Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Четверговое... (серьезность быть должна) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Четверговое... (серьезность быть должна)

johnson
10.06.2010, 14:34
Коллеги,

задумался я тут на днях про нашу полиграфию и вот хочу обсудить одну тему...

Востребованы ли МастерКлассы (Семинары, Тренинги) на платной основе для полиграфистов?

Во многих отраслях b2b - на повышение своих знаний специалисты деньги тратить готовы...

А как у нас?

Что касается моего ответа на этот вопрос: я готов потратить определенную сумму для повышения своих знаний на интересующие меня вопросы...

А вы?

АП!
10.06.2010, 14:44
Жень, в принципе да, но как-то абстрактно пока сформулировано.

Есть примеры полезных курсов в какой-либо области полиграфии с объявленной ценой и прочими объективными параметрами? Каковы расценки? Есть ли удовлетворенные клиенты (особенно среди наших)?

Может ты сам хочешь нас поучить уму-разуму за деньги? Я в принципе за. Обратись к Digio, он мастер в организации таких вещей.

Golyand
10.06.2010, 15:32
у нас как правило узкопрофильные спецы...к сожалению...
настроились на листовки/плакаты...остальное по боку...я бы с удовольствием поучился...но вопрос...у кого???...у Марселя да, у васи пупина нет...

johnson
10.06.2010, 16:58
у нас как правило узкопрофильные спецы...к сожалению...
А где не узкопрофильные спецы?

Конечно, специалист по цветокоррекции вряд ли сможет рассказать что-то дельное по вопросам офсетной печати ;)

У каждого специалиста своя область...

я бы с удовольствием поучился...но вопрос...у кого???...у Марселя да, у васи пупина нет...
А чем тебе Вася Пупин не нравится - ведь возможно у него много практического материала по, например, оптимизации производственных издержек, которым он готов поделиться, а Марсель нет - зато Марсель готов рассказать о фальцсклейках Fidia...

Golyand
10.06.2010, 17:09
Джонни, Вася Пупин это просто образный персонаж...готов учиться, но...не учат гады))))))))

Golyand
10.06.2010, 17:11
PS манагера на что заточишь, то и получишь...а умников почемуто в большинстве случаев не любят...

johnson
10.06.2010, 17:44
Есть примеры полезных курсов в какой-либо области полиграфии с объявленной ценой и прочими объективными параметрами? Каковы расценки?
Как пример, http://www.ru.heidelberg.com/www/html/ru/content/articles/services/pma/schedule

Есть ли удовлетворенные клиенты (особенно среди наших)?
С участниками не общался... Отзывов не знаю. По данным маркетинговых статей - все счастливы ;)

johnson
10.06.2010, 17:47
PS манагера на что заточишь, то и получишь...а умников почемуто в большинстве случаев не любят...
1. Умников, которые занимаются демагогией - никто не любит...
2. Специалистов в области продаж со знаниями и навыками, которые приносят хорошие деньги - завистники не любят...

О чем речь?

Golyand
10.06.2010, 17:50
Жень, а демагог продажник несуществующий вид?
Меня часто так обзывают...

М2. Специалистов в области продаж со знаниями и навыками, которые приносят хорошие деньги - завистники не любят...

с этим согласен...

johnson
10.06.2010, 18:02
Жень, а демагог продажник несуществующий вид?

Демагог - это стиль человека...
А кем он работает - суть не меняет...

Главное - он не успешен...

savinkin
10.06.2010, 18:29
Коллеги,

задумался я тут на днях про нашу полиграфию и вот хочу обсудить одну тему...

Востребованы ли МастерКлассы (Семинары, Тренинги) на платной основе для полиграфистов?

Во многих отраслях b2b - на повышение своих знаний специалисты деньги тратить готовы...

А как у нас?

Что касается моего ответа на этот вопрос: я готов потратить определенную сумму для повышения своих знаний на интересующие меня вопросы...

А вы?

У нас был опыт тренингов по продажам в полиграфии. И для менеджеров и для всех желающих. Обсосаться да и только. Просто пересказ изданных в России американских книжек про маркетинг в полиграфии. Так как все русскоязычные книги о маркетинге в полиграфии были мною прочитаны, мне было скучно. Ни опыта, ни реалий особенности Российского рынка. Например: "отката" там вообще не существует, даже замена столь грубого слова на "агентские"- заказчику, не существует, но кто из нас не знает как загораются глаза заказчика и как у заказчика появляется желание сразу остаться в этой типографии при фразе "откатить не желаете" ххх ххх ххх денег и получить значок "Лояльный клиент нашей типографии" ??? Там всё по честноку, по Американски, красиво. Всё это с реальным рынком не стыкуется, поэтому не советую. Выброшенные деньги, лучше купите эти книжки менеджерам, и после прочтения совместно обсудите и попытайтесь сделать очень серьезные поправки к Российским реальностям.

Если тренинги по технологии и техническим вопросам, то наверное есть уже много специалистов, кто может прочитать лекции более привязанные к реалиям ( не продвигая оборудование какой нибудь компании), где можно сэкономить и как можно сэкономить, как грамотнее организовать производство, ответить на вопросы нужен АСУП или не нужен?? кому нужен , а кто и без АСУПа неплохо будет работать?? Но что то такие тренинги я не встречал. Понятно то что если это будет делать Гейдельберг, то продвигать будет свое железо и своих поставщиков, это один из методов продаж.

Геннадий.

Vahmur
10.06.2010, 19:03
Просто пересказ изданных в России американских книжек про маркетинг в полиграфии...
Возможно определённый смысл есть. Не ради конспектирования буржуйских книжек. На тренингах можно приобрести полезные знакомства. Знаю пример, когда подружились 2 директора типографии к общему удовольствию. Но такие случаи единичны.
Ко мне неоднократно приходили предложения поучаствовать в тренингах. Суммы какие-то заоблачные. Легче в течении месяца в кафе и ресторанах знакомиться :-) И пользы больше и приятнее.

...лучше купите эти книжки менеджерам, и после прочтения совместно обсудите и попытайтесь сделать очень серьезные поправки к Российским реальностям.

Нормальный менеджер сам пороется в литературе, возникнут вопросы, тогда и обсудить можно.
Ещё лучше попробовать меняться. Раздать темы специалистам типографии и устроить еженедельные лекции с обсуждением и последующей проверкой знаний. Как-то это практиковали. Определённые плоды были.
Пару месяцев назад в свободке обсуждалась тема обучения персонала в типографии, поэтому нет смысла подробнее.

Но есть достаточно большой процент "специалистов", которые читать и писать не в состоянии. Для них что в лоб, что по лбу...

Мне переслали ответ специалиста по кадрам одной полиграфической конторы:
"прочитали ваше резюме как понятно из вашего резюме вы работали больше
в ХХХ свере ,а вы работали менеджером в полиграфии ,в типографии или в рекламном агентстве имеется опыт ведения ,просчета заказов полиграфии из чего считается заказ и т д
звоните пообщаемся если есть опыт в поллиграфии и вы готовы привлекать
клиентов и есть опыт готовы взять вас"

Тут покупай книжки, не покупай, рассказывай, не рассказывай...

savinkin
10.06.2010, 20:02
На тренингах можно приобрести полезные знакомства. Знаю пример, когда подружились 2 директора типографии к общему удовольствию.

Есть более эффективные и продуктивные действия. Я неоднократно писал о пятерки Маркетинговых компаний. Каждая компания из этой пятерки издает свой журнал и каждый месяц в каком нибудь баре или кафе, устраивает презентацию номера. По красивому заполняет "комьюнити". На эти встречи приглашаются всякие интересные люди, из различных отраслей, коммерческие директора, главные менеджеры, ну вообщем не последние люди. Выбирается спикер, выбираются люди из приглашенных и менеджеров маркетинговой компании, которые выступают со всякими красивыми речами, об отрасли,о продажах, о новых идеях в продажах. Далее , фуршет и неформальные общения. По нашему: Пьянка, базар, танцы.... Но это шутка. Вобщем настоящее общение, с потенциальными партнерами. Мы на этих встречах надыбали одного из якорных заказчиков, откатим, сказали с улыбкой и непринужденно. Долго, обхаживали Евросеть, Коммерческого директора, несколько раз он был на встречах, но не успели, Евросеть скоропостижно продалась, а лакомый кусок так был близок. Что для этого надо делать, что бы таких как мы туда приглашали?? Для начала надо бесплатно печатать этот журнал и всю полиграфию что им надо, затем проявить себя как людей очень интересующимися продажами, попытаться хоть как то поговорить на одном языке с этими людьми, это очень сложно ( бесплатно печатать намного легче), далее, не ударить лицом в грязь, деловой костюм, выступить с речью, не нажираться, к девушкам не приставать.... вести себя как истинному деловому человеку. Постараться, встать на один уровень с коммерческим директором Евросети, найти какую нибудь общую тему ( это, то же очень сложно), но возможно. В связи с кризисом, даже пятерка эти встречи прекратила. Но когда нибудь этот кризис закончиться???

Геннадий.

savinkin
10.06.2010, 20:09
Нормальный менеджер сам пороется в литературе, возникнут вопросы, тогда и обсудить можно.

Иногда мне хочется застрелиться.

Геннадий.

Alien
10.06.2010, 20:13
Как пример, http://www.ru.heidelberg.com/www/html/ru/content/articles/services/pma/schedule

С участниками не общался... Отзывов не знаю. По данным маркетинговых статей - все счастливы ;)
Общался с двумя участниками (по техническим курсам) - довольны оба.
Один - "да они раскрыли мне глаза"!
Второй - "в принципе я всё знал, но теперь знания систематизированы".

Arsen
10.06.2010, 21:45
Было бы неплохо в ПФ организовать нечто похожее на фуршет (http://tema.livejournal.com/tag/фуршет) от Лебедева. Каждый кто носит гордое звание эксперта ПФ может ответить на вопросы по своей теме.

dracar_spb
10.06.2010, 21:57
Арсен, эксперты тебе и так ответят, в свободке.
А по поводу обучения самому учиться вроде поздно, да и не здесь интересующие меня специалисты. При всем уважении к участникам форума. Просто мой конек не полиграфия, а по этой теме все ответы получаю здесь.
Да и сам если могу помочь советом, всегда помогаю, а на тренинги как как то времени не хватает.

Arsen
10.06.2010, 23:23
Мне скорее всего ответят, и я отвечу. И не только в свободке. А вот неофитам кто ответит? Речь шла о курсах повышения квалификации...

АП!
10.06.2010, 23:58
Было бы неплохо в ПФ организовать нечто похожее на фуршет (http://tema.livejournal.com/tag/фуршет) от Лебедева. Каждый кто носит гордое звание эксперта ПФ может ответить на вопросы по своей теме.Лебедев нам не указ. У нас тут и так постоянно действующий фуршет. Трактир Елки-Палки, шведский стол с неограниченным количеством подходов.

Игорёк
11.06.2010, 00:18
Я бы чё-нить попечатал на трафарете по текстилю, ради обучения :yes: Часик с печатником пообщаться, чисто узнать чё по чём.
Но деньги платить не готов. За пиво никто не учит? :spiteful:

01level
11.06.2010, 02:36
я могу научить продажам в полиграфии.
для тех кому это интересно. личным продажам и вообще предмету продаж в полиграфии. ну и не только в полиграфии.
))))
настоящий продажник с минимальным даже знанием предмета продаж всегду будет успешным...
))))
готова поддержать идею Арсена. мне она нравится.
имеет смысл только личное общение. ИМХО.

ilfat
11.06.2010, 10:58
я всеми руками и ногами за! поддерживаю Арсена и Бэсти!
готов обсудить конструктив с желающими онлайн или лично.
кто еще?

Vahmur
11.06.2010, 11:16
... с желающими онлайн или лично...

Лично. У Бэсти :-)

Аквила
11.06.2010, 12:02
На тренингах можно приобрести полезные знакомства. Знаю пример, когда подружились 2 директора типографии к общему удовольствию.

Результат соответствует первоначальной цели ?
А то из Вашего примера не совсем понятно, о каком роде дружбы с удовольсвием идет речь - совместной рыбалке, распитию напитков или сексе ))) и как это "дружба с удовольствием" повлияла на рост (доходность) их бизнеса.

Аквила
11.06.2010, 12:03
я могу научить продажам в полиграфии.

Сами много продали ?

Аквила
11.06.2010, 12:11
Есть более эффективные и продуктивные действия. Я неоднократно писал о пятерки Маркетинговых компаний. Каждая компания из этой пятерки издает свой журнал и каждый месяц в каком нибудь баре или кафе, устраивает презентацию номера. По красивому заполняет "комьюнити". На эти встречи приглашаются всякие интересные люди, из различных отраслей, коммерческие директора, главные менеджеры, ну вообщем не последние люди. Выбирается спикер, выбираются люди из приглашенных и менеджеров маркетинговой компании, которые выступают со всякими красивыми речами, об отрасли,о продажах, о новых идеях в продажах. Далее , фуршет и неформальные общения. По нашему: Пьянка, базар, танцы.... Но это шутка. Вобщем настоящее общение, с потенциальными партнерами. Мы на этих встречах надыбали одного из якорных заказчиков, откатим, сказали с улыбкой и непринужденно. Долго, обхаживали Евросеть, Коммерческого директора, несколько раз он был на встречах, но не успели, Евросеть скоропостижно продалась, а лакомый кусок так был близок. Что для этого надо делать, что бы таких как мы туда приглашали?? Для начала надо бесплатно печатать этот журнал и всю полиграфию что им надо, затем проявить себя как людей очень интересующимися продажами, попытаться хоть как то поговорить на одном языке с этими людьми, это очень сложно ( бесплатно печатать намного легче), далее, не ударить лицом в грязь, деловой костюм, выступить с речью, не нажираться, к девушкам не приставать.... вести себя как истинному деловому человеку. Постараться, встать на один уровень с коммерческим директором Евросети, найти какую нибудь общую тему ( это, то же очень сложно), но возможно. В связи с кризисом, даже пятерка эти встречи прекратила. Но когда нибудь этот кризис закончиться???

Геннадий.

Если они такие богатые и крутые (как Вы упоминали в прошлых темах) почему им надо печатать бесплатно ?
Это присущая многим, независимо от благосостояния, тяга к халяве или это был исключительно "входной билет" и надо еще заслужить право бесплатно печатать их ?

П.С. Про якорных заказчиков, конечно здорово, только аккуратно надо сними, порой такая жопа наступает если представитель заказчика меняет компанию по своей или чужой воле, а он давал 50-70% :shok:, знаю примеров массу.

Vahmur
11.06.2010, 12:32
как это "дружба с удовольствием" повлияла на рост (доходность) их бизнеса.

Напрямую.
Возникла кооперация на долговременной основе.

Paper man
11.06.2010, 14:00
Помнится, во времена моей работы в Комусе, продвигали дизайнерские бумаги. Сначала приглашали и менеджеров, и технологов типографий - выхлоп почти нулевой. Когда количество приехавших на семинар достигло 5 человек, решили поменять тактику. Стали приезжать в типографии (по предварительной договорённости). Такие выездные семинары пользовались очень большим спросом.

Вывод: чтобы семинар пользовался спросом, надо его проводить ближе к потребителю..

Аквила
11.06.2010, 14:19
Помнится, во времена моей работы в Комусе, продвигали дизайнерские бумаги. Сначала приглашали и менеджеров, и технологов типографий - выхлоп почти нулевой. Когда количество приехавших на семинар достигло 5 человек, решили поменять тактику. Стали приезжать в типографии (по предварительной договорённости). Такие выездные семинары пользовались очень большим спросом.

Вывод: чтобы семинар пользовался спросом, надо его проводить ближе к потребителю..

Имхо, неверно была выбрана ЦА, вам дизайнеры нужны (причем желательно не местные типографские, их уже с небес спустили, а фрилансеров и из рекламных агентств), они любят накрутить всякой всячины на обложки и не только, хлебом не корми.
А вот для продажника и технолога это только дополнительный гимор, почему объяснять надеюсь не надо.

Paper man
11.06.2010, 14:30
Имхо, неверно была выбрана ЦАУгу, фрилансеры же закупают! А как же!!! Или дизайнеры? Или всё-таки менеджеры по продажам должны знать, что предлагать конечному клиенту?

Аквила
11.06.2010, 14:46
Угу, фрилансеры же закупают! А как же!!! Или дизайнеры? Или всё-таки менеджеры по продажам должны знать, что предлагать конечному клиенту?

Знать и Желать по собственной воле усложнить заказ разные вещи.

В данном случае фрилансеры и дизайнеры люди оказывающие влияние на лицо принимающее решение, т.е. на конечного потребителя (для них диз.бумаги один из инструментов создать интересную продукцию), когда ЛПР решение принял, что он хочет эту бумажку на обложку, он звонит в свою типографию и говорит Вася, хочу вот так. Вася напрягает снабженца (если есть) и закупается бумага. Только Васе это нах... ненадо, ему и снабженцу и технологу проще на меловке, но клиентоориентированность бизнеса требует от него.

Короче чтоб не спорить долго:
- менеджеры/технологи/снабженцы знать должны, но сами они на семинары, тем более платные, не поедут ибо мотива нет, это знание не сильно увеличивает ценность технологов/снабженцев в глазах работодателя и не сильно повышает продажи менеджеров
- дизайнеры и фрилансеры знать должны и сами готовы искать такую информацию, ибо мотив есть, это им помогает выделиться среди других себе подобных, а значит заработать.

johnson
11.06.2010, 15:15
- менеджеры/технологи/снабженцы знать должны, но сами они на семинары, тем более платные, не поедут ибо мотива нет, это знание не сильно увеличивает ценность технологов/снабженцев в глазах работодателя и не сильно повышает продажи менеджеров
- дизайнеры и фрилансеры знать должны и сами готовы искать такую информацию, ибо мотив есть, это им помогает выделиться среди других себе подобных, а значит заработать.
Вот она главная проблема...

Специалист сидит на стуле и получает стабильный оклад, который мало зависит от ситуации в типографии - а развиваться и повышать свои навыки и тем самым участвовать в развитии компании ему не интересно...

Пусть об этом директор и владелец бизнеса думает...

kornanna
11.06.2010, 15:19
Если бы реально учили, то да, но в большинстве случаев будешь слушать воду, которую и так знаешь – а зачем это?
И второе – главное чтобы ты с этим работал и тебе это пригодилось.
Кстати, подобные курсы Гейдельберг в МГУПе преподавали, когда я училась. Мне хотелось на них попасть, но бесплатно их преподавали только иногородним, чтобы выучить их и отослать потом работать в регионы. А платить 700р. за эти курсы тогда как-то никто и не думал, хотя сейчас даже смешно становится, что подобные курсы 700р. стоили. Я закончила бесплатные курсы Дюпон, флексо, трафарет (с потока из 150человек взяли на них 15человек по результатам собеседования). Достаточно полезные были на мой взгляд. Но их можно было тоже не заканчивать, а всё познать на производстве за тот же год пока длились эти курсы. Уверена на 100% что люди, которые работают в этой области знают больше, чем преподают на этих курсах.
Когда студент и куча свободного времени, можно походить куда угодно, а когда ты работаешь и дел куча – какие курсы, разгрести бы те проблемы, которые каждый день на тебя валяться. Опыт сам приходит, когда каждый день эти проблемы решаешь.

to johnson
На чтобы бы ты пошел сам из курсов по твоей ссылке?
Печатников туда отправлять? Думаю это совсем смешно.

kornanna
11.06.2010, 15:31
Специалист сидит на стуле и получает стабильный оклад, который мало зависит от ситуации в типографии - а развиваться и повышать свои навыки и тем самым участвовать в развитии компании ему не интересно...
Да, на стуле сидеть целыми днями – это плохо. Толстеешь, проблемы со здоровьем и т.д.
Этот специалист исчерпал себя и надо совершенствоваться.

johnson
11.06.2010, 15:51
На чтобы бы ты пошел сам из курсов по твоей ссылке?
Туда я бы не пошел...
Те вопросы, которые они затрагивают - у меня уже знания и опыт систематизированы ;)
Мне не интересны сейчас вопросы технологического и технического характера, касаемо вопросов офсетного производства.

Мне сейчас интересны темы, касаемые организации и управления в сфере производства - и именно опыт зарубежных колег (сейчас например, читаю 3 книги по управлению и пытаюсь внедрить данное у себя на производстве).

Печатников туда отправлять? Думаю это совсем смешно.
Почему?
Мы сейчас прорабатываем вопрос с HEI о дополнительном обучении печатников. Опыт надо повышать - от этого выработка будет выше!

Аквила
11.06.2010, 16:05

Так как это связано что компания-продавец дизайнерских бумаг неверно выбрала ЦА, это скорее риторический вопрос к Paper man.
У Вас есть две категории: одни очень хотят узнать и готовы применять на практике, другие в принципе непротив, но им это особо не надо, но вы почемуто выбрали для продвижения продукта вторых :shok:?

Потом, да технологи/снабженцы как правило сидят на окладах, с непонятно по каким критериям сформированной премией, отсюда и мотивы развиваться или нет.
Для продажников развиваться и повышать свои навыки и тем самым участвовать в развитии компании равно увеличению его личного дохода, но использование диз.бумаг принципиальных преимуществ ему для продажи не дает.

kornanna
11.06.2010, 16:11
Наверно я экстрасенс – прям знала, что ты ответишь :-)

Мне сейчас интересны темы, касаемые организации и управления в сфере производства - и именно опыт зарубежных колег (сейчас например, читаю 3 книги по управлению и пытаюсь внедрить данное у себя на производстве).
Что за книги?
Как тебе организация и управление в 1полиграф.комбинате?

Почему?
Мы сейчас прорабатываем вопрос с HEI о дополнительном обучении печатников. Опыт надо повышать - от этого выработка будет выше!
Выше головы всё-равно не прыгнешь.
Мне кажется, что хорошего печатника с высшим разрядом в Геделе мало чему научат.

