Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

почему не сохнет 021 PANTONE [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : почему не сохнет 021 PANTONE

Golyand
04.05.2010, 17:39
на энцо глосс 240 гр????? 2-х стороннего мелования?????????

savinkin
04.05.2010, 17:41
на энцо глосс 240 гр????? 2-х стороннего мелования?????????

офсет??

Геннадий.

Котов Евгений
04.05.2010, 17:42
Андрей, может просто эмульгировала красочка? Такое с пантонами бывает, особенно если не готовый пантон брали, а намешать самостоятельно пытались...
Ты бы тему переместил в технический раздел, а то зафлудить могут...

fizra
04.05.2010, 17:44
у меня есть готовый если что

Васильев Владимир
04.05.2010, 17:49
Андрей, мешали сами?

Golyand
04.05.2010, 17:53
офсет??

Геннадий.
да,
отмарывает по полной!!!

savinkin
04.05.2010, 17:53
Андрей, мешали сами?

Владимир Вам легбез, всегда бесплатно. 021 не мешается,это стандартный пантон, банку открыл в кипсейку зарядил и печатаешь.

Геннадий.

Котов Евгений
04.05.2010, 17:54
Шкалки не срезали? Если краска эмульгировала, то по шкалам это как правило заметно.

Васильев Владимир
04.05.2010, 17:55
Владимир Вам легбез, всегда бесплатно. 021 не мешается,это стандартный пантон, банку открыл в кипсейку зарядил и печатаешь.

Геннадий.

Прочитайте Котова, я о том же

Котов Евгений
04.05.2010, 17:55

Геннадий.
Геннадий, пантон стандартный но не все его держат на складе, некоторые сами мешать пробуют, сталкивался с этим неоднократно.

Golyand
04.05.2010, 17:56
ну а по теме????...
Геннадий что он не мешается я в курсе, не ждал косяк после 4 дней просушки....
после 2-х марался...дал еще 3....почему "плывет пантон????"

Котов Евгений
04.05.2010, 17:58
ну а по теме????...
Геннадий что он не мешается я в курсе, не ждал косяк после 4 дней просушки....
после 2-х марался...дал еще 3....почему "плывет пантон????"
Андрей, если краска эмульгировала, то отмарываться будет не то что после 4-х дней, но и через месяц просушки. Эмульгировать может много из-за чего, все причины перечислять лень, главная из них это нарушение технологии печатного процесса.

Golyand
04.05.2010, 18:00
я не хочу "наказать"... мне нужен результат в виде тиража!!!!

RAP14
04.05.2010, 18:04
А может его лачком покрыть? И будет тебе тираж.

Golyand
04.05.2010, 18:05
с каких пор 21й нужно крыть лаком??? 1+1....
простая работа то

Котов Евгений
04.05.2010, 18:06
я не хочу "наказать"... мне нужен результат в виде тиража!!!!
Ну если тираж небольшой и не порезанный, то как вариант, можно покрыть сплошным офсетным лаком. Лишь бы не свозило при листопроходе...

RAP14
04.05.2010, 18:06
Ну ежели по хорошему не сохнет, так какой еще вариант спасения тиража? Либо лаком, либо перепечатка, смотри сам как тебе лучше будет.

Котов Евгений
04.05.2010, 18:09
Ну ежели по хорошему не сохнет, так какой еще вариант спасения тиража? Либо лаком, либо перепечатка, смотри сам как тебе лучше будет.
Ну можно предложить ещё всякую экзотику, начиная от обдувания горячим промышленным феном и заканчивая пропусканием тиража через ИК-сушку, но это уже на бред похоже и не факт, что поможет.

Golyand
04.05.2010, 18:09
Лёш поздняк метаться, там уже сверление сделали...

savinkin
04.05.2010, 18:10
да,
отмарывает по полной!!!

Андрей, 021 пантон, это самый стабильный пантон что есть. Поэтому мы его выбрали в качетсве своего фирменного стиля. Раскатывается очень хорошо, высыхает очень хорошо, работаем плашки без подложки и всегда идеально, никогда я его не лакирую, хотя мне без проблем отлакировать в линию, машина то 6 стикраска. Всегда смотришь нашу рекламную продукцию и от качетсва плашки кончаешь, но это ход конём. Специально выбрали самый стабильный пантон. Осознанные действия.

Проблемы могут быть в том направление что написал Евгений.
а) Много печатник даёт увлажняющего раствора. Эмульгирование. Ни когда не высохнет. Печатники любят при печати плашки увеличивать колличество раствора, если увлажнение комбинированное то происходит эмульгирование, количество раствора в краски превышает допустимый предел. Раскатается хорошо, но никогда не высохнет.
б) Качество самого раствора PH, и электропроводность. Но это скорее получиться не стойкость на истирание. Т.е. когда сталкиваете, режете и далее. Всё мажется и марается.

И за всю историю моей печатной деятельности, только раз была говённая краска, просто это была Итальянская краска "Комета" неизвестного производителя, скорее всего слив, очень дешево купили, но там при открывании банки, было всё ясно и понятно.

P.S. Ещё раз. 021 это самый стабильный пантон.

Геннадий.

savinkin
04.05.2010, 18:16
Геннадий, пантон стандартный но не все его держат на складе, некоторые сами мешать пробуют, сталкивался с этим неоднократно.

1. У меня все стандартные на складе есть всегда. Особенно 021, пото му что это цвет нашего фирменного стиля.

2. Кстати всегда есть все Кул Греи и Ворм Греи, а так же 485. Самые любимые цвета заказчика.

3. Как можно смешать 021?? Рефлекс Блю?? 072??? Рецептуры то нет, на глаз????

Геннадий.

Котов Евгений
04.05.2010, 18:18
Геннадий, ну это у Вас 6-тикраска. А вот что порой бывает, когда печатают пантоном на обычной 4-хкраске. Смывают последнюю секцию, которая стояла, к примеру, под жёлтой краской. Чтобы лучше смыть используют всякую химию, например пасту для глубокой очистки. Если валы не новые или смывночный нож хорошо поработавший, то часть этой химии неизбежно остаётся на валах и машина начинает "подсаливать". Чтобы этого избежать печатник прибавляет водички и могут возникнуть проблемы. Особенно на картоне. Особенно если смывки бывают часто - вся эта дрянь уходит в увлажняющий раствор и получается комплекс проблем...

Котов Евгений
04.05.2010, 18:20
1. У меня все стандартные на складе есть всегда. Особенно 021, пото му что это цвет нашего фирменного стиля.

2. Кстати всегда есть все Кул Греи и Ворм Греи, а так же 485. Самые любимые цвета заказчика.

3. Как можно смешать 021?? Рефлекс Блю?? 072??? Рецептуры то нет, на глаз????

Геннадий.
Да, Геннадий, на глаз. Причём выбирают как правило веер, где цвета получены наложением растров и цифры указанные в нём берут за процентное соотношение триадных красок в пантоне.:spiteful: Что в результате получается несложно представить.:spiteful:

fizra
04.05.2010, 18:21
смешать можно всё......при желании.....я мешал на заре своей полиграфической юности и 021 и не только )))

готовые пантоны кстати от партии к партии тоже ох как гуляют, рефлекс к примеру и т.д.

Котов Евгений
04.05.2010, 18:21
Лёш поздняк метаться, там уже сверление сделали...
Андрей, тогда почти наверняка перепечатка. Извини, но чудес не бывает.

Golyand
04.05.2010, 18:23
72-й есть+ 872? ;))))))))))

savinkin
04.05.2010, 18:24
Геннадий, ну это у Вас 6-тикраска. А вот что порой бывает, когда печатают пантоном на обычной 4-хкраске. Смывают последнюю секцию, которая стояла, к примеру, под жёлтой краской. Чтобы лучше смыть используют всякую химию, например пасту для глубокой очистки. Если валы не новые или смывночный нож хорошо поработавший, то часть этой химии неизбежно остаётся на валах и машина начинает "подсаливать". Чтобы этого избежать печатник прибавляет водички и могут возникнуть проблемы. Особенно на картоне. Особенно если смывки бывают часто - вся эта дрянь уходит в увлажняющий раствор и получается комплекс проблем...

Думаешь первая и шестая секция чище?? Первая стоит на снятие порошка и бумажной пыли. ВСЕГДА В НАТИСКЕ. Шестая под лаком чаще чем под пантоном. И НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, на пяти красочный заказ +лак, или на шести красочный или на стохастику. ВСЕГДА ПЕЧАТНИКИ НЕ ДОВОЛЬНЫ. Тщательно мыть первую и шестую, хоть ты лопни.

Геннадий.

savinkin
04.05.2010, 18:26
Да, Геннадий, на глаз. :spiteful:

На глаз не умею. Я с заказчика беру деньги за пантоны, настоящие.

Геннадий.

kornanna
04.05.2010, 18:32
если краска эмульгировала, то отмарываться будет не то что после 4-х дней, но и через месяц просушки.
Это точно - тираж может не высохнуть никогда и лак может не помочь.
У меня есть календарь – ему более 7лет и до сих пор морает, я его специально оставила как образец.
Тогда чтобы не перепечатывать - тираж перекладывали офсеткой, резали, потом убирали офсетку и сдавали, что и тебе советую. Хотя 1краску проще перепечатать раз Вы там уже насверлили и наверняка там всё уже давно отмарало.

Котов Евгений
04.05.2010, 18:35
Думаешь первая и шестая секция чище?? Первая стоит на снятие порошка и бумажной пыли. ВСЕГДА В НАТИСКЕ. Шестая под лаком чаще чем под пантоном. И НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, на пяти красочный заказ +лак, или на шести красочный или на стохастику. ВСЕГДА ПЕЧАТНИКИ НЕ ДОВОЛЬНЫ. Тщательно мыть первую и шестую, хоть ты лопни.

Геннадий.
Я не думаю, я знаю, что смывать нужно в любом случае тщательно. Просто если впереди тираж в 50 000 оттисков, то мыть будут очень хорошо, а если нужно откатать 200 листов пантоном, то могут и схалтурить. Бывает такое?
На глаз не умею. Я с заказчика беру деньги за пантоны, настоящие.

Геннадий.
Угу. Но не все покупают пантоны. Недавно в одном из разделов тема висела, где кто-то спрашивал, что лучше - купить "бронзу" или подобрать что-то близкое из CMYKа.
А пантоны из разных банок и правда порой отличаются по цвету, сам сталкивался...:yes:

savinkin
04.05.2010, 18:38
Угу. Но не все покупают пантоны. :yes:

Евгений извини. я за ВСЕХ не отвечаю, я даже не знаю кто такие ВСЕ. За себя отвечаю 100%.
- Хочет заказчик дешевле, подберем металлизированный пантон, даже что то подобие 021 по ЦМИКу. Сделаем цветупробу и заставим подписать.
- Хочет, красивши, но дороже, купим ему пантон, тот который он хочет.

Геннадий.

kornanna
04.05.2010, 18:38
где кто-то спрашивал, что лучше - купить "бронзу" или подобрать что-то близкое из CMYKа.
Интересно как они потом тираж сдавать будут заказчику – ведь нельзя заранее надеяться, что заказчик слепой.

savinkin
04.05.2010, 18:51
Интересно как они потом тираж сдавать будут заказчику – ведь нельзя заранее надеяться, что заказчик слепой.

Дальтоник???

Геннадий.

Котов Евгений
04.05.2010, 18:53
Евгений извини. я за ВСЕХ не отвечаю, я даже не знаю кто такие ВСЕ. За себя отвечаю 100%.
- Хочет заказчик дешевле, подберем металлизированный пантон, даже что то подобие 021 по ЦМИКу. Сделаем цветупробу и заставим подписать.
- Хочет, красивши, но дороже, купим ему пантон, тот который он хочет.

Геннадий.
Геннадий, был задан вопрос - почему не сохнет краска и что можно сделать. Я ответил, что скорее всего краска эмульгировала, потому и не сохнет и назвал несколько ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНЫХ причин. Я сам предпочитаю печатать готовыми пантонами, но не все так делают. На приладке я не присутствовал, гадать на кофейной гуще и читать прошлое-будущее по звёздам не умею. Плюс большинством голосов решили, что если тираж небольшой, то его в крайнем случае можно переложить офсеткой, но лучше просто перепечатать. Диспут можно считать оконченным.

savinkin
04.05.2010, 18:56
Геннадий, был задан вопрос - почему не сохнет краска и что можно сделать. Я ответил, что скорее всего краска эмульгировала, потому и не сохнет и назвал несколько ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНЫХ причин. Я сам предпочитаю печатать готовыми пантонами, но не все так делают. На приладке я не присутствовал, гадать на кофейной гуще и читать прошлое-будущее по звёздам не умею. Плюс большинством голосов решили, что если тираж небольшой, то его в крайнем случае можно переложить офсеткой, но лучше просто перепечатать. Диспут можно считать оконченным.

Обиделся??

Геннадий.

kornanna
04.05.2010, 18:58
Дальтоник???

Да неее – тут точно должен быть слепой, т.к. дальтоники металлизированный пантон отличит от печати CMYK.
Дальтоники металлизированный эффект точно различают – они могут не различать зеленый от коричневого или красного, например, а металл точно различат.

Не понятно, зачем типография вообще заранее себя так подставляет – ведь это практически на 100% обречение себя на перепечатку тиража.

Котов Евгений
04.05.2010, 19:05
Обиделся??

Геннадий.
Нет, не обиделся, просто Вы говорите как нужно делать ПРАВИЛЬНО, а я говорю, что ПРАВИЛЬНО делают НЕ ВСЕ. Но сам я там не был и не хочу заниматься бесполезным гаданием, потому что всякого идиотизма в разных типографиях достаточно навидался.

Котов Евгений
04.05.2010, 19:08
Можешь сама спросить у автора темы. http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=450467

savinkin
04.05.2010, 19:10
Да неее – тут точно должен быть слепой, т.к. дальтоники металлизированный пантон отличит от печати CMYK.
Дальтоники металлизированный эффект точно различают – они могут не различать зеленый от коричневого или красного, например, а металл точно различат.

Не Анна. Вы их просто не знаете. Евгений писал, что у него на печати один раз был заказчик -дальтоник, у меня раз пять, я уже научился их понимать.
Печатали композитный серый, хорошо приладились, хорошо раскатались, показываем, серый?? НЕЕЕЕЕ, это не серый Вы что не видите, это какой то с маджентой!! Мы сразу вопрос, случаем дальтонизмом не страдаете?? Клиент изумленно, а что заметно??? Да!!! Вы любезный идите к печатной машине, сейчас вам сделают, то что Вам надо, вы только подпишите и ВСЁ. Подписал, какойто зелёный-серый, кто деньги платит тот и прав. Как они видят цвета и оттенки, это одному богу понятно.

Кстати а ничего, что мы все по отношению к друг-другу, немного дальтоники. У всех нас, разное колличество рецепторов в глазах, и разное соотношение и все мы в пределе допустимого, видем цвета по разному. Для этого и в полиграфии математическая оценка цвета и существует.

Геннадий.

SlavPolyana
04.05.2010, 19:11
Если бы я не умел печатать пантоны, то отдал бы печать ТОЛЬКО Геннадию Савинкину!
За теорию и практику офсетной печати ставлю ему +100

Остальным участникам обсуждения - 2 (двойка!) !!!

С уважением, Ю.А.

kornanna
04.05.2010, 19:13
Вечно всё перевирается :)
Ведь написано:
сказали, что бронза не очень принципиальна, если есть вариант удешевить стоимость.

потому и вопрос -
Если заказчик сам говорит, что ему не принципиально будет это бронза или что-то от CMYK похожее на бронзу, то это одно, а если типография без согласия заказчика меняет бронзу на печать от CMYK – это совсем другое.

savinkin
04.05.2010, 19:16
а я говорю, что ПРАВИЛЬНО делают НЕ ВСЕ.

Но это же не мои проблемы. И переучиваться с ПРАВИЛЬНОГО в НЕПРАВИЛЬНОЕ, я не собираюсь. Пусть хоть писают в увлажняющий раствор, я всеравно этого делать не буду.

Геннадий.

Котов Евгений
04.05.2010, 19:22
Но это же не мои проблемы. И переучиваться с ПРАВИЛЬНОГО в НЕПРАВИЛЬНОЕ, я не собираюсь. Пусть хоть писают в увлажняющий раствор, я всеравно этого делать не буду.

Геннадий.
Геннадий, я знавал человека, который ставил и подобные "опыты" - дураков всяких немало, нашёлся и такой. Вы-то хоть мне "двойку" за это ставить не будете?:cray:А то Юрий Алексеевич ни за что - ни про что "двоечником" назвал... Будто это я виноват. что у Андрея пантон на картоне не сохнет...
Конечно, валите всё на меня: Черчилль умер - тоже я виноват...

fizra
04.05.2010, 19:31
пусть лучше Ю.А. расскажет за что у меня тройка по физике, поржём

savinkin
04.05.2010, 19:44
Геннадий, я знавал человека, который ставил и подобные "опыты" - дураков всяких немало, нашёлся и такой. Вы-то хоть мне "двойку" за это ставить не будете?:cray:А то Юрий Алексеевич ни за что - ни про что "двоечником" назвал... Будто это я виноват. что у Андрея пантон на картоне не сохнет...
Конечно, валите всё на меня: Черчилль умер - тоже я виноват...

Честно, я то же удивлен что ВЫ ДОПУСКАЕТЕ, что можно от балды намешать стандартные пантоны на глаз. В моём понимании печати это недопустимо.

Геннадий.

Васильев Владимир
04.05.2010, 19:58
Честно, я то же удивлен что ВЫ ДОПУСКАЕТЕ, что можно от балды намешать стандартные пантоны на глаз. В моём понимании печати это недопустимо.

Геннадий.

Геннадий, все типографии разные, есть маленькие, большие и средние, есть у кого гедели и камори а у кого и ромайоры, и?
Одни могут заказать правильный пантон иные нет и? У кого есть возможности платить супер печатнику с помощником, у кого хватает на середнячка и?
Только не нужно говорить, что все должны работать по правилам, иногда грамотное отступление от правил есть решение проблемы.
Кидайте помидоры если я не прав

Котов Евгений
04.05.2010, 20:10

Геннадий.
Геннадий, я не ДОПУСКАЮ, что такое возможно - я ВИДЕЛ, что так делают. По одной простой причине - заказ урвали, а купить банку пантона жаба душит или времени нет, ибо сдавать "вчера".
А ещё недопустимо печатать без денситометра и плотность краски определять "на глазок" - прикладывая шкалу оттиска к "мастер-шкалке"(ну кто-то сказал, что значения на ней верные;)) другого печатного листа висящего на стене. Это неправильно, но есть немало типографий, где именно так и делают, потому что нет денег на покупку денситометра. Есть ещё масса недопустимых вещей, но то, что так печатают это факт. Я не призываю всех так поступать, я просто говорю, что так бывает и всё.

savinkin
04.05.2010, 20:24
Геннадий, все типографии разные, есть маленькие, большие и средние, есть у кого гедели и камори а у кого и ромайоры, и?
Одни могут заказать правильный пантон иные нет и? У кого есть возможности платить супер печатнику с помощником, у кого хватает на середнячка и?
Только не нужно говорить, что все должны работать по правилам, иногда грамотное отступление от правил есть решение проблемы.
Кидайте помидоры если я не прав

Владимир вот поэтому и появляются заказчики-дебилы.
- Мне надо напечатать, и через 15 минут порезать и фальцевать. Перетисниться?? Нет, вот в типографии " Мочимся в увлажнение" мне говорят, а порошка больше насыпьте и не перетисниться.
- А Вы почему за лак деньги берете, у вас всё в линию??
в типографии "Мочимся в увлажнение" не брали.
- Мне надо сделать цветокоррекцию и почистить, все стулья в каталоге 100 полос, нам это день делать, час стоит хх денег. Перезванивает начальник, и говорит, а вот наш дизайнер говорит что это 20 минут делать. Пожалуйста делайте везите нам макет, А ОН НЕ УМЕЕТ!!! НЕ УМЕЕТ, НО ЗНАЕТ???
- Сами же дружно хи-хикали, в теме ТЗ, про заказчиков. Типа: Печенье в качестве образца цвета, порезать дизайнеру колбаску............. ??? Горбато учим заказчиков. А потом сами пальцем тыкаем, и смеемся, они же горбунки..... Конечно горбунки, а откуда им нормальным взяться.

Геннадий.

savinkin
04.05.2010, 20:27
Геннадий, я не ДОПУСКАЮ, что такое возможно - я ВИДЕЛ, что так делают. По одной простой причине - заказ урвали, а купить банку пантона жаба душит или времени нет, ибо сдавать "вчера".
А ещё недопустимо печатать без денситометра и плотность краски определять "на глазок" - прикладывая шкалу оттиска к "мастер-шкалке"(ну кто-то сказал, что значения на ней верные;)) другого печатного листа висящего на стене. Это неправильно, но есть немало типографий, где именно так и делают, потому что нет денег на покупку денситометра. Есть ещё масса недопустимых вещей, но то, что так печатают это факт. Я не призываю всех так поступать, я просто говорю, что так бывает и всё.

Евгений, я никогда не даю оценку своим коллегам. Кто я такой что бы эту оценку давать. Поверь мне, я повидал не меньше чем ВЫ. Но я не хочу об этом говорить в принципе.

Геннадий.

Rjak
04.05.2010, 20:41

Не понятно, зачем типография вообще заранее себя так подставляет – ведь это практически на 100% обречение себя на перепечатку тиража.

Не Анна. Вы их просто не знаете. Евгений писал, что у него на печати один раз был заказчик -дальтоник, у меня раз пять, я уже научился их понимать. А я думал что то была шутка насчет заказчика-дальтоника на приладке.
А что таким делать на приладке-то?:-)))

Котов Евгений
04.05.2010, 20:44
Евгений, я никогда не даю оценку своим коллегам. Кто я такой что бы эту оценку давать. Поверь мне, я повидал не меньше чем ВЫ. Но я не хочу об этом говорить в принципе.

Геннадий.
Вы-то как раз и можете давать оценку, знаний и опыта у Вас предостаточно для этого. Говорить тут обо всём, что бывает и правда нет смысла, отрасль у нас "чудесатая" и чем дальше - тем "страньшее" и "чудесатее".
Зафлудили-таки Андрею тему...:pooh_lol:

savinkin
04.05.2010, 20:51
Вы-то как раз и можете давать оценку, знаний и опыта у Вас предостаточно для этого. Говорить тут обо всём, что бывает и правда нет смысла, отрасль у нас "чудесатая" и чем дальше - тем "страньшее" и "чудесатее".
Зафлудили-таки Андрею тему...:pooh_lol:

1. Отрасль у нас "любительская" и мы всё дальше скатываемся по этому направлению.

2. Андрею, дали исчерпывающий ответ. Традиционная и распространенная ошибка офсетной печати.

Геннадий.

Котов Евгений
04.05.2010, 20:53
Теперь этот злосчастный пантон по любому уже "засох"... От стыда...:pooh_lol:

kornanna
04.05.2010, 21:01
А я думал что то была шутка насчет заказчика-дальтоника на приладке.
А что таким делать на приладке-то?:-)))
Терпеть его сильно стиснув зубы и заранее принести печатнику побольше валерьянки :-)

Васильев Владимир
04.05.2010, 21:28

Геннадий.

Геннадий, Вы оценку коллегам не даете выборочно или как?
Есть варианты оценки опыта?

savinkin
04.05.2010, 21:35
"Коллега" и "полиграфист самоучка, но который думает что он Наполеон". Это большая разница. У Наполеона могу и шапку отнять и заставить её скушать. А коллега это совершенно другое.

Геннадий.

Васильев Владимир
04.05.2010, 21:50
"Коллега" и "полиграфист самоучка, но который думает что он Наполеон". Это большая разница. У Наполеона могу и шапку отнять и заставить её скушать. А коллега это совершенно другое.

Геннадий.

Геннадий, Вы лично мне диплом в Мгуп и 144 СПТУ не вручали, в аспирантуре МГУП со мной не учились, и на Молодой Гвардии с Красным пролетарием в ночных сменах со мной не работали, посему, я считаю Ваш пост оскорблением лично себя.
Я, Высказал свое мнение по вопросу, и оно было хоть и частично поддержано.
все. пес Алый

savinkin
04.05.2010, 21:52
Геннадий, Вы лично мне диплом в Мгуп и 144 СПТУ не вручали, в аспирантуре МГУП со мной не учились, и на Молодой Гвардии с Красным пролетарием в ночных сменах со мной не работали, посему, я считаю Ваш пост оскорблением лично себя.
Я, Высказал свое мнение по вопросу, и оно было хоть и частично поддержано.
все. пес Алый

????????

Геннадий.

Golyand
04.05.2010, 23:27
????????

Геннадий.

ну типа сабак страшный)))))))))))))))))))

MIKLI
05.05.2010, 08:41
Андрей, мешали сами?

Андрей, бумагу сам покупал?
Если хром-эрзац с оборота крыли белилами и лакировали или еще хуже ламинировали глянцем, чтобы лучше блестело, то 021 точно не высохнет, даже если на 6-ой секции у Савинкина печатать.

Golyand
05.05.2010, 10:37
Миш когда я тебе со своей приезжал? ;)
типография закупала естественно!!!
Миш энцо глосс картон 2-х стороннего мелования автоматом)))
ниче не ламинировали...банальные бирки для одежды

Golyand
05.05.2010, 10:38
эх дело ясное что дело темное))))
химия и физика туды их в качель))))

MIKLI
05.05.2010, 10:52
Миш энцо глосс картон 2-х стороннего мелования автоматом)))
и пантон 021 автоматом - понимаю.
Но если намешать 021, то и энцо глосс можно самому сделать из офсетки или дешевого картона. Из офсетки однозначно белее получается..... Но пантон совсем не сохнет

Golyand
05.05.2010, 11:11
Нееее Миш, там точно картон покупали...ладно...в принципе , что я и думал, то и услышал...

Анна Т.
12.05.2010, 12:14
Теперь этот злосчастный пантон по любому уже "засох"... От стыда...:pooh_lol:

Не поверите
Идём на третью перепечатку,марается, хоть тресни:spiteful:

Fantom666
12.05.2010, 12:15
Не поверите

может тут в руках дело, а не в пантоне?

Котов Евгений
12.05.2010, 12:16
Не поверите
По-моему проще и дешевле сменить типографию-подрядчика.

Golyand
12.05.2010, 13:30
По-моему проще и дешевле сменить типографию-подрядчика.

не проще, 1-2 косяка,которые бывают у всех, тем более если они идут на переделку + ко всему давно сложившиеся рабочие отношения...
представляю если от тебя какой нить крупный уйдет из за того что ты ему 50 визиток укосячил...

PS Жень сам знаешь есть тиражи которые ну не идут и хоть ты тресни...

Котов Евгений
12.05.2010, 14:09
не проще, 1-2 косяка,которые бывают у всех, тем более если они идут на переделку + ко всему давно сложившиеся рабочие отношения...
представляю если от тебя какой нить крупный уйдет из за того что ты ему 50 визиток укосячил...

PS Жень сам знаешь есть тиражи которые ну не идут и хоть ты тресни...
Андрей, как говорится: хозяин - барин. Но 3 раза закосячить один и тот же простенький заказ по одной и той же причине это звонок, что не всё "спокойно в королевстве Датском"...

johnson
12.05.2010, 14:31
Идём на третью перепечатку

Но 3 раза закосячить один и тот же простенький заказ по одной и той же причине

Как я вижу - пока есть 2 перепечатки...

Или где 2 - там и 3 ;)

Golyand
12.05.2010, 14:45
Звоночек и набат разные вещи... ИМХО

Котов Евгений
12.05.2010, 14:59
Как я вижу - пока есть 2 перепечатки...

Или где 2 - там и 3 ;)
Почему бы и нет? Причина, я так понимаю, не установлена... Да и Бог троицу любит...;)

Котов Евгений
12.05.2010, 15:01
Звоночек и набат разные вещи... ИМХО
У богатых свои причуды... Хорошо если сроки не горят, хоть сто раз перепечатывай, а ну как этот заказ послезавтра уже и не нужен?;)

RightPrint
12.05.2010, 15:12
1) Может Уф-ом напечатать?
2) Или в несколько проходов по небольшому красочному слою?

Golyand
12.05.2010, 15:18
1) Может Уф-ом напечатать?
2) Или в несколько проходов по небольшому красочному слою?
с одной стороны дубовая плашка,
со 2-й процентов 15 запечатка...
лачок свержу пробовали