Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

"Антикварная" реклама [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : "Антикварная" реклама

ADV
14.08.2010, 12:46
Случайно заметил в районе Щелковской - умиляет :yes:

01level
16.08.2010, 03:05
я нипайму что особенного то? или что то впечатлючщее до глубины души? ГДЕ?

ADV
16.08.2010, 09:41
я нипайму что особенного то? или что то впечатлючщее до глубины души? ГДЕ?

Просто случайно сохранившиеся "шедевры" начала девяностых. Когда полет фантазии определялся умением конкретного мастера, а не наличием на производстве плоттеров, каттеров, лазерной резки и прочего.

АП!
16.08.2010, 11:37
Это стиль примерно пятидесятых-шестидесятых точнее скажет искусствовед.

ADV
16.08.2010, 13:40
Какого года рождения эта технология, я точно не знаю. Но еще в начале 90-х применялась. Мастер вырезал вручную трафарет и наносил текст на стекло. Пока краска не высохла, кисточкой закрашивались трафаретные перемычки и оставлял все на просушку. Когда краска застывала, мастер брал лезвие и подчищал расплывшуюся местами краску, придавая буквам четкие линии. После чего стекло закрашивали полностью краской (фоном). Оставалось дождаться, когда и она застынет, вставить в багетный профиль и какое-нибудь НИИ Заборостроения, обзаводилось своей табличкой :yes:

АП!
16.08.2010, 14:14
Я не про технологию, а про художественные особенности стиля. На стене несомненно реальный раритет, особенно с учетом недолговечности материала.

ADV
16.08.2010, 15:36
Насчет стиля, пожалуй соглашусь. :yes:

Муля
19.08.2010, 00:07
Это стиль примерно пятидесятых-шестидесятых точнее скажет искусствовед.

На форуме есть штатный искусствовед? :shok:

АП!
19.08.2010, 01:00
На форуме есть штатный искусствовед? :shok:Вы нас сознательно нервируете?
У нас здесь штатные только командиры.

АРТ_ПРИНТ
20.08.2010, 17:02
Какого года рождения эта технология, я точно не знаю. Но еще в начале 90-х применялась. Мастер вырезал вручную трафарет и наносил текст на стекло. Пока краска не высохла, кисточкой закрашивались трафаретные перемычки и оставлял все на просушку. Когда краска застывала, мастер брал лезвие и подчищал расплывшуюся местами краску, придавая буквам четкие линии. После чего стекло закрашивали полностью краской (фоном). Оставалось дождаться, когда и она застынет, вставить в багетный профиль и какое-нибудь НИИ Заборостроения, обзаводилось своей табличкой :yes:

Не совсем так. Оборотная сторона стекла закрашивалась пульвелизатором чёрной краской в два слоя (для министерст и ведомств - чёрный+серебро+чёрный). После полного(!) высыхания краски острым резачком, неторопливо (c), надсекались контуры букв, гербов, эмблем и звёзд, тдтп. После, Мастер брал в руки оправку для плакатного (:yes:) пера с вставленным в него нужным по формату кусочком лезвия "Нева", и удалял фрагменты краски напросвет. Затем подмастерье вооружившись баночкой бронзы/ серебрянки и поролоновым тампончиком густогусто заливал образовавшиеся просветы. И не багетный профиль, а "Г"-образный анодированный профиль (уголок), или ожимные языки. А трафарет это "НЕПРИСЛОНЯТЬСЯ" .)

http://www.privetsochi.ru/uploads/images/00/00/54/2010/06/20/7b39c8.jpg (http://www.privetsochi.ru/uploads/images/00/00/54/2010/06/20/7b39c8.jpg)

ADV
21.08.2010, 17:49
Не совсем так. Оборотная сторона стекла закрашивалась пульвелизатором чёрной краской в два слоя (для министерст и ведомств - чёрный+серебро+чёрный). После полного(!) высыхания краски острым резачком, неторопливо (c), надсекались контуры букв, гербов, эмблем и звёзд, тдтп. После, Мастер брал в руки оправку для плакатного (:yes:) пера с вставленным в него нужным по формату кусочком лезвия "Нева", и удалял фрагменты краски напросвет. Затем подмастерье вооружившись баночкой бронзы/ серебрянки и поролоновым тампончиком густогусто заливал образовавшиеся просветы. И не багетный профиль, а "Г"-образный анодированный профиль (уголок), или ожимные языки. А трафарет это "НЕПРИСЛОНЯТЬСЯ" .)

Полагаю, что это не более чем разновидности одной и той же технологии. Я наблюдал этот процесс, первый раз, еще будучи подростком. Мать работала на киностудии и привела меня на "экскурсию" к декораторам и реквизиторам. Там мне как раз и показали, как делают таблички для киностудии. Правда наиболее яркое впечатление осталось не от процесса изготовления таблички, а от посещения склада бутафорского оружия викингов для фильма "И на камнях растут деревья". Добрые киношники даже подарили "боевой" топор, который потом пришлось выносить через дырку в заборе :yes:

АРТ_ПРИНТ
23.08.2010, 16:25
Полагаю, что это не более чем разновидности одной и той же технологии.

Как вар, но в детстве приходилось сталкиваться именно с ним. :yes: