Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

В Москве началась война с водителями-хамами [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : В Москве началась война с водителями-хамами

Fantom666
08.06.2010, 18:19
В Москве началась война с водителями-хамами

В Москве началась новая «народная» акция против водителей, которые неправильно паркуют свои автомобили. Стало известно, что в центре столицы в Романовом переулке (недалеко от станции метро «Библиотека имени Ленина») на несколько машин, которые были припаркованы прямо на тротуаре, были наклеены огромные наклейки с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу». Причем, наклейки были действительно большими – их диаметр составил около полуметра (!) и они занимали чуть ли не половину лобового стекла, передает «РИА-Новости».

В милиции пока никак не комментируют факт появления подобных наклеек на машинах. Однако, по мнению экспертов, неизвестного (или неизвестных) могут обвинить
в мелком хулиганстве. А это грозит арестом на срок до 15 суток.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31572

Golyand
08.06.2010, 18:25
ты печатал?...

INTERLUX
08.06.2010, 18:53
Кстати, этот заказ считался на ПФ примерно неделю-две назад :pooh_lol:

Golyand
08.06.2010, 18:58
и кто из наших откатал?

Гудвин
08.06.2010, 19:00
Правильно клеят пусть Хамы парковаться научаться

Fantom666
08.06.2010, 19:11
я бы и скидку еще сделал.

Васильев Владимир
08.06.2010, 19:35
Правильно клеят пусть Хамы парковаться научаться

Вы видать водитель. Может лучше заставить власть парковки делать.:spiteful:

Васильев Владимир
08.06.2010, 19:36
я бы и скидку еще сделал.

Леха, ты им скидку удвой когда машину купишь

INTERLUX
08.06.2010, 19:37
и кто из наших откатал?

Не знаю, наверное тот, кто доплатил.... или откатил... :pooh_lol:

Игорёк
08.06.2010, 19:57
Баянище. "Я паркуюсь как идиот/урод/3,14дарас/варианты" клеили ещё в начале 2000-х. Даже несколько сайтов было где продавали наклейки по себестоимости. А толку?

И даже не в парковках дело, а в урбанизации. Страна огромная, а работать негде. Нет внятного рынка земли, с недвижимостью сплошной "шок и трепет". Потому как цены заоблачные. А цены результат тотальной и непомерной чиновничьей власти.

Всё у нас прогнило. От и до.
Не хочу скатываться в "Сталина на вас нет", но мысль примерно в эту сторону уходит...
Жёсткий порядок всё равно лучше чем нынешний бардак.

P.S. На мой взгляд от Путина электорат ждал именно порядка... да так и не дождался.

Игорёк
08.06.2010, 20:04
Вот из той же серии:
http://idiotparking.ru/
Обратите внимание на копирайт 2003-й год.
Хотя именно это доменное имя купили позднее, в 2005-м, видимо когда проект уже попёр :)

domain: IDIOTPARKING.RU
nserver: ns1.ip7000.com.
nserver: ns2.ip7000.com.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
phone: +7 916 4160260
e-mail: domaindep@ip7000.com
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2005.03.05
paid-till: 2011.03.05

greenvis
08.06.2010, 22:32
... На мой взгляд от Путина электорат ждал именно порядка... да так и не дождался.

Ну, я думаю, Вы торопитесь с выводами.

Впереди-то у Путина, ещё как минимум два "Президентских срока".

Intruder
08.06.2010, 22:59
Вы видать водитель. Может лучше заставить власть парковки делать.:spiteful:

Я - водитель, правда, с недавних пор.
В Москве нет проблем с парковками, есть проблемы с нежеланием пройтись 500-700 метров, от места парковки до нужного места.
В радиусе 500-700 метров, место для парковки можно найти всегда.
Например, если нет места у дома, я паркуюсь в 500 метрах у ЖЭКа.
И так везде.

В Лондоне-Париже мест для парковки еще меньше и, прежде чем найти место, многие объезжают 3-4 квартала.

