Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

А как вы решаете вопрос с оплатой? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : А как вы решаете вопрос с оплатой?

Trimterra
28.04.2010, 13:47
Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочется узнать, как Вы поступаете с оплатой, если клиент хочет заплатить наличными? Берете ли предоплату? Особенно, если заказ срочный, т.е. утром макет, а вечером заказ нужно сдать? Ведь ясное дело, если выполняется заказ впервые, то есть вероятность, что кинут и глазом не моргнут, очень большая и были случаи...
Как же поступить?

Arsen
28.04.2010, 14:09
1. Выписать счет, взять клиента за ручку (посадить в авто), добраться до ближайшего Сбербанка и с радостью на лице посмотреть как клиент оплачивает счет. Возможны небольшие варианты.

2. Электронные деньги (Яндекс, Webmoney, Электронный кошелек и т.п.)

А о какой вообще сумме идёт речь?

Trimterra
28.04.2010, 14:37
ну а как быть со срочным заказом? когда клиент не может приехать оплатить заказ, ему удобнее по его словам сделать это при получении?
например, сумма 2000 р.
если честно, какая бы сумма не была, подставляться не хочется, вот и спрашиваю, как кто поступает...

Casper
28.04.2010, 15:06
Купите сим карту пчелайна, по их заверениям вы можете получить деньги моментально. А вообще, существуют Блиц-переводы Сбербанка. Думаю, вполне может служить гарантией такой перевод, соответственно при получении денег на счёт вы вполне можете вернуть наличные.

Аквила
28.04.2010, 15:08
1. Выписать счет, взять клиента за ручку (посадить в авто), добраться до ближайшего Сбербанка и с радостью на лице посмотреть как клиент оплачивает счет. Возможны небольшие варианты.

:nono: Не надо создавать препятствия клиенту для совершения покупки. Если боитесь, что он налоговый инспектор и Вам хватает заказов, просто откажитесь, если нет - берите ответственность на себя.

Буквально сегодня заказывал бытовую технику в интернет магазине, выбрал тройку у которых цена на данный артиул меньше, позвонил, в первом предложили регистрироваться прежде, чем сделать заказ, сразу были посланы ... , зачем мне этот геморой, если я позвонил в следующий и все сделал по телефону. Я клиент, я хочу купить товар/услугу без геммороя для себя.

RightPrint
28.04.2010, 15:11
Кассовый аппарат нужно иметь для приема наличных.
Если клиенту лениво ехать - можно к нему курьера за предоплатой послать.

Braun
28.04.2010, 15:23
Заведите себе дебетовую карту от того же сбербанка (бесплатно и 5 мин времени на оформление) подключите на ней услугу мобильный банк, и давайте номер клиенту. Положить на нее деньги можно в любом терминале, вам сразу придет уведомление. Вот и все, если заботит вопрос законности то RightPrint прав, кассовый аппарат вас спасет.

Trimterra
28.04.2010, 15:30
по поводу законности вопросов нет - кассовый аппарат имеется. так что оформить заказ по всем правилам бухгалтерии не проблема.

Вопрос в том, как не создавая клиенту геморроя, не подставить себя?

как быть, если курьер уже распланирован по самые не балуйся, получить предоплату?

у кого-то есть опыт работы с картой Сбербанка, которую тут активно советуют?

olga_reklama
28.04.2010, 16:24
по поводу законности вопросов нет - кассовый аппарат имеется. так что оформить заказ по всем правилам бухгалтерии не проблема.

Вопрос в том, как не создавая клиенту геморроя, не подставить себя?

как быть, если курьер уже распланирован по самые не балуйся, получить предоплату?

у кого-то есть опыт работы с картой Сбербанка, которую тут активно советуют?

Добрый день, мы работаем так на все заказы 100% предоплата ( за редким исключением), как оплатить это проблема клиента, а не ваша, ведь заказ нужен ему, а не вам. Мы (менеджеры), можем принимать заказы, на небольшие суммы без договора, с условием оплаты при получении, но в случае не оплаты стоимость заказа погашает сам менеджер.

Trimterra
28.04.2010, 16:50
Добрый день, мы работаем так на все заказы 100% предоплата ( за редким исключением), как оплатить это проблема клиента, а не ваша, ведь заказ нужен ему, а не вам. Мы (менеджеры), можем принимать заказы, на небольшие суммы без договора, с условием оплаты при получении, но в случае не оплаты стоимость заказа погашает сам менеджер.

А часто ли по этой причине (обязательная предоплата 100%) отказываются размещать заказы?

John Smith
28.04.2010, 17:00
как оплатить это проблема клиента, а не ваша, ведь заказ нужен ему, а не вам.

После того как компания закроется - эту фразу надо в рамочку и на стену... Как раз рядом с надписью "Так будет не всегда"...

Fantom666
28.04.2010, 17:04
А часто ли по этой причине (обязательная предоплата 100%) отказываются размещать заказы?

Мне думается что это правило действует для не особо крупных заказов. Крупные клиенты в любом случае 100% сразу не платят.

Аквила
28.04.2010, 17:08
John Smith 5 баллов.:yes:

Клиент конечно лицо заинтересованное и тоже должен озаботиться, но способ оплаты в любом случае для него должен быть безгемморойный.

Trimterra
28.04.2010, 17:18
Мне думается что это правило действует для не особо крупных заказов. Крупные клиенты в любом случае 100% сразу не платят.

Да, в данном случае, речь идет не о крупных заказах. Как правило это срочные заказы, когда времени приезжать в офис у клиента нет.
Ясен пень, что крупные заказы не выполняются без предоплаты...
Так как же быть?
С одной стороны не хочется терять заказы...
С другой - подставляться тоже нет особого желания...

Admin
28.04.2010, 17:19
а ему удобнее по его словам сделать это при получении

Значит речь идёт о кредите? в этом настоящая проблема?

Trimterra
28.04.2010, 17:22

ну в общем-то да...
как печатать тираж, если клиента видишь впервые?

gil71
28.04.2010, 17:25
Мы печатаем. А заказчики платят.
Не припомню, чтоб отказывались платить..
П.С. Я про мелочь, конечно..

olga_reklama
28.04.2010, 17:27

Нет, заказы размещать по этой причине практически никогда не отказываются! Мы давно перешли на 100 % предоплату по крупным заказам и не только, причем сделали это сразу после кризиса, также ввели это для тех клиентов, которые уже давно с нами работали без предоплаты! Не поверите, все нашли деньги, 99 % клиентов остались с нами, все платят! Закрываться мы не собираемся, а только расширяемся!

Trimterra
28.04.2010, 17:30
Нет, заказы размещать по этой причине практически никогда не отказываются! Мы давно перешли на 100 % предоплату по крупным заказам, причем сделали это сразу после кризиса, также ввели это для тех клиентов, которые уже давно с нами работали без предоплаты! Не поверите, все нашли деньги, 99 % клиентов остались с нами, все платят! Закрываться мы не собираемся, а только расширяемся!

по крупным заказам вопросов нет, а вот по мелким...
Вы срочно что-то печатаете? Как клиенты оплачивают заказ?

savinkin
28.04.2010, 17:31
но в случае не оплаты стоимость заказа погашает сам менеджер.

1. Жестко. А помимо декларации условий менеджеру. Реально эта схема работает, случаи такие были??
Пример: Менеджер: Всё-Продам Олег Павлович, делает двойной план в сезон, в не сезон план, но вот несчастье приключилось, поверил Олег Павлович, Обдурилкин ЛТД. и напечатал им на 15 000 руб., без предоплаты, без документов, оплата при получении. Хотел как лучше, перспективный заказчик, не создавать трудности заказчику.
НАКАЖУТ???

