Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Пятничное. Немцы больше пьют! [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Пятничное. Немцы больше пьют!

Fantom666
09.04.2010, 09:11
Немцы заняли пятое место в мире по употреблению алкоголя: на каждого гражданина Германии в год приходится 9,9 литра чистого алкоголя, что равняется примерно 610 кружкам пива, сообщает Stern.

Такие данные со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения были представлены руководителем Немецкого центра профилактики токсикоманий (DHS) Рафаэлем Гассманом (Raphael Gassmann) на презентации ежегодного доклада "Зависимость 2010".

Больше чем в ФРГ алкоголь употребляют лишь в Люксембурге, Ирландии, Венгрии и Чехии. Как отмечает DW-WORLD, около 9,5 миллионов жителей ФРГ принимают спиртное в количествах, наносящих вред здоровью. 1,3 миллиона немцев являются алкоголиками.

В докладе "Зависимость-2010" также подчеркивается тесная связь между потреблением алкоголя и совершением различного рода правонарушений и преступлений. По словам Рафаэля Гассмана, три из десяти преступлений насильственного характера такие, как нанесение телесных увечий, бытовые убийства или изнасилования, совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо употребления алкоголя одной из самых распространенных вредных привычек среди немцев продолжает оставаться курение. По оценкам DHS, число курильщиков в Германии, несмотря на предпринимаемые властями меры по запрету курения, за прошедшие годы снизилось незначительно. Если в 2006 году курили 31,9 процента немцев, то в 2009 году - 29,9 процента. Тем не менее, специалисты отмечают очевидные изменения в обществе по отношению к курению, которое стало восприниматься отрицательно.

Наконец, от 1,7 до 2,8 миллиона немцев испытывают медикаментозную зависимость, которая, по данным DHS, распространена в Германии не меньше, чем зависимость от алкоголя. В основном речь идет о лицах пенсионного возраста, прежде всего, женщинах. Многие пожилые люди выписывают себе снотворное, не зная о том, что в этом возрасте вполне естественно меньше спать. При этом они не подозревают, что зависимость от подобных препаратов возникает очень быстро.

lenta.ru

Rjak
09.04.2010, 11:05
В целом Германии это не очень вредит в отличие от.:-)))

Яков
09.04.2010, 11:38
Был в Германии.
Пиво там разливное отменное... по сравнению с нашим.
Поробуйте хоть любое немецкое у нас даже в бутылках!
Российское пиво не пью... потому что оно.....
А в пятницу бутылочку другую( хорошего) сам бог велел...
С Уважением!
:yes:

egorov
09.04.2010, 12:58
Немцы заняли ...Немцам пиво не помеха, это нам что не дай, всё во вред.
В Германии Пиво часть национальной культуры. Пьют его охотно, со вкусом, под отличную закуску, в громадных пивных и крошечных пивнушечках. Распространён "пивной" туризм - когда специально едут через полстраны чтобы отведать определённый сорт в определённом заведении. Изобилие сортов поражает, качество и удовольствие от употребления пива гарантировано. Множество пивоварен где можно не только ознакомится с процессом, но и употребить подчас уникальные сорта.
Конечно глобализация даёт себя знать - появились райдерсы (миксы с лимонадом - колой - соком), растёт число асоциальных комрадов, растут цены (на Октоберфесте нынче просто делать нечего), но главное: Пиво в Германии это Пиво, а не жёлтая жижа.

Маша Милютина
09.04.2010, 13:28
Шнапс! Его тоже пьют в Германии. Отличная штука!

