Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении закон о запрете управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль. (http://www.rian.ru/society/20100702/251733175.html)
ну, наконец-то!
АРТ_ПРИНТ
02.07.2010, 18:36
мне така новость по барабану, но! тыщная пасибо - моя! :yes:
Профессионал
02.07.2010, 18:56
Абсолютно глупая мера.
http://www.v-evropu.info/avtomobil-i-alkogol-v-evrope.html
Это первая попавшаяся ссылка о промилях за рулём.
Почему-то только самые бедные страны европы выбирают полный запрет на алкоголь за рулём.
egorov
02.07.2010, 19:45
но! тыщная пасибо - моя! :yes:Доктор! Вы эта, не волнуйтесь... но спасибы в Свободной не учитываются...
:cray:
egorov
02.07.2010, 19:47
... только самые бедные страны Европы ...Если это так, то иного и быть не могло!
gil71
02.07.2010, 19:51
Доктор! Вы эта, не волнуйтесь... но спасибы в Свободной не учитываются...
Где не учитываются?:shok:
АРТ_ПРИНТ
02.07.2010, 19:53
Доктор! Вы эта, не волнуйтесь... но спасибы в Свободной не учитываются...
Дышите глубже, вы взволнованы! (с)
Karlito
02.07.2010, 19:56
Ну слава те господи! Чтоб вся эта алкогольная братия хоть научатся уважать других и ценить свободу...
egorov
02.07.2010, 20:01
Где не учитываются?:shok:В счётчике спасиб
gil71
02.07.2010, 20:05
В счётчике спасиб
Да ну? Вот только увидел на примере Вашего сообщения - считает..:yes:
John Smith
02.07.2010, 20:10
ну, наконец-то!
Ну слава те господи!
Чего наконец-то? Причем тут господь? Вы хоть сами-то понимаете какую херню пишете? Приняли самый идиотский закон всех времен - а вы рады... Потом удивляться будете почему за квас права забрали на 2 года...
egorov
02.07.2010, 20:11
Да ну? Точно, считает!
Значит нововведение администрации или не работает, или я что-то не так понял.
Weresk
02.07.2010, 20:12
ну, наконец-то!
мне така новость по барабану, но! тыщная пасибо - моя!
Ну слава те господи! Чтоб вся эта алкогольная братия хоть научатся уважать других и ценить свободу...
Не совсем понял, а чему радоваться-то???
Я не пью за рулём, мало того я считаю это преступлением, поскольку заложниками таких водителей становятся жизни других людей. НО по кой хрен (пардон) запрещать 0,15 или 0,3 промилле. Если я как любой европеец выпью бокал сухого вина за обедом и поеду, то при пробе в течении 30 минут в принципе можно предположить, что покажет какие-нибудь 0,1 промилле. Что, прощай права? Думаю, что нет, просто гаишник будет иметь прибыль. Моё мнение - запрет последовал из-за резкого падения карманных сборов у гайцов, ведь лишением прав не запугаешь того, кто выпил только бокал, потому, что он знает, что всё в норме, а когда в правилах на всё 0, то кормушка открыта. Иных причин просто нет и не надо говорить, что из-за правил кто-то больше или меньше пьёт.
Кто бухАл за рулём, тот и будет бухать, чего бы не написали в правилах, закон ударяет прежде всего по порядочным людям...
gil71
02.07.2010, 20:13
Артур, товьсь, цельсь.. :yes:
01level
02.07.2010, 20:26
неоднократно медицина доказывала, что НОЛЬ НОЛЬ алкоголя в крови у человека не может быть по определению. ибо таков гомеостаз. ноль один промилле - ето вы закодированы и не пьете год или два или сколько или вообще. вообще не пьете нисколько. а все равно покажет. ноль один. докажите ***. простите)
остальное - от лукавого.
те кто бухает за рулем - пусть лишаются прав. но нормальные то люди почему от этого бреда должны страдать?
АРТ_ПРИНТ
02.07.2010, 21:43
Артур, товьсь, цельсь.. :yes:
А5!
Casper
02.07.2010, 21:50
А чё все очканули сразу? Если есть разногласие с гайцом, то марш на анализы и ещё телегу на него в УСБ, благо Нургалиев не против, если бухой, то пожинай плоды. Так для справки комплексный анализ на содержание вполне может показать, что именно Вы потребляли... Собсно так гайцу и скажете)
Fantom666
02.07.2010, 21:50
Точно, считает!
Значит нововведение администрации или не работает, или я что-то не так понял.
Не учитываются сообщения в свободке в счетчике сообщений.
По мне глупый закон. Блин если нос нафтизином закапать то 0,2 промили обеспечены. Все писец. с насморком за руль не садись, ты опасен для общества. Лучше бы мигалки сальным дядькам из правительства запретили
ProfGraf
02.07.2010, 22:27
Господа, а как все ездили три (или два, не помню) года назад? вот также и будем, ничего страшного не произошло
John Smith
02.07.2010, 23:42
А чё все очканули сразу? Если есть разногласие с гайцом, то марш на анализы и ещё телегу на него в УСБ, благо Нургалиев не против, если бухой, то пожинай плоды. Так для справки комплексный анализ на содержание вполне может показать, что именно Вы потребляли... Собсно так гайцу и скажете)
Какие разногласия, какое УСБ? Это все было хорошо когда 0.3 было, потому что 0.3 это очень очень мало на самом деле... Бутылка пива - 0.5-0.6 дает, а 0.3 это вообще ничего, после серьезной пьянки на следующий день остаточные 1.5 могут быть...
Представь, выпил ты вечером 150 коньяка под хороший разговор, поспал 7 часов, проснулся, выпил кофе и поехал на работу... Ты при этом 100% адекватен, полностью контролируешь ситуацию и с точки зрения безопасности, абсолютно ничем не отличаешься от человека который не пил год... Но при этом у тебя где-то 0.06-0.04 будет точно... И за это два года пешком? И ты считаешь это правильным?
John Smith
02.07.2010, 23:49
Господа, а как все ездили три (или два, не помню) года назад? вот также и будем, ничего страшного не произошло
Три года назад - были другие ставки и понятия у гайцов... ГИБДД - не полиграфия, у них цены только растут, демпинга там нет... Я помню время когда тормозят тебя пьяного и за 50 баксов с мигалкой до дома провожают... Если сильно пьяный, тогда 100 баксов и второй мент за руль садится... А сейчас совсем другие расклады и 0.3 было отличным решением всех проблем, потому что если человек выпил даже совсем чуть-чуть это уже больше 0.3 и все честно - за рулем пить нельзя... А если пьешь - плати... Но самое важное - 0.3 убирало все проблемы с разводом... А теперь их вернули, но при этом цены уже другие совсем...
ABI-PRINT
03.07.2010, 02:01
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении закон о запрете управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль. (http://www.rian.ru/society/20100702/251733175.html)
ну, наконец-то!
запретили садиться в легком подпитии... ну чтож... придется садиться в сильном...
ko6pa
03.07.2010, 11:12
господа! о чем вы говорите? какие 150 вина за обедом? какие 150 коньяку??
любая, повторяю, любая порция алкоголя сокращает на небольшое, но весьма необходимое в критической ситуации, время водительскую реакцию. может и не хватить этой доли секунды, когда из-за кустов выскочит чей-то ребенок...
алкоголь за рулем - это ни разу не повод для шуток. что малое количество, что большое, без разницы.
за рулем и так приходится думать о слишком многих вещах, за себя и "за того парня". анализировать ситуацию впереди, сзади, справа, слева, светофоры, дорожное покрытие, концентрация... некоторые даже за рулем не разговаривают, чтобы не отвлекаться.
несомненно, что многие здесь мнят себя если не шумахерами, то уж вильневами точно.
никто не спорит, водительского мастерства никто не отнимает у вас, но это организм, с его непредсказуемыми формами поведения и реакциями на окружающую действительность.
и очень часто речь на дороге идет о человеческих жизнях. а не только "разбитых в хлам по пьяни тачках".
2 John Smith. наверное, это круто - когда тебя останавливают пьяным за рулем гайцы и с мигалками сопровождают до дома. вполне допускаю.
