Подскажите где приобрести щетки для шраговского двигателя ВШРА Brehmer 750.
Заранее Спасибо.
leonid-korolev
01.04.2010, 15:33
А не проще ли купить в электротоварах (автомагазинах) любые щётки близкие по размерам и обработать их до необходимых на наждаке? Делов-то на ... несколько минут.
Павел
01.04.2010, 19:58
А не проще ли купить в электротоварах (автомагазинах) любые щётки близкие по размерам и обработать их до необходимых на наждаке? Делов-то на ... несколько минут.
Не всё так просто - хорошо бы ещё что бы они по твердости/жесткости соответствовали оригинальным.
А то у нас клиент купил потверже, что б на дольше хватило, в результате коллектор "в ноль", а щетки как новые. Это, конечно, крайний случай, но всё-таки.
leonid-korolev
01.04.2010, 21:36
"... хорошо бы ещё что бы они по твердости/жесткости соответствовали оригинальным. "
............................................
Что-то я сомневаюсь, что они разными бывают.
Понимаю, что карандаши бывают и твёрдые и мягкие, но там уже не графит, а какой-то ... суррогат. Ведь, графит - он и в Африке - графит!
Павел
01.04.2010, 22:31
Понимаю, что карандаши бывают и твёрдые и мягкие, но там уже не графит, а какой-то ... суррогат. Ведь, графит - он и в Африке - графит!
Там тоже наполнители имеются - для той или иной жесткости/твердости, для того или иного температурного режима.
szhurbin
01.04.2010, 22:42
Бывают графитовые, бывают медно-графитовые.
Берите графитовые...
Они мягче коллектора.
leonid-korolev
02.04.2010, 03:56
Чем выше температура, тем больше суррогатов (примесей) что ли? :-)
Лень
02.04.2010, 11:12
Добавалю свой "пятачок":
Когда в магазинах авто было мало запчастей, приходилось лепить "из того, что было". В результате я поставил в генератор ТАЗика медные щетки. Приблизительно через 1,5 месяца вновь разобрал по какой-то надобности и увидел канаву под нетронутыми щетками. Пришлось искать оригинал и устанавливать.
Так что возмите щетки и подойдите к старому электрику, который без особых усилий определит их тип и, думаю, при соответствующем вознаграждении их изготовит.:yes: