Июль 1914
1
Пахнет гарью. Четыре недели
Торф сухой по болотам горит.
Даже птицы сегодня не пели,
И осина уже не дрожит.
Стало солнце немилостью Божьей,
Дождик с Пасхи полей не кропил.
Приходил одноногий прохожий
И один на дворе говорил:
«Сроки страшные близятся. Скоро
Станет тесно от свежих могил.
Ждите глада, и труса, и мора,
И затменья небесных светил
..."
20 июля 1914
Слепнево
читать полностью здесь (http://slova.org.ru/ahmatova/ijulpakhnet/)
Casper
18.08.2010, 13:05
Недавно беседовал с одним учёным, и узнал от него, что нынешняя засуха не новость, это случается в нашей стране приблизительно раз в 100 лет. Также он сказал, что будет аномально холодная зима. Но есть и другая, у него версия, раз в "непомню сколько лет" происходит смена полюсов, (ледниковый период) симптомы приблизительно те-же, но это не грозит даже нашим внукам...
Игорёк
18.08.2010, 13:56
Casper смотри дальше. Не в погоде дело и не в полюсах. Гражданская война на пороге.
gil71
18.08.2010, 13:59
Casper смотри дальше. Не в погоде дело и не в полюсах. Гражданская война на пороге.
Кто с кем? (воевать будет)
egorov
18.08.2010, 14:13
Гражданская война на пороге.Она и не прекращалась ...
Fantom666
18.08.2010, 14:41
Думается что эта Россия на гражданскую войну не поднимется уж точно. Для гражданской войны нужна идея, а у нас ее уже давно нет , в смысле общей идеи, которая может сплотить сколь-нибудь серьезную массу людей. Основной принцип большинства Моя хата с краю. Войны не будет, потому что это принцип рабов, а рабы не воюют.
Casper
18.08.2010, 14:46
Не, Игорь, давай в этом и следующем и последующем году воевать только с погодой!)))
Надоело, ИМХО.
Casper
18.08.2010, 14:47
Она и не прекращалась ...
А кто воюет? Если не секрет и с кем?
Admin
18.08.2010, 14:53
Она и не прекращалась ...
ну тогда и крокодилы - летают :shok: низэнько:yes:
egorov
18.08.2010, 15:27
ну тогда и крокодилы - летают :shok: низэнько:yes:Если пнуть, то да.
Игорёк
18.08.2010, 15:32
Кто с кем? (воевать будет)
Ну а что подразумевает братоубийственная война?
Брат на брата. Сосед на соседа. Сын на отца.
За власть. За идеи. За бабки. За влияние. За свой кусок.
Но наиболее вероятен сюжет территориального раздела. Сепаратизма иначе говоря. И речь вовсе не о Чечне, которая верна Кремлю как приблудшая собака — покуда кормят хвостом будет вилять сильнее всех. Но есть и по-серьёзнее кандидаты. К примеру: http://gazeta.babr.ru/?IDE=85288
Мне кстати очень нравится цветовое решение, флаг Уральской республики:
http://babr.ru/news/photo/2010/k1/21.jpg
А это почему-то пивную этикетку напоминает )))
http://babr.ru/news/photo/2010/k1/14.jpg
Было бы конечно смешно, если бы не было грустно.
Casper
18.08.2010, 15:36
ну тогда и крокодилы - летают :shok: низэнько:yes:
Да нет, Борис, война не прекращается. Жаль, но факт... Помните фразу Чигранкова "Мы воюем сами с собой..."
Игорёк
18.08.2010, 15:44
И Холодная война тоже не закончилась, ни с выводом войск из Афганистана, ни с развалом СССР.
Всё продолжается.
P.S. "Si vis pacem, para bellum".
RightPrint
18.08.2010, 16:26
А кто воюет? Если не секрет и с кем?
Население с своим государством! :yes:
savinkin
18.08.2010, 17:04
У оптимистов и пессимистов один лозунг: " Всё будет з@*бись!", только у первых он носит активный, а у вторых - пассивный характер.
Геннадий.
Admin
18.08.2010, 17:10
Да нет, Борис, война не прекращается. Жаль, но факт... Помните фразу Чигранкова "Мы воюем сами с собой..."
Федор, я часто воюю сам с собой, но это отнюдь не гражданская война в нашей стране. Уверен, что вы все даже не замечаете моей "внутренней войны" :yes:
Все нынешние стоны про не прекращающуюся войну напомнили мне предреволюционный бред и мечтания особо продвинутой части русской интеллигенции. "Пусть сильнее грянет буря!" - повторяли они за буревестником революции Максимом Горьким. Когда же они докаркались, русское землятресение необратимо началось, и их завалило первыми, разрушив их уютные мирки, заорали: "а нас-то за что???"
Таких интеллигентов-буревестников Ленин называл полезными идиотами и говном нации, отнюдь не её мозгом. И поделом.