хорошо, если вовремя остановят.
gil71
03.07.2010, 11:17
А еще надо мерить - кто как выспался перед тем, как сесть за руль..
Профессионал
03.07.2010, 13:30
А поднимите руки те, кто кристально чист перед ПДД и ниразу в жизни не садился за руль "под шафэ". Тока честно!:yes:
01level
03.07.2010, 18:21
А поднимите руки те, кто кристально чист перед ПДД и ниразу в жизни не садился за руль "под шафэ". Тока честно!:yes:
не я. десять лет назад. не я.
сейчас уже другое понимание ситуации на дорогах и не из за денег. совсем не из за денег.
)))
ABI-PRINT
03.07.2010, 21:58
грешенЪ... бУло...
Fantom666
03.07.2010, 22:23
любая, повторяю, любая порция алкоголя сокращает на небольшое, но весьма необходимое в критической ситуации, время водительскую реакцию. может и не хватить этой доли секунды, когда из-за кустов выскочит чей-то ребенок...
алкоголь за рулем - это ни разу не повод для шуток. что малое количество, что большое, без разницы.
за рулем и так приходится думать о слишком многих вещах, за себя и "за того парня". анализировать ситуацию впереди, сзади, справа, слева, светофоры, дорожное покрытие, концентрация... некоторые даже за рулем не разговаривают, чтобы не отвлекаться.
несомненно, что многие здесь мнят себя если не шумахерами, то уж вильневами точно.
никто не спорит, водительского мастерства никто не отнимает у вас, но это организм, с его непредсказуемыми формами поведения и реакциями на окружающую действительность.
и очень часто речь на дороге идет о человеческих жизнях. а не только "разбитых в хлам по пьяни тачках".
2 John Smith. наверное, это круто - когда тебя останавливают пьяным за рулем гайцы и с мигалками сопровождают до дома. вполне допускаю.
хорошо, если вовремя остановят.
Ксения, я с Вами полностью согласен. Алкоголю за рулем не место - факт. Разговор то о том, что у живого человека, который не употреблял алкоголь в течении месяца вообще, в крови будут промили, за которые с него будут трясти бабки. То есть этот закон - отличный повод для вымогательства со стороны сотрудников ГИБДД. Я допускаю тот факт что человек не пивший, будет бодаться с человеком до последнего, но человек который выпил вчера, будет сомневаться в своей правоте, хотя бы потому что тут объективно, де юре, он не прав.
А по поводу пьяных за рулем мое мнение однозначно. Пьяным за рулем может ездить только дебил, который не думает ни о себе, ни об окружающих.
RightPrint
04.07.2010, 08:59
....
Это все, конечно, так. Но вот читал, что человеку с повышенной кислотностью в желудке (к примеру с гастритом) - абсолютного "0" на алкотестере не видать. И как ему теперь ездить?
Никогда! :yes:
egorov
04.07.2010, 13:55
Тока честно!:yes:Честно, так честно!
1. Что кристально чист перед ПДД не скажу. Хоть и манера езды у меня спокойная, но ездить строго по правилам не получается. И вовсе не из моего нежелания их (правила) соблюдать, а исключительно из-за дебилизма организации движения в нашем славном царстве.
2. А вот по второй части вопроса рука поднимается сама. Даже квас не употребляю, если садиться за руль. Вероятно это привили родители.
ЗЫ: Освоил автотехнику летом 1961 года - родители давали порулить на бетонке от киевского шоссе до дачи. Правда приходилось подушку подкладывать ...
Да, ещё. За 38 лет лишь дважды попадал на мероприятия по отлову подвыпивших. Конвейер: тормозят всех, пройдёмте дыхнём, всё нормально, счастливого пути ... И дважды (!) попадал на ментовские подставы: тормозят выборочно, толпы не создают. Крутят в лапах приборчик, головой качают, хмурятся. Беседу ласковую заводят: что вчера пили, куда едете, да где работаете ... Психологи, суки ... Спасало только предложение перенести беседу в стационарное медицинское учреждение и выяснение его адреса для вызова туда юриста компании.
