Бодрящий эффект кофе - всего лишь иллюзия, полагают британские ученые. Кофеманам лучше обойтись без традиционной утренней чашки - она лишь повышает возбудимость и кровяное давление, считают специалисты Бристольского университета, которые опубликовали отчет в журнале Neuropsychopharmacology. (полный текст - http://newsru.com/world/03jun2010/coffee.html)
Помимо кофеина есть же и просто удовольствие от потребления хорошо сваренного кофе.
Golyand
03.06.2010, 12:15
C утра как правило;) пью крепкий чай...:spiteful::spiteful::spiteful:
Timur
03.06.2010, 12:19
Помимо кофеина есть же и просто удовольствие от потребления хорошо сваренного кофе.
А какой аромат на кухне после свежепомолотого кофе?!
Golyand
03.06.2010, 12:20
А какой аромат на кухне после свежепомолотого кофе?!
А кто отмывает плиту если кофе из джезвы "убежал"...)))))))))
Васильев Владимир
03.06.2010, 12:22
Утром пью только кофе. Жена варит. Приезжая на работу открываю ПФ и почту, пью еще одну чашку. Аромат свежего кофе это класс
Timur
03.06.2010, 12:22
кофе сбежал под Propeller Heads (с)
кто не уследил - тот и отмывает. У меня стеклокерамика. Проблем махнуть тряпочкой не возникает)))))))
vaccub
03.06.2010, 12:24
У меня для этих целей есть специально обученная сковорода с кварцевым песком. И кофе лучше прогревается, и если убежит - ничего мыть не надо.
ТОTimur - таки да:)) но это когда варят для тебя:) А когда варишь сам - скорее слюнями изойдешь.
Timur
03.06.2010, 12:27
ТОTimur - таки да:)) но это когда варят для тебя:) А когда варишь сам - скорее слюнями изойдешь.
Варю всегда сам.Так как жена кофе практически не пьет. (поэтому и плиту сам отмываю)
Alien
03.06.2010, 12:50
Год назад перешёл с кофе на зелёный чай.
Лично меня бодрит лучше.
Golyand
03.06.2010, 12:51
Лично меня бодрит лучше.
Какой именно?
RightPrint
03.06.2010, 17:59
кофе сбежал под Propeller Heads (с)
кто не уследил - тот и отмывает. У меня стеклокерамика. Проблем махнуть тряпочкой не возникает)))))))
А неужели нагара вокруг кругов не остается? Чем Вы его?
vaccub
03.06.2010, 18:01
вокруг кругов :spiteful: .... Шуманитом видимо:)
Timur
03.06.2010, 18:25
вокруг кругов :spiteful: .... Шуманитом видимо:)
именно шуманитом.
Но я стараюсь до нагшара не оставлять. Протираю сразу как остынет конфорка. Тогда и шуманит не потребуется.
РОТОР
03.06.2010, 19:07
Лично меня бодрит лучше.
Зеленый чай? Не понимаю вкуса. Как можно заменить чашку кофе чаем? Под настроение черного чая, да, выпью, а зеленый:o. имхо.
ps. Пробовали знакомые заменить обычную сигарету электронной - получили впоследствии обратный эффект, возврат с увеличением количества:spiteful:
vaccub
03.06.2010, 20:24
Зеленый чай? Не понимаю вкуса. Как можно заменить чашку кофе чаем? Под настроение черного чая, да, выпью, а зеленый:o. имхо.
ps.
Э нееее...! Оолонг, да привезенный именно с Китая, да грамотно и на хорошей воде завареный, да не торопясь под сигарку - оооочень милое дело. А еще радионуклиды выводит:)
РОТОР
03.06.2010, 20:38
Э нееее...! Оолонг, да привезенный именно с Китая, да грамотно и на хорошей воде завареный, да не торопясь под сигарку - оооочень милое дело. А еще радионуклиды выводит:)
Все равно :o, мож не тот зеленый заваривали?:shok: Но пока остаюсь при своем мнении. На вкус на цвет приятелей, увы, :no:
Dim$
03.06.2010, 20:41
Бодрящий эффект кофе - всего лишь иллюзия, полагают британские ученые. Кофеманам лучше обойтись без традиционной утренней чашки - она лишь повышает возбудимость и кровяное давление, считают специалисты Бристольского университета, которые опубликовали отчет в журнале Neuropsychopharmacology..
Это британские ученые всего лишь иллюзия.. Им бы только овец дублировать, да весь мир бешеной говядиной кормить..
Чашка кофе утром (днем/вечером/ночью) этож святое..
"Кофе и сигарета - солдатский завтрак.." Э. М. Ремарк..
)))
printaus
03.06.2010, 20:49
эти "британские ученые" (строго ИМХО) - из программы МОЗГОЛОМЫ...
vaccub
03.06.2010, 20:55
эти "британские ученые" (строго ИМХО) - из программы МОЗГОЛОМЫ...
Очень могет быть:)
РОТОР
03.06.2010, 20:56
...
Чашка кофе утром (днем/вечером/ночью) этож святое..
"Кофе и сигарета - солдатский завтрак.." Э. М. Ремарк..
)))
В точку!:yes:Этим и живу!:shok:
vaccub
03.06.2010, 21:28
В точку!:yes:Этим и живу!:shok:
Какая экономия на продуктах питания:))
Zhdanova Natali
03.06.2010, 21:30
Обожаю кофе и никогда от него не откажусь. Главное – употреблять в меру и не поздним вечером. Хотя чай тоже люблю и черный, и зеленый.
РОТОР
03.06.2010, 21:36
Какая экономия на продуктах питания:))
Не считал, но по деньгам никакой. 15-20чашек фу, кружек в сутки тож денех стоят.
prospap
04.06.2010, 14:27
чай, чай и еще раз чай!!!!!!!!! Любой: черный, зеленый - главное хороший и листовой, а так же правильно заваренный.:yes:
vaccub
04.06.2010, 14:30
чай, чай и еще раз чай!!!!!!!!! Любой: черный, зеленый - главное хороший и листовой, а так же правильно заваренный.:yes:
Лучший чай - это 70 грамм водки и вишенка:):spiteful:
prospap
04.06.2010, 14:33
Лучший чай - это 70 грамм водки и вишенка:):spiteful:
тогда уж чай "аля русс нуво" в простонародье - чифир.
ProfGraf
04.06.2010, 15:47
возможно британские ученые и правы
меня, например, кофе не бодрит никак, как спала так и буду спать, а вот зеленый чай может так взбодрить, что мало не покажется
А кофе с утра скорее всего уже какая-то традиция. Когда курила, то с сигреткой милое дело (кто курит, тот знает)), но курить я бросила, а от кофе так и не смогла отказаться!
texnolog
04.06.2010, 16:00
по сему выходит, что зеленый чай содержит большее количество кофеина, чем кофе
что тоже когда-то подтверждено учеными
вкус хорошего, обязательно свежесмолотого и не перекипяченого кофе не заменит ничто
но сравниться с ним может только крупнолистовой черный чай
или зеленый чай из цветков
на мой вкус ))
vaccub
04.06.2010, 16:21
Откровенно говоря кофе пью из-за вкуса. Тонизирующего действия то же особо не испытываю. Думаю, это потому что в торговлю идет кофе, исскуственным путем лишенный кофеина. А вот в арабских странах еще можно поить настоящий, обжареный прямо при тебе. Сам пил в Иордании - после двух "наперстков" не мог заснуть всю ночь.
OktoPrint
04.06.2010, 18:05
Вьетнамский тоже хорошо бодрит.
А вообще не стоит забывать и о психологическом воздействии. Если кофе приводит в тонус даже действием по его приготовлению - он имеет право на жизнь.
А учеными движут маркетологи, как мне кажется...
vaccub
05.06.2010, 01:59
Вьетнамский тоже хорошо бодрит.
А вообще не стоит забывать и о психологическом воздействии. Если кофе приводит в тонус даже действием по его приготовлению - он имеет право на жизнь.
А учеными движут маркетологи, как мне кажется...
Не исключено, Хотя настоящий Английский чай выращен в Индии... А в настоящем кофе искусственно убит кофеин, так что... ну не любит данный исследователь кофе - не любит и все:)
egorov
05.06.2010, 15:06
Кофе люблю меньше чем его запах (обязательно хорошо сваренного!) курить я бросила, а от кофе так и не смогла отказаться!Бросила курить - и молодец! А кофе не больший враг чем всё остальное, что мы кладём в рот.
Кстати: не курю (и никогда не курил), но очень нравиться лёгкий запах дорогого табака. Парадокс...
АП!
05.06.2010, 16:15
///очень нравиться лёгкий запах дорогого табака. Парадокс...Что же удивительного, Алексей? Русские аристократы издревле так любили нюхать табак, что даже носили с собой специальные коробочки с ним. Назывались "табакерка". Табак из такой коробочки никогда не курили, только нюхали. Самый известный случай с табакеркой произошел когда один придворный гопник умудрился грохнуть такой коробочкой царя. Ну Вы наверное сами знаете...
http://www.ec-dejavu.net/s-2/Snuffbox.html
egorov
05.06.2010, 16:40
Русские аристократы ...Вот оказывается откуда некоторые мои замашки ... А вроде (по обоим дедам) из крестьян ...
:pooh_lol: