Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Многие, видимо, не согласяться. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Многие, видимо, не согласяться.

Casper
15.07.2010, 20:27
Смотрю новости сейчас и анонс: " Россия потеряла множество произведений исскуства". И только в репортаже мельком упоминается гибель двух пожарных. Я, конечно, всё понимаю, но как могут материальные ценности быть дороже жизни двух человек. " Все ценности не были застрахованы" вообще улыбнуло. По моему, сугубо личному, мнению, важнее, всё-таки жизни людей, которые, возможно, спасли множество других жизней.
Ваше мнение?

ABI-PRINT
15.07.2010, 21:52
Смотрю новости сейчас и анонс: " Россия потеряла множество произведений исскуства". И только в репортаже мельком упоминается гибель двух пожарных. Я, конечно, всё понимаю, но как могут материальные ценности быть дороже жизни двух человек. " Все ценности не были застрахованы" вообще улыбнуло. По моему, сугубо личному, мнению, важнее, всё-таки жизни людей, которые, возможно, спасли множество других жизней.
Ваше мнение?
Федор, а Вам не кажется что людям, по большому счету наплевать на жизнь других людей? Для человека ценна только его собственная жизнь, ну и жизнь самых близких и то уже не для всех... Чужую смерть человек сильно переживает тогда, когда непосредственно с ней соприкасается и то не всегда. Да и на свою некоторым наплевать.
Как сказал один нехороший человек... Ценность человеческой жизни переоценена... Хотя я с ним не согласен.

Rjak
15.07.2010, 22:07
Ничего нового. Когда хотят скрыть хищения в особо крупных размерах — устраивают пожар.

АРТ_ПРИНТ
15.07.2010, 22:16
Ваше мнение?

в анонсе новостей на "Культуре", умесно сказать " Россия потеряла множество произведений исскуства".
В анонсе "дежурной части" уместно упомянуть про гибель огнеборцев.
О чём речь?

dracar_spb
15.07.2010, 23:19
Ваше мнение?

Произведения искусства это духовное наследие, оно гораздо важнее человеческих жизней. Если вдуматься сколько людей погибло спасая культурные ценности, то гибель еще двух пожарных, на этом фоне, это капля в море.

АП!
16.07.2010, 00:01
Не знаю, Федор. Вопрос этот очень сложный. Сам я не люблю задумываться о таких вещах, чтобы не уподобляться демагогам, которые обожают на этом спекулировать. Одно могу сказать, люди даже свою собственную жизнь оценивают не очень высоко, чтобы убедиться в этом достаточно поговорить с любым страховым агентом.

Golyand
16.07.2010, 00:39
Не знаю, Федор. Вопрос этот очень сложный. Сам я не люблю задумываться о таких вещах, чтобы не уподобляться демагогам, которые обожают на этом спекулировать. Одно могу сказать, люди даже свою собственную жизнь оценивают не очень высоко, чтобы убедиться в этом достаточно поговорить с любым страховым агентом.
Культурное наследие нации должно принадлежать нации, а не валяться в запасниках власть имУщих которые распоряжаются наследием , как хотят...поделить и раздать не предлагаю...но сколько всего, что в грановитой, что в алмазной палате, того о чем мы не знаем и никогда не увидим...
PS историю пишут победители...когданить не дай бог скажут- ни Рублева ни Фаберже не было....это миф...

MIKLI
16.07.2010, 08:49
Произведения искусства это духовное наследие, оно гораздо важнее человеческих жизней. Если вдуматься сколько людей погибло спасая культурные ценности, то гибель еще двух пожарных, на этом фоне, это капля в море.

1) Произведения искусства (например картины художников) это не духовное наследие, скорее культурное или национальное.
2) Иконы - это духовное наследие, но верующий человек их не относит к произведениям искусства
4) двое пожарных погибли при проверке помещений на наличие оставшихся людей, т.е. спасая ЖИЗНИ людей.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13). - это и есть ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ от самого Бога полученное

Fantom666
16.07.2010, 09:53
Федор, а Вам не кажется что людям, по большому счету наплевать на жизнь других людей? Для человека ценна только его собственная жизнь, ну и жизнь самых близких и то уже не для всех... Чужую смерть человек сильно переживает тогда, когда непосредственно с ней соприкасается и то не всегда. Да и на свою некоторым наплевать.
Как сказал один нехороший человек... Ценность человеческой жизни переоценена... Хотя я с ним не согласен.

Почему-то Иван я согласен с высказыванием что людям плевать на жизнь других. Современным людям вообще в принципе плевать на других. Мне кажется не нормальным тот факт, что у нас люди проходят мимо лежащего на остановке человека, априори записывая его в разряд бомжа и алкаша.
По мне, так никакая художественная, научная, и прочая материальная ценнность не стоИт выше человеческой жизни. Потому как ну не может быть картина ценнее ее создателя.

ABI-PRINT
16.07.2010, 11:10
Почему-то Иван я согласен с высказыванием что людям плевать на жизнь других. Современным людям вообще в принципе плевать на других.
Несогласен что именно современным... Людям, по определению, всегда было наплевать на чужую жизнь-смерть. Вот у меня в соседнем подъезде мужик помер на прошлых выходных. 30 лет ему было. Выпил, жара... сердечко не выдержало. Через несколько дней запах в подъезде. Так вот, я не видел ни одного человека кто бы переживал из-за его смерти, а вот из-за запаха весь соседний подъезд причитал. Так вот, людям наплевать на жизнь-смерть Вашу... мою... того мужика... Заметят, только когда вонять начнем... Да и мы с Вами ничем не отличаемся от прочих...)
Мне кажется не нормальным тот факт, что у нас люди проходят мимо лежащего на остановке человека, априори записывая его в разряд бомжа и алкаша. Ну а если выпил человек... чтож теперь пускай замерзает... Лет восемь назад я сам чуть незамерз. Ну не расчитал, выпил лишку. Сел на остановке и заснул, а температура ниже -20 градусов. Хорошо нашелся добрый человек, а то... После этого не раз отводил/отвозил подвыпивших до дома... ну на крайний случай наряд вызывал и дожидался их приезда...
По мне, так никакая художественная, научная, и прочая материальная ценнность не стоИт выше человеческой жизни. Потому как ну не может быть картина ценнее ее создателя.
По большому счету да, но найдется немало людей... которые несчитаясь со своей жизнью будут спасать те самые ценности...

dracar_spb
16.07.2010, 12:49

Не соглашусь с вами. Так как считаю, что есть такие вещи.
И жизнь отданная за них спасает многие жизни других людей.

RAP14
16.07.2010, 12:52
Ничего нового. Когда хотят скрыть хищения в особо крупных размерах — устраивают пожар.

Ага как то на складе РЖД тоже был пожар, так от туда пожарники вынесли на улицу больше материальных ценностей нежели там по бумагам вообще было, и не просто на пару тройку вещей, а почти в трое больше не считая того что сгорело... вот такая вот котовасия получается.

Rjak
16.07.2010, 21:28
Ага как то на складе РЖД тоже был пожар, так от туда пожарники вынесли на улицу больше материальных ценностей нежели там по бумагам вообще было, и не просто на пару тройку вещей, а почти в трое больше не считая того что сгорело... вот такая вот котовасия получается.Жирует РЖД. Являются монополистами и делают что хотят. У меня сестра там двоюродная работает исполнителем среднего звена. Зарплата 150 000 р. Кто в полиграфии может похвастаться аналогичным заработком?

НатальяЯ
16.07.2010, 21:34
По мне, так никакая художественная, научная, и прочая материальная ценнность не стоИт выше человеческой жизни.
Это из серии...как его там... целый мир не стоит одной слезы ребенка (с)?

Потому как ну не может быть картина ценнее ее создателя.
Жизни ее создателя или вообще жизни, любого человека?

greenvis
16.07.2010, 22:01
Жирует РЖД. Являются монополистами и делают что хотят. У меня сестра там двоюродная работает исполнителем среднего звена. Зарплата 150 000 р....

А Вашей сестре, С.В., секретарь не требуется?

greenvis
16.07.2010, 22:04
Если будут конкуренты - предупреждаю.

... на самом деле я толстая вредная тетка ...

Rjak
16.07.2010, 22:10
А Вашей сестре, С.В., секретарь не требуется?Сам бы пошел, не берет.:-)))

greenvis
16.07.2010, 22:24
Сам бы пошел, не берет...

А я Вас и не предлагаю.

Rjak
16.07.2010, 22:50
А я Вас и не предлагаю.
А кого???:shok:

greenvis
16.07.2010, 22:56
А кого?...

Перефразируя моего институтского физика: "Читайте тему и понимание придёт".

НатальяЯ
16.07.2010, 23:02
Если будут конкуренты - предупреждаю.

Ну вот...
сказала по секрету
а он...
мужчины...

greenvis
16.07.2010, 23:07
Ну вот...
сказала по секрету
...

Любовь - любовью, а деньги - деньгами.
"Ничего личного. Это - работа.". (с)

Golyand
16.07.2010, 23:25
по секрету (надо было в личку)
всему свету
расскажу я песню эту...

PS ни у кого мощной винтовки пневмы на пару дней нет...а то рэпперы под окном достали и прочие отдыхающие громко

Rjak
16.07.2010, 23:30
Перефразируя моего институтского физика: "Читайте тему и понимание придёт".А Вы разве пожарным работаете???:shok:

всему свету
расскажу я песню эту...

PS ни у кого мощной винтовки пневмы на пару дней нет...а то рэпперы под окном достали и прочие отдыхающие громкоАндр! Вот тебе русский народный способ. Пьешь пива побольше, а потом всех рэпперов с балкона... Ну ты понял.:-)))

Golyand
16.07.2010, 23:31
А Вы разве пожарным работаете???:shok:

Андр! Вот тебе русский народный способ. Пьешь пива побольше, а потом всех рэпперов с балкона... Ну ты понял.:-)))
Я стока не выпью...+козырек загса метра 4...
я полиграфист, а не брандмейстер!!!

Rjak
16.07.2010, 23:34
я полиграфист, а не брандмейстер!!!Так ты брачующихся собрался разгонять?

Golyand
16.07.2010, 23:37
Так ты брачующихся собрался разгонять?
ни шо вы батьку...
они мирно и тихо слушают марш г-НА менделя...и пишутся по спискаам...а воть молодежь в фонтане достала...рэперы фиговы...

PS бутылка с водой упавшая с nn-го этажа...в 2-3 метрах от машины с теми кто ведет списки отучила их громко включать музыку

greenvis
16.07.2010, 23:43
А Вы разве пожарным работаете?...

я полиграфист, а не брандмейстер!!!

То есть, Вы оскорбительно намекаете, что мы, брандмейстеры, - полиграфисты второго сорта?
Если могём за 4 метра? До ЗАГСа?

Rjak
16.07.2010, 23:44
ни шо вы батьку...
они мирно и тихо слушают марш г-НА менделя...и пишутся по спискаам...а воть молодежь в фонтане достала...рэперы фиговы...

PS бутылка с водой упавшая с nn-го этажа...в 2-3 метрах от машины с теми кто ведет списки отучила их громко включать музыкуА фонтан тоже у тебя под окном?
Бутылками кидаться в брачующихся нехорошо. Сам будешь жениться, а в тебя кто-то бутылку кинет, хорошо?

Golyand
16.07.2010, 23:52
А.В.
никого оскорбить не хотел

2 Ржак...загсы муниципальные предприятия и работают макс до 19-00 в наплыв страждущих идиотов,...
но никак не после 23-00
бутылка не в брачующихся, а в тех кто дежурит опять же после 23-00и врубают на полную музон...они нарушают мой покой...
фонтан в 50-70 метраж от дома если смотреть соотношение растояния под пряым углом от плоскости дома

НатальяЯ
16.07.2010, 23:52
Любовь - любовью, а деньги - деньгами.
"Ничего личного. Это - работа.". (с)

Еще и корыстный...
куда катится этот мир?

теперь есть,
в профиле :)

Golyand
16.07.2010, 23:54
Еще и корыстный...
куда катится этот мир?

теперь есть,
в профиле :)
Девушка, вы на себя наговаривали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Golyand
16.07.2010, 23:55
Ещеб контактные телефоны...а то профиль не полностью заполнен...а эт против правил ПФ...
боже...что я несу)))))))

НатальяЯ
16.07.2010, 23:56
не, так неинтересно :)

PS ни у кого мощной винтовки пневмы на пару дней нет...а то рэпперы под окном достали и прочие отдыхающие громко
Макаров пневматический есть, валяется где то,
но то совсем фигня

Хорошую тоже хочу
дорогие, заразы...

Rjak
16.07.2010, 23:58
2 Ржак...загсы муниципальные предприятия и работают макс до 19-00 в наплыв страждущих идиотов,...
но никак не после 23-00
бутылка не в брачующихся, а в тех кто дежурит опять же после 23-00и врубают на полную музон...они нарушают мой покой...Андрюх, с загсами в летнее время напряженка. И дежурят там не какие-то рэпперы, а именно сами брачующиеся. И занимают они САМИ очереди с вечера. У меня в том году брат женился. Именно так все и происходит.

Golyand
16.07.2010, 23:59
не, так неинтересно :)

Макаров пневматический есть, валяется где то,
но то совсем фигня

Хорошую тоже хочу
дорогие, заразы...
МР 645 и у самого есть, а хорошие накачнушки от 30 000 рэ...жаль...ну да ладно достанут в сл. году куплю...пригласите в гости и будем вместе отстреливать негодяев ;)

Golyand
17.07.2010, 00:01
Серж, так дежурящие и не хамят(после бутылки)...может лом прилететь...а вот другие в сквере достали...я не Брюс Ли против 20 16-17 летних отморозков 1-н выходить...
а возьмеш прут...привет...

Golyand
17.07.2010, 00:05
так и знал...испугали девушку, она и сбежала...

НатальяЯ
17.07.2010, 00:09
так и знал...испугали девушку, она и сбежала...
Ага, щас )))
девушка пошла профиль редактировать
в соответствии с правилами )))

МР 645 и у самого есть, а хорошие накачнушки от 30 000 рэ...жаль...ну да ладно достанут в сл. году куплю...пригласите в гости и будем вместе отстреливать негодяев ;)
Да кого у нас тут,
не Москва, однако.

Вот если наоборот, то да...

Golyand
17.07.2010, 00:11
Ага, щас )))
девушка пошла профиль редактировать
в соответствии с правилами )))

Да кого у нас тут,
не Москва, однако.

Вот если наоборот, то да...
тоды вопрос
у вас это где?
а что? Москва=охотохозяйство?

Golyand
17.07.2010, 00:14
Кста...по поводу правил...у нас тут затык...никто фото в купальнике не вешает, может...)))

НатальяЯ
17.07.2010, 00:18
тоды вопрос
у вас это где?
Юрьев-Польский, хотя местами бывает и Владимир.

а что? Москва=охотохозяйство?
Так народу то сколько...
лишние негодяи небось есть? :spiteful:

Golyand
17.07.2010, 00:20
Юрьев-Польский, хотя местами бывает и Владимир.

Так народу то сколько...
лишние негодяи небось есть? :spiteful:
Хм кольца на фотке не заметил...вышли на охоту? ;)
во Владимире скорее всего буду через 2 недели...как насчет...прыгнуть с парашютом?
с негодяями не знаком...хотя...вон Ржак из подмосковья, но еще тот...рекомендую в виде трофея))))))))))))))

НатальяЯ
17.07.2010, 00:43
Хм кольца на фотке не заметил...вышли на охоту? ;)
Увы мне, увы... такой негодяистый негодяй попался, семь лет вместе, а все никак до синяка не доползем )))

во Владимире скорее всего буду через 2 недели...как насчет...прыгнуть с парашютом?
С парашютом? :shok:
помру со страху.

с негодяями не знаком...хотя...вон Ржак из подмосковья, но еще тот...рекомендую в виде трофея))))))))))))))
На стене хорошо будет смотреться? )))

gil71
17.07.2010, 00:45
На стене хорошо будет смотреться? )))

Зафлудит всю стену.. :yes:

Golyand
17.07.2010, 00:45
Наташ...ну скинь его с парашютом и радостно потирай ладошки...либо докажи что мужик либо в загс))))
Не помреш, 2-х коллег уже скинул(Ж) еще хотят...
насчет на стене не знаю, но как коврик...вполне))))))))

Golyand
17.07.2010, 00:49
Ну или докажи кто "мужик" ...прыгнув сама))))))))
на 300х метрах запаска один фиг откроется...если после отделения не расчекуешь!!!

НатальяЯ
17.07.2010, 01:04
Наташ...ну скинь его с парашютом и радостно потирай ладошки...либо докажи что мужик либо в загс))))
Да он уже, фиг его напугаешь, заразу...
нормально и без бумажки.

