Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Хирурги центра имени Бакулева первыми в России установили искусственное сердце [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Хирурги центра имени Бакулева первыми в России установили искусственное сердце

Fantom666
26.03.2010, 23:47
Специалисты московского Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева (НЦССХ) провели первую в России операцию по установке полностью искусственного сердца, сообщает "Новая газета". Ранее российские медики устанавливали лишь аппараты, полностью или частично берущие на себя функцию одного из желудочков сердца.

По словам директора НЦССХ Лео Бокерии, длившаяся шесть часов операция "прошла лучше ожидаемого". В ходе вмешательства 60-летняя пациентка была подключена к аппарату искусственного кровообращения. После этого хирурги смогли удалить сердце женщины, не справлявшееся со своей функцией. Затем больной было установлено искусственное сердце.

Название модели установленного пациентке устройства не уточняется. По словам медиков, единственным неудобством является располагающийся снаружи элемент питания. Бокерия отметил, что аккумулятор весом около 10 килограммов необходимо заряжать каждые 12 часов.

После операции директор научного центра сообщил, что искусственное сердце функционирует нормально, признаков кровотечения у пациентки нет. "Мы надеемся, что аппарат будет работать долго", - заявил Бокерия, добавив, что завершить лечение пожилой женщины медики планируют трансплантацией донорского сердца.

По данным кардиохирурга НЦССХ Констанитна Шаталова, в настоящее время около 1,5 тысячи россиян нуждаются в пересадке сердца. В течение последних 25 лет в России было выполнено не более 270 таких операций.

РОТОР
27.03.2010, 00:49
По данным кардиохирурга НЦССХ Констанитна Шаталова, в настоящее время около 1,5 тысячи россиян нуждаются в пересадке сердца. В течение последних 25 лет в России было выполнено не более 270 таких операций.

Радуясь успеху врачей, не могу не вспомнить о потенциальных больных и о плачевном состоянии Российской медицины в целом. По крайней мере в нашем провинциальном городке это неописуемо плохо.

MIKLI
27.03.2010, 09:31
2000 лет назад Христос воскресил Лазаря

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

За это самое воскрешение решили убить Его...
Но некоторым по сей день непонятно за кого Он умер?
/////Дык, он сам виноват.
Где его самоуважение? ...подставь другую щеку, ... возлюби врага своего и т.д... ////
RightPrint! Он за тебя тоже умер, что бы и тебя воскресить, РАДУЙСЯ!

~bmp1~
27.03.2010, 09:52
MIKLI, к чему это Вы?
Где его самоуважение? ...подставь другую щеку, ... возлюби врага своего и т.д... что то у меня последние никак с первым не укладываются.

Васильев Владимир
27.03.2010, 12:26
Лео Бокерии вообще нужно памятник при жизни поставить. Сколько людей благодаря ему живут. Великий человек.

http://im0-tub.yandex.net/i?id=30852129-00&tov=0

Fantom666
27.03.2010, 12:29
2000 лет назад Христос воскресил Лазаря

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

За это самое воскрешение решили убить Его...
Но некоторым по сей день непонятно за кого Он умер?
/////Дык, он сам виноват.
Где его самоуважение? ...подставь другую щеку, ... возлюби врага своего и т.д... ////

Ну это безусловно имеет прямое отношение к сердечно-сосудистой хирургии.

Fantom666
27.03.2010, 12:30
Лео Бокерии вообще нужно памятник при жизни поставить. Сколько людей благодаря ему живут. Великий человек.

http://im0-tub.yandex.net/i?id=30852129-00&tov=0

Да, действительно Великий человек, который занимается любимым делом.

Fantom666
27.03.2010, 12:32
Радуясь успеху врачей, не могу не вспомнить о потенциальных больных и о плачевном состоянии Российской медицины в целом. По крайней мере в нашем провинциальном городке это неописуемо плохо.

По-моему у нас во всей стране все плохо. Я как-то зашел на сайт компании интел, там у них какая-то акция проходила, целью которой было вспомнить прошлое, поговорить о настоящем и помечтать о будущем. Так вот там в разделе медицины, когда я читал о ИХ настоящем, с сожалением понимал, что это наше дай Бог чтобы будущее.

MIKLI
27.03.2010, 13:00
MIKLI, к чему это Вы?
что то у меня последние никак с первым не укладываются.

Это к тому, что 2000 лет назад мертвый воскрес и все живущие получили надежду и путь к жизни вечной, а через 2000 лет мы порадовадись изобретению сердца на батарейках. Для меня жизнь с Христом в сердце сильно приятнее, чем с батарейками в том же сердце. Хотя сердце на батарейках безусловно круто и радостно за наших ученых и врачей. Скоро батарейки станут поменьше ну и всяких наворотов добавят, когда подобная продукция выйдет на поток, как с мобильниками. В начале 90 ых они были огромные с чемоданом, в котором лежала батарея, теперь малюсенькие с телеком, компом, плеером и фм приемником. Думается через тлет пять любовные смски будут доходить до самой души.

Желаю всем жизни вечной, одним с Христом Спасителем, другим с проводами и железяками в сердце.

Васильев Владимир
27.03.2010, 13:09
Это к тому, что 2000 лет назад мертвый воскрес и все живущие получили надежду и путь к жизни вечной, а через 2000 лет мы порадовадись изобретению сердца на батарейках. Для меня жизнь с Христом в сердце сильно приятнее, чем с батарейками в том же сердце. Хотя сердце на батарейках безусловно круто и радостно за наших ученых и врачей. Скоро батарейки станут поменьше ну и всяких наворотов добавят, когда подобная продукция выйдет на поток, как с мобильниками. В начале 90 ых они были огромные с чемоданом, в котором лежала батарея, теперь малюсенькие с телеком, компом, плеером и фм приемником. Думается через тлет пять любовные смски будут доходить до самой души.

Желаю всем жизни вечной, одним с Христом Спасителем, другим с проводами и железяками в сердце.

Вот я тоже человек верующий. Так вот уважаемый, вера в сердеце человека а когда вера выставляется на показ это простите уже пошло.

~bmp1~
27.03.2010, 13:16
Это к тому...
это Ваше мнение. Боюсь представить какая тут может случиться заваруха, когда придут представители других конфессий.

а вот мое мнение, сердце - это мышца, орган. и что заменили ее, так и правильно сделали, обошли всевышние силы :shok:
эдак, следуя некоторым религиозным течениям, можно прогресс остановить и вернуться в жить в пещеры, дупла деревьев и пустыни..

~bmp1~
27.03.2010, 13:22
лучше бы не врачей хаяли, а всяких маргиналов, алкашей и прочий сброд. или страшно? или боитесь испачкаться? или заразиться какой то проказой воздушно-капельным путем ...
не лично Вам, а вообще, о том как есть оно в этой стране...

Вам, MIKLI, Желаю тоже добра и всего лучшего.
за сим в эту тему не лезу.

Rjak
27.03.2010, 13:28
2

MIKLI, к чему это Вы?
что то у меня последние никак с первым не укладываются.Я специально отбросил словесную шелуху, чтобы оставить главное Паш.
С райтпринтом что-то не поделили вот и крик души.
По поводу искусственного сердца. Я такое мнение услышал и теперь раздумываю все время над этим, так как тема для меня злободневная.
Вот сколько Бог отпустил времени человеку, столько и следует жить. Это в первую очередь относится к сердцу. Не нужно делать какие-либе операции на сердце.
Мужик который мне это сказал, жизнерадостный, семейный, веселый. Не алкаш, не наркоман, очень вменяемый и религиозный. Я с ним пообщался некоторое время и понял, что он действительно так считает. Поэтому над ТАКИМ мнением задумался.
Сейчас Михаил в том же духе высказался.

Fantom666
27.03.2010, 14:06
Я специально отбросил словесную шелуху, чтобы оставить главное Паш.
С райтпринтом что-то не поделили вот и крик души.
По поводу искусственного сердца. Я такое мнение услышал и теперь раздумываю все время над этим, так как тема для меня злободневная.
Вот сколько Бог отпустил времени человеку, столько и следует жить. Это в первую очередь относится к сердцу. Не нужно делать какие-либе операции на сердце.
Мужик который мне это сказал, жизнерадостный, семейный, веселый. Не алкаш, не наркоман, очень вменяемый и религиозный. Я с ним пообщался некоторое время и понял, что он действительно так считает. Поэтому над ТАКИМ мнением задумался.

Может быть и правильно, хотя с другой стороны Бог дал жизнь, но ведь и он же следит за всем что происходит. Грубо говоря если бы он не хотел, то мы бы до сих пор жили до 30-ти и подыхали от поноса и гриппа. Или я что-то не понимаю?

gil71
27.03.2010, 14:14
Конечно, не нужно стоять на пути паровоза, выясняя какова Его воля..

Rjak
27.03.2010, 14:23
Может быть и правильно, хотя с другой стороны Бог дал жизнь, но ведь и он же следит за всем что происходит. Грубо говоря если бы он не хотел, то мы бы до сих пор жили до 30-ти и подыхали от поноса и гриппа. Или я что-то не понимаю?По вашему работа кишечника и сердца вещи одного порядка?
Люди одинаково умирают от поноса и остановки сердца?

gil71
27.03.2010, 14:37

Главное, чтоб результат хороший был.. :yes:

MIKLI
27.03.2010, 14:54
Вот я тоже человек верующий. Так вот уважаемый, вера в сердеце человека а когда вера выставляется на показ это простите уже пошло.

”Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут” (Иак.2:19).
Вы че, слепой? Я тут сто букв написал о том, что в сердце человека должен быть ХРИСТОС и вера в Него, а не батарейки.

MIKLI
27.03.2010, 15:01
... эдак, следуя некоторым религиозным течениям, можно прогресс остановить .....

7, 22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют

А вы все костыли изобретаете! Какой еще ПРОГРЕСС вам нужен?

Васильев Владимир
27.03.2010, 15:04
”Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут” (Иак.2:19).
Вы че, слепой? Я тут сто букв написал о том, что в сердце человека должен быть ХРИСТОС и вера в Него, а не батарейки.

Михаил, прочтите внимательно мой пост еще раз, может поймете смысл фразы, нет помогу.

MIKLI
27.03.2010, 15:07
.... Не нужно делать какие-либе операции на сердце......

Это когда я сказал, что не надо лечить и операции делать? Я наоборот ЗА! Пусть все живут долго и счастливо в хорошем здравии. Все хорошо, что во славу Божью.

MIKLI
27.03.2010, 15:29
Может быть и правильно, хотя с другой стороны Бог дал жизнь, но ведь и он же следит за всем что происходит. Грубо говоря если бы он не хотел, то мы бы до сих пор жили до 30-ти и подыхали от поноса и гриппа. Или я что-то не понимаю?

Маленькое просветление уже появилось.
Начните с ВЕТХОГО ЗАВЕТА. Бог сотворил человека (Адама и Еву) по образу и подобию Своему и ввел их в состояние бессмертия. Он не сделал их бессмертными, но через общение с Cобой ввел их в это состояние. И дал им заповедь "Не вкушать от древа познания добра и зла". Т.е. не умничать сверх меры, а то умрете. Так вот они начали умничать и получился всякий прогресс и смерть почему-то тоже получилась, теперь придумали искусственное сердце, но от Бога отпали и жизни вечной невидать, т.к. в сердце батарейки....
Как уже писал, 2000 лет назад Бог указал путь к жизни вечной, но Его за это "убили", а Он воскресс - это уже НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Простите, что совсем по детски, меня лучше вообще не слушать (я пошляк), а читать первоисточники.

RightPrint
27.03.2010, 15:42

Я в бога не верю. Я верю в справедливость.

Хорошо что придумали искусственное сердце, правда, женщине придется за собой катать тележку до 10кг. и подзаряжать ее через 12 часов.
И она все-равно ждет донорского живого сердца.
Т.е. искусственное сердце пока только временное может быть.
Но при всех недостатках - это огромный прогресс медицины. Спасибо!

Единственное сожаление - сердце импортное и очень дорогое.

MIKLI
27.03.2010, 17:34

проочитал вашу фразу, начинаю разбираться.
"Вот я тоже человек верующий" - мне все понятно, вы во что то веруете, может быть даже в бога, который у вас глубоко в сердце. Допускаю даже, что вы веруете в Христа. Так 2000 христианских конфессий веруют в Христа и каждый считает, что верует и вера его глубоко в сердце. Я например, православный и научен самим Христом не просто веровать, т.к."и бесы веруют", но и исповедывать Христа.

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (Матфея 10:32-33)

“Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире... (Первое Иоанна)

Где же быть этому духу антихриста, как не в человеческих сердцах, которые считают исповедание Христа Богом пошлостью?

Васильев Владимир
27.03.2010, 17:51
"Вот я тоже человек верующий" - мне все понятно, вы во что то веруете, может быть даже в бога, который у вас глубоко в сердце. Допускаю даже, что вы веруете в Христа. Так 2000 христианских конфессий веруют в Христа и каждый считает, что верует и вера его глубоко в сердце. Я например, православный и научен самим Христом не просто веровать, т.к."и бесы веруют", но и исповедывать Христа.

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (Матфея 10:32-33)

“Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире... (Первое Иоанна)

Где же быть этому духу антихриста, как не в человеческих сердцах, которые считают исповедание Христа Богом пошлостью?

Кричащий о вере своей, есть человек без веры

Rjak
27.03.2010, 18:21
Так 2000 христианских конфессий веруют в Христа и каждый считает, что верует и вера его глубоко в сердце. Я например, православный и научен самим Христом не просто веровать, т.к."и бесы веруют", но и исповедывать Христа.Вот есть 2000 христианских конфессий. И еще много других мусульманских, буддистких и т.д.
Во что верить? А?
Наросла всякая муть религиозная, каждый во свою веру стремится обратить.
Чем лучше Михаил Ваше православие перед мусульманством или буддизмом объясните!

Fantom666
27.03.2010, 21:52
Кстати если говорить о Христианской религии, то из всех конфесий мне как-то ближе всего протестантизм из-за отсутствия священников. Потому как в Бога я верю, а вот в священников, они же попы, святые отцы и пр. ну как-то совсем не хочется верить.

gil71
27.03.2010, 22:03
Я тож в медицину верю, но врачи, мля, всё портют.. )))

Ребят, религиозные споры всё же не сюда, не выйдет толку..

РОТОР
27.03.2010, 22:15

MIKLI, не богохульствуй, ты же не пономарь, и мы не на паперти.:spiteful:

Игорёк
27.03.2010, 23:03
Когда же уже религиозным фанатикам законодательно откажут в медицинском обслуживании!
Мало того что за мой счёт лечатся, так ещё и кобенятся!!! :fuk:

Intruder
27.03.2010, 23:30
Когда же уже религиозным фанатикам законодательно откажут в медицинском обслуживании!
Мало того что за мой счёт лечатся, так ещё и кобенятся!!! :fuk:

Интересно другое, умирающий фанатик будет лечиться у врача-атеиста или врача-агностика?

Думаю, что — да, наплевав на все свои предрассудки.
Жить то хочется. :spiteful:

truecolor
28.03.2010, 00:09
Кричащий о вере своей, есть человек без веры

Если он замолчит, то закричат камни.

Rjak
28.03.2010, 00:22
Если он замолчит, то закричат камни.Скажите, почему вы отвергли звание "эксперт", которое вам присвоила администрация, и почему удалили все свои сообщения на ПФ?

Intruder
28.03.2010, 00:24
Во что верить? А?
Чем лучше Михаил Ваше православие перед мусульманством или буддизмом объясните!

«Если говорить о вранье– вселенском вранье, то я преклоняюсь перед религией – этим чемпионом всех времен и народов по фальшивым обещаниям и громким заявлениям. Тут религия вне конкуренции. Абсолютно вне конкуренции. Религия – самое большое вранье, когда–либо имевшее место в мире. Задумайтесь – религия убедила людей в том, что есть невидимый человек, который живет на небе и следит за всем, что вы делаете каждую секунду. И у этого человека есть специальный список из десяти вещей, которые, по его мнению, вам делать нельзя. А если вы ослушаетесь, то у него есть специальное место, полное огня, дыма, мук и страданий, и он отправит вас туда мучиться и гореть, и задыхаться, и кричать, и плакать до конца времен!

Но он вас любит. Он вас любит, и ему нужны деньги! Ему всегда нужны деньги! Он всемогущ, всеблаг и всеведущ, но как–то с деньгами не получается! Религия ворочает миллиардами, не платит налоги, и ей всегда немного не хватает. Это ли не гонево, святые, блин, угодники?!

Но я хочу вам признаться, что я честно пытался поверить в Бога. Я очень, очень пытался. Я пытался поверить, что есть Бог, который создал всех нас по своему образу и подобию, что он нас очень любит и внимательно за всем следит. Я действительно пытался поверить в это. Но должен вам сказать, чем дольше живешь, чем больше оглядываешься вокруг, тем больше понимаешь, что тут какая–то фигня.

