Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Прокат штампов, клише, пресс-форм. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Прокат штампов, клише, пресс-форм.

Luidgi
22.06.2010, 16:09
Скажите существует ли единая база данных штампов, пресс форм, клише, где можно было бы просто взять в аренду штамп нужного размера, а не изготавливать его индивидуально?

Или все сводиться к возможности накрутить при изготовление штампа каждый раз для нового заказчика, тем самым конторы по производству штампов будут иметь "масло и хлеб"

ProfGraf
22.06.2010, 16:12
все сводится к тому, что каждая типография старается создать свою "базу данных" штампов, клише и т.д.

АП!
22.06.2010, 16:20
Отдать свой штамп в другую типографию очень рискованно, поскольку проверить его состояние по возвращении непросто, а убить штамп при неаккуратном использовании проще простого. Достаточно вставить в неотрегулированный пресс и сделать хотя бы тысячу ударов.

Поэтому мы не даем свои штампы никому.

Котов Евгений
22.06.2010, 16:24
Скажите существует ли единая база данных штампов, пресс форм, клише, где можно было бы просто взять в аренду штамп нужного размера, а не изготавливать его индивидуально?

Или все сводиться к возможности накрутить при изготовление штампа каждый раз для нового заказчика, тем самым конторы по производству штампов будут иметь "масло и хлеб"
При чём тут накрутка? Клише и штампы это не лыжи и коньки, какой тут может быть прокат?
Я вообще стараюсь не брать заказы, где требуется вырубка штампом заказчика, потому что отношение к оснастке в разных типографиях разное - порой такое г...но привозят, что можно весь день прилаживаться и всё напрасно.

DeepFeel
22.06.2010, 16:41
Отдать свой штамп в другую типографию очень рискованно, поскольку проверить его состояние по возвращении непросто, а убить штамп при неаккуратном использовании проще простого. Достаточно вставить в неотрегулированный пресс и сделать хотя бы тысячу ударов.

Поэтому мы не даем свои штампы никому.

При большом желании можно похоронить штамп и одним ударом!
На самом деле большинство штампов стоят не запредельных денег чтобы брать их *напрокат*.

greenvis
22.06.2010, 22:50
...
Я вообще стараюсь не брать заказы, где требуется вырубка штампом заказчика,..

И мы стараемся.

Но на всякий случай, в прейскуранте есть такая оговорка:

11. При использовании штампа заказчика взимается 200 руб. Работоспособность штампа определяется в ходе приладочных работ. В случае выхода штампа из строя в ходе изготовления тиража, новый штамп изготавливается за счет заказчика. За качество штампа заказчика исполнитель ответственности не несет. (http://www.greenv.ru/index.html?code=319)

egorov
22.06.2010, 23:17
При использовании штампа заказчика взимается 200 руб. Мало!

greenvis
22.06.2010, 23:33
Мало!

Вполне вероятно.
Но очень уж сильно желание "прогнуться под клиента".

egorov
22.06.2010, 23:59
Но очень уж сильно желание "прогнуться под клиента".Пусть лучше "Жизнь прогнётся под Вас!" :yes:

01level
23.06.2010, 04:21
ну...я не знаю... всегда со своими штампами ездила в типографии. предварительно посоветовавшись соответственно и узнав параметры оборудования...ну и параметры тиражей тоже...и мнение работников....тоже принималось в расчет.
а так сама заказывала штампы и приезжала. бывало что и правильнее штампы заказывали чем советовала типография уж простите...
)))))))
а бывало что и по два штампа и более убивали на тираж))))

Saratoga
23.06.2010, 10:09

Так может прокат пленок и форм организовать?
А также файлов верстки и PDF, дизайна и т.д.
При таком порядке вещей не то что хлеб (без масла, по икру вообще речи не идет), сухари станут недуступной роскошью для "малоимущих полиграфистов.

Олег Николаевич
23.06.2010, 12:58
Прикольно!:pooh_on_b
А еще есть такое понятие как тиражестойкость клише. Вот берете вы у меня его на 1 день и на автомате потисните им пару дней тысяч эдак 50 оттисков, потому как не успеваете его привезти в срок. И куда мне его потом?
Нет уж увольте, альтруистов нема.

п.с. Типа анекдота. 30 декабря лет 5-6назад. Входящий звонок.
- Здрасте/здрасте, надо срочно оттиснить 100ежедневников.
- Не вопрос! А клише у Вас есть?
- А у Вас разве нет?
- ....??? Ээээ, ыыыы.... Есть около 2000штук разных. Вам каким?
-..... (бросили трубку)