С уважением,

Котов Евгений
09.04.2010, 13:42
Был в Германии.
Пиво там разливное отменное... по сравнению с нашим.
Поробуйте хоть любое немецкое у нас даже в бутылках!
Российское пиво не пью... потому что оно.....
А в пятницу бутылочку другую( хорошего) сам бог велел...
С Уважением!
Непонятно с каким нашим пивом Вы сравниваете немецкое пиво... Тверской "Афанасий" ни разу не уступает ни немецким ни чешским сортам, есть и немало других марок с превосходным качеством, главное чтобы пиво было свежим.
И ещё - пиво в стеклянных бутылках, со сроком хранения 3-6 месяцев это трупик пива в стеклянном гробике и неважно чьё оно...:yes:

prospap
09.04.2010, 14:08
Немцы заняли пятое место в мире по употреблению алкоголя: на каждого гражданина Германии в год приходится 9,9 литра чистого алкоголя, что равняется примерно 610 кружкам пива, сообщает Stern.

Такие данные со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения были представлены руководителем Немецкого центра профилактики токсикоманий (DHS) Рафаэлем Гассманом (Raphael Gassmann) на презентации ежегодного доклада "Зависимость 2010".

Больше чем в ФРГ алкоголь употребляют лишь в Люксембурге, Ирландии, Венгрии и Чехии. Как отмечает DW-WORLD, около 9,5 миллионов жителей ФРГ принимают спиртное в количествах, наносящих вред здоровью. 1,3 миллиона немцев являются алкоголиками.

В докладе "Зависимость-2010" также подчеркивается тесная связь между потреблением алкоголя и совершением различного рода правонарушений и преступлений. По словам Рафаэля Гассмана, три из десяти преступлений насильственного характера такие, как нанесение телесных увечий, бытовые убийства или изнасилования, совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо употребления алкоголя одной из самых распространенных вредных привычек среди немцев продолжает оставаться курение. По оценкам DHS, число курильщиков в Германии, несмотря на предпринимаемые властями меры по запрету курения, за прошедшие годы снизилось незначительно. Если в 2006 году курили 31,9 процента немцев, то в 2009 году - 29,9 процента. Тем не менее, специалисты отмечают очевидные изменения в обществе по отношению к курению, которое стало восприниматься отрицательно.

Наконец, от 1,7 до 2,8 миллиона немцев испытывают медикаментозную зависимость, которая, по данным DHS, распространена в Германии не меньше, чем зависимость от алкоголя. В основном речь идет о лицах пенсионного возраста, прежде всего, женщинах. Многие пожилые люди выписывают себе снотворное, не зная о том, что в этом возрасте вполне естественно меньше спать. При этом они не подозревают, что зависимость от подобных препаратов возникает очень быстро.

lenta.ru

Салаги, до наших 18 литров им далеко. Так что не совсем понятно больше кого пьют немцы.

Васильев Владимир
09.04.2010, 14:59
Год назад ездил на Октоберфест, просто класс, пиво вкуснейшее, море народа, веселье и танцы. Баварские колбаски аж в Москву привез. :yes:
Удалось спереть фирменный бокал фестиваля и футболку прикупил.:shok:

Rjak
09.04.2010, 15:00
растут цены (на Октоберфесте нынче просто делать нечего), но главное: Пиво в Германии это Пиво, а не жёлтая жижа.У нас тут свои октоберфесты, не хуже немецких. Принт-форумные. С нормальным пивом (не жижей), да и с закуской все в порядке.:-)))

http://s57.radikal.ru/i155/0910/84/2ee61558923d.jpg

sam poligrafist
09.04.2010, 15:04
Непонятно с каким нашим пивом Вы сравниваете немецкое пиво... Тверской "Афанасий" ни разу не уступает ни немецким ни чешским сортам
Ээээ... Евгений, не могут наши варить такое пиво, как в Германии. НЕ МОГУТ! Пил я все эти Афанасий и т.д. только с пивоварни. НЕ ТО!
И машины наши не могут такие делать, как в Германии))

Golyand
09.04.2010, 15:05
У нас тут свои октоберфесты, не хуже немецких. Принт-форумные. С нормальным пивом (не жижей), да и с закуской все в порядке.:-)))

http://s57.radikal.ru/i155/0910/84/2ee61558923d.jpg
ага причем я приобрел себе домой такую вот литровую пивную кружечку с которой на фотке стою))))

Васильев Владимир
09.04.2010, 15:18
Ээээ... Евгений, не могут наши варить такое пиво, как в Германии. НЕ МОГУТ! Пил я все эти Афанасий и т.д. только с пивоварни. НЕ ТО!

+1 Артем, увы наше пивко хуже.

Яков
09.04.2010, 15:29

Полностью поддерживаю!!!
Проверено на себе....
;)

Fantom666
09.04.2010, 15:29
Вообще, я когда прочитал, первое что в голову пришло, так это что с такими раскладами, нашу вечную разруху, теперь и на пьянку не спишешь. Немцы больше пьют, а живут лучше. :yes:

Котов Евгений
09.04.2010, 15:36
Машины не могут, а пиво достойное варить могут, особенно стараются частные пивоварни, которых немало, так что было бы желание, а пиво найдётся. Другое дело, что не может стоить хорошее пиво по 20 рублей за бутылку, а большинство людей этого не понимает и не готовы они платить дороже. У нас в городе в прошлом году планировали открыть сеть магазинов разливного пива, с обалденным выбором на любой вкус. Ну как открыли, так и закрыли, теперь из 40 магазинов работает 10 и в тех только дешёвое пиво, потому что дорогое и вкусное ни кто не покупает!

Rjak
09.04.2010, 16:46
Вообще, я когда прочитал, первое что в голову пришло, так это что с такими раскладами, нашу вечную разруху, теперь и на пьянку не спишешь. Немцы больше пьют, а живут лучше. :yes:Пьянка пьянке рознь. Одно дело что-то хорошее пить и чувствовать себя на следущий день как огурчик, или какой-нибудь сивушный самогон, понятно как ощущения будут.:-)))

RekLANA
09.04.2010, 17:09
Резюме: матушку Россию спасает только то что не варят у нас такое же хорошее пиво как в Германии и Чехии :yes: А иначе по потребляемому спиртному были бы россияне впереди планеты всей - сначало пивко, а потом уже и водочка, а так только водка остается:yes:

Котов Евгений
09.04.2010, 17:42
Резюме: матушку Россию спасает только то что не варят у нас такое же хорошее пиво как в Германии и Чехии :yes: А иначе по потребляемому спиртному были бы россияне впереди планеты всей - сначало пивко, а потом уже и водочка, а так только водка остается:yes:
Спасает ли? Вот в чём вопрос... Лакают всякую гадость...

АРТ_ПРИНТ
09.04.2010, 18:25

в России матушке, в силу причин климатических, очень сложно потреблять белое сухое. скандинавы и бриты, весьма, до крепкого алкоголя охочи. :yes:

имхо, литро/души у нас не самые высокие в мире.
братушки-балканцы тоже "сливы замачивают", будь здоров! и, верно Котов говорит, пьют всё больше гадостный суррогат, + формы потребления ужасны. Культура пития осутствует, напрочь.

А кто не пьёт? (с)

prospap
09.04.2010, 18:47
в России матушке, в силу причин климатических, очень сложно потреблять белое сухое. скандинавы и бриты, весьма, до крепкого алкоголя охочи. :yes:

имхо, литро/души у нас не самые высокие в мире.
братушки-балканцы тоже "сливы замачивают", будь здоров! и, верно Котов говорит, пьют всё больше гадостный суррогат, + формы потребления ужасны. Культура пития осутствует, напрочь.

А кто не пьёт? (с)

На Севере больше предпочтены крепкие напитки, на югах менее крепкие, т.е. где пьют вотку больше страдают нервными расстройствами, где пьют вино больше циррозом печени и раком. Население (пьющее) планеты поделилось на белогорячичников и цирозников.

Как говорят за бугром: it's up to you!

Я похоже больше циррозник, чем белогорячичник:yes:

Хаха, можно опрос забацать)))))

Fantom666
09.04.2010, 19:06
На Севере больше предпочтены крепкие напитки, на югах менее крепкие, т.е. где пьют вотку больше страдают нервными расстройствами, где пьют вино больше циррозом печени и раком. Население (пьющее) планеты поделилось на белогорячичников и цирозников.