Так что, дорогие коллеги, чтобы у нас не делалось, а всё против нас ...
greenvis
04.07.2010, 14:12
Много-много лет назад в "Науке и Жизни" была заметочка про одного японца, который после обеда появлялся на работе "под хмельком".
Начальство на него с "наездом", а он - "да я ни-ни!".
Проверили.
Действительно, за обедом кроме молока ничего не пьёт, но "поддатый" всё равно ходит!
Отправили на медобследование и оказалось, что у него в желудке какие-то чудные бактерии, которые очень быстро вырабатывают из молока алкоголь.
egorov
04.07.2010, 14:17
наверное, это круто - когда тебя останавливают пьяным за рулем гайцы и с мигалками сопровождают до дома.Гнать поганой метлой этих "слуг закона"!
ProfGraf
04.07.2010, 23:44
Три года назад - были другие ставки и понятия у гайцов... ГИБДД - не полиграфия, у них цены только растут, демпинга там нет... Я помню время когда тормозят тебя пьяного и за 50 баксов с мигалкой до дома провожают... Если сильно пьяный, тогда 100 баксов и второй мент за руль садится... А сейчас совсем другие расклады и 0.3 было отличным решением всех проблем, потому что если человек выпил даже совсем чуть-чуть это уже больше 0.3 и все честно - за рулем пить нельзя... А если пьешь - плати... Но самое важное - 0.3 убирало все проблемы с разводом... А теперь их вернули, но при этом цены уже другие совсем...
цены растут у всех...
у нас после каждого изменения ПДД разводят дебаты на тему... Когда ввели штраф за ремни тоже кричали, что начнется теперь и т.д. и т.п. А кого-нибудь останавливали за непристегнутый ремень?
В любом случае мы ничего не изменим и в данной ситуации проще и лучше подумать, что требуется от нас, как от водителей, что б не попадаться за это "нарушение"
ko6pa
05.07.2010, 09:35
вообще-то меня порадовало не то, что "папа, ты теперь будешь меньше пить? - нет, сынок, это вы теперь будете меньше есть", т.е. не появившуюся возможность получения дополнительных денежных знаков у гайцев.
а то, что появился дополнительный сдерживающий фактор для любителей хлопнуть по пиву и за руль.
человек, невиновный в подставах и предъявах, всегда отстоит свою невиновность (пардон за тавтологию).
это я по опыту знаю.
а вот для тех, кто считает - "ай, да что там эти 150 коньяку, как раз и есть 0,3 промилле, проскочу" - уже не будет такой возможности.
p.s. *скромно так* ну, я в отношении выпить за рулем категорически чист)))
даже когда едем на шашлыки за 1 км от дома, и то сама ни-ни, если за рулем, и не разрешаю другому, если тот за рулем. и дело не в гайцах. а в ответственности.
нарушаю, и регулярно, скоростной режим. потому что 60 на федеральной трассе - это, конечно, нонсенс. это на трассе "урал" (М5). ну, и 90 на трассе "дон" тоже местами глупо. особенно после того, как они там камер понаставили.
но это уже совсем другая тема.
Manya_K
05.07.2010, 11:01
Я. Честно.
(стаж с 2000г, с перерывами на "не было машины")
Но закон, конечно, говно. И именно из-за естественного человеческого содержания в крови ниразу не 0,0 промилле алкоголя.
RightPrint
05.07.2010, 12:13
человек, невиновный в подставах и предъявах, всегда отстоит свою невиновность (пардон за тавтологию).
это я по опыту знаю.
Ага, отстоит. Вначале препирания с гаишниками на дороге, потом отвезут куда-нибудь в стационар на освидетельствование, потом часа через три выяснится, что трезв.
А если ехал (к примеру) в аэропорт?
Timur
05.07.2010, 12:20
А если ехал (к примеру) в аэропорт?
А тут в зависимости от того куда собирался лететь... Если куда-нить в Казань за 1500 руб., или вообще встречать, то можно и покататься в стационар (кстати, знаю есть один на автозаводской на территории ЗИЛа), а если куда-нить в Йоханнесбург да еще и бизнескласс тыщ за 80, тогда можно и на месте договориться...
