Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

ВОЙНА СО СТАЛИНЫМ, ПОБЕДА — БЕЗ НЕГО? (Виталий Третьяков) [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ВОЙНА СО СТАЛИНЫМ, ПОБЕДА — БЕЗ НЕГО? (Виталий Третьяков)

Admin
11.05.2010, 14:11
Накануне 65-летия Победы в «верхних» и прилегающих к ним слоях общества разгорелось несколько дискуссий, главная из которых сводится к вопросу: можно или нельзя использовать портреты Сталина в праздничном оформлении улиц, площадей, транспорта? Вообще всего, что так или иначе связано с юбилейными мероприятиями?

Решение, разумеется, было принято, как у нас и при Сталине полагалось, до всяких дискуссий — начальством. Но и поспорить людям не мешали.

Ветераны войны и иные ретрограды и консерваторы выступили за присутствие Сталина в юбилейном строю.

Прогрессисты, «демократы» и вообще «цивилизованные граждане», естественно, против.

Власть, боящаяся обвинений в сталинизме так, будто бы в ее рядах есть хоть один потенциальный Сталин, примкнула, получается, к прогрессистам.

Почему? Этого она не объяснила. С одной стороны, вроде бы и так ясно: преступления сталинского режима и лично Сталина перед собственным народом... С другой, при отмалчивающейся на сей счет власти, логику её мыслей по этому поводу ветераны и прочие ретрограды вынуждены вычитывать в заклинаниях прогрессистов и иных приобщившихся к «европейским ценностям» ораторов.

Ветераны недоумевают. Вроде бы все их поздравляют. Благодарят за великий подвиг и великую Победу. Если бы, говорят, не вы, мы бы и не жили сейчас. То есть — всё в ветеранах хорошо и величественно: боевые свершения, седины и ордена. И даже мысли. Все. Кроме одной. В своем почтении к Сталину вы заблуждаетесь. А чтобы не заблуждались — мы вам на его портреты в эти дни смотреть не дадим. Если сами в руках будете носить — не вырвем. Но на стены и афишные тумбы не повесим.

Я попробую реконструировать логику ветерана и ретрограда.

Помнит этот ветеран, как в сталинские годы после снятия с должности или расстрела какого-нибудь до того «выдающегося деятеля партии и правительства», его портреты исчезали со стен домов, а статьи о нем вырезались из учебников и энциклопедий.

Помнит ветеран, как Никита Хрущев, разоблачивший культ личности Сталина и заявивший, что и военачальник из него никудышный и планировал он стратегические операции на глобусе, зачем-то задвинул на третьестепенную должность обвиненного в бонапартизме маршала Жукова, который вроде бы на глобусе ничего не планировал и даже принимал Парад Победы. И еще помнит, что за десять лет своего руководства Хрущев стал четырежды Героем Советского Союза и Социалистического труда. А Сталин за почти тридцать лет получил всего лишь одну Золотую звезду.

Помнит ветеран и то, что полковник (в годы войны) Брежнев, не особо склонный к разоблачению Сталина и даже вроде бы подумавший о возвращении Волгограду имени генералиссимуса, все-таки не удержался и наградил себя Орденом Победы, который и в годы-то войны не всякому маршалу вручался. А заодно и маршалом себя Брежнев сделал.

И именно в этот ряд встает решение нынешних властей. Которым тоже, получается, всё в той Победе нравится до восторга и слёз в глазах. Всё — кроме Сталина, который к ней вроде бы и не причастен. Или не заслуживает её. Все остальные заслуживают, а он — нет.

О той войне ветеран знает не меньше нашего. Но поскольку он человек читающий и смотрящий телевизор, то все равно узнает сегодня много нового. На каждого убитого немца Жуков положили по десять советских солдат. Выиграли войну штрафные батальоны. На оккупированной территории жилось людям вроде неплохо. При вступлении в Германию советские солдаты (то есть и он, ветеран) изнасиловали несколько миллионов немок. И вообще, лучшая часть нашего населения погибла либо в годы репрессий, либо на войне.

Сидит ветеран, читает это, слушает выступления прогрессистов и даже некоторых историков и осознает, что он — либо преступник, либо то худшее, что сохранилось после гибели лучшего. Грызут его на сей счет естественные сомнения. Но поскольку ветеран видел в своей боевой и мирной жизни разное — в том числе и весьма неприглядное, он уже со всем готов согласиться. Ведь он-то, старый пень, всё забыл и перепутал, а эти говоруны умнее и образованней его.

И совсем уже готов ветеран смириться с современной трактовкой его личной и его страны истории, как тут последняя капля. Сталин — преступник и бездарь. Жуков — не совсем бездарь, но мясник. Оружие советское — дерьмо. Да и то всё украдено в чертежах на Западе. Ну и так далее... Но кого же взамен всему этому скопищу преступников дадут как хоть какую-то опору и светоч его, его народа и его страны проклятого прошлого? На кого хоть помолиться перед смертью — ради спасения души?

Ищет ответа ветеран у окончательно разгромивших его веру и смысл его уходящей жизни прогрессистов и отечественных блюстителей «европейских ценностей». Ищет у них, ибо сам уже ничего не понимает.
И они, прогрессисты и блюстители, дают ему ответ: а вот, пожалуйста, - генерал Андрей Власов!
И тогда вскипает душа ветерана, железной вертикалью возрождается его логика, забывает он все репрессии и обиды и кричит: - За Родину! За Сталина! За правду!
Да не кричал ты так, когда поднимался в бой, говорят ему. Кричал ты: - Ё...твою мать!

А он уже и не помнит (правда, другие утверждают, что точно всё помнят — и что они кричали, и что другие на всех фронтах), что тогда кричал. Но сейчас всё равно кричит: - За Родину! За Сталина! За правду! За Победу со Сталиным во главе!

И я понимаю этого ветерана. Более того, знаю я, о чем еще, кроме описанного выше, думает в этот момент ветеран и десятки миллионов других «сталинистов» в России и не только в ней. Может, Сталин и преступник, но он был Верховным Главнокомандующим Армии, выигравшей войну и победившей Гитлера. А вы-то, непреступники, что выиграли, кроме того, что проиграли из выигранного Сталиным? Если даже памятник советскому солдату в бывшей гитлеровской провинции не смогли защитить...

Может, Сталин и диктатор, но глобальную сверхдержаву создали не вы, демократы, а он! А какая по счету в мире теперь у вас держава? Может, Сталин и боялся своего народа, но под охраной по городу ездил только он один. А кто из вас, друзей народа, сейчас не побоится хоть на час появиться на улице без охраны? А ведь вас, охраняемых, ныне тысячи!

Разумеется, мне известны все правильные ответы на эти неправильные вопросы. Думаю, и ветераны, и иные «сталинисты», если успокоятся, вспомнят эти ответы. Только не успокоятся они. Ибо у них отняли всё — и больше всего, они это знают, именно в последние 15-20 лет. То есть тогда, когда пришли к власти антисталинисты. То, что капиталистического и демократического рая не дали взамен, это понятно. Но даже и просто порядка, который, уж это они точно знают, Сталин наводил лучше вас, просто порядка, чтобы не избивали на улице и не убивали дома за квартиру или боевые награды, не дали.
Что же вы им 9 Мая 2010 года преподносите их Победу с отрезанной фигурой Верховного Главнокомандующего?! Ведь они знают: свято место пусто не бывает. Если не Сталин, то кто? Власов?

Они уверены, что Власова, как только они, ветераны, умрут, поставят на место отрезанной фигуре Сталина. И тем самым окончательно очернят и оплюют их жизнь, их страну и их Победу.

И знаете, почему они в этом уверены? И почему всё больше и больше боготворят Сталина? Потому, что еще больше уверены в том, что случись такая война сегодня, во всей нынешней элите со всеми ее добродетелями и демократизмом, ни одного победоносного главнокомандующего не найдется, а вот генералов Власовых — хоть отбавляй.

А в сказки о том, что в той войне победил «народ вопреки главнокомандующему», бывшие солдаты (да и нынешние) не верят. Они ведь знают цену командиру в бою и главнокомандующему в войне.

Конечно, они ошибаются, эти ветераны. И десятки миллионов других «сталинистов» ошибаются. И я вместе с ними, следуя в этой статье их логике, ошибаюсь. Но кто или что в сегодняшней жизни это убедительно доказывает?

9 Мая 2010 года будет Парад Победы. Будет Москва — столица страны-победительницы в праздничном убранстве. И ни одной фотографии Верховного Главнокомандующего на зданиях Москвы.

Но в этот день обязательно покажут по всем главным телеканалам страны пленку с Парада Победы в июне 1945 года. И на ней возникнет фигура Сталина на Мавзолее. И его лицо. И он — из прошлого и уже из Истории - посмотрит на нас всех и улыбнется своей хитрой улыбкой... И подумает: - Мне-то теперь всё равно. А вам — не стыдно? Мне, диктатору, таким и положено быть. А вам — свободным людям? Ну тогда повесьте портреты Власова. Или Эйзенхауэра, если вам так легче...

И снова улыбнется. (http://v-tretyakov.livejournal.com/)

fizra
11.05.2010, 14:33
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/678130-echo/

fizra
11.05.2010, 14:38
http://echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/

Rjak
11.05.2010, 15:11
«Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5, страница 250, информация о Сталине:
Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:
«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.
Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.
Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают».

RightPrint
11.05.2010, 15:27
Нет конечно, Сталин и победа в войне - не разделимы. Его заслуги огромны. Как и репрессии.

fizra
11.05.2010, 15:27
http://tema.livejournal.com/636650.html

web pressman
13.05.2010, 12:36
Парад 45 го.
Сразу диктор отмечает что благодаря Сталину победили.Диктат личности..
http://www.youtube.com/watch?v=_Sgphzwn_bE

Fantom666
13.05.2010, 13:47
Мне кажется что наша страна всегда славилась тем, что при каждом новом правлении переписывала историю. Это к сожалению, тоже история уже. Так что меня лично тот факт что Сталина И.В. сейчас считают чем-то страшным и ужасным не удивляет, хотя огорчает. Огорчает то, что наши "сильные мира сего" считают что они могут все, в том числе и вычистить из памяти народа то светлое что там есть об этом человеке. Русскому человеку нельзя запрещать. Это как красная тряпка для быка. А они этого не понимают. Потому что историю не знают, потому что думают что они ее переписали. ИМХО

web pressman
14.05.2010, 20:07
Тут все Черчилля цитируют.Прям поклонник Сталина.А между тем,начало холодной войне положил он,да и вообще Сталину не верил и потому хотел напасть на СССР..
Замысленное немыслимое - Аргументы Недели (http://www.argumenti.ru/history/2010/05/60430/)

Fantom666
14.05.2010, 20:11
потому и цитируют, что несмотря на его ненависть к Сталину, Черчиль признавал что Сталин важная личность как в истории СССР, так и в истории войны.

Котов Евгений
14.05.2010, 20:16
А я так думаю, что если бы не интриги этих важных людей и не их взаимная скрытая ненависть и желание напакостить друг другу, то скорее всего и войны бы не было...

web pressman
14.05.2010, 20:55
Понятно-один человек может изменить историю.
Не было бы Ленина-не было большевиков.Не будь их-Гитлера не поддержали бы большенство в противовес коммунистам..

Rjak
14.05.2010, 21:39
Тут все Черчилля цитируют.Прям поклонник Сталина.А между тем,начало холодной войне положил он,да и вообще Сталину не верил и потому хотел напасть на СССР..
Замысленное немыслимое - Аргументы Недели (http://www.argumenti.ru/history/2010/05/60430/)Черчилль не был поклонником Сталина, а совсем наоборот, это был его самый злейший враг. Поэтому его ТАКИЕ слова для меня ценнее миллиона желтых изданий типа каких-то там аргументов.

Fantom666
14.05.2010, 21:50
Понятно-один человек может изменить историю.
Не было бы Ленина-не было большевиков.Не будь их-Гитлера не поддержали бы большенство в противовес коммунистам..

История не терпит сослогательного наклонения (с)
Если бы у бабушки ......... (с)

Факт что враги Его уважали и не скрывают этого. А в собственной стране Его смешивают с г... Любого, самого жестого диктатора, если он делает только дурости народ свергнет и под бурные овации проводит на построеную им же голгофу. Вспомните французскую револючию. А он правил 30 лет. Далеко не все цари правили столько. А гнобят Его современные "политики" потому что понимаю, что в подметки ему не годятся и что по сравнению с ним они нашкодившие котята, которые в хозяйскую сметану носы сунули. Потому и шлют нам послания из солнецного Сомали, что наши горе политики только по встречке кататься с мигалками умеют и языком трепать с умным видом. Лично для меня трудоголик в шинели, не переживающий по поводу своего материального устройства гораздо привлекательней, как правитель, нежели царек в золоте и на майбахе, несущийся по встречке. ИМХО

gil71
14.05.2010, 22:11
Любого, самого жестого диктатора, если он делает только дурости народ свергнет и под бурные овации проводит на построеную им же голгофу.
Откуда такое умозаключение?:spiteful:
Пол Пот.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пол_Пот

Fantom666
14.05.2010, 22:13
Откуда такое умозаключение?:spiteful:
Пол Пот.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пол_Пот

Ну мож они его любили как-то по своему))))))))))

gil71
14.05.2010, 22:16
Ну мож они его любили как-то по своему))))))))))

Ага, за оригинальность и выдумку.. :yes:

Rjak
14.05.2010, 22:26
Ага, за оригинальность и выдумку.. :yes:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/26/Pol_Pot_in_1977.jpg
А что у него с ушами? Одно ухо отрезали и пришили к другому?:-)))

web pressman
15.05.2010, 09:39
А почему сейчас нет личности уровня Сталина? Так для этого должны быть требуемые условия-изоляция страны.
Только в закрытом обществе возможно возвести культ личности до идолопоклонства.
Если вы побываете в С.Кореи-то местные рабочие и крестьяне без ложной скромности сообщат что только они на планете Земля живут богато -а их руководитель самый высокий член из всех высоких..

Понятно-что в нашей стране слишком все "запущено"-СМИ,интернет-затрудняют пудрить мозги народонаселению..

Rjak
15.05.2010, 13:06
Уэллс.
Я Вам очень благодарен, мистер Сталин, за то, что Вы согласились меня принять. Я недавно был в Соединенных Штатах, имел продолжительную беседу с президентом Рузвельтом и пытался выяснить, в чем заключаются его руководящие идеи. Теперь я приехал к Вам, чтобы расспросить Вас, что Вы делаете, чтобы изменить мир…
Сталин.
Не так уж много…
Уэллс.
Я иногда брожу по белу свету и как простой человек смотрю, что делается вокруг меня.
Сталин.
Крупные деятели, вроде Вас, не являются “простыми людьми”. Конечно, только история сможет показать, насколько значителен тот или иной крупный деятель, но, во всяком случае, Вы смотрите на мир не как “простой человек”.
Уэллс.
Я не собираюсь скромничать. Я имею в виду, что я стремлюсь видеть мир глазами простого человека, а не партийного политика или ответственного государственного деятеля. Моя поездка в Соединенные Штаты произвела на меня потрясающее впечатление. Рушится старый финансовый мир, перестраивается по-новому экономическая жизнь страны. Ленин в свое время сказал, что надо “учиться торговать”, учиться этому у капиталистов. Ныне капиталисты должны учиться у вас, постигнуть дух социализма.

http://herbert-wells.ru/Library/intervyu/gerbert_uells_i_stalin_23_iyulya_1934

Мотивы Черчилля понятны. Весомый вклад в войну вложил Советский Союз и лично Сталин.

А вот это интервью с Гербертом Уэлсом, ДО войны, что очень показательно. Это не какой-то там журналистишка из мелкой желтой бульварной газетенки, а классик мировой фантастики. По его романам снято множество фильмов. И его никак нельзя заподозрить в каком-то предвзятом отношении к Сталину. В целом, чувствуется восхищение, которое выссказал и Черчилль.

web pressman
15.05.2010, 13:19
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/17/prazdnik_velikogo_chuda/

По всем правилам науки, наша страна не могла победить в войне и тем не менее победила. Споры о Победе — это, в сущности, споры о Божьем чуде

За двадцать три с половиной года своего существования (впрочем, некоторым краям СССР хватило и куда меньшего срока) советская власть нажила себе весьма обширные пассивы среди весьма обширных слоев населения — одни колхозники чего стоили, и этот фактор тоже, мягко говоря, не способствовал успешному для СССР началу войны. Готовность драться насмерть, готовность убивать и умирать на поле брани явилась не у всех и не сразу. А между тем со столь грозным и жестоким неприятелем всякое промедление с такой готовностью оборачивалось продвижением немца в иной день и по сто, и по сто двадцать километров в глубь нашей земли. Ярость благородная пришла не сразу. Да, хрестоматийные подвиги совершались начиная с 22 июня 1941 года, но и гигантские котлы, и встреча немца хлебом-солью случались тогда же.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/17/voina_v_kontexte_istorii/
Святейший Патриарх Кирилл сказал, что «теми великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков». У многих эти слова вызвали неприятие; между тем связь между большевистским переворотом и приходом нацистов к власти очевидна. В последнем свободно избранном рейхстаге (законодательном собрании Веймарской республики) 15 процентов мест занимали коммунисты, 33 — нацисты, те и другие на заседаниях горланили, одни — «Интернационал», другие — «Хорста Весселя», рейхстаг был неработоспособен. Немцы боялись коммунистической революции и того, что за ней неизбежно бы последовало — коллективизации, экспроприации, репрессий, — и поставили на нацистов, как на зло еще неизвестное. Если бы не страх перед коммунистами, Гитлер не смог бы прийти к власти.
Люди, которые пытаются оправдывать коммунистический режим тем, что, если бы не Сталин, мы бы не выиграли войну, обычно упускают из виду, что, если бы не Сталин, нам, вероятно, не пришлось бы ее вести.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/17/chudesa_i_anomalii_velikoi_voiny
в исторической и околоисторической литературе постоянно идут дебаты о том, почему советское командование не угадало дату нападения. В качестве объяснения упоминается тот факт, что, по подсчетам некоторых историков, разведка называла Сталину 14 сроков нападения Германии на СССР, и, естественно, он не мог знать, какая дата верна. Однако направление главных ударов — гораздо более важная информация: она позволяет планировать не только непосредственную реакцию на агрессию, но и весь ход войны. И в последующих сообщениях разных агентурных источников говорилось одно и то же: немцы планируют нанести три главных удара — на Ленинград, на Москву и на Киев. Все они советским руководством игнорировались. По свидетельству начальника разведуправления Генштаба Филиппа Голикова, даже 21 июня 1941 года Лаврентий Берия говорил Сталину: «Я вновь настаиваю на отзыве и наказании нашего посла в Берлине Деканозова, который по-прежнему бомбардирует меня дезой о якобы готовящемся Гитлером нападении на СССР. Он сообщил, что это нападение начнется завтра. То же радировал и генерал-майор Тупиков, военный атташе в Берлине. Этот тупой генерал утверждает, что три группы армий вермахта будут наступать на Москву, Ленинград и Киев, ссылаясь на берлинскую агентуру».
http://www.expert.ru/images/expert/2010/17/expert_702_026.jpg События на всех фронтах развивались по одной схеме: попытка выполнить Директиву № 3 — растерянность ввиду ее полной неадекватности — поражение
Фото: ИТАР-ТАСС

Столь эмоциональная реакция Лаврентия Павловича объяснялась просто — страхом. Дело в том, что осенью 1939 года по предложению Берии резидентом советской разведки в Германии был назначен Амаяк Кобулов (псевдоним Захар) — брат бериевского заместителя Богдана Кобулова. Немецкого языка Захар не знал, но ему повезло — в начале августа он познакомился в Берлине с латвийским журналистом Орестом Берлинксом, который, как сообщил Кобулов в Москву, «трезво оценивает установление советской власти в Прибалтике» и готов «делиться полученной в кругах германского МИДа информацией». Вскоре новый источник начал сообщать, что главные интересы Германии — война с Англией и оккупация Ирана и Ирака, а наращивание рейхом вооруженных сил у советских границ преследует цель оказать политическое давление на Москву, дабы получить право участия в эксплуатации бакинских нефтепромыслов и возможность прохода через советскую территорию немецких войск в Иран. На самом деле Берлинкс был агентом гестапо и скармливал Кобулову дезинформацию, сфабрикованную в Главном управлении имперской безопасности. Кобулов передавал дезу непосредственно Берии, а тот докладывал Сталину. Признать, что несколько месяцев дезинформировал вождя по ключевому вопросу, Лаврентий Павлович просто не мог — он лучше всех знал, чем это может закончиться.
Между тем 22 июня сведения Деканозова и Тупикова о нападении Германии на СССР полностью подтвердились,

Starik Kramer
15.05.2010, 15:14
случись такая война сегодня, во всей нынешней элите со всеми ее добродетелями и демократизмом, ни одного победоносного главнокомандующего не найдется, а вот генералов Власовых — хоть отбавляй.Если завтра – война?..
(http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1366936)

АП!
16.05.2010, 02:51
Стыдно признаться, но в последнее время мне пришлось изменить свое мнение по этому вопросу. После прочтения различных текстов я окончательно понял для себя, что именно благодаря Сталину была выиграна победа в этой войне. То есть буквально: если бы Сталин в начале войны подавился виноградной косточкой - то все: через небольшое время оставшиеся в живых возможно славили бы совсем другого диктатора, культ личности которого уже намечался в отдельных оккупированных деревнях. Ни одному нормальному человеку не пришло бы в голову ничего из арсенала генералиссимуса Сталина: заградотряды, сжигать свои деревни в прифронтовой полосе, гнать штрафбаты на мины, короче нет смысла все перечислять. И даже известному палачу Лаврентию Берия не хватило бы духу, останься он один. Это была совершенно бесчеловечная война, но факт остается фактом - он победил. Из этого вовсе не следует, что нужно повсюду развешать портреты этого сверхчеловека, поскольку и сама война к сожалению во многом тоже его "заслуга". Но игнорировать основную роль Сталина в победе невозможно, по крайней мере для тех, кто понимает какой ценой он за нее заплатил.

web pressman
16.05.2010, 12:57
Ну если предположить что военные отстранили бы Сталина и повесили ярлык генералиссимус-Жукову,наш народ все одно победил бы.Тем более он тоже славился жесткостью.Только быть может ярость свою благородную направлял бы не на устранение своих конкурентов -а на реальных врагов..

Rjak
16.05.2010, 13:06
Ну если предположить что военные отстранили бы Сталина и повесили ярлык генералиссимус-Жукову,наш народ все одно победил бы.Ваша необразованность начинает утомлять.
Если бы военные отстранили Сталина, то возглавил бы страну никак не Жуков, а Тухачевский. Он был главой заговора военных.
А какой он вояка мы прекрасно знаем. Был разгромлен поляками и отметился тем, что травил крестьян в Тамбовской губернии боевыми отравляющими веществами.
И это он ввел практику брать из населения заложников.
Если деревня не выполняла требования, то заложников убивали.

web pressman
16.05.2010, 13:32
Rjak
Ну да-тов Сталин любил "вестись" на нацистские липы.На самом деле с расстрела Тухачевского в 1937 -пошла мода на репрессии.И даже на закрытом судилище -не было документов якобы указывающих на сговор Тухачевского с немцами.

Я имел ввиду-начало войны,когда спокойно могли Сталина к чертовой бабушке отправить восвояси.

АП!
16.05.2010, 13:46
Ну если предположить что военные отстранили бы Сталина и повесили ярлык генералиссимус-Жукову,наш народ все одно победил бы.Тем более он тоже славился жесткостью...Нет, Жуков, Власов - это все не то. Жуков конечно тоже погубил немало людей, но он был всего лишь учеником - талантливым исполнителем бесчеловечных приказов. Додуматься до всего комплекса в целом, а главное добиться точного исполнения задуманного, полагаю этому вояке было не по силам. Хорошо ли, что Сталин погубив столько людей до и во время войны добился победы над Гитлером? Я как еврей считаю что скорее хорошо, чем плохо. Что думают по этому поводу русские лучше спросить у русских. Поймите меня правильно здесь нет никакого противопоставления, просто в таком деле нет ни малейшего права говорить от имени всех народов СССР.
Только быть может ярость свою благородную направлял бы не на устранение своих конкурентов -а на реальных врагов..Конкуренты Сталина? О чем Вы? Какие у него могли быть конкуренты? Тухачевский? Зиновьев? Каменев? Бухарин? - не смешите людей. Только террор ради террора. Это был настоящий зверь. Его еще старик Ленин заметил, в гроб сходя...

