Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Скажем демпингу - НЕТ !!! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Скажем демпингу - НЕТ !!!

Офорт
30.04.2010, 12:10
:bb2: Доброго времени суток уважаемые коллеги!

Эта тема не новая, но до сих пор актуальная. Как все мы знаем конкуренция в полиграфическом и рекламном бизнесе в Москве и МО возросла до небес. Многие компании, чтобы выбиться и заработать себе клиентов, снижают цены на свою продукцию (демпенгуют). Демпенгуя типографии сами снижают среднерыночную стоимость продукта. Т.е. если раньше нормальная цена, к примеру, комплекта визиток была от 450 до 650 руб., то сейчас от 100 руб.!!! И так во всем. В итоге что мы с Вами имеем??? Мы работаем больше, получаем за это меньше!!! И виновны в этом только МЫ!!! Мы сами, своими собственными руками снизили себе зарплату, и своим коллегам!!! Назревает разумный вопрос "Зачем?" "К чему все это?!" Мы можем получать больше, и все клиенты могут платить достойно! Мы их просто разбаловали.
Вообщем, дорогие товарищи, призываю всех Вас, уважайте свой труд, уважайте труд других! Выставляйте нормальные цены! Не снижайте их до безумия!!! Не экономьте на своей зарплате, на зарплате своих подчиненных и коллегах!! Заказов хватит на всех!!! Долой демпинг!!!! Берите качеством и сроками!!!

Casper
30.04.2010, 12:13
Демпинг, НЕТ тебе!!!! Испугался?:spiteful:

Ninel
30.04.2010, 12:16
демпингу нет! ура товарисчи!!

Golyand
30.04.2010, 12:21
на рынке картошка тоже у всех по четвертному???
уже сколько писалось про оптимизацию затрат из за чего цены ниже...

texnolog
30.04.2010, 12:25
А что такое демпинг?
Ну вот к примеру те же визитки - комплект в Москве 400-450 руб 4+0.
Кто скажет, сколько они должны стоить в реале?
По моим расчетам (для реального производства) получается: 320руб 4+0 при этом в цену входят все расходы производства и з/п с налогами и я еще получаю 21% прибыли от себестоимости.
А если 5 комплектов, то уже 170руб/100шт при тех же условиях.

Так что цена 100руб/100шт вполне возможна.

Но с точки зрения получения сверх прибыли в 100 или 200% - да, комплект должен стоить 400-450руб.

Офорт
30.04.2010, 12:25
Если мы будем все дружно не понижать цены, а на оборот выставлять больше, акцентируя именно на качестве и сроках, то сможем поднять среднерыночную стоимость!!!
Ведь каждый из нас хочет получать высокую зарпалату! Так давайте к этому прилагать усилия!!! Разошлите ссылку на эту тему всем!
Объединяемся, товарищи!

RoustPress
30.04.2010, 12:33
демпингу нет!

gil71
30.04.2010, 12:35
Давайте. Я повысил. :yes:

А ну, давайте вместе! Разом! -- и тут регент разинул пасть. Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и крикнул "караул!", а регент его надул, ничего не крикнул. (с)

Аквила
30.04.2010, 12:39
Хм, странно слышать это от компании которую наши партнеры порекомендовали как "дешевую". Мы у Вас по их рекомендации даже заказ делали, потому что у наших постоянных подрядчиков он выходил дороже, существенно.
Отсюда вопрос - кто первым должен подтвердить делом, а не словами, демпингу нет!

Quality33
30.04.2010, 12:52
А может просто прошли те времена, когда наценки были выше 200%?

Golyand
30.04.2010, 12:53
У меня стандартная цена визиток на цифре 450/750руб. за сотню, есть конечно и исключения...
мне еще повышать?
боюсь те кто мне сейчас платит такую цену, при очередном повышении разбегутся...
а реальная стоимость комплекта...
нет...промолчу, а то я тут уже по поводу визиток раскрывал тайны....чуть не побили:spiteful::spiteful::spiteful:

texnolog
30.04.2010, 13:01
Ведь каждый из нас хочет получать высокую зарпалату!

Высокую зарплату нужно закладывать в нормо-час. А потом получать премии с прибыли. :yes:

Так давайте к этому прилагать усилия!!! Разошлите ссылку на эту тему всем!
Объединяемся, товарищи!

Вы не из антимонопольного комитета? :spiteful:

Golyand
30.04.2010, 13:03
Сообщение от e-media
Ведь каждый из нас хочет получать высокую зарпалату!

а некоторые по идейным соображениям)))

texnolog
30.04.2010, 13:16
а некоторые по идейным соображениям)))

Это точно - полиграфисты не всегда бизнесмены - есть и вольные художники ;)

Офорт
30.04.2010, 13:18
Мы не из комитета. Мы просто типография, которая уже на рынке существует 10 лет. Вот для желающих познакомиться поближе наш сайт: www.ofort2000.ru
Мы многое поведали. И как все знаем что такое кризис, сложные времена. Но это уже прошло. Заказов на печать сейчас сплошь и рядом. И я призываю не биться за каждый заказ, и не "рвать друг другу глотку", так как иххватит на всех.
Я призываю общими усилиями поднимать средне рыночную ценовую политику на всю полиграфию. Достойная жизнь достойным гражданам! Я так считаю. А для этого нужно достойно получать.

Golyand
30.04.2010, 13:20
Достойная жизнь достойным гражданам! Я так считаю. А для этого нужно достойно получать.

хм ,а недостойная кому...и что считать достойным?:nono::nono: вилла на Карибах и белоснежная яхта?...
и опять же, я готов получать ,выдавайте....или всетаки зарабатывать?
ищу зарплатодателя, работодателям не беспокоить...:spiteful::spiteful::spiteful:

Офорт
30.04.2010, 13:20
Это точно - полиграфисты не всегда бизнесмены - есть и вольные художники ;)

Вольные художники могут и на Арбате посидеть.

Golyand
30.04.2010, 13:22
вопрос Вам Денис по проф теме,
на книге А4+ формата можете обложку заменить? и сколько денег?

johnson
30.04.2010, 13:26
Что такое демпинг? - насколько мне известно - это продажа товаров компании с целью занять или укрепить свое положение на определенном рынке за счет существенного снижения цены ниже рыночной на аналогичные товары.
Целью демпинга является вытеснение конкурентов. Понесенные убытки компания планирует компенсировать в дальнейшем за счет прочного положения на рынке.

Теперь вопросы:
1. Что считается рыночной ценой в Российской полиграфии?
2. Как долго типография-демпенгер должна вести политику демпинга, чтобы вытеснить конкурентов с рынка?

ИМХО, нету в России явного демпинга в полиграфии, а есть:
1) некорректный расчет заказа;
2) высокая маржинальность бизнеса;
3) отсутствие на производстве должной оптимизации и автоматизации -> высокие издержки при производстве заказа...

Офорт
30.04.2010, 13:31
вопрос Вам Денис по проф теме,
на книге А4+ формата можете обложку заменить? и сколько денег?

По этому поводу могу посоветовать позвонить к нам в офис и спросить уменеджера Ирину или Алексея. Они вас проконсультируют более точно.
Тел.: 8-499-1661776 (36-26) (36-27)

AD-MANAGER
30.04.2010, 13:33
1. Попытка пиара состоялась

2. Себестоимость - величина расчетная, зависит, в частности, от валового объема. Так что на момент выставления цены подрядчик имеет в виду некую среднестатистическую величину прошлого периода

3. Давайте-давайте-давайте заключим картельное соглашение и уведомим о нём ФАС

Офорт
30.04.2010, 13:35
Что такое демпинг? - насколько мне известно - это продажа товаров компании с целью занять или укрепить свое положение на определенном рынке за счет существенного снижения цены ниже рыночной на аналогичные товары.
Целью демпинга является вытеснение конкурентов. Понесенные убытки компания планирует компенсировать в дальнейшем за счет прочного положения на рынке.

Теперь вопросы:
1. Что считается рыночной ценой в Российской полиграфии?
2. Как долго типография-демпенгер должна вести политику демпинга, чтобы вытеснить конкурентов с рынка?

ИМХО, нету в России явного демпинга в полиграфии, а есть:
1) некорректный расчет заказа;
2) высокая маржинальность бизнеса;
3) отсутствие на производстве должной оптимизации и автоматизации -> высокие издержки при производстве заказа...

У нас на полиграфическом рынке имеет место быть все из вышеперечисленного. И некорректные просчеты, и вытеснение конкурентов за счет снижение цены, и многое другое. И все это складывается в неприятную картину. То,что я называю демпингом (кто-то другой может назвать это по другому). Я привел по-моему достаточно аргументов "против". И призываю всех вас, дорогие и много уважаемые коллеги, с этим делом бороться всеми силами, как с распрастраняющейся заразой, как с чумой!!! Учитесь жить, а не выживать !!!

Ninel
30.04.2010, 13:38
И призываю всех вас, дорогие и много уважаемые коллеги, с этим делом бороться всеми силами, как с распрастраняющейся заразой, как с чумой!!! ![/SIZE][/COLOR]
предлагаю продолжить список лозунгов!

Котов Евгений
30.04.2010, 13:39
Из любопытства заглянул в профиль топикстартера и в графе печатное оборудование увидел лишь однокрасочные машины третьего формата. И из постпечатного оборудования какая-то мелочёвка. Любая типография с четырёхкраской третьего формата(про более серьёзное оборудование я молчу) не напрягаясь даст цены гораздо ниже. О каком демпинге изволите вести речь? Заказы в Тендерах Вы немаленькие просчитываете...

gil71
30.04.2010, 13:51

один из любимых:

УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!! :bye:

johnson
30.04.2010, 13:56
призываю всех вас, дорогие и много уважаемые коллеги, с этим делом бороться всеми силами, как с распрастраняющейся заразой, как с чумой!!!
Лучше не лозунги двигайте - а предложите пути борьбы ;)

Я считаю, что у меня адекватные цены...
А вы будете считать, что я демпенгер...