Нашим же людям - банально лень - донести свою "прокладку между рулем и сиденьем" пешком 3-4 дома.

egorov
08.06.2010, 23:48
Всё у нас прогнило. От и до.И не только прогнило, но и отравляет всё и вся вокруг, губит ещё оставшиеся островки чести, достоинства и нравственности.
Жёсткий порядок всё равно лучше чем нынешний бардак.Соглашусь. Только бы не пробрались к установлению этого порядка установившие нынешний ...

egorov
08.06.2010, 23:55
... есть проблемы с нежеланием пройтись 500-700 метров, от места парковки до нужного места. Эта проблема есть. И в большинстве случаев вызвана как раз наплевательским отношением к окружающим, эгоизмом. Но прошу не забывать, что есть и объективные факторы: нехватка времени, не возможность физически дотащить до машины что-либо эти полкилометра.
Создание комфортной среды обитания для нас с вами к сожалению не входит в приоритетные задачи власть имущих. Для себя входит, для нас нет.

Intruder
09.06.2010, 00:12
Эта проблема есть. И в большинстве случаев вызвана как раз наплевательским отношением к окружающим, эгоизмом. Но прошу не забывать, что есть и объективные факторы: нехватка времени, не возможность физически дотащить до машины что-либо эти полкилометра.
Создание комфортной среды обитания для нас с вами к сожалению не входит в приоритетные задачи власть имущих. Для себя входит, для нас нет.

Да-да, всякий кто паркуется вторым и третьим рядом у "Азбуки Вкуса" возле м. Профсоюзная с включенной аварийкой - несомненно озабочен тем, что не дотащит пакеты с продуктами до машины.

А ведь первое сообщение и приложенная ссылка именно о них.

Я прекрасно понимаю тех, кто паркуется у подъезда, чтобы загрузиться на дачу, стою и жду, не сигналя.
Мы, в большинстве своем, нормальные люди и с пониманием относимся к подобным случаям.

Речь идет о хамах, которым просто удобно встать вторым-третьим рядом, с включенной аварийкой, просто потому, что им лень искать место для парковки.
Это - банальное хамство и неуважение к окружающим.

egorov
09.06.2010, 00:26
Это - банальное хамство и неуважение к окружающим.Не соглашусь! Хамство это когда в трамвае по ногам прутся. В этом же случае полное пренебрежение к путающимся под колёсами черни и полная уверенность в своём праве так поступать.
Беда только что мы фактически живём в параллельных мирах...

DeepFeel
09.06.2010, 00:54
...К разговору о трамваях!
Сам видел.Центр Москвы.Авто на аварийке стоит на трамвайных путях-внутри ни кого!:shok:
....а Вы говорите уважение к окружающим!Люди даже о последствиях не думают.

RightPrint
09.06.2010, 08:32
А у нас есть такие абсолютно НЕхамы, чтоб хамов наклейками клеймить?
И чтоб им в ответ не навешали? :spiteful:

Игорёк
09.06.2010, 09:52
А у нас есть такие абсолютно НЕхамы, чтоб хамов наклейками клеймить?
И чтоб им в ответ не навешали? :spiteful:

Да. Есть такое быдло! :yes:

Текстиль
09.06.2010, 11:00
Наверно все, и не по одному разу, бывали за границей
Никому там и в голову не приходит переходить дорогу где попало, парковаться на зебре или тротуаре или на газоне.
Там тон задает ЗАКОН. Его (ЗАКОН) не обойдешь и не объедешь.
Он приходит к автомобилю в форме парковщика и выписывает квитанцию в 45 уе
Там с ЗАКОНОМ нельзя договориться. ЗАКОН один для всех.
Это не удобно каждому в отдельности, но удобно всему обществу.
В нашей стране о законе говорят много, но он никому не нужен.
Ведь придется, как в любой другой стране, искать место для парковки.
И не обязательно там, где тебе удобно.
Беззаконие-вседозволенность-анархия.
Какой народ, такая и власть. И наоборот.

RightPrint
09.06.2010, 11:34
Наверно все, и не по одному разу, бывали за границей
Никому там и в голову не приходит переходить дорогу где попало, парковаться на зебре или тротуаре или на газоне.
Там тон задает ЗАКОН. Его (ЗАКОН) не обойдешь и не объедешь.
Он приходит к автомобилю в форме парковщика и выписывает квитанцию в 45 уе
Там с ЗАКОНОМ нельзя договориться. ЗАКОН один для всех.
Это не удобно каждому в отдельности, но удобно всему обществу.
В нашей стране о законе говорят много, но он никому не нужен.
Ведь придется, как в любой другой стране, искать место для парковки.
И не обязательно там, где тебе удобно.
Беззаконие-вседозволенность-анархия.
Какой народ, такая и власть. И наоборот.

