Без перенастроек красочного или увлажняющего аппарата, без смывок машины и без смены красок. Просто загружаете синтетический Synaps и печатаете как на обычной бумаге. И на выходе получаете абсолютно сухой, готовый к последующей обработе или печати оборота тираж. Обычная офсетная краска на бумаге Synaps закрепляется моментально, ей не нужно сохнуть даже 5 минут, оттиск более сухой, нежели отпечатанный на обычной мелованной бумаге.
В этой теме сотрудники компании МакЦентр с удовольствием ответят на Ваши вопросы по покупке и использованию бумаги Synaps.
Подробнее о продукте Synaps OM (http://www.mcofset.ru/?action=22)
Maxim-PF
01.06.2010, 10:50
Небольшой отчет о презентации материала Synaps в типографии МС Принт (http://www.print-forum.ru/interview/24610.html)
Marsel
01.06.2010, 10:51
Здравствуйте Наталья
Интересная тема
Не смог выбраться на вашу презентацию...
Не можете хотя бы примерно сказать порядок цен на эту бумагу и каковы условия поставки (есть ли она и какая на складе)?
egorov
01.06.2010, 10:54
Присоединяюсь к вопросу Марселя: прайсик бы на почту...
Paper man
01.06.2010, 11:38
Без перенастроек красочного или увлажняющего аппарата, без смывок машины и без смены красок. Просто загружаете синтетический Synaps и печатаете как на обычной бумаге. И на выходе получаете абсолютно сухой, готовый к последующей обработе или печати оборота тираж. Обычная офсетная краска на бумаге Synaps закрепляется моментально, ей не нужно сохнуть даже 5 минут, оттиск более сухой, нежели отпечатанный на обычной мелованной бумаге.
• впитываемость и окисление как у обычной бумаги
• высокая степень высыхания
Можно как-то поподробнее осветить техническую сторону? За счёт чего достигнуто закрепление офсетных красок (первичным плёнкообразованием)? Какая пористость у этих бумаг? Какая разница в ценах по сравнению с "традиционными" синтетическими бумагами? Какие виды послепечатных работ можно производить? Какая температура плавления?
Наталья МЦ
01.06.2010, 14:23
Можно как-то поподробнее осветить техническую сторону? За счёт чего достигнуто закрепление офсетных красок (первичным плёнкообразованием)? Какая пористость у этих бумаг? Какая разница в ценах по сравнению с "традиционными" синтетическими бумагами? Какие виды послепечатных работ можно производить? Какая температура плавления?
Здравствуйте, *Paper Man! Как производитель, - АГФА не предоставляет всю тех.информацию, это их know-how. Температура плавления 110 С, *послепечатка любая не превышающая термопредела, стоимость от 0,83 евроцентов в зависимости от веса.
Marsel
01.06.2010, 14:53
Спасибо за прайс.
Цена Synaps от обычных бумаг конечно отличается сильно, но с пластиком сопоставимо. Есть над чем подумать.
Maxim-PF
01.06.2010, 14:58
Спасибо за прайс.
Цена Synaps от обычных бумаг конечно отличается сильно, но с пластиком сопоставимо. Есть над чем подумать.
Это же не замена обычной офсетной бумаге, а альтернатива полилиту.
Alex Borisov
02.06.2010, 13:27
Уважаемые коллеги! Тем, кто не смог присутствовать на презентации бумаги Synaps, компания МакЦентр готова выслать демообразцы.
Paper man
02.06.2010, 13:38
Здравствуйте, *Paper Man! Как производитель, - АГФА не предоставляет всю тех.информацию, это их know-how. Температура плавления 110 С, *послепечатка любая не превышающая термопредела, стоимость от 0,83 евроцентов в зависимости от веса.Здравствуйте, Наталья МЦ!
Какие рекомендации по печати: надо ли добавлять в краску или увлажнение сиккативы? Если да, то какие и сколько? Есть ли рекомендуемые типы (марки) красок? Выдерживает ли УФ-лакирование? Если да, то какие марки лаков и каких производителей рекомендуются?
Ничего не сказано о пригодности к шелкографии...
Maxim-PF
02.06.2010, 14:08
Ждем отзывовов от того, кто попробует бумагу на реальном тираже.
Господа, что думаете о цене? Какие применения в нынешних экономических реалиях возможны для Synaps?
Paper man
02.06.2010, 14:32
Здравствуйте, Наталья и Alex Borisov (у Вас профиль не заполнен, поэтому обращаюсь по нику)!
Когда-то я участвовал в продвижении синтетической бумаги, аналога полилита. Для того, чтобы люди купили и попробовали на реальном тираже, образцы должны быть у конечных клиентов (за чей счёт это будет отпечатано, решать вам, но не за счёт типографий!). А для типографий надо предоставить максимум технической информации, технологи очень не любят экспериментировать на офсете. А здесь ещё цена листа от 0,83 евро.. Если взять на приладку хотя бы 50 листов, это сколько макулатура будет стоить?! ;)
Наталья и Alex Borisov, для продвижения новых материалов вам надо быть более мобильными, быстрее отвечать на вопросы, больше давать информации...
kosty_99
02.06.2010, 15:36
Здравствуйте, Ренат!
Постараемся быть мобильнее :) Спасибо за критику
Тест на печати производился в типографии МС-Принт. Использовались обычные маслянные краски JS Impact Set 85, дополнительные сиккативы и увлажнение не использовались. Основной тираж печатался на обычной меловке, Synaps выходил из машины абсолютно сухим (в отличие от целюлозы). УФ-лакирование (масло) и тиснение тоже прошли успешно и без каких либо дополнений в обычный процесс. Производитель заявляет о возможности использования лаков как на водной так и на маслянной основе.
Могу отправить вам тех.описание по емылу.
Paper man
02.06.2010, 16:04
Основной тираж печатался на обычной меловке, Synaps выходил из машины абсолютно сухим (в отличие от целюлозы). УФ-лакирование (масло) и тиснение тоже прошли успешно и без каких либо дополнений в обычный процесс. Производитель заявляет о возможности использования лаков как на водной так и на маслянной основе.
Могу отправить вам тех.описание по емылу.Спасибо за ответ. Если можно, вышлите, пожалуйста, описание на renatfatt2008@rambler.ru
Alex Borisov
02.06.2010, 16:22
Описание выслали.
Lezhkin
02.06.2010, 16:33
Какие рекомендации по печати: надо ли добавлять в краску или увлажнение сиккативы? Если да, то какие и сколько? Есть ли рекомендуемые типы (марки) красок? Выдерживает ли УФ-лакирование? Если да, то какие марки лаков и каких производителей рекомендуются?
Ничего не сказано о пригодности к шелкографии...
Добрый день!
Я представляю типографию "МС Принт", в которой производилась тестовая печать Synaps'а и демонстрационная печать на презентации.
Никаких добавок, сиккативов ни в краску, ни в увлажнение добавлять не надо. Более того, можно даже не использовать антиотмарывающий порошок. Именно это мы демонстрировали на презентации, просто подсунув пластик в тираж на обычной бумаге, и просто сравнивая два листа — обычную глянцевую меловку и синтетический Synaps. Synaps "выиграл". 8) Он был более сухой, чем бумага, и его можно было сразу брать в последующую обработку — печать оборота или послепечатку. Собственно, так же мы с ней и познакомились. Принесли несколько листов и сунули в текущий тираж, поскольку нам наобещали, что можно печатать обычными офсетными красками. Имея опыт общения и с полилитом, и с люкспринтом, и с юпо, я с известной долей скепсиса ждал похожего результата и от синапса. Сказать, что я был удивлен результатом, значит ничего не сказать. Мои представления о печати на синтетике и синтетических бумагах претерпело серьезный апгрейд. Печатать на синапсе действительно можно обычными красками. Кого интересует, конкретно мы печатали CMYK J+S Impact Set, а пантоны — Huber, но, думаю, подойдут любые, судя по результату, поскольку, имхо, суть мгновенного высыхания в том, что краска уходит под некий кроющий слой. Но я не специалист-химик. 8)
Так же мы пробовали на ней УФ-лак, опять же, тот которым пользуемся, Sericol UL 360, тоже без проблем, закрепление отличное, слой ровный. На презентации, по просьбе гостей, поробовали тиснение фольгой — тоже никаких вопросов, все прилипает ровно и на белую поверхность, и на краску. Марку фольги не назову, какая была заряжена, такой и теснили, самая обычная, купленная в ДубльВ под меловку. Рубится тоже легко.
Кстати, все презентационные материалы были сделаны из синапса — и пакеты (можно увидеть на фото (http://www.print-forum.ru/upload/medialibrary/db1/lobanov.jpg)), и коробки под вееры, и сами вееры, и листовки. Единственно, что не очень удалось — это коробки. Мы немного намудрили с конструкцией, сделали ее быстросборную, а надо было делать попроще — клеевую. Поскольку, как любой пластик, синапс 230 тяжело биговать и складывать в сложную конструкцию. А вот в пакетах он очень даже хорош.
После презентации уже попробовали посадить обложку из синапса на термоклей на блок из бумаги — отлично прикеилась. Вот блок из синапса склеить на КБС не пробовали еще. 8)
Если есть еще вопросы у уважаемых участников форума, с удовольствием отвечу.
Наталья МЦ
02.06.2010, 18:55
Спасибо, Олег!
Вот еще фото (http://forum.print-forum.ru/picture.php?albumid=662&pictureid=5254) презентационных материалов из Синапса.
Alex Borisov
03.06.2010, 18:59
Скачать презентацию в вормате pdf вы можете тут (http://www.mcofset.ru/images/news/file/Synapspr.pdf)
Marsel
04.06.2010, 16:56
Тест на печати производился в типографии МС-Принт. Использовались обычные маслянные краски JS Impact Set 85, дополнительные сиккативы и увлажнение не использовались. Основной тираж печатался на обычной меловке, Synaps выходил из машины абсолютно сухим (в отличие от целюлозы). УФ-лакирование (масло) и тиснение тоже прошли успешно и без каких либо дополнений в обычный процесс. Производитель заявляет о возможности использования лаков как на водной так и на маслянной основе.
Могу отправить вам тех.описание по емылу.
Звучит заманчиво.
Пришлите пожалуйста и мне описание.
Marsel
04.06.2010, 16:58
Добрый день!
Я представляю типографию "МС Принт", в которой производилась тестовая печать Synaps'а и демонстрационная печать на презентации.
Никаких добавок, сиккативов ни в краску, ни в увлажнение добавлять не надо. Более того, можно даже не использовать антиотмарывающий порошок. Именно это мы демонстрировали на презентации, просто подсунув пластик в тираж на обычной бумаге, и просто сравнивая два листа — обычную глянцевую меловку и синтетический Synaps. Synaps "выиграл". 8) Он был более сухой, чем бумага, и его можно было сразу брать в последующую обработку — печать оборота или послепечатку. Собственно, так же мы с ней и познакомились. Принесли несколько листов и сунули в текущий тираж, поскольку нам наобещали, что можно печатать обычными офсетными красками. Имея опыт общения и с полилитом, и с люкспринтом, и с юпо, я с известной долей скепсиса ждал похожего результата и от синапса. Сказать, что я был удивлен результатом, значит ничего не сказать. Мои представления о печати на синтетике и синтетических бумагах претерпело серьезный апгрейд. Печатать на синапсе действительно можно обычными красками. Кого интересует, конкретно мы печатали CMYK J+S Impact Set, а пантоны — Huber, но, думаю, подойдут любые, судя по результату, поскольку, имхо, суть мгновенного высыхания в том, что краска уходит под некий кроющий слой. Но я не специалист-химик. 8)
Так же мы пробовали на ней УФ-лак, опять же, тот которым пользуемся, Sericol UL 360, тоже без проблем, закрепление отличное, слой ровный. На презентации, по просьбе гостей, поробовали тиснение фольгой — тоже никаких вопросов, все прилипает ровно и на белую поверхность, и на краску. Марку фольги не назову, какая была заряжена, такой и теснили, самая обычная, купленная в ДубльВ под меловку. Рубится тоже легко.
Кстати, все презентационные материалы были сделаны из синапса — и пакеты (можно увидеть на фото (http://www.print-forum.ru/upload/medialibrary/db1/lobanov.jpg)), и коробки под вееры, и сами вееры, и листовки. Единственно, что не очень удалось — это коробки. Мы немного намудрили с конструкцией, сделали ее быстросборную, а надо было делать попроще — клеевую. Поскольку, как любой пластик, синапс 230 тяжело биговать и складывать в сложную конструкцию. А вот в пакетах он очень даже хорош.
После презентации уже попробовали посадить обложку из синапса на термоклей на блок из бумаги — отлично прикеилась. Вот блок из синапса склеить на КБС не пробовали еще. 8)
Если есть еще вопросы у уважаемых участников форума, с удовольствием отвечу.
Здравствуйте Олег!
Вы прямо заинтриговали :)
Как будет время, заеду к вам в гости, если не возражаете?
Как работает двухкрасочная машина?
Lezhkin
04.06.2010, 17:26
Как будет время, заеду к вам в гости, если не возражаете?
Как работает двухкрасочная машина?
Привет, Марсель.
Всегда вам рады. Покажем, что печатали на синапсе. Если будут остатки, подсунем в текущий тираж. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.:)
Заодно посмотрите свою подопечную (это я о 2х-красе). Мы очень ею довольны, считаю самым удачным приобретением за крайние несколько лет.
kosty_99
04.06.2010, 17:45
Здравствуйте, Марсель!
Почту с описанием Вам отправил.
С уважением,
Константин
Наталья МЦ
04.06.2010, 18:10
Уважаемые коллеги! Напоминаю, что мы можем предложить листы бумаги ( http://www.mcofset.ru/images/news/file/testSynaps.doc) для тестовой печати и выслать примеры готовой продукции ( http://www.mcofset.ru/images/news/file/demoSynaps.doc). Для этого заполните формы по ссылкам и пришлите мне на мэйл.
Олег прав, лучше увидеть, а тем более попробовать! Тем более что перенастройки машины не требуется.
Marsel
07.06.2010, 12:45
Спасибо, материалы получил.
Интересно, если Синапс не требует добавок и увлажнителей, что же тогда дешевле – напечатать на Синапсе или УФ-красками на пластике?
Поделитесь, пожалуйста, может кто считал экономику?
Хотя наверное печать на своей машине на Синапсе по всякому (не только по экономическим причинам) будет интересней, чем на сторонней УФ-машине.
Наталья МЦ
07.06.2010, 13:08
Да, мы посчитали в нескольких типографиях тираж 500 листовок А4, 4+4.
На полилите (283г/м2 – 250 мкм толщина) на УФ-машине – получилось от 21 до 23000 р, срок исполнения 3 дня;
На этом же граммаже полилита, на обычной офсетной машине – цена 19000 р
На бумаге Синапс аналогичного граммажа(230 г/м2 - 200 мкм – по плотности и на ощупь они с 283-м полилитом очень похожи) на обычной офсетной машине -получилось 15000р. При этом, минимальный срок исполнения заказа – 1-3 часа
С уважением,
Наталья
АП!
07.06.2010, 13:44
Да, мы посчитали в нескольких типографиях тираж 500 листовок А4, 4+4.
на УФ-машине – ... срок исполнения 3 дня;
на обычной офсетной машине – ...минимальный срок исполнения заказа – 1-3 часаНаталья, нет ли аналогичных данных по более длинным тиражам, скажем в районе 10000 А4?
Правильно ли я Вас понял, что традиционные офсетные типографии брались отдать готовый тираж через 3 часа после получения бумаги, макетов и предоплаты? Или это просто процесс печати в них длится 1-3 часа (а в УФ-типографиях он растянут на несколько дней)?
В принципе по опыту нашего форума печать на традиционной машине подобного тиража на бумаге продается в пределах 4000 руб без стоимости бумаги (минимум чуть больше 3000 руб). Можно ли отсюда сделать вывод, что стоимость вашего материала на такой объем работ составляет более 11000 руб?
Наталья МЦ
07.06.2010, 14:32
Уважаемый, Борис!
Конечно же, речь идет о быстрой высыхаемости продукта, а не полностью пре-пресс и пресс процесса. 1-3 часа - это процесс печати, срок исполнения заказа - зависит от загрузки данной конкретной типографии.
Продукт новый и в большие тиражи еще не запускался. В ролях такую бумагу мы пока еще не завозили, имеем опыт только листового офсета. Стоимость порезанного листа формата А1 230г/м2 1,4 евро.
В любом случае рекомендуем пробовать(см.сообщение 23).
АП!
07.06.2010, 15:49
Спасибо, я вижу что цена аналогична Полилиту, этим ваша бумага выгодно отличается от завозимой Регентом бумаги Полиарт.
Вопрос к тем, кто уже попробовал: А как на таком материале изменяется растискивание? Знает кто-нить?
Lezhkin
07.06.2010, 16:41
Вопрос к тем, кто уже попробовал: А как на таком материале изменяется растискивание? Знает кто-нить?
Близко к матовой бумаге. Мы ожидали, что будет гораздо ниже, но в реалии даже чуть повыше, но не существенно, что позволяет не выстраивать специальные профили для синапса, а пользоваться при подготовке файлов готовыми для простой бумаги, что, на мой взгляд, лишь добавляет плюсы синапсу. Ниже приведены наши данные для синапса и в скобках аналогичные для матовой бумаги.
C
80%: 8-11% (8-10%)
40%: 14-16% (13-14%)
M
80%: 11% (8%)
40%: 19% (13%)
Y
80%: 11% (8%)
40%: 19% (9%)
K
80%: 11-13% (11%)
40%: 21-22% (17%)
Но у синапса за счет моментального закрепления краски растровая точка очень правильной формы, причем во всех диапазонах градиента, что визуально дает очень ровные растровые плашки.
АП!
07.06.2010, 16:50
Занятные цифры. Только желтый немного смущает. 19% (9%)
Lezhkin
07.06.2010, 17:22
Да, на бумаге растискивание маловато плучилось, на синапсе ближе к правде. Но написал так, как показал прибор, ничего подгонять не стал. В шкалу только одно поле попало с растрами желтого, перемерять не с чего было под руками.
Fenek
18.06.2010, 14:56
[QUOTE=Наталья МЦ;2594609]Без перенастроек красочного или увлажняющего аппарата, без смывок машины и без смены красок. Просто загружаете синтетический Synaps и печатаете как на обычной бумаге. И на выходе получаете абсолютно сухой, готовый к последующей обработе или печати оборота тираж. Обычная офсетная краска на бумаге Synaps закрепляется моментально, ей не нужно сохнуть даже 5 минут, оттиск более сухой, нежели отпечатанный на обычной мелованной бумаге.
Наталья, я внимательно изучил тему про синтетику и хотел попросить у вас несколько листов на пробу - хочу засунуть в тираж на меловке и попробовать ваше ЧУДО. Мы тут получили заказ от спортивно-оздоровительного комплекса на печать рекламной брошюры на синтетической бумаге – хотят, чтобы читать можно было во время процедур – чтобы грязь смывалась, чтобы в парилке можно было рассматривать и т.д. Нам тут и Поилилит предлагают - но он явно односторонний материал и люкс принт - но на них надо печатать на UV машинах - а у нас обычная - дадите попробовать? Пожалуйста)))))))
Наталья МЦ
18.06.2010, 15:36
Здравствуйте, Fenek!
Какой интересный у вас заказ. Попробуйте, бумагу мы дадим без проблем. Мы ее, кстати, и мочили, и терли моющими средствами, - выдержала!
Вы можете либо заполнить форму тут ( http://www.mcofset.ru/images/news/file/testSynaps.doc), или написать мне в личку, ответив на сл.вопросы:
Название компании,
Формат машины,
и контакты для связи с Вами
Fenek
18.06.2010, 16:24
Здравствуйте, Fenek!
Какой интересный у вас заказ. Попробуйте, бумагу мы дадим без проблем. Мы ее, кстати, и мочили, и терли моющими средствами, - выдержала!
СПАСИБО! Наталья! Уж Вы мочили и тёрли - теперь и мы её замочим)))) Ещё раз - спасибо! Очень сильно надеюсь, что бумага подойдёт и нам и устроит клиента. Насколько японял вы же её клили на КБС?
Lezhkin
21.06.2010, 16:50
Мы пробовали клеить обычным термоклеем только блок из бумаги с обложкой из синапса. Обложка села отлично. С блоком из синапса, к сожалению, не смогли протестировать — синапс кончился, не хватило на блок.
Для интересующихся: использовали хенкелевский клей Technomelt Q-3635. Специально посмотрел. 8)
Наталья МЦ
30.06.2010, 16:24
Уважаемые коллеги,
С 1 июля 2010 года в МакЦентре стартует акция "iPad лучшему покупателю SYNAPS!»
Каждый клиент, совершивший покупку с 1 июля – автоматически становится участником акции!
Правила розыграша смотрите на нашем сайте www.mcofset.ru ( http://www.mcofset.ru/?action=11&news_id=89)
Пожалуйста, оставьте Ваши контакты, либо свяжитесь со мною.
www.bbsc.ru
Тел.: +7(495)437-1383
Моб.тел.:+7(926)525-6040
Череповский Д.
04.08.2010, 21:47
Извиняюсь, превышение на 6% для М и на 10% для Y по сравнению с матовой меловкой - это "незначительное отличие", которое позволяет Вам использовать тот же профиль для вывода форм и получать аналогичный результат?! Ну возможно это и получится, если печатник снизит подачу этих красок раза в полтора-два. Только это не называется "без перенастроек"! Материал, наверное интересный и достойный изучения, но не стоит, право, писать в рекламных целях небылицы, что не может не быть очевидным для любого технолога!
Сорри, если был избыточно резок!))
Lezhkin
05.08.2010, 02:28
Извиняюсь, превышение на 6% для М и на 10% для Y по сравнению с матовой меловкой - это "незначительное отличие", которое позволяет Вам использовать тот же профиль для вывода форм и получать аналогичный результат?!
Хорошо, что я не любой технолог и передо мной не стоит цель добиться правильных цифр. Можно сколько угодно долго заниматься построением профилей и сквозной калибровкой процесса, но в гораздо большей степени результат зависит от состояния машины и печатника. Если печатать на синапсе постоянно, можно и построить профили. А если это редкие работы раз-два в месяц, то нет в этом никакого смысла, это банально дорого. Под каждую коллекционнку не настроишься профилей. Да и не всегда это возможно, например, коллекционку с тиснением приходится прессами давить, чтобы пропечатать фактуру. Какое уж тут растискивание. К тому же я нигде не писал про аналогичный результат.
Ну возможно это и получится, если печатник снизит подачу этих красок раза в полтора-два.
Мы же говорим о растискивании. То есть, можно сказать, о компенсации растра для ровности цветопередачи в различных градиентах цвета. Тогда, в полтора-два раза снизить подачу краски от чего? И для чего? И что будет с цветом? Откуда вообще такие цифры? Я же, вроде, писал выше, что оттиск на синапсе выглядит более блеклым, чем на меловке, и как под матовой ламинацией. Куда же снижать-то подачу краски?
Только это не называется "без перенастроек"!
Что-то я не понимаю, о чем вообще речь. Все смешалось, люди, кони... При любой смене тиража нужна настройка цветового профиля. Даже если поменять матовую бумагу на глянцевую. Речь идет не о банальной приладке, а о том, что не надо перемывать секции, добавлять присадки ни в краску, ни в увлажнение, не надо повышать рН, не надо никаких шаманских танцев с бубнами вокруг машины, чтобы печатать на синапсе. На нем можно печатать, как на обычной меловке. Когда про любую, например, коллекционную бумагу пишут, что для печати на ней не нужны никакие специальные добавки, можно печатать обычными красками, как на обычной офсетной, ни у кого, по-моему, в здравом уме не возникнет вопроса, что при этом можно приладиться на офсете и затем не править профиль.
Материал, наверное интересный и достойный изучения, но не стоит, право, писать в рекламных целях небылицы, что не может не быть очевидным для любого технолога!
Все-таки виртуальность интернета расслабляет людей. При очном общении, обычно, люди более ответственны в высказываниях, и, обвиняя во вранье, приводят более серьезные доказательства, нежели теоретические размышления, "очевидные" для любого технолога, даже, не знакомого с предметом обсуждения, ну, в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю". Я не продаю синапс. Я работаю в типографии и просто пробовал на нем печатать.
Сорри, если был избыточно резок!))
Зачем извиняться, если достаточно быть изначально более корректным?
АП!
05.08.2010, 11:08
Да, на бумаге растискивание маловато плучилось, на синапсе ближе к правде. Но написал так, как показал прибор, ничего подгонять не стал. В шкалу только одно поле попало с растрами желтого, перемерять не с чего было под руками.
...Мы же говорим о растискивании. То есть, можно сказать, о компенсации растра для ровности цветопередачи в различных градиентах цвета. Тогда, в полтора-два раза снизить подачу краски от чего? И для чего? И что будет с цветом? Откуда вообще такие цифры? Я же, вроде, писал выше, что оттиск на синапсе выглядит более блеклым, чем на меловке, и как под матовой ламинацией. Куда же снижать-то подачу краски?
...Зачем извиняться, если достаточно быть изначально более корректным?Господа, пожалуйста не ссорьтесь. Это бы наверняка не произошло, если подойти к измерениям более вдумчиво и дать проверенные результаты, а не первые попавшиеся, тем более растискивание по одному полю (а я-то думал, что нужно по крайней мере два).
Так что для полной разрядки напряженности рекомендую переизмерить шкалы и вновь опубликовать уже достоверные данные. Не отказался бы узнать помимо растискивания и плотности плашек по денситометру чтобы понять откуда идет это "блекло" (на матовой меловке это сочетание уменьшенного растискивания и уменьшенной плотности, интересно отчего на синапсе).
He_OHA
05.08.2010, 11:33
Спасибо, я вижу что цена аналогична Полилиту, этим ваша бумага выгодно отличается от завозимой Регентом бумаги Полиарт....
Разве Регент продает еще Полиарт? Вроде, минимум год как уже не возят?....
He_OHA
05.08.2010, 11:42
... люкс принт - но на них надо печатать на UV машинах - а у нас обычная ...
мы на этой бумаге печатаем на обычной машине фолиевыми красками...
Lezhkin
05.08.2010, 20:28
Так что для полной разрядки напряженности рекомендую переизмерить шкалы и вновь опубликовать уже достоверные данные. Не отказался бы узнать помимо растискивания и плотности плашек по денситометру чтобы понять откуда идет это "блекло" (на матовой меловке это сочетание уменьшенного растискивания и уменьшенной плотности, интересно отчего на синапсе).
К сожалению, нет пока тиража на синапсе, и остатков нет, не на чем померить заново. Впрочем, надо порыться у печатников, может остались контрольные тиражные листы. Выше есть предложение от МакЦентра взять эту бумагу на тестирование. Любой может подъехать, получить и поиграться.
По поводу причин некоей "блеклости" оттиска, то могу привести лишь свои догадки. Я не верю в некое волшебство синапса, с помощью которого краска моментально высыхает, скорее она проникает под некий кроющий слой бумаги. Кстати, когда на презентации схематично показывали бумагу в разрезе, там он есть. И вот за счет этого слоя и ухода под него краски, оттиск выглядит слегка светлее. Даже не светлее, а как под тонкой матовой ламинацией.
He_OHA
06.08.2010, 13:21
Очень хотелось бы получить цены и условия доставки.
sasa311027
13.08.2010, 16:48
Печатаем на ОПП (ориентированном полипропилене) на "обычной" машине "обычными" красками (не фолиевыми и не УФ). Цена материала в разы дешевле (раз в 5). Неудобство одно - сложно режим сушки выдерживать. Сложно, потому что "человеческий фактор" не намерен серьёзно относиться к своим обязанностям. Не более того.:yes:
"Очень быстро" не получается "по технологии". День-два должно посохнуть. Но "этикеточникам" обычно и не надо за день-два. У них на складе много уже лежит. :yes:
А цена на готовую продукцию от цены материала очень сильно увеличивается. Не продать по "такой" цене, как у синапса.
P.S. Попробовать "попечатать" вложенные в "общую стопу" листы было бы интересно, конечно. Но... "Наши" поставщики AGFA не имеют никакого желания заниматься поставками. А московским это будет интересно? Я бы с радостью попробовал такой материал, вдруг кто и "клюнет" на "экслюзив". (Цена всё-таки высока)...
Эльф ИПР
11.10.2010, 10:48
Напечатали "офсетную цветопробу" для заказчика на Synaps - в плане закрепления краски на оттиске - все просто замечательно (вспомнил печать на Polylith - как страшный сон), краска действительно ложиться не хуже чем на меловке. Пока все. :)