тут в тырнете пишут ,что мол дым в мск от пожаров лесных и торфяных, вы там как не задохнулись? все живы-здоровы?
Авеню Принт
22.07.2010, 12:45
У нас вроде всё более или менее... Пожаров и дыма нет. г. Королёв. Жарковато конечно, но жить можно :yes:
Алексей
Timur
22.07.2010, 13:04
тут в тырнете пишут ,что мол дым в мск от пожаров лесных и торфяных, вы там как не задохнулись? все живы-здоровы?
И - боже вас сохрани- не читайте до обеда советских газет (с)
да нормально все... немножко попахивает с утреца, и прожаривает на солнце, а в остальном - хорошее, качественное лето. Нытикам - в Мурманск.
Сергей, все равно, спасибо за беспокойство!
kornanna
22.07.2010, 13:04
Нет никаких пожаров.
Жара дааааа.
Спасибо тому человеку, который придумал кондиционер, особенно в машине очень важен, т.к. ездить по пробкам без кондея это нереально.
Paper man
22.07.2010, 13:12
Давно живущим в Москве и москвичам есть с чем сравнивать. В 2002 году действительно было гадко, спасение было только в помещениях с кондиционером (окна открыть невозможно было). А сейчас по утрам слабый запах торфянного дымкА и всё! :yes:
Timur
22.07.2010, 13:17
Давно живущим в Москве и москвичам есть с чем сравнивать. В 2002 году действительно было гадко, спасение было только в помещениях с кондиционером (окна открыть невозможно было). А сейчас по утрам слабый запах торфянного дымкА и всё! :yes:
это в августе 2002го было. Очень хорошо помню, туман стоял, что на километр уже вообще не просматривалось...
kornanna
22.07.2010, 13:19
А сейчас по утрам слабый запах торфянного дымкА и всё! :yes:
Это в каком районе?
На северо-востоке всё отлично - никакого запаха.
prospap
22.07.2010, 13:36
И - боже вас сохрани- не читайте до обеда советских газет (с)
да нормально все... немножко попахивает с утреца, и прожаривает на солнце, а в остальном - хорошее, качественное лето. Нытикам - в Мурманск.
Сергей, все равно, спасибо за беспокойство!
нытикам в Мурманск)))))) Я на прошлых выходных навестил наших соседей финнов-шведов, вот у них лафа 21-23 С и кратковременные дожди.... специально вышел из машины и промок до нитки - кайф!
poligrafpro.ru
22.07.2010, 13:44
С кондеем все чихают, без кондея плавятся.
По инициативе рабочих, первая смена с 5.00 до 13.00, вторая - с 21.00 до 5.00
kornanna
22.07.2010, 13:50
С кондеем все чихают, без кондея плавятся.
Надо кондей ставить на более-менее нормальную температуру, а то ставят на 10градусов – ясное дело чихать многие будут.
Многим хочется похолоднее.
У меня мама на работе ходит в теплых штанах и кофте, чтобы не замерзнуть и всё-равно с соплями и простудой, зато охране нормально – прохладно.
Paper man
22.07.2010, 14:01
Это в каком районе?
На северо-востоке всё отлично - никакого запаха.
На северо-востоке! В Марфино, в 7 утра!
kornanna
22.07.2010, 14:05
На северо-востоке! В Марфино, в 7 утра!
Я так рано не езжу. А в 10утра около ботанического нормально уже всё :-)
Paper man
22.07.2010, 14:13
Я так рано не езжу. А в 10утра около ботанического нормально уже всё :-)Вставать надо раньше!;) Кстати, от дома до Ботанического сада метров 50..
RightPrint
22.07.2010, 14:14
Надо кондей ставить на более-менее нормальную температуру, а то ставят на 10градусов – ясное дело чихать многие будут.
Многим хочется похолоднее.
+10С?
Это уж не кондей, а холодильник какой-то. :yes:
Ни разу не видел, которые меньше +16С позволяют делать.
По-моему, просто не надо направлять холодный воздух прям на себя, тогда и не простудишься.
Timur
22.07.2010, 14:21
+10С?
Это уж не кондей, а холодильник какой-то. :yes:
Ни разу не видел, которые меньше +16С позволяют делать.
По-моему, просто не надо направлять холодный воздух прям на себя, тогда и не простудишься.
Нет, просто разница между температурой на улице и той, что в кондее должна быть не большая - 3-5 градусов.
RightPrint
22.07.2010, 14:24
Нет, просто разница между температурой на улице и той, что в кондее должна быть не большая - 3-5 градусов.
Да ладно!
Если на улице +36, в помещении +31 - +33 что ли? Зачем такой кондиционер вообще нужен?
ko6pa
22.07.2010, 14:29
Серега!
спешиал фор ю докладываю:
в раме (45 км от мск на юго-запад) все ок!
температура воды в озере белоозерихе (10 мин от офеза) - 24-25 градусов.
температура воды в золотове (25 минут от офеза) - 22-24 градуса.
kornanna
22.07.2010, 14:29
Вставать надо раньше!;) Кстати, от дома до Ботанического сада метров 50..
Ну со вставанием проблем нет, если надо и в 7встанем, только пока нет необходимости в этом.
А с ребенком вообще иногда и в 6утра получается вставать.
Я на ботаническом смотрела квартиры, моего папы директор там купил в новостройке, но я как-то поближе к родителям, прям через дорогу от них хочу поселится в медведково – тут поспокойней наверно, чем на ботаническом. Ну и ребенка когда надо – хоп к бабушке и красота.
Хотя в ботаническом с ребенком наверно отлично погулять – хотя мы, живя в 10-тиминутах так туда ни разу и не добрались погулять.
Ребенку интереснее с соседскими друзьями в песочнице копаться.
turbo-70
22.07.2010, 14:32
..По инициативе рабочих, первая смена с 5.00 до 13.00, вторая - с 21.00 до 5.00
У нас в типографии в цехе не выше +23 -почти как в Скандинавии! По инициативе трудящихся работаем круглосуточно- домой уходить никто не спешит))
www.globous.ru
turbo-70@mail.ru
kornanna
22.07.2010, 14:33
Нее – так точно не пойдет.
+23 – это да нормальная температура.
ko6pa
22.07.2010, 14:41
дадада. я тоже в машинке ставлю, если на улице 36, то у мну в салоне 31, климат-кнтрл. но все равно почему то прохладно.
Timur
22.07.2010, 14:42
По любому в момент, когда попадаешь с жары в кондиционированное помещение разница должна быть не большая. Так как при на жаре у человека много поверхностных сосудов находится в расширенном состоянии и он обильно потеет для поддержания термобаланса. Когда человек попадает с жары под кондиционер, его сосудистая система не успевает перестроится и "тело" очень сильно сбрасывает температуру. Человек же мокрый от пота и сосуды расширены - режим повышенной теплоотдачи. Как результат нахождения под кондиционером, получаем суровое переохлаждение с риском зараотать простуду, хотя за "бортом" и не зима.
Поэтому лучше очень постепенно понижать температуру.
Это я тебе, голуба, говорю как краевед (с)
prospap
22.07.2010, 14:43
Серега!
спешиал фор ю докладываю:
в раме (45 км от мск на юго-запад) все ок!
температура воды в озере белоозерихе (10 мин от офеза) - 24-25 градусов.
температура воды в золотове (25 минут от офеза) - 22-24 градуса.
надо офез иметь в таком месте, что бы мона было писать:
"температура воды в офизе..... и т.д.
Timur
22.07.2010, 14:47
"температура воды в офизе..... и т.д.
Я когда в типографии у Церетели работала, там на территории был такой старый заброшенный, но достаточно большой фонтан. О нем многие даже и не знали, т.к. он на отшибе находился – так в обед полцеха куда-то пропадало и мне было странно, но потом и мне поведали это чудо-место и очень прикольно было там у фонтанчика посидеть.
prospap
22.07.2010, 14:50
По любому в момент, когда попадаешь с жары в кондиционированное помещение разница должна быть не большая. Так как при на жаре у человека много поверхностных сосудов находится в расширенном состоянии и он обильно потеет для поддержания термобаланса. Когда человек попадает с жары под кондиционер, его сосудистая система не успевает перестроится и "тело" очень сильно сбрасывает температуру. Человек же мокрый от пота и сосуды расширены - режим повышенной теплоотдачи. Как результат нахождения под кондиционером, получаем суровое переохлаждение с риском зараотать простуду, хотя за "бортом" и не зима.
