Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Выбор Riso? duplo? что еще? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Выбор Riso? duplo? что еще?

Gylya
13.07.2010, 15:38
Добрый день!
Хотели бы приобрести оборудование для печати газеты, своей же.
10 000 экземпляров, еженедельно.
12 страниц
6 черно - белых страниц
6 полно цветных страниц

Подскажите! Только не рекламу!
Как выбрать, чтобы было выгодно печатать самим свою газету?
Заранее благодарю

Marsel
14.07.2010, 13:10
А какой формат газеты?

Одну эту газету печатать вряд ли будет выгодно. Если только в будущем не нарастите объем заказов.

Alexey
14.07.2010, 13:11
Газету таким тиражом лучше и дешевле заказывать в типографии или приобрести офсетную печатную машину, хотя бы 4 красочную и брошюровочный комплекс плюс подготовить помещение и нанять квалифицированный персонал.....

Точно хотите сами печатать? Посмотрите на скоростной струйный принтер RISO (http://www.comcolor.ru/show.php?c=2) - качество будет отличаться от обычных газет, стоимость газетки будет повыше чем обычно, но вложения минимальные - всего несколько миллионов рублей на принтер и послепечатное оборудование...

С уважением, Ведешкин Алексей
Москва, ул. Верхн. Первомайская, д. 49, корп. 1, подъезд 2, этаж 1

Gylya
14.07.2010, 16:21
А какой формат газеты?

Одну эту газету печатать вряд ли будет выгодно. Если только в будущем не нарастите объем заказов.

Формат газеты А3
Сейчас в типографии нам печатают одну газету за 1,40 рублей
Вроде по нашим расчетам на ризографе выходит где-то 80 копеек - но это не точный расчет

Gylya
14.07.2010, 16:23
Газету таким тиражом лучше и дешевле заказывать в типографии или приобрести офсетную печатную машину, хотя бы 4 красочную и брошюровочный комплекс плюс подготовить помещение и нанять квалифицированный персонал.....

Точно хотите сами печатать? Посмотрите на скоростной струйный принтер RISO (http://www.comcolor.ru/show.php?c=2) - качество будет отличаться от обычных газет, стоимость газетки будет повыше чем обычно, но вложения минимальные - всего несколько миллионов рублей на принтер и послепечатное оборудование...

С уважением, Ведешкин Алексей
Москва, ул. Верхн. Первомайская, д. 49, корп. 1, подъезд 2, этаж 1

Спасибо
Только у нас бюджет на оборудование 600 000 рублей.
И как я понимаю, это не реально? Интернет пестрит рекламой о станках тех же офсетных по 13 14 тыс. евро.

S-Alex
14.07.2010, 17:43
Конечно, типография под такие задачи не покупается. Да и вообще выпуск газет рентабелен при больших объемах.
Лочично бы было использовать ризограф, есть несколько "НО". Думаю, экокономику печати на ризографе сами подсчитаете. Только учтите, ризограф не печатает полноцвет. Если формат газеты А3, то разворот А2. Есть такие ризографы? Не уверен.
Потом на фальцевать, подобрать.
В принципе возможен комплекс пооперационного оборудования, с приобретением его экономии не будет.
Соглашусь с Марселем: лучше пока оставить все как есть и печатать в типографии.

Alexey
14.07.2010, 20:46
Формат газеты А3
Сейчас в типографии нам печатают одну газету за 1,40 рублей
Вроде по нашим расчетам на ризографе выходит где-то 80 копеек - но это не точный расчет
За 10000 шт. 12 полос А3 4+4 - 14000 рублев отличная цена... Вы не ошибаетесь? У нас бумага без печати дороже продается... Я хочу печатать газеты через Вас!

Только у нас бюджет на оборудование 600 000 рублей.
И как я понимаю, это не реально? Интернет пестрит рекламой о станках тех же офсетных по 13 14 тыс. евро.
Это цена однокрасочных машин б/у. На них реально печатать полноцвет, но не на тонких газетных бумагах, а на меловке грамм так 130 и выше. Кроме них Вам нужны будут дополнительное оборудование для изготовления пластин, резательная машина - новая, тыс. 30 евро, и оборудование чтобы подобрать и сложить газетки. Сотрудники которые умеют печатать и машинисты послепечатного оборудования...

Смысла приобретать оборудования - нет...

А что за газета? Как называется?

Павел
16.07.2010, 20:37
Посмотрите на скоростной струйный принтер RISO (http://www.comcolor.ru/show.php?c=2) ...
Гуано редкостное.

Gylya
17.07.2010, 16:30
За 10000 шт. 12 полос А3 4+4 - 14000 рублев отличная цена... Вы не ошибаетесь? У нас бумага без печати дороже продается... Я хочу печатать газеты через Вас!

Это цена однокрасочных машин б/у. На них реально печатать полноцвет, но не на тонких газетных бумагах, а на меловке грамм так 130 и выше. Кроме них Вам нужны будут дополнительное оборудование для изготовления пластин, резательная машина - новая, тыс. 30 евро, и оборудование чтобы подобрать и сложить газетки. Сотрудники которые умеют печатать и машинисты послепечатного оборудования...

Смысла приобретать оборудования - нет...

А что за газета? Как называется?

Мы работаем в Нижегородской области, газета называется Реклама Района.
Мы сейчас платим за 10 000 экз., в типографии г.Выкса
+7(83177) 31866
Адрес: Нижегородская обл., Выкса г., Островского ул., д. 10
Там действительно такие цены
За 10 000 экз., мы платим 15 750 рублей.