Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

экологическая катастрофа или напридумывали? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : экологическая катастрофа или напридумывали?

Ninel
26.07.2010, 16:43
столько всего уже понаписано, порассказано.... я не особо впечатлительная, а тут задумалась http://community.livejournal.com/prosvetlenie/362765.html#cutid1
как считаете? пора осуществлять заветные мечты?

ПИК-медиа
26.07.2010, 16:51
А собственно в чём проблема????
Уже лет так 10 учёные кричат во все услышанные и в школе учителя учат детей беречь природу. Вот и ответ природы на нашу любовь. Вот вам наши заводы, поезда, и вообще наплевательское отношение к тому, что нас окружает.

Ольга Фа
26.07.2010, 17:02
столько всего уже понаписано, порассказано.... я не особо впечатлительная, а тут задумалась http://community.livejournal.com/prosvetlenie/362765.html#cutid1

Нинуль, мечты обязательно надо осуществлять...страшнее катастрофы иногда кирпич на голову)))))))))))

savinkin
26.07.2010, 17:06
Анекдот в тему.
Летит воробей, а на встречу ему ворона.
- Ворона куда летишь??
- В новое гнездо.
- А старое??
- Засрала.

Геннадий.

ruchkin
26.07.2010, 17:10
нефть разливалась всегда и будет разливаться. единственное что не учло БиПэ это мировой огласки и такого резонанса, в море постоянно сталвиваются нефтетанкеры, постоянно рвуться трубы и прочие неприятные вещи происходят, обычно из мест бурения на шельфах уходят 70% обитателей фауны, флора умирает в ближайший год разработок. Я лично видел как последствия аварии, вырвало трубу на 10-ки километров при этим сгорели сотри гекторов леса со всеми вытикающими. Но никто не трубил об этом в новостях и не бил в набат. Специфика проишествия в том что авария произошла очень близко от США - вот и коллапс.

Ninel
26.07.2010, 17:13
"В новостях Salem News , говорится: "Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится."

ps ушла осуществлять мечту)

Ольга Фа
26.07.2010, 17:20
вот у меня тут возник вопрос, не могу найти на него однозначного ответа - наш народ практически замусоривает окружающее пространство. это очень заметно по сравнению даже с прошлым годом, такого кол-ва мусора не было вокруг водоемов. могу смело утверждать, т.к. купаемся в 2-3 местах постоянно. поражает:1. кучи мусора, которые народу почему то сложно вывезти (многие приезжаю в места купания на авто), 2. родители, которые даже не делают замечание своим чадам, которые в эти стихийноорганизованные кучи на глазах родителей продолжают выбрасывать мусор.
внимание вопрос:

1. это жара виновата (стало больше отдыхающих)
2. или подросло таки поколение пепси, для которого мало чего есть святого?
3. или это мои "тараканы"?
4. или наш народ ждет "того дядю", который поставит в этом месте контейнер?

если честно - я в шоке...т.к. нам, как отдыхающим, не составляет труда убрать за собой то место, на котором мы отдыхаем. и я понимаю, что таких людей уже меньшенство, судя по вырастающим горам мусора в общественных местах...(((

enisstyle
26.07.2010, 17:23

Да уж...знатно чел нагнетает,
"...Тебе начальник ни картины, тебе романы писать надо!"(с)МВИН
Надо быстренько вспоминать все мечты! Расположить их в порядке отдалённости исполнения ну и начать разумеется с самых дурацких:yes:

RightPrint
26.07.2010, 17:37
Разлив нефти - это конечно очень плохо. Но во время войны США с Ираком, иракцы намного больше нефти вылили у себя в море, чтоб американцы к ним не заплывали. И никакого глобального пипеца не случилось.

А разве они там дырку так и не заткнули?

Ninel
26.07.2010, 17:38

отдыхали в выходные на Озерне. отдыхающих много, с палатками, на авто, разные. я заметила практически в каждом палаточном городке свой мешок под мусор, и туалет организован. поздно вечером приехала компания на 3-х авто в возрасте 18-20 лет. ночью у них было весело) в 7 утра я проснулась, потянулась.... компания исчезла, а на полянке осталось мусора больше чем от пяти палаточных городков в округе

savinkin
26.07.2010, 17:44
Разлив нефти - это конечно очень плохо. Но во время войны США с Ираком, иракцы намного больше нефти вылили у себя в море, чтоб американцы к ним не заплывали. И никакого глобального пипеца не случилось.