Paper man
05.07.2010, 12:28
Это все, конечно, так. Но вот читал, что человеку с повышенной кислотностью в желудке (к примеру с гастритом) - абсолютного "0" на алкотестере не видать. И как ему теперь ездить?И гастрит с повышенной кислотностью, и даже плохие зубы - спирта нет, но есть продукты распада (уксусный альдегид). Т.е. "трубка" всё равно будет реагировать. Когда 0,3 ввели, хоть надежда была, что не попадёшь под раздачу. Сейчас только одно остаётся - в стационар и потом жалобу катать на гибддшника, что заставил проходить контроль трезвости без основания (запах изо рта, красные глаза, невнятная речь и т.п.)..
PS Жалоба для того, чтобы гибддшнику нервы потрепали и чтобы в следующий раз он подумал, перед тем, как кого-нибудь разводить.
prospap
05.07.2010, 12:34
есть тут такое "но": Я понимаю, что у нас пить в меру не умеют. Т.е. пока бутылка не кончится значит не выпил. А после и море по колено...
Но вот какое отношение к этому имеет немногочисленное кол-во наших сограждан которые таки знают меру? Почему всех надо причесать под один пробор? Да и потом кроме пьяных у нас и половину трезвых то за руль пускать нельзя..
Аквила
05.07.2010, 13:13
Закон плох отсутсвием дифференцированного подхода.
Пусть будет даже 0 промиле, чтоб действительно, не было лишнего повода даже у нормального человека пропустить стакнчик легкого напитка, но допустим 0,0-0,3 штраф, если 0,3-0,5, лишение на полгода, 1,0 и выше на 2 года, 1,0и результат ДТП - лишение пожизненно.
А сейчас получается, что добропорядочный гражданин после бокала вина несет такую же ответсвенность как в жопу пьяный и совершивший ДТП.
Timur
05.07.2010, 13:24
Закон плох отсутсвием дифференцированного подхода.
Пусть будет даже 0 промиле, чтоб действительно, не было лишнего повода даже у нормального человека пропустить стакнчик легкого напитка, но допустим 0,0-0,3 штраф, если 0,3-0,5, лишение на полгода, 1,0 и выше на 2 года, 1,0и результат ДТП - лишение пожизненно.
А сейчас получается, что добропорядочный гражданин после бокала вина несет такую же ответсвенность как в жопу пьяный и совершивший ДТП.
Вот чего ни в коем случае нельзя делать, так это вилку. Ибо во-первых - у в жопу пьяного всешда будет возможность договориться не на лишение, а на штраф и так т.п., а у гайцов лишний повод развести на бабки. Любая вилка в законе - возможность для коррупции!
А во вторых будет соблазн выпить немного в дорогу "вдруг проскочит в пределах штрафа"
Аквила
05.07.2010, 13:38
Коррупция она и так есть, ее не может не быть.
Как верно уже тут отмечали кто бухает, тот и будет бухать это болезнь, зависимость.
А для здравомыслящего человека это возможность неоказаться пешеходом на 2 года, из-за незначительного нарушения.
Timur
05.07.2010, 14:30
А для здравомыслящего человека это возможность неоказаться пешеходом на 2 года, из-за незначительного нарушения.
Здравомыслие и езда за рулём подшофе - это прямо противоположные вещи. И не говорите мне, что есть бугаи для которых поллитра что лимонад - ничё не будет. Чушь, которую придумали для того чтоб оправдывать себя люди, которые не могут себя контролировать.
Другое дело - это естественное содержание алкоголя в организме, но это не нарушение.
Timur
05.07.2010, 14:41
Хотя закон, конечно, спорный... Всё таки я люблю квас, особенно домашний, но постоянно бяться, что от лишнего стакана кваса или обострившегося гастрита лишат на 2 года - очень не приятно... Это при том, что я совершенно не употребляю алкоголь перед поездкой за рулём...
RightPrint
05.07.2010, 14:47
Коррупция она и так есть, ее не может не быть.
.
Как же в других странах побороли?
А у нас то ли ПДД специально так написаны, то ли гаишники такие, непонятно....