Как говорят за бугром: it's up to you!

Я похоже больше циррозник, чем белогорячичник:yes:

Забацать можно, но мне кажется на первом месте будет либо пиво, либо коньяк))))

kurilka
09.04.2010, 19:14
...Хаха, можно опрос забацать)))))

Пятницо, 18:22.

За "опросником" ужо можно бечь?:drinks::pooh_lol:

ABI-PRINT
09.04.2010, 19:33
Хто? Немцы?
Чего? Больше пьют?

Ню-ню...:russian:

Чего больше...? воды?

greenvis
09.04.2010, 19:35
...

Чего больше...? воды?

Вода?
Я пил её однажды -
Она не утоляет жажды.
(с)

Васильев Владимир
09.04.2010, 20:15
Мне приятель рассказывал. Когда он служил в Германии на территории бывшей немецкой части «Мертвая голова» они с приятелями бегали в местный барчик, так, когда они приходили, немцы просили их показать «коронный» номер махом стакан шнапса, аплодисменты регулярно «собирали» да еще и на «бис» выйти просили. Во как, а Вы говорите Германия.

egorov
10.04.2010, 21:55
И ещё - пиво в стеклянных ...Это верно, пиво в маленьких объёмах не живёт. Правда есть хорошоя вещь - 5-ти литровые бочёнки, в них пиво чувствует себя прекрасно!
Кстати: пластиковая тара для пива - смерть. В Германии в пластик не фасуют вовсе.

Fantom666
10.04.2010, 21:58
Это верно, пиво в маленьких объёмах не живёт. Правда есть хорошоя вещь - 5-ти литровые бочёнки, в них пиво чувствует себя прекрасно!
Кстати: пластиковая тара для пива - смерть. В Германии в пластик не фасуют вовсе.

Вы как считатете лучше банка аллюминиевая чем бутылка? По-моему в банке пиво на вкус обычно хуже. Остается какой-то странный привкус.
Про пластик согласен на все сто. Пластиковая бутылка - соска для алкоголика, а никак не ценителя напитка.

Rjak
10.04.2010, 22:00
Это верно, пиво в маленьких объёмах не живёт. Правда есть хорошоя вещь - 5-ти литровые бочёнки, в них пиво чувствует себя прекрасно!
Кстати: пластиковая тара для пива - смерть. В Германии в пластик не фасуют вовсе.Алексей, очень не хочется устраивать холи вар немецкое пиво против чешского. Чешское на ПФ-х октоберфестах.

Fantom666
10.04.2010, 22:01
Алексей, очень не хочется устраивать холи вар немецкое пиво против чешского. Чешское на ПФ-х октоберфестах.

Сергей, мне кажется что что немецкое, что чешское оно ПИВО, в отличи от российского пойла, хотя и у нас бывает неплохое. Например во Владивостоке вкусное Жигулевское, в Иркутске есть пиво Адмирал Колчак, тоже достаточно приятное.

Васильев Владимир
10.04.2010, 22:06

согласен, я там только видел в розлив и стекло, редко когда жесть в основном импорт

Васильев Владимир
10.04.2010, 22:09
Сергей, мне кажется что что немецкое, что чешское оно ПИВО, в отличи от российского пойла, хотя и у нас бывает неплохое. Например во Владивостоке вкусное Жигулевское, в Иркутске есть пиво Адмирал Колчак, тоже достаточно приятное.

леш приезжай мне с Украины привезли розливного

Rjak
10.04.2010, 22:24
Сергей, мне кажется что что немецкое, что чешское оно ПИВО, в отличи от российского пойла, хотя и у нас бывает неплохое. Например во Владивостоке вкусное Жигулевское, в Иркутске есть пиво Адмирал Колчак, тоже достаточно приятное.Согласен полностью Алексей!
Вы удивительно точны в своих ощущениях.
А как там с пэйнтболом, что произошло?