Если 50тыс. журналов печатать выгоднее на роле - давайте объявим все WEB-офсетчиков демпингерами ;)

Учитесь жить, а не выживать !!!
А может быть лучше так - кто пытается выжить - путь уходит с рынка...

Котов Евгений
30.04.2010, 14:20
Денис, я вижу, что Вы исправили свой профиль и дополнили список оборудования, но даже и с таким машинным парком невозможно конкурировать с типографиями у которых стоят четырёхкраски второго и первого формата, плюс ВШРА, плюс тетрадная листоподборка и склейка в линию.
Так что демпинг это понятие весьма относительное. Может просто это не Ваши заказы?
И ещё, Вы говорите, что заказов хватит на всех. Так в чём же дело? Подождите пока демпингующие конкуренты нахватают дешёвых заказов, а самые дорогие Вы потом возьмёте без боя...

texnolog
30.04.2010, 15:24
Я привел по-моему достаточно аргументов "против". И призываю всех вас, дорогие и много уважаемые коллеги, с этим делом бороться всеми силами, как с распрастраняющейся заразой, как с чумой!!! Учитесь жить, а не выживать !!!

Политика: поднять цены - это желание мало работать и много зарабатывать.
Те кто ставит адекватные цены, понимают: чтобы заработать, надо работать.

Есть пример из настоящей истории - США и Китай.
США работать не хотят и перекинули своё производство в Китай.
Результат: США пока живут хорошо, но в долг; Китай - скоро обгонит по развитию и технологиям даже Японию.

Что мы будем делать, когда в России китайские типографии будут печатать по 80руб за комплект визиток?

savinkin
30.04.2010, 16:35

1. Демпингу нет!! Первая колонна несет эту растяжку, обязательно, тощие печатники несут пошаркивая ногами эту растяжку.
2. Долой глупых руководителей!!! Вторая колонна несёт эту растяжку, истощенные менеджеры из последних сил проходят мимо мавзолея.
3 Даёшь высокий уровень образования в отрасли!!! Третья колонна. Эту растяжку несут наши заказчики, идущие босиком и без штанов, мимо мавзолея.
4. Даёшь жирных заказчиков!!! Четвертая колонна несет эту растяжку, её несут ген. директора и хозяева, нашей отрасли, видок у них, скажем прямо не ах!!!
5. Пятой колонны у нас нет.
6. Сразу переходим к шестой колонне, это конечно участники, единственного в России, форума полиграфистов с большой аудиторией. Они несут растяжку. Долой флудерастов!!!! ( причем люди с не традиционной ориентацией,и правозащитники, боязливо вычитываются в эту растяжку).
Ну а потом, мир, труд май, пьянка, драка и дискотека. ( через 9 месяцев, число полиграфистов увеличиться). Это холодная статистика.

Геннадий.

Tatyana_N
30.04.2010, 16:42
Я считаю, что цена должна соответствовать качеству. И не нужно ориентироваться на то, сколько стоит печать каталогов или книг в Латвии, Италии, Германии, про Китай вобще молчу.
Хочешь хорошо и быстро, хочешь в Москве - это не стоит 3 копейки.
Неважны сроки, но нужно хорошо и не дорого - область, заграница.
А про хочу всё за 3рубля и еще потом куча претензий к качеству и слезы, что обманули - ну извините, бесплатно только сыр в мышеловке.

Хлеб дорожает в магазине почти каждый квартал, проезд на метро тоже, про бумагу и расходные материалы производства вобще молчу, а типография должна печатать тиражи несколько лет подряд по одной и той же цене? или вобще чуть ли не по себестоимости?

ДЕМПИНГУ НЕТ!

P.S.: про хорошую зарплату - хотеть не вредно,
кто хорошо работает, тот хорошо и зарабатывает.

SDM12
30.04.2010, 17:11
62443
62442
62441
Вместо всяких слов....

dracar_spb
30.04.2010, 17:11
Мы не из комитета. Мы просто типография, которая уже на рынке существует 10 лет. Вот для желающих познакомиться поближе наш сайт: www.ofort2000.ru
Мы многое поведали. И как все знаем что такое кризис, сложные времена. Но это уже прошло. Заказов на печать сейчас сплошь и рядом. И я призываю не биться за каждый заказ, и не "рвать друг другу глотку", так как иххватит на всех.
Я призываю общими усилиями поднимать средне рыночную ценовую политику на всю полиграфию. Достойная жизнь достойным гражданам! Я так считаю. А для этого нужно достойно получать.
А может то что вы называете демпингом у других называется - оптимизация расходов.
Почему если кто то снижает цену вы считаете, что он демпингует, а не считаете, что у него нормально работают все подразделения, более низкая аренда и работа в 3 смены.
И наконец может он просто хочет Вас выкинуть с рынка.

johnson
30.04.2010, 17:29
Есть в бизнесе такой показатель, как доля оборота компании на 1 сотрудника...