PS А я вот хотела совершенствоваться в сфере бухгалтерии, чтобы понять что и как.
В принципе достаточно успешно для меня это всё прошло – за 3года подтянулась в этом вопросе и чувствую себя нормально.
Главное желание в чем-то разобраться, а если есть люди, которые могут в этом помочь, то всё идет намного быстрее.

johnson
11.06.2010, 16:24
Как тебе организация и управление в 1полиграф.комбинате?
Внешне красиво... Внутри - не знаю - не работал ;)

Выше головы всё-равно не прыгнешь.
Мне кажется, что хорошего печатника с высшим разрядом в Геделе мало чему научат.

Пример, все работники на производстве заявили, что ознакомлены с инструкцией и ее знают - но проведенный экзамен, показал - что некоторые вещи не делаются (и даже об них никто не знает) и от этого происходят сбои в работе... После подобной аттестации - отношение к работе повысилось...

Также и здесь - Возможно печатнику что-то новое не подскажут - но систематизировать знания и показать то, что он знает, но почему-то не делает - делать надо...

Что за книги?
Одна книга по ISO 9001 - по реализации путей прихода к системе качества ISO 9001.
Вторая по систему внедрения процессного подхода к управлению производством и описания моделей бизнес-процессов.
Третья по оптимизации бизнес-процессов.

kornanna
11.06.2010, 16:48
Пример, все работники на производстве заявили, что ознакомлены с инструкцией и ее знают - но проведенный экзамен, показал - что некоторые вещи не делаются (и даже об них никто не знает) и от этого происходят сбои в работе... После подобной аттестации - отношение к работе повысилось...

Также и здесь - Возможно печатнику что-то новое не подскажут - но систематизировать знания и показать то, что он знает, но почему-то не делает - делать надо...

Конечно же нужно устраивать аттестацию.
В большинстве случаев аттестация нужна для того чтобы повысить разряд, ну и соответственно з/п работника, но и для сохранения дисциплины тоже можно – если это нужно.
В 1ПК аттестация происходит очень серьезно – работники к ней реально готовятся.
Причем задаются вопросы реально сложные. Мне один раз в руки попались подобные вопросы – так вообще была в шоке только от кол-ва вопросов на несколько десятков листов.
Причем я становлюсь и на место сдающего, и на место принимающего, т.к. тесно общаюсь с обеими сторонами. Очень полезно понимать обе стороны, т.к. без понимания рабочего класса далеко организация и управление не зайдет.

kornanna
11.06.2010, 17:38
Я бы чё-нить попечатал на трафарете по текстилю, ради обучения :yes: Часик с печатником пообщаться, чисто узнать чё по чём.
Но деньги платить не готов. За пиво никто не учит? :spiteful:
За пиво врятли кто-то согласится, а вот в обмен на твои какие-нибудь знания могло бы получиться.

На собственном примере:
Я хотела разобраться в бухгалтерии – познакомилась с парнем, который мне во всем помогал – при любом вопросе звонила ему и он мне говорил что и как делать. Точно так же и он, ноль в полиграфии – при своем вопросе звонил мне и я ему объясняла что к чему.
Взаимовыгодное сотрудничество, общаемся и дружим до сих пор.

savinkin
11.06.2010, 21:40
Вот она главная проблема...

Пусть об этом директор и владелец бизнеса думает...

В Америке, работник который повышает свою квалификацию, находится на хорошем счету у руководства, его з/п увеличивается больше чем у тех, кто не повышает свою квалификацию, отпуск оплачивается, и самое главное. Работник повышающий квалификацию, быстрее продвигается по служебной лестнице чем, тот кто не повышает квалификацию. В переводе на русский язык, руководство, всячески стимулирует работников повышать квалификацию, за свой счёт. Хочешь денег больше??? Продолжай учиться!!!!

Глупо требовать от сотрудников повышения квалификации, даже за счёт компании, если нет, реальных перспектив внутри компании. Всё это будет "ОТБЫВАЛОВО", с не каким результатом и выкинутыми деньгами.

Лозунг сегодняшнего вечера: " Хоть прибыли хороши, а паши, да паши".

Геннадий.

РОТОР
11.06.2010, 22:22
... В переводе на русский язык, руководство, всячески стимулирует работников повышать квалификацию, за свой счёт. Хочешь денег больше??? Продолжай учиться!!!!...
Геннадий.

Согласен полностью, и именно за свой счет, только тогда будет толк от учебы!

egorov
12.06.2010, 03:24
... именно за свой счет А я глупый за сотрудников плачу ... Если понимаю, что от затеи будет положительный результат, а не очередная бумажка с печатью.

Maiya09
12.06.2010, 15:36
А я глупый за сотрудников плачу ... Если понимаю, что от затеи будет положительный результат, а не очередная бумажка с печатью.

Хотелось бы поитересоваться, а после того, как Вы оплачиваете обучение и сотрудник отучится, з/п этого работника растёт? Только не будем сейчас рассматривать в качестве примера бухгалтерию - это другое.
Моё мнение - нужно платить только за те курсы, которые впоследствии (в ближайшем времени) дадут рост зарплаты. Конечно, при активном использовании знаний и умений там полученных. И пусть бы даже пришлось оплатить самому эти курсы - всё равно это отобьётся.
А просто для корочки обучиться на каких-то курсах за счет работодателя и по его иннициативе - сомнительное удовольствие. Ну если только, конечно, я не собираюсь поменять место работы на более высокоплачиваемое.