Что–то тут не так. Войны, болезни, смерти, разрушения, голод, похоть, бедность, пытки, преступность, коррупция и проект «Дом–2». Что–то определенно не так. Так дела не делаются. Если это все, на что способен Бог, то меня это не впечатляет. Таким достижениям не место в резюме Высшего Существа. Больше похоже на гнусные проделки стажеров в офисах. Между нами – в любой более–менее приличной вселенной этого чувака уже давно выперли бы, под его всемогущую задницу. И, кстати, я сказал «этого чувака» потому, что, глядя на эти результаты, я убежден, что если Бог и есть, то он точно мужчина.

Никакая женщина не наделала бы такой фигни. Если бы Бог существовал, большинство здравомыслящих людей согласились бы, что он как минимум некомпетентен и, может быть (просто может быть), ему все равно. Ему все равно. Я восхищаюсь пофигизмом в людях, и он объясняет большую часть этих сомнительных достижений.

В общем, вместо того, чтобы быть очередным безмозглым религиозным роботом, бездумно, бесцельно и слепо верящим, что все в руках какого–то призрачного некомпетентного «отца», которому все побоку, я решил найти другой предмет поклонения. Что–то, на что можно положиться.

И тут я сразу вспомнил о солнце. Вот так р-р-р-раз – и вспомнил. За одну ночь я стал поклонником солнца. Ну, не совсем за ночь – ночью–то солнца не видно. Но вот утром я начал поклоняться солнцу. Тому несколько причин. Во–первых, солнце можно увидеть. Так? В отличие от некоторых других богов, солнце видимое. Для меня это важно. Знаете ли, мне как–то добавляет убедительности, если я вижу что–то. А я каждый день вижу солнце, которое дает мне все, что нужно – тепло, свет, еду, цветы в парке, блики на озере, ну и возможность заболеть раком кожи. Но послушайте, ведь зато никто не распинает и не сжигает людей просто за то, что они с нами не согласны.

Поклоняться солнцу достаточно просто. Тут нет таинств, нет чудес, нет помпезных церемоний, никто не просит денег, не нужно учить песни, и нет специального здания, где мы все собираемся раз в неделю похвастаться, у кого одежда лучше. Самое лучше в солнце то, что оно никогда не называет меня недостойным. Оно не говорит, что я плохой человек, душу которого нужно спасать. Оно не сказало мне ни одного недоброго слова. Оно очень хорошо ко мне относится. Так что я поклоняюсь солнцу. Но я ему не молюсь. Почему? Потому что я не злоупотребляю нашей дружбой. Это невежливо.

Вам не кажется, что люди довольно грубо обращаются с Богом? Каждый день вымаливают себе десятки триллионов чего–то. Просят, вымаливают, выпрашивают блага. «Сделай так», «дай мне это», «мне нужна новая машина», «я хочу работу получше». И большинство этих выпрашиваний Он слышит в воскресенье, то есть в свой выходной. Это некрасиво. Да и вообще к друзьям так не относятся.

Но люди молятся и просят много всего разного – сестре нужна операция на промежности, брата арестовали за дефекацию в торговом зале магазина. Можно молиться за исполнение таких желаний? Я думаю, даже нужно. Хорошо, скажу я вам. Молитесь за все, что хотите. Молитесь за что угодно, конечно, но как быть с Замыслом Творца?

Да, Замысел Творца. Помните такой? Давным–давно у Бога появился Замысел. Он хорошо его обдумал и, решив, что Замысел хорош, начал его претворять в жизнь. Миллиарды лет Замысел осуществлялся как положено. А теперь вот приходишь ты и о чем–то молишься. А если ты просишь то, чего нет в Замысле Творца? И что Ему теперь делать? Изменить Замысел? Только из–за тебя? Тебе не кажется, что это слегка нагловато? Это же Замысел Творца. Какой смысл быть Богом, если любой хрен с горы с копеечным молитвенником может вот так взять и похерить Твой Замысел?

Есть еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться: представьте, что на ваши молитвы не отвечают. Что вы на это скажете? «Ну, на все воля Божья». «Да будет воля Твоя». Раз это воля Божья и он в любом случае сделает, что захочет, какой смысл вообще молить о чем–то? Это же просто пустая трата времени. Не легче ли пропустить всю эту фигню с молитвами и сразу перейти к Его Воле? Очень все запутано.

В общем, для того, чтобы все это обойти, я решил поклоняться солнцу. Но, как я уже сказал, я не молюсь солнцу. Знаете, кому я молюсь? Джо Пеши. На это две причины. Во–первых, я считаю, что он хороший актер. Для меня это показатель. Во–вторых, он производит впечатление человека, который реально может что–то сделать. Джо Пеши не страдает фигней. И вообще, Джо Пеши удалось сделать несколько вещей, с которым Бог справиться не мог.

Много лет я просил Бога сделать что–нибудь с моим шумным соседом и его постоянно лающей собакой. Джо Пеши выправил ситуацию с этим уродом за один раз. Удивительно, чего можно добиться простой бейсбольной битой.

Короче, уже около года я молюсь Джо. И я кое–что заметил. Я заметил, что и молитвы, адресованные Богу, и молитвы, адресованные Джо Пеши, дают результаты примерно в 50% случаях. В половине случаев я получаю то, о чем прошу, в половине — нет. Так же, как у Бога – 50 на 50. Такие же результаты дают четырехлистный клевер и подкова, колодец желаний и лапка кролика, Жрица Вуду, предсказывающая судьбу сжатием яичек козла. Везде те же 50 на 50. Так что выбирайте себе предрассудок, загадайте желание, расслабьтесь и радуйтесь жизни.

А тем, кто смотрит на Библию, как на сборник уроков морали и образец литературного слога, я могу предложить еще пару историй. Можно взять, например, «Три поросенка». Хорошая сказка. У нее хороший, счастливый конец, который, уверен, вам нравится. Еще есть «Красная Шапочка», хотя в этой сказке есть запрещенный детям эпизод, где Большой Плохой Волк съедает бабушку. Что меня, кстати, не волнует. И, наконец, я всегда получал огромное моральное удовлетворение от Шалтая–Балтая. Что мне больше всего нравится? «И вся королевская рать не может Шалтая, не может Балтая, Шалтая–Балтая собрать». Это потому что Шалтая–Балтая нет. Нет, как и Бога. Ни одного, никакого Бога нет, и никогда не было.

А вообще, давайте так. Если Бог есть, пусть он убьет всех зрителей в этом зале. Видите? Ничего не произошло. Ничего ведь не произошло? Все ведь в порядке? Ну ладно, сделаем так – я немного повышу ставку. Если Бог есть, пусть он убьет меня. Видите? Ничего не случилось. Хотя, подождите. Что–то ногу свело. И яйца болят. А еще я ослеп. Я ослеп. А теперь я снова вижу и все нормально. Наверняка это Джо Пеши мне опять помог! Господи, благослови Джо Пеши. Всем большое спасибо! Благослови вас Джо!»

© Джордж Карлин

Rjak
28.03.2010, 00:42
Неплохой стеб. Но тот свой предыдущий вопрос, на который ты тут привел цитату, я задавал Михаилу с конкретной целью. Продолжить тему тысячелетия крещения Руси, которую начали обсуждать было, но как-то дело заглохло.

Intruder
28.03.2010, 00:45
Неплохой стеб. Но тот свой предыдущий вопрос, на который ты тут привел цитату, я задавал Михаилу с конкретной целью.

Ответ на твой вопрос - "Во что верить, а?" - очень прост:
Во что хочешь, в то и верь - разницы никакой.
И мой "стеб" прекрасно это иллюстрирует.

Rjak
28.03.2010, 01:04
И мой "стеб" прекрасно это иллюстрирует.Ок. Прямым текстом. Я знаю во что мне верить, во что нет.
Если говоришь что разницы никакой, то значит наши мнения совпадают.

Интересно другое, умирающий фанатик будет лечиться у врача-атеиста или врача-агностика?

Откуда такие выводы? С чего ты взял, что жажда жизни заставляет наплевать на все предрассудки?

ABI-PRINT
28.03.2010, 01:17
И мой "стеб" прекрасно это иллюстрирует.
...но то что это стеб... Вы не отрицаете...
Самое интересное... что в Бога Вы верите, а религию отрицаете...

MIKLI
28.03.2010, 04:16
/...Во что верить? А?
.....Чем лучше Михаил Ваше православие перед мусульманством или буддизмом объясните!

Правильный вопрос в Кого верить?
Чем православие лучше не скажу, т.к. с большим уважением отношусь ко всякому верующему, лично вам я писал в письме слова одного православного дьякона, который сильно пострадал и даже сидел в тюрьме, за то, что счел не честными действия священника. Этого дьякона спасали из нашей тюрьмы католики, православные и мусульмане. В молодости он занимался карате и как многие искал лучший стиль и школу, но потом понял, что нужно искать не школу, а учителя. А у христиан все наоборот.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоанн 15.16)
Так случилось, что моим учителем стал Христос, на все воля Его.

