Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

старинное ремесло опять востребовано? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : старинное ремесло опять востребовано?

Admin
23.03.2010, 16:06
Здравтсуйте, уважаемая редколлегия,

для художественных целей нужен печатник, который располагает мастерской и работает по стариной технологии - наборная печать свинцовыми литерами. требуется печать на листах бумаги ручного отлива, формата А3, 100 листов, печать кириллицей и латиницей. известны ли Вам мастера, котоые могли бы исполнить такой заказ и, если да, поделитесь, пожалуйста, координатами.

Заранее благодарю Вас за Ваш ответ.

С уважением
Забине Хофманн

E-Mail sabinehofmann@mail.ru

Вот такое письмо пришло в редакцию журнала Паблиш. С позволения Игоря Терентьева размещаю его у нас на ПФ. Кто-нибудь знает таких мастеров?

Alexey
23.03.2010, 16:30
А краски из угля и морковки... 8))))

Ну прям по старинке не сможем - а вот "имитировать" винтажное качество вполне - делаем клише, накатываем краску и "тисним"...

С уважением, Ведешкин Алексей
Москва, ул. Верхн. Первомайская, д. 49, корп. 1, подъезд 2, этаж 1

Admin
23.03.2010, 16:39
Ну прям по старинке не сможем - а вот "имитировать" винтажное качество вполне - делаем клише, накатываем краску и "тисним"...

е-мейл фрау Хофманн указан в письме, так что действуйте, иммитаторы "под старину" :shok:

Paper man
23.03.2010, 17:38
Здравтсуйте, уважаемая редколлегия,

для художественных целей нужен печатник, который располагает мастерской и работает по стариной технологии - наборная печать свинцовыми литерами. требуется печать на листах бумаги ручного отлива, формата А3, 100 листов, печать кириллицей и латиницей. известны ли Вам мастера, котоые могли бы исполнить такой заказ и, если да, поделитесь, пожалуйста, координатами.

Заранее благодарю Вас за Ваш ответ.

С уважением
Забине Хофманн

E-Mail sabinehofmann@mail.ru

Вот такое письмо пришло в редакцию журнала Паблиш. С позволения Игоря Терентьева размещаю его у нас на ПФ. Кто-нибудь знает таких мастеров?Касса, верставки, литеры есть в МГУПе. Может, им связаться с кафедрой допечатных процессов (именно там изучался набор для высокой печати)?

dracar_spb
23.03.2010, 18:54
Так можно полимерное клише сделать и прокотать краской

MIKLI
24.03.2010, 17:05
[I]Кто-нибудь знает таких мастеров?

в 27 типографии, это у нас на 3 ем этаже, стоит машинка по отливу букв и даже целых строк, и машинка А2 формата, которая печатает на бумажке, есть еще машика А3 формата с ручной подачей бумаги, на ней можно печатать хоть на гофре.
Вся техника в отличном состоянии, звоните если че.

egorov
25.03.2010, 00:29
... у нас на 3 ем этаже...Надо открыть музей и водить экскурсии!

AUTOPRINT
25.03.2010, 03:51
Надо открыть музей и водить экскурсии!
Не Германия у нас

egorov
25.03.2010, 08:42
Не Германия у насДа, но поучиться у немцев стоит!
Кстати, есть очень успешный и положительный опыт. :yes:

Sabine
26.03.2010, 13:16
А краски из угля и морковки... 8))))

спасибо, Алексей, идея отличная, серъёзно! :yes:
я работаю над художественным альбомом по кулинарии, и меня такая краска очень заинтересовала.
но я совершеннейший профан в печатном деле. если Вам не сложно, расскажите, плз, что это за краска. мэйл здесь же, на странице.

спасибо

Sabine
26.03.2010, 13:26
в 27 типографии ... звоните если че.

спасибо, Михаил, свяжусь с Вами в ближайшее время :bye:

Sabine
26.03.2010, 13:31
Касса, верставки, литеры есть в МГУПе. Может, им связаться с кафедрой допечатных процессов (именно там изучался набор для высокой печати)?

спасибо и Вам. готовлю письмо на кафедру, а там видно будет. ибо только что вчера получила от сотрудника МГУПа (графика) отрицательный ответ...
:mda::search:

printaus
26.03.2010, 13:51
печать на листах бумаги ручного отлива...
а я не слишком долго искал решение такой проблемы! сунул эти самые листы в принтер OKI и все споки! отпечатал порядка 10 тыс листов!

Sabine
26.03.2010, 14:37
а я не слишком долго искал решение такой проблемы! сунул эти самые листы в принтер OKI и все споки! отпечатал порядка 10 тыс листов!

спасибо за Ваш ответ тоже, несмотря на то, что он мимо кассы :pardon:

проблема не в бумаге, printaus, она калибрирована и глянцована, она годится для принтеров. не стоит и вопроса производительности. напечатать 10 тыс. листов - этим никого не удивишь.:nea:

прочитайте ещё раз, речь идёт о художественном проекте - конкретно об оформлении книги стариной печатью. кажется, я это прописала.:unsure:

и если Вы когда нибудь видели графика, издателя или просто книголюба, как они нюхают краску, гладят страницы и щупают еле уловимые впадинки от старых клище, то Вы поймёте, о чём здесь речь.:yes: если нет - то это скорее не Ваша тема.:no:

printaus
26.03.2010, 14:49
проблема не в бумаге, printaus, она калибрирована и глянцована, она годится для принтеров.
то , о чем я писал - дело было именно в бумаге! бумагу давал заказчик. бумага ручной выделки , НЕ мелованная, НЕ калиброванная, НЕ глянцованна и к тому же - с НЕровными краями... короче - ужас стандартного печатника-офсетчика:shok:! так что мой ответ можетт и НЕ совсем в тему, но уж точно, что НЕ "совсем не в тему"! ИМХО

Sabine
26.03.2010, 15:19
то , о чем я писал - дело было именно в бумаге! бумагу давал заказчик. бумага ручной выделки , НЕ мелованная, НЕ калиброванная, НЕ глянцованна и к тому же - с НЕровными краями... короче - ужас стандартного печатника-офсетчика:shok:! так что мой ответ можетт и НЕ совсем в тему, но уж точно, что НЕ "совсем не в тему"! ИМХО

я же с Вами и не спорю. просто это были ВАША проблема и ВАШ ответ, а не МОЙ вопрос :pardon:

printaus
26.03.2010, 15:24
я же с Вами и не спорю. просто это были ВАША проблема и ВАШ ответ, а не МОЙ вопрос :pardon:
мой ответ - про опыт работы с нестандартым материалом!

Timur
26.03.2010, 15:32
мой ответ - про опыт работы с нестандартым материалом!

Алексей, Вы просто не уловили сути вопроса. Проблема не в нестандартном материали или сложностях печати.

Просто нужно напечатать старинным методом. На старинном материале.

Если Вы собираете монеты ручной чеканки 13 века, а Вам предложат в Китае наклепать тыщ 30-40, Вам ведь этого не надо будет...

Так и тут...

Сабине, простите, что ответил за Вас.