
PS Блин, теперь и я ничего не понимаю.
gil71
31.08.2010, 12:42
Слово "устарело" и больше не считается русским.
PS Блин, теперь и я ничего не понимаю.
"Ух-ты"!))))))))))))))
RightPrint
31.08.2010, 12:47
Уверен, это "ненужное и устаревшее" словечко легко этот "институт" и всех его "академиков" переживет. :yes:
Fantom666
31.08.2010, 12:52
Уверен, это "ненужное и устаревшее" словечко легко этот "институт" и всех его "академиков" переживет. :yes:
Это оно в среде академиков и профессоров устаревшее. А вот печатники порой без него друг другу и объяснить ничего не могут. Но это наверное не грамотные печатники))))))))))),
Котов Евгений
31.08.2010, 13:13
Теперь если кто-то пошлёт тебя по известному адресу, это не будет считаться оскорблением, т.к. слова такого больше не существует...:pooh_lol:
gil71
31.08.2010, 13:16
Теперь если кто-то пошлёт тебя по известному адресу, это не будет считаться оскорблением, т.к. слова такого больше не существует...:pooh_lol:
Как-так - %уй есть, а слова нет?..)))))))))
(с)
Golyand
31.08.2010, 13:20
угу
береш эту ху...у и вставляешь в эту пиз...ну
что непонятного то??? :spiteful::spiteful::spiteful:
Котов Евгений
31.08.2010, 13:25
Как-так - %уй есть, а слова нет?..)))))))))
(с)
Ты проверь на всякий случай, может что-то другое есть - академики зря говорить не будут...:nono::pooh_lol:
Casper
31.08.2010, 13:47
Это происки феминисток, чё-то пи%дато, пи%дец, опи%денеть и т.д. никто не торопится отменять.))))
Eugene
31.08.2010, 13:56
Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».Нас научат!!!
РОТОР
31.08.2010, 14:12
Ты проверь на всякий случай, может что-то другое есть - академики зря говорить не будут...:nono::pooh_lol:
Мож конкурс обьявить, на что-то другое есть , опрос провести, запатентовать, дать филосовское понятие, провести всеобуч как произносить : на вдохе или выдохе, применяемость в разговорном жанре и т.д. .....:shok:
P.S. Милости от природы ждать не приходится!:spiteful:
enisstyle
31.08.2010, 14:55
сразу вспоминается Довлатов:
"...Прибыл к нам в охрану сержант из Москвы. Культурный человек, и даже сын писателя. И было ему в нашей хамской среде довольно неуютно. А ему как раз хотелось выглядить "своим". И вот он постоянно матерился, чтобы заслужить доверие. И как-то раз прикрикнул на ефрейтора Гаенко:
- Ты что, ебнУлся?! (У-ударение)
Именно так поставив ударение - "ебнУлся".
Гаенко сказал в ответ:
- Товарищ сержант, вы не правы. По-русски можно сказать - Ёбнулся, ебанУлся или наебнУлся. А "ебнулся" - такого слова в русском литературном языке, ух извините, нет...!"
И вообще, ни чего страшного! В русском языке ещё куча всевозможных ёмких связок и как бы это сказать, хм...формулировок!
АП!
31.08.2010, 15:03
В данном случае классик тоже не совсем прав он просто перечислил слова, но не дал толкований:
Ё*нулся с ударением на первый слог (ё) обычно используется в значении "больно ударился"
А для обозначения, что кто-то невсебе, употребляют термин "е*анУлся" с ударением на У.
А ведь неправильно использовать слово столь же недопустимо, как и искажать.
enisstyle
31.08.2010, 15:07
это как раз те "детали" употребления данных связок, за которые мы так любим родной язык и с удовольствием на нём разговариваем)))
Кстати Ёбнулся, у автора как раз в смысле: "упал" "с дуба рухнул" , можно и под таким углом посмотреть):yes:
Casper
31.08.2010, 15:45
Ща, чувствую, придёт Админ и все мы дружно е*немся или е*анемся))))
Игорёк
31.08.2010, 16:10
Да пошли они на лексическую единицу состоящую из трёх букв! :fuck:
RightPrint
31.08.2010, 16:12
Жестами или писать на камнях как в каменном веке!!! =)
Да, теперь придется показывать, куда идти.
А зимой-то холодно. :pooh_lol:
"Эта новость стала одной из самых популярных в Рунете. За несколько часов материал о выведении из обращения всем известного слова привлек внимание более 100 тысяч уникальных пользователей.
В самом Институте русского языка им. Виноградова о таком сотруднике, как Наталия Вавилова, не слышали "последние 30 лет". Руководству известно об этой новости, но официальное опровержение с его стороны вряд ли последует. "Мы серьезное академическое учреждение и не считаем возможным опровергать каждую шутку, которая появляется в СМИ", - цитирует РБК ученого секретаря Института русского языка им. Виноградова Владимира Пыхова."
"Эта новость стала одной из самых популярных в Рунете. За несколько часов материал о выведении из обращения всем известного слова привлек внимание более 100 тысяч уникальных пользователей.
В самом Институте русского языка им. Виноградова о таком сотруднике, как Наталия Вавилова, не слышали "последние 30 лет". Руководству известно об этой новости, но официальное опровержение с его стороны вряд ли последует. "Мы серьезное академическое учреждение и не считаем возможным опровергать каждую шутку, которая появляется в СМИ", - цитирует РБК ученого секретаря Института русского языка им. Виноградова Владимира Пыхова."
А в самом институте Русского языка им. Виноградова на такого сотрудника как Наталия Вавилова положили йух, и не парились.)))))))) А затем сообщили, что им ваще пох на СМИ)
Васильев Владимир
31.08.2010, 18:50
Да, теперь придется показывать, куда идти.
А зимой-то холодно. :pooh_lol:
А Вы батенька пальцами, пальцами укажите куда и как))))))))))
turbo-70
31.08.2010, 19:00
Тема про сиськи-письки, или «х%й»))))) не на шутку популярна у полиграфистов. Что и требовалось доказать.
Ещё Гюстав Флобер тонко подметил: "Беседа— Политика и религия должны быть из неё исключены"
egorov
31.08.2010, 20:21
"Беседа— Политика и религия должны быть из неё исключены":antistress: Даёшь вечно нераскрытую тему! :antistress:
Васильев Владимир
31.08.2010, 20:29
:antistress: Даёшь вечно нераскрытую тему! :antistress:
Смайл отличный, спасибо Сереге, а вот цвет текста,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:nono:
С таким пантоном, Вы тему просто не раскроете
Fantom666
31.08.2010, 20:32
Опасно товарищи! Опасно раскрывать тему, так манящую всех нас, с таким цветом. Потому как с таким цветом, да если сильно раскрыть, может имплантантами завалить, как Мичурина яблоками.
Васильев Владимир
31.08.2010, 20:45
:pooh_lol:Опасно товарищи! Опасно раскрывать тему, так манящую всех нас, с таким цветом. Потому как с таким цветом, да если сильно раскрыть, может имплантантами завалить, как Мичурина яблоками.
тебе ли про имплантанты тут писать:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
Fantom666
31.08.2010, 20:50
:pooh_lol:
тебе ли про имплантанты тут писать:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
мммм. А что не так? У меня все свое;)
Васильев Владимир
31.08.2010, 21:01
мммм. А что не так? У меня все свое;)
Я о том-же, зачем тебе эта тема про раскрытие, сам раскрывай не хочу:yes:
Rjak
31.08.2010, 22:21
Предположим этот лингвистический институт на самом деле исключил бы из русского языка данное слово. Напоминает такой анекдот:
— Товарищ прапорщик, остановите поезд!
— Поезд стой! Раз, два!
01level
31.08.2010, 22:32
теперь ждем отмены в русском разговорном языке неопределенного артикля Б_Л_Я...?
)))))))))
egorov
31.08.2010, 22:44
А я матом не ругаюсь!
Ну почти никогда не ругаюсь ...
Ну разве только если наступлю ночью кому-нибудь из своих кошаков на хвост. Или кто-нибудь прищемит его (хвост) мне.
01level
31.08.2010, 22:49
а я на нем разговариваю и даже больше - думаю...))))) на русском матерном...))))))да...
АП!
31.08.2010, 23:03
Один из самых больших специалистов в этой области Алексей Плуцер-Сарно цитирует статью другого видного лингвиста Б.А.Успенского, [Успенский Б. А. Религиозно‑мифологический аспект русской экспрессивной фразеологии: (Семантика русского мата в историческом освещении) // Semiotics and the History of Culture: (In Honor of Jurij Lotman studies in Russian) / UCLA Slavic Studies. Vol. 17. Ohio, 1988. P. 210]
Когда Л. Н. Толстой служил в артиллерии (в крымскую кампанию), он стремился "извести в батарее матерную ругань и увещевал солдат: ‘Ну к чему такие слова говорить, ведь ты этого не делал, что говоришь, просто, значит, бессмыслицу говоришь, ну скажи, например, елки тебе палки, эх ты, едондер пуп, эх ты, ерфиндер’ и т. п. Солдаты поняли это по-своему: ‛Вот был у нас офицер, его сиятельство граф Толстой, вот уж матерщинник был, слова просто не скажет, так загибает, что и не выговоришь’
egorov
31.08.2010, 23:04
а я ...Понимаю суть момента! Жисть такая, что я бы то же не отказался. Да нельзя мне, дедушка я ... Приходиться, так сказать, личным примером ...
Casper
31.08.2010, 23:05
А я матом не ругаюсь!
Ну почти никогда не ругаюсь ...
Ну разве только если наступлю ночью кому-нибудь из своих кошаков на хвост. Или кто-нибудь прищемит его (хвост) мне.
Напомнило старый анекдот про зайца и волка))))
ЕВПОЧЯ(с)
Rjak
31.08.2010, 23:06
Понимаю суть момента! Жисть такая, что я бы то же не отказался. Да нельзя мне, дедушка я ... Приходиться, так сказать, личным примером ...К сожалению этого недостаточно. Помните анекдот, как в детском саду дети материться начали после того, как там двое солдат проводку чинили?:-)))
Paper man
01.09.2010, 00:09
А я матом не ругаюсь!
Ну почти никогда не ругаюсь ...Дедушка моего сына тоже перестал, после вопроса кто такой с*ка и б*дь и почему он лезет перед дедушкой! :yes:
greenvis
01.09.2010, 23:06
Хрюн со Степаном живы!!! (http://www.youtube.com/watch?v=KnH-wGO3xw4&feature=related)
АРТ_ПРИНТ
03.09.2010, 21:04
...Когда Твардовский был редактором "Нового Мира", ему пришло письмо примерно следующего сордержания
(до олбанского было еще примерно полвека или один гейтс):
"Уважаемый Александр Трифонович. Я известный песатель Василий Семенович Пупкин. Член союза песателей Краснодарского края. Я напесал восемнадцать романов и три повести. Прошу напечатать мой рассказ, который я напесал недавно."
На что, говорят, Александр Трифонович наложил резолюцию: "В пезду таких песателей"
(с)
gil71
03.09.2010, 22:34
В Берне из официального обращения уже исчезли слова «мать» и «отец». Теперь они именуются только «родителями».
http://news.mail.ru/politics/4383410/
:shok::shok:
А у них это серьёзно..
Paper man
03.09.2010, 23:13
В Берне из официального обращения уже исчезли слова «мать» и «отец». Теперь они именуются только «родителями».
А у них это серьёзно..Дык это, у соседей давно так.. Мамо, папо..
Rjak
03.09.2010, 23:19
А у них это серьёзно..Вот в америке борьба с расизмом до чего дошла? Чтобы были во всех властных структурах представители коренного населения — афроамериканцы. Уже даже президент — афроамериканец.
Европа идет немного по другой стезе, борется за права нетрадиционных (пока) сексуалов. Пока однополые браки пробиваются в законодательсвах, если и так далее пойдет, то непременным условием выбора президента(ши) будет принадлежность к геям или лесбиянкам.
gil71
03.09.2010, 23:25
Что ожидает в будущем известную поговорку, про то, кем была бы бабушка при определенных обстоятельствах?.)))))))))))))))))))))))))
:spiteful:
Paper man
03.09.2010, 23:26
Вот в америке борьба с расизмом до чего дошла? Чтобы были во всех властных структурах представители коренного населения — афроамериканцы. Уже даже президент — афроамериканец..Хм, кажется, у них татар притесняют по национальному признаку.. :cool: Ни одного губернатора, ни одного депутата, ни одного президента..:no:
Rjak
03.09.2010, 23:30
Хм, кажется, у них татар притесняют по национальному признаку.. :cool: Ни одного губернатора, ни одного депутата, ни одного президента..:no:Ну значит американским татарам не хватает такой же наглости, горластости и чувста того, что им все должны, как американским неграм.:-)))
Paper man
03.09.2010, 23:37
Ну значит американским татарам не хватает такой же наглости, горластости и чувста того, что им все должны, как американским неграм.:-)))А всё Иван Грозный виноват.. Да и цветом кожи не вышли. :cool:
Rjak
03.09.2010, 23:44
А всё Иван Грозный виноват.. Да и цветом кожи не вышли. :cool:Ошибаетесь. Это Петр I виноват, и его немцы-историки. Во времена Ивана Грозного татарский, был вторым государственным языком. На монетах тех времен, с одной стороны было по-русски написано, а с другой по-татарски.
Paper man
03.09.2010, 23:48
Ошибаетесь. Это Петр I виноват, и его немцы-историки. Во времена Ивана Грозного татарский, был вторым государственным языком. На монетах тех времен, с одной стороны было по-русски написано, а с другой по-татарски.Вот Петя зараза!
Интересно, на каком алфавите писали? Тот, что знаю, на основе кирилицы, тот, что пришёл с Запада, на основе латиницы, а молитвиник от 1905 года издания (Казанская типография) на арабском..
АП!
04.09.2010, 12:45
Кстати для тех, кто интересуется как выглядели монеты при Иване Грозном.
Мать Ивана Грозного, Елена Глинская в 1534 году провела денежную реформу, после которой начали чеканить единые для всей Руси монеты. В 1547 году выпуск монет различных княжеств был прекращён.
Rjak
04.09.2010, 13:17
Одним из доказательств того, что "монголо-татарское иго" действи-
тельно существовало, историки "классического" направления считают много-
численные монеты с Двуязычными, русско-татарскими надписями. И.Г. Спасс-
кий так и пишет: "Татарские надписи, зачастую бессмысленные или даже не-
читаемые, на ранних русских двуязычных монетах в прошлом рассматривались
как результат даннических отношений". И тут же уточняет, каким образом
появлялись на свет эти двуязычные монеты: "...в качестве образцов для
копирования брались любые татарские монеты без разбора, часто старые, с
именем давно умершего хана".
Интересные дела... Официальная наука с завидной регулярностью продол-
жает удивлять экстравагантностью суждений. Попробуем по уже знакомому
нам методу перевести идею г-на Спасского на язык киносценария, диалога
из жизни.
Несомненно, всем эскизам монет давал "путевку в жизнь" князь той или
иной области - как оно испокон веков и обстояло везде, где чеканили
деньги. Итак, князь восседает на "столе", глядя соколом. Входит денежных
дел мастер Козьма и грустно сообщает:
- Новые деньги чеканить пора, княже. Поистерлись старые-то, никакого
виду...
- Добро, - решает князь. - Пораскинул умом, как новая деньга выгля-
деть должна? На одной стороне придется по-нашенски писать, а вот на дру-
гой - по-татарски, ничего не поделаешь...
- Не первый год тружусь, княже, - со спокойной гордостью профессиона-
ла сообщает Козьма. - Вот, изобразил на пергаменте обе стороны, и лице-
вую, и, стало быть, оборотную...
Князь разглядывает рисунок, морщится:
- Непонятно что-то. Откуда взял такие загогулины? Вроде и по-татарс-
ки, а не поймешь ничего...