Понимаете, вся проблема в том, что Иракцы вылили нефть, американцы в Ираке жить то не собирались.А тут вай,вай,вай свои коммерсанты, страдают, это для Баранкина Обамы очень плохо, рейтинг не встает, и прочие проблемы.

Геннадий.

АП!
26.07.2010, 19:12
...как считаете? пора осуществлять заветные мечты?Вот это самое главное. Давно пора.

Васильев Владимир
26.07.2010, 19:20
Да фигня все это, ветер не в то направление африканский циклон загнал, вот и все.

Голубка
26.07.2010, 19:40
"В новостях Salem News , говорится: "Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится."

ps ушла осуществлять мечту)

Ха! Не они первые это делают. В конце шестидесятых с помощью ядерного заряда в СССР погасили жуткий пожар на буровой, который бушевал больше года. Пробурили наклонную скважину, запустили туда заряд и рванули. Так что, опять мы впереди планеты всей.

Васильев Владимир
26.07.2010, 19:43
Ха! Не они первые это делают. В конце шестидесятых с помощью ядерного заряда в СССР погасили жуткий пожар на буровой, который бушевал больше года. Пробурили наклонную скважину, запустили туда заряд и рванули. Так что, опять мы впереди планеты всей.
В данном случае, мы в переди дебилов всех:nono::spiteful:

Admin
26.07.2010, 20:35
В данном случае, мы в переди дебилов всех:nono::spiteful:

Володя. я надеюсь, Вы это про себя написали? Перегрелись немного? пора на отдых:shok:

Mk
26.07.2010, 20:52
В конце шестидесятых с помощью ядерного заряда в СССР погасили жуткий пожар на буровой, который бушевал больше года.
Насчет больше года - не уверен. Сколько помню, проблема была в доставке большой массы обычной взрывчатки, поэтому и прибегли к ядерному заряду.
Если не ошибаюсь, второй пример применения ядерного взрыва в мирных целях примерно в это же время - вырыли где-то в пустыне водохранилище для сбора весенней воды (показывали фильм, когда учился в институте).

vaccub
26.07.2010, 21:53
Ну и что? В 60-70 подземные хранилища для газконденсата в СССР подрывом малых ядерных зарядов делали. По сравнению с количеством наземных испытаний - можно сказать чистое производство. Лучше бы не бурили в таких количествах.

vaccub
26.07.2010, 22:00
Насчет больше года - не уверен. Сколько помню, проблема была в доставке большой массы обычной взрывчатки, поэтому и прибегли к ядерному заряду.
Если не ошибаюсь, второй пример применения ядерного взрыва в мирных целях примерно в это же время - вырыли где-то в пустыне водохранилище для сбора весенней воды (показывали фильм, когда учился в институте).

Первым в СССР экспериментом по использованию энергии ядерного взрыва в мирных целях был подземный взрыв на выброс в 1965 году на берегу речки Чаган в 80 км к западу от Семипалатинска для создания водоема большой вместимости. Мощность заряда 140 килотонн. Глубина заложения заряда 180 м. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 520 м и глубиной 90 м.

http://ekimoff.ru/178/

Голубка
27.07.2010, 11:05

В 1970 году неподалеку от села Крестищи было обнаружено мощное газоконденсатное месторождение, запасы которого оценивались в 300 миллиардов кубометров природного газа. Уже к концу 1971 года на его территории действовало 17 буровых скважин. Давление газа из скважин было аномальным и достигало 400 атмосфер. На глубине 20 м в одной из скважин загорелся газоконденсат, что привело к сильнейшему пожару (пламя поднималось над поверхностью земли на десятки метров), погасить который не удавалось в течение почти двух лет. Весь буровой комплекс был постепенно поглощен образовывавшимся огромным провалом. Учитывая положительный результат в применении ядерного взрыва при тушении газового факела, горевшего три года на месторождении Урта-Булак в Узбекистане (1966 год), ученые предложили забить аварийную скважину при помощи ядерного взрыва.

[править] Подготовка к взрыву
Постановление о применении промышленного ядерного взрыва для остановки газового фонтана было подписано лично Леонидом Брежневым и Алексеем Косыгиным. Выполнение взрыва поручили Министерству среднего машиностроения. Ни одна из воинских частей, дислоцированных на Украине, не была привлечена для выполнения спецзадания. Охрану местности вокруг факела выполняли войска КГБ и подразделения МВД из Москвы. Все участники эксперимента дали подписку о неразглашении в течение 15 лет.

Подготовка к взрыву заняла четыре месяца и проходила в обстановке строжайшей секретности. Сбоку аварийной колонны пробурили наклонную скважину длиной 2400 м и поместили в нее спецзаряд — ядерное взрывное устройство. Прилегающая к факелу территория была разделена на три кольцевые зоны радиусом 3, 5 и 8 км. Внутреннее кольцо радиусом 400 м от эпицентра будущего взрыва огородили как особую зону и засыпали слоем речного песка толщиной 20 см. На границе каждой из зон поместили подопытных животных — кур, коз и улья с пчёлами. Село Крестищи находилось от эпицентра на расстоянии 2 км, трасса Москва — Симферополь — на расстоянии 8 км. Непосредственно перед экспериментом всех людей вывезли за пределы 8-километровой зоны.

[править] Взрыв
9 июля 1972 года, ровно в 10 часов утра по местному времени ядерное устройство сдетонировало. Через 20 секунд из аварийной скважины на высоту 1 км вырвался мощный газовый фонтан, смешанный с породой, через минуту образовалось характерное грибообразное облако ядерного взрыва. Эксперимент не увенчался успехом, закрыть выброс с помощью взрыва не удалось. Люди вернулись в село через 30 мин после взрыва. Все подопытные животные в спецзонах погибли. В поселке Первомайский ударной волной выбило стекла из окон, разрушились стены домов. Восстановление жилищ (за счет государства) продолжалось более года, впоследствии все жители поселка Первомайский получили вновь отстроеные дома на месте разрушеных. Газовый факел потушили через несколько месяцев стандартными методами. О влиянии взрыва «Факел» на здоровье людей данных нет.

Голубка
27.07.2010, 11:16
Исследования и разработки ряда институтов Министерства среднего машиностроения (ПромНИИПроект, ВНИИЭФ, ВНИИТФ и др.) показали перспективность использования ядерных взрывов на большой глубине для решения целого ряда практических мирных задач. К их числу относятся задачи сейсмического зондирования земной коры взрывами, интенсификация добычи полезных ископаемых, находящихся на большой глубине, тушение газовых и нефтяных факелов, создание полостей для захоронения вредных отходов различных производств и т.д. Для ряда таких работ меньшее значение может иметь количество образующейся радиоактивности, а в некоторых случаях, как например, при интенсификации добычи нефти и тушении факелов, важное значение имеет количество образующегося трития, так как в углеводородах радиоактивный тритий может замещать водород.
В подобных зарядах на первое место выходят такие требования к зарядному устройству, как малый диаметр, позволяющий опускать заряд в глубокие скважины малого диаметра, теплостойкость заряда, способного работать в условиях высокой температуры глубоких подземных слоев, и способность устройства выдерживать высокие давления.
Для тушения газового факела на месторождении Урта-Булак в Узбекистане специалисты ВНИИЭФ В.С. Лебедев и В.А. Разуваев разработали специальный промышленный заряд. Особенностью создания заряда было, с одной стороны, обеспечение небольшого диаметра, а с другой стороны, возможность реализации в нем различных уровней энерговыделения. Этот промышленный заряд использовался в дальнейшем (26 сентября 1969 года) для проведения работ по интенсификации выхода газа на месторождении Тахта-Кугульта в Ставропольском крае. При этом была успешно реализована возможность изменения (уменьшения) энерговыделения промышленного заряда. Дальнейшее применение этого промышленного заряда было связано с изучением возможностей новой площадки для проведения промышленных взрывов на полуострове Мангышлак. В этих целях 6 декабря 1969 года там был проведен камуфлетный взрыв этого же заряда с уровнем энерговыделения, аналогичным промышленному взрыву в Урта-Булак.
В 1967-1968 годах специалистами ВНИИТФ В.А. Бехтеревым, А.П. Васильевым и А.К. Хлебниковым был разработан специальный промышленный заряд малого диаметра, предназначенный для ликвидации аварийной утечки газа на месторождении Памук, Узбекистан. Эта работа была успешно выполнена, и после проведения промышленного взрыва 21 мая 1968 года аварийный выход газа был прекращен. Энерговыделение взрыва составило 47 кт. Разработка заряда производилась с учетом возможности изменения величины его энерговыделения.
22 октября 1971 года в Оренбургской области был произведен промышленный взрыв ("Сапфир") с целью создания подземной полости в массиве каменной соли на Оренбургском газоконденсатном месторождении. Для проведения взрыва использовалась модификация заряда разработки ВНИИТФ, который использовался в опыте "Памук" в 1968 году. В соответствии с условиями эксперимента величина энерговыделения промышленного заряда была уменьшена в 3 раза. Этот же заряд с некоторой корректировкой был использован в промышленном взрыве "Кратер" 11 апреля 1972 года на Майском газовом месторождении (Туркменистан) для перекрытия скважины с аварийным выходом газа. В этих же целях он использовался 9 июля 1972 года в промышленном взрыве "Факел" в Харьковской области. В этом случае энерговыделение взрыва, по условиям безопасности, было уменьшено до 3,8 кт.

