Добрый день,
подскажите как правильно напечатать краску УФ свечения (которая светится при уф излучении),так чтобы её не было видно на печатном листе.Печатает тонкими линиями,как степень защиты,если хорошо светиться при уэфе,то видно и не вооружённым глазом.
Кто то пробовал такие краски???
Русский
15.04.2010, 17:53
подскажите как правильно напечатать краску УФ свечения (которая светится при уф излучении),так чтобы её не было видно на печатном листе.
Никак, любую краску будет видно, а замаскировать ее можно например в выворотке обнаружить довольно сложно нужно долго присматриваться и сравнивать или напечатав поверх какого нибудь элемента, тогда у вас будет светится сам элемент но при обычном освещении он не будет фактически ничем выделятся.
САНЫЧЪ
16.04.2010, 09:47
Спасибо за подсказку,но у нас печать желтая плашка 100% плюс пупрурная 20%,так что с выворотками не получиться,так как дизайн бред-бук!
Мне кажеться следует попробовать,изменить порядок наложения красок:
1.спец краска
2.жёлтая
3.пурпурная ????
В этом случаи вероятно приглушит интенсивость свечения ,но и видно не будет вовсе.
Русский
16.04.2010, 11:37
Мне кажеться следует попробовать,изменить порядок наложения красок:
1.спец краска
2.жёлтая
3.пурпурная ????
В этом случаи вероятно приглушит интенсивость свечения ,но и видно не будет вовсе.
Ни в коем разе.
Спец краску последней и сделайте ее на всю плашку, тогда она будет не заметна при обычном свете
johnson
16.04.2010, 11:45
Добрый день,
подскажите как правильно напечатать краску УФ свечения (которая светится при уф излучении),так чтобы её не было видно на печатном листе.Печатает тонкими линиями,как степень защиты,если хорошо светиться при уэфе,то видно и не вооружённым глазом.
Кто то пробовал такие краски???
Спец. краски, которые светяться в УФ-излучении существуют различных видов:
1. Цветная краска со свечением в УФ-спектре другого цвета.
2. Белила со свечением в УФ-спектре...
Мне кажется, что вам нужен первый вариант...
Что есть в наличии - обращайтесь к специализированным поставщикам таких красок...
arny
16.04.2010, 11:49
приходилось работать с этими красками.
основная проблема- хорошо помыть красочный аппарат. у меня эту краску было видно именно из-за плохо смытой предыдущей.
а по поводу порядка наложения вопросов быть не может: однозначно первая, и никакой макулатуры на приладке, особенно свежей.
удачи!
figure
16.04.2010, 13:18
приходилось работать с этими красками.
основная проблема- хорошо помыть красочный аппарат. у меня эту краску было видно именно из-за плохо смытой предыдущей.
а по поводу порядка наложения вопросов быть не может: однозначно первая, и никакой макулатуры на приладке, особенно свежей.
удачи!
Т.е. получается, что светиться она будет независимо от того, что сверху на нее положат 100% yellow и 20% magenta?
САНЫЧЪ
17.04.2010, 13:28
Вчера напечатали именно таким образом,побольще кр. слой уф краски а потом цвет m+y.Интенсивность упала,но зато не видно на печатном листе.
Благодарю всех!!!!!