web pressman
16.05.2010, 14:08
АП
Власов -с другой оперы-приспособленец,предатель.
Жукова можно считать учеником в том плане что играл по правилам заведенным большевиками- Главное что он в военном деле действительно был спец.
Но вообщем и целом -время было такое.Человечество играло в -измы-
В Европе фашисты рулили-у нас коммунисты.
Каждый по своему образу и подобию-мир строили..
Даже в Австралии была партия профашисткого толка в 30г годах.
----------
Про конкурентов.Да-у Сталина четкая логика просматривается.Если человек пользуется популярностью в народе,ему симпатизируют или как то обращает на себя внимание-его судьба как правило печально оканчивалась.
Жукова после года окончания войны понизили -отправили в Одесский округ командовать.Начали "копать" под него.Роль военных стали принижать.Выплаты за награды отменили.
Парад победы в 47 отменили-и возобновили только при Брежневе.
Зачем все это делалось?Так в коммунистическом режиме главное борьба за власть.Не на жизнь а на смерть.Таким образом -военнослужищие представляли некую угрозу власти после войны..

Rjak
16.05.2010, 14:21
Rjak
Ну да-тов Сталин любил "вестись" на нацистские липы.А вам не приходило в голову любезный, что Сталин просто напросто скинул немцам информацию, которую они потом выдали за компромат на Тухачевского? Он таким образом устранил конкурента. Никакой тупости в его поступке я не вижу. Как его любят представлять дерьмократы, мол наивный грузинский юноша.
На самом деле с расстрела Тухачевского в 1937 -пошла мода на репрессии.И даже на закрытом судилище -не было документов якобы указывающих на сговор Тухачевского с немцами.Они были, не беспокойтесь. Читайте побольше книг, мемуары немецких военных например, чтобы не нести такую тупость.

Даже в Австралии была партия профашисткого толка в 30г годах.Буш тоже перепутал Австрию с Австралией на каком-то саммите. Весь мир над ним РЖАЛ!!!!:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
Ну мы только всем форумом посмеемся слегка над вашими познаниями в истории, самородок вы наш, ломоносовский. Продолжайте в том же духе.:-)))

web pressman
16.05.2010, 14:36
Rjak
Видите ли-не у всех вонючие флексо краски чтобы хором смеяться.http://s5.rimg.info/b657abb723f73d24d7b261ebf31c6a6d.gif (http://smajliki.ru/smilie-481083303.html)
Ну вообще то с мифами болезненно расставаться.Cогласен.

Rjak
16.05.2010, 16:19
Rjak
Видите ли-не у всех вонючие флексо краски чтобы хором смеяться.http://s5.rimg.info/b657abb723f73d24d7b261ebf31c6a6d.gif (http://smajliki.ru/smilie-481083303.html)
Ну вообще то с мифами болезненно расставаться.Cогласен.Пойдите сначала посмотрите на карте мира где находятся Австрия, а где Австралия, двоечник.

Маша Милютина
16.05.2010, 16:39
Сережа, у двоечника в профиле, кроме слова "печатник" больше ничего не указано. И 2 электронки.

Не обращайте на него внимания. Вы доставляете ему удовольствие, он входит в раж.

А Вы, "Печатник", начинаете хамить, однако. Это не хорошо.

Rjak
16.05.2010, 16:45
Сережа, у двоечника в профиле, кроме слова "печатник" больше ничего не указано. И 2 электронки.

Не обращайте на него внимания. Вы доставляете ему удовольствие, он входит в раж.
Наша жизнь, была бы очень скучна без таких персонажей, Маш.:-)))
Пусть хамит. И проявляет искрометное и остроумное "знание" истории.:-)))

Маша Милютина
16.05.2010, 16:49
Значит похихикаем))))

Rjak
16.05.2010, 16:55
Значит похихикаем))))Точно!:-)))
Но смех смехом, а вы сможете указать на глобусе сходу где находится Австрия, а где Австралия?:-)))

Маша Милютина
16.05.2010, 16:57
Точно!:-)))
Но смех смехом, а вы сможете указать на глобусе сходу где находится Австрия, а где Австралия?:-)))

Австрия, это где кенгуру такие ушастенькие скачут? Где-то в Африке, по-моему?)))

Rjak
16.05.2010, 17:02
Австрия, это где кенгуру такие ушастенькие скачут? Где-то в Африке, по-моему?)))Да не. Кенгуру, это в Аргентине.:-)))

Fantom666
16.05.2010, 18:18
Да не. Кенгуру, это в Аргентине.:-)))
Да Вы что ребят? кенгуру это же в антарктиде. А в Австралии австралопитеки живут.

Rjak
16.05.2010, 18:30
Австрия, это где кенгуру такие ушастенькие скачут? Где-то в Африке, по-моему?)))

