Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

завтра едем в Симферополь [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : завтра едем в Симферополь

RAP14
16.05.2010, 13:42
Подскажите, куда можно из Симферополя так что бы не очень долго поехать на песочный пляж, состав: я, супруга, и сын 10 месяцев. Может кто ездил, как там? Что там? и т.д.....

Яков
16.05.2010, 19:15
Не хочу врать был там давно. Вы ж там с ребёнком...
Может эта ссылка поможет.
С Уважением!

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=78696&p=40

enisstyle
16.05.2010, 23:40
Вообще-то от Симферополя до моря, мягко говоря не близко...:no:
В какую сторону не ехай - часа 1.5-2 до моря.Да и холодное оно щас:
http://weather.allcrimea.net/region/sevastopol/
Бываю там в мае....хреново там купаца, хотя мы купались, ну так водичка градусов 14-16 если устроит, то проблем нет.:yes:

ПИК-медиа
17.05.2010, 09:10
Да сейчас там не очень тепло((((((( надо в сентябре ехать!
Но до моря часа 1.5-2 ехать, и смотря куда ехать, там гостиницы от 150$ сутки, или (на вокзале всегда стоят бабки) и предлагают квартиры! Но этот вырянт для отчаянных. Приятно отдохнуть.

Rjak
17.05.2010, 11:22
там гостиницы от 150$ сутки, или (на вокзале всегда стоят бабки) и предлагают квартиры! Но этот вырянт для отчаянных. Приятно отдохнуть.А что, бабульки могут куда-то не туда завести и ограбить?:-)))

Аквила
17.05.2010, 13:01
Если песчаный пляж, то вариантов два либо налево (Феодосия и т.д.), либо направо (Евпатория и т.д.).
Прямо, ЮБК оно все в камнях, если только какие то специальные платные пляжи при отелях.
Направо виды не очень кругом степь, лучше налево, в Судаке пляж хоть и песочный, но маленький.

egorov
17.05.2010, 13:15
завтра едем в СимферопольВероятно опоздал с советом, но с дитём лучше в Бердянск.

Аквила
17.05.2010, 13:31
Поддерживаю, был в Бердянске пару раз.

+ Ценик копейки, море на косе чистое, пляж пустой, пиво дешевое, свежей/вяленой рыбы полно, теперь есть аквапарк. Дешевые билеты на поезд.
- Бедная природа, смотреть нечего, если вдруг пойдут сильные дожди, в центре города будете ходить поколено в воде и машину затопит. На машине как ни ехай, либо крюк по М4 или М2, либо партизанскими тропами через миллион городов и поселков.

vcs
17.05.2010, 18:43
в Евпаторию лучше (если еще не уехали :)) или в Севастополе северная сторона (пляжи Любимовска и Учкуевка)
удачного отдыха :)

Karlito
18.05.2010, 01:54
Друже! Как вернешься - звякни мне. В июне планирую туду поехать....поделишься впечатлениями!

RAP14
18.05.2010, 19:20
Привет всем, я уже тут, все хорошо!
Из Симферополя доехали до Севастополя (но долго) обманули конечно же ну что же еще можно было ожидать. Проехали по км. 110 км. это 600 гривен (курс 1 к 4-м) заплатили 500, а вообще дорога стоит 400, сняли 3-шку отличную наверное тоже дороговато за 1800 (7000 рублей) гривен за неделю, со всеми удобствами, и чистым постельным бельем, наверное лучше чем гостиница, все таки одни да и кухня то се, а с ребенком то ано и надо. Погода: да немного прохладно особенно по вечерам где то после 5-ти вечера, вода в море 15-17 градусов, купаться местные не хотят, а нам то что, хотя бы ножки помочить. Приедем отпишемся по полной и все подробности соответсвенно с фотками.

Васильев Владимир
18.05.2010, 19:40
Привет всем, я уже тут, все хорошо!
Из Симферополя доехали до Севастополя (но долго) обманули конечно же ну что же еще можно было ожидать. Проехали по км. 110 км. это 600 гривен (курс 1 к 4-м) заплатили 500, а вообще дорога стоит 400, сняли 3-шку отличную наверное тоже дороговато за 1800 (7000 рублей) гривен за неделю, со всеми удобствами, и чистым постельным бельем, наверное лучше чем гостиница, все таки одни да и кухня то се, а с ребенком то ано и надо. Погода: да немного прохладно особенно по вечерам где то после 5-ти вечера, вода в море 15-17 градусов, купаться местные не хотят, а нам то что, хотя бы ножки помочить. Приедем отпишемся по полной и все подробности соответсвенно с фотками.

Алексей, я был в «сиваке» в 1998 году. От центрального причала отходит паром, можно даже с машиной, идет в бухту Северная, там еще воинская част ВМФ Украины, там замечательный песчаный пляж. Обязательно нужно съездить на гору Айпетри, надеюсь, канатную дорогу уже починили, там продают отличное домашнее вино и шашлык. Далее, в самом городе есть кафе Гамбринус (вроде так) замечательное место, на верхнем уровне города (он ведь построен как бы слоями) с женой там всегда ужинали. Попробуйте местный торт киевский очень вкусно. Хорошего отдыха
Да на центральной набережной стоит наши флотилии и Украины, от мощи кораблей дух захватывает

enisstyle
18.05.2010, 22:58
Самый хороший ресторан в Севастополе - "Приморский бульвар", но сильно не дешёвый. Кстати в Балаклаве находится один из лучших рыбных ресторанов Крыма, так и называется - "Балаклава", очень вкусно, но по московским ценам. Там же можно прокатица на катерке, можно вообще только втроём - семьёй. Послушать байки про Куприна и балаклавских рыбаков)).В Севастопольской панораме смотреть нечего, 15 мин на всё вполне достаточно. Есть гдето в городе аквапарк, там водичка наверняка теплее. С пляжами, особенно песчаными - проблема, всё изгажено....всё, что почище труднодоступно(например на Фиоленте нужно спустица от Святогеоргиева монастыря 800 ступенек, но там щас будете одни). Бахчисарай - сплошная бутафория, тока если сфотаца на фоне бахчисарайскава фонтана)). Очень красиво в Никитском ботаническом и с ребёнком хорошо погулять. В Воронцовском дворце тоже ничего, парк роскошный. По дороге к нему полно кафешек. Кстати гдето недалеко от фиолента московские хлопцы имеют бизнес - ослиную ферму и всех желающих катают, дети обычно в восторге. На Айпетри щас дуба дашь, это точно. На счёт шашлыка не знаю, не пробовал. Плов там не вкусный. Вино в основном - пойло, лучше брать в магазине "инкерман", невкусно но хоть не отравитесь. 500 грвней задорогу абсолютно нормально. Так это стоило всегда.

RAP14
26.05.2010, 11:58
Самый хороший ресторан в Севастополе - "Приморский бульвар", но сильно не дешёвый. Кстати в Балаклаве находится один из лучших рыбных ресторанов Крыма, так и называется - "Балаклава", очень вкусно, но по московским ценам. Там же можно прокатица на катерке, можно вообще только втроём - семьёй. Послушать байки про Куприна и балаклавских рыбаков)).В Севастопольской панораме смотреть нечего, 15 мин на всё вполне достаточно. Есть гдето в городе аквапарк, там водичка наверняка теплее. С пляжами, особенно песчаными - проблема, всё изгажено....всё, что почище труднодоступно(например на Фиоленте нужно спустица от Святогеоргиева монастыря 800 ступенек, но там щас будете одни). Бахчисарай - сплошная бутафория, тока если сфотаца на фоне бахчисарайскава фонтана)). Очень красиво в Никитском ботаническом и с ребёнком хорошо погулять. В Воронцовском дворце тоже ничего, парк роскошный. По дороге к нему полно кафешек. Кстати гдето недалеко от фиолента московские хлопцы имеют бизнес - ослиную ферму и всех желающих катают, дети обычно в восторге. На Айпетри щас дуба дашь, это точно. На счёт шашлыка не знаю, не пробовал. Плов там не вкусный. Вино в основном - пойло, лучше брать в магазине "инкерман", невкусно но хоть не отравитесь. 500 грвней задорогу абсолютно нормально. Так это стоило всегда.

За дорогу 500 гривней очень много, так как в обратку мы поймали за 250 гривней, даже думать не хочу сколько мы за квартиру переплатили, чуток позжа фотоотчет выложу.

enisstyle
26.05.2010, 23:56
За дорогу 500 гривней очень много, так как в обратку мы поймали за 250 гривней, даже думать не хочу сколько мы за квартиру переплатили, чуток позжа фотоотчет выложу.

Щас не сезон, да и я не учёл, что курс сильно упал, но в любом случае рад,что вам удалось столь удачно сэкономить хотябы на обратной дороге....вообще за эти деньги обычно, севастопольский таксист норовит подсадить к вам в машину ещё пару человек, мотивируя это чемто - типа - "в тесноте да не в обиде", на ваш резонный вопрос: "какого хрена!" говорит: "бензин дорогой, место же есть в машине" и т.п., короче несёт всякую чушь...
По поводу квартиры не могу сказать точно, знаю, что приличный номер в частной гостинице на берегу моря, на том же фиоленте обошёлся бы вам около 120 гривней в сутки с человека, ребёнок наверное со скидкой..., что равно примерно - 480 руб. умножить минимум на 2. Итого я думаю баксов 40 без питания в день. Вот ссылка на гостиницу, хозяина которой я хорошо знаю и не раз там бывал (правда не жил).
Вот ссылка:
http://www.mabir.com.ua/razmeshenie.shtml

prospap
27.05.2010, 11:57

Леха, а че тя туда понесло? Не проще сесть на самолет и до Болгарии долететь?

RAP14
31.05.2010, 11:51
Леха, а че тя туда понесло? Не проще сесть на самолет и до Болгарии долететь?

А в Болгарию загран нужен? Если да то у моей супруги уже вот вот и срок заканчивается, а туда по нашему РФ паспорту. Блин все ни как руки не дотянутся фотоотчет выложить, надеюсь что до выходных точно.

ВЕСНА (Ирина)
31.05.2010, 13:10
Далековато забрались..) Замечательно отдыхается поближе - Феодосия, Коктебель, Судак, Новый свет.
Как отдохнули то? ато все о деньгах да о деньгах..)))

RAP14
31.05.2010, 19:23
Отдохнули хорошо,прошли пешком даже не знаю сколько километров и в Херсонесе были и на Малахов кургане, на Северном берегу, весь центр облазали, жили около Панорамы, так что и там были, кушали вкусную еду, сын целый день на улице, загорели, не сказал бы что сильно, но все же. Все таки погодка еще не та была для загара. Супруга искупалась, я так ножки помочил, сына окунули по шейку, вода была приблизительно 17 градусов. Хотели еще съездить в пещеры, но передумали как ни как сыну 10 месяцев всего, а там + 14 и 100% влажность, подумали что все таки замерзнуть может, хоть и одежда впринципе была с собой подходящая. Когда собрались пойти в Херсонес, то вышли на улицу и спрашиваем у народа, типа как дойти, а они нам вон туда вниз по улице там автобус. Мы на это: какой на хрен автобус мы пешком хотим пойти, а они " так выж с коляской" а нам что, тест драйв с ней пройден по Москве по паркам, все будет ок! Так и оказалось, особенно на просторах Херсонеса, вот там катакомбы, а нашей коляске хоть бы хныль, везде пройдет. Странно, что там такой нет ни у кого, вот подумали может стать там дистрибьютерами этой фирмы, потому что она идеальный вариант для их местности и "дорог". Ну вобщем все отлично нам понравилось, жаль что конечно не смогли поехать в Одессу не было билетов. ну ни чего, зато теперь есть повод еще разок в ту степь поехать.

Васильев Владимир
31.05.2010, 19:55
АДЛЕР и АБХАЗИЯ, только туда, кто со мной? Раскажу, покажу, отвезу, устрою.

кооператор васильев:yes:

RAP14
31.05.2010, 20:09
Мы за! Но только позжа!
А вот с ней мы летели обратно в Москву! Надеюсь все узнают.