Я бы не сказал, что там все так идеально....
Но конечно, там порядка больше. Причем ИМХО, там порядок не столько потому что закон суров, сколько из-за того, что обо всех подумали: парковки сделали, на дороге расчертили где и когда стоять можно, подземные паркинги понастроили и т.д.
Ну будь парковка рядом, стал бы кто-то на трамвайных путях оставлять машину?

johnson
09.06.2010, 12:10
В Москве нет проблем с парковками, есть проблемы с нежеланием пройтись 500-700 метров, от места парковки до нужного места.

Нет проблем? Наверно мы живем в параллельных мирах...

Весь центр застроен офисами класса А-B - парковок у офисных зданий нет... Дороги в центре почти все в 1-2 полосы...
Эти полосы и заняты припаркованными автомобилями, хотя стоят знаки "парковка запрещена"...

Тот же Москва-Сити - парковочных мест на 2тыс. автомобилей расчитаны, а в бизнес-центре офисных зданий на 20тыс.... У нас автомобиль-роскошь?

Не говоря о спальных районах - там вообще ж... Да в радиусе 1км...

И так везде.

В Лондоне-Париже мест для парковки еще меньше и, прежде чем найти место, многие объезжают 3-4 квартала.
М
Там у каждого офисного центра парковки! И машин там в пересчета на 1человека раза в 2больше, чем у нас... Но, такого беспредела по парковкам нет...

[QUOTE=Intruder;2606319]Да-да, всякий кто паркуется вторым и третьим рядом у "Азбуки Вкуса" возле м. Профсоюзная с включенной аварийкой - несомненно озабочен тем, что не дотащит пакеты с продуктами до машины.

А может быть проблема в том, что наши власти и бизнес-сообщества не озабочены мыслями о парковочных местах при строительстве коммерческих центров?

Во всех развитых странах - сначала строяться транспортные развязки и проектируются парковочные места, а потом уже собственно идет ввод бизнес-центры...

У нас немного наоборот... Сначала построим бизнес-центр - а там гляди и власть додумается до дорог...

sam poligrafist
09.06.2010, 14:49
Ребята, у меня один вопрос. Мы когда-нибудь доживем до того момента, когда все будет хорошо? Что бы были перехватывающие парковки от которых можно быстро добраться на метро на комфортном автобусе по выделенной полосе или что бы эти парковки были около метро, вместо торговых центров, где все ходят на голове друг у друга и хрен ты припаркуешься. Через сколько десятков лет сделают подземные или надземные паркинги в центре Москвы, когда будут велосипедные дорожки, когда наконец-то, млять, построят дороги в нашей стране?!
Для сравнения, в Китае в 2009 году было построено 54000 км. автодорог, в России 2400 км. Это о чем-то говорит.
Когда все это кончится?

Игорёк
09.06.2010, 19:23
Ребята, у меня один вопрос. Мы когда-нибудь доживем до того момента, когда все будет хорошо? Что бы были перехватывающие парковки от которых можно быстро добраться на метро на комфортном автобусе по выделенной полосе или что бы эти парковки были около метро, вместо торговых центров, где все ходят на голове друг у друга и хрен ты припаркуешься. Через сколько десятков лет сделают подземные или надземные паркинги в центре Москвы, когда будут велосипедные дорожки, когда наконец-то, млять, построят дороги в нашей стране?!
Для сравнения, в Китае в 2009 году было построено 54000 км. автодорог, в России 2400 км. Это о чем-то говорит.
Когда все это кончится?

Вот когда ты из центра Москвы переедешь работать в область и это будет тебе ВЫГОДНО, поскольку твои клиенты тоже там будут, тогда и проблемы с парковкой отпадут! Не в тебе, конечно, проблема, но ты у нас подходящий пример )))

Страна вся строится вокруг Москвы. В силу неспособности руководства страны к самоорганизации и разделению полномочий. Не в пример нам развивается Китай, который развивается ВЕСЬ и под словом дословно переводимым как "провинция" они понимают именно конкретное наименование какого-то региона, со своей столицей, со своим мегаполисом, своими элитами, заводами, ресурсами, плюсами или недостатками. У них Федерация. Про их автономии вообще молчу, наши бы уже разбомбили таких как Тайвань, наши не умеют властью делиться, делегировать что-то регионам. У нас в России вообще три региона: Москва, Замкадье и В_конец_охреневший_Кавказ (при чём в сознании большинства это некая единая территория где живут недотеррористы, хотя Кавказ очень непрост). С такой государственной моделью административно-территориального деления чего можно ждать? Только сепаратизма, развала и таких мелких нелепостей как ежедневные пробки на одних и тех же маршрутах.

Всё это звенья одной цепи. Всё это бардак. По крайней мере этот образ в массовом сознании всё больше наблюдаю. На сколько он справедлив узнаем скоро.

01level
09.06.2010, 19:53
да. иногда я паркуюсь как идиот. ибо нет вариантов.)))
мне не лень пройти 100-200 метров от места парковки до "станции назначения"
но иногда просто нет вариантов.)))) я правда идиот?
)))))))

RightPrint
09.06.2010, 21:11
да. иногда я паркуюсь как идиот. ибо нет вариантов.)))
мне не лень пройти 100-200 метров от места парковки до "станции назначения"
но иногда просто нет вариантов.)))) я правда идиот?
)))))))

Не, просто у некоторых, наверное, в машине перископ имеется и они видят парковочные места на 500-700 метров вокруг.
А у кого его нет - те паркуются в первую попавшуюся более-менее пригодную дырку, а то и ее займут. :yes:

Васильев Владимир
09.06.2010, 21:16
Не, просто у некоторых, наверное, в машине перископ имеется и они видят парковочные места на 500-700 метров вокруг.
А у кого его нет - те паркуются в первую попавшуюся более-менее пригодную дырку, а то и ее займут. :yes:

Сереж, млин, это ну просто идеал водителя. Я сегодня был на Пятницкой в своем банке, встать просто негде и?

gil71
09.06.2010, 21:29
по сабжу:
хорошо бы еще участникам акции пол-лица заклеить наклейкой "борец за справедливость".
для равновесия.. :yes:

egorov
10.06.2010, 09:33
Мы когда-нибудь доживем до того момента, когда все будет хорошо? Нет!
Но мечтать можно. И нужно!

egorov
10.06.2010, 09:53
Сначала построим бизнес-центр - а там гляди и власть додумается до дорог...Очередную конструкцию из железа и стекла - построят, спору нет. А вот насчёт дорог - фигушки! Это надо же додуматься застроить площади у вокзалов торговыми центрами!
Пока власть имущие будут держать деньги в офшорах, а семьи в лондонах-парижах-барселонах - ничего путного в нашей стране нге будет!
Кстати о дорогах и торговых центрах. Несколько лет назад на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы затеяли стройку. На информационном щите сообщалось что ведётся строительство развязки дублёра Минского шоссе. Угадайте что построили?

Fantom666
10.06.2010, 09:58
Есть места где действительно парковаться негде больше, кроме как на тротуаре. Но простите когда водятел ставит свою ласточку на тротуар около детского сада, когда вокруг на 200 метров нет ни одной ! машины, то это по-моему лишнее. 3 раза говорил. Не понял дядя. На 4 раз написал ему чтоб не ставил машины как урод. Макетником на капоте.Приходил дядя даже пообщаться. Поговорили, больше не ставит. Почему по хорошему то нельзя?

DeepFeel
10.06.2010, 10:40
http://www.youtube.com/watch?v=FSxqEEk5a4o&feature=related

RightPrint
10.06.2010, 22:15
Вот такая вот борьба

http://www.newsmsk.com/article/10Jun2010/stikery_vezde.html

egorov
12.06.2010, 04:00
Вот такая вот борьбаВсё у нас шиворот навыворот ... Родителям парнишек штраф, а организаторам этой дури плюсик в послужной список.

Good Win
18.06.2010, 00:43
а я давно говорил, что "Наши" это правительственные гопники...
тоже самое как деревенские, только мажористее

Solntse
22.06.2010, 14:48
и кто из наших откатал?
я тебе потом по секрету расскажу, кто это печатал ;)

ProfGraf
22.06.2010, 15:20
Да-да, всякий кто паркуется вторым и третьим рядом у "Азбуки Вкуса" возле м. Профсоюзная с включенной аварийкой - несомненно озабочен тем, что не дотащит пакеты с продуктами до машины.

А ведь первое сообщение и приложенная ссылка именно о них.

Я прекрасно понимаю тех, кто паркуется у подъезда, чтобы загрузиться на дачу, стою и жду, не сигналя.
Мы, в большинстве своем, нормальные люди и с пониманием относимся к подобным случаям.

Речь идет о хамах, которым просто удобно встать вторым-третьим рядом, с включенной аварийкой, просто потому, что им лень искать место для парковки.
Это - банальное хамство и неуважение к окружающим.
Я не думаю, что те, кто клеит наклейки озабочены причинами, побудившими кого-либо встать именно так, а не иначе. Я не думаю, что они сами ездят на машинах и вообще задумаываются об этом. И, соответственно, они не выбирают, что этот действительно хам встал так без всяких на то причин, а у этого были уважительные причины и не будем мы ему клеить..... бред

мне вообще не понятно зачем на хамство хамить, ведь кроме злобы и ожесточенности это ничего не вызовет, вон ролик ходит как мужик с гаечным ключом побежал за расклейщиком - а чего собственно ожидать?

гораздо эффективнее было бы расставить таблички, типа "спасибо, что не перегородили дорогу" - никто бы не встал на это место 100%, не было бы негатива, и была бы достигнута цель, но зачем... у нас не предупреждают нарушения, а провоцируют и потом с ними борятся....

sam poligrafist
24.06.2010, 22:54
В тему. Если пропустил, не пинайте!
http://auto.fishki.net/comment.php?id=4922

Fantom666
24.06.2010, 23:08
мне вчера звонили просили отпечатать наклейки "Я парковочное быдло". Правда когда я сказал цену со мной заговорили таким тоном, как будто себе их клеить собрались.

RightPrint
24.06.2010, 23:10
А еще не заказывали наклейки с текстом: "Я клеющее наклейки быдло" ? :pooh_lol:

Fantom666
24.06.2010, 23:40
А еще не заказывали наклейки с текстом: "Я клеющее наклейки быдло" ? :pooh_lol:

Ну они может и пытались, но похоже думают что им будут на их 5 наклеек скидку делать только потому что они такие)))))))))))).

гаечка
05.09.2010, 14:35
быдло...

http://www.youtube.com/watch?v=HfsGUdLRvZQ

как я поняла,была авария во дворе,вот 2 машины и стояли на аварийке..

turbo-70
06.09.2010, 13:27
Я - водитель, правда, с недавних пор.
В радиусе 500-700 метров, место для парковки можно найти всегда.
Например, если нет места у дома, я паркуюсь в 500 метрах у ЖЭКа.
И так везде.

Нашим же людям - банально лень - донести свою "прокладку между рулем и сиденьем" пешком 3-4 дома.
Наглядный пример, на месте снесённой пятиэтажки строится здание в двадцать этажей; места для парковки уменьшаются в разы, а кол-во жильцов-автовладельцов в новостройке в те же разы увеличивается.
У меня сразу готов ответ почему так происходит-парковка не сулит застройщику никаких денег, а жилые метры сами знаете по какой цене продаются в столице.
Так что, скоро банально обойдёте всю Москву и... придётся парковать своё авто в "народном" гараже или в подземной парковке за неоправданно высокий установленный тариф.
Пример, как поступать в случае всеобщей автомобилизации-рядом с каждой высоткой оставлять большую площадку для машин. Так делается в ОАЭ.

turbo-70
06.09.2010, 13:38
...
гораздо эффективнее было бы расставить таблички, типа "спасибо, что не перегородили дорогу" - никто бы не встал на это место 100%, не было бы негатива, и была бы достигнута цель, но зачем... у нас не предупреждают нарушения, а провоцируют и потом с ними борятся....
О чём вы говорите!
Вчера был свидетелем следующего случая: "гости" столицы одетые во всё чёрное - сами знаете откуда- вальяжно прохаживаясь по Б.Никитской подошли к искуссно оформленной праздничной витрине и начали пытаться сорвать-открутить украшения (шарики, флажки...) "А чего-нельзя?!" Если бы не наряд милиции, выставленный повсюду в День города, неизвестно чем бы закончилась эта история.
Так можно дойти до абсурда: перед клумбой табличка-"цветы не рвать", перед витриной-"стёкла не бить", перед трамвайными путями- "не парковаться"... Должен же включаться мозг и здравый рассудок!

turbo-70
06.09.2010, 13:49
...К разговору о трамваях!
Сам видел.Центр Москвы.Авто на аварийке стоит на трамвайных путях-внутри ни кого!:..
Это не быдло, это чайник.