MIKLI
28.03.2010, 04:38

Даже о своем здоровье преподобный Досифей нисколько не заботился. Когда он впал в тяжкую болезнь, так что у него шла кровь горлом, то он услыхал, что его болезни могут помочь недоваренные яйца. Преподобный Дорофей, который прилагал все усилия, чтобы излечить от болезни ученика своего, также слышал о сем средстве, но в то время забыл о нем. И вот святой Досифей однажды сказал своему наставнику:
- Отче, я хочу сказать тебе об одной вещи. Я знаю одно средство против моей болезни, но хочу, чтобы ты приказал мне не употреблять его, ибо боюсь, что в противном случае будет возмущать дух мой суетный помысл о выздоровлении.
- Скажи мне, чадо, что это за средство? - спросил преподобный Дорофей.
- Обещай мне наперед, что ты не дашь мне его, - снова стал просить отца Дорофея блаженный Досифей.
- Хорошо, - ответил наставник, - я исполню твое желание.
Тогда болящий сказал ему:
- Я слышал от некоторых, что для таких больных. как я, полезны недоваренные яйца, но прошу тебя, не приказывай мне употреблять их, чтобы суетный помысл о выздоровлении не смущал меня.
- Хорошо, сын мой, я не стану принуждать тебя, как ты сам об этом просил меня. Только ты не скорби и не падай духом.
........
Страдание святого Досифея все усиливались, и однажды он обратился к старцу Варсонофию с такою просьбою:
- Отпусти меня, отче, более я не могу жить.
Святой Варсонофий послал сказать ему:
- Терпи, чадо, ибо недалеко уже милость Божия.
Видя, что святой Досифей сильно недугует, преподобный Дорофей был весьма опечален этим. Чрез несколько дней болящий снова послал сказать святому Варсонофию:
- Владыко мой, не могу более жить.
На это великий Варсонофий отвечал:
- Иди с миром, предстань пред Пресвятой Троицей и моли за нас пред престолом Вседержителя.
Слыша сии слова великого Варсонофия, иноки стали негодовать; они говорили друг другу:
- Что же великого сделал Досифей? В чем был подвига его? За что он получил такой ответ от великого старца?

Rjak
28.03.2010, 05:43
Правильный вопрос в Кого верить?
Чем православие лучше не скажу, т.к. с большим уважением отношусь ко всякому верующему, лично вам я писал в письме слова одного православного дьякона, который сильно пострадал и даже сидел в тюрьме, за то, что счел не честными действия священника.Вы дальше пишите, не останавливайтесь.
Может быть Ваша точка зрения станет яснее со временем. После личной переписки, у меня остались нехорошие впечатления. Извините!

01level
28.03.2010, 06:43
лля... куда идем то? боже правый? а может левый? поворот в смысле?
ето какой то капец непредсказуемый получается... и что с етим делать то? теперь?
мозг взорвали и дальше?
))) дальше што?
ето ж и врагу не пожелаешь такой херни читать на досуге в свободке...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Fantom666
28.03.2010, 10:11
лля... куда идем то? боже правый? а может левый? поворот в смысле?
ето какой то капец непредсказуемый получается... и что с етим делать то? теперь?
мозг взорвали и дальше?
))) дальше што?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

+ 100. :yes:

Fantom666
28.03.2010, 10:17
По вашему работа кишечника и сердца вещи одного порядка?

Отвечаю на Ваш вопрос Сергей. Да работа сердца и кишечника вещи одного порядка. не будем вдаваться в физиологические подробности, но все же. Сначала люди нацчились делать операции на кишечнике, потом на сердце. Да и жить что с больным сердцем, что с больным кишечником одинаково плохо. И тут вот как раз уже не важно в какого Бога ты веришь. Я уверен что для людей которых спас Лео Бокерия и его ученики Боги они....

РОТОР
28.03.2010, 10:25
.... Я уверен что для людей которых спас Лео Бокерия и его ученики Боги они....

Даже если из тысячи обратившихся спасли одного, честь им и хвала. Они не только лечат, но и дают остальным больным надежду на выздоровление, а это главное!!!

Fantom666
28.03.2010, 10:27
Я знаю, как ты начинал:
Тебя судьбе покорность не удовлетворяла,
Страдания переносить устал.
А все вокруг тебе твердили: «Жизнь трудностей и зла не отменяла!
Будь-же как все!», но «меее-еее-еее…»
С послушною толпою ты потихоньку блеять перестал.

Ты начал в одиночку,
Не веря в обещания пастухов и сторожей.
Потом ты понял, что не всяк, кто пьёт с тобой за дружбу,
Готов вписаться за тебя до крови и ножей.

Ты обратился к книгам, но те лишь подтвердили
Слова трусливых и глупцов, что всё условно в этом мире
И нет числа условиям таким, одно сложней другого,
Но коль не выполнишь, не взглянут небеса с любовью на тебя такого.

И тысячи купцов явилися с тобой поторговаться
За душу за нетленную твою.
Одни венчание за деньги обещали,
Другие - все грехи простить за золота суму.
И говорили сладко, что научат,
Как правильно дышать и как смотреть,
И строили тем самым новые загоны,
Чтобы овцу загнать обратно в клеть!

От мистиков тогда ты отвернулся
И ринулся в религии искать.
И с той, которая в стране твоей ортодоксальна,
Решил ты аккуратно, да не спеша, начать.
Найдя ж там вскоре тьму противоречий,
И лицемерие узрев за фарсом и красивой мишурой,
Ты ринулся в другую, потом в третью,
И осознал, что в качестве успокоительной таблетки
Конфессия по сути может быть любой.

А изгородь из веток, что стадо охраняла,
Казаться тебе стала решёткой золотой.
Потом колючей проволокой она же обернулась,
И под конец на Избранность твою
Тебя купить решила с головой.
Ты ж, наступив на горло самолюбованию,
С последним подлецом себя пред Богом уровняв,
Увидел наконец, что изгородь фантомна,
И побежал со смехом, направление поняв.

И вот тогда, отбросив все Писания,
Ты сам в себе нашёл ту дверь, которую искал.
Ты вспомнил - Кто Ты Есть, и изгородь разрушил,
Узнав, что все Учения, подсказок ради верных,
Ты сам себе собой же когда-то написал.

Пилот.

Вот это очень похоже на то что сказал Интрудер и полностью отражает мое мнение о религиях.

Rjak
28.03.2010, 11:50
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Я смотрю ты себя заставляешь именно такую хрень читать после работы вместо того чтобы отдыхать.:-))))

truecolor
28.03.2010, 12:23
Скажите, почему вы отвергли звание "эксперт", которое вам присвоила администрация, и почему удалили все свои сообщения на ПФ?

Всему свое время, время говорить и время слушать. Я много говорил, и за звуком собственного голоса стал хуже слышать голос Пастыря. Не слыша Его начал спотыкаться, в том числе и профессионально. Перестал говорить и начал слушать, и дело стало налаживаться.

От звания «Эксперт» я не отказывался, администрация (по моей, кстати, просьбе, что в корне неправильно, можно прочитать греховно), мне его присвоила, администрация (лишив его) справедливость и восстановила, чему я несказанно рад и весьма ей (администрации форума), благодарен.

MIKLI
28.03.2010, 12:52
Вы дальше пишите, не останавливайтесь.
Может быть Ваша точка зрения станет яснее со временем. После личной переписки, у меня остались нехорошие впечатления. Извините!

Не трудитесь меня понять, это лишнее.
14 Душевный человек не принимает того, что' от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Нет лично моей точки зрения на мир.
Генерал, прапорщик и солдат смотрят на кирпич и каждый думает о своем, а истины нет. Чтобы узнать истину необходимо увидеть мир не своими глазам, а глазами Создателя.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Хотите знать истину имейте ум Христов, тогда "Бог откроет это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии"

Умолкаю, начинается страстная неделя, всем удачи!

Garmanov
28.03.2010, 13:49
По теме - радует. С большим уважением отношусь к Л. Бокерия.
По поводу возникшей полемики на предмет веры и религии - парадоксально, но многие люди, считающие, что пришли к Богу, обрели его в своем сердце, напоминают бросивших пить алкоголиков - те так же ратуют за здоровый образ жизни, с таким же рвением убеждают в чем-то окружающих.
Не скажу, что это плохо, или хорошо - мы в свободной стране и высказываемся на свободном форуме... Просто очень хочется привести одну цитату в назидание любителям поговорить на тему веры вообще и своих отношений со Всевышним в частности. Хочется также попросить этих людей распечатать эту цитату 16 кеглем и приколотить распечатку возле монитора, и поглядывать на нее, когда руки по клавиатуре соскучатся и в душе порыв возникнет что-то "божественное" запостить. Цитата:

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

graphicas
28.03.2010, 14:13
Да, действительно Великий человек, который занимается любимым делом.

Которое приносит боольшие деньги. Не приносили бы, сомневаюсь, что занимался бы. Большинство операций напоминают научные исследования и опыты, на авось. Доча его тоже неплохо гребет. Не буду говорить про взрослых, но с детьми это так!!! Страшно слушать мамочек умирающих детей. Обследование во время беременности стоит примерно 5000 руб., независимо имеешь полис или нет. Да и результат недостоверен. А вот на аборт отправить со словами: Ваш ребенок проживет один день-это милое дело, а еще возможен синдром Дауна, у них ведь практически у всех проблема с сердцем. А потом оказывается, что и диагноз другой и порок вполне операбелен. Сколько детей убито таким образом в масштабах России? Сколько мам не пережило прессинга пренатального диагноза и все-таки решившихся прервать беременность? А детишки на столе умирающие, где по ним статистика? Вот одна успешно проведенная операция это мы будем трубить и грудь раздувать, только отдаленные перспективы непонятны еще. Есть там, конечно несколько хирургов, которые именно лечат детей, но им приходится бороться с существующей системой Бакулевского института. Хочешь быть с ребенком в палате-ну и что что он грудной, палаты платные. и так во всем. По этой причине лучший кардиохирург Бакулевского института открыл свое отделение на базе Филатовской детской больницы. Москвичам операции делают по полисам добровольного страхования, жителям России по направлениям Департамента здравоохранения. Палаты бесплатные, мам грудничков кормят 3 раза в день и очень неплохо кормят. Денег после операции НЕ БЕРЕТ, даже в качестве благодарности. Единственное, что говорит, если есть желание помочь, то помогите отделению и не деньгами, а натуральной помощью. Много чего не хватает и выбивается за рамки финансирования. Только что-то нигде не слышала такую широкую рекламу этого отделения. Хотя операции детям там делают 5 дней в неделю. Врачи иногда, если того требует уход за ребенком в реанимации. по 5-7 дней не выходят из отделения, не вспоминая, что им домой надо. Самая простая, если можно так назвать применительно к сердцу, операция длится 3-4 часа, значит в этот день сделают операцию двоим деткам. Очень часто оперируют на следующий день после родов. А бывает, что начинается операция в 9 утра. а заканчивается в 8 вечера и никакие средства массовой информации не трубят об этом.
А вот статья в журнале "Лиза мой ребенок",консультантом которой является врач НЦ ССХ им. Бакулева. Там перечислены основные кардиохирургические центры России. Ни слова об отделении КИТ Ильина В. Н. Мамам не надо знать, что там тоже помогут их деткам. А называется все это одним словом КОНКУРЕНЦИЯ. Какая нахрен конкуренция может быть в таком деле?
Простите за сумбурность, наболело. И не хочется слушать никаких дифирамбов в честь Бакулевского института.

Васильев Владимир
28.03.2010, 18:08
Которое приносит боольшие деньги. Не приносили бы, сомневаюсь, что занимался бы. Большинство операций напоминают научные исследования и опыты, на авось. Доча его тоже неплохо гребет. Не буду говорить про взрослых, но с детьми это так!!! Страшно слушать мамочек умирающих детей. Обследование во время беременности стоит примерно 5000 руб., независимо имеешь полис или нет. Да и результат недостоверен. А вот на аборт отправить со словами: Ваш ребенок проживет один день-это милое дело, а еще возможен синдром Дауна, у них ведь практически у всех проблема с сердцем. А потом оказывается, что и диагноз другой и порок вполне операбелен. Сколько детей убито таким образом в масштабах России? Сколько мам не пережило прессинга пренатального диагноза и все-таки решившихся прервать беременность? А детишки на столе умирающие, где по ним статистика? Вот одна успешно проведенная операция это мы будем трубить и грудь раздувать, только отдаленные перспективы непонятны еще. Есть там, конечно несколько хирургов, которые именно лечат детей, но им приходится бороться с существующей системой Бакулевского института. Хочешь быть с ребенком в палате-ну и что что он грудной, палаты платные. и так во всем. По этой причине лучший кардиохирург Бакулевского института открыл свое отделение на базе Филатовской детской больницы. Москвичам операции делают по полисам добровольного страхования, жителям России по направлениям Департамента здравоохранения. Палаты бесплатные, мам грудничков кормят 3 раза в день и очень неплохо кормят. Денег после операции НЕ БЕРЕТ, даже в качестве благодарности. Единственное, что говорит, если есть желание помочь, то помогите отделению и не деньгами, а натуральной помощью. Много чего не хватает и выбивается за рамки финансирования. Только что-то нигде не слышала такую широкую рекламу этого отделения. Хотя операции детям там делают 5 дней в неделю. Врачи иногда, если того требует уход за ребенком в реанимации. по 5-7 дней не выходят из отделения, не вспоминая, что им домой надо. Самая простая, если можно так назвать применительно к сердцу, операция длится 3-4 часа, значит в этот день сделают операцию двоим деткам. Очень часто оперируют на следующий день после родов. А бывает, что начинается операция в 9 утра. а заканчивается в 8 вечера и никакие средства массовой информации не трубят об этом.
А вот статья в журнале "Лиза мой ребенок",консультантом которой является врач НЦ ССХ им. Бакулева. Там перечислены основные кардиохирургические центры России. Ни слова об отделении КИТ Ильина В. Н. Мамам не надо знать, что там тоже помогут их деткам. А называется все это одним словом КОНКУРЕНЦИЯ. Какая нахрен конкуренция может быть в таком деле?
Простите за сумбурность, наболело. И не хочется слушать никаких дифирамбов в честь Бакулевского института.

весьма спорное утверждение

01level
28.03.2010, 18:17
ИМХО: Графикас вообще в жизни этой не повезло и тяжело ей. потому такие сентенции. основание - жизненный опыт. ее жизненный опыт.
не у всех он позитивный. или так: не все воспринимают позитивно все происходящее с ними в этой жизни.
))))

Rjak
28.03.2010, 18:28
Академик Чазов, в советские времена выстроил целую систему скорой кардиологической помощи, которая работает и по сей день. Не знаю, может действительно кому как повезет, но мне пока везло, люди попадались профессиональные, которые разбираются в работе сердца. Спасли мне жизнь.
Бакулевский институт это флагман нашей кардиологии.
Бюрократия везде присутствует, куда ж без нее? Но это не значит что все совсем плохо.

01level
28.03.2010, 18:33
ну и для обиженной Графикас: медицина - это бизнес. не думали? а это так и есть. так на что вы обижены то? на эту жизнь?
с обиженными и общаться то не хочется. ИМХО.
напишите модератору если вам не нравится мое мнение. он сделает мне еще предупреждение. а можт даже забанит... и да.
и будет вам щассьььтье)))))))
ничего личного. я просто наблюдаю. и за вами тоже...
бизнес - деньги. что то новое для вас? а кому то спасли жизнь. в этом бизнесе.

Васильев Владимир
28.03.2010, 18:35
ИМХО: Графикас вообще в жизни этой не повезло и тяжело ей. потому такие сентенции. основание - жизненный опыт. ее жизненный опыт.
не у всех он позитивный. или так: не все воспринимают позитивно все происходящее с ними в этой жизни.
))))

Академик Чазов, в советские времена выстроил целую систему скорой кардиологической помощи, которая работает и по сей день. Не знаю, может действительно кому как повезет, но мне пока везло, люди попадались профессиональные, которые разбираются в работе сердца. Спасли мне жизнь.
Бакулевский институт это флагман нашей кардиологии.
Бюрократия везде присутствует, куда ж без нее? Но это не значит что все совсем плохо.

Серж полностью согласен. Мой дед 81 год. старый коммунист лежал там пол года назад и никто ничего не вымогал и денег не просил. Просто в нашей чудо стране принято за правило людей грязью поливать. Журнал Лиза написал, а кто заказал.

Васильев Владимир
28.03.2010, 18:39
ну и для обиженной Графикас: медицина - это бизнес. не думали? а это так и есть. так на что вы обижены то? на эту жизнь?
напишите модератору если вам не нравится мое мнение. он сделает мне еще предупреждение. а можт даже забанит... и да.

Юль, знаешь мне кажется все проще, дело в том, что проще всего вычитать кричащую статью в желтом журнале, заказанную обиженными или опущеными конкурентами, поверить в нее и потом цитировать на всех углах. У нас все сводится только к денькам а вопрос профессионализма, опыта, преданности своему делу это так для дураков и идиотов.

01level
28.03.2010, 18:47
Юль, знаешь мне кажется все проще, дело в том, что проще всего вычитать кричащую статью в желтом журнале, заказанную обиженными или опущеными конкурентами, поверить в нее и потом цитировать на всех углах. У нас все сводится только к денькам а вопрос профессионализма, опыта, преданности своему делу это так для дураков и идиотов.

ну может быть и так... я не буду в этом разбираться. моя жизнь слишком короткая и хрупкая. чтобы на это еще ее тратить. пусть кому надо это ломают джедайские мечи.
))))
а то что спасают жизни - пусть и за деньги - так это по любому хорошо и правильно.
просто кому то не повезло или не хватило денег.
рожать здоровых детей не всем дано. по всякому получается тут.
жысь такая.

Rjak
28.03.2010, 18:50
и будет вам щассьььтье)))))))У тебя имунитет, какой бан????:-))))
Ну и мата нет совсем, за что же банить?:-))))
Артур вон матерится и хоть бы что.
В какой-то теме меня графикас критиковала. Очень жестко, на грани фола. Не помню только где и по какому поводу. Но я ей ни одного красного квадрата не поставил, видимо она была права.

Васильев Владимир
28.03.2010, 18:54
У тебя имунитет, какой бан????:-))))
В какой-то теме меня графикас критиковала. Очень жестко, на грани фола. Не помню только где и по какому поводу. Но я ей ни одного красного квадрата не поставил, видимо она была права.

Мат на ПФ разрешен только рыжим, хотя это не есть хорошо:nono:
Арт в этом деле приуспел

01level
28.03.2010, 19:07

да нет у меня никакого иммунитета. не поверишь. Макс просто не всегда понимает меня. ну это нормально.

разные мнения - не повод для войны.

)))))))))

Rjak
28.03.2010, 19:30
Арт в этом деле приуспелИ это говорит полиграфист! Каким рыжим????
Номер самого распространенного оранжевого пантона назвал быстро!:-)))

да нет у меня никакого иммунитета. не поверишь. Макс просто не всегда понимает меня. ну это нормально.

разные мнения - не повод для войны.

)))))))))Я почитал отзывы в твоем профиле. С физрой что-то не поделила, а Flogiston, тебя защищал.

Васильев Владимир
28.03.2010, 19:42
И это говорит полиграфист! Каким рыжим????
Номер самого распространенного оранжевого пантона назвал быстро!:-)))

Я почитал отзывы в твоем профиле. С физрой что-то не поделила, а Flogiston, тебя защищал.

Испугался))):shok:
Называю
С-0
М-60
Y-100
К-0
Максим в понедельник точно бан поставит:yes:

Rjak
28.03.2010, 19:49
Испугался))):shok:
Называю
С-0
М-60
Y-100
К-0
Максим в понедельник точно бан поставит:yes:Тема не админская, второстепенная, так что бан маловероятен. Хотя посмотрим.

Серж полностью согласен. Мой дед 81 год. старый коммунист лежал там пол года назад и никто ничего не вымогал и денег не просил. Просто в нашей чудо стране принято за правило людей грязью поливать. Журнал Лиза написал, а кто заказал.

А дед нормально там лежал? Ему какие-то операции делали или что? Мой дед умер почти в 80.

Васильев Владимир
28.03.2010, 20:01
Тема не админская, второстепенная, так что бан маловероятен. Хотя посмотрим.

А дед нормально там лежал? Ему какие-то операции делали или что? Мой дед умер почти в 80.

Ты знаешь, удивительное дело но лежал отлично, денег не просили и делали все положенные процедуры. По сему меня и удивило сообщение о вымагании денег у больных. Сейчас. слава Господу дедушка дома и в добром здравии.

Fantom666
28.03.2010, 20:09
Интересно, а что ненормального в том что профессионал берет деньги за то что делает лучше всех. По моему это вполне нормально, так как и профессионалы тоже кушают, а денежку на это зарабатывают своим трудом. А что касается журнала Лиза, так это безусловно очень значимый источник. А еще есть газета Жизнь))))))))))))

Rjak
28.03.2010, 20:17
Интересно, а что ненормального в том что профессионал берет деньги за то что делает лучше всех.Конечно. Если вызвал скорую кардиологическу помощь, то заплатить 500р не западло, чтобы отвезли в нормальную больницу.
Если уж так приспичило оставаться в живых, то нужно раскошеливаться и не полагаться на бюрократию.

Васильев Владимир
28.03.2010, 20:24
Интересно, а что ненормального в том что профессионал берет деньги за то что делает лучше всех. По моему это вполне нормально, так как и профессионалы тоже кушают, а денежку на это зарабатывают своим трудом. А что касается журнала Лиза, так это безусловно очень значимый источник. А еще есть газета Жизнь))))))))))))

Леш, ты не прав. А как быть с клятвой Гепократа?
Деньги зарабатывать, да, но всему есть предел:nono:

graphicas
28.03.2010, 20:47

Я никем не обижена, не надо извините ... с пальцем путать. А насчет бизнеса и медицины-есть добровольное страхование, государство перечисляет определенные средства и непонятно почему в одном месте нужно платить за каждый шаг, а в другом бескорыстно помогают. Ильин работал там же в Бакулево, а потом ушел и увел с собой лучших детских кардиохирургов. Есть о чем задуматься. Журнал "Лиза" абсолютно ни причем, даже если это "глянец" или "желтуха", но Врач высшей категории не может умалчивать о том, что в Москве есть еще один кардиохирургический центр и весьма успешный. Я не обсуждала ее статью, но вот список адресов, где могут помочь детям таков, что перечислено большинство региональных клиник, а в Москве есть только Бакулево. Согласитесь, что у родителей должен быть выбор где лечить ребенка, а не одна высшая инстанция в лице Бакулевского института, так недалеко опять уйти в сторону разговора об их божественном происхождении. И не надо брать мой личный жизненный опыт, нам вовремя подсказали куда обратиться и я не прочувствовала того ужаса, который творится в Бакулево. Немного желающих было помочь детям в Филатовской больнице, когда я создала тему. Один человек отозвался из всех. А там с ноября месяца лежит ребенок, которого прооперировали у Бокерии и на данный момент ему только поддерживают жизнь, чтобы дать восстановиться к следующей операции переделке так называемого брака. Это мы можем перепечатать брак, а сердце, тем более детское не перепечатаешь, каждая ниточка в нем сродни морскому тросу и лишнего быть не должно. Так вот неделю назад у малыша отнялась вся левая половина тела, а ответственности никто не понес и не понесет потому что в нашем государстве не принято судиться с врачами тем более с теми у которых мировое имя. Я не хочу больше вступать в споры. Каждому свое понимание и денег и бизнеса, но всегда надо помнить о том, что вы ЛЮДИ и деньги, заработанные на смерти могут оправданы ну разве что могильным бизнесом они уже ничего не могут исправить и оживить не могут, только предлагают услуги. А клятву Гиппократа еще никто не отменял и самое главное в ней очевидно НЕ НАВРЕДИ. Для желающих и имеющих время почитайте: http://forum.dearheart.ru/81/5045/

graphicas
28.03.2010, 20:52

Я про взрослые отделения ничего не писала и не буду, т.к. не знаю. А вот про журнал, если так широко рекламируется Бакулево, то видно они и заказали или вы сами себе противоречите. Там никто никого грязью не поливал, читайте внимательно. Рекламировали себя, а о другой клинике умолчали вот и все.

Васильев Владимир
28.03.2010, 21:01
Я про взрослые отделения ничего не писала и не буду, т.к. не знаю. А вот про журнал, если так широко рекламируется Бакулево, то видно они и заказали или вы сами себе противоречите. Там никто никого грязью не поливал, читайте внимательно. Рекламировали себя, а о другой клинике умолчали вот и все.

Глупость какая, работает клиника, спасает людей, а ее не показывают широкой публике, может проблема в клинике а не в Бакулевке. Уж простите но при авторитете Бакулево даже глупо запускать процесс раскрутки.

АРТ_ПРИНТ
28.03.2010, 21:05
Арт в этом деле приуспел

Когда мне приходиться писать про глубину великой еврейской реки Иордан, я пишу раздельно.
Когда мне приходиться писать про моё отношение к вам, девочки, я пишу слитно.

Васильев Владимир
28.03.2010, 21:07
Когда мне приходиться писать про глубину великой еврейской реки Иордан, я пишу раздельно.

За девочку я Вас очень настоятельно прошу извенится, а то огорчу до невозможности. И пусть после этого вечный бан. Я жду.