Чем выше этот показатель - тем более технологически совершенна типография, тем более низкая себестоимость производства продукции...
Объяснять почему так - думаю всем понятно?

Так вот - по общению с некоторыми полиграфическими специалистами я слышал цифры по типографии с листовыми машинами от 0,7 до 5-6тыс. Евро / сотрудника (в месяц)

От этого и цена унифицированного продукта разная будет ;)

texnolog
30.04.2010, 17:30
Хлеб дорожает в магазине почти каждый квартал, проезд на метро тоже, про бумагу и расходные материалы производства вобще молчу, а типография должна печатать тиражи несколько лет подряд по одной и той же цене? или вобще чуть ли не по себестоимости?

так а почему он дорожает, хлеб?
не потому ли, что хлебозавод расходы оптимизировать не хочет?
а может потому, что упаковку ему печатают по заоблачным ценам?

именно в данном вопросе, имхо, врага нужно искать в себе, а не среди тех, кто цены на хлеб поднимает

так про то и разговор ведем
и хорошо работать - это работать почти по себестоимости
только себестоимость все по-разному почему-то считают,
для кого-то себестоимость - цена бумаги+формы+краска )))))

Игорёк
30.04.2010, 17:55
Скажи наркотикам НЕТ!!!
...и вообще прекрати разговаривать с наркотиками.

POMOGU
30.04.2010, 18:39
Демпинговал, демпингую, буду демпинговать!:pooh_lol:
Флудил, флужу, буду флудить.:yes:

savinkin
30.04.2010, 18:52
Демпинговал, демпингую, буду демпинговать!:pooh_lol:
Флудил, флужу, буду флудить.:yes:

Тогда Ваше место в пятой колонне. Вы будете идти один ( правда скучно??) с плакатом " Они меня бьют и иногда ногами. "

Геннадий.

Casper
30.04.2010, 19:00
Тогда Ваше место в пятой колонне. Вы будете идти один ( правда скучно??) с плакатом " Они меня бьют и иногда ногами. "

Геннадий.

Боюсь, что не один и на плакате будет написано нечто нецензурное, но, жизнеутверждающее. Или что-то типа " Нам пофигу, мы в танке!"))))

savinkin
30.04.2010, 19:15
Боюсь, что не один и на плакате будет написано нечто нецензурное, но, жизнеутверждающее. Или что-то типа " Нам пофигу, мы в танке!"))))

Фёдор Вы их боитесь???
Можно сделать попроще что бы не подрались во время демонстрации, а то как то не хорошо получиться, иностранные корреспонденты, а тут на те Вам на Красной Площади, прям у мавзолея, начнем разбираться по серьезному, кто демпенгует?? что такое демпинг??? и прочее, позор да и только. Так вот, что бы этого не произошло, мы пойдем своими шестью колоннами, а демпенгёры и флудерасты, пусть идут под радужным флагом с сексуальными меньшинствами, вот пусть там Евгений Маркелов рассказывает, что такое демпинг, пусть Помогу среди девчонок-лесбиянок, рассказывает как он демпенгует, сколько раз в день демпингует, устает он после демпинга или нет, сколько времени на восстановление сил тратит. Тогда на самом деле демонстрация получиться мирной.

Геннадий.

Casper
30.04.2010, 19:21
Фёдор Вы их боитесь???
Можно сделать попроще что бы не подрались во время демонстрации, а то как то не хорошо получиться, иностранные корреспонденты, а тут на те Вам на Красной Площади, прям у мавзолея, начнем разбираться по серьезному, кто демпенгует?? что такое демпинг??? и прочее, позор да и только. Так вот, что бы этого не произошло, мы пойдем своими шестью колоннами, а демпенгёры и флудерасты, пусть идут под радужным флагом с сексуальными меньшинствами, вот пусть там Евгений Маркелов рассказывает, что такое демпинг, пусть Помогу среди девчонок-лесбиянок, рассказывает как он демпенгует, сколько раз в день демпингует, устает он после демпинга или нет, сколько времени на восстановление сил тратит. Тогда на самом деле демонстрация получиться мирной.

Геннадий.

Геннадий, всё это правильно, Вы, сказали. Вот только не пойму, зачем мы туда вообще пойдём???