Maiya09
12.06.2010, 16:01
В Америке, работник который повышает свою квалификацию, находится на хорошем счету у руководства, его з/п увеличивается больше чем у тех, кто не повышает свою квалификацию, отпуск оплачивается, и самое главное. Работник повышающий квалификацию, быстрее продвигается по служебной лестнице чем, тот кто не повышает квалификацию. В переводе на русский язык, руководство, всячески стимулирует работников повышать квалификацию, за свой счёт. Хочешь денег больше??? Продолжай учиться!!!!

+100000000000

У меня одноклассник, с которым мы учились в школе примерно на одном уровне, практически сразу после школы уехал в Америку, там получил образование, сейчас работает в Торонто. Недавно мы с ним переписывались. Он еще в Америке сразу получил два образования, но и сейчас работает и учится-учится. Параллельно с этим растет его положение и благосостояние. Всё логично.
Только у нас эта система вообще не работает. Хоть 100 корочек имей, твой доход и положение в обществе - это лотерея. Причем, наличие корочек никак на выйгрыш в этой лотерее не влияет.

РОТОР
13.06.2010, 13:38
А я глупый за сотрудников плачу ... Если понимаю, что от затеи будет положительный результат, а не очередная бумажка с печатью.

Выходит платить придется дважды.:shok:1.Когда работник учится и 2.Когда выучится опять же надо поднять зарплату, чтобы не ушел где платят больше за тот же труд. Т.е. сами себя загоняем в угол, даже в далекие, давние, советские времена гос-во было защищено от этого. Закончил ВУЗ, техникум - будь любезен поехать по направлению работать туда, куда Родина пошлет на три года. Думаю, надо стимулировать работника так, чтобы он сам решил что ему лучше, выучиться за свой счет и получить более высокую з/плату или сменить место работы, либо работать далее и повышать свой профессиональный уровень за счет проб и ошибок на этом производстве:shok:.
P.S!Писал с позиции работодателя, у работника соответственно мнение думаю будет другое:spiteful:.

Starik Kramer
13.06.2010, 14:52
А я глупый за сотрудников плачу ...Т.е. работодатель, вместо приема на работу заведомо квалифицированного специалиста, набирает толпу дилетантов, и начинает их учить за свой счет :yes: Втайне надеясь, что будет хоть какой-то толк, а не бумажка для... :spiteful: Потому что в первом случае он получает гарантированный результат за одну только зарплату, а во втором – полнейшую лотерею за ту же зарплату, плюс стоимость обучения, плюс стоимость разочарования в случае неудачного эксперимента :shok:

Наверное, я совсем старый, и чего-то не понимаю... © :yes: :spiteful: :pooh_lol:

АП!
13.06.2010, 14:53
Выходит платить придется дважды.:shok:...Обучать сотрудника за свой счет работодателю невыгодно только если в любой момент его можно не слишком дорого заменить на более предпочтительного. Но это не всегда так. Поиск нового подходящего работника может оказаться проблемой даже в кризис. Потомучто часто бывает работодателю нужны не только квалификация, но и какие-то человеческие качества, ценимые в имеющихся сотрудниках, тут-то и есть смысл повысить их квалификацию, даже заплатив немного своих. Если новая секретарша хороша в постели, но неопытна за компьютером, может быть есть смысл отправить на компьютерные курсы? А если типография приобрела новую технику, почему бы не послать проверенного толкового работника на курсы чтобы подучиться, а не искать нового кота в мешке? Думаю что предлагать в этих случаях "обучайся за свой счет или уходи" - в принципе возможный, но не всегда лучший вариант.

РОТОР
13.06.2010, 17:08
...А если типография приобрела новую технику, почему бы не послать проверенного толкового работника на курсы чтобы подучиться, а не искать нового кота в мешке? Думаю что предлагать в этих случаях "обучайся за свой счет или уходи" - в принципе возможный, но не всегда лучший вариант.

Опять вспомню далекие времена когда на предприятиях устанавливались доплаты и надбавки за повышение квалификации, расширение зон обслуживания, освоение смежных профессий. Работник должен знать что таковые надбавки и доплаты у них на предприятии работают. Надо создать прецедент с обязательным материальным вознаграждением. Конечно это в идеале, а на самом деле все таки платить приходится предприятию. ИМХО.
А фразы "обучайся за свой счет или уходи" в моих высказываниях не было. Есть много вариантов избавиться от ненужного работника и без этой причины.

egorov
13.06.2010, 18:03
Хотелось бы поитересоваться, а после того, как Вы оплачиваете обучение и сотрудник отучится, з/п этого работника растёт?
Выходит платить придется дважды.Да, растёт, ибо труд должен быть оплачен в соответствии с квалификацией и результатом труда.
Я хочу внести некоторую ясность в свою позицию по вопросу повышения квалификации.
Надо разделять моменты обязательные (к примеру инженеров по ТБ, гл.бухгалтеров, рабочих при переходе на принципиально новое оборудование) и мотивационные, исходящее от работника, когда у него появляется внутренняя потребность в профессиональном росте. Как я понимаю речь в данной ветке идёт о втором случае? Так вот лично я всячески поощряю всякое стремление сотрудников к самосовершенствованию, даже понимая, что сотрудник может перерасти наш коллектив и уйти на новое, более перспективное место работы.

Rjak
13.06.2010, 22:00
Так вот лично я всячески поощряю всякое стремление сотрудников к самосовершенствованию, даже понимая, что сотрудник может перерасти наш коллектив и уйти на новое, более перспективное место работы.Мое Вам уважение, Алексей за такие слова. Мне очень понятно, что сотрудник может уйти, но в дальнейшем он может стать очень ценным коллегой.
Вы смотрите на несколько ходов вперед.

01level
14.06.2010, 23:51
Сами много продали ?

