В четверг ситуация в атмосфере ЕТР станет меняться. Атмосферный старожил – малоподвижный высокий антициклон – потеряет устойчивость и сместится к востоку.
Под его контролем останется восточная половина Русской равнины. А северо-западные и западные области ЕТР перейдут под влияние передней части проявляющего активность центральноевропейского циклона.
Взаимодействуя, эти разнохарактерные вихри усилят южный атмосферный поток и обусловят распространение самой интенсивной за все это время волны тепла в Заполярье. В Мурманской области температура превысит 30°, а в Карелии и Архангельской области достигнет 33…38°.
Соответственно, в средней полосе ЕТР 40-градусная жара станет повсеместным явлением. Ну а южанам ничего не остается, как окунуться в 40…45°.
Тем не менее, главное не это, а то, что западные границы России пересечет «спаситель» от экстремальной жары – холодный фронт. В Псковскую, Смоленскую, Брянскую и Курскую области он принесет ливневые дожди с грозами, градом и шквалами, и собьет температуру до 24…29.
Ура гисметео.ру !!!!
vaccub
28.07.2010, 14:50
Не рановато ли?
RightPrint
28.07.2010, 14:54
Главное, чтоб смена погоды прошла без ураганов и града. :yes:
sam poligrafist
28.07.2010, 14:57
Похолодание - это хорошо.
А нефть все так же будет хлестать из дыры в этом Мексиканском заливе.
АП!
28.07.2010, 21:27
...А нефть все так же будет хлестать из дыры в этом Мексиканском заливе.Да ладно, не парься. Скоро вообще любая нефть закончится. Хоть в этой дыре, хоть в какой.
greenvis
28.07.2010, 22:03
Да ладно, не парься..
Как "не париться"?!
Я заказал для клиентов холодильник с креслом внутри и купюроприёмником.
Завтра должны привезти.
Любой клиент - по моей задумке - сидя в очереди, сможет зайти в холодильник и за 50 руб. в минуту охладиться до нужной кондиции.
Если теплая погода закончится - это для меня полная финансовая катастрофа!
АРТ_ПРИНТ
28.07.2010, 22:27
Как "не париться"?!
Я заказал для клиентов холодильник с креслом внутри и купюроприёмником.
Завтра должны привезти.
Да ладно, не парься. Скоро вообще любая нефть закончится. Хоть в этой дыре, хоть в какой.
Расхожее заблуждение :yes:
Скоро закончатся разрабатываемые запасы, затем законсервированные, затем разведанные ближайшей доступности, затем (лет через сто) труднодоступные разведанные (как например наш северный шельф). Придётся дальше разведать, точнее уже сейчас этим надо заниматься, но почему-то не занимаемся. Кроме того истощатся (но не закончатся) возобновляемые запасы, их придётся консервировать на возобновление. И наконец само образование углеводородов никогда не прекратится покуда есть жизнь на земле.
Если просто: истощатся — да, закончатся — нет.
И это ещё не говоря о всяких искусственных углеводородах вроде экосоляры из отходов жизнедеятельности человека, животных, сельхозпродукции, древесины и т.д.
Игорёк
29.07.2010, 02:46
И главное. Почему же тогда столько истерики о том что нефть вот-вот кончится? А вы себя поставьте на место продавца нефти. Вам выгодно накручивать цену страшилками что вот-вот товар закончится?
Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, скоро всё подорожает, абсолютно,
А особенно — штаны и алкоголь!
(c)
third-frog
29.07.2010, 02:54
...из отходов жизнедеятельности человека,..
Давно, давно пора. Давно.
АП!
29.07.2010, 10:33
Нет. Нефть неисчерпаема, как семя.Что-то в этом есть. Но все когда-то заканчивается. Сначала эти продукты прут сами собой в любую дырку, потом приходится отсасывать, а после уже никакие молитвы не помогают.
prospap
29.07.2010, 14:56
кста рекомендую прочитать Андреас Эшбах - Выжжено. интересная вещь. Там как раз про то как нефть закончилась..
ko6pa
29.07.2010, 15:32
из моего избранного. Леонид Каганов. На злобу дня.
Как-то в эру мезозоя в сочных зарослях хвоща разговаривали двое, чем-то вкусненьким треща. Первый был с длиннющей шеей, весил ровно тридцать тонн. Был он бронтозавром Женей и хвощом питался он. С виду выглядел зловеще: метров двадцать — двадцать пять. Но любил смотреть на вещи философски, так сказать. Женя был спокойный малый, рассудителен и мил. Не кусал кого попало, никого хвостом не бил. Обладая крупной тушей и набрав большую мощь, только папоротник кушал, плавуны, грибы и хвощ. Нагуляв за сутки жира сотню новых килограмм, он любил над сутью мира размышлять по вечерам.
А над Женей чуть повыше, зорко обзирая даль, реял птеродактиль Миша — местный выдумщик и враль. В поисках потоков ветра гордо реял как скала, и примерно восемь метров был размах его крыла. Пролетая над трясиной, созерцая красоту, он стрекоз метровых синих с хрустом цапал на лету. И плюя с пренебреженьем стрекозиной шелухой, излагал оттуда Жене Миша сон последний свой.
«Женя, сука! Что мне снилось! — каркал Миша в пятый раз. — Все мы сдохли! Превратилось в черное дерьмо и газ все, что любим мы и ценим! Стало гнилью в глубине! До чего же страшно, Женя, было нынче мне во сне! Ведь пройдут за годом годы, и в итоге ты и я станем углеводородом — лужей черного сырья. Превратятся все надежды в черный углеводород, лягут в землю где-то между стоками подземных вод. Завершатся дни полета, сколь крылами ни маши, станет гнить на дне болота вся органика души. Все от края и до края будет в прахе и золе. И мышей двуногих стая расплодится по земле. Голая, в звериной шкуре мышь стоит на двух ногах! Апокалипсис в натуре мне сегодня снился, нах! И причем, — добавил Миша, — мне уже в который раз снится, будто эти мыши из земли качают газ. Наши, так сказать, останки мыши тянут без стыда. И при этом перебранки среди них идут всегда.
Минск Москве по договору без надбавки за транзит по сегодняшнюю пору недовыплатил кредит! Вероломно поднял ставки с криками „мое, не трожь!“ и по оптовой надбавке, сука, не провел платеж! В результате — вот зараза! — европейские друзья недополучили газа! Сколько можно?! Так нельзя! Это, выражаясь грубо, абсолютный беспредел! Или Киев сверлит трубы, или Минск на вентиль сел! Это подло, это низко и противно естеству! Газ Москвы по трубам Минска недовыпихнут в Литву! Для того ли, друг мой Женя, ты хвощи жевал весь день, чтоб упавшее давленье на „Газпром“ бросало тень? Для того ли раз за разом я сегодня жрал стрекоз, чтобы Минск потоки газа до Европы не донес? Мы работаем на массу, создаем природный вклад, чтобы газовую трассу перекрыл какой-то гад? Нафиг, нафиг жизнь такую! Я видал ее в гробу! До чего меня волнуют перебранки за трубу! Мне уже с утра не спится, у меня по телу зуд: как там Минск договорится? Как там ставки утрясут? Попадет ли газ в Европу? Может да, а может нет?»
«Миша, а пошел ты в жопу! — донеслось ему в ответ. — Утомил уже, зараза, клюв закрой и не трещи. Задолбал с проблемой газа, не мешай жевать хвощи!»
отсюда (http://kaganov.f5.ru/post/255711)
Paper man
29.07.2010, 15:38
Если теплая погода закончится - это для меня полная финансовая катастрофа!
Тепловую пушку на входе и жара никогда не закончится!
Когда закончится нефть. (http://www.youtube.com/watch?v=BAjD1rEVCko)
Игорёк
29.07.2010, 17:23
И главное. Почему же тогда столько истерики о том что нефть вот-вот кончится? А вы себя поставьте на место продавца нефти. Вам выгодно накручивать цену страшилками что вот-вот товар закончится?
Есть правда ещё один источник которому выгодно вселять в россеянинов эту идею. О том что нефть кончится скоро. О том что Сибирь опустошена и нам уже не нужна. Но я стесняюсь разворачивать эту мысль, а то опять обвинят в паранойе.
Глан
29.07.2010, 20:25
Сейчас пришёл охранник, велел закрыть окна (а кто их открывал за последний месяц?), потому что через 2 часа ураган, вон, в Минске уже был. Я жду град из картошки, например :)
А то ж того и гляди резко похолодает, как сказал утром Яндекс: http://lugrum.livejournal.com/177983.html
vaccub
29.07.2010, 21:07
Сейчас пришёл охранник, велел закрыть окна (а кто их открывал за последний месяц?), потому что через 2 часа ураган, вон, в Минске уже был. Я жду град из картошки, например :)
А то ж того и гляди резко похолодает, как сказал утром Яндекс: http://lugrum.livejournal.com/177983.html
Пришел начальник, велел выдернуть из форточки воздуховод кондиционера и закрыть окна. В помещении 37 градусов. Ждем град из белорусов.
На севере Москвы уже похолодало, курю на балконе - благодать. Весь квартал выполз на улицу. На долго ли?
С Запада в Россию, за всю ее историю еще ничего хорошего не приходило.
Вот и этот «спаситель» с запада, только усилил приток воздуха с юга, и привнес в этот приток восточную составляющую, будь она неладна.
Не было бы «спасителя», дым от пожаров уходил бы на северо-восток от Москвы.
Одна радость, этот «фуфловый» западный «спаситель» обходит антициклон с севера, должен установиться устойчивый южный ветер, в Москве и пригородах будет почище.