Поэтому лучше очень постепенно понижать температуру.
Это я тебе, голуба, говорю как краевед (с)
Согласен.
Тут вспомнил свою старую квартиру на Московском проспекте рядом с Сенной площадью (те кто знает Питер поймут где это) так вот, у меня была комната в которую солнце попадало только в виде отраженных лучей от окна напротив. На улице летом как то было 28-29 С, а у меня держалось 17-18 С, (главное форточку не открывать) Зимой ввиду отопительного сезона температура была около 23 -24 С т.е. больше чем летом. Добрый старый дом 19 века с полутораметровыми несущими стенами работал лучше любого кондея)))) Ко мне народ знакомый проходя мимо заходил охладиться..
Тима я бы так и сделал, благо из окна дачи в озеро мона спиннинг кидать))) Тока вот падлючий интернет йота че та хреново там работает.
kornanna
22.07.2010, 14:56
Добрый старый дом 19 века с полутораметровыми несущими стенами работал лучше любого кондея))))
Вот строили же раньше …
А сейчас сосед наверху или внизу спускает воду в туалете, а ты всё слышишь – дикий ужас.
Да даже взять дом моих родителей, который был построен в 1970г. Там соседи через стенку могут музыку очень громко включить и не слышно ничего, а сейчас …
Timur
22.07.2010, 15:00
Тима я бы так и сделал, благо из окна дачи в озеро мона спиннинг кидать))) Тока вот падлючий интернет йота че та хреново там работает.
Сереж, нах ёту, жы пы эр эс и не парься. А ещё лучше - спутниковый инет!!!
prospap
22.07.2010, 15:08
Сереж, нах ёту, жы пы эр эс и не парься. А ещё лучше - спутниковый инет!!!
А еще лучше вообще не работать, человек не трактор!)))
Paper man
23.07.2010, 11:01
Сегодня утром была возможность сравнить Северо-Восточный округ с Восточным. На СВ всё нормально, дыма практически не было, а вот на Первомайской да, аж пелена.. В общем, постепенно приближаемся к августу 2002.. :spiteful:
Эльф ИПР
23.07.2010, 11:12
Paper man, kornanna
Ну не знаю, как вы так нюхаете и смотрите в СВАО...:)
Специально сейчас высунулся из окна - и запах (и дымка особенно) явные... СВАО, ТТК, Сущевка.
Paper man
23.07.2010, 11:35
ТТК, Сущевка.ТТК это уже не СВАО :yes: Это, практически, Центр! СВАО - это Ботаника, ВДНХ, ну и всякие Бабушкино, Моссовета, Бибирево, Отрадное, Алтуфьево..
Эльф ИПР
23.07.2010, 11:51
ТТК это уже не СВАО
Нет, наша сторона ТТК - это еще СВАО :nono: :D
Но суть не в этом - вчера ехал по Дмитровке из области, там тоже пахнет, т.е. "процесс" пошел уже повсеместно... Теперь только вопрос времени, когда начнем задыхаться в дыму, а судя по погоде - 2002 год похоже "переплюнем"...
turbo-70
23.07.2010, 12:48
..Теперь только вопрос времени, когда начнем задыхаться в дыму, а судя по погоде - 2002 год похоже "переплюнем"...
Провинциалам на юге России не привыкать к задымлённости. Так в славном городе Таганроге (там Чехов родился) в городской чертЕ круглогодично полыхают несколько га мусорной свалки-диоксиды и прочая дрянь жителям ни почём. Особые неудобства создаются для проезжающих по шоссе автомобилистов. Решают проблему очень просто-наглухо закрывают окна и, для ориентации в пространстве дымовой завесы, включают фары.
Лирическое отступление:Сегодня утром в районе м.Щёлковская сгустился дымный "туман" и запахло горелым.
www.globous.ru
ko6pa
23.07.2010, 14:09
пиля........
сегодня с утра, проснувшись в своем экологическом раю, рядом с санаторием Раменское, ощутила явственный запашок гари.
видать из столицы все-таки дотянуло )))
(((
Paper man
23.07.2010, 14:26
пиля........
сегодня с утра, проснувшись в своем экологическом раю, рядом с санаторием Раменское, ощутила явственный запашок гари.
видать из столицы все-таки дотянуло )))
(((Раменское = Быково, а рядом с Быково торфяные болота. Так что ещё от кого куда дотянуло..
kurilka
23.07.2010, 15:04
Если от жары никуда особенно не деться, то с дымом мне повезло - недалече от дома ресторан с уличной шашлычной, такшта я другой дым нюхаю, от него в животе урчит.:yes:
ruchkin
23.07.2010, 15:53
мы живы, под кондиционерами - заказчики по видимости зажарились, причём все :))
ko6pa
23.07.2010, 18:14
Раменское = Быково, а рядом с Быково торфяные болота. Так что ещё от кого куда дотянуло..
там смайлы были в конце предложения.
SDM12
23.07.2010, 18:36
москоу, вы там живы еще?
"Но мы еще живы!
Живее живых!
Старее старых!
Моложе молодых!"
Сергей Шнуров
P.S. В компании одной я был лет 5 назад... Так вот там под цехом с производством этикетки находится цех по обжигу кабелей. Признаюсь честно - летом там сущий ад!
ProfGraf
23.07.2010, 20:05
Нет, наша сторона ТТК - это еще СВАО :nono: :D
Но суть не в этом - вчера ехал по Дмитровке из области, там тоже пахнет, т.е. "процесс" пошел уже повсеместно... Теперь только вопрос времени, когда начнем задыхаться в дыму, а судя по погоде - 2002 год похоже "переплюнем"...
да? я живу на Дмитровке - ничего не чувствую, ничем не пахнет, может кто-то помойку просто поджог?))
У меня дом 1853 года постройки так вот без всяких кондеев и вентиляторов +21-23 и зимой и летом. :nono:
Плюс белые ночи - короче сплошная эклномия электричества.
Есть еще подвал, там вообще +12 - все замечательно.
Rjak
23.07.2010, 23:23
У меня дом 1853 года постройки так вот без всяких кондеев и вентиляторов +21-23 и зимой и летом. :nono:
Плюс белые ночи - короче сплошная эклномия электричества.
Есть еще подвал, там вообще +12 - все замечательно.А вы все охаиваете царя Николая I (1796-1855), который декабристов из пушек расстрелял на дворцовой площади. Это же при нем, такие дома строили, которым вы сейчас хвастаете. А победи декабристы, жили бы в хижине дяди тома сойера.
savinkin
23.07.2010, 23:38
P.S. В компании одной я был лет 5 назад... Так вот там под цехом с производством этикетки находится цех по обжигу кабелей. Признаюсь честно - летом там сущий ад!
Теперь понятно где Иероним Босх, взял натуру для картины "Страшный Суд".
А то всё мне говорил, ночью сниться, да ночью снить....
Геннадий.
Rjak
23.07.2010, 23:44
Теперь понятно где Иероним Босх, взял натуру для картины "Страшный Суд".
А то всё мне говорил, ночью сниться, да ночью снить....
Геннадий.Москабельмет. Я тоже там работал, но цех по обжигу кабелей не видел.
http://www.kashanya.ucoz.ru/_ph/7/2/29251752.jpg
Иероним Босх "Центральный Парк Культуры и Отдыха"
dracar_spb
24.07.2010, 01:22
А вы все охаиваете царя Николая I (1796-1855), который декабристов из пушек расстрелял на дворцовой площади. Это же при нем, такие дома строили, которым вы сейчас хвастаете. А победи декабристы, жили бы в хижине дяди тома сойера.
И где же я его охаивал.:nono:
АРТ_ПРИНТ
24.07.2010, 17:12
Я тебе зимой тот же вопрос задам)))))
Rjak
25.07.2010, 20:55
И где же я его охаивал.:nono:Это складывается из Ваших демократических взглядов. Вы же против авторитарности?
Paper man
26.07.2010, 11:12
Ну вот, началось.. Уже видно, чем дышишь!.. :cool:
Ремарка: утро, 8-30 по Москве, СВАО, Марфино.
vaccub
26.07.2010, 11:46
Я, как истинный москаль, предпочитаю видеть чем дышу:)) Вот только по ощущениям, сегодня с утра "чем дышу" можно было даже потрогать. Крепитесь граждане - всего неделя осталась до похолодания.
Olga Pit
26.07.2010, 12:21
Сегодня у нас возле метро Динамо с утра довольно сильный запах дыма. Интересно, где горит...
vaccub
26.07.2010, 12:26
Под Шатурой торфяники
RAP14
26.07.2010, 12:27
Сегодня у нас возле метро Динамо с утра довольно сильный запах дыма. Интересно, где горит...
В Шатуре горит, где еще то торфяники разбушевались. Вот голову сломал как спасти сына своего от этого смога, на даче не вариант крыша греется что даже не возможно в доме находиться так же как и на улице. Может кто что посоветует как уберечь свое родное от этого кошмара?
kornanna
26.07.2010, 12:46
Ну вот, началось.. Уже видно, чем дышишь!.. :cool:
Ремарка: утро, 8-30 по Москве, СВАО, Марфино.
Это точно, сегодня уже точно началось.
И до нас добралось – даже останкинскую башню не видно за таким смогом, хотя она недалеко так.
vaccub
26.07.2010, 12:49
В Шатуре горит, где еще то торфяники разбушевались. Вот голову сломал как спасти сына своего от этого смога, на даче не вариант крыша греется что даже не возможно в доме находиться так же как и на улице. Может кто что посоветует как уберечь свое родное от этого кошмара?
Только кондиционер с фильтрацией, или отъезд в более прохладные регионы. Какие еще тут могут быть варианты.
kornanna
26.07.2010, 12:56
А где дача?
Моя София на даче просто прекрасно себя чувствует с бабушками. В доме да жарко, но на улице просто красота.
Хотя мою дачу наверно и дачей сложно назвать – 4км от Москвы, но всё же там очень хорошо в отличие от Москвы.
100% вывозите ребенка на дачу, какой бы она там не была – это будет всё-равно лучше для ребенка, чем Москва.
RightPrint
26.07.2010, 13:06
Из интервью с Ю.М.Лужковым:
- Ну хорошо, разгонять тучи над Москвой вы умеете. А загонять?
kornanna
26.07.2010, 13:19
Paper man, kornanna
Ну не знаю, как вы так нюхаете и смотрите в СВАО...:)
Специально сейчас высунулся из окна - и запах (и дымка особенно) явные... СВАО, ТТК, Сущевка.
Даже сейчас в медведково нет запаха, но смог и дымка видны конкретно.
Сегодня утром покаталась по Москве - была в медведково, далее проехала через ботанический сад, ВДНХ, была на Дмитровке, Сущевке и далее.
Вблизи метро тимирязевская-дмитровская реальный такой запах ощутила, а вот вернувшись через ботанический сад там меньше запах, а до медведково пока до сих пор не дошло.
Анна Т.
26.07.2010, 13:30
Сегодня с утра проснулась от просто удушающего запаха!!! Соседний дом из-за дыма не видно!!! Западный округ просто весь в смоге!!!
Paper man
26.07.2010, 13:31
Даже сейчас в медведково нет запаха, но смог и дымка видны конкретно..Насморк от кондиционера в машине?
kornanna
26.07.2010, 13:41
Насморк от кондиционера в машине?
Спасибо дорогой, но у меня всё отлично.
Докладываю, сегодня встала рано и уже объездила полмосквы.
Несколько дней езжу на машине мужа, в которой сломался кондей, так что хорошо ощущаю всё что происходит на улице.
А езжу на машине мужа, т.к. подрабатываю на полставки водителем и грузчиком :)
texnolog
26.07.2010, 13:59
Не дождетесь!.. :yes:
vaccub
26.07.2010, 14:12
Надо иметь полное отсутсвие обоняния, что бы сейчас не чувствовать запах гари. У нас так прет даже через амбре хими.
pigna
26.07.2010, 15:47
Несколько дней езжу на машине мужа, :)
Привет, Анюта!
Это еще старый пикап??
kornanna
26.07.2010, 17:34
Привет, Анюта!
Это еще старый пикап??
Приветик.
Дааа не пикап он – а джип, всё тот же китаец. Вот и первая поломка :-)
Хотя за 5лет, по-моему, любой кондей может умереть в любой машине.
У меня в вольво уже надо чистить кондей, хотя она помоложе китайца.
Ну ничего брательник обещал заправить в среду и будет счастье.
kornanna
26.07.2010, 17:43
Надо иметь полное отсутсвие обоняния, что бы сейчас не чувствовать запах гари. У нас так прет даже через амбре хими.
Вы были во всех районах?
Вот тогда сидите и молчите в тряпочку под своим вонючем амбре хими.
Не надо обобщать, если не имеешь полной информации.
vaccub
26.07.2010, 21:49
Вы были во всех районах?
Вот тогда сидите и молчите в тряпочку под своим вонючем амбре хими.
Не надо обобщать, если не имеешь полной информации.
Попросил бы не грубить для начала - не красит это даму.
А по поводу информации - от Митина до Семеновкой - вполне репрезентативный анализ.
kornanna
27.07.2010, 10:10
Попросил бы не грубить для начала - не красит это даму.
Ответная реакция. Вот почему-то люди замечают только чужое хамство, своё никогда.
Начинать надо с себя и тогда никто не будет вам грубить.
А по поводу информации - от Митина до Семеновкой - вполне репрезентативный анализ.
К тому же еще и Фома неверующий. Готова даже поспорить хотя бы на 20 000р. У нас сегодня утром отличная погода – даже прохладно и пахнет свежестью как в лесу. Хотя лягушки так и не квакают. Как тогда вылили что-то в нашу речку, так и нету лягушек и даже комары появились и начали долетать до 16этажа.
vaccub
27.07.2010, 10:48
В Москве в воздухе стоит резкий запах гари, из-за содержащихся в атмосфере продуктов горения тяжело дышать, дым режет глаза. Специалиста отмечают резкое ухудшение экологической обстановки и предупреждают о возможном ухудшении состоянии здоровья у людей с заболеванием органов дыхания. Допустимые уровни загрязнения московского воздуха превышены в 8 раз. Метеобюро Москвы и Московской области обещает во вторник до +38, а к четвергу +40 градусов. Местами пройдут грозы.
Крепитесь люди, скоро осень
prospap
27.07.2010, 11:26
Не дождетесь!.. :yes:
да я и не жду, если кому то не ясно.:nono:
Paper man
27.07.2010, 11:29
первая - вышел на улицу, рука автоматически потянулась за сигаретами, посмотрел по сторонам на дым и не стал закуривать..
вторая - на проходной, разнорабочий-узбек жалуется на московскую жару охраннику..
Olga Pit
27.07.2010, 12:00
Тоже зарисовка.
Я работаю на Маяковке, живу на Динамо. Вчера около 7 вечера выхожу с работы - на улице ужасный ветер, прямо с ног валит, чувствуется, что вот-вот будет гроза, уже падают первые крупные капли. Народ в панике бежит прятаться кто куда. В метро полно народа, кто укрывается от бури... Я доезжаю на метро до Динамо (всего 2 станции!!!), с опаской выхожу - и что вижу? Небольшие облака на небе и светит солнце. А это ведь практически рядом с районом, где я только что видела очень сильную бурю... Очень странная погода
prospap
27.07.2010, 15:06
Тоже зарисовка.
Я работаю на Маяковке, живу на Динамо. Вчера около 7 вечера выхожу с работы - на улице ужасный ветер, прямо с ног валит, чувствуется, что вот-вот будет гроза, уже падают первые крупные капли. Народ в панике бежит прятаться кто куда. В метро полно народа, кто укрывается от бури... Я доезжаю на метро до Динамо (всего 2 станции!!!), с опаской выхожу - и что вижу? Небольшие облака на небе и светит солнце. А это ведь практически рядом с районом, где я только что видела очень сильную бурю... Очень странная погода
не удивлюсь если в новостях скажут " в Москве прошел торнадо" У нас в Колпино, что под Питером был такой две машины утащил и перевернул, вроде как и пешеходам досталось... Так что аккуратнее!
pigna
27.07.2010, 19:13
Очень странная погода
Ты перед выходом с работы ничего не курила?
