Здравствуйте господа. Хотел бы оперативно изучить все о полиграфии. Мне нет необходимости изучать технические аспекты, достаточно всё поверхностно.
Автор и название книги!
P.S: Необходим поставщик, в каком разделе форума посмотреть предложения, никак не могу найти!
Dim$
10.05.2010, 19:36
Для начала.. (http://www.bookland.ru/adv_search.php?author=%D1%F2%E5%F4%E0%ED+%D1%F2%E5 %F4%E0%ED%EE%E2&tochno=1)
Евгений Коро
10.05.2010, 21:49
Спасибо большое... Начинаю читать)
Игорёк
10.05.2010, 23:01
Хотел бы оперативно изучить все о полиграфии. Мне нет необходимости изучать технические аспекты, достаточно всё поверхностно.
Такая сфера у нас что без технологии никак не обойтись. Можно конечно не видеть как это именно делается, но знать придётся. Поэтому готовьтесь вникать. Хотя бы по книжке.
greenvis
11.05.2010, 00:15
... Мне нет необходимости изучать технические аспекты...
К. Маркс. "Капитал".
АП!
11.05.2010, 00:54
Вот минимум, почти без технологии
Бигерт, Дайана Дж: Что должен знать заказчик полиграфической продукции
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3155079/
Rjak
11.05.2010, 11:10
К. Маркс. "Капитал".5 баллов!:-))))http://pirat.ca/forum/images/smiles/bookish.gif
Voltrik
11.05.2010, 11:24
[QUOTE=Евгений Коро;2569845]Здравствуйте господа. Хотел бы оперативно изучить все о полиграфии. Мне нет необходимости изучать технические аспекты, достаточно всё поверхностно.
Автор и название книги!
Дж. Пикок "Издательское дело"
ПИК-медиа
11.05.2010, 11:39
Тут дело не в книгах, на производство надо идти, и работать чёрноручкой))) тогда и азы и не азы всё ясно станет ….
Да и К. Маркс. "Капитал". Прочтите, может, поможет :spiteful:)))))
Евгений Коро
11.05.2010, 12:00
На производство пошёл бы) Но работать не хочу! Хотел бы просто посмотреть поспрашивать!
Только вот где такое найдёшь)))
ПИК-медиа
11.05.2010, 12:16
На производство пошёл бы) Но работать не хочу! Хотел бы просто посмотреть поспрашивать!
Только вот где такое найдёшь)))
Тогда вот Вам моё заключение ! По сути, Вам это не интересно раз Вы так решили подойти к делу. Я не знаю, и не видела ещё не одного грамотного полиграфиста, который не работал на производстве. А прийти и просто посмотреть, это так ради интереса, никто вам тут в этом помочь не сможет, одно дело, если бы вы хотели знать серьезно, а ради (прикола) тут мимо.
Fantom666
11.05.2010, 12:21
Алена, ну зачем же так жестоко. Может человек просто хочет быть грамотным заказчиком. Это на мой взгляд похвально. А Вам Евгений для начала думаю нужно профиль заполнить, а то не понятно чем Вы занимаетесь, так может что-то конкретное подскажут.
ПИК-медиа
11.05.2010, 13:06
Алена, ну зачем же так жестоко. Может человек просто хочет быть грамотным заказчиком. Это на мой взгляд похвально. А Вам Евгений для начала думаю нужно профиль заполнить, а то не понятно чем Вы занимаетесь, так может что-то конкретное подскажут.
Алексей и что такова я сказала? Я просто высказала своё мнение.
А на тему (грамотного заказчика) все работать на производство =)))) все все все….
:cool:
Евгений Коро
11.05.2010, 14:16
Тогда вот Вам моё заключение ! По сути, Вам это не интересно раз Вы так решили подойти к делу. Я не знаю, и не видела ещё не одного грамотного полиграфиста, который не работал на производстве. А прийти и просто посмотреть, это так ради интереса, никто вам тут в этом помочь не сможет, одно дело, если бы вы хотели знать серьезно, а ради (прикола) тут мимо.
Я не собираюсь стать полиграфистом. Я собираюсь заняться бизнесом в этой области.
ps: Спс за советы.
Котов Евгений
11.05.2010, 14:27
Я не собираюсь стать полиграфистом. Я собираюсь заняться бизнесом в этой области.
Понимаете, Евгений, "бизнесменов от полиграфии", которые в силу непонимания гробят дело, которым занимаются уже предостаточно, очень не хотелось бы чтобы Вы встали в их ряды.
RightPrint
11.05.2010, 15:15
Еще полезно почитать ТК и НК РФ
printaus
11.05.2010, 16:22
Еще полезно почитать ТК и НК РФ
+ УК РФ (не помешает!):spiteful:
Аквила
11.05.2010, 17:17
Вот!!! Всем учиться у такого человека, такому оптимизму и авантюризму можно только позавидовать, мои аплодисменты...
Недостаточная профессиональная компетентность главная причина хождения по граблям. ИМХО.
egorov
11.05.2010, 17:33
Но работать не хочу!Ленив и нерадив ... Как это знакомо (сам такой был)!
По теме:
1. Заполнить профиль
2. Лучше не ввязываться в бизнес, который для Вас полная загадка и в котором Вы собираетесь самостоятельно разобраться по книгам
3. Г.Киппхан "Энциклопедия по печатным средствам информации".
Fantom666
11.05.2010, 17:45
3. Г.Киппхан "Энциклопедия по печатным средствам информации".
Алексей, а может подскажете где купить сей труд? 2 месяц ищу.
Starik Kramer
11.05.2010, 17:49
Я не собираюсь стать полиграфистом. Я собираюсь заняться бизнесом в этой области.Тогда вам просто необходимо прочесть популярную брошюру «Как быстро разбогатеть в полиграфии, если у вас уже есть одна табуретка». Из нее вы узнаете, какие еще два предмета вам понадобятся, и что делать дальше. Никакой сложной полиграфической теории. Пошаговые инструкции, много цветных иллюстраций.
Admin
11.05.2010, 18:05
Принт-форум это довольно старый ресурс. Самый крупный по отрасли. Поверьте, до вас тут были сотни и сотни ваших "коллег". Очень многие за прошедшее десятилетие рванули в нашу сферу потому что "модно", потому что норма прибыли в расчётах заманчивая. Но большинство ждало разочарование :(
Нельзя разобраться в полиграфии только по книгам. Тем более если вас интересует бизнес, а не просто хотите быть грамотным заказчиком.
На нашем форуме присутствует множество директоров и совладельцев типографий различной величины. От салонов полиграфии, до крупнейших по отрасли производств. Обычно большинство не отказывает в "экскурсиях" для заинтересованных лиц. Если вы поищите то обязательно найдёте того кто мог бы быть вам обоюдно полезен, кто введёт вас в тему общих чертах. У нас с этим на форуме как-то просто, радушно, и секретов от коллег почти нет. Совсем без знакомства с производством вы НИКАК не сможете обойтись. Даже не думайте что это возможно. Такая уж у нас сфера деятельности. Чистые теоретики никогда не приживутся, даже с очень большими деньгами. Не выйдет тут одними финансами управлять, без понимания процессов.
Вы бы поискали себе профессионала, на роль консультанта, значительно бы сэкономили время, да и риски сократили. Совершенно нет никакого смысла начинать с чужих граблей.
P.S. вы ведёте себя очень странно. Со стороны можно подумать что студент эконома пишет курсовую на незнакомую ему тему. Ну не станет человек планирующий бизнес так рисковать в тёмную. Милицейский опер тоже не постесняется в гости сходить, чтобы потом себя за профи выдавать, когда будет Сочи-2014 заказывать или корки дипломов. И даже аферисты в нашей сфере живьём всё изучают! :) Среди них встречаются очень грамотные профессионалы. А вы почему-то книжки спрашиваете. Ну прямо как студент.
P.P.S.
А вот это ваше объявление (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=454706) выглядит так будто вы собираетесь посредничать в сфере рекламно-производственных услуг.
Ищу поставщика...
Здравствуйте господа.
Необходимы визитки, буклеты и все остальные пироги.
Любые предложения либо в личку, либо в тему.
Надеюсь на взаимное, постоянное сотрудничество.
Если это так, то вам тем более нечего стесняться :) Подрядчики (поставщики) на нашем форуме всегда рады всё те же "экскурсии" для хорошего посредника устраивать. Только всё равно чем книжки читать всегда проще, быстрее и нагляднее потрогать руками.
Васильев Владимир
11.05.2010, 20:46
Не зная технологии, Вы уже на стадии идеи организации полиграфического бизнеса, обрекаете его на провал. Ибо, не зная как не возможно иметь успешную компанию в любой области. Читать хорошо, но практика есть практика.
А вообще, прежде чем пытаться строить полиграфический бизнес даже имея халавные и шальные деньги, спросите себя с таким подходом оно мне нужно.
savinkin
11.05.2010, 21:30
.
ЧТО БЫ СТАТЬ БИЗНЕСМЕНОМ В ПОЛИГРАФИИ, НАДО:
А. Научиться купюру 100 руб. отличать от 1000 руб.
Б. Научиться отличать, доллары США, от Евро.
В. Так же понимать, что купюры российских денег, это не рекламные флаеры рекламирующие внутренний туризм, это то же деньги.
Ну вобщем этого для бизнесмена в полиграфии достаточно. Выше выступающих не слушайте ( занудные и противные) они так и не стали бизнесМЕНАМИ и даже бизнесВУМЕНАМИ, не потянули, страшные они все. Потому что так и не смогли научиться А. Б. В. так и состарились.
Кстати, могу помочь в обучении. Курс для бизнесмена -полиграфического ( А.Б.В.-тренинг, ускоренно). Минута/ 100 евро.
Геннадий.
greenvis
11.05.2010, 22:43
...Выше выступающих не слушайте ( занудные и противные) они так и не стали бизнесМЕНАМИ и даже бизнесВУМЕНАМИ, не потянули, ....
А вот, позволю себе согласиться с Г.А.
На мой взгляд, талантливому Организатору пофиг, чем руководить - литейным цехом, рестораном или типографией.
Его задача - собрать группу специалистов (не более 6-8 человек) "много понимающих" в производстве, маркетинге, бухгалтерии, экономике, подборе кадров и т.д., и наладить их взаимодействие.
Если это удалось - предприятие "обречено" на успех.
Rjak
11.05.2010, 22:48
Кстати, могу помочь в обучении. Курс для бизнесмена -полиграфического ( А.Б.В.-тренинг, ускоренно). Минута/ 100 евро.
Геннадий.И какова продолжительность вашего курса? Сколько бабла готовить начинающему бизнесмену-полиграфисту?:-)))
savinkin
11.05.2010, 23:12
На мой взгляд, талантливому Организатору пофиг, чем руководить - литейным цехом, рестораном или типографией.
Александр Вячеславович, ну что же Вы так не уважаете молодое поколение бизнесМЕНОВ, бизнесВУМЕН, спайдерМЕНОВ - эти кстати то же подходят. Почитают ваше послание, и совсем разрыдаются, просто в истерику впадут, хуже чем мама гулять не отпускает. И чем они так расстроятся?? Что после курсов А.Б.В. бизнесмен, только литейный цех, ресторан, типография???? И ВСЁ???? А как же, коровником, колхозом, страной в конце концов!!!! Учился, книжки читал ( уставал, много букв там), купюры отличает, ради чего человек старался, литейный цех.............. ну Вы даёте.
Геннадий.
savinkin
11.05.2010, 23:15
И какова продолжительность вашего курса? Сколько бабла готовить начинающему бизнесмену-полиграфисту?:-)))
Вас не возьму.
Геннадий.
greenvis
11.05.2010, 23:29
Вас не возьму.
...
С.В.!
А может на ... его, образование енто?
Лучше пива может быть только пиво, про которое жена не знает.
savinkin
11.05.2010, 23:37
С.В.!
Лучше пива может быть только пиво, про которое жена не знает.
А как же мечта бизнесмен-полиграфист????
Как же ботинки из кожи крокодила, Ролекс бриллиантовый, бусинки из стекляшек на шею, перья красивые в волосы, можно и не в волосы, подругам и друганам похвастать............. ???? Всё похерить на взлёте????
Геннадий.
greenvis
11.05.2010, 23:42
...Всё похерить на взлёте????
...
Г.А.!
Такому спецу, как Вы, неудобно даже объяснять - главное в нашем деле не взлёт, а посадка.
savinkin
11.05.2010, 23:49
Г.А.!
Такому спецу, как Вы, неудобно даже объяснять - главное в нашем деле не взлёт, а посадка.
Александр Вячеславович , гляжу Вы совсем хотите молодых бизнесМЕНОВ, бизнесВУМАНОВ и спайдерМЕНОВ , распугать.
Так не наше это дело как они сядут, наше дело запустить. Полёт полиграфических-бизнесменов, он такой низенький, что ничего страшного не случиться, перед мамой оправдываться не придётся.
Геннадий.
fizra
11.05.2010, 23:58
книжек не читал, некогда было, жалею
попал в полиграфию случайно и молниеносно
на производстве поработал....потом, сначала тоже не хотел, пришлось....
ну вот типа чего-то добился за 6 лет
удачи
Starik Kramer
12.05.2010, 00:27
у меня до типографии была автостоянка, а до автостоянки- цветочные лотки, я вообще ничего не знал просто абсолютно про полиграфию, когда в эту кашу влез
хотя вру
2 друга-заказчика потенциальных было
как первое "тело" по кредиту подошло стал очень быстро обрастать знаниями =)
Согласен - вот эти "спецы" его дурить будут самозабвенно.... :pooh_lol:
Alex Yershoff
12.05.2010, 00:54
"Узкий специалист подобен флюсу" (К. Прутков)
наблюдения подтверждают - большинство владельцев полиграфических бизнесов просто не боялись начинать, чем бОльшим специалистом являешься - тем труднее НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС...
Paper man
12.05.2010, 10:51
Как ваш чудо-органайзер отличит «много понимающих» от «не понимающих нифига, но делающих вид», если он сам – абсолютно «не в теме»?.. :spiteful: :nono:Полагаете Абрамович разбирается в том, как именно получается бензин и с каким октановым числом из нефти, добываемой его компаниями?
greenvis
12.05.2010, 11:45
...
Как ваш чудо-органайзер отличит «много понимающих» от «не понимающих нифига, но делающих вид», если он сам – абсолютно «не в теме»?.. :spiteful: :nono:
Есть один простой, но эффективный критерий - "мани на кармане".
... чем бОльшим специалистом являешься - тем труднее НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС...
Очень даже может быть.
Тот, кому довелось однажды построить дачу, вряд ли ввяжется в это "гиблое дело" во второй раз.
Casper
12.05.2010, 12:05
Полагаете Абрамович разбирается в том, как именно получается бензин и с каким октановым числом из нефти, добываемой его компаниями?
Ну, насколько мне известно, Абрамович учился в Институте Нефти и Газа.
Paper man
12.05.2010, 12:12
Ну, насколько мне известно, Абрамович учился в Институте Нефти и Газа.Учиться в институте не означает разбираться в профессии! ;) В МГУПе есть факультеты, выпускники которых понятия не имеют о технологиях допечатных, печатных и послепечатных процессов..:)
Starik Kramer
12.05.2010, 13:54
Есть один простой, но эффективный критерий - "мани на кармане".И что это значит?..
RightPrint
12.05.2010, 13:58
наблюдения подтверждают - большинство владельцев полиграфических бизнесов просто не боялись начинать, чем бОльшим специалистом являешься - тем труднее НАЧАТЬ СВОЙ БИЗНЕС...
Да уж, теперь главная задача - дорасти до специалиста, который сумеет-таки правильно ЗАКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС. :pooh_lol:
greenvis
12.05.2010, 14:47
И что это значит?..
Наличие "чистой" прибыли.
RightPrint
12.05.2010, 14:50
у меня до типографии была автостоянка
А чем автостоянка не понравилась? Вроде бы стабильный и не сложный бизнес, да и оборудования дорого не требуется, нет?
Starik Kramer
13.05.2010, 03:10
Наличие "чистой" прибыли.В крупных конторах принтами и маркетинг-манагерами работают такие перцы, что просто непонятно, как их вообще на работу взяли. Тем не менее, зряплата у ребят 100-150 тыр, а во всех косяках виноваты подрядчики, кризис и проклятая Луна :yes:
Умеют же люди «работать»!.. :spiteful: :pooh_lol:
Игорёк
13.05.2010, 03:48
Тем не менее, зряплата у ребят 100-150 тыр
Свежо питание :nea:
Эти и не такое расскажут. Это же сфера рекламы. Колотить понты их профессия! :yu:
Обыкновенно они зарабатывают. Как и все. Как потопаешь, так и полопаешь.