Васильев Владимир
10.04.2010, 22:26
Согласен полностью Алексей!

Да он костюм шьет с мишенями из банера:yes:

egorov
12.04.2010, 00:52
... лучше банка аллюминиевая чем бутылка? Стеклянная бутылка (да ещё с керамической пробкой) факт что лучше! Ещё лучше пятилитровый жестяной бочёнок (миникег), главное чтобы был не польский или китайский. Хорошо пиву и в алюминиевых кегах. А вот совсем хорошо - разливное пиво сваренное в месте продажи.

egorov
12.04.2010, 00:57
Шнапс! ... Отличная штука!
:nono: Удовольствие на любителя. Сами немцы недаром предпочитают водку. Другой разговор, что у немцев есть фруктовые водки (проклятая память, вылетело название) - вот это вещь! Но только не для постоянного употребления, так по случаю принять ...

egorov
12.04.2010, 01:00
... не может стоить хорошее пиво по 20 рублей за бутылку, а большинство людей этого не понимает и не готовы они платить дороже. А может не не готовы, а не могут себе позволить?
Кстати: Октоберфесты в последнее время стали не столь массовым мероприятием как в старые добрые времена именно из-за роста цен.

01level
12.04.2010, 02:53
мне понравилось белорусское пиво в Минске. светлое не очень а черное (оно как наполовину темное, более прозрачное) - вкуссснае!!!!
)))) и денег стоит смешных там у них в переводе на наши рубли...
))))

Arsen
12.04.2010, 04:52
Крылья! Ноги! Главное хвост (зачеркнуто) ВОДА!

И в Чехии, и в Германии наимягчайшая вода, а в Клину очищенная! Могу только вспомнить Чернигов да Калиниград с неплохой водой. И в Питере не жесткая. Но технологии - аж плакать хочется.

Лучше продолжить о том, кто какое хорошее пиво в последнее время пьет. Меня когда жаба душит Бадвайзер разливной покупать, пью рязанский Хмелефф Благородное.

А у вас?

Fantom666
12.04.2010, 09:38
Согласен полностью Алексей!

Дык он вроде 17-го))))), Я собираюсь. Володе банер с мишенью печатаю))))))))))

Fantom666
12.04.2010, 09:39
мне понравилось белорусское пиво в Минске. светлое не очень а черное (оно как наполовину темное, более прозрачное) - вкуссснае!!!!
)))) и денег стоит смешных там у них в переводе на наши рубли...
))))

Кажется оно называется Крыница. Обалденное пиво.

Анна Т.
12.04.2010, 11:57
Стеклянная бутылка (да ещё с керамической пробкой) факт что лучше! Ещё лучше пятилитровый жестяной бочёнок (миникег), главное чтобы был не польский или китайский. Хорошо пиву и в алюминиевых кегах. А вот совсем хорошо - разливное пиво сваренное в месте продажи.

Как то, будучи ещё курсантами, ходили на экскурсию на пивоваренный завод, и нам там давали попробовать пива из под бродилки. Вот оно было густым и вкусным.... но похоже более крепким, чем то пиво, к ктотрому мы более привычны. Туда мы шли строем, обратно ити строем было несколько тяжело)))))

Fantom666
12.04.2010, 12:02
Крылья! Ноги! Главное хвост (зачеркнуто) ВОДА!

И в Чехии, и в Германии наимягчайшая вода, а в Клину очищенная! Могу только вспомнить Чернигов да Калиниград с неплохой водой. И в Питере не жесткая. Но технологии - аж плакать хочется.

Лучше продолжить о том, кто какое хорошее пиво в последнее время пьет. Меня когда жаба душит Бадвайзер разливной покупать, пью рязанский Хмелефф Благородное.

А у вас?

Обычно либо Гролш, либо Хэйникен. Хотя последнее время стараюсь брать бутылочку какого-нибудь дорого импортного. Вкус совсем другой.

RightPrint
12.04.2010, 12:03
Как то, будучи ещё курсантами, ходили на экскурсию на пивоваренный завод, и нам там давали попробовать пива из под бродилки. ..... Туда мы шли строем, обратно ити строем было несколько тяжело)))))

:offtopic:Где ж это нетрезвые девушки строем ходят? :shok:

Котов Евгений
12.04.2010, 13:43
А может не не готовы, а не могут себе позволить?
Кстати: Октоберфесты в последнее время стали не столь массовым мероприятием как в старые добрые времена именно из-за роста цен.
Нет, Алексей, именно неготовы. Для очень многих "выпить" и "напиться" это синонимы, плюс пагубное влияние рекламы("А если нет разницы, то зачем переплачивать?") и в результате мы имеем то что имеем.

АРТ_ПРИНТ
12.04.2010, 14:02
Население (пьющее) планеты поделилось на белогорячичников и цирозников.

Эти, в свою очередь, делятся на капельмейстеров и гроссмейстеров.

С кем Вы мастера культуры? (с)

Fantom666
12.04.2010, 14:20
Эти, в свою очередь, делятся на капельмейстеров и гроссмейстеров.

С кем Вы мастера культуры? (с)

скорее на капельмейстеров и литрболойдов. :yes:

egorov
12.04.2010, 19:30
... ходили на экскурсию на пивоваренный завод, и нам там ...А я во времена комсомольской молодости бывал на субботниках на заводе им. тов. Бадаева (был такой пивзавод (не поверите!) на Кутузовском проспекте). Так вот выпускали они тогда наряду с банальным Жигулёвским премиум сорта которые продавали в буфетах серьёзных заведений да ещё на ВДНХ. Отличное качество плюс халява плюс молодость ... Эх, есть что вспомнить!

Rjak
12.04.2010, 21:15
А я во времена комсомольской молодости бывал на субботниках на заводе им. тов. Бадаева (был такой пивзавод (не поверите!) на Кутузовском проспекте). Так вот выпускали они тогда наряду с банальным Жигулёвским премиум сорта которые продавали в буфетах серьёзных заведений да ещё на ВДНХ. Отличное качество плюс халява плюс молодость ... Эх, есть что вспомнить!Наверное отбоя не было от желающих поучаствовать в ТАКИХ "субботниках"?:-)))

egorov
12.04.2010, 21:25
Наверное отбоя не было ...Ясный перец! Это же не на овощную базу. И не на Зелёную дорожку (Филёвский парк) листву собирать.

Rjak
12.04.2010, 21:29
Ясный перец! Это же не на овощную базу. И не на Зелёную дорожку (Филёвский парк) листву собирать.
:yes:Наверное конкурс был?:-)))
Покруче чем вступительные экзамены в МГИМО?

01level
13.04.2010, 05:44
А я во времена комсомольской молодости бывал на субботниках на заводе им. тов. Бадаева (был такой пивзавод (не поверите!) на Кутузовском проспекте). Так вот выпускали они тогда наряду с банальным Жигулёвским премиум сорта которые продавали в буфетах серьёзных заведений да ещё на ВДНХ. Отличное качество плюс халява плюс молодость ... Эх, есть что вспомнить!

"Пиво с Бадаевского" = всегда ценилось...
))))и да - экскурсии были с дегустациями на Бадаевский тоже...
)))) даже с собой можно было купить пива там же прям на заводе...Это праздник был реально...
)))))

web pressman
13.04.2010, 22:39
В Ирландии еще очень неземное пиво.Разливной Гиннесс в Англии уже не тот.
Насчет кто больше пьет.Одназначно на Руси.
Очень и очень проблематично найти выпивших на производстве странах золотого миллиарда.
Ну а что у нас за пультом управления любят зачастую выпить и закусить-надеюсь не для кого не секрет..:spiteful:

egorov
14.04.2010, 00:47
Насчет кто больше пьет.Одназначно на Руси.Увы и ах! Мы уже не впереди всей планеты и в области балета, и в ракетах тормозим, и толком выпить уже не можем ...