даааа. вот так засадил опер. Интересно а на работу он все это время ходил?))))))))))))
RightPrint
24.05.2010, 12:59
Взять с него арендную плату за эту квартиру за все 17 лет, а не собственность оформлять! :yes:
Понятно теперь, чего ментов так много развелось. Ежели их по квартирам забывать..... :pooh_lol:
Голубка
24.05.2010, 13:17
Ну ничего себе!!!!!! Видимо тот, на кого засаду делали, до сих пор благополучно где-то бегает! А менты не теряют надежды его поймать......... Это было бы смешно, если бы это не было так грустно........ Докатились......
Golyand
24.05.2010, 14:12
ты где был?
в засаде сидел...
и как засадил?...
Игорёк
24.05.2010, 14:45
С одной стороны оправдания по поводу сидения в засаде звучат нелепо.
Но с другой стороны мент молодец! Хрен бы он, простой мент, всю жизнь служа Отечеству, дождался бы очереди на квартиру. Мы же знаем как они в очередях стоят, как дети генералов получают жильё через пару лет службы, а менты-трудяги получают только обещания в крайнем случае комната в бараке.
А этот приметил хатку. Тихонько её обжил. Подождал 15 лет и в строгом соответствии с законом претендует на неё теперь. Всё по закону. Как раз для таких случаев закон и существует. Взял себе то, что должно принадлежать по праву. Не дожидаясь когда генералы снизойдут.
P.S. Остаётся вопрос куда смотрели все эти ЖЭКи, домоуправители, управления всяких имуществ и прочие?
ProfGraf
24.05.2010, 15:15
Игорек, а никуда они не смотрели, вот оно наше русское раздолбайство
а мент молодец)))
Casper
24.05.2010, 15:16
P.S. Остаётся вопрос куда смотрели все эти ЖЭКи, домоуправители, управления всяких имуществ и прочие?
Ну, вот это, как-раз не вопрос, коммуналку платил вовремя, на наследство никто не претендовал, от соседей жалоб, ессно, не поступало. ЖЭК и т.д. выписали бывшего жильца и порядок, и то если из ЗАГСа инфа дошла, а дальше уже не их дело. И вся селява.
Анна Т.
24.05.2010, 15:25
А самое интересное, куда смотрел участковый)))) Ибо одна из его прямых обязанностей - отслеживать такие вот квартиры) А особенно, если они числятся как оперативные)
RightPrint
24.05.2010, 15:34
:nono:
Наверное, справку о смерти в ментовке не оформили и не послали куда следует, но зато все платежи мент платит от имени бывшего владельца - вот муниципалитет и думает, что прежний владелец жив-здоров и на квартиру не претендует.
А новых владельцев, которым преступники успели жилье перепродать - просто послали нах... и в квартиру не пустили, типа там засада и не мешайте следственным органам.
ИМХО: чистое мошенничество.
Casper
24.05.2010, 15:42
А самое интересное, куда смотрел участковый)))) Ибо одна из его прямых обязанностей - отслеживать такие вот квартиры) А особенно, если они числятся как оперативные)
Ага, сидят такие бравые пацаны из СОБРа в засаде на особо опасного преступника, а тут приходит участковый в форме весь такой и с папочкой мол "У меня обязанность отслеживать оперативные квартиры, у вас тут всё в порядке, может чайку принести с бутербродиками"))))
Анна Т.
24.05.2010, 15:48
С одной стороны оправдания по поводу сидения в засаде звучат нелепо.
Но с другой стороны мент молодец! Хрен бы он, простой мент, всю жизнь служа Отечеству, дождался бы очереди на квартиру. Мы же знаем как они в очередях стоят, как дети генералов получают жильё через пару лет службы, а менты-трудяги получают только обещания в крайнем случае комната в бараке.
А этот приметил хатку. Тихонько её обжил. Подождал 15 лет и в строгом соответствии с законом претендует на неё теперь. Всё по закону. Как раз для таких случаев закон и существует. Взял себе то, что должно принадлежать по праву. Не дожидаясь когда генералы снизойдут.
:nono:
Наверное, справку о смерти в ментовке не оформили и не послали куда следует, но зато все платежи мент платит от имени бывшего владельца - вот муниципалитет и думает, что прежний владелец жив-здоров и на квартиру не претендует.
А новых владельцев, которым преступники успели жилье перепродать - просто послали нах... и в квартиру не пустили, типа там засада и не мешайте следственным органам.
ИМХО: чистое мошенничество.
Справку о смерти оформляют не в милиции!!! Но, без описи тела участковым, ни один морг не возмёт труп. Тут , судя по инфе, было убийство, значит было возбуждено уголовное дело, и в любом случае участковый, вкупе с следователем, должны были об этой квартире знать, и все материалы должны были быть в прокуратуре, вне зависимости раскрытый это материал или висяк)
Так что тут исключительно внутри МВДшные замуты)
Casper
24.05.2010, 16:02
Справку о смерти оформляют не в милиции!!! Но, без описи тела участковым, ни один морг не возмёт труп. Тут , судя по инфе, было убийство, значит было возбуждено уголовное дело, и в любом случае участковый, вкупе с следователем, должны были об этой квартире знать, и все материалы должны были быть в прокуратуре, вне зависимости раскрытый это материал или висяк)
Так что тут исключительно внутри МВДшные замуты)
К сведенью, справка не выдается участковым. А вообще проводится судебно-медицинская экспертиза и справка выдается в морге. Участковый совсем не обязательно должен быть в курсе, что чувака который жил на его участке грохнули где-нибудь на камчатке.
Схема такая, обнаруживший-скорая-менты-труповозка-вскрытие-морг.
egorov
24.05.2010, 16:57
Всё по закону.
Взял себе то, что должно принадлежать по праву.Молодец!
Правильно подсуетился, а то бы осела квартирка в бездонных чиновничных закромах.
Так поступать должен каждый!
Анна Т.
24.05.2010, 18:09
К сведенью, справка не выдается участковым. А вообще проводится судебно-медицинская экспертиза и справка выдается в морге. Участковый совсем не обязательно должен быть в курсе, что чувака который жил на его участке грохнули где-нибудь на камчатке.
Схема такая, обнаруживший-скорая-менты-труповозка-вскрытие-морг.
А я о том же и пишу) Что справка не выдатся в милиции!!!! Однако, если чувака грохнули в его же квартире( о чём было сказано), то участковый об этом знать должон) Так же, если в квартире проводятся оперативно-следственные мерроприятия, то участковый тоже должен быть поставлен в известие.
Судмедэкспертиза делает вскрытие, и по результатам участковый либо выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела( и списывает материал), либо в зависимости от результата, материал переходит в УР ..... Но участковый ОБЯЗАТЕЛЬНО будет вкурсе, если на его участке грохнули чувака, и в квартире проводятся оперативно-следственные мерроприятия. Участковый совместно с опером проводит поквартирный обход дома и о всех оперативно-следственных мерроприятиях такого плана его ставят в известие. Правда, не понаслышке знаю, как проводятся все эти поквартирные обходы, и куда участковый запихивает все эти бесконечные бумажки))))))
Casper
24.05.2010, 18:20
! Однако, если чувака грохнули в его же квартире( о чём было сказано), то участковый об этом знать должон)
Где написано, что его грохнули дома?
Анна Т.
24.05.2010, 18:35
Где написано, что его грохнули дома?
В 1993 году квартира №3 в доме 22 по Бронницкой улице принадлежала предпринимателю Евгению Нейману. Но его убили, а квартиру на Бронницкой преступники по подложным документам продали несколько раз. Чтобы поймать убийц Неймана, милиционеры решили организовать засаду.
Я так поняла, что грохнули его в квартире))) Но, даже если это не так, но квартиру по подложным документам продавали, то в любом случае, должен был состаятся поквартирный обход жильцов) И этот обход делают с участковым)
Кстати, согласование "засады" довольно трудоёмкий процесс, в плане подписания бумаженций)))))
Анна Т.