Голубка
27.07.2010, 11:29
Посмотрите ссылку......... у меня волосы дыбом встали, я ведь училась в Харькове с 76 по 81 год. И нас возили на картошку в тот район.
http://www.segodnya.ua/news/14066038.html

Mk
27.07.2010, 11:30
Спасибо за информацию.
В фильме, что я видел студентом, речь шла явно не о пожаре 1972г, т.к. фильм я видел раньше и пожар был потушен.

turbo-70
27.07.2010, 11:47
Посмотрите ссылку......... у меня волосы дыбом встали, я ведь училась в Харькове с 76 по 81 год. И нас возили на картошку в тот район.
Журналюг хлебом не корми, только подавай им сенсацию. Лучше бы писали о чём-то хорошем, позитивном и жизнеутверждающем!

Timur
27.07.2010, 12:02
Журналюг хлебом не корми, только подавай им сенсацию. Лучше бы писали о чём-то хорошем, позитивном и жизнеутверждающем!

Борь, читай журнал Космополитан! Одна моя хорошая знакомая - главный редактор КосмоБьюти - говорит, что политика журнала - статьи для девочек в розовых очках. Никакой чернухи, происшествий и политики.

turbo-70
27.07.2010, 12:09
Борь, читай журнал Космополитан! Одна моя хорошая знакомая - главный редактор КосмоБьюти - говорит, что политика журнала - статьи для девочек в розовых очках. Никакой чернухи, происшествий и политики.

Тимур, от того что нас будут пугать чернобылями, катастрофами и террористами-сон и настроение не улучшится. Поэтому препочитаю читать местную газету "Гольяново" http://www.vao.mos.ru/vaomos/DOC.ashx?id=2870 . Рекомендую ;) Улучшает настроение, повышает аппетит и изгоняет чёрные мысли о завтрашнем дне ;)

sam poligrafist
27.07.2010, 15:37
Ещё год назад я завел тему "Будущее, что с нами будет?". Теперь все становится ясно. Всему крышка. Админ меня успокаивал, мол, Артем, не беспокойся, на твой век хватит. Ан нет, не хватило.
Ещё в апреле, как там рвануло скважину, я подумал, ну все пи..ец.

Admin
27.07.2010, 17:37
Админ меня успокаивал, мол, Артем, не беспокойся, на твой век хватит. Ан нет, не хватило.

И чего же тебе не хватило, Артём? солнечных батареев? Кстати, сериал Школа досмотрел? чем там всё закончилось?