Котов Евгений
30.04.2010, 19:28
Геннадий, всё это правильно, Вы, сказали. Вот только не пойму, зачем мы туда вообще пойдём???
Как зачем?:shok: Чтобы побухать в хорошей компании, зачем ещё на демонстрации ходят...:pooh_lol:

Casper
30.04.2010, 19:32
Как зачем?:shok: Чтобы побухать в хорошей компании, зачем ещё на демонстрации ходят...:pooh_lol:

Евгений, так в том и дело, что Геннадий не пьёт.
А, я понял, он "хорошая компания", а остальные побухают.))))

Котов Евгений
30.04.2010, 19:35
Непьющие пойдут во главе шествия!

savinkin
30.04.2010, 19:40
А, я понял, он "хорошая компания", а остальные побухают.))))

Да проблема. Понимаю. Я довольно коммуникабельный человек, думаю если доставать не будете, выпей, выпей, выпей, выпей, выпей, выпей С НАМИ!!!!!! То всё будет нормально.

Геннадий.

Casper
30.04.2010, 19:46
Опять такую интересную тему зафлудили. (с)

printaus
30.04.2010, 19:48
флуду - ДА! демпингу - НЕТ!
да здравствует Первое Мая - самое Первое во всем Мае!!!!!Локомотив - чемпион

ruchkin
30.04.2010, 19:57
зафлудили, а что вы ожидали ? демагогия всё это. из серии давайте взятки не брать :) смешно уже, всё правильно написали в теме, перефразировав можно получить то что, цена даваемая на форуме ( а обычно это как раз демпинг - заказчики сюда за этим и ходят ) ниже у того кто сидит в своём гараже и делает всё "на коленке", оптимизируй не оптимизируй а "на коленке" дешевле и хуже. Правда как показывает практика коленка быстро стирается и люди в лучшем случае сливаются, а в худшем с деньгами чужими. Вот и всё.

gil71
30.04.2010, 20:08
Фёдор Вы их боитесь???

Геннадий.

Геннадий, как Вы думаете - я бы смог научиться так же самозабвенно гнать?:crazy:
Честно говоря - хотелось бы.. ))))))))

Васильев Владимир
30.04.2010, 20:12
У нас на полиграфическом рынке имеет место быть все из вышеперечисленного. И некорректные просчеты, и вытеснение конкурентов за счет снижение цены, и многое другое. И все это складывается в неприятную картину. То,что я называю демпингом (кто-то другой может назвать это по другому). Я привел по-моему достаточно аргументов "против". И призываю всех вас, дорогие и много уважаемые коллеги, с этим делом бороться всеми силами, как с распрастраняющейся заразой, как с чумой!!! Учитесь жить, а не выживать !!!

Вау, у нас появился спец по вычислению ставки демпинга. Ваши аргументы нужны на ПФ? Вы знаете, что у нас в тендере участвуют весьма уважаемые люди, у сих людей есть два вида цен, один вид для "улицы" другой для ПФ. Далее, поднятие цен полиграфистами вызовет, поднятие цен бумажниками и расходка с транспортом тоже вырастут в цене, понимаете, о чем речь? И доход останется на томже уровне.
Я так понимаю, Вы нам хотите объяснить, как жить, спасибо увольте. Я в своей ценовой политике менять ничего менять, не намерен. И потом, честно говоря, мне не совсем понятен смысл данной темы, у Вас проблемы с приходом заказчиков? ИМХО

Котов Евгений
30.04.2010, 20:13
Геннадий, как Вы думаете - я бы смог научиться так же самозабвенно гнать?:crazy:
Чесно говоря - хотелось бы.. ))))))))
В ученики набиваешься? :pooh_lol: Это тебе ещё ой-ёй-ёй как долго придётся вести трезвый образ жизни чтобы в организме произошли необратимые изменения и ты научился бредить наяву...:pooh_lol: Боюсь, что не вынесет душа поэта...;)

Котов Евгений
30.04.2010, 20:16
И потом, честно говоря, мне не совсем понятен смысл данной темы, у Вас проблемы с приходом заказчиков? ИМХО

Скорее уж проблема с приходом денег. "Финансовая ангина" - глотать тяжело ибо не на что...:pooh_lol:

savinkin
30.04.2010, 20:16
Чесно говоря - хотелось бы.. ))))))))

Вам надо заняться политикой и поработать в организации которая занимается идеологией. После трех лет работы в этой организации, Вам будет всеравно какие массы поднимать, то ли каннибалов из Северной Канибалии, на сбор ракушек, для Южной Канибалии, то ли банальных сельчан закалывать вилами свеклоедов.
Через пять лет работы, вы спокойно можете агитировать инопланетян на массовое самоубийство.

Геннадий.

Casper
30.04.2010, 20:19
Вам надо заняться политикой и поработать в организации которая занимается идеологией. После трех лет работы в этой организации, Вам будет всеравно какие массы поднимать, то ли каннибалов из Северной Канибалии, на сбор ракушек, для Южной Канибалии, то ли банальных сельчан закалывать вилами свеклоедов.
Через пять лет работы, вы спокойно можете агитировать инопланетян на массовое самоубийство.

Геннадий.

Я понимаю Вашу жадность, Геннадий, я бы тоже не отсыпал))))

gil71
30.04.2010, 20:22

А я надеялся...............

Васильев Владимир
30.04.2010, 20:41

Дружелюбный, ракушек дай)))))

savinkin
30.04.2010, 20:48

Вот именно с такой просьбы начинали переговоры, представители Южной Канибалии.

Геннадий.

Васильев Владимир
30.04.2010, 20:56
Вот именно с такой просьбы начинали переговоры, представители Южной Канибалии.

Геннадий.

Так на то она и Канибалия, причем южная. Хорошо мясо не просили:shok:

Casper
30.04.2010, 21:51

Представители Южной Каннибалии, после этой просьбы закончили довольно скверно, подробности спрашивайте у Геннадия. Так, что, "поосторожней с желаниями")))))

Васильев Владимир
30.04.2010, 22:07
Представители Южной Каннибалии, после этой просьбы закончили довольно скверно, подробности спрашивайте у Геннадия. Так, что, "поосторожней с желаниями")))))

Знаем, знаем, отстрел левого яичка

savinkin
30.04.2010, 22:10
Знаем, знаем, отстрел левого яичка

Левое яичко?? Владимир, голод не тетка, левым яичком сыт не будешь.

Геннадий.

Васильев Владимир
30.04.2010, 22:16

Геннадий.

Что отстрел двух яичек? И это после примера трузилей? Да Вы садист Геннадий
Одумайтесь, при таких трузелях, Вы совершенно точно сможите собирать аншлаги заказчиков

Casper
30.04.2010, 22:17

Геннадий.

"Всё-то, Вы, Геннадий, знаете, всё перепробовали"))))))

gil71
30.04.2010, 22:18

Геннадий.

Да это ващще демпинг)))
отделаться такой мелочью))))))))))

Casper
30.04.2010, 22:19
Да это ващще демпинг)))
отделаться такой мелочью))))))))))

Демпингёр, хоть не палился бы)))))
Или демпингист?

Васильев Владимир
30.04.2010, 22:21
Ребята, берегите яички, кризис еще не окончен

gil71
30.04.2010, 22:22
Демпингёр, хоть не палился бы)))))
Или демпингист?

Я себя с другой стороны ружья позиционирую..))))))))))))

Casper
30.04.2010, 22:28

С другой стороны ружья демпинговать нельзя, ты уж определись...))))) Либо яйца, либо демпинг)))))

Котов Евгений
30.04.2010, 22:35
Я правильно понял, что главное отличие недемпингующего полиграфиста от демпингующего это отсутствие неких частей тела? :shok:Тогда я за демпинг...:pooh_lol:

savinkin
30.04.2010, 22:36

Прикладом по левому яичку??? Нифига себе, вы просто эстет!!!

Геннадий.

Васильев Владимир
30.04.2010, 22:38
Я правильно понял, что главное отличие недемпингующего полиграфиста от демпингующего это отсутствие неких частей тела? :shok:Тогда я за демпинг...:pooh_lol:
:yes:

Васильев Владимир
30.04.2010, 22:40
Прикладом по левому яичку??? Нифига себе, вы просто эстет!!!

Геннадий.

Нифига себе отдача:shok:

Котов Евгений
30.04.2010, 22:47
Странно, раньше флудёры ПФ сводили любое обсуждение к двум темам - бухлу и сиськам, а теперь мы видим вот такое продолжение... :umnik2:Причём не первый раз...:wacko: Не знаю как других, а меня эта тенденция настораживает...:pooh_lol:

Rjak
30.04.2010, 23:08
Странно, раньше флудёры ПФ сводили любое обсуждение к двум темам - бухлу и сиськам, а теперь К труселям, сами-знаете-кого?:-)))
Евгений, без обид, но со стороны это все выглядит бредом.

printaus
30.04.2010, 23:09
ой недаром сегодня по НТВ фильму про скопцов показали!:shok:

Васильев Владимир
30.04.2010, 23:16
К труселям, сами-знаете-кого?:-)))

Сереж, че взъелся, дай похахмить

Васильев Владимир
30.04.2010, 23:17
ой недаром сегодня по НТВ фильму про скопцов показали!:shok:

Убей нтв и будет счастье:yes:

savinkin
30.04.2010, 23:21
Странно, раньше флудёры ПФ сводили любое обсуждение к двум темам - бухлу и сиськам, а теперь мы видим вот такое продолжение... :umnik2:Причём не первый раз...:wacko: Не знаю как других, а меня эта тенденция настораживает...:pooh_lol:

Евгений, тут много продолжений, уточните какое Вас интересует, есть ветви тупиковые, например как развитие неандертальцев, есть ветви спящие, есть ветви развивающиеся??
1. Отстрел левого яичка.
2. Илья эстетсвует, прикладом по левому яичку.
3. Поход стройными колоннами, правильных полиграфистов, с правильными лозунгами на демонстрацию трудящихся.
4. Поход не правильных полиграфистов ( демпингёров) и флудорастов, на демонстрацию, под радужным флагом с сексуальными меньшинствами.
5. Старый конфликт между Сев. Канибалией и Юж. Канибалией ( всё начиналось с необоснованного завышения цен на ракушки).
6. Провоцирование инопланетян на массовые самоубийства.