АРТ_ПРИНТ
28.03.2010, 21:44
За девочку я Вас очень настоятельно прошу извенится, а то огорчу до невозможности. И пусть после этого вечный бан. Я жду.

По мне хоть ицих с гвоздями. Доставить мне огорчений больше, чем мне доставляют ваши безграмотные посты очень сложно, поверьте.

graphicas
28.03.2010, 21:44
Глупость какая, работает клиника, спасает людей, а ее не показывают широкой публике, может проблема в клинике а не в Бакулевке. Уж простите но при авторитете Бакулево даже глупо запускать процесс раскрутки.

Дело не в процессе чье-то раскрутки, а об элементарном натягивании на себя одеяла. Отделение КИТ при Филатовской больнице рассчитано на 25 детей до 15 лет. Открылось оно два года назад при помощи правительства Москвы. Оборудование в операционной и реанимации сопоставимо с клиниками Германии. Для жителей Москвы все услуги бесплатны, но оперируют и региональных деток. В Москве есть отделение на базе 67 городской больницы, куда привозят детей из всех роддомов Москвы, у которых диагностирован впс только после рождения. Заведующая отделением Бокерия Е. Л. При рекомендации делать ребенку операцию родителям не дают права выбора, им просто не говорят о том, что можно сделать еще где-то кроме Бакулево. Вот если бы это касалось какого-то товара все дружно бы закричали о лоббировании чьих-то интересов. А тут что ну подумаешь маленькие дети. А ведь Ильин В. Н. еще не давно был ведущим кардиохирургом Бакулевского института,т.е. его профессионализм тогда никто не ставил под сомнение. А вот стоило человеку отделиться...

АРТ_ПРИНТ
28.03.2010, 21:46
Артур!
Зря ты во мне видишь супостата. Я — матершинник, и мне очень некомфортно когда приходится забивать мат символами.

Ржак, ты реально доставляешь! :rofl:

Васильев Владимир
28.03.2010, 21:50
Дело не в процессе чье-то раскрутки, а об элементарном натягивании на себя одеяла. Отделение КИТ при Филатовской больнице рассчитано на 25 детей до 15 лет. Открылось оно два года назад при помощи правительства Москвы. Оборудование в операционной и реанимации сопоставимо с клиниками Германии. Для жителей Москвы все услуги бесплатны, но оперируют и региональных деток. В Москве есть отделение на базе 67 городской больницы, куда привозят детей из всех роддомов Москвы, у которых диагностирован впс только после рождения. Заведующая отделением Бокерия Е. Л. При рекомендации делать ребенку операцию родителям не дают права выбора, им просто не говорят о том, что можно сделать еще где-то кроме Бакулево. Вот если бы это касалось какого-то товара все дружно бы закричали о лоббировании чьих-то интересов. А тут что ну подумаешь маленькие дети. А ведь Ильин В. Н. еще не давно был ведущим кардиохирургом Бакулевского
института,т.е. его профессионализм тогда никто не ставил под сомнение. А вот стоило человеку отделиться...

Нет ну просто странная ситуация, есть хороший доктор и у него даже есть хорошее оборудование и клиника, есть увы больные дети, которых нужно спасать и лечить, и этому банально недают работать? Ну странно просто.

graphicas
28.03.2010, 22:25
Нет ну просто странная ситуация, есть хороший доктор и у него даже есть хорошее оборудование и клиника, есть увы больные дети, которых нужно спасать и лечить, и этому банально недают работать? Ну странно просто.

Да ему в общем-то никто и не мешает. Я говорю о том. что в прессе он старается не светиться, он просто делает свое дело спасает больных детишек. А родителям банально не дают права выбора где лечить ребенка. Ведь согласитесь вы никогда не будете полагаться на мнение только одного специалиста даже если он супер раскрученный и разбрендированный, а проконсультируетесь где только сможете. Тем более если это касается детей. Я разговор-то вела к тому, что многолетняя слава не есть хорошее качество обслуживания. И медицина поставленная на поток зарабатывания денег это увы не медицина. Это машина перемалывающая людей. Так и в этом случае бакулевский институт всего навсего бренд, который наслуху, а что внутри не знает никто. Как та колбаса, которую мы любили в детстве "Докторская", "Молочная"-названия известные, а вкус совсем не тот. Вот немного из форума для родителей с детишками с впс: Положительные отзвы о Бакулевском институте 2 страницы, отрицательные отзывы 13 страниц. Вот некоторые выдержки:" Отношение в самом деле наплевательское. Это, кроме как издевательством над человеком, невозможно назвать!!! Ночью в самом деле никого на посту НЕТ и найти никого невозможно!!! Это даже не бардак - за это сажать надо!!! На днях видел выступление директора Бакулевки. Всем людям внушается об "абсолютной доступности лечения, которое оказывается бесплатно, ведь это государственное учреждение". Но ведь это не так. Сразу вспомнил как в его приемной подписывал документы для предварительной оплаты в размере 10 000 у. е. на обследование и лечение из-за болей в сердце своему родственнику. Разочаровало, т.к. в глаза говорится неправда. И дело вовсе не в оплате, а именно во лжи. Если человек обманывает так смело в одном, то и все остальное, касающееся успехов и прорывов в лечении сердца также не совсем достоверно. А почитаешь форум так волосы дыбом." Это не мои слова-это выдержки всего из нескольких топиков на 1 странице темы. Ссылку я давала выше, если есть возможность почитайте. Страшно за наше будущее, если мы сами же считаем что медицина это бизнес.

Fantom666
28.03.2010, 22:51
Леш, ты не прав. А как быть с клятвой Гепократа?
Деньги зарабатывать, да, но всему есть предел:nono:

Да как сказать. Есть у меня знакомые медики, дык не дают они клятву Гипократа. Да и не было в клятве Гипократа того, чтобы денег не брать за работу.
Мне кажется что врачи это как раз те люди , которым деньги платить не жалко, только если это хорошие врачи. Понятно что всему есть предел, но согласитесь ведь, вот сидим мы у себя на работе, делаем что-то и не получается у нас. Тормознули. Вышли покурили, чаю попили и с новыми силами за работу. А теперь представьте человека, который во-первых, во время работы стоит, во-вторых, совершает такие микродвижения рукими, которым ювелиры завидуют, в-третьих, профессиональная болезнь всех оперирующих хирургов, это проблемы со зрением и инфаркты, инсульты, по причине постоянного многочасового нервного напряжения. Ну и плюс ко всему у нас с Вами чаще всего рабочий день 8 часов с обедом, а когда меня хирурги 3-х летнего собирали они 14 часов колупались без остановки. Вот за это хорошим врачам и стоит платить хорошие деньги. :yes:

Fantom666
28.03.2010, 22:54

Про Вас очень хорошо написано в соседней теме у РОТОРА. Там правда было что-то про "бардов".

graphicas
28.03.2010, 22:57
А кто сказал что им не нужно платить? Нужно, обязательно. Любой труд должен оплачиваться достойно. а труд хороших врачей тем более. Но должны быть какие-то рамки. Стоимость операции на сердце не самой сложно около 300 000 руб. на это выделяется квота государства. Но на самом деле часто бывает так: операция сделана якобы в срочном порядке, а квоты использованы на три года вперед. Что делать родителям? Оплачивать нужно. Вот и начинается беготня по фондам. знакомым и т.д. Я про эти деньги писала, а не про оплату труда хирурга.

RightPrint
28.03.2010, 23:02
Поставили одной женщине искусственное сердце - молодцы! Но в той же передачи сказали, что ей повезло, её "случайно выбрали", а таких нуждающихся в России тысячи.
Получается, в силу различных причин, наше здравоохранение спасет подобного больного с вероятностью 0,01%?
Конечно, врачам нужно платить и очень много. Но у большинства пациентов таких денег нет, а по обязательной медицинской страховке - вот, случайно повезло одной. А скольким не повезло?
Грустная картина.

Rjak
28.03.2010, 23:02
Что делать родителям? Оплачивать нужно. Вот и начинается беготня по фондам. знакомым и т.д. Я про эти деньги писала, а не про оплату труда хирурга.Где-то ситуация получше? Скажите в какой стране бесплатно и запросто делают операции на сердце.

Fantom666
28.03.2010, 23:04
А кто сказал что им не нужно платить? Нужно, обязательно. Любой труд должен оплачиваться достойно. а труд хороших врачей тем более. Но должны быть какие-то рамки. Стоимость операции на сердце не самой сложно около 300 000 руб. на это выделяется квота государства. Но на самом деле часто бывает так: операция сделана якобы в срочном порядке, а квоты использованы на три года вперед. Что делать родителям? Оплачивать нужно. Вот и начинается беготня по фондам. знакомым и т.д. Я про эти деньги писала, а не про оплату труда хирурга.

