Нормальные сисадмины — это большая редкость. В основном ламерье сплошное, которым проще отослать в яндекс, чем ответить на вопрос.
Так что праздник сомнительный.
ilfat
30.07.2010, 23:06
Спасибо, Друзья !!!
Игорёк
31.07.2010, 04:07
Нормальные сисадмины — это большая редкость.
+1
Теперь любой пользователь домашнего ПК в какой-то мере системный администратор, по набору прав в Винде как минимум. Как в 90-х всех без разбора эникейщиков называли словом "программист" теперь называют "сисадмин". Настоящие профи уже давно уточняют кто они именно. Мой приятель занимается проектированием компьютерных и телекомуникационных сетей и он системный архитектор. Есть администраторы сайтов. Есть web-девелоперы всех мастей. Есть web-дизайнеры. Есть кодеры-программисты. Есть работники техподдержки, от операторов на телефоне, до разъездных ремонтников. Есть администраторы серверных систем и телекома, штатные у провайдера, не спящие сейчас ночью и несущие дежурство, к примеру. И ещё сотни и сотни разных видов специалистов.
Так кто же такой сисадмин чей праздник сегодня? Офисный эникейщик? Ламер широкого профиля? :mda:
Intruder
31.07.2010, 04:46
Так кто же такой сисадмин чей праздник сегодня? Офисный эникейщик? Ламер широкого профиля? :mda:
IMHO, настоящий сисадмин - это человек, играющий в домино или какую-нибудь online игрушку.
А вот если он не играет, а целый день бегает по офису, что-то настраивая или починяя - это эникейщик.
Наличие или присутствие настоящего сисадмина незаметно, но при нем все в офисе работает - инет пашет, почта бегает, а принтеры печатают с любого компьютера.
И любая техническая проблема с компьютерами решается на стадии задания вопроса, а не - "ну я не знаю" или "это дня на два работы".