24.05.2010, 18:39
Кстати, забавная ситуация) А мент то бывший) То бишь, при сдачи материалов по увольнению, он должон был "сдать" и эту квартиру). Интересно, почём он обходной подписывал)))))
Fantom666
24.05.2010, 19:05
Ну то что Аня бывший мент знаю. Федор Вы тоже из этих?;)
Васильев Владимир
24.05.2010, 19:32
А мне вот вообще не понятно на кой нужно было засаду устраивать? Ведь преступники квартиру продали несколько раз и шанс на их приход туда просто не реален.
Анна Т.
24.05.2010, 19:39
А мне вот вообще не понятно на кой нужно было засаду устраивать? Ведь преступники квартиру продали несколько раз и шанс на их приход туда просто не реален.
Ну, может быть, на тот момент квартира ещё не была продана несколько раз, либо была оперативная информация, о том, что планируется осмотр данной квартиры.... ведь можно и через третьи руки выйти на первого продавца)))
Васильев Владимир
24.05.2010, 19:44
Ну, может быть, на тот момент квартира ещё не была продана несколько раз, либо была оперативная информация, о том, что планируется осмотр данной квартиры.... ведь можно и через третьи руки выйти на первого продавца)))
Бред все это не более того. А данный случай лишний раз показывает "профессионализм" нашей милиции
Анна Т.
24.05.2010, 19:53
Бред все это не более того. А данный случай лишний раз показывает "профессионализм" нашей милиции
Осмелюсь поспорить))))) Иногда, казалось бы, совершенно бредовые комбинации давали хороший результат в оперативной работе))) А вот "засада" в данной квартире, в первый месяц после убийства - это сам Бог велел))))
А вот то, что данная засада продлилась 17 лет - это да, это идиотизм)
Но поверте, тут не сколько "профессионализм" милиции, сколько её коррумпированость. Поверьте, что бы об этой квартире "забыли", парень отстегнул не в одном подразделении, и не только в МВД. Я сама лично сталкивалась с несколькими случаями, когда участковые оформляли и продавали квартиры умерших одиноких людей.....
Casper
24.05.2010, 20:00
Ну то что Аня бывший мент знаю. Федор Вы тоже из этих?;)
Не, я из тех, только точно знаю, что если Васю замочили в Урюпинске, то Калининградский участковый узнает об это лет через сорок и то если очень захочет. А в это время можно продать не только его хату, но и его пару раз на работу устроить.
Васильев Владимир
24.05.2010, 20:05
Осмелюсь поспорить))))) Иногда, казалось бы, совершенно бредовые комбинации давали хороший результат в оперативной работе))) А вот "засада" в данной квартире, в первый месяц после убийства - это сам Бог велел))))
А вот то, что данная засада продлилась 17 лет - это да, это идиотизм)
Но поверте, тут не сколько "профессионализм" милиции, сколько её коррумпированость. Поверьте, что бы об этой квартире "забыли", парень отстегнул не в одном подразделении, и не только в МВД. Я сама лично сталкивалась с несколькими случаями, когда участковые оформляли и продавали квартиры умерших одиноких людей.....
Может оно и так, но качество работы у наших органов оставляет желать лучшего. Бардак, взятки, воровство. Все
Анна Т.
24.05.2010, 20:12
Может оно и так, но качество работы у наших органов оставляет желать лучшего. Бардак, взятки, воровство. Все
Всё это так и есть.... это и было основной причиной моего увольнение из этих вот, с позволения сказать "органов".....
Хотя есть и там люди, которые работают за идею.. но их очень мало, и к моему сожалению, они всё чаще и чаще делают так же как и я.....
Васильев Владимир
24.05.2010, 20:17
Всё это так и есть.... это и было основной причиной моего увольнение из этих вот, с позволения сказать "органов".....
Хотя есть и там люди, которые работают за идею.. но их очень мало, и к моему сожалению, они всё чаще и чаще делают так же как и я.....
Есть там достойные люди, но их по пальцам пересчитать можно. Чтобы работать в данной прогнившей системе, прежде всего, нужно иметь иммунитет к чувству собственного достоинства либо его отсутствие априори. А то так и будешь в летунах бегать.
Casper
24.05.2010, 20:20
А мне вот интересно постоянно, почему все принимают ментов за "универсальных солдат" с оптикой на глазу и безумным желанием победить преступность? Там такая-же работа как и у нас, только мы оттиски катаем а они отчёты для начальства, у нас расходники - бумага и тоннер/краска, у них заявления, у нас заказчик у них преступник. От результата работы мы получаем деньги/уважение они - премию/звание. Я понимаю, что многие скажут, мол, они сами выбрали нас защищать, нифига, большинство тупо косило от армии, не смогло в силу мозгов стать нормальными юристами, папа генерал или полковник настоял, после армии делать было нефига. И чё вы от таких правоохранительных органов хотите?
Васильев Владимир
24.05.2010, 20:25
А мне вот интересно постоянно, почему все принимают ментов за "универсальных солдат" с оптикой на глазу и безумным желанием победить преступность? Там такая-же работа как и у нас, только мы оттиски катаем а они отчёты для начальства, у нас расходники - бумага и тоннер/краска, у них заявления, у нас заказчик у них преступник. От результата работы мы получаем деньги/уважение они - премию/звание. Я понимаю, что многие скажут, мол, они сами выбрали нас защищать, нифига, большинство тупо косило от армии, не смогло в силу мозгов стать нормальными юристами, папа генерал или полковник настоял, после армии делать было нефига. И чё вы от таких правоохранительных органов хотите?
Федор, а ты сам ответил
От результата работы мы получаем деньги/уважение они - премию/звание.
Нефиг было присягу принимать, не можешь служить закону, уволься или пулю в лоб пусти. Честь офицера забыли уроды вот и все.
Casper
24.05.2010, 20:28
Федор, а ты сам ответил
От результата работы мы получаем деньги/уважение они - премию/звание.
Нефиг было присягу принимать, не можешь служить закону, уволься или пулю в лоб пусти. Честь офицера забыли уроды вот и все.
Володь, а где она эта честь прививаться должна? В коммерческих юридических ВУЗах?
Васильев Владимир
24.05.2010, 20:32
Володь, а где она эта честь прививаться должна? В коммерческих юридических ВУЗах?
И там в том числе, в школе милиции, армии. Мужчина с малолетства должен знать, что он мужчина, а не тряпка, что он воин и защитник.
Casper
24.05.2010, 20:52
И там в том числе, в школе милиции, армии. Мужчина с малолетства должен знать, что он мужчина, а не тряпка, что он воин и защитник.
Ага, а ещё и кормилец))) Я смотрю ты не в ментовке трудишься...
Васильев Владимир
24.05.2010, 20:57
Ага, а ещё и кормилец))) Я смотрю ты не в ментовке трудишься...
Отвечать не буду, ибо схамить могу. Удивил:nono:
gil71
24.05.2010, 21:12
Чел, воспользовавшись случаем и служебным положением, получил квартиру. Денег раздал порядочно, должно быть..
Но кому-то пожалел дать, статью написали..
Банальная история, вроде.:yes:
Casper
24.05.2010, 21:19
Отвечать не буду, ибо схамить могу. Удивил:nono:
Да хами сколько влезет, я не обидчивый. Только не надо по себе всех мерять, пока не будет нормальных институтов власти и нормального института подготовки кадров правоохранительных структур мы будем иметь то, что имеем, вот и всё. Пока мы не перестанем думать, что мент - враг, тоже ничего путного не выйдет. Хватит уже ходить с синими ведёрками на головах, пора подумать о том, почему мы это делаем, пора уже подумать, почему тебя ловит/судит/сажает человек, который даже не может толком связать двух слов и целыми днями гоняет в "косынку" на компе. Вот когда мы поймём, что система действительно работает а не существует как гос.еденица, которой может управлять кто угодно, тогда, наверное, и не будет смысла в таких постах.
Casper
24.05.2010, 21:20
Чел, воспользовавшись случаем и служебным положением, получил квартиру. Денег раздал порядочно, должно быть..
Но кому-то пожалел дать, статью написали..
Банальная история, вроде.:yes:
А статья заказная, опять ненавидим ментов. Потом сделаем из них мучеников и успокоившись, развяжем новую войну.
gil71
24.05.2010, 21:22
А статья заказная, опять ненавидим ментов..
Не, вон мужики хвалят..))))))))))))))
Хотя, был бы я на его месте, думаю не писали бы..
И не хвалили..)))))
АРТ_ПРИНТ
24.05.2010, 22:15
Не, вон мужики хвалят..))))))))))))))
Хотя, был бы я на его месте, думаю не писали бы..
И не хвалили..)))))
тонюсенько пат'йоп :pooh_lol:
Васильев Владимир
24.05.2010, 22:44
Да хами сколько влезет, я не обидчивый. Только не надо по себе всех мерять, пока не будет нормальных институтов власти и нормального института подготовки кадров правоохранительных структур мы будем иметь то, что имеем, вот и всё. Пока мы не перестанем думать, что мент - враг, тоже ничего путного не выйдет. Хватит уже ходить с синими ведёрками на головах, пора подумать о том, почему мы это делаем, пора уже подумать, почему тебя ловит/судит/сажает человек, который даже не может толком связать двух слов и целыми днями гоняет в "косынку" на компе. Вот когда мы поймём, что система действительно работает а не существует как гос.еденица, которой может управлять кто угодно, тогда, наверное, и не будет смысла в таких постах.
Федь, а я и не мерил по себе. Я высказал свое мнение не более того. И потом, лучше 2 Васильева чем 2 евсюкова, нет?
Вот потому, что его не научили слова связывать я тебе и говорю учить нужно. Какая система работает? Система откатов и взяток, система власть имеющих?
А гос. единица (тем более, вооруженная и обремененная властью) в нашей стране вечная структура, она все перемелет и бороться с ней все равно, что писать против ветра. По крайней мере, пока.
Fantom666
03.06.2010, 23:10
Ленинский районный суд Санкт-Петербурга не удовлетворил иск бывшего милиционера Андрея Пугина о признании права собственности на квартиру, в которой тот «просидел в засаде» 17 лет.
Сотрудник правоохранительных органов претендовал на жилплощадь в соответствии со статьей федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В соответствии с документом, гражданин, в течение 15 лет пользующийся чужим имуществом, приобретает право на него.
Бывший милиционер с 1993г. сидел в засаде в квартире №3 дома 22 по ул.Бронницкой в ожидании убийц собственника жилья. К своему иску А.Пугин приложил около 200 документов, подтверждающих непрерывное владение квартирой на протяжении более 15 лет, включая счета за коммунальные платежи.
При этом мужчина уже 8 лет не числится в рядах милиции. До сих пор неизвестно, по какой причине Адмиралтейское УВД Санкт-Петербурга забыло о своем сотруднике, который в данный момент занят частным предпринимательством.
Starik Kramer
08.06.2010, 17:12
...с другой стороны мент молодец! ... Взял себе то, что должно принадлежать по праву. Не дожидаясь когда генералы снизойдут.Вот и в нашенской армии нашлись молодцы – не стали дожидаться подачки от генералов... (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1383265) :spiteful: :yes:
RightPrint
08.06.2010, 17:18
Да уроды. Вот тебе и армия - школа мужества. Мародеры!
Fantom666
08.06.2010, 18:13
Да уроды. Вот тебе и армия - школа мужества. Мародеры!
Да причем тут армия. Армия такой же срез общества как и милиция. Ублюдков везде хватает
Васильев Владимир
09.06.2010, 20:24
Вот заладили, уроды да уроды.
Не судите, да не судимы будите