Да Вы что ребят? кенгуру это же в антарктиде. А в Австралии австралопитеки живут.Ну что сказать вам ребята. Молодцы! Есть еще интеллект в России, который понимает чем отличается Австрия от Австралии. Значит не все еще потеряно. Гитлер, который бы родом из Австрии, а никак не из Австралии не пройдет.

web pressman
16.05.2010, 19:07
Эх блин,товарищи.Стыдно,стыдно мне должно быть.Я умный -а до сих пор печатник..

Мировой экономический кризис 1929—33 потряс всю австралийскую экономику.
В годы кризиса в стране появились зачатки фашистского движения: возникла организация «Новая гвардия». Её отряды совершали нападения на рабочие собрания.
Предвоеннные годы были годами непрерывных преследований компартии и прогрессивных профсоюзов.
----
Если путаетесь в ориентации запомните-в Австрии акулы на людей не нападают.:pleasantr

Rjak
16.05.2010, 19:38
Мировой экономический кризис 1929—33 потряс всю австралийскую экономику.Посмотрите хотя бы фильм Австралия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Австралия_(фильм)). Может быть вы тогда поймете, что Австралия была атакована Японией и в дальнейшем участвовала на антигитлеровской стороне.
А Австрия была включена в Рейх в результате аншлюза. Почти добровольно. Читайте книги, а не ссылки в интернете. Иначе будете посмешищем до конца дней.

web pressman
16.05.2010, 19:46
Rjak
Вы не поверите-послевоенная Германия осудила фашизм.Причем тут Австрия? Я и сказал что в Европе были популярны идеи фашизма.Читайте внимательно меня и не вешайте красные ярлыки.
Cкажите вы коммунист?По манерам смахиваете на них..

Rjak
16.05.2010, 20:10
Rjak
Вы не поверите-послевоенная Германия осудила фашизм.Причем тут Австрия? Я и сказал что в Европе были популярны идеи фашизма.Читайте внимательно меня и не вешайте красные ярлыки.
Cкажите вы коммунист?По манерам смахиваете на них..Вот мы начинаем слегка мозгами шевелить.
Казалось бы причем тут Австрия? Вы начинаете забывать свои слова. Профашистская партия в Австралии. Может быть Вам еще один красный ярлык повесить, чтобы память прояснилась?
Я не коммунист. Я не люблю тупых людей, которые не знают историю своей страны.

web pressman
16.05.2010, 20:24
Уважаемый, аноним "печатник", подскажите, пожалуйста, пользователь с именем HEIDELBERG в этой ссылке: - это, случайно, не Вы?
Cкажем так-это мой брат:glare:
..Хотели подколоть Австралией..ой не могу-да я остров лучше России знаю.:haha:

Rjak
16.05.2010, 20:33
Cкажем так-это мой брат:glare:
..Хотели подколоть Австралией..ой не могу-да я остров лучше России знаю.:haha:Ваш брат такой же не очень сообразительный парниша, который с легкостью путает Австрию с Австралией?

web pressman
16.05.2010, 20:37
АП
Власов -с другой оперы-приспособленец,предатель.
Жукова можно считать учеником в том плане что играл по правилам заведенным большевиками- Главное что он в военном деле действительно был спец.
Но вообщем и целом -время было такое.Человечество играло в -измы-
В Европе фашисты рулили-у нас коммунисты.
Каждый по своему образу и подобию-мир строили..
Даже в Австралии была партия профашисткого толка в 30г годах.
----------
..
появились зачатки фашистского движения: возникла организация «Новая гвардия».

..ну да,не партия а организация.при Сталине меня бы расстреляли.

web pressman
16.05.2010, 20:43
Скрытное (или трусливое) у Вас семейство: пустые профили и штампы одни на всех.(
Та вы не волнуйтесь за брата.На "Пушкинскую площадь" дураков не берут.
Тем более Лужков любит портреты Сталина:yes:

01level
17.05.2010, 06:08
херня какая то у вас тут происходит. говорите про одно и то же но получается черт знает что.
2 Ржак и Вебпрессман.
и Маша до кучи туда же.
))))))
бляха муха разберитесь уже кто о чем...
)))))))
или почитайте внимательно посты свои... или там контраргументы постройте правильно штоли....