Увидел такое сообщение:
печать на цифре ч/б Ricoh Aficio 2060
цена 1-5000(белая) 2-8000(сиреневая)
звоните 8-926-900-51-54
Печать на цифре – плюсы :
- печать переменных данных
- печать многополосных изделий в подбор.
- двухсторонняя (дуплексная) печать.
- не нужно ждать пока подсохнет тонер
- цена оттиска – от 50 копеек
- высокое качество оттиска (1200dpi)
- возможность печати на мелованных глянцевых бумагах.
Печать на ризографе – минусы :
- невозможно печатать в подбор.
- невозможно печатать переменные данные.
- невозможно печать с двух сторон (дуплексом)
- приходится ждать пока подсохнет напечатанная продукция.
- качество - разрешение до 600dpi
- невозможно печатать на мелованных глянцевых материалах.
Вот возник понимаешь вопрос. Как Вы считаете, порядочно, ли размещение подобного топа в тендерной ветке? Вот мне кажется, что не совсем, т.к. по моему мнению, таким постом участник «подтекстно» декларирует не совершенство одной технологии над другой и тем самым «загоняет» конечного заказчика к себе. Все это конечно условно, но.
Ваше мнение.
RightPrint
19.03.2010, 17:59
Ну если и фильмы не запрещены
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=443487 (сообщение #5)
то и так нормально. :spiteful:
Васильев Владимир
19.03.2010, 18:02
Ну если и фильмы не запрещены
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=443487 (сообщение #5)
то и так нормально. :spiteful:
Согласен, тоже неправильный подход. Но в данном случае автор новичок вероятно «внутренних» правил не знает.
Анна Гришина
19.03.2010, 18:10
Не разбираясь ни в одной из технологий, для меня это очень полезная информация :yes:
На месте заказчика была бы признательна такому ответчику.
НО, на принятие решения это никак бы не повлияло.
Если у ризографа есть минусы, то значит и есть плюсы и по аналогии с цифрой. Надо задуматься об обратной стороне медали.
Васильев Владимир
19.03.2010, 18:17
Не разбираясь ни в одной из технологий, для меня это очень полезная информация :yes:
На месте заказчика была бы признательна такому ответчику.
НО, на принятие решения это никак бы не повлияло.
Если у ризографа есть минусы, то значит и есть плюсы и по аналогии с цифрой. Надо задуматься об обратной стороне медали.
Анна, обращаю внимание на то, что в данном вопросе я не привязывался именно к сравнению цифры и дубликатора. Я бы хотел, чтобы участники и Вы рассмотрели данный вопрос применительно к любым видам технологий встречающихся на форуме. Именно манера топа мне кажется не корректной по отношению к другим участникам. Да вот еще, некоторые участники в своих тендерных сообщениях использование цветного шрифта. Как это Вам?
Анна Гришина
19.03.2010, 18:23
Анна, обращаю внимание на то, что в данном вопросе я не привязывался именно к сравнению цифры и дубликатора. Я бы хотел, чтобы участники и Вы рассмотрели данный вопрос применительно к любым видам технологий встречающихся на форуме. Именно манера топа мне кажется не корректной по отношению к другим участникам. Да вот еще, некоторые участники в своих тендерных сообщениях использование цветного шрифта. Как это Вам?
Я просто поставила себя на место заказчика, и на мой выбор данное сообщение не повлияло бы.
Так что думаю такой подход (будет то сравнение технологий, видео, цветной текст и прочие изыски), не сможет помешать завоевать клиента.
А следовательно для меня это нормально, будет что с заказчиком обсудить :)
Анна Гришина
19.03.2010, 18:31
Да вот еще, некоторые участники в своих тендерных сообщениях использование цветного шрифта. Как это Вам?
А если есть такая функция к тендерах, то должен же её кто-то применять. :)
Да и с видео тоже самое...
Fantom666
19.03.2010, 18:57
А чего плохого в видео то? Особенно если не знаешь производства. Потом приезжаешь и сравниваешь с видео.
А то что написаны плюсы одного перед другим, ну плохо наверное то, что не указаны плюсы ризографа. А так по-моему раздел тендеры как раз и создан чтобы рекламировать свою компанию. Вот если написать : а вот мы Вам напечатаем, а вот если Вы у этих закажете, тогда..... Вот это будет не правильно.
Анна Гришина
19.03.2010, 18:59
А чего плохого в видео то? Особенно если не знаешь производства. Потом приезжаешь и сравниваешь с видео.
А то что написаны плюсы одного перед другим, ну плохо наверное то, что не указаны плюсы ризографа. А так по-моему раздел тендеры как раз и создан чтобы рекламировать свою компанию. Вот если написать : а вот мы Вам напечатаем, а вот если Вы у этих закажете, тогда..... Вот это будет не правильно.
Вот именно это я и хотела сказать, но как всегда не смогла сформулировать =)
Starik Kramer
19.03.2010, 20:33
Печать на цифре – плюсы :
- печать переменных данных
- печать многополосных изделий в подбор.
- двухсторонняя (дуплексная) печать.
- не нужно ждать пока подсохнет тонер
- цена оттиска – от 50 копеек
- высокое качество оттиска (1200dpi)
- возможность печати на мелованных глянцевых бумагах.
Печать на ризографе – минусы :
- невозможно печатать в подбор.
- невозможно печатать переменные данные.
- невозможно печать с двух сторон (дуплексом)
- приходится ждать пока подсохнет напечатанная продукция.
- качество - разрешение до 600dpi
- невозможно печатать на мелованных глянцевых материалах.Автор данного опуса допустил, как минимум, две большие ошибки:
1. Наглядно продемонстрировал, что он ни шиша не смыслит в цифре и ризографии :yes:
2. Предложил заказчику (которого по определению считает глупее себя) самому выбрать «правильную» технологию :shok:
ИМХО, именно такие персонажи не дадут настоящим полиграфистам остаться без работы :spiteful:
АРТ_ПРИНТ
19.03.2010, 22:05
:pooh_lol:
Спасибо жизнь, за подобные украшения тебя!
Промостойка.Ру
19.03.2010, 23:07
Большинство из Вас похожи на того петуха, который воображал, что солнце встает каждое утро единственно для того, чтобы послушать, как он поет...
Автор данного опуса допустил, как минимум, две большие ошибки:
1. Наглядно продемонстрировал, что он ни шиша не смыслит в цифре и ризографии :yes:
2. Предложил заказчику (которого по определению считает глупее себя) самому выбрать «правильную» технологию :shok:
ИМХО, именно такие персонажи не дадут настоящим полиграфистам остаться без работы :spiteful:
Мы почитаем всех - нулями, А единицами - себя. (Пушкин)
Старичок, Система имеет единственное и только одно решение, если главный определитель НЕ равен нулю! (теорема Крамера)
Не все слова годятся в аргументы. (Топорищев):nono:
Особо благодарным – «Возможно, мы больше любим тех, кого поддерживаем, чем тех, кто поддерживает нас. Наше тщеславие порой имеет для нас больший вес, чем личные интересы.» (Хоффер)
greenvis
20.03.2010, 00:07
...Большинство из Вас похожи на того петуха...
Моя казаться, что с русский язык что-то не так стало происходить..
gil71
20.03.2010, 00:49
Моя казаться, что с русский язык что-то не так стало происходить..
Александр Вячеславович!
Владислав в человечестве разочаровался, а Вы к мелочам придираетесь.. нехорошо..
(надо ж как его проперло..)))))))))))))))))))
Starik Kramer
20.03.2010, 01:57
Моя казаться, что с русский язык что-то не так стало происходить..Мне в «Вакансиях» недавно вот это понравилось:
Требуется дизайнера (макетчика)-печатника... (http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=444157)
Насяльника, аднака! :yes: :pooh_lol:
Fantom666
20.03.2010, 16:40
Мне в «Вакансиях» недавно вот это понравилось:
Требуется дизайнера (макетчика)-печатника... (http://www.forum.print-forum.ru/showthread.php?t=444157)
Насяльника, аднака! :yes: :pooh_lol:
Осеняма кароший челлавекама.
greenvis
20.03.2010, 16:58
Осеняма кароший челлавекама.
Наряду с Вашей, могу предложить и свою кандидатуру, так как полагаю, что обладаю теми же качественными характеристиками. Ма.
Васильев Владимир
22.03.2010, 18:06
Наряду с Вашей, могу предложить и свою кандидатуру, так как полагаю, что обладаю теми же качественными характеристиками. Ма.
Высокая самооценка:pooh_lol:
Fantom666
22.03.2010, 23:22
Кстати, если все-таки вернуться к теме, то с неприличной рекламой я один раз сталкивался. Когда мне позвонил один человек и сказал. Вот Вы работаете с этим подрядчиком, а он такой-сякой, работает плохо, качество у него ...... и пр. Вот такая "реклама" не приятна.