2.Наша позиция. Утром деньги ( можно часть но не менее 50%), вечером стулья. Ой,ай, я очень занят, что делать?? Вечером деньги ( можно часть, но не менее 50%) утром стулья....... Зачем руководству типографии, создавать проблемы ( провоцировать ответственностью) своих менеджеров????
Календари Walz, путает понятия "создавания трудностей заказчику" и "деньги",это совершенно разные понятия. Создавания трудностей- при оформлении заказа ( бюрократия, напишите письмо, такое и сякое,... ) подпишите ,это да то, и длинный список технологических терминов. А деньги- они и в африке деньги. Это совершенно другое понятие, скорее это, отношение заказчика к исполнителю.
Вообще тов. Календарь WaIz, очень странный человек, он как то раз написал, что очень любит, что бы по цене заказа, его ещё и "облизывали", не знаю, кто предоставляет такие услуги, я ему предложил "золотой дождь", он не захотел.

Геннадий.

Golyand
28.04.2010, 17:31
решаю по наитию во время разговора с клиентом...чуйка срабатывает и седалищный нерв))))
на самом деле тут как в пословице, кто не рискует, тот не пьет шампанское....либо вы готовы к определенному финансовому риску и повышенным процентам, либо не готовы и тогда все ровно скучно, но надежно!

Trimterra
28.04.2010, 17:32
Мы печатаем. А заказчики платят.
Не припомню, чтоб отказывались платить..
П.С. Я про мелочь, конечно..
Я тоже про мелочь))))
Т.е. даже если с улицы пришли заказчики, Вы им верите и печатаете?

Аквила
28.04.2010, 17:33

Скорее о том, что клиенту влом дважды приезжать, один раз оплатить, потом забрать, а доверие к нему со стороны испонителя пока еще нет.

gil71
28.04.2010, 17:36
Я тоже про мелочь))))
Т.е. даже если с улицы пришли заказчики, Вы им верите и печатаете?

Вот с улицы нас не найти..:no:
А если уж придут - можно предоплату взять, пришел уже - время потрачено..

Аквила
28.04.2010, 17:40
[QUOTE=olga_reklama;2559762]Не поверите, все нашли деньги, 99 % клиентов остались с нами, все платят! /QUOTE]

Это говорит, лишь о том что Вы имеете очень ЛОЯЛЬНЫХ клиентов, и делом в их глазах заслужили лояльность к себе, респект! В противном случае при кардинальной смене формы оплаты разбежались бы со временем многие.

RightPrint
28.04.2010, 17:46
В противном случае при кардинальной смене формы оплаты разбежались бы со временем многие.

Да куда же они убегут?
Думаю, мало типографий, готовых с любым новым клиентом работать без предоплаты.

olga_reklama
28.04.2010, 17:50
по крупным заказам вопросов нет, а вот по мелким...
Вы срочно что-то печатаете? Как клиенты оплачивают заказ?

Я уже это говорила, я могу принимать заказы на любую сумму, но я рискую своими деньгами, да мелкие заказы я беру от новых клиентов по входящим звонкам не боле чем на 2000 руб., по старым само собой принимаю без предоплаты на такую сумму, это на усмотрение менеджера! Да, конечно я рискую своими деньгами в случае не оплаты (были такие случаи, но редко) я погашаю заказ за свой счет по себистоимости, кто то же должен оплатить! В основном стараюсь всегда брать 100% предоплату т.к. рисковать своими деньгами не хочется! Я считаю это обсолютно верная политика, проблем у меня не возникало! У нас минимальный срок изготовления сутки, это срочный заказ? День в день мы не принимаем, т.к. наша загрузка не позволяет этого! И потом, заказы о которых (срочные) вы говорите, это заказы мелкие и разовые, на них много не заработаешь! Наше производство расчитанно на другие объемы и на других клиентов! ))

Аквила
28.04.2010, 17:56
Календари Walz, путает понятия "создавания трудностей заказчику" и "деньги",это совершенно разные понятия.

Я не путаю, автору темы советовали, отправлять заказчика в ближайший сбербанк, постоять с бабульками в очереди минут 20, чтоб оплатить, потом вернуться и потешить самолюбие исполнителя квитанцией.
Труд должен быть оплачен, но сделан удобным и приемлимым для обеих сторон способом.
Представтьте себя на месте клиента, здесь вам предложили отправиться в сбербанк, а в салоне за углом согласились принять налик - кого вы выберите ?

Вообще тов. Календарь WaIz, очень странный человек, он как то раз написал, что очень любит, что бы по цене заказа, его ещё и "облизывали", не знаю, кто предоставляет такие услуги, я ему предложил "золотой дождь", он не захотел.

Непомню в каком конкретно контексте я это писал, Вы любите выдергивать куски фраз от чего теряется их первоначальный смысл.
Цена на идентичный товар бывает разной, так что в "допы" может входить что угодно, в том числе и вылизывание, если уж на то пошло.
Вам не кажется, что слишком часто в своих сообщениях упоминаете разного рода извращения, может пора к врачу, чтоб не запускать?

savinkin
28.04.2010, 17:57
Да куда же они убегут?

Правильнее сказать, политика партии в связи с кризисом "изменилась".

Тенденции на рынке, меняются. Нет ни чего постоянного, все течет и всё меняется.

Геннадий.

Аквила
28.04.2010, 17:59
Да куда же они убегут?

Ключевое слово "Со временем", будет аналогичная оперативка рядом, которая будет идти на уступки и перейдут.

Fantom666
28.04.2010, 18:02
Кстати, на мой взгляд, контора которая отправляет в Сбербанк вызывает гораздо больше доверия, нежели контора, которая берет налик.

RightPrint
28.04.2010, 18:11
Кстати, на мой взгляд, контора которая отправляет в Сбербанк вызывает гораздо больше доверия, нежели контора, которая берет налик.

Не, это вызывает больше геморроя. :yes:

Ключевое слово "Со временем", будет аналогичная оперативка рядом, которая будет идти на уступки и перейдут.

Что значит "со временем"?
Если клиент будет ходить долгое время в контору "А", то может и там ему будут делать заказы уже с постоплатой. И вопрос снят.
А если рядом откроется вдруг контора "Б", которая начнет всем встречным идти на уступки и печатать по звонку - сомневаюсь, что они долго просуществуют (к тому же если им в цену риск неоплаты заложить, цена будет менее конкурентная, нет?).

savinkin
28.04.2010, 18:13
[QUOTE=Календари Walz;2559834]Я не путаю, автору темы советовали, отправлять заказчика в ближайший сбербанк, постоять с бабульками в очереди минут 20, чтоб оплатить, потом вернуться и потешить самолюбие исполнителя квитанцией.
/QUOTE]

Было предложение оплатить в Сбер. Банке. Предложения стоять в очереди с бабульками небыло. Да, в Сбере. бывают очереди, вроде это не проблема исполнителя?? А на самом деле дело не в очереди, а дело в процентах который берт Сбер. Заказ делается немного дороже??? Тогда Вам как любителю рационализаторских предложений, надо сделать предложению Сберу. об улучшение обслуживание клиента, убрать бабушек, убрать проценты, когда платят за полиграфический заказ, предложите Герман Греффу, вы ведь любитель разного рода предложений, например заставлять работать производственников в место менеджеров?? и менеджеров вместо производственников?? Сколько раз в месяц вы предлагали это делать?? Ну что подумайте за Сбер. помогите им гениальной мыслью???

Геннадий.

savinkin
28.04.2010, 18:16
Вам не кажется, что слишком часто в своих сообщениях упоминаете разного рода извращения, может пора к врачу, чтоб не запускать?

Я просто Вам предложил альтернативный вариант, Вам не понравилось, ну что тут обижаться, так и напишите, не нравиться.

Геннадий.

Аквила
28.04.2010, 18:21
savinkin, специально для Вас еще раз пример.
У вас машина есть, на мойку заезжаете, в парикмахерскую ходите? наверное да. Суммы порой сопоставимые с цифрой. Представьте себе, удобно Вам было бы оплачивать их услуги, предварительно заплатив в сбере или Вы обратились бы к тем у кого, нарушения с точки зрения налогового законодательства, но удобнее лично Вам ?

Аквила
28.04.2010, 18:31
вы ведь любитель разного рода предложений, например заставлять работать производственников в место менеджеров?? и менеджеров вместо производственников?? Сколько раз в месяц вы предлагали это делать??

Я это предлагал единожды, и искренне считаю полезным если начальник производства/главный технолог, будет иметь представление, как новый клиент принимает решение о первом размещении заказа с учетом: сроков, цен, наценки за срочность, порядка приема/сдачи заказов, возможности разместить у конкурентов.

Trimterra
28.04.2010, 18:33
Я так понимаю, что в итоге практически никто не работает с постоплатой?

savinkin
28.04.2010, 18:36
savinkin, специально для Вас еще раз пример.
У вас машина есть, на мойку заезжаете, в парикмахерскую ходите? наверное да. Суммы порой сопоставимые с цифрой. Представьте себе, удобно Вам было бы оплачивать их услуги, предварительно заплатив в сбере или Вы обратились бы к тем у кого, нарушения с точки зрения налогового законодательства, но удобнее лично Вам ?

Чем дальше, тем веселее:
- А Вы можете, позвонить в авто мойку, и сказать, сейчас мой курьер Вам подгонит машину, Вы её помойте, а через пару дней её заберу и оплачу, деньги курьеру не доверю, машина служебная, я сейчас крайне занят, ЧТО ВАМ НА ЭТО СКАЖУТ?? наверное что то, а Вы тут же возмутитесь, как Вы работаете, Вы создаёте неудобство клиенту.
- А Вы можете позвонить в парикмахерскую и сказать, сейчас к Вам зайдет мой маленький сынишка, Вы ему сделайте прическу красивую, а завтра я на работу пойду и деньги Вам занесу, я просто сейчас крайне занят???

Геннадий.

savinkin
28.04.2010, 18:44
Я это предлагал единожды, и искренне считаю полезным если начальник производства/главный технолог, будет иметь представление, как новый клиент принимает решение о первом размещении заказа с учетом: сроков, цен, наценки за срочность, порядка приема/сдачи заказов, возможности разместить у конкурентов.

Так же искренне, и так же один раз, предположите Сбер. Банку улучшить обслуживание полиграфического-клиента. Наверное у Сбера. есть где нибудь ящик в который можно бросать предложения или вот "Книга жалоб и предложений". Какие проблемы?? Что стесняться- то???

Геннадий.

savinkin
28.04.2010, 18:54
Я так понимаю, что в итоге практически никто не работает с постоплатой?

Да нет конечно. Работают и мы работаем. Просто научились оценивать риски. Симес, Ниссан, Мазда, Лояльный заказчик и Р/А Вот, Р/А Так и Обдурилкин ЛТД, это совершенно разные риски.

Геннадий.

Аквила
28.04.2010, 18:54
Так же искренне, и так же один раз, предположите Сбер. Банку улучшить обслуживание полиграфического-клиента. Наверное у Сбера. есть где нибудь ящик в который можно бросать предложения или вот "Книга жалоб и предложений". Какие проблемы?? Что стесняться- то???

Геннадий.

Оно мне надо ? У меня лично другой сегмент, мы работаем по безналу и суммы другого порядка.

Насчет мойки согласен пример не очень, но все кто хотел поняли, что если у клиента есть выбор, а он есть, то он пойдет по пути меньшего сопротивления.

savinkin
28.04.2010, 19:13
что если у клиента есть выбор, а он есть, то он пойдет по пути меньшего сопротивления.

