Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Проблема с ВД лаком [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Проблема с ВД лаком

fizra
06.05.2010, 17:13
Доброго всем дня.

Вопрос в следующем:
на печатной машине Гейдель SM 52-2 плотно использовали ВД лак Novaset 6451, сейчас его нет в Хорсе и якобы вообще в Москве, подскажите где купить? может есть аналоги с идентичными параметрами?Лакировали с красочной секции, замедлитель лили в валики, его тоже нет в продаже, как он назывался сейчас поднимаем по документам

К совету пользоватся водой вместо замедлителя прислушиваться не хочу ((

Дополнительно : Октопринт предлагает Лак матовый ВД через красочный аппарат: 570860/05 ACRYLAC MATT, 10 L - кто может поделиться информацией по его использованию на практике ?

kornanna
06.05.2010, 19:04
Позвони в Танзор пообщайся, они предложат 490554 DEXPRO E/O 34248 - попробуйте.
Можно использовать Huber Acrylac special matt 860/05, но дольше сохнет.

Или лучше спроси у Ивана Медведева (ivanm) он точно знает что лучше.
Заодно поздравь его с Днем Рождения – у него сегодня :-)

fizra
06.05.2010, 22:41
Анюта, спасибо
буду пробовать

Alexey
07.05.2010, 18:08
Алексей, еще в Чесли есть вд-лаки для красочной секции.
_www.chesly.ru

johnson
07.05.2010, 18:15
Вопрос в следующем:
на печатной машине Гейдель SM 52-2 плотно использовали ВД лак Novaset 6451, сейчас его нет в Хорсе и якобы вообще в Москве, подскажите где купить?

Работал я с ВД-лаками через красочный аппарат на своих Sm-52 и SM-74...
Почти каждую смены были лакировки - потом смывки и т.п.... И так в течение несколько лет...

При каждой профилактике слезы наворачивались при осмотре последней секции (где лак стоял) - плюс повышенный износ как валов, так и ремонта потребовали эти секции.

В середине 2009 года отказались от этой затеи... Лакируем исключительно офсетным (печатным) лаком. Все счастливы...

ВД-лак только через лаковую секцию...