Всякому, что с легкостью необычайной говорит о идущей здесь и сейчас гражданской войне, следует прокатиться куда-нить в Киргизию и там пожить немного. Думаю, к нему быстро придет глубинное понимание одного из важнейших законов диалектики - о переходе количества в новое качество. То есть поймет отличие между пнутым "летящим" крокодилом и птицей.
Так что не надо про гражданскую войну - не приведи Господи.
АП!
18.08.2010, 17:11
Пивную этикетку... Прошу прощения а какой у них там в сибири язык что-то не разберу. Вроде не по-русски написано.
Но основная идея понятна, хотели сказать нас типа много.
Fantom666
18.08.2010, 17:24
Прошу прощения а какой у них там в сибири язык что-то не разберу. Вроде не по-русски написано.
Но основная идея понятна, хотели сказать нас типа много.
да с языком у них нормально, с финансированием проблемы, потому макетик маааленький, вот буквы Я и не влезли.
АП!
18.08.2010, 17:25
...Уверен, что вы все даже не замечаете моей "внутренней войны"....Что-то замечаем, что-то нет. Чужая душа - потемки.
Рудольф
18.08.2010, 17:53
Прошу прощения а какой у них там в сибири язык что-то не разберу. Вроде не по-русски написано.
тут (http://www.volgota.com/) можно почитать про языки в сибири
Casper
18.08.2010, 19:16
Федор, я часто воюю сам с собой, но это отнюдь не гражданская война в нашей стране. Уверен, что вы все даже не замечаете моей "внутренней войны" :yes:
Все нынешние стоны про не прекращающуюся войну напомнили мне предреволюционный бред и мечтания особо продвинутой части русской интеллигенции. "Пусть сильнее грянет буря!" - повторяли они за буревестником революции Максимом Горьким. Когда же они докаркались, русское землятресение необратимо началось, и их завалило первыми, разрушив их уютные мирки, заорали: "а нас-то за что???"
Таких интеллигентов-буревестников Ленин называл полезными идиотами и говном нации, отнюдь не её мозгом. И поделом.
Всякому, что с легкостью необычайной говорит о идущей здесь и сейчас гражданской войне, следует прокатиться куда-нить в Киргизию и там пожить немного. Думаю, к нему быстро придет глубинное понимание одного из важнейших законов диалектики - о переходе количества в новое качество. То есть поймет отличие между пнутым "летящим" крокодилом и птицей.
Так что не надо про гражданскую войну - не приведи Господи.
Сложно спорить, я еженедельно спорю по этому поводу со своей тётей (имигрировала 20 лет назад в штаты). Я люблю свою страну, но это не говорит о том, что мне нравится что в ней творится.
ИМХО
Admin
18.08.2010, 19:37
Я люблю свою страну, но это не говорит о том, что мне нравится что в ней творится.
ИМХО
Согласен Федор, и потому я постоянно помню старую русскую поговорку: "обидевшись на блох, шубу не выбрасывают".
Casper
18.08.2010, 19:46
Согласен Федор, и потому я постоянно помню старую русскую поговорку: "обидевшись на блох, шубу не выбрасывают".
Я понял.
RightPrint
18.08.2010, 20:21
И Холодная война тоже не закончилась, ни с выводом войск из Афганистана, ни с развалом СССР.
Всё продолжается.
P.S. "Si vis pacem, para bellum".
По-моему, мы скоро будем свидетелями холодной войны между США и Китаем. Россия (уж не знаю, хорошо это или плохо) нервно курит в сторонке.
Игорёк
19.08.2010, 00:06
Admin то есть получается что можно спрятать голову в песок, внушить себе что всё обойдётся, понадеяться на русский авось и тогда беда пройдёт мимо?
АП!
19.08.2010, 00:47
Admin то есть получается что можно спрятать голову в песок, внушить себе что всё обойдётся, понадеяться на русский авось и тогда беда пройдёт мимо?А это смотря какие насекомые. Если блохи, как писал Admin, то так оно и есть - блохи горячий песочек любят. А если не дай Бог вши одолели - то все, прощай любимая шубейка. Но конечно до этой крайней стадии лучше не доводить.
RightPrint
19.08.2010, 00:57
У нас скорее моль - сидят и жрут себе за обе щеки. Так скоро и шубы не останется.
01level
19.08.2010, 01:03
У нас скорее моль - сидят и жрут себе за обе щеки. Так скоро и шубы не останется.
))))) останется. шуба пилотируемая молью из шкафа)))))
Admin
19.08.2010, 14:16
Admin то есть получается что можно спрятать голову в песок, внушить себе что всё обойдётся, понадеяться на русский авось и тогда беда пройдёт мимо?
Нет, не получается. Из умной пословицы сделаны ошибочные выводы.
prospap
19.08.2010, 15:52
тут (http://www.volgota.com/) можно почитать про языки в сибири