Вы пожалуйста определитесь конкретнее с темой, мы тут все эксперты, обсудим, подумаем, дадим советы. Если нехватит своих знаний, то мы в полне можем обратиться, в Евросоюз, НАТО, ООН, и прочие организации, с помощью которых, мы наверняка раскроем любую из выше перечисленных тем.

Геннадий.

Котов Евгений
30.04.2010, 23:22
К труселям, сами-знаете-кого?:-)))
Сергей, Вы ли это?:shok: Неужели недельное воздержание от флуда в Свободке положительно на Вас повлияло?:shok:

Котов Евгений
30.04.2010, 23:26
Евгений, тут много продолжений, уточните какое Вас интересует, есть ветви тупиковые, например как развитие неандертальцев, есть ветви спящие, есть ветви развивающиеся??
1. Отстрел левого яичка.
3. Поход стройными колоннами, правильных полиграфистов, с правильными лозунгами на демонстрацию трудящихся.
4. Поход не правильных полиграфистов ( демпингёров) и флудорастов, на демонстрацию, под радужным флагом с сексуальными меньшинствами.
5. Старый конфликт между Сев. Канибалией и Юж. Канибалией ( всё начинал необоснованного завышения цен на ракушки).

Вы пожалуйста определитесь конкретнее с темой, мы тут все эксперты, обсудим, подумаем, дадим советы. Если нехватит своих знаний, то мы в полне можем обратиться, в Евросоюз, НАТО, ООН, и прочие организации, с помощью которых, мы наверняка раскроем любую из выше перечисленных тем.

Геннадий.
Геннадий, делиться волшебным зельем Вы не желаете, а развивать подобные темы без соответствующей мотивации и стимулирования я не могу. Так что вынужден устраниться из этой ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ и ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ темы.

Васильев Владимир
30.04.2010, 23:28
1. Отстрел левого яичка.
5. Старый конфликт между Сев. Канибалией и Юж. Канибалией ( всё начиналось с необоснованного завышения цен на ракушки).

Геннадий.

Рыдал

savinkin
30.04.2010, 23:29
Геннадий, делиться волшебным зельем Вы не желаете, а развивать подобные темы без соответствующей мотивации и стимулирования я не могу. Так что вынужден устраниться из этой ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ и ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ темы.

1. Делиться. Делиться я вообще ни чем ни с кем не желаю.Кажется это, щедрость, называется, Да??
2. В остальном, как говориться, в Сев. Канибалии. Не хочешь? Можешь перед едой не мыться, нам всеравно.

Геннадий.

DeepFeel
01.05.2010, 01:47
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=453621

Как раз по-теме!

Олег Николаевич
01.05.2010, 02:07
Уважаемый, здесь разговаривать на эту тему бесполезно. Контингент-с знаете ли такой.
Как только по зомбоящику объявили "кризис", я тоже поднимал похожую тему. Результат, как водится, нулевой. Феодальная, понимаешь, раздробленность. Каждый со своей колокольни доказывает (порой сам себе), что именно Он прав, у Него острая необходимость демпинговать. Кто то оборудование в кредит/лизинг пытается отбить любыми средствами, кто то просто из-за отсутствия заказов, а кто то и просто за компанию. Нет единства, как такового, в стройных рядах полиграфистов. И так будет всегда!:spiteful:
Вы же работаете не первый год в полиграфии, и даже не пятый. Все постепенно нормализуется и цены тоже. И на Вашей улице сломается автобус с жЫрными клиентами:pooh_hone

Leon-print
04.05.2010, 12:31
Если мы будем все дружно не понижать цены, а на оборот выставлять больше, акцентируя именно на качестве и сроках, то сможем поднять среднерыночную стоимость!!!
Ведь каждый из нас хочет получать высокую зарпалату! Так давайте к этому прилагать усилия!!! Разошлите ссылку на эту тему всем!
Объединяемся, товарищи!

боюсь вы не уговорите все фирмы Москвы, подмосковья и ближайших к Москве городов.
А вообще вы перепутали области, у нас не нефтедобывающие компании, мы всего лишь работаем в полиграфии.

Quality33
04.05.2010, 13:02
И на Вашей улице сломается автобус с жЫрными клиентами
И сколько ждать?
Муджири::meowth:

Аксенов Виктор
04.05.2010, 13:35
жЫрные клиенты в автобусах не ездеют! :spiteful:

savinkin
04.05.2010, 15:41
Уважаемый, здесь разговаривать на эту тему бесполезно. Контингент-с знаете ли такой.
Как только по зомбоящику объявили "кризис", я тоже поднимал похожую тему. Результат, как водится, нулевой. Феодальная, понимаешь, раздробленность. Каждый со своей колокольни доказывает (порой сам себе), что именно Он прав, у Него острая необходимость демпинговать. Кто то оборудование в кредит/лизинг пытается отбить любыми средствами, кто то просто из-за отсутствия заказов, а кто то и просто за компанию. Нет единства, как такового, в стройных рядах полиграфистов. И так будет всегда!:spiteful:
Вы же работаете не первый год в полиграфии, и даже не пятый. Все постепенно нормализуется и цены тоже. И на Вашей улице сломается автобус с жЫрными клиентами:pooh_hone

Олег Николаевич, ну прям как маленькие. Феодальная-раздробленность, ожидания результата, где в П.Ф.?? Какого результата тут Вы хотели ожидать?? Это всеравно что алкоголика агитировать не бухать. Феодальная раздробленность?? Почему?? Просто все находятся в разных условиях. 1. Кто сидит за инвестором с простой задачей " печатать по самым низким ценам" что бы конкуренты передохли, за кризис " все умрут а я останусь"- идея. 2. Кто просто сидит за инвестором, без всяких задач, дожить до подъема. 3. Кто в огромном холдинге, и совершенно до барабана, прибыль есть или нет " чемодан без ручки". Выкинуть жаль и нести надоело. 4. Кто давно отбил всё, выкупил здание где сидит, научился работать максимально эффективно, и ему кризис этот. всего навсего уменьшения доходов, и у этих людей не плохой регулятор, цены "даём ниже" зарабатываем мало, но спокойно тянем до начала роста ( у этих компаний,запас прочности по снижению цены , очень большой). 5. А кто накупил, железа в 2007-2008, а тут на те Вам кризис, и с такими ценами им тяжко ( капут). И прочее , прочее, прочее.

Кто сказал что цены на наши услуги не справедливые??
Может это и есть справедливые цены??

Какой нибудь картельный сговор, в Москве просто невозможен, слишком много независимых игроков которые находятся в разных условиях. Поэтому рост цен на наши услуги возможен только при появление ситуации, что заказчику сложно станет разместить где либо новый заказ. Вот тогда да и ни кого призывать не надо. А что бы это случилось, надо что бы каждая вторая типография закрылась, и в экономики страны появился реальный рост.

Геннадий.

Олег Николаевич
04.05.2010, 16:28
Геннадий, Вы абсолютно правы!
Но ведь и директор типографии при холдинге и новоиспеченный игрок на рынке полиграфии так или иначе расчитывал на определенную маржинальность проекта. И как первого не поощрят на совете директоров за упущенную прибыль, так и второго не поблагодарит пролетариат, которому урезали з/п. Поэтому и происходят шевеления подобного рода.

savinkin
04.05.2010, 16:46
Геннадий, Вы абсолютно правы!
Но ведь и директор типографии при холдинге и новоиспеченный игрок на рынке полиграфии так или иначе расчитывал на определенную маржинальность проекта. И как первого не поощрят на совете директоров за упущенную прибыль, так и второго не поблагодарит пролетариат, которому урезали з/п. Поэтому и происходят шевеления подобного рода.

Хозяева холдинга мыслят иначе. Когда у людей большие деньги, там совершенно всё по другому работает, расчеты совершенно другие. А у директора холдинговой типографии выбор небольшой "на улицу" или "сидеть и продолжать политику холдинга выживать" на оклад. Сами подумайте. Кому нужен директор( управляющий) у которого небыло успехов. Вам такой нужен??? И почему упущенная прибыль?? Директор не виноват в кризисе?? или всё же виноват??? И не забывайте о катастрофической нехватке грамотных кадров управленцев в нашей стране и тем более в нашей небогатой отрасли. У хозяев холдинга выбора нового управляющем типографии то же нет. Слышал так: Этот хоть не ворует. Тупой, да, но зато не ворует.

Геннадий.

fizra
06.05.2010, 15:15
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=454265

Tatyana_N
06.05.2010, 16:10
QUOTE=fizra;2567597]http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=454265[/QUOTE]

:spiteful:
уж доплатил бы тыщеночку, дабы заказчика хоть не прокатить, раз уж взял ПОДЕШЕВЛЕ :spiteful:

YustikRPK
11.05.2010, 15:24
Я тоже повысила и что? Менеджер соседней типографии, больше всех орущий "ДЕМПЕНГУ - НЕТ" дал этому же заказчику цену "в ноль" просто чтоб поиметь этого заказчика... и что дальше?
Ничегошеньки не изменится до тех пор пока у людей в глазах будет стоять значек доллара. Как только мы научимся сами себя уважать и ценить - тогда можно будет о чем то говорить... а так - смысл???