Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ахтунг!!! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ахтунг!!!

ko6pa
16.08.2010, 16:54
у мня тока что хакнули асько.
бот рассылает всем каую то шнягу.

проводятся экстренные работы по антихакерским действиям.

ПЛИЗ!!!
ничего, что будет от меня сейчас приходить, не открывайте!!!!

Анна Т.
16.08.2010, 17:01
У меня весной такая фигня была)))) Теперь я учёная) Файлы не принимаю:)
Мне сегодня тож такую фигню присылали)))

Intruder
16.08.2010, 17:02
16 августа. Массовое хищение учетных записей ICQ произошло в течение минувшего получаса. Пользователи популярного месенджера получили предложение скачать файл «Snatch». Те, кто скачал этот файл немедленно лишились доступа к своему контакт–листу в ICQ. После этого началась цепная реакция — рассылка аналогичных запросов на передачу файла всем пользователям контакт–листа.

Как комментируют специалисты, для того, чтобы заблокировать дальнейшую отправку необходимо в диспетчере задач Виндоус удались в списке процессов «Snatch.exe». После этого в системном реестре удалите все записи содержащие «Snatch.exe». После этого переустановите программу–клиент ICQ и обязательно смените пароль своей учетной записи.

Timur
16.08.2010, 17:06
не пользуюсь аськой))))

Ninel
16.08.2010, 17:09
хм только что от Ильфата получила предложение скачать файл

Сам по себе
16.08.2010, 17:10
только что из аськи предложили скачать файлик:

цифра на первом (15:45:03 16/08/2010)

цифра на первом (15:45:03 16/08/2010)

Входящий файл: Snatch
Размер: 916,50 Кб
Внешний IP: 81.195.42.166
Внутренний IP: 0.0.0.0

dibart (15:46:44 16/08/2010)
это что?
цифра на первом (15:46:53 16/08/2010)
глянь ))
dibart (15:47:06 16/08/2010)
не вирус?
цифра на первом (15:47:13 16/08/2010)
нет, что ты? как можно?! )
dibart (15:47:29 16/08/2010)
а что за странный файл без расширения?
цифра на первом (15:47:36 16/08/2010)
ну мини игра типа )

ВНИМАНИЕ! Вирус, разговаривающий по "аське", атаковал пользователей интернет-пейджера

Вирус, разговаривающий по "аське", атаковал пользователей интернет-пейджера.

Файл с названием Snatch, весом 916,50 Кб, приходит по "аське" от знакомых контактов. Любопытно, что он отвечает на вопросы.

Так на замечание про спам вирус отвечает "где это видано чтоб спаммеры файлы слали? это я шлю!", на любой вопрос он "говорит": "нет, глянь )))", на второй вопрос поясняет: "ну мини игра типа )".

Пока непонятно, что делает этот вирус, кроме того, что моментально отсылает себя всему контакт-листу пользователя.

Ninel
16.08.2010, 17:10
Как комментируют специалисты, для того, чтобы заблокировать дальнейшую отправку необходимо в диспетчере задач Виндоус удались в списке процессов «Snatch.exe». После этого в системном реестре удалите все записи содержащие «Snatch.exe». После этого переустановите программу–клиент ICQ и обязательно смените пароль своей учетной записи.

а что и где удалить на Маке? у меня Adium стоит

Intruder
16.08.2010, 17:28
а что и где удалить на Маке? у меня Adium стоит

На Маке это не работает :new_russi

Agent RU
16.08.2010, 17:45
Седня от троих пришло уже...

ko6pa
16.08.2010, 17:58
все, аська восстановлена, большое спасибо Intruder :yes: за ценные и своевременные советы.

камрады, кто получил файл - мои извинения.
те люди, которые вовремя подсуетились и сначала позвонили - все прально, так и надо.
я тоже всегда так и делаю.
тока сегодня перед тем, как распаковать этот гр*баный снатч, позвонила товарищу, а у него вне зоны доступа.

еще раз - миль пардон.

Ninel
16.08.2010, 18:09
На Маке это не работает :new_russi

может и не работает - я не скачивала. но файл уже пятеро прислали)

ko6pa
16.08.2010, 18:18
может и не работает - я не скачивала. но файл уже пятеро прислали)

ну так.
вот новости по нему. жаль, что я до того, как распаковать, в поисковике после слова snatch не дописала exe :slow:
http://mobichel.ru/posts/post2143.html
http://susanin.udm.ru/news/2010/08/16/259101
http://www.pikabu.ru/view/pikabu_bud_ostorozhen__novyiy_virus_gulyaet_po_icq _snatchexe__ne_skachivayte_67886
http://habrahabr.ru/blogs/virus/101867/ - тут каменты жгут:yes:

grayscale
16.08.2010, 18:25
Интересно было бы помучать этого спамбота тестом Тьюринга и логи сюда выложить. Насколько успешно он будет человеком притворяться?