достаточно. не беспокойтесь так. а то вы можете и аппетит потерять и похудеть не дай бог.
))))

Аквила
15.06.2010, 11:36
достаточно. не беспокойтесь так. а то вы можете и аппетит потерять и похудеть не дай бог.
))))

Так, я спокоен, я вот только не понял, чему учите - продажам полиграфических услуг или как похудеть ?
Если второе, то когда соберетесь давать мастер-класс, зовите, всегда рад по-учиться у Гуру ))).

Котов Евгений
15.06.2010, 11:44
Так, я спокоен, я вот только не понял, чему учите - продажам полиграфических услуг или как похудеть ?
Если второе, то когда соберетесь давать мастер-класс, зовите, всегда рад по-учиться у Гуру ))).
Вы бы так не задирались с незнакомыми людьми. Что касается продаж, то Юля многим на этом форуме фору в 100 очков может дать, в том числе и Вам. Я бы с удовольствием поучился.

kornanna
15.06.2010, 15:20
Нееее – похудеть это 100% ко мне.
Я буду давать мастер-класс как похудеть.
Я вешу 45кг при росте 175см и это после рождения ребенка с 63кг.
Проведите с Аней недельку, причем можете кушать всё что угодно, в любое время и в любом количестве (только у Вас не будет на это время) и я гарантирую минус достаточно много кг.
Кто согласен – можно прям сейчас начать. Мне срочненько нужно разгрузить 50пачек ламината каждая где-то по 25кг всего, потом еще немного краски и обоев. Это я ремонт в квартире делаю. А еще не забыть, что параллельно мне надо помогать по работе и с ребенком, который весит 14кг и ее тоже таскать надо.
В общем, сброс веса гарантирую.

01level
15.06.2010, 17:27
тема плавно перерастает в: "как похудеть Календари Вальсу"?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и как при этом Календари Вальсу не потерять чувство собственного достоинства...
))) Анюта...спасибо... жжошь.
)))))))))))))))

prospap
15.06.2010, 18:02
Нееее – похудеть это 100% ко мне.
Я буду давать мастер-класс как похудеть.
Я вешу 45кг при росте 175см и это после рождения ребенка с 63кг.
Проведите с Аней недельку, причем можете кушать всё что угодно, в любое время и в любом количестве (только у Вас не будет на это время) и я гарантирую минус достаточно много кг.
Кто согласен – можно прям сейчас начать. Мне срочненько нужно разгрузить 50пачек ламината каждая где-то по 25кг всего, потом еще немного краски и обоев. Это я ремонт в квартире делаю. А еще не забыть, что параллельно мне надо помогать по работе и с ребенком, который весит 14кг и ее тоже таскать надо.
В общем, сброс веса гарантирую.

Анюта на какой курорт посоветуешь махнуть: Соликамск, Сыктывкар, Воркута?

kornanna
15.06.2010, 18:48
Анюта на какой курорт посоветуешь махнуть: Соликамск, Сыктывкар, Воркута?
Курорт тем кто желает похудеть???

Аквила
16.06.2010, 12:55
Вы бы так не задирались с незнакомыми людьми. Что касается продаж, то Юля многим на этом форуме фору в 100 очков может дать, в том числе и Вам.

Вы как то непоследовательны, не находите ? Советуете другим не задираться с незнакомыми людьми, при этом сами тут же это делаете по отношению к другому незнакомому человеку и еще оценки даете.

На мой прямой вопрос про опыт в продажах я получил ответ про аппетит, поэтому я задал снова уточняющий вопрос, чему все-таки человек собирается учить и на базе каких знаний, навыков, опыта.

В других темах 01level себя позиционировала как принт-менеджер, надеюсь вам не надо объяснять, что разница между принтом и продажником примерно такая же как между снабженцем и сбытовиком.
Вероятно есть и другой опыт, опять же смотря какой ? Заполучить крупного (жирного) клиента работая менеджером в очень крупной типографии или сетевом РА одно, работая в типографии с одной машиной А2 или трехтабуреточном агентстве совсем другое. В первой категории вероятность существенно выше, ибо ресурсы и имидж компании-работодателя помогают менеджеру продавать, а вот если менеджер из второй категории смог добиться клиентов из (транс)национальных компаний тогда у него действительно есть чему поучиться.

Учиться полезно и не зазорно, полезно знать у кого, верно ведь ?

Котов Евгений
16.06.2010, 13:35
Вы как то непоследовательны, не находите ? Советуете другим не задираться с незнакомыми людьми, при этом сами тут же это делаете по отношению к другому незнакомому человеку и еще оценки даете.

На мой прямой вопрос про опыт в продажах я получил ответ про аппетит, поэтому я задал снова уточняющий вопрос, чему все-таки человек собирается учить и на базе каких знаний, навыков, опыта.

В других темах 01level себя позиционировала как принт-менеджер, надеюсь вам не надо объяснять, что разница между принтом и продажником примерно такая же как между снабженцем и сбытовиком.
Вероятно есть и другой опыт, опять же смотря какой ? Заполучить крупного (жирного) клиента работая менеджером в очень крупной типографии или сетевом РА одно, работая в типографии с одной машиной А2 или трехтабуреточном агентстве совсем другое. В первой категории вероятность существенно выше, ибо ресурсы и имидж компании-работодателя помогают менеджеру продавать, а вот если менеджер из второй категории смог добиться клиентов из (транс)национальных компаний тогда у него действительно есть чему поучиться.

Учиться полезно и не зазорно, полезно знать у кого, верно ведь ?
Известно - каков вопрос таков и ответ. В каком тоне задали вопрос соответственно такой же ответ и получили.
Ну и ещё, есть хорошие продавцы, а есть продавцы от Бога. Юля относится к последней категории. В чём разница между первыми и вторыми, надеюсь объяснять не нужно?
Так что всё логично и закономерно.

01level
16.06.2010, 16:48
2 Календари Вальсу: у меня в профиле подробно все написано по поводу позиционирования кто есть зачем.
если так надо - почитайте. или спросите кого нибудь из форумских людей.
)))))
прекращаю с вами дискуссию ибо смысла дальше не вижу отвечать вам.
))))))
удачи и успехов в любом случае.

Karlito
17.06.2010, 01:24
я всеми руками и ногами за! поддерживаю Арсена и Бэсти!
готов обсудить конструктив с желающими онлайн или лично.
кто еще?
Я тоже За! Да и вообще просто встретиться и пообщаться просто....:yes:

P.S. Мне больше интересны технологии производства, возможности, нюансы....Оптимально было бы найти полезную и нужную по этому направлению литературу. Заранее спасибо.

johnson
17.06.2010, 12:01
Идею 01level и Arsen'a в том формате, который предложен не поддерживаю...

Либо конструктивный разговор должен быть между равноценными специалистами - тогда есть что рассказать мне, есть что почерпнуть у вас - без разницы где это будет проходить...

Если кто-то хочет получить практическую информацию от меня на коммерческую тему - то либо в формате ПФ (будет время и желание - отвечу), либо привлечь меня как консультанта (но за пиво я не работаю)...

Да и вообще просто встретиться и пообщаться просто....:yes:
Собраться и пообщаться за бокалом пива - всегда хорошо ;)

Мне больше интересны технологии производства, возможности, нюансы....Оптимально было бы найти полезную и нужную по этому направлению литературу.
Теоретические и некие практические знания можно получить из литературы - книг по технологии производства хватает (правильные, изданные в СССР, зарубежные - только от избранных авторов), а также в специализированных журналах...

savinkin
17.06.2010, 12:57
.
Проведите с Аней недельку,

Намек понял, я согласен.

Рост 1м 85 см, вес 87-90 кг, к еде не прихотлив, курю, но не пью, могу по дому делать мелкие работы, но не всегда, зависть от настроения, заставлять бесполезно, насилия не терплю, отвечаю грубо и резко.

Геннадий.

kornanna
17.06.2010, 13:12
Намек понял, я согласен.

Рост 1м 85 см, вес 87-90 кг, к еде не прихотлив, курю, но не пью, могу по дому делать мелкие работы, но не всегда, зависть от настроения, заставлять бесполезно, насилия не терплю, отвечаю грубо и резко.
:)))))
На самом деле я приветствую, когда мужчина полноват – намного лучше, чем скелет.
К примеру, мой папа уже давно перевалил за сотню – даже не говорит сколько весит, младшенький братик 24года под 100кг и нормально.
Вчера на 5минут включила 1канал передачу с Андреем Малаховым и там показали старика 70лет весом 33кг – ужас.
Лучше всё-таки иметь небольшой запас жирка мужчинам в наше не легкое время.

Котов Евгений
17.06.2010, 13:25
Ань, я конечно дико извиняюсь, но может не стоит в этой теме все эти фотки и видео выкладывать?

kornanna
17.06.2010, 13:40
Ань, я конечно дико извиняюсь, но может не стоит в этой теме все эти фотки и видео выкладывать?
Это реальность. Многие же на форуме курят - они спокойно должны смотреть на это, ведь они прекрасно знают, что у них такие легкие.

Перенесла сюда – http://forum.print-forum.ru/showthread.php?p=2615607#post2615607

savinkin
17.06.2010, 17:54
:)))))
На самом деле я приветствую, когда мужчина полноват – намного лучше, чем скелет.
К примеру, мой папа уже давно перевалил за сотню – даже не говорит сколько весит, младшенький братик 24года под 100кг и нормально.
Вчера на 5минут включила 1канал передачу с Андреем Малаховым и там показали старика 70лет весом 33кг – ужас.
Лучше всё-таки иметь небольшой запас жирка мужчинам в наше не легкое время.

Понятно. Тогда, вычеркивайте меня из списка.

Геннадий.

kornanna
17.06.2010, 17:57
Понятно. Тогда, вычеркивайте меня из списка.

Хорошо :)

01level
17.06.2010, 21:58
Идею 01level и Arsen'a в том формате, который предложен не поддерживаю...

Либо конструктивный разговор должен быть между равноценными специалистами - тогда есть что рассказать мне, есть что почерпнуть у вас - без разницы где это будет проходить...

Если кто-то хочет получить практическую информацию от меня на коммерческую тему - то либо в формате ПФ (будет время и желание - отвечу), либо привлечь меня как консультанта (но за пиво я не работаю)...

Собраться и пообщаться за бокалом пива - всегда хорошо ;)

Теоретические и некие практические знания можно получить из литературы - книг по технологии производства хватает (правильные, изданные в СССР, зарубежные - только от избранных авторов), а также в специализированных журналах...

Джонсон...никто не говорил что работать за бесплатно. другой вопрос: как это организовать.
предложение Роберта из серии "за пивком и поболтать" мне например вообще не нравится.
любая информация стоит денег.
и любая работа в данном случае преподавательская или информационная или консультационная или как хочешь назови - должна быть оплачена. вопрос в том как сделать такие курсы или семинары или что так с помощью ПФ для желающих. ну и по разумной цене соответственно.
вот в чем вопрос.
я так понимаю
я сказала что я могу и умею делать.
ты умеешь свое, кто то еще что то умеет.
так давайте подумаем вместе КАК это сделать?
ИМХО.
могу чего то не понимать. в этой жизни.
))))))