Не помреш, 2-х коллег уже скинул(Ж) еще хотят...
А вдруг?

Как же мои семеро по лавкам...
кто их кормить будет?
и родить их еще собсно надо)))

Но еще недельку такой жары,
любое избавление подойдет...

На параплане я уже пробовала, забавно.

насчет на стене не знаю, но как коврик...вполне))))))))
заверните)))

Golyand
17.07.2010, 01:07
Да он уже, фиг его напугаешь, заразу...
нормально и без бумажки.
ЗАРАЗУ надо лечить

А вдруг?

Как же мои семеро по лавкам...
кто их кормить будет?
и родить их еще собсно надо)))
Пока не родили самое то)))
Но еще недельку такой жары,
любое избавление подойдет...

На параплане я уже пробовала, забавно.
Забавно или здорово?

заверните)))
Самовывозом забирайте, будет брыкаться...думаю чугуниевую сковороду найдете ;)

Golyand
17.07.2010, 01:08
кста после совместного экстрима нехай и первенец появится... назовете его Д1-5-У))))))))))

Casper
19.07.2010, 22:16
Молодцы, зафлудили! А никому в голову не пришло, что на месте каждого персонажа данного обсуждения мог оказаться каждый из Вас? Собсно тема была создана для того, чтобы каждый (монтажник, электрик, печатник, оператор тигельного пресса, промышленный альпинист, шелкограф и без обид, кого забыл) немного задумался. Дамы и господа, давайте будем аккуратнее и адекватнее по отношении к себе и к другим.

Rjak
19.07.2010, 22:21
Молодцы, зафлудили! А никому в голову не пришло, что на месте каждого персонажа данного обсуждения мог оказаться каждый из Вас? Собсно тема была создана для того, чтобы каждый (монтажник, электрик, печатник, оператор тигельного пресса, промышленный альпинист, шелкограф и без обид, кого забыл) немного задумался. Дамы и господа, давайте будем аккуратнее и адекватнее по отношении к себе и к другим.
Федь! У меня друг пожарным работал. Его никто туда насильно не тащил. Он в 35 ЛЕТ! заработал пенсию, ездил на вахты на Север. Мог точно также погибнуть. Это его выбор.

ABI-PRINT
19.07.2010, 22:22
нууууууууууууу... не все

greenvis
19.07.2010, 22:24
... на месте каждого персонажа данного обсуждения мог оказаться каждый из Вас? ...

- На его месте должен был быть я!
- Напьёшься - будешь.
(с)

ABI-PRINT
19.07.2010, 22:28
Федь! У меня друг пожарным работал. Его никто туда насильно не тащил. Он в 35 ЛЕТ! заработал пенсию, ездил на вахты на Север. Мог точно также погибнуть. Это его выбор.

Я пожарным служил... в армии... Так, когда в огонь лез, никогда не думал о себе... За год два раза в госпитале лежал, а один раз на месте где рукав оставил на пять минут нашел кучу кирпичей от рухнувшего дымохода... Вот такая вот "селяви"...

Rjak
19.07.2010, 22:34
Я пожарным служил... в армии... Так, когда в огонь лез, никогда не думал о себе... За год два раза в госпитале лежал, а один раз на месте где рукав оставил на пять минут нашел кучу кирпичей от рухнувшего дымохода... Вот такая вот "селяви"...Кстати еще такой момент забыл. Пожарные относятся к МВД. Едем мы как-то с другом, останавливают гаишники, начинают на бабки разводить, никак не получается открутиться. Ну тогда друг достает в качестве козыря свою пожарную ксиву, гаишники молча нас отпускают.:-)))

ABI-PRINT
19.07.2010, 22:43
Кстати еще такой момент забыл. Пожарные относятся к МВД. Едем мы как-то с другом, останавливают гаишники, начинают на бабки разводить, никак не получается открутиться. Ну тогда друг достает в качестве козыря свою пожарную ксиву, гаишники молча нас отпускают.:-)))
У нас был военный городок РВСН, г. Ключи, Камчатка. К МВД и МЧС мы не имели никакого отношения..., но весело было...

Casper
19.07.2010, 22:48
есть девять заповедей, есть УК, но, мы все понимаем, что есть и исключения.... Ваши исключения?....