- А это, княже, подручный мой, Ивашко, расстарался, - поясняет
Козьма. - Глаза молодые у парнишки, углядел в хламе татарскую монетку,
старую-престарую. И не поймешь, какой хан ее чеканил, что на ней выбито,
всей мастерской думали, да так и не дошли своим умом. Каракули, прости
господи... Однакож надо нам новые деньги чеканить али нет? Разреши, кня-
же, я на оборотной-то стороне, на татарской, эти загогулины как раз и
начертаю?
- А что! - подхватывает князь. - Золотая голова у тебя, Козьма. Непо-
нятно, говоришь, какой хан чеканил? И когда? Ну да нам наплевать, коли
денежки срочно выпускать нужно... Чекань по сему образцу, такова моя во-
ля!
Вы способны поверить такой сцене? Гораздо более похожа на правду дру-
гая версия. Вот именно, угадали. О том, что никакой Орды не существова-
ло, а двуязычны монеты по той же простой причине, по какой Афанасий Ни-
китин в своем повествовании столь свободно переходил с тюркского на
русский и наоборот...
Двуязычным было тогдашнее население Руси (она же - Золотая Орда), что
и нашло отражение в монетном деле. Не произошло еще утверждения в ка-
честве государственного только одного языка - русского. (Вспомним, что и
на советских деньгах были надписи на языках союзных республик.)
С превеликой натяжкой еще можно объяснить "татаромонгольским игом"
тюркские надписи на монетах XIII в. Однако и в последующие эпохи, когда
ни о каком иге не шло уже и речи... двуязычие сохранялось по-прежнему!
Монеты Ивана Грозного, кроме русской надписи, несут еще арабскую, где
Иван именуется "Ибан". На московских монетах, кроме того, попадаются та-
тарские надписи. "Москов акчасы будыр" - "Это деньга московская". От
"ига" давным-давно пропал и след... А татарские надписи на монетах оста-
лись! Что же, снова верить сказочкам о невежественных мастерах, которые
хватали первую попавшуюся старинную монету и переносили непонятные им
надписи на новые державные деньги?
Котов Евгений
04.09.2010, 18:30
Одним из доказательств того, что "монголо-татарское иго" действи-
тельно существовало...
Очередная порция псевдоистории от господина Фоменко, когда в одну кучу валят кабалу и Каббалу, Великих Моголов и монголов... Хорошо, что Фоменко решил посвятить себя только истории, а не занялся ещё переделкой других наук, например, биологии.... Иначе бы он отождествлял бы слова "хорда" и "морда", соттветственно "двуххордовые" автоматически превратились бы в "двухмордовых", а самое известное "двухмордое" животное это Тяни-Толкай... Опираясь на подобные методы "исследований" можно сделать много "сенсационных" выводов...:pooh_lol:
Rjak
04.09.2010, 19:43
Если по существу нечего сказать - советую удалить пост..:yes:А тебе, есть что сказать по существу?
Rjak
05.09.2010, 17:09
Вот мы видим пример типичной дедовщины, когда новичкам затыкают рот, не дают высказывать свое мнение.
Если кто-то не читал трудов фоменко, но осуждает... Ну что ж, с этим человеком не имеет смысла вообще разговаривать.
Котов Евгений
05.09.2010, 19:56
Вот мы видим пример типичной дедовщины, когда новичкам затыкают рот, не дают высказывать свое мнение.
Серёжа, Вы дедовщину в глаза не видели, что это такое Вам и в страшном сне не привидится, так что не нужно по новой заводить эту шарманку.
сли кто-то не читал трудов фоменко, но осуждает... Ну что ж, с этим человеком не имеет смысла вообще разговаривать.
Любимый аргумент всех неучей, которым нечего возразить...
АРТ_ПРИНТ
07.09.2010, 19:00
Что ожидает в будущем известную поговорку, про то, кем была бы бабушка при определенных обстоятельствах?.)))))))))))))))))))))))))
:spiteful:
Что теперь говорить сборникам, в случае выхода из группы и попадания на ЧЕ?
Олег Николаевич
08.09.2010, 01:04
А что нам говорит Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Хуй
Rjak
08.09.2010, 22:45
А что нам говорит Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/ХуйА то типа народ без википедии не знает что это за слово и в каких случаях применяется.:-)))