А вот это совершенно другой вопрос. Пост оплата это вопрос конкуренции, а не правило игры.
Лет 7 тому назад, мы регулярно печатали одной маленькой типографии, и постоянно возникал вопрос о пост оплате, ХОТИМ?? ПОЧЕМУ?? ВЫ ЖЕ МЕНЯ ЗНАЕТЕ ХХХ лет?? Мы тупо говорили, дружба-дружбой, а деньги............... и.т.д. и т.п.
На что очень резонно, эта типография нам рассказывала о своей тактике привлечения заказов, да мы на своей старенькой ГТО 2+0 не очень качественно печатаем, да наши цены высокие по сравнению с рынком, зато мы предлагаем пост оплату. Это инструмент, а не правило. Выбирайте не вопрос.

Сейчас Вы мне с радостью ответите, "печатали" прошедшее время?? Вот я Вам говорил. Да печатали, сейчас не печатаем, по тому что типографии этой года три не существует, кидали их регулярно на кудрявые суммы, набрали долгов, вот и в какой то момент времени поняли. что не смогут отдать такие долги в принципе, разбежаться дешевле. И всё это было до кризиса.

Геннадий.

egorov
29.04.2010, 01:07
Насколько я понял разговор идёт о мелких заказах. Можно и рискнуть, но в цену должна быть заложена страховая премия - рано или поздно случиться так, что за заказом не придут.
Если работаете с потоком клиентов, то кассовый аппарат жизненно необходим. Если заказы за нал редкость, то сбербанк (или любой другой поближе) выход. Правда придётся заключить договор на обслуживание или включать стоимость услуги банка в стоимость заказа. Учтите, что в большинстве случаев с клиента в банке потребуют паспорт, и плевать операционистам на мизерность вносимой суммы.

RightPrint
29.04.2010, 09:36
Кассовый аппрат - еще та доильная машинка.
Нужно платить за его техобслуживание (ежеквартально приходит человек и клеит на ККМ какую-то бумажку, расписывается в книге и с Вас 1800 руб.) и еще ККМ по какому-то дурацкому закону через 7 лет списать надо и купить следующий. Вот у меня он практически новый, а все-равно....
Ну и книгу кассира-операциониста вести надо. Еще хорошо, что я ИП, и нет лимита по кассе, и не надо инкассацию заказывать.

RekLANA
29.04.2010, 10:27

Геннадий.

Спасибо, Геннадий, за добрые советы.:yes: А в целом вы правы - утром деньги, вечером стулья. Если заказчику "очень надо" и цена его устраивает - он сам ВСЕГДА найдет способ как быстро вам заплатить.

Fantom666
29.04.2010, 10:34
Оно мне надо ? У меня лично другой сегмент, мы работаем по безналу и суммы другого порядка.

Насчет мойки согласен пример не очень, но все кто хотел поняли, что если у клиента есть выбор, а он есть, то он пойдет по пути меньшего сопротивления.

Он будет ходить по пути наименьшего сопротивления до тех пор пока не нарвется на то что его кинут, либо за копейки, за которые он размещаетт в ООО "Рога и Копыта" вместо визиток сделают 100 А1 плакатов причем с браком. А потом он станет адекватным клиентом и не будет просить не реальных вещей. Нормальные конторы на работают себе в убыток, потому и работают долго.

Аквила
29.04.2010, 13:23
Да, бесполезно общаться с людьми если ты им про утюг, а они про колбасу.
Причем тут за копейки, причем тут без предоплаты, я изначально писал исключительно про то чтобы для клиента процедура приема заказа и форма оплаты были максимально упрощены. Чем сложнее порядок, тем меньше вероятность, что он к вам обратится еще раз, можете не верить...

Fantom666
29.04.2010, 14:13
Причем тут за копейки, причем тут без предоплаты, я изначально писал исключительно про то чтобы для клиента процедура приема заказа и форма оплаты были максимально упрощены. Чем сложнее порядок, тем меньше вероятность, что он к вам обратится еще раз, можете не верить...

все зависит от отношения клиента к своему заказу в чем-то я с Вами согласен, можно и клиенту на уступку иногда пойти, но не всем и не всегда. Были несколько раз моменты, когда прилетает такой весь из себя срочный клиент и просит запустить тираж без оплаты, а потом исчезает так же как и появился. И тираж его выкидывается в помойку. Вот чтоб такого не было, лучше чтобы были утром деньги, вечером стулья и никак не наоборот.

savinkin
29.04.2010, 16:06

Тогда берите свой утюг и сваливайте. Если бесполезно с нами общаться.