ПИК-медиа
16.08.2010, 18:35
Оооо да я смотрю сегодня Ильфат всем скидывал игру))) кстати, кобра и FORNARINA тоже))

Karlito
16.08.2010, 19:13
А чего за игра!? Клевая навернА!? :spiteful:

ko6pa
16.08.2010, 20:08

очень. сначала тебе все звонят - что ты мне прислала?, ты им кричишь - не открывайте, это не мое!!!

через 15 минут звонят те, кто не догадался позвонить раньше и кричат - что ты мне прислала!!!!!???

потом еще 5 минут чистишь диспетчер задач, потом еще 5 минут чистишь реестр, потом проверяешь комп принудительной проверкой,
потом сносишь старую версию кипа, потом ставишь новую...

в общем, зачотный квест! :yes:

ПИК-медиа
16.08.2010, 22:11
очень. сначала тебе все звонят - что ты мне прислала?, ты им кричишь - не открывайте, это не мое!!!

через 15 минут звонят те, кто не догадался позвонить раньше и кричат - что ты мне прислала!!!!!???

потом еще 5 минут чистишь диспетчер задач, потом еще 5 минут чистишь реестр, потом проверяешь комп принудительной проверкой,
потом сносишь старую версию кипа, потом ставишь новую...

ООООООООООООООО ЛЮДИ ПЕРЕДАЙТЕ ИЛЬФАТУ ЧТО ЕМУ АСЬКУ ВЗЛОМАЛИ, АЖ ЦЕЛЫХ ДВА РАЗА СЕГОДНЯ)))))

greenvis
16.08.2010, 22:29
Никак не думал, что пользователи ПФ так простодушны.

Общеизвестно, что:

никакие файлы из Аськи на служебные компы принимать нельзя;
если такой файл пришел даже от хорошего знакомого, надо попросить переслать его по почте;
99-процентную защиту от вирусов, присланных по почте, дают только использование платного почтового сервера с платной проверкой почты на вирусы и использование лицензионного антивируса на родном компе;
бесплатные почтовые серверы обеспечивают антивирусную защиту с вероятностью не более 80-85 %.

npenpecc
17.08.2010, 01:07
Никак не думал, что пользователи ПФ так простодушны.[/LIST]

Ёжики плакали и кололись, но ....

;-)

egorov
17.08.2010, 12:05
Ёжики плакали ...А может ну её, аську, вовсе?

Maxim-PF
17.08.2010, 13:01
После piggy.exe этой зимой, я больше на такое не попадаюсь.

Судя по обилию писем, атака удалась.

Garmanov
18.08.2010, 20:29
те люди, которые вовремя подсуетились и сначала позвонили - все прально, так и надо.
я тоже всегда так и делаю.

Да уж... Бурное развитие IT приводит, оказывается, к парадоксальным результатам.)))

Вспоминается моя бабушка: еще в советские времена она поздравляла родственников и знакомых посредством отправки открыток по почте (в школе около года подрабатывал почтальоном и проклинал таких поздравляльщиков). Накануне торжества, или в его день бабуля обзванивала этих знакомых, поздравляла уже устно и интересовалась - дошла ли открытка. Трогательно, конечно, но несколько абсурдно.

И вот еще в тему пара ссылок:
http://translate.google.ru/translate_t?hl=&ie=UTF-8&text=Snatch&sl=en&tl=ru#

http://bash.org.ru/quote/407688

greenvis
18.08.2010, 21:59
... вот еще в тему пара ссылок:
...

Вы лучше расскажите - что там, по этим ссылкам?
А то, "давить" на них теперь боязно.
Даже с домашнего компа.

Garmanov
18.08.2010, 23:12
Вы лучше расскажите - что там, по этим ссылкам?
А то, "давить" на них теперь боязно.
Даже с домашнего компа.

)))) Не бойтесь))) Сайты безобидные, url посмотрите: один - переводчик Гугля с переводом слова Snatch, второй - цитата с Башорга. Привести здесь не могу - бана боюсь: там словцо есть, которое из песни не выкинешь))

ilfat
23.08.2010, 02:25
ошен-на-ма :) мне понравилась!
очень.
именно!
... ИЛЬФАТУ ЧТО ЕМУ АСЬКУ ВЗЛОМАЛИ, АЖ ЦЕЛЫХ ДВА РАЗА СЕГОДНЯ)))))
не, это было 1 раз, но только надолго. как только хакнули, я перестал париться и просто ждал звонков с плачем, упреками, руганью и прочим :) таки дождался несколько. а когда все успокоилось, на след день, все восстановил.
Ёжики плакали и кололись, но ....
ПЕТРОВИЧ! ты не представляешь, насколько (хоть и неумышленно) ты попал в десятку ))))))))))))))