Голубка
27.07.2010, 18:30
Первым в СССР экспериментом по использованию энергии ядерного взрыва в мирных целях был подземный взрыв на выброс в 1965 году на берегу речки Чаган в 80 км к западу от Семипалатинска для создания водоема большой вместимости. Мощность заряда 140 килотонн. Глубина заложения заряда 180 м. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 520 м и глубиной 90 м.

http://ekimoff.ru/178/

Кстати, в этот водоём через несколько лет после взрыва выпустили 90 видов речных и озёрных обитателей, не смотря на то, что радиация там зашкаливала все допустимые нормы. Почти все вымерли..... выжили раки, которые вымахали до размеров крупных лангустов и некоторые рыбки, мутировавшие до неузнаваемости. Сейчас в водоёме ничего не водится, используют его как водопой для баранов и верблюдов, радиационный фон с тех пор уменьшился всего на 12%.

Andrei-m
27.07.2010, 23:14
Говорите волосы дыбом? Ну тогда Вам, Голубка, лучше одеть шапку: http://ekimoff.ru/178/
У нас в Башкирии было три из них.

sam poligrafist
28.07.2010, 12:30
http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8793

Здесь много о катастрофе.

Фото
http://morpheastruth.webs.com/images.html

prospap
28.07.2010, 14:02
вот у меня тут возник вопрос, не могу найти на него однозначного ответа - наш народ практически замусоривает окружающее пространство. это очень заметно по сравнению даже с прошлым годом, такого кол-ва мусора не было вокруг водоемов. могу смело утверждать, т.к. купаемся в 2-3 местах постоянно. поражает:1. кучи мусора, которые народу почему то сложно вывезти (многие приезжаю в места купания на авто), 2. родители, которые даже не делают замечание своим чадам, которые в эти стихийноорганизованные кучи на глазах родителей продолжают выбрасывать мусор.
внимание вопрос:

если честно - я в шоке...т.к. нам, как отдыхающим, не составляет труда убрать за собой то место, на котором мы отдыхаем. и я понимаю, что таких людей уже меньшенство, судя по вырастающим горам мусора в общественных местах...(((

Вот я тож ломал голову: приехали такие потсы на тачках на голубые озера (одно из них побратимо с озером в Швейцарии) Пили, ели, веселились и весь мусор кинули под дерево рядом с берегом. Я с дачи мусор в город вожу и в голову не приходит его где-то оставить или зашвырнуть в лес... А тут где поели там и насрали, извините за мой французский.. Может не в тему немного, но уже просто наболело..

sam poligrafist
28.07.2010, 16:04
Ежедневные обновления.
http://edition.cnn.com/interactive/2010/05/us/gallery.large.oil.spill/july.26.html

sam poligrafist
04.08.2010, 14:54
Продолжаем.
http://www.vz.ru/economy/2010/8/3/422692.html
http://www.respublika-kaz.info/news/business/10064
http://www.consumeraffairs.com/news04/2010/08/bp_dispersants.html

АП!
04.08.2010, 22:59
Заткнули.

01level
04.08.2010, 23:01
Заткнули.

да ну? как?
)))

АП!
04.08.2010, 23:12
вот новость от лента.ру
http://lenta.ru/news/2010/08/04/static/
вот здесь пояснения и видео как затыкали.
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/08/100804_bp_static_still.shtml

sam poligrafist
05.08.2010, 13:55
Трубу то заткнули. Но в этом районе образовались разломы из которых также фигачит нефть. BP на эти разломы насрать, т.к. это считается уже природной катаклизмой и BPздесь ни причем. Заткнуть эти разломы вряд-ли удастся. Остается только ядерный мирный взрыв. Кстати, такие уже были в Советском союзе. Правда один из них был неудачным.

АП!
05.08.2010, 13:57
Артем, где написано про разломы, проверенные ли источники? Что-то мне не попадалось раньше.

sam poligrafist
05.08.2010, 14:13
По разломам найду, это на Американских сайтах есть.
Вот ещё от наших инфа.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1482128

Но насчет обезвреживания очень сильно меня эта информация настораживает.

sam poligrafist
12.08.2010, 15:11
Как говорится, слабонервным лучше не смотреть.
http://bigpicture.ru/?p=60492