Геннадий.

РОТОР
29.04.2010, 17:09
А в чем проблема? Ежли кто боится залог брать наликом:shok:, пожалуйста - купите один раз кассовый аппарат и работайте с налом соблюдая кассовую дисциплину. И будет Вам почтение.:yes:

savinkin
29.04.2010, 17:28
А в чем проблема? Ежли кто боится залог брать наликом:shok:, пожалуйста - купите один раз кассовый аппарат и работайте с налом соблюдая кассовую дисциплину. И будет Вам почтение.:yes:

Вопрос о постоплате. Как деньги принять,это вопрос технический, а вопрос идеологический, принять оплату 100% после изготовления заказа.
К.W. Считает плохим тоном исполнителя, напрягать заказчика с предоплатой. Типа: создаем неудобство заказчику.

Геннадий.

РОТОР
29.04.2010, 17:41
Вопрос о постоплате. Как деньги принять,это вопрос технический, а вопрос идеологический, принять оплату 100% после изготовления заказа.
К.W. Считает плохим тоном исполнителя, напрягать заказчика с предоплатой. Типа: создаем неудобство заказчику.

Геннадий.

Ну здесь на вкус и цвет приятелей нет. Был случай, выручил Заказчика с ПФ, взял заказ 27 декабря, в последний день закупил расходники на 50тыс.руб, 11января сдал заказ. Оплата за изготовленную продукцию прошла через три месяца. Я что то потерял? Нет. Приобрел нового Заказчика, постоянного клиента. Но мог потерять все. Здесь как в карты:shok:, не знаешь бывает на что ставить, и когда скидывать:spiteful:

savinkin
29.04.2010, 18:06
Оплата за изготовленную продукцию прошла через три месяца. Я что то потерял? Нет. Приобрел нового Заказчика, постоянного клиента. Но мог потерять все. spiteful:

О чём и речь. У заказчика на лбу нет татуировки "КИНУ" или "НЕ КИНУ". Причем может быть вариант, "КИНУ или НЕ КИНУ, КАК ПОЛУЧИТЬСЯ". Сегодня не кинул, завтра кинул, потому что его кинули , срочно деньги исчезли, пратнёр убежал и кассу унёс и прочее разные варианты.

Надо научиться оценивать риски. А все эти разговоры " не создавайте неудобства заказчику", это только разговоры.

Геннадий.

РОТОР
29.04.2010, 18:24
О чём и речь. У заказчика на лбу нет татуировки "КИНУ" или "НЕ КИНУ". Причем может быть вариант, "КИНУ или НЕ КИНУ, КАК ПОЛУЧИТЬСЯ". Сегодня не кинул, завтра кинул, потому что его кинули , срочно деньги исчезли, пратнёр убежал и кассу унёс и прочее разные варианты.

Надо научиться оценивать риски. А все эти разговоры " не создавайте неудобства заказчику", это только разговоры.

Геннадий.

Надо научиться оценивать риски. - думаю научиться можно кассу унести без последствий для себя, а оценивать риски? Игрок оценивает свои шансы когда в казино идет? Да, оценивает, и что с того? Все равно проиграет. Тут чутье должно быть и готовность к кидалову. имхо.

savinkin
29.04.2010, 18:32
- думаю научиться можно кассу унести без последствий для себя, а оценивать риски? Игрок оценивает свои шансы когда в казино идет? Да, оценивает, и что с того? Все равно проиграет. Тут чутье должно быть и готовность к кидалову. имхо.

1. полиграфические услуги - ЭТО НЕ КАЗИНО.
2. Но если Вы считаете что это КАЗИНО, чутье, готовность к кидалову........... то и заказчика надо ставить в такое же положение, пусть с нами тоже поиграет. Тогда темы "Мошенники в полиграфии" сосуществовать не должно. Играл?? Проиграл ??? Что сопли то распускать?? иди поднакопи ещё денег, и опять приходи, может повезёт.

Геннадий.

РОТОР
29.04.2010, 18:57
1. полиграфические услуги - ЭТО НЕ КАЗИНО.
2. Но если Вы считаете что это КАЗИНО, чутье, готовность к кидалову........... то и заказчика надо ставить в такое же положение, пусть с нами тоже поиграет. Тогда темы "Мошенники в полиграфии" сосуществовать не должно. Играл?? Проиграл ??? Что сопли то распускать?? иди поднакопи ещё денег, и опять приходи, может повезёт.

Геннадий.

Согласен на все 100, пишу для обсуждения с различных т.з.. Свою позицию уточняю: работаю для заказчика и практически всегда иду на уступки, в разумных пределах (я имею ввиду скидки):yes:. Кидалово..., да попадал и причем по крупному,:shok: но об этом будет позднее и в другом разделе... Жду решения моего смежника, он пока не теряет надежд...

Golyand
29.04.2010, 21:17
- думаю научиться можно кассу унести без последствий для себя, а оценивать риски? Игрок оценивает свои шансы когда в казино идет? Да, оценивает, и что с того? Все равно проиграет. Тут чутье должно быть и готовность к кидалову. имхо.
играл оценивал...самый минимум бесплатно пил ел получал удовольствие от игры...и в самом хреновом раскладе уходилпри своих....кто проиграл?

Saratoga
29.04.2010, 23:53
Вполне логично разделить стоимость заказа на необходимые затраты и то что не требует финансовых вложений, в первой части оценить риски ( сколько можете потерять при самом плохом раскладе), и определить часть предоплаты, и это уже финансовое планирование. То что нужно и можно идти на уступки заказчику - это несомненный факт, но просчитать степень риска необходимо, и определить размер предоплаты, если таковая превышает степень риска....

P.S. Финансовый год закрыт без потерь и с прибылью, должники закрыли финансовые долги на 25.04.2010 ( некоторые по задолженности почти в 8 месяцев), притензий к заказчикам не имею, сами никому не должны.... Чего и Вам желаю

Alexey
30.04.2010, 00:57
Мы просто предлагаем все удобные способы оплаты (предоплаты) для заказчика:
- наличные в кассу в офисе;
- безналичные по счету;
- выписываем квитанцию сбербанка;
- принимаем любые "электронные деньги", более 20 видов;
- принимаем пластиковые карточки онлайн;
- выпишем счет для оплаты в ближайшем терминале оплаты;
- через пункты денежных переводов по всему СНГ;
- раньше принимали через SMS, но теперь ограничение ввели - 290 руб./сутки - неудобно...

Причем, все не сложно и автоматизированно, заказчик или сам выбирает способ оплаты (http://www.printsite.ru/rep/5824/) при размещении заказа через инет или менеджер в один клик создает нужный документ на оплату.

Вообщем, если заказчик не сможет выбрать способ оплаты из нашего списка, значит он еще сомневается, что заказ ему нужен... 8)

РОТОР
30.04.2010, 11:34
играл оценивал...самый минимум бесплатно пил ел получал удовольствие от игры...и в самом хреновом раскладе уходилпри своих....кто проиграл?

Если человек ходит в казино чтоб выиграть, значит всегда проиграет.:spiteful: Если же идет приятно провести время и поиграть в свое удовольствие, то всегда в плюсе будет,:yes: независимо от суммы проигранного:yes:

Аквила
30.04.2010, 11:49

Геннадий.

Перестаньте искажать информацию, я этого не говорил, покажите где?
Я как раз за предолату, только принять ее у заказчика нормальным способом, а не напрягать его так, что ему проще обратиться к конкурентам, всего лишь.
Для нового клиента при первом обращении мы все примерно НА ОДНО ЛИЦО, это после у него появляется лояльность к конкретному исполнителю и прочие личные предпочтения.