Конечно, 300 тыщ для обычного человека это много (себя отношу к обычным), но с другой стороны ведь тоже самое допустим в Европе, будет стоить явно не дешевле. И что такое "якобы срочная операция". Если у ребенка проблемы с сердцем и он нуждается в операции, то чем раньше она будет сделана, тем лучше.

graphicas
28.03.2010, 23:08
Где-то ситуация получше? Скажите в какой стране бесплатно и запросто делают операции на сердце.

Да у нас в стране бесплатно и запросто делают операции на сердце. Отделение кардиохирургии и интенсивной терапии Филатовская детская больница. Москвичам по московскому полису добровольного страхования. Иногородним по "розовому талону"-направлению Департамента здравоохранения. По направлению из вышеупомянутого отделения талон получается за один день без нервотрепки. Но опять же это про детей. Про взрослых не знаю.

Rjak
28.03.2010, 23:13
Да у нас в стране бесплатно и запросто делают операции на сердце. Отделение кардиохирургии и интенсивной терапии Филатовская детская больница. Москвичам по московскому полису добровольного страхования. Иногородним по "розовому талону"-направлению Департамента здравоохранения. По направлению из вышеупомянутого отделения талон получается за один день без нервотрепки. Но опять же это про детей. Про взрослых не знаю.Вы не ответили на вопрос. Вы можете сказать, что кардиология в какой-то стране достаточно дешевая и массовая?

graphicas
28.03.2010, 23:17
Конечно, 300 тыщ для обычного человека это много (себя отношу к обычным), но с другой стороны ведь тоже самое допустим в Европе, будет стоить явно не дешевле. И что такое "якобы срочная операция". Если у ребенка проблемы с сердцем и он нуждается в операции, то чем раньше она будет сделана, тем лучше.
Могу с вами не согласиться. Как не специалист вы услышав что ребенок нуждается в срочной операции только что волосы не начнете дергать лишь бы спасти. на деле не всегда так. Опять же прямая связь с деньгами. Не буду далеко ходить. На одном из форумов для мамашек познакомилась с женщиной из Петрозаводска. Они были направлены на операцию в Бакулевский институт. Предыстория такова:первая беременность по настоянию бакулевского перинатального центра была прервана на 22 неделе. Вторая беременность с тем же диагнозом и той же рекомендацией к прерыванию оставлена. Так вот поначитались они отзывов начали писать везде вопросы куда еще податься? И как только врачи в Петрозаводске услышали об отказе ехать в бакулевку, операция была сразу же квалифицирована как срочная, а ребенок умирающим. 24 марта было проведено обследование в поликлиническом отделении Филатовской больницы. Диагноз ничуть не совпал с бакулевским. Вот что должна думать теперь мать, которая уже потеряла одного ребенка? Всю жизнь думать, а был ли верен тот диагноз и насколько правильно она поступила, прервав ту беременность. Сейчас они находятся в отделении у Ильина В.Н. и ожидают операции, плановой несрочной и бесплатной.

graphicas
28.03.2010, 23:22
Вы не ответили на вопрос. Вы можете сказать, что кардиология в какой-то стране достаточно дешевая и массовая?

Могу отвечать только за детскую кардиологию. Про Москву уже писала. В Питере в ДКГБ № 1 Любомудров Вадим Германович тоже творит чудеса с детскими сердечками. Но там только для жителей Санкт-Петербурга. Все региональные детские кардиоклиники БЕСПЛАТНО делают операции для жителей своего региона. Всего их 30 по России.

Вы только почитайте несколько страниц отзывов родителей, волосы встанут дыбом.

Fantom666
28.03.2010, 23:27
Могу с вами не согласиться. Как не специалист вы услышав что ребенок нуждается в срочной операции только что волосы не начнете дергать лишь бы спасти. на деле не всегда так. Опять же прямая связь с деньгами. Не буду далеко ходить. На одном из форумов для мамашек познакомилась с женщиной из Петрозаводска. Они были направлены на операцию в Бакулевский институт. Предыстория такова:первая беременность по настоянию бакулевского перинатального центра была прервана на 22 неделе. Вторая беременность с тем же диагнозом и той же рекомендацией к прерыванию оставлена. Так вот поначитались они отзывов начали писать везде вопросы куда еще податься? И как только врачи в Петрозаводске услышали об отказе ехать в бакулевку, операция была сразу же квалифицирована как срочная, а ребенок умирающим. 24 марта было проведено обследование в поликлиническом отделении Филатовской больницы. Диагноз ничуть не совпал с бакулевским. Вот что должна думать теперь мать, которая уже потеряла одного ребенка? Всю жизнь думать, а был ли верен тот диагноз и насколько правильно она поступила, прервав ту беременность. Сейчас они находятся в отделении у Ильина В.Н. и ожидают операции, плановой несрочной и бесплатной.

Вообще по опыту общения с врачами скажу Вам, что у каждого обычно свой диагноз. Да и не буду спорить что и в Бакулевке врачи ошибаются. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но согласитесь что положительных отзывов об этой больнице гораздо больше нежели отрицательных.

graphicas
28.03.2010, 23:31
К сожалению в отношении детей это не так и я вам это аргументировала количеством страниц положительных и отрицательных отзывов.

Мама, уехавшая лечить ребенка в Германию: Я прочитала и в который раз порадовалась, что в России в своё время моему сыну поставили (на трёх разных узи!) НЕправильный диагноз, иначе я бы тоже, не владея информацией, сломя голову понеслась туда, что ближе (Москва) и что нахваливают (бакулева), про форум и другие клиники я узнала много позже....
Ребята, я вот еще что никак понять не могу..... Все говорят про мировое имя Бакулевки.... Что означает мировое? Как это "клиника с мировым именем", если:

а) условия содержания пациентов, послеоперационный уход и т. д. и т. п. судя по мнгочисленным историям здесь, в РАЗЫ (!) хуже и ниже чем в Германии, Франции, США
б) бакулевка отказывает детям (этих историй на форуме тоже масса!), которых потом успешно оперируют в других клиниках, в других клиниках дарят им жизнь, в клиниках, которые не пиарят себя как "мировые"....
в) в бакулевке не делают тот спектр операций, которые в других клиниках мира успешно проводят, начная с 80-х годов.... (допустим пластика клапана при сложной аномалиии Эбштейна в Швейцарии уже в начале 90-х! при этом клиника в Цюрихе не кичится каками-то особыми "мировыми" стандартами....).

Так в чем же заключается мировое имя??? Спрашиваю у кардиологов-профессоров здесь - никто понятия не имеет о московской бакулевке... Или Россия - это отдельный, особый такой мир, потому и у бакулевки мировое имя?......

В городке, где я живу, в обычной университетской клинике пересаживают органы (правда, не сердце), успешно работает детская нейрохирургия и т. п. При этом это обычная клиника и не в столице... И естессно тоже не пиарит себя как "мировая".

Берлинский кардиоцентр не позиционирует себя на каждом углу как "мировой суперпуперцентр", но при этом успешно спасал и продолжает спасать отказников из бакулевки...
Без комментариев.

p.s. так в чем же все таки заключается "мировитость" ))) бакулевки??

А по поводу женщины и искусственого сердца давайте вернемся к разговору ну хотя бы через год.
И к вопросу об ошибках. Можно ошибиться в лечении насморка, а в диагностике сердца такая известная клиника не имеет права. По крайней мере так часто. Моя Софья тоже могла стать абортным материалом. В ее диагнозе тоже ошиблись, операции не показаны были вообще. Вердикт -смерть в течение первых суток жизни. И, конечно, не дай Бог, Вам столкнуться с подобной ситуацией, но сомневаюсь, что вы бы дали право на ошибку будь там Ваш ребенок.

Paper man
28.03.2010, 23:52
По вашему работа кишечника и сердца вещи одного порядка?
Люди одинаково умирают от поноса и остановки сердца?Если итог один и тот же (смерть человека), то какая разница от чего?

2 MIKLI: если ни Вам, ни Вашим родным не приходилось пользоваться услугами врачей и у Вас есть возможность уповать только на бога, это уже каким-то сектантством попахивает. Я, например, никогда не забуду первый месяц ЖИЗНИ моего ребёнка. Через 30 дней пришлось вызывать "Скорую", Тимура отвезли в больницу и той же ночью сделали операцию. Теперь вопрос: если бы у меня на пути в тот момент оказался "проповедник", подобный Вам, как думаете, чем это закончилось бы?! Если кто-то надеется только на высшие силы, это не означает единственно верный путь поведения и не надо к этому же призывать окружающих.