По твоей зарисовке все симптомы совпадают...
Anna Adsize
27.07.2010, 19:22
У нас в Колпино, что под Питером
Сереж, так ты еще и из Колпино?
Люблю тебя еще сильнее :))):yes:
Olga Pit
27.07.2010, 21:08
Да вроде не курила, Борь... Наверное, галлюцинации от жары или привиделось, как оазис в пустыне)))
Но был ураган, точно был)))
Rjak
27.07.2010, 21:47
По твоей зарисовке все симптомы совпадают...Был, несильный такой ураганчик, приходилось отворачиваться, так как пыль в глаза.
Paper man
28.07.2010, 11:08
Ночью проснулся от запаха дыма. Сквозь сон подумал: "Совсем офигели, жгут костёр прямо под окнами!". Окончательно проснулся, посмеялся над собой.
Утром вышел на улицу и не увидел телебашню. Стало неприятно от мысли, чем же мы сейчас дышим?!!! (от точки наблюдения до телебашни 1800 метров по прямой, сверился с картой на Яндексе).
vaccub
28.07.2010, 11:12
А мне вот что то не смешно - ночью спать не могу из-за гари
prospap
28.07.2010, 11:16
Сереж, так ты еще и из Колпино?
Люблю тебя еще сильнее :))):yes:
Анют, я не из Колпино, но там бываю оч. часто по работе))
Anna Adsize
28.07.2010, 11:19
Все равно люблю, что ж поделать :)
RAP14
28.07.2010, 11:31
Серега, а где ты бываешь не часто? Мы тя ждемс...
Яков
28.07.2010, 16:36
Москва.
ВАО
Утро 7-30
Всё затянуто дымкой не видно не зги!
14-00
Таже дымка , но уже со смогом - не продохнуть...
Держимся....
С Уважением,
к Василию
и к Питеру!
:yes:
Rjak
28.07.2010, 22:01
Ночью проснулся от запаха дыма. Сквозь сон подумал: "Совсем офигели, жгут костёр прямо под окнами!". Окончательно проснулся, посмеялся над собой.
Утром вышел на улицу и не увидел телебашню. Стало неприятно от мысли, чем же мы сейчас дышим?!!! (от точки наблюдения до телебашни 1800 метров по прямой, сверился с картой на Яндексе).Зато небольшой плюс есть от гари: дым заслоняет солнце и оно не так прожаривает воздух.:-))) С ужасом ожидал, что будет сегодня, при ожидаемых 38 градусах, ан нет, не все так страшно, вполне терпимо.:-)))
Dim$
28.07.2010, 22:50
Приехал сегодня из Коломны. Блин, вздохнул, наконец, полной грудью.. Если, кто считает, что в Москве дышать не возможно, рекомендую отьехать километров на 120 по Новорязанскому шоссе.
Те перспективы, которые я всегда любил, глядючи с моста через Оку в сторону старой Коломны, теперь весьма туманны. Видимость не превышает 300 м. Через каждые полкилометра одиноким памятником беспомощности МЧС стоит довольно бесполезная пожарная машина в тщетной попытке затушить лесной пожар.. Что делают пожарные самолеты МЧС непонятно, наверное на каком нибудь пожаре в Греции работают.. обе штуки. В Луховицком районе не лучше. Более-менее чистым воздух становится только после Зарайска..
По сравнению со всем этим Москва - горнолыжный куррорт..)))
vaccub
28.07.2010, 23:28
еще неделя такого курорта и я вымру как вид
Paper man
29.07.2010, 11:00
еще неделя такого курорта и я вымру как видМутируете в негра..
Maxim-PF
29.07.2010, 11:03
Ночью проснулся от запаха дыма. Сквозь сон подумал: "Совсем офигели, жгут костёр прямо под окнами!".
Ренат, скажите им, чтобы больше не жгли, дышать нечем.
Paper man
29.07.2010, 12:33
Ренат, скажите им, чтобы больше не жгли, дышать нечем.Это всё любители шашлыков.. Даешь вегетарианство на время жары! :yes:
kornanna
29.07.2010, 13:34
еще неделя такого курорта и я вымру как вид
Как-то слабоваты вы для москвича.
Москвичи как крысы – очень живучие. Подумаешь смог и запах гари – бывает и хуже.
Даже московские пенсионеры держатся. Сегодня была потрясена их стойкостью.
Иду, стоит бабушка, причем реально еле стоит и тянет ко мне руки – девочка помоги пож-та.
Она достаточно полная и мне показалось, что от этой жары ей видимо плоховато, лицо всё мокрое, красное.
Я аж испугалась – вот станет ей плохо, начнет падать, а я даже не удержу ее со своими 45кг и давлением 75 на 58, а поблизости и нет никого.
Оказывается ей не плохо, а она просто в панике, что не знает куда идти, т.к. в автобусе, котором она ехала не объявляли остановок и она вышла не на той остановке. Я сходила на остановку, там очень удачно написан маршрут и название всех остановок, она мне сказала какая остановка ей нужна и проблема решена. Она не доехала всего одну остановку.
А ехала она с другого конца Москвы в департамент соц.защиты, где ее должны накормить бесплатным обедом.
Проделать длинный путь для пожилого человека в такую жару – метро, автобусы и пешком еще идти – это можно сказать героический поступок.
Так что нормально всё.
Кстати, в Армении недавно +67 было и переживают намного лучше нас :-)
npenpecc
29.07.2010, 14:13
Сегодняшнее утро. Братеево. Вид на МКАД
Paper man
29.07.2010, 14:14
Кстати, в Армении недавно +67 было и переживают намного лучше нас :-)У меня дома и +200 бывает! В духовке.. :spiteful:
kornanna
29.07.2010, 14:28
У меня дома и +200 бывает! В духовке.. :spiteful:
И заметим, Вы не ноете, что вымрете из-за таких условий и это правильно.
RAP14
29.07.2010, 14:41
Сегодняшнее утро. Братеево. Вид на МКАД
У Вас посвежее чем на Коломенской.
turbo-70
30.07.2010, 14:19
http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=31930
"Сейчас вроде все стихает,Путин,Шойгу вон по городу ездят кортежами .
Сегодня ко мне придут ночевать абсолютно не знакомые люди,остались без жилья и родственников.
Вчера такая сплоченность народа чувствовалась,все у кого ничего не горело ехали на окраины города с лопатами окапываться.Я приехал с 3 друзьями в пригород,там подходил горящий лес к домам.Поставил машины на обочине так сказать на встречу пожару и мы пошли попытаться помочь хоть чем нибудь и вдруг нам на встречу бежит народ,едет много техники,мусора едут кричат- "Быстрее разворачивайся,сгоришь на***" ,фуухххх.....хорошо люди пропустили,быстро развернуться смог прям в притирку к заборам.Потом стояли на выезде из этой деревни,смотрели как люди в слезах по 7-8 человек выезжали в легковых машинах,уже горели 500 домов,в волосах был пепел,в городе пробка,еще эти...с номерами АМР,ЕКХ и мигалками затрудняли движение,потом возил людей из города в горящие районы,кто что успеет взять,хоть документы успеть бы.В 12 часов вечера в городе было такое движение,что просто такого еще никто здесь не видел,стоял весь город.Ночь никто не спал,никто! Все около домов стояли.А сейчас реально походу поутихло.
Спасибо за поддержку,все будет хорошо."
ko6pa
31.07.2010, 23:17
рапортую из маленького городка на сеBеро-Bостоке тульской губернии (клаBиша B B кириллице на клаBе сломана, сорри).
по М4 (трасса Дон) передBигаться пипец как сложно. B районе Ступино пояBляется дым, Bидимость 100-150-200 метров.
B паре мест Bплотную к трассе подходит огонь. услоBия - жесть. Bсё B дыму.
проехала по трассе Дон до 250-го км от мкада (Bыехала на нее с большой бетонки.
B самом городе Bобще пипец. Bидимость -100 метроB/ дышать нечем - сплошная гарь. не так далеко Bоронеж (км 200 чтоли, точно